[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/17 16:11 / Filesize : 264 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【外交】四面楚歌の文大統領 大統領の味方はどこにもいない 中国で「一人飯外交」 ASEMで各国首脳たちと記念撮影入れず★3[03/17]



1 名前:荒波φ ★ mailto:sageteoff [2019/03/17(日) 13:04:34.80 ID:CAP_USER.net]
この春、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が四面楚歌(そか)の状態となっている。文大統領の味方はどこにもいない。ほぼ門前払いの状況だ。PM2.5をはじめとする粒子状物質が猛威を振るった先週、文大統領は「中国と協力案を用意せよ」と指示した。ところが、中国外務省報道局長は「科学的根拠を示せ」とコメントした。

文大統領は「韓中両国が協力できるようにせよ」という公式に発言をしたが、中国の習近平国家主席がこれに反応を示すどころか、一介の外務省報道局長がしかり飛ばし、突き放したのだ。韓国大統領が「共助」を口にしたのに、中国外務省報道局長が「根拠を出せ」と言ったのだ。

韓国の一般国民ですらきまり悪く苦々しいのに、韓国大統領府にしてみれば言わずもがなだ。

ベトナム・ハノイで行われた米朝首脳会談が決裂した翌日、文大統領は「金剛山観光と開城工業団地事業再開案も米国と協議する」と言った。ところがその数日前、米国務省当局者は、北朝鮮・東倉里のミサイル発射場に関する質疑で、ある記者から「金剛山観光と開城工業団地事業に対する制裁免除を検討しているか」という質問を受けた。

すると米国務省当局者は一言、「ノー(No)」と答えた。この当局者は匿名を前提に記者会見したので実名は明らかにできないが、韓国でもよく知られている人物だ。文大統領が金剛山観光・開城工業団地事業再開を「協議」すると言ったのに、次官補クラスのこの米国務省当局者は何の説明もなく一言で「ノー」と黙殺した。恥ずかしいことだ。

国際社会で文大統領が「仲間外れ」にされていると言われるようになって久しい。一昨年に文大統領が北朝鮮に800万ドル(約8億9000万円)の人道支援をすると言ったところ、同年9月の韓米日首脳会談で仲間外れにされたと米紙ニューヨーク・タイムズが報じた。英語で「odd man out」という表現だ。

その後も、文大統領が中国に行った際は何度も一人で食事をする「一人飯外交」だと皮肉られたし、昨年10月のアジア欧州会議(ASEM)で各国首脳たちが記念写真を撮る時、文大統領が来るのを待たずに撮影が行われ、写真に入れなかったということもあった。

今回のハノイ米朝首脳会談では、米国の見解が完全に「ビッグディール(非核化一括妥結方式)」に転じ、決裂する可能性もあるということを韓国大統領府はその30分前までまったく知らず、「6.25戦争(朝鮮戦争)終戦宣言」の可能性があるなどとんでもないことを言っていた。米国が現在、文在寅政権とリアルタイムで情報を共有していない証拠だ。

文在寅政権は、米当局者から直接連絡を受けているのではなく、現地の報道を見て知ることがほとんどのようだ。

>>続きます。
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/15/2019031580121.html
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/15/2019031580121_2.html
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/15/2019031580121_3.html

★1の立った時間 2019/03/17(日) 09:14:52.56

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552781692/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552789187/

701 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 15:05:52.24 ID:2lTWEJXp.net]
>>690
まんまお前ら朝鮮劣悪種の自己紹介だな

やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種を論破した(`・ω・´)


追記未来がない毛利を切って信長秀吉についただけだろ 先見があったということだ

重ねて生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種耳恥垢を論破した(`・ω・´)

702 名前:氷水のプロ mailto:sage [2019/03/17(日) 15:06:09.60 ID:5zmowgxr.net]
>>684
根に持って復讐しに行くまで生きていると思えないんだよね。雑魚すぎてw

>>690
態度変えたってどこが?
お前の記憶力じゃイメージも定かじゃないってことだなボケ老人w

703 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 15:06:09.53 ID:KrW9VPRU.net]
>>689
全てのロボットは道を譲れとか言って
崖から転落していったのあったな

704 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 15:06:15.03 ID:O/B4ygEP.net]
ムンちゃん、素晴らしい演出

705 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 15:06:42.57 ID:AbFJ7r0T.net]
>>679
第9話「命の選択を」

706 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 15:07:16.06 ID:JIQUiAXa.net]
ひとりで食ってもみんなで食っても飯の味は同じ!論破!

707 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:07:20.44 ID:wbwgJyT1.net]
>>684
家康苛めてた結果、首を取られたオッサンか。

708 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 15:07:26.21 ID:ZOcT+iau.net]
>>1
この国が世界中で最も嫌われてる国と言う事を、
自分達だけが知らない民族。

709 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 15:08:09.47 ID:BadHE939.net]
お色気ムンムン



710 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 15:08:16.72 ID:8ORGU8IB.net]
>>705
第10話「恋の黄金率作戦」

711 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 15:08:28.55 ID:CukHkMBj.net]
ムン工作員はブラジリアンワックスを超えたな

712 名前:ジャラール mailto:sage [2019/03/17(日) 15:08:42.16 ID:/t5kVklz.net]
>>707
高天神城落城の際、他の城将は降伏を許されたが彼だけは許されずに切腹を命じられた。

713 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 15:08:50.06 ID:YX6bJ3WC.net]
そもそも朝鮮が日本の支配下になったのは日露戦争でひどい二枚舌外交を
やらかして、アメリカ等が「こいつらは国じゃない」と大使館を引き上げ
完全に孤児状態になったため、日本に併合してくれと助けを求めた。

それは日本に仕掛けられた罠でもあった
「腐った朝鮮とくっつけば日本は衰退する」
だから朝鮮併合に抗議した国はゼロであった

714 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 15:09:04.98 ID:pWfAFa/j.net]
>>508
山本、関係ない鹿島に通報すっぞボケ

715 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 15:09:49.14 ID:uqCuvb6C.net]
>>680
昔日帝が朝鮮人を擬人化しようとして失敗したからな。

716 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 15:09:54.11 ID:/GYHtgFD.net]
ノム - 可愛げ = ムン

717 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 15:10:12.32 ID:KrW9VPRU.net]
>>710
第11話「偽りの契約」

718 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 15:10:19.31 ID:fdr4xEKK.net]
国賓で一人飯ってどんだけ無能jなんだよw

719 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:10:24.58 ID:wbwgJyT1.net]
>>712
結構、根に持つタイプだったそうだしなぁ、家康。

そして戦国小町では、実弟と松永をイジメてた足満おじさん。



720 名前:氷水のプロ mailto:sage [2019/03/17(日) 15:10:30.23 ID:5zmowgxr.net]
>>691
無駄に生きただけに思えても動乱の時期に次代に家を継がせただけでも評価できるしねぇ。
朝鮮の武将が秀吉の唐入りでなんも名前出てこないのも納得だわ

721 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 15:10:45.28 ID:y/JAQtjW.net]
>>710
第11話「半島の片隅で自己愛を叫んだ除け者」

722 名前:ジャラール mailto:sage [2019/03/17(日) 15:11:18.65 ID:/t5kVklz.net]
>>715
擬人化した「ヘタリア」では鮮人が暴れて「居なかった事」にされたなぁ。

723 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:11:57.41 ID:wbwgJyT1.net]
>>720
んじゃ、武田さんとこの勝っちゃんで。

724 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 15:12:05.79 ID:GHmjU9v2.net]
「誇らしい」とかいって自慢した「ロウソクデモ」で生み出した大統領。。

外交の天才とかおだてられて外交に行って誰も相手にされず

公務員80人創出とか言っていたのが、大量の失業者を出し・・・

あと3年あるんだ。。日本にとってはラッキーだけどな。

725 名前:アップルがいきち mailto:sage [2019/03/17(日) 15:12:20.11 ID:K8YeE4MG.net]
>>720
ヤマカン存在しなかった説

726 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 15:12:48.75 ID:Zocz48cp.net]
>>717
第12話「ムンジェイン、還らず」

727 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 15:12:59.54 ID:GHmjU9v2.net]
>>724 訂正 公務員80万人だった。

728 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 15:13:20.06 ID:y/JAQtjW.net]
>>720
李舜臣とかいうゴミなら…

729 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 15:13:25.76 ID:UKJcyncU.net]
つるぼ、悲しみのタバコタイム?



730 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 15:13:41.14 ID:S46Oau2+.net]
文大統領の支持率は、過去最低を記録したようだな。
といっても、まだ44%もあるらしいが。

731 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 15:13:44.10 ID:SmjnHmc+.net]
>>702
切腹を許されずに斬首になった唯一の武士、松倉勝家じゃね?
悪政がまさに両班そのもの

732 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 15:14:04.08 ID:H69bAE8T.net]
映画「戦国物語」

織田信長
豊臣秀吉
徳川家康
などを筆頭に有名無名の戦国武将が
勢揃いして織りなす歴史絵巻

いよいよ、クライマックスを取り終え
クランクアップで記念撮影

そこへ、文がひょこひょこやって来たとしても
朝鮮人が記念撮影に入る余地はなし

733 名前:アップルがいきち mailto:sage [2019/03/17(日) 15:14:34.15 ID:K8YeE4MG.net]
>>721
最終話はやっぱり「将軍様に花束を」であってほしい。

734 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:15:37.29 ID:wbwgJyT1.net]
>>728
アレは当時の朝鮮では、有能な方だったそうだぞ。

735 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 15:15:42.34 ID:wkjOLP4o.net]
>>395
鳩山由紀夫+菅直人=ムンちゃん

736 名前:ジャラール mailto:sage [2019/03/17(日) 15:15:58.19 ID:/t5kVklz.net]
>>723
武田四郎さんに関しては、父ちゃんの信玄坊主が悪い。
武田家一門に付ける「信」の字を与えない上に「陣代」なんて中途半端な地位にするから古参の家臣に舐められた。

「頼」は諏訪家に付けられる字。

737 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 15:16:01.36 ID:gDcETkWY.net]
>>733 ムクゲの花の花束でお願い。渡した瞬間にボタッと花が落ちるかしら。

738 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 15:16:04.72 ID:GHmjU9v2.net]
さすがの親韓の安倍さんも匙を投げてるし

天皇を侮辱し 慰安婦合意は守らず 10億円も返さず 哨戒艇にロックオンし

どうしようもないね

739 名前:香風智乃(14歳) mailto:sage Rabbit Horseにうぇるかむかもーん [2019/03/17(日) 15:16:11.84 ID:DrVYpYaF.net]
(=゚ω゚)あと12,000でうーちゃんLv99



740 名前:氷水のプロ mailto:sage [2019/03/17(日) 15:16:19.49 ID:5zmowgxr.net]
>>712
ただ三河物語中では切腹に不服を言うことなく南を向いて死んだとか。
作法では西を向くのだが「信心あらばどの方角であろうと構わない」と逆に諭すほどであったという。

うん。耳糞にはできないね。

741 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 15:16:22.53 ID:8ORGU8IB.net]
>>732
あえていうなら松田憲秀かな
秀吉から金もらって小田原城を内部崩壊させたやつ
当然戦後は用済みで処刑された

742 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 15:16:52.67 ID:1o0HN2sO.net]
>>722
ヘタリアがあんなことになったという前例があったからこそ
サムゲ荘があれだけ炎上したという見方もできなくはないと思うんだよなあ

743 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 15:16:53.01 ID:y/JAQtjW.net]
>>733
高射砲で赤い花を咲かせてくれますw

744 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 15:17:04.27 ID:+6t89ssB.net]
>>99
最高裁長官逮捕とかしてるから
退陣前に民主主義終わらせたら
長期政権になるかもよ

745 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 15:17:06.80 ID:UKJcyncU.net]
>>733
>どーかついでにあったらうわ
>にわのしょうぐんさまのおばかに花束をそなえてください

ってやつですねw

746 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 15:17:12.10 ID:zPKauC4n.net]
>>690
さっさと猪抱え上げて助ける作業に戻ったら?
ドレスアップしたヴィッツでさw

747 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:17:28.07 ID:wbwgJyT1.net]
>>736
諏訪家と思われてたんで、古参の家臣からナメられてたんだったな。
つか、本来なら家督継げなかったってマジかな、勝頼。

748 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 15:17:51.47 ID:H69bAE8T.net]
文が主役のスレで
文を無視して戦国武将の話しばっかりって
どんだけやねん

749 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 15:17:55.31 ID:J8PEVU6/.net]
安倍晋三が孤立してて心配ニダ



750 名前:dp1@FiredKimch mailto:sage [2019/03/17(日) 15:18:08.26 ID:DGYhqC46.net]
>>726
第13話「ソシテダレモイナクナッタ」

751 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 15:18:43.61 ID:XOhHrwF6.net]
>>729
是非に及ばず

752 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 15:19:20.68 ID:SmjnHmc+.net]
>>747
北の黒電話みたいなポジションだな
武田家に関しては、信玄が元凶としか言えないが

753 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 15:19:43.17 ID:UKJcyncU.net]
>>751
つるぼ、ヤニタイム長すぎ。
つうか、泣いちゃってた?w

754 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 15:19:45.21 ID:AbFJ7r0T.net]
>>750
次は北朝鮮編ですか?

755 名前:dp1@FiredKimch mailto:sage [2019/03/17(日) 15:20:15.20 ID:DGYhqC46.net]
13話が将軍様に花束を

14話がウェーッハッハッハ
と言うオチが良かったかなぁ?

756 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 15:20:21.15 ID:1o0HN2sO.net]
>>747
元々嫡男は義信だったし、勝頼はすでに諏訪家を継いでたからね

757 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:20:29.53 ID:wbwgJyT1.net]
>>752
カリアゲの場合は、結構前から後継者認定を受けてたって説もあったり。
逆に正男ちゃんは、当初から後継者から外されてたとか。

758 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 15:20:42.10 ID:/CZSw9S1.net]
こんなんでも自分の非を認めず他人を恨むのが韓国人
反省と後悔の概念が無い

759 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 15:20:50.66 ID:SmjnHmc+.net]
>>754
第二期第1話「北へ」

らんららん



760 名前:ジャラール mailto:sage [2019/03/17(日) 15:20:50.91 ID:/t5kVklz.net]
>>747
長男 義信→今川侵攻の際に揉めて切腹
次男 盲目の為後継者から除外
三男 夭折
四男 諏訪四郎勝頼

761 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 15:20:58.65 ID:zPKauC4n.net]
>>751

970 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/12/06(木) 01:27:18.57 ID:TDBlSJeE
>>965
200`ってw180`に20`足しただけじゃん
コーナーで出る速度

>>966
いやヴィッツは普通に街中で走る
穏やかに

ほら、はよドレスアップしたヴィッツで走ってこいよw
200キロでコーナークリアもなw

762 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 15:21:46.52 ID:XOhHrwF6.net]
>>753
人間五十年、下天の内を比ぶれば、夢幻の如くなり。一度生を得て滅せぬ者のあるべきか

763 名前:たいぞう [2019/03/17(日) 15:21:52.09 ID:zjmpvvU8.net]
>>760
五男 名探偵

764 名前:dp1@FiredKimch mailto:sage [2019/03/17(日) 15:22:02.05 ID:DGYhqC46.net]
>>754
ソレは・・・映画?!

>>753
泣いてもウリにはここしか無いニダ。

哀れすぎて草ww

765 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 15:22:25.54 ID:gDcETkWY.net]
>>759 二期始まったかしら!?

766 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:22:38.52 ID:wbwgJyT1.net]
>>756
だから勝頼って武田家からは、諏訪の人間って思われてたとか。

>>760
紀州徳川の吉宗さんみたいな経歴ですねぇ、勝ちゃんって。

767 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 15:22:45.37 ID:GHmjU9v2.net]
米朝会談の決裂は。。。この人にとって「大誤算」だったな・・

あの日まで、韓国は日本に対して居丈高、高飛車、高姿勢、散々、舐めてきたからな。

決裂した途端、ヒキコモリと、国賓待遇してくれる国を回って、自慰するだけ。

768 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 15:22:54.42 ID:aAl4ToJ8.net]
>>754
第1話「金正日、太陽に立つ」

769 名前:氷水のプロ mailto:sage [2019/03/17(日) 15:23:02.20 ID:5zmowgxr.net]
>>731
島原で何があったんだろうなー



耳糞は言い逃げしてタバコに逃げるのやめたらいいのに
てかなんで私にレスして逃げるんだよ。まるで私がいじめてるみたいじゃないか



770 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 15:23:21.56 ID:UKJcyncU.net]
>>762
つるぼの人生って何もやってこなかったから
夢見たいなんでそ?w

771 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 15:23:26.63 ID:JbRdFxcs.net]
同盟国日本との友情は恒久 だから何も問題ない

772 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 15:23:27.78 ID:SmjnHmc+.net]
>>757
北の場合は、嫡子正男が下手やらかして正日が怒って廃嫡みたいな形になったけど、
武田の方は、信玄がめちゃくちゃな事をやっていたのがね
戦国時代とは言え、目に余る不義理だったと

773 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 15:24:05.53 ID:aXddWaRE.net]
>>756
武田信玄が亡くなった時には、
長男と3男は既におらず、
2男は盲目
必然的に4男の武田勝頼が武田家を束ねるしかなかった
この状況で舐めくさってた家臣団は
処刑されても致し方ない

774 名前:ジャラール mailto:sage [2019/03/17(日) 15:24:14.59 ID:/t5kVklz.net]
>>766
井伊直弼「俺なんか十四男だが彦根藩主になった(ドヤァ)」

775 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 15:24:40.17 ID:M5rLwO8C.net]
>>771
韓国の同盟国ってアメリカ以外にあったっけ?

776 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 15:24:43.14 ID:gDcETkWY.net]
>>771 同盟国じゃないし、友情なんて存在しないし、問題だらけかしら。

777 名前:dp1@FiredKimch mailto:sage [2019/03/17(日) 15:25:22.46 ID:DGYhqC46.net]
>>761
・・・サーキットでも無理な件。
タイヤをF-1のタイプに変えたらどうかなぁ?レベルだなぁ。


>>762
お前は50年近く生きて、何か得られたか?カッコワライ

778 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 15:25:21.80 ID:76mQITgn.net]
>>762
生を受けた割に無駄に人生送ってんな
酒食らって5ちゃんして寝るの繰り返しじゃあないねえか

779 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:25:33.01 ID:wbwgJyT1.net]
>>774
武家の棟梁に10歳未満でなった家継。



780 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 15:26:18.91 ID:ZEuvXb12.net]
孤独の外交だな。いいじゃないかそう言うのもあるのか。

781 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 15:26:28.30 ID:938JjBVM.net]
>>771
同盟じゃないぞ

782 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 15:26:48.98 ID:VOMefsVv.net]
文は南北統合のことしか考えていない
彼らは本心ではすぐにでも北朝鮮を支援して一緒になりたいと思っているが、アメリカが邪魔で出来ない

米朝会談の決裂で最も困ったのは、南北朝鮮であり、日米中はむしろ良かったという論調になっている

783 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 15:27:02.07 ID:KrW9VPRU.net]
>>759
第二話「東西南北中央腐敗」

784 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 15:27:40.94 ID:aAl4ToJ8.net]
>>769
貧乏人の癖にタバコなんか吸ってるから余計貧乏になるんじゃないのかね…?
まぁ、ドブ川みたいに薬やってるよりはマシなんだろうけど

785 名前:たいぞう [2019/03/17(日) 15:27:46.27 ID:zjmpvvU8.net]
>>769
色々あったんだよ。

786 名前:dp1@FiredKimch mailto:sage [2019/03/17(日) 15:28:00.51 ID:DGYhqC46.net]
第2期第2話「難攻不落」




そして、渋谷と池袋を間違ったため移動中(自爆!)

787 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 15:28:10.00 ID:1o0HN2sO.net]
>>741
むしろ猪俣邦憲
勝手に名胡桃城攻めて、小田原城攻めの口実を秀吉に与えた

788 名前:氷水のプロ mailto:sage [2019/03/17(日) 15:28:28.07 ID:5zmowgxr.net]
>>780
韓国じゃひとりごはんするやつって人間関係築けない異常者扱いなんだってな。
文は中国行った時ひとり飯じゃなかったっけ

789 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 15:29:04.74 ID:44rFS+pP.net]
もっと孤立しろ



790 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 15:29:25.61 ID:XOhHrwF6.net]
>>778
昨は橋南に飲み、今日は橋北に酔う


酒あり、飲むべし、我れ酔うべし

791 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 15:29:27.68 ID:HgI4mQZr.net]
>>410
遅レスで申し訳ありません。
外側はゲッターロボみたく三つが合体するけど中身がなくて
主人公が「合身」して中で膨れ上がってましたね。ほとんど黒魔術でした。

792 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 15:30:30.33 ID:SmjnHmc+.net]
>>769
キリシタンが許されなかったのは、当時では普通だったけど、
松倉は、見栄を張って実際より遥かに大きい石高を申告していて、その石高に見合う城や年貢を得る為に苛烈な圧政を敷いていた
だから、キリシタンだけでなく地域の民が加わって、大規模な反乱になった
反乱は幕府に鎮圧されたが、幕府も反乱が大規模化した原因を重く見て、松倉勝家を武士として処する事をしなかった
後にも先にも、こんな処罰受けたのは彼一人だけ
しかし、朝鮮にはこれを超える両班だらけだったw
村の祭りすら潰しまわったからな

793 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 15:30:45.80 ID:1o0HN2sO.net]
>>785
今の島原城見ると、この城築くために相当無理したんだろうなというのはわかる
同じようにオーバースペックな城築いて領民に過剰な負担かけたのが
忠臣蔵でおなじみの赤穂浅野家

794 名前:准将 [2019/03/17(日) 15:30:49.75 ID:n80sZ26Z.net]
>>1
天才やパイオニアは常に理解されない孤独な存在である!天才にして民主主義のパイオニアの文大統領は孤独に違いない!

795 名前:アップルがいきち mailto:sage [2019/03/17(日) 15:30:55.75 ID:K8YeE4MG.net]
>>780
データリンクされてない攻撃型イージス艦みたいなもんか?

796 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 15:31:09.16 ID:GHmjU9v2.net]
まだ大統領になって2年半、後2年半だって。。

日本にとっては幸運だね。間抜けな大統領を選んでくれて。

797 名前:ジャラール mailto:sage [2019/03/17(日) 15:31:22.98 ID:/t5kVklz.net]
>>787
アレは上役の北条氏邦の働きかけもあっただろうねぇ。

798 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 15:31:38.48 ID:jWaUsl1Q.net]
>>771
いつ同盟締結したんよ?

799 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 15:31:39.32 ID:76mQITgn.net]
>>790
やる事やってから飲めよ
お前の場合、メシ食うか酒飲むかしかやってないだろ?
後の時間は寝るか5ちゃん
たまにやる事と言ったら、コンビニの姉ちゃんの観察じゃあねえかよ



800 名前:dp1@FiredKimch mailto:sage [2019/03/17(日) 15:31:51.63 ID:DGYhqC46.net]
>>788
日本人だってーとか言い出すに一票。

朝鮮人同士の結びつきしか考えてない異常者のクセになぁ。

>>784
他にやることが無いんじゃね?w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<264KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef