[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/03 06:38 / Filesize : 252 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【旭日旗】 中国はなぜ旭日旗に寛大なのか?〜日本艦艇は旭日旗をおろしたことがなく、今回が特別ではない[04/28]



1 名前:蚯蚓φ ★ mailto:sage [2019/04/29(月) 18:23:58.61 ID:CAP_USER.net]
https://img.sbs.co.kr/newimg/news/20190428/201307822_1280.jpg
▲2008年湛江港に入港した日本艦艇
https://img.sbs.co.kr/newimg/news/20190428/201307823_1280.jpg
▲2011年青島に入港した日本艦艇

中国人民解放軍海軍創設70周年をむかえて国際海上閲兵式が開かれました。霧で覆われたその日、青島(チンタオ)近海では中国の最新鋭海軍戦力はもちろん、我が国をはじめとする様々な国家の艦艇も閲兵式に参加しました。日本海上自衛隊護衛艦「すずつき」もそのうちの一つでした。

「すずつき」は閲兵式開始以前からメディアの関心を集中させました。閲兵式二日前、青島港入港時に艦尾に日本帝国主義の象徴である旭日旗がはためいたからです。
(中略:韓国の国際観艦式で自衛隊が参加拒否)

関心の焦点は私たちと同じように日帝に侵略された過去のある中国がなぜ日本艦艇の旭日旗掲揚を特別に(?)許したのかに集まりました。最近、米国と葛藤をかかえた中国が日本との関係改善のために度量が大きな譲歩(?)をしたという報道が続きました。

ここで基本的な疑問がわきます。中国は本当に日本艦艇の旭日旗を特別に許したのでしょうか?「特別な許容」ということは過去に前例がなかったという前提が必要です。実際、1945年日本帝国主義崩壊後、日本海上自衛隊艦艇が中国の港に入港した事例は今回の場合に先立ち2008年と2011年の二度ありました。メディアはこの二度とも日本艦艇が旭日旗をおろして中国の港に入港したと報道しました。この様な前提ならば今回の青島入港は中国が特別に旭日旗掲揚を許したというのが正しいでしょう。これを土台に、なぜそうしたのだろうかという分析記事も無理がないように見えます。

しかし、結論から言えば、この報道は事実と違います。まず2008年。日本海上自衛隊所属駆逐艦「さざなみ」号が中国広東省湛江港に入港しました。中国四川省で発生した大地震救護物資をのせて5日間湛江港に留まりました。その時、当時の日本放送会社が撮影した画面を調べると、さざなみ号に旭日旗がはためく姿が鮮明に捕えられています。

二番目の2011年。護衛艦「きりさめ」号は今回と同じ青島港に5日間留まりました。当時の映像は検索が難しかったですが、代わりにきりさめ号入港後の行事写真を探して確認したところ、やはり艦艇の上にはためく旭日旗を発見できました。

すなわち日本海上自衛隊艦艇は2008年も2011年も旭日旗を付けたまま中国の港に入港したという事です。従って旭日旗をおろして入港したという報道は最小限のファクトチェックもしなかった誤報だということです。

特別に許容したという前提の下に書かれた日本との関係改善のための努力の一環という分析も的はずれになってしまいました。北京のある消息筋は「日本海上自衛隊艦艇が過去に旭日旗をおろして入港したという報道は香港メディアで一番最初に見た」と伝えました。その誤った記事を中国報道機関と日本メディアを経て韓国メディアまでそのまま引用したと推定されます。日本海上自衛隊の立場では自発的に旭日旗をおろす理由がありません。当然、中国政府が旭日旗掲揚をただ一度も問題にしなかったという事です。

それではなぜ中国は日帝侵略の象徴である旭日旗にこのように寛大なのでしょうか?中国国民もこのように寛大な政府方針に同意するのでしょうか?当然そうではありません。メディアの自由が制限された中国社会の特性上表面に多くあらわれませんが、ウェイボなどを見れば旭日旗を叱責する内容が多いのです。今回も旭日旗に対する批判世論は少なくありませんでした。特に青島は1914年日本軍が青島市に無差別爆撃を加えて占領した辛い歴史がある所です。この様な歴史的傷痕がある青島に日本海上自衛隊船が旭日旗を前面に出して入港するのは話にもならないという意見が多かったです。
>>2-5あたりに続く

チョン・ソンヨプ記者

ソース:SBSニュース(韓国語) [取材ファイル]中国はなぜ旭日旗に寛大だろうか?
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005242171

関連スレ:【旭日旗】 中国に旭日旗掲げた自衛隊艦艇入港〜中国は阻止しなかったようだと中央日報[04/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555902096/

101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 18:44:52.58 ID:t/3WF7yQ.net]
中韓は戦勝国だからゆとりがある

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 18:45:07.51 ID:Iv5H4Xcp.net]
>>85
カニ→旭日旗ニダ!
弁当のフタ→旭日旗ニダ!
飛行機のエンジン→旭日旗ニダ!

朝日新聞社旗→普通の旗ニダ

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 18:46:02.36 ID:dIvv/g5O.net]
戦犯チョン猿は本当に気持ち悪いな

104 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 18:46:07.72 ID:hXWxGAX2.net]
バカチョンは、旭日旗を否定する事はサンフランシスコ講和条約を否定する、
つまり当時の先勝国側の政治判断も否定する行為だと分かってない。
普通に朝鮮戦争の方が重要な意味を持つのに、
何故戦争になったか知らない朝鮮人がかなり多いらしい。
まー、エンコリ知っている俺からすると、
今の状態がバカチョンが望んだ未来だろうとしか思えないし。

105 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 18:46:07.88 ID:3pBlUxng.net]
自分らがおかしいのではないか?という疑問がわずかでもわかないものだろうか
インドがイギリスの旗になにか文句言ってるか

106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 18:46:28.97 ID:lxWjyrFZ.net]
韓国が愚かなんだよ
最近思いついた言葉に夢中になって
後先考えずに国を挙げてwww
この旗に関する難癖については
バカと呼ぶしかないな。

107 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 18:46:41.93 ID:D/BHygyx.net]
>私たちと同じように日本帝国主義侵略を受けた傷を持っているにもかかわらず、
>中国はこれを認識する方式が私たちと違うと点を確認したのです。

何故か中国人から「高麗棒子」と罵られてるか知りもしないんだな、馬鹿チョンが

108 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 18:46:59.82 ID:o6erAFVU.net]
キ・チョン・チョンのせいですっかり洗脳されちゃって。韓国を終わらせた偉人として歴史に名前を刻むな、キ・チョン・チョン

109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 18:47:12.77 ID:fsaHvQj3.net]
>>15
よく考えてみろ
韓国が日本に与えてくれた功績を



110 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 18:47:54.17 ID:hmaeEoph.net]
中国からしたら勘違いでも無償で日本に恩を売った形になるから訂正しなかったんだろうなw

111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 18:47:55.58 ID:kQOavMCx.net]
朝鮮人は旭日旗どころか放射線状に広がるものすべてに発狂しているからな

112 名前:キョッポピョ更新班 mailto:age レレイ至高主義&滅韓原理主義 [2019/04/29(月) 18:48:18.83 ID:NSsZsbju.net]
>> 107
何もない。

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 18:48:22.58 ID:DZES8Hny.net]
朝日新聞がこの件に関しては決して味方してくれないからなww
あきらめろ

114 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 18:48:36.58 ID:wQw+Uv10.net]
批判的意見があったとしても実際に下ろすよう言ってくるのは馬鹿がやることだもんな

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 18:48:40.57 ID:QmNK6OCg.net]
世界ひろしと言えど、旭日旗を敵視してるのは韓国だけだからだよw

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 18:48:40.05 ID:QVVHKVB9.net]
タラバガニかタコでも反応しそう。

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 18:48:41.20 ID:1Ot5wr01.net]
ちょーせんが 旭日旗にいちゃもんつけるようになったのはいつからか?
という大事なことをちょーせんじんはしっているのけ?

118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 18:48:41.58 ID:+jtD1lCu.net]
>>107
具体的に

119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 18:49:22.74 ID:xweloFfr.net]
韓国にも、旭日旗上げてこの前まで入港してたんだけどなぁ。



120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 18:49:31.25 ID:tEKdONmi.net]
サッカーで人種差別パフォーマンスの言い訳に使う奴が中国にはいないからな
しかもそれを真実として世論まで完璧に操作できるのはすごい国だとは思う

121 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 18:49:47.41 ID:ENUc+IfR.net]
>>1
キ・ソンヨンの人種差別パフォーマンスの言い訳だと
中国人も知ってるんじゃないか

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 18:50:03.97 ID:QmNK6OCg.net]
>>107
よく考えたがわかりません
余計韓国が嫌いになったのは確かだけどw

123 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 18:50:04.10 ID:40PeumDf.net]
バカチョン(馬鹿な朝鮮人という意味)って、自分達も何も問題にしてなかったこと

って事実は脳内にまったくないんだろうな。

124 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 18:50:44.17 ID:hmr3jTes.net]
チョンコがどんだけキチガイかよくわかるよね(笑)

125 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 18:51:18.94 ID:5y3c4sJP.net]
猿のパフォーマンスから始まったのだから

中国は真似するわけないだろww

126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 18:51:27.66 ID:gRhSUsjC.net]
tyousdennjinni興味はない

127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 18:51:34.97 ID:hv66aq4m.net]
>>1
日本帝国?
日王の呼称なら日本王国だろ
矛盾してるぞバカチョン

128 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 18:52:31.33 ID:3FoEEMs8.net]
>>111
鮮人はもしかしてバカヒの援護とか期待してんのかね
社説や天声人語、系列誌すらダンマリなんだから分かれよな

129 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 18:52:43.74 ID:nPkVHg13.net]
キソンヨンの猿のせい
韓国でも国賊認定しろよ
経済崩壊一直線



130 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 18:52:48.32 ID:NKGpwyde.net]
>>8
キムチと焼き肉は旨いよなあとシュリは好きな映画
それ以外に何かある

131 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 18:53:15.12 ID:hmaeEoph.net]
>>119
さすがに韓国人の差別パフォーマンスの言い訳に乗っかったら恥ずかしいというプライドは有るんだろうなw

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 18:53:44.08 ID:Dg4SCd9v.net]
モンキの苦し紛れの嘘に知能の低い国民が踊らされてるだけ

133 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 18:54:00.85 ID:5y3c4sJP.net]
>>126
鮮人の脳味噌には朝日新聞の旗がどのように認識されているのか、科学的に興味があるw

134 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 18:54:02.83 ID:gKCC0lRX.net]
>>1
韓国だけが異常である、と認識できれば全ての疑問は即時解決。無茶振りかも知れんが
そもそも2011年のあのバカの言い訳まではお前らも問題視とかしてなかっただろうが

135 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 18:54:24.61 ID:tRPWlj86.net]
東海と違ってクレーム攻撃したところで
圧力は掛からないだろうなあ
第三国が韓国のために旭日旗を掲げるなら
自衛隊と協力しないとはならない

136 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 18:54:30.75 ID:S5wG0s9F.net]
大政翼賛会の旗がハーゲンクロイツに相当する

旭日旗に相当するのは鉄十字

これを理解させないと何も進まない

137 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 18:54:41.35 ID:NKGpwyde.net]
>>107
キムチと焼き肉は旨いよな、あとシュリは好きな映画
それ以外はないなぁ
韓国製品は極力ボイコットしてるしな

138 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 18:54:44.00 ID:4gybTFh8.net]
おろしたらって言ってたよな
韓国の報道で
法律に反するしそんな話聞いたことも無いからおかしいと思ってたが
やっぱり嘘ついてたのかよ
どうしようもねーな

139 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 18:54:55.02 ID:PlG/FNBX.net]
ほんとしょーもなっ!



140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 18:54:59.27 ID:1mu1tlEn.net]
韓国がキチガイなだけだぞ

141 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 18:55:14.96 ID:5y3c4sJP.net]
猿のパフォーマンスの言い訳が

国家の軍事政策を左右することになろうとは

当時の俺でさえ思いつかなかったw

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 18:55:14.46 ID:gGVsGYbs.net]
いや...意味わからん。
おまエラも
ソウル五輪や 2002 年のワールドカップで
何も言ってなかっただろw
それと
1914 年の青島って
(当時は日本にとって) 敵国だった
ドイツの租借地じゃなかったか?w

143 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 18:55:31.42 ID:g3NHFKnA.net]
中国にはまだ旭日旗が戦犯旗という認識は薄い。

でも年を追うごとに気付く人たちが増加している。中国が旭日旗に強度の嫌悪感を持つのも時間の問題。

144 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 18:55:32.14 ID:hmaeEoph.net]
>>134
朝鮮人に理解なんて無理
理解できる知能があったら元から旭日旗を問題視してないw

145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 18:55:43.57 ID:jSJ6XpJ8.net]
昔はてめーの国もそうだったろwww

146 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 18:55:56.92 ID:8as76a7+.net]
過去に日米韓で演習とかしてただろ・・・・
本当に頭が壊れてるな

147 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 18:56:08.99 ID:evS2VPR/.net]
韓国って最初叩かれた奴が日本のせいにした瞬間だれも検証しないで英雄になれるからな
ヌルヌル秋山も帰化して叩かれてたけど向こうで日本で虐められてただの話した瞬間人気タレントだし
ユン・ソナも日本で儲けて叩かれてたけど反日全開でブレイク、まぁユン・ソナはその後社会的に死んだけどw

148 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 18:56:14.65 ID:ocApFIgZ.net]
>>1
お前らがおかしいと気づけよ

149 名前: mailto:ge [2019/04/29(月) 18:56:17.02 ID:WtYYTlbd.net]
2011サッカーアジア杯でモンキことキヨンソン選手が日本ヘイトで、同じアジア人でありながら猿真似を敢行した事が問題化した。

言い訳を二転三転させながら、最終的に行き着いた言い訳が、日本のサポーターに旭日旗を持っていたのを見て、憤ったからだと主張した事が、旭日旗敵視が加速した原因。



150 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 18:56:22.22 ID:hmaeEoph.net]
>>141
朝鮮人の猿パフォーマンスに乗っかるほど恥ずかしい事はしないと思うけどねえw

151 名前:パサラソケサラソ [2019/04/29(月) 18:56:33.36 ID:68TeI6nX.net]
>中国は日帝侵略の象徴である旭日旗にこのように寛大なのでしょうか?
韓国が異常で、韓国人がイカレているから

>今回も旭日旗に対する批判世論は少なくありませんでした。
人口が多い中国ならば、そのごく一部でも声が多くなるのは当然のこと

152 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 18:56:35.06 ID:A3SE6SSx.net]
寛容とかでは無く単に国際儀礼に倣ってるだけ
アホみたいに騒いでいるチョンが異常

153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 18:56:44.94 ID:h+ZQWr7M.net]
自分が異常だと自覚しないうちはヒトモドキから人間に進化できなよバカチョンww

154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 18:56:50.01 ID:jQGMZjrf.net]
>>107
川崎市のゴミ分別ルールがゆるゆるなのは朝鮮人のおかげだと思ってる

155 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 18:57:07.80 ID:XLKQArnQ.net]
歴史上全てどこかの属国だった国は感性が他とは違うんだよな
卑屈すぎて目を背けたくなるわ

156 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 18:57:15.96 ID:5y3c4sJP.net]
>>150
騒ぐメリットがない、という事だけだよねw

157 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 18:57:36.43 ID:hmaeEoph.net]
>>151
ヒトモドキは永遠にヒトモドキ
自覚できないからヒトモドキなんだからw

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 18:57:42.61 ID:+jtD1lCu.net]
>>141
抗日ドラマすらバカにし始めてるのになに言ってるんだ?w

159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 18:57:54.29 ID:6LwFyV1X.net]
>>8
そんな日本とは断交するしかないよね



160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 18:57:59.92 ID:DnUwaISv.net]
まーたうそをうそで塗り固めようとしてるのか

161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 18:58:05.69 ID:6dsm2GOf.net]
戦犯旗なんてものは存在しない。

162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 18:58:07.94 ID:bq5aP935.net]
国交がある事自体にケチ付けろよ

163 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 18:58:28.54 ID:cO43dKM8.net]
でも、下チョンって

164 名前:ヲいよな
一民間企業の折りたたみスマホに国の命運を賭けてるんだぜ

凄い勇気って言うか恐れ知らずって言うか
とにかく凄いわ・・・
[]
[ここ壊れてます]

165 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 18:58:33.52 ID:CIieNzQr.net]
>>135
焼き肉は確か日本発祥だったはず

166 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 18:58:34.90 ID:lWE0B9tm.net]
自分以外の皆が狂っていると思う時、
狂っているのは自分であるって
ひぐらしで言ってた

167 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 18:58:38.91 ID:3FoEEMs8.net]
>>145
ほんま下らん国民根性だなしかし
日本すごい番組見た方がよっぽどマシだわ

168 名前:ドゲザー mailto:sage [2019/04/29(月) 18:58:42.30 ID:GUH238Ur.net]
>>1
あれ?
「過去には日本は自粛した」みたいなホラ言ってなかったか?

169 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 18:58:47.92 ID:ydBUoW7K.net]
>>99
朝鮮は三国人だぞチョン



170 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 18:58:51.31 ID:t/3WF7yQ.net]
断交よりも平和の架け橋になりたい

171 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 18:58:53.46 ID:NjlxohnF.net]
ははは。モンキのウソに便乗したチョン国民が悪い。
世界中でバカにされているよ。
で、世界のハグレものになっちゃった。チョン海軍なんて恥ずかしくて顔も上げられないだろ。
三流国海軍から五流国海軍に格落ちだ。

172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 18:59:06.31 ID:79AzYo/L.net]
バカチョンの頭がおかしいだけ。

これが世界の真理!

173 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 18:59:41.62 ID:hmaeEoph.net]
>>162
韓国式焼き肉が在日発祥で焼き肉自体は世界中に元からあるな

174 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 18:59:45.81 ID:5y3c4sJP.net]
>>168
しかも変な旗掲げちゃったからなw

175 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 18:59:49.27 ID:IS/Xg5w/.net]
乞食以下の懇願をし続けた中国にも裏切られ 哀れの極致を行く何とかと言う半島の
南半分国。

176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 18:59:49.34 ID:6LwFyV1X.net]
>>161
日本で言ったら任天堂のゲーム機に国の行く末があるということだな

177 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 19:00:05.40 ID:XnGKwymi.net]
たった8年で"真実"がアップデートされたか

178 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 19:00:19.58 ID:fCMav/h6.net]
>>129
欧米列強で十九世紀当時の旗使ってる国には軒並み文句言わないと筋が通らないし
日本にだけ文句言ったらシナーさんは白人にはペコペコしてるって話になる
韓国と違って同時に三つ以上のことを比較衡量できればそうなる

179 名前:キョッポピョ普及班香風智乃(14歳) mailto:sage Rabbit Horseにうぇるかむかもーん [2019/04/29(月) 19:00:27.26 ID:7Vbd1W+x.net]
(=゚ω゚)本日のミミックID:KIXkDUB6



180 名前:Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern mailto:sage [2019/04/29(月) 19:00:30.77 ID:s6UBcSq9.net]
>>1

冫(゚Д゚)  猿まねサッカー選手を庇うのに必死だねw

181 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 19:00:33.16 ID:0qR+nC60.net]
なぜ日本はアジアに配慮しないのか

182 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 19:00:35.33 ID:IjpTp1Qh.net]
韓国はなぜ旭日旗で騒いでいるのが世界で朝鮮人だけだという事を理解しないのか?

183 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 19:00:53.08 ID:5y3c4sJP.net]
>>179
していないよw

184 名前:ドゲザー mailto:sage [2019/04/29(月) 19:01:17.55 ID:GUH238Ur.net]
>>167
ナウリ、お前未だに韓国なんてどうでも良いと思ってる癖にレス乞食ネタにしてるのな

>>178
配慮とは具体的に何?
なぜそんなものが必要?

はっきり言ってみろ

185 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 19:01:24.72 ID:DI5OUCdu.net]
>メディアの自由が制限された中国社会の特性上表面に多くあらわれませんが、ウェイボなどを見れば旭日旗を叱責する内容が多いのです。

中国は昔から旭日旗のことを気にしてないのに、ネットでは旭日旗のことを嫌ってると言い張るバカチョンw
それウェイボに書き込んでるのは、成りすまし半島キムチだろ

186 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 19:01:48.64 ID:hdbqcTRy.net]
なぜも何も正式な自衛隊旗で戦後すぐからずっと識別旗として掲げて世界の港に入港してますし
当然バカチョンの港にも掲げて入港してますし猿真似モンキがキョクジツキガー言うまではバカチョンも無反応でしたね

187 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 19:01:49.41 ID:gKCC0lRX.net]
>>178
あなたのおっしゃるアジアって(ry

188 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 19:01:50.41 ID:fCMav/h6.net]
>>168
韓国内では旗の掲揚について韓国の指図に従え、だから
世界中の海軍を侮辱したのと同じ。しかも自覚全くなし・・・

189 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 19:02:19.80 ID:9tSqfO0T.net]
状況によってはチョンに賛同するゴキブリシナチク



190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 19:02:23.48 ID:AnChRBWA.net]
中国と朝鮮は違うのだが?
馬鹿朝鮮人

朝鮮は何の戦争も無く日本に身売りしただけだ
そして高麗棒子と呼ばれるようになった屑
中国人からすれば一緒にするなこのカス!状態でしかないw

191 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 19:02:36.42 ID:HC5BeZ5f.net]
朝鮮人も政治利用で最近からゆーてるだけやんけアホ

192 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 19:02:59.65 ID:5y3c4sJP.net]
>>185
戦闘旗を掲げられたのに気付いていないっぽいからなw

193 名前:こてカッコカリ mailto:sage [2019/04/29(月) 19:03:21.75 ID:hLlcp7g5.net]
>>1
自分達も数年前までは問題視してなかった事は棚上げして
よくもまあだらだらと書けるもんだ。

194 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 19:03:34.64 ID:g3NHFKnA.net]
>>147
バカだろお前。

そんな単純なことで旭日旗がここまで嫌われてるかよwwww

195 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/04/29(月) 19:03:47.30 ID:wcw2iyjD.net]
中国人曰く、「なら太陽にも文句言え、馬鹿チョンw」らしいからな。

>>185
しかも文が乗ってた艦って、指揮官旗掲げてなかった?

>>189
トラファルガー海戦記念式典で、戦闘旗掲げたまま入港してたキムチだしw

196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 19:03:54.97 ID:jSJ6XpJ8.net]
>>179
海外にも活動家が多いから、海外で旭日旗が取り沙汰になった!世界は韓国の味方!と思い込んでる
実際は登場人物全員チョンなんだけど

197 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 19:04:00.74 ID:A3SE6SSx.net]
>>189
文は変な旗を掲げてご満悦だったしw

198 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 19:04:03.24 ID:ENUc+IfR.net]
戦犯旗(せんぱんき、朝鮮語: 전범기)は2012年ごろに韓国で作り出された新造語で戦争犯罪者の略称に「旗」を合わせた単語。
日本の軍旗・軍艦旗である旭日旗を指す。 法的・学術的な根拠を有する概念ではなく、
2018年の時点では日韓の学術論文で用いられた例は存在しない。

199 名前: mailto:sage [2019/04/29(月) 19:04:05.01 ID:qShmAQth.net]
>ウェイボなどを見れば旭日旗を叱責する内容が多いのです。

1,400,000,000人のうち100人と
  50,000,000人のうち100人じゃ比率が違う



200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/29(月) 19:04:07.27 ID:t/3WF7yQ.net]
>>190
トラウマを思い出し
克服する勇気コリア






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<252KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef