[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/02 11:27 / Filesize : 263 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】韓国の家計負債、151兆円で過去最高に



1 名前:動物園φ ★ [2019/02/23(土) 15:28:49.30 ID:CAP_USER.net]
2019年2月23日 10時51分

中央日報

韓国銀行(韓銀)が集計した昨年末の国内の家計負債総額は、前年同期比83兆8000億ウォン(5.9%)増の1535兆ウォン(約151兆円)で、過去最高だった。

ただ、増加率は2014年4-6月期(5.7%)以来最も低かった。増加率は2017年7-9月期から1けたを維持している。年間増加額が100兆ウォンを下回ったのも2014年(66兆2000億ウォン)以来初めて。

家計負債とは個人が金融機関から借りた資金(個人向け貸し出し)とクレジットカード使用金額(販売信用)の合計。

news.livedoor.com/article/detail/16063703/

744 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 10:45:56.28 ID:tf9PMA7l.net]
>>723
日韓断交、在日追放、在日男兵役送り

745 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 10:46:48.05 ID:JKEBs0Ts.net]
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・


ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w

746 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 10:47:02.17 ID:KuUFdYqX.net]
>>727
だから日本はもう関わらねえよ。
完全な敵国になる。
あきらめろ。
日本だけでなく、韓国がアメリカの安保構想から外れるわけだから、その時点で韓国は日本の敵。

747 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 10:47:09.38 ID:kHEPpTNM.net]
>>7
それ俺も思った。「家計負債を、定期的に徳政令でチャラにする」のがシステム
化しているのは何故だろう。よほど不合理な浪費を、無理してやっているのか?

韓ドラとか見ると中流都市住民の消費生活が結構な規模で実現しているのは確かだ
然しほんとは東南アジア的に、スラム生活が9割強で、権力の取り巻きである1割弱
だけが別世界のオアシス作るスタイルのほうが、韓国の体質に合うような気もする

一つだけ明確なことは日米がタニマチを降りた以上、徳政令すら無効化することだ

748 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 10:48:20.27 ID:kHEPpTNM.net]
>>295
韓国に限らないけど特に理工系のばあい、高等教育は英語文献オンリーで進めないと
現代水準の学問を履修できないので、母国の学問の底上げができず、人材が英語圏に
流出したりと、問題が多いそうだ

749 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 10:48:33.86 ID:KuUFdYqX.net]
>>730
スワップは銀行通帳のマイナス引き出し枠だって中央日報(韓国大手紙)が言ってたよ()

750 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 10:48:53.60 ID:SXq4euFo.net]
>>718
財務省

751 名前:ェアホとか舐めて掛かってるから解決しないんだがな。 []
[ここ壊れてます]

752 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 10:49:05.76 ID:YvRN3d+w.net]
>>719
自分が死ぬとしても
日本人を巻き込んで道ずれにすれば英雄扱いだから
理解できる訳がないでしょう



753 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 10:49:25.41 ID:+OMMqans.net]
>>718
不動産バブルを前提に身に余る借金、それ自体が異常だよ。日本も一時期一年で月給が倍になるなんて事があった様だが、それを前提、普通のこととして借金してるようなもんだ。普通の馬鹿か経済音痴か、そんなことが続く訳がない。
実態はこういう投機ばかりじゃない、その日の餌代に困って金を借りてる奴も多いんだろうし。

754 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 10:49:56.93 ID:Bc5JhJgO.net]
>>729
在日は勝馬に乗るから
勝者の味方

755 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 10:52:04.94 ID:+OMMqans.net]
>>718
韓国は不動産バブルらしいが、弾けたら国民全部、特に貧乏人は全部首を吊る羽目になる。異常事態であることに変わりは無い。

756 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 10:52:28.03 ID:tf9PMA7l.net]
>>740
在日がどちらを勝馬と思っているかな?www
誰一人として韓国に味方すると表だって言う馬鹿な在日はいない時点でお察しだがwww

ま、在日男は兵役行きだけどねwww日本にはいられないようにしてやるwww

757 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 10:52:45.52 ID:flaho7G/.net]
韓国は在日に帰国命令を出せばよいじゃないか。
日本政府は在日の帰国に何ら邪魔をしないよ。
在日の資産で韓国政府の負債も個人の借金もチャラにできる。

758 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 10:53:41.32 ID:YvRN3d+w.net]
>>733
だが残念ながら韓国人は全力で関りに来るんだ
何が何でも日本を巻き込もうとしてくから
相手はルール無視の何でも有りだ

759 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 10:54:02.91 ID:cxFau7Uf.net]
>>742
在日は分け隔て無く、老若男女全員が

韓国か北朝鮮送り

760 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 10:55:00.81 ID:tf9PMA7l.net]
>>743
韓国も在日を蛆虫程度にしか思っていない。
在日も実はよくわかっているから九州を割譲しろとか狂ったことをほざく。
内乱罪で死刑一択と言えばあいつらみんなトンズラするがwww

761 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 10:57:03.48 ID:tf9PMA7l.net]
>>744
まもなくそんな甘いことは言えなくなる。日本総嫌韓になりつつある。ネトウヨだの韓流だの誤魔化しはもはや通じない。

762 名前: mailto:age [2019/02/24(日) 10:57:16.74 ID:eUG63Zj4.net]
>>744
まるでドクズですな



763 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 10:59:33.53 ID:+OMMqans.net]
>>743
在日が戦後すぐの頃無茶苦茶して奪い取った日本人の資産、全部処分させたら物凄い額だろうな。強制処分させたら殺された元地主も浮かばれることだろう。

764 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 10:59:55.59 ID:YvRN3d+w.net]
>>743
帰国するより日本の刑務所の方がマシだから
人殺してでも帰らないよ
大多数の在日は資産なんて持ってないから大丈夫
白丁は、財産取り上げられるから元々持たない
持つほど働かない

765 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 11:00:51.61 ID:1ABkUczD.net]
>>747
知れば知るほど嫌いになるのが韓国だからねえ。
韓流ブームとかで韓国に興味を持つように仕向けるのは逆効果だと理解できてないのかねえ?

766 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 11:00:52.53 ID:XbzTCJLE.net]
>>734
それには理由がある。
経済を成り立たせるために重要なのは金の貸し借りを含め必要なところに必要な金を届けるのが重要。
韓国の場合、家計債務が死ぬと金融業が破綻するので徳政令で税金をつっこんでフォローしている。
日本は企業が破綻して銀行に波及しそうなときに改革させつつ責任をとらせつつ税金をつっこんでフォローしている。
実は経済だけ考えると理にはかなってる。もちろんモラルの観点ではめちゃくちゃだがな。だから無駄に金がかかってインフラとか社会保障に金が回らない。

767 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 11:02:07.80 ID:flaho7G/.net]
>>750
駅前のパチンコ屋は韓国人ではないのか。
日本人から奪い取った土地だけどな。

768 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 11:05:01.27 ID:YvRN3d+w.net]
>>710
その程度で清国の圧政を弾圧を超えれると
笑わせるなよ日本は、相変わらず優しいな
日本人は本当に韓国が好きなのがよく判る
嫌いなら中国のウイグルくらい徹底的にやるもんだよ

769 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 11:05:52.27 ID:+OMMqans.net]
>>752
モラルハザードが如何言うことか、思い知ることになる。元々モラルなど無い国ではあるが。

770 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 11:11:20.40 ID:YvRN3d+w.net]
>>747
そりゃ当然だろう
でも それでも昔の朝鮮に戻っただけだ
搾取収奪されるのが朝鮮の普通だから
ここ100年くらいがラッキーだっただけ
当たり前の普通の世界に戻っただけで後悔しろとか
馬鹿じゃないの漢民族は一千年の間その世界で生きてたんだよ
底がその程度だと最低がその程度だと笑わせるな

771 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 11:12:33.24 ID:JSoz6b6o.net]
ウンコ出してウンコ食ってれば
景気回復

772 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 11:15:32.92 ID:YvRN3d+w.net]
>>753
両班と勘違いして溜め込んだマヌケからは取り上げて良いよ
資産もったら難癖つけて取り上げるのは普通だから
勘違いしている奴がわるい 罪悪感なんて持つ必要もない
一千年それが常識だったから
元々気に入らなかったから徹底的にやってくれ



773 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 11:16:00.96 ID:Y4a3jxkG.net]
竹島の不法占拠と反日工作をやめて借金返済の資金にすれば解決だろ

774 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 11:17:21.72 ID:NBm93si7.net]
最低賃金を日本の二倍にすれば無問題
賃金が二倍なら日本人の二倍偉くなる筈ニダ(爆笑)

775 名前: mailto:age [2019/02/24(日) 11:18:20.33 ID:eUG63Zj4.net]
>>743
どうにもならないから慰安婦や徴用蒸し返したんだからな
何時在日の個人資産に手をつけるか

776 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 11:22:25.36 ID:YvRN3d+w.net]
>>748
ありがとうそんなに褒められるとてれるな

777 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 11:23:22.05 ID:QmvU/wub.net]
キチガイにクレジットカードを与えるとこうなる。

778 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 11:23:28.77 ID:JzX5w96E.net]
これで日本の現金主義を馬鹿にしてたんだもんなぁ
韓国のクレカ使用率80%は近いって、借金しないと生活出来ない破綻者が多いだけじゃねぇかよ

779 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 11:23:51.93 ID:QITQOlO+.net]
>>712
個人の負債に徳政令って国が代わりに支払うのかな?
負債が無くなって消費意欲がまして景気はよくなる?
さらにマネーサプライが増えてウォンも下落して景気がよくなる?

体験したことないからよくわからんな

780 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 11:27:17.08 ID:YvRN3d+w.net]
日本人は、漁船機銃掃射してを襲って生き残りを人質にして身代金を要求して
交渉のカードにする位は最低限想定しておくべき
日本大使館襲撃して職員を人質くらいはやるよ

781 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 11:32:41.97 ID:zqbR2qIB.net]
公務員をもっともっと増やして最低賃金をもっと上げろ・・・・・
ギリシャを抜いてベネズエラも超えろ脳無し「文」ちゃんなら出来るぞ・・・・・!

782 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 11:33:47.64 ID:ydQhSgzW.net]
大丈夫、大丈夫
反日を続けましょ



783 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 11:33:53.24 ID:/xS/Kiw5.net]
今までだったら、日本が何とかしてくれてたんだけどね

784 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 11:41:43.82 ID:cKr/cKmR.net]
チョンにクレカ渡すとこうなる

785 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 11:43:55.23 ID:SGzpQkRF.net]
>>770
あの民族は、自制や節制の効かない輩が大半だからな

786 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 11:48:10.88 ID:Xw3Wvt/5.net]
>>769
151兆とかもう何とかできない金額w
まあ助けるつもりもないけどな。

で、あの国の人口でこんなに何に使ってるんだ?
負債でも151兆にもなればそれなりに経済が回ってると思うんだけど
それが落ち目になってるってチャリンコすら漕げてないって事だろ?

だから現金持ってる富裕層が逃げ出すってからくりなのかな?

787 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 12:43:06.54 ID:CrYnzUB0.net]
>>772
何に使ったか、だと半分はポッケナイナイした連中が居て
残り半分は通貨防衛で溶かした、あまりじゃないかな

788 名前:( @∀@) 4頭身ジャバ『脳崩』が枝野並み(笑) <`∀´ > mailto:sage [2019/02/24(日) 13:09:25.17 ID:IRNSjnNL.net]
>>556
その在コリって、半島から日本に脱獄してくる若い就職難民を足蹴にするのかな?
ゴキブリの共食い見るようでやだな(笑)

>>568
凪でようやく帰還可能なギリギリ燃料、シケ無視の粗末な木造漁船で漁にでる公務員
近海の漁業権は中共に売ってぜんぶ☎の腹肥やし。大江健三郎の「地上の楽園」さ♪
ほんにエラパヨってなぁ阿呆だわ。エラ臭キツ過ぎる日本キリスト教団含めて(^_^;)

789 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 13:17:16.17 ID:KuUFdYqX.net]
この150兆円の利息の平均が仮に20%であるのならば、もう止まらんよね。
20%以上の借金をする韓国人が2200万人もいるのだから。
場合によってはもっと高金利かもしれない。
仕事もないし、景気減速、海外に売るものもなくなってきたと。

790 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 13:22:33.15 ID:CrYnzUB0.net]
>>775
実は韓国が確実に助かる方法が、幾つかある

・韓国が核兵器所持国となり、他国から金銭を脅し奪い取る
・韓国が他国を遅い、資産を奪い取りそこから賄う
・韓国と言う国を潰して、その借金を他国に押し付ける

最初のが北朝鮮との統一を急ぐ理由であり、
次ので標的になるのは日本しかない、そして最後のは
李氏朝鮮がやったこと

791 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 13:25:17.20 ID:KuUFdYqX.net]
>>776
・韓国が核兵器所持国となり、他国から金銭を脅し奪い取る
無理、仮に日本から巻き上げようとしたところで返り討ちにする。それと米中ロは韓国の核武装を許さないし、世界も制裁に動く。
・韓国が他国を遅い、資産を奪い取りそこから賄う
韓国にそのような力はない。
・韓国と言う国を潰して、その借金を他国に押し付ける
潰しても助からないよ。

792 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 13:27:15.93 ID:I8Ulwn16.net]
日本人は心底韓国人が嫌い。



793 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 13:28:11.66 ID:5hpgDaOe.net]
>>778
朝鮮人(上下)が嫌い

794 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 13:29:05.63 ID:CrYnzUB0.net]
>>777
>核武装を許さない
それを韓国が理解してない、と言う事実がね……
一方で日本は容認の動きがあるけど

>そのような力は無い
これも韓国や韓国人が、理解出来ない事の一つ

>助からないよ
助かったかどうかは、主観の感じ方の違いだからねぇ
尊厳死を認めるかどうか、とかと同じ

795 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 13:29:59.18 ID:flaho7G/.net]
ご隠居さんのブログを見ると、
家計負債の151兆円の中にはチキン屋で開業した負債は入ってないんだってな。
チキン屋の負債は事業負債に算定されるらしい。

796 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 13:31:09.51 ID:CrYnzUB0.net]
>>779
面倒なんで、コリアンでよくね?
もう統一もするそうだから、さ

>>781
御都合で分けるからね……
法ですら、だもの

797 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 13:37:34.01 ID:SGzpQkRF.net]
>>781
失業者

798 名前:すらも個人事業者として扱う所為なんだろうかね []
[ここ壊れてます]

799 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 13:38:52.45 ID:6pSGihl9.net]
徳政令なんかやらんでも年200%のインフレであーーら不思議なのにな。

800 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 13:42:02.58 ID:IwuKduLS.net]
>>1
韓国銀行(韓銀)が集計した昨年末の国内の家計負債総額は、1535兆ウォン(約151兆円)で、過去最高だった。
家計負債とは個人が金融機関から借りた資金(個人向け貸し出し)とクレジットカード使用金額(販売信用)の合計。

こんな数字は信用できるのか?(日本の数字はうそばかり。)
大体、個人が借りた資産、クレジットカード使用金額なんて分かるわけない。
ば韓国だな、wwwwww

ちなみにクレジットカードを使用して翌月一括払いなら集計に入らないんだな。

801 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 13:48:43.96 ID:5/tbl/WL.net]
日本の世界最大の借金に比べたら大した事ない
韓国企業はサムスンやヒュンダイやLGなどや中国との関係で経済は盤石
日本はそんな企業もなくアメリカ中国次第であっという間に吹き飛ぶ
ジム・ロジャースの指摘も無視する日本は壊滅待ったなし!!!

802 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 13:50:24.26 ID:8pdNH/2L.net]
>>786
つまり壊滅する国で暮らして未来の有る祖国に帰らない在日韓国人の方々はアホだと言いたいんですね、わかります。



803 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 13:51:13.33 ID:SGzpQkRF.net]
>>786
お前は国家債務と家計負債を混同するアホなんだな

804 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 14:00:59.62 ID:4jEULAkW.net]
徳政令でるから関係なくね?
統合失調が遺伝子レベルで刻まれてるし統合失調教育で上塗りされてるから理解できんだろーが。

805 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 14:04:00.41 ID:5/tbl/WL.net]
>>787
韓国系日本企業
ソフトバンク
ロッテ
マルハンほかパチンコ
電通
サラリーマン金融

日本経済は韓国人と日本帰化した韓国人によって
成立している事実を直視しろよ

806 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 14:05:54.98 ID:5/tbl/WL.net]
>>788
国家債務と家計負債はマクロ経済でもミクロ経済でも
連動しているんだよ
お前は幼稚園児かよ
日本人の無能暴露で笑える

807 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 14:07:27.06 ID:gYX5TSEY.net]
>>790どれも要らんから持って帰れよw
お前が思ってるほどそれらの会社は重要じゃないし
いくらでも同業者の替えの効く世界だw

808 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 14:10:19.69 ID:QY5/bbDv.net]
貸し倒れするんじゃ?
貸しているのは韓国国内の金融会社?それとも外資なの?

809 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 14:16:09.83 ID:vmSy4Zws.net]
韓国のGDP1.531兆ドル 
円換算で、およそ169兆円

家計負債がGDPに近づいてるな。

810 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 14:20:19.34 ID:L7XuF3TV.net]
在日は全員強制送還やな
北か南かは抽選で決めたら
おもろそうやな

811 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 14:21:14.93 ID:vmSy4Zws.net]
おっと、今のレートだと値段変わっちまうな。
昨年で151兆なのか

812 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 14:26:31.48 ID:5/tbl/WL.net]
>>792
ソフトバンクや電通やパチンコ業界の売上言ってみ?
変えの利く企業言ってみ?



813 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 14:36:22.70 ID:dwwcoJ3V.net]
>>790
不買中w
日本企業が差し押さえられたら
目には目をの3倍返しで差し押さえww

814 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 14:37:15.49 ID:flaho7G/.net]
>>797
それ変える必要ないやろ。全部なくなってしまっても良い。

815 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 14:46:30.68 ID:vmSy4Zws.net]
>>797
電通一つとっても、
広告代理店の一業種一社制導入に、壁となって立ちふさがってる電通を潰せば、
逆に広告業界への新規参入と健全な市場競争が起きてマイナスどころかプラスになる
可能性の方が高いでしょ。

816 名前:イムジンリバー [2019/02/24(日) 15:15:59.86 ID:gYhMPBs8.net]
>>786
サムソンやLGが純粋な韓国企業だと思い込んでいるお前は幸せ脳。
実態は、コレ↓
1 資本の過半が外国資本。
2 売り上げの大部分は韓国国外。理由は韓国国内市場は小さいから。従って、
 * 実質的には国外に移っている。
 * 外国で稼いだ分は韓国のGDPには組み込まれない。
 * その分の税金も韓国には落ちない。
 

 

817 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 15:19:56.67 ID:LkrgeTnf.net]
やはり韓国への制裁は金融制裁が有効なことが分る。少し貸付金利を上げるだけで韓国人は相当
困る筈。また不正なことをして得たカネが韓国の場合非常に多いのでマネーロンダリングをさせない
ようにするだけでも韓国人は困る筈。韓国への制裁とはヤクザ者への制裁を実行すれば効く。

818 名前:イムジンリバー [2019/02/24(日) 15:21:17.50 ID:gYhMPBs8.net]
>>790
 
wwww
おめでたい奴だな。
 
それらの大企業が日本で稼いだ金は韓国には行かない。
売り上げは日本のGDPに組み込まれる。
税金も、韓国ではなく日本に支払われる。
 
日本のために働いてくれて、有難う。これからも、日本のために粉骨砕身、努力せよ。
 
 

819 名前:イムジンリバー [2019/02/24(日) 15:31:50.44 ID:gYhMPBs8.net]
>>790  
サムソンやLGが、どうして韓国から脱出して日本に行くのか、解るか?
 
韓国は国内市場の規模が小さいから、大きな市場を持つ国に出て行くのだよ。
特に日本には、携帯電話などに使う基幹部品を供給する下請けが多数ある。
つまり現地調達で充分に賄える、という事。
その結果、どうなると思う?
年間総売り上げは、日本のGDPになるし、利益の20%くらいは税金として日本に落ちる。
韓国には落ちない。
更に、日本のパーツメーカーへの発注が増える一方、韓国にパーツメーカーが育たない。
韓国は、必死で日本企業に投資してもらいたがっているのに、実際には逆の事が起きている。
韓国、有難う、というところだな。
 
しかも、株主を見て見ろ。
大体、創業者一族が半分で、残りは外国資本が握っている。つまり、経営には外国人の声が大きく反映されているという事。
 
韓国人が大喜び出来るような状況かな??
 

 

820 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 15:35:01.24 ID:vZOMje4q.net]
>>702
ある意味便利だな。移動図書館みたいな地獄・・・

821 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 15:44:42.08 ID:5/tbl/WL.net]
>>800
バカだな
電通つぶれたら
東京五輪は出来ないし
日本のTV局ネット広告新聞広告は破滅
電通に代わる企業あげてみ?
まさぁ博報堂なんてふざけた事を言うんじゃ
ねーだろなwww

822 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 15:44:52.36 ID:9qU6NW2T.net]
>>795
38度線の上空からパラシュート付けて在日白丁放り出すとか良いなww
どちらに落ちるか運任せww
地雷原に落ちるのもまた一興ww



823 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 15:46:31.86 ID:/xS/Kiw5.net]
負債は仕方ないとしても、約束を守らないというのが致命的。

日本に対する条約違反、合意違反を世界中の金融機関はしっかり見てると思うんだけどね。

824 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 15:47:32.49 ID:5/tbl/WL.net]
>>803
バカ丸出し
無恥さけだし
日本韓国系企業がどれだけ韓国に出資していると思うっているんだよ
ソフトバンクやLINEって知っているか?
しかも日本経済の貢献大と言っているのに
お前日本語不自由だろwww

825 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 15:52:44.44 ID:pYA/OkeK.net]
>>806
広告代理店なら博報堂も有るわけだが。

826 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 15:56:03.07 ID:YWlypxQU.net]
>>806
お前は馬鹿か?
電通の何十倍もでかいタイムワーナーもウオルトディズニーもある訳だが。
喜んでやるぞ。

827 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 15:59:43.89 ID:9qU6NW2T.net]
803さん、今日はよく釣れますね

828 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 16:02:01.64 ID:5/tbl/WL.net]
>>799
逃亡中かよwww

829 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 16:03:41.75 ID:QNr+WLnR.net]
日本に来れば就職難も貧困も一気に解決するのに

830 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 16:15:29.46 ID:F9lGLKl4.net]
>>43
君みたいなあほがいるからきちんと説明してくれる人が出てきて僕は助かる。
でもななんでもかんでも「ネトウヨ死亡」と書くのはいただけない。
ものすごく差別的だし、頭の悪さを自分から進んで露呈していくスタイルは僕は感心しない。

ところで韓国人はこの場に及んでわざと借金してる奴もいると思う。
だってブンザイトラは国民を喜ばす為に統一記念で借金を帳消しにする。あいつはやる。
今借りないでいつ借りるんだって思うわ。

831 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 16:16:28.87 ID:Lwza75Lt.net]
日本なんて十倍近く借金あるじゃん
一人あたりのGDPも追いつかれて
技術格差もなくなって
いまや韓国中国の下請けで食いつないでる哀れな存在なのが日本よ
自覚しようぜ

832 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 16:17:25.61 ID:flaho7G/.net]
>>813
796だけどなんじゃいな。
日本人と韓国人じゃ根本的に道徳や倫理が違うんだよ。
在日が日本に居ても用日してるだけで日本のためにはならない。
ソフトバンクも電通もパチンコも実力あるなら日本以外の海外へ行けよ。

>>814
朝鮮人をこれ以上日本で増やすな、日本の治安が悪くなる。



833 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 16:21:33.03 ID:3J+bqmH+5]
150兆÷5000万人=150/5000億=0.03億=300万円/人か。

834 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 16:19:33.62 ID:SpIAAYlE.net]
>>816
スレをよく読むか事前知識があればかけないバカ発言ありがとうございます。

835 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 16:23:19.51 ID:TlsXr1NT.net]
>>816
無理すんなよハゲw

836 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 16:27:36.04 ID:5/tbl/WL.net]
>>811
バカはお前
欧米の広告代理店は現地に全く金を落とさない事
知っているか?
電通がどれだけ日本経済に貢献しているか知っているか?
無恥さらけ出して恥ずかしくないか?

837 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 16:29:24.58 ID:F9lGLKl4.net]
>>814
のちの徴用工を作ってどうするんだ。
子々孫々に恨まれちゃうよ。

838 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 16:30:37.91 ID:F9lGLKl4.net]
>>816
GDP一瞬だけ追い越したがまた韓国は下がったね。あれは民主政権の時かな。

839 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 16:30:52.05 ID:b9+SAmHU.net]
>>821
いや、博報堂が有るんだが。

840 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 16:38:30.22 ID:flaho7G/.net]
電通が無くなったらいくらでもベンチャーが出てくるよ。
韓国人とすれば電通が無くなれば斡旋とか仲介してくれる韓国系がなくなって困るのだろ。

841 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 16:41:43.74 ID:5/tbl/WL.net]
>>824
バカもここまでさらけ出すと悲惨だわ
電通と博報堂の規模って知っているか?
グローバル展開対比で反論してみろ

842 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 16:44:09.92 ID:flaho7G/.net]
電通って背乗りの象徴だろう。
日本社会を韓国風に変える尖兵の役目をしてるな。絶対潰さなくてはならない。



843 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 16:48:46.24 ID:pYA/OkeK.net]
>>826
電通無くなったらって話だろうが。
なんでその分のシェアを同業他社が得ることになるって理解できないんだ?
アップルが潰れたらHUAWEIとかサムスンのスマホがその分売れるって理解できないか?

844 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 16:48:55.45 ID:12Tx2i5p.net]
この内不良債権が何割になるのかだな

845 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 16:52:14.82 ID:9qU6NW2T.net]
相変わらず口先だけの愛国ご苦労在日白丁ww
帰国拒否するほどの嫌韓はお前らだww
朝鮮語すら学ばないww
通名使うのはチョーセンジンであることが恥ずかしくて悔しいからww
兵役納税無視して投票すら行かない非国民ww

846 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 17:04:37.22 ID:eCD9KqoL.net]
>>801
あれ?韓国はベトナム生産分もGDPに入れてたと思うが?
チョンの統計は無茶苦茶だから

847 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 17:11:51.81 ID:5/tbl/WL.net]
>>828
論点ズラシで必死だな
日本の広告市場の話なんだがwww
それにアップル潰れたら中国韓国企業が代替わりって
無恥さらけ出して恥ずかしくないか?

848 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 17:15:35.58 ID:9qU6NW2T.net]
828て電通の社員なん?ww

849 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 17:18:32.27 ID:9qU6NW2T.net]
ねーねー>832
お前は住むなら下チョンと日本とどっちが良い?
で、お前が今住んでるのはどこの国?ww
それはなんで?ww

850 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 17:19:27.38 ID:5/tbl/WL.net]
>>817
犬の遠吠えかよ
しっかり反論してみろ
LINEやソフトバンク使っているくせに
エセ日本人がwww

851 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 17:56:10.58 ID:v1wx+itc.net]
日本の家計負債が320兆なので、人口比考えたら、そんなもんなんじゃねーのか。

852 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 18:02:56.41 ID:5/tbl/WL.net]
>>834
お前
論外



853 名前:伊58 [2019/02/24(日) 18:09:33.83 ID:xuev9HaX.net]
>貸し倒れするんじゃ?
>貸しているのは韓国国内の金融会社?それとも外資なの?

貸し倒れになるでしょうね。
そして韓国の金融機関の株式は、外資が掌握してる。

854 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 18:11:26.80 ID:gYX5TSEY.net]
>>833無関係のチョンだろw
今時の社員がそこまで会社に献身的かと言うと疑問w

855 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 18:31:48.92 ID:bCdTOAts.net]
在日の消費者金融だからどうでもいいがバックは大手銀行なんだろ
昔と違って金利も大分低いし特政令の買取もそろそろ限界に近づいてる気がする
どうにもならなくなったら外資系金融が全撤退しようが踏み倒すかもしれない

856 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 18:34:05.38 ID:XbzTCJLE.net]
>>836
額は問題じゃないと思う。問題は金利が経済成長率よりちょっと高くて不景気で不動産価格が低下しかけてるってこと。まとめて返済不可になると金融が死ぬ。だから徳政令を打つわけだが間に合うかどうか。
重要なのは何のきっかけで金融が死ぬかが分からないってこと。今はまだ良いけどこのまま零細企業がつぶれまくったり造船自動車あたりの財閥がつぶれたら金融ごと巻き込んで死にかねない。

857 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 18:34:32.46 ID:ayIxDY9X.net]
>>832
全然ズレてねーな
電通が無くなったら他がやる
それだけの事

858 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 18:43:36.42 ID:DimyfLHo.net]
隣国は手を差し伸べる必要がある

859 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 18:47:46.95 ID:eCD9KqoL.net]
>>836
チョンよ
外国から借金して自転車操業の韓国と日本を比べるの?
まず比べる事の無意味さから学習しろ、チョン

860 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 18:48:38.82 ID:5mMiX5gy.net]
もしかして韓国は国の借金は無いと思ってる?

861 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 18:56:45.15 ID:qFZpZx3lm]
>>836

糞喰い雑種は知能もチンコも幼児並み。

ドルやユーロが不安な時逃げてくる「円」を通貨にしている日本と
ゴミ通貨のウォンを通貨にしている韓国を同じ尺度で比較する愚かしさ。

862 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 1 ]
[ここ壊れてます]



863 名前:8:53:37.94 ID:/iFDl4/H.net mailto: >>841
もう流れは始まってるみたいですね
造船には国庫から金を注入してる状態だし自動車も問題だらけ
何よりも政府に何とかする意思もノウハウもない
[]
[ここ壊れてます]

864 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/24(日) 19:08:51.62 ID:FV4ZZaLo.net]
嘘つきレイシスト詐欺師ゴブリンは
もう信用も無いし
もともと智力も無いし
絶望的だな

865 名前: mailto:sage [2019/02/24(日) 19:14:12.50 ID:mklUeiEl.net]
 
お祝います

866 名前: mailto:sage [2019/02/25(月) 07:19:05.71 ID:MHg89bQt.net]
徳政令かかると困るのほとんど日本の消費者金融だし
反日アピールに徳政令出すだろうな

867 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/25(月) 07:35:22.16 ID:MGhZAu46.net]
>>81
売り切れです

868 名前:チョコボ mailto:sage [2019/02/25(月) 07:38:26.56 ID:7A8Be56M.net]
貸し倒れ起きた場合はどうなるの?
貸し倒れでさらに悲惨な結末になるの?

外資も影響受けないわけがないと思うが

869 名前: mailto:sage [2019/02/25(月) 08:15:07.50 ID:YHF8wzQy.net]
>>852
その連鎖が起きたら大変なことになるので徳政令の名の下に返済不能層の債務に税金をつっこんで何とかしようとしてるわけ。
でもこれが大きくなると一気に信用収縮していろんなところが破綻するよ。でもまだ何が導火線になるかは分からない。

870 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/25(月) 09:33:39.73 ID:5eFrpbPV.net]
借りた金を返す約束はなかった事になるから経済が動いている。
経済学では説明が付かない。

871 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/25(月) 10:48:48.20 ID:xD4Yfr/2.net]
チョーセンジンがソース出したためしないww
思い込みと妄想しか書けないミンジョク哀れww

872 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/25(月) 11:03:49.62 ID:xD4Yfr/2.net]
あぁっはっは!
図星刺されて828逃げたww
さすが嫌韓在日白丁非国民ww



873 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/25(月) 11:09:51.59 ID:pGSmK/Gw.net]
>>852
え?ジンバブエ経由ベネゼエラになるだけでしょ?
食料自給率は20%以下で地下資源ゼロの。
ナニを食って生きて行くのやら。

874 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/25(月) 11:12:52.83 ID:xD4Yfr/2.net]
朝鮮語話せない朝鮮人ハゲワラww

875 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/25(月) 11:14:41.11 ID:xD4Yfr/2.net]
>>857
ヒント:ウンコww

876 名前: mailto:sage [2019/02/25(月) 11:21:00.44 ID:C0P7gm8r.net]
ここで世界最強の韓国司法の出番でしょう。
「日本がスワップ結ばないのは違法ニダ」の判決出せばよいよ。

877 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/25(月) 11:25:46.62 ID:pGSmK/Gw.net]
>>859
お昼休み前からですから避けようと
まー自給自足が賢い選択ですね。

878 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/25(月) 11:39:46.87 ID:hi6qu+8M.net]
在日に助けてもらえ

879 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/25(月) 11:41:16.08 ID:hi6qu+8M.net]
国連に救済を韓国が申し出ればよい

880 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/25(月) 11:43:17.64 ID:YBYevgx9.net]
>>860
『サムライ債は無効』は言いそうなので楽しみにしてる

881 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/25(月) 11:44:40.47 ID:fRtbmiPK.net]
家立てるとかの借金も含む?

882 名前:競馬王絶倫将軍2019(ぱよぱよちーん) mailto:age [2019/02/25(月) 11:48:00.53 ID:z3ALF8mx.net]
電通が利権を一人占めしてんだろが。



883 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/25(月) 11:57:07.85 ID:KeYfDQ6T.net]
>1-100 >803-866
>1チョンでは、法定最低賃金大幅引き上げ、ブラック企業厳罰で、
個人消費は、間違いなく伸びてるぞw

ルーマニア チャウシェスク政権みたいな、
製造業偏重のための、増税加速、インフレ加速、国民総ブラック化 国民総貧困化政策な、
飢餓輸出をやってる、自公アベノミクス朝

884 名前:日本政府よりまともだなw

日本では、
まるで、地雷暴発みたいな猟奇多数殺人事件頻発。
アル中量産の高濃度アルコール飲料流行、
去年以降、梅毒患者アウトブレイク。
また、2018年以降は、彦根市 富山市 熊本市 仙台市 新宿 歌舞伎町、市ケ谷 防衛省正門で、パトロール
自衛隊員襲撃ふくめ
警官襲撃殺傷事件があいついでるなw

つまり、もうすぐ川崎市や蒲田駅あたりで、
想定外の、東京スタンピード巨大暴動が起きそうw

1968年ー1975年
高度経済成長末期 タナカ カクエイノミクス末期、ベトナム戦争末期。
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動発生
首都圏国電同時多発巨大暴動発生。
直後、出口戦略 構造改革 緊縮財政 増税加速へ。
オイルショック、狂乱物価が発生。


自民党 ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル末期。1987年ー1990年

足立区 女子高生コンクリ詰め殺人
首都圏 宮崎勤 連続児童誘拐殺人
元陸自隊員の、中村橋派出所襲撃
警官2人殺害。ここらあいつぐ。

湾岸危機から石油価格上昇開始。
インフレ誘因 
出口戦略 構造改革 緊縮財政 増税加速へ。
1990年、西成警察汚職事件から、西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合へ最初の、政権交代。


2006年ー2009年、
自公コイズミノミクス いざなみバブル景気風味末期、石油価格高騰傾向。

警視庁警官が、知人女性射殺 無理心中。
ライブドアショック、派遣奴隷 加藤 の、秋葉原駅前多数殺人。
自公麻生政権での、リーマンショックで、日経平均株価巨大暴落。
2008年 西成暴動再発。日比谷大派遣村。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺。
自公麻生政権、衆院選で大敗、民主党に政権交代。
[]
[ここ壊れてます]

885 名前: mailto:sage [2019/02/25(月) 12:02:41.40 ID:lL22TJnr.net]
韓国の家計負債はほとんど不動産投機らしい。自分の家ではなく人に貸したり売ったりする用の。
だから、あんま気にすることないんだよね。

886 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/25(月) 12:05:34.56 ID:pGSmK/Gw.net]
もっともっと借金出来るようにして
最後は紙幣印刷で。

887 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/25(月) 12:08:45.23 ID:FMBkXNwV.net]
今から5.6年前のクネ政権のころ、経済番組で韓国の話になった時に
名前を忘れたが、若い女の日本人エコノミストが
「韓国は家計債務が増えていってるのが気になる」
とポツリと発言して、韓国経済好調って流れを凍りつかせた。
当時は今見たくそんな報道が無かった頃なんで記憶に残ってる。

888 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/25(月) 12:54:22.44 ID:lzkdgPXO.net]
ウォン札を大量に刷ってみんなに配ればいいじゃないの

889 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/25(月) 12:56:50.50 ID:avfHLj6B.net]
逆に言うなら消費が旺盛ってことなんだがw

ジャップは全然消費しないで金ばかり貯めてるから
安倍には兄さんが羨ましく見えるだろうなぁww

890 名前: mailto:sage [2019/02/25(月) 13:05:50.36 ID:xVtuhZ6S.net]
減る朝鮮

.

891 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/25(月) 13:36:23.86 ID:rHoxExC+.net]
>>872
5年前からこんな無

892 名前:lな予言書いてるお前が何だって、アナル爺トシオw
今日も無職丸出しでファビョって大変だなw



68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/28(金) 09:48:42.47 ID:NeengvlM [1/2]
>>66
俺様の大予言では安倍ちゃんは退陣する。
次は谷垣内閣か石破内閣だなwネトウヨwwwwww

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/28(金) 09:59:25.43 ID:NeengvlM [2/2]
>>82
大予言が外れたら俺様のケツマンコで1発やらせてやるよwネトウヨwwwwww


http://hissi.org/read.php/news4plus/20190225/YXZmSExqNkI.html
[]
[ここ壊れてます]



893 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/25(月) 13:37:14.36 ID:bGQQPANv.net]
兎に角、羨ましがられたいという精神の病(笑)

嗤われてるよ

894 名前: mailto:sage [2019/02/25(月) 13:54:47.50 ID:1HjV5o1T.net]
>>1
言うて家計資産が3781兆ウォンあるから、負債額をはるかに上回ってるやん

895 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/25(月) 13:56:26.76 ID:OYy4O//k.net]
>>1
徳政令すれば大丈夫!

896 名前: mailto:sage [2019/02/25(月) 16:45:29.37 ID:4c3MRkE1.net]
投資家ジム・ロジャーズ「2050年の日本は借金と少子化のため犯罪大国になる。私が10歳の日本人だったらAK47を購入する」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550889403/


ネトウヨは爺だらけなので目先のことしか考えられないんだろうけど
日本の将来は韓国以上に絶望的だぞ

897 名前: mailto:sage [2019/02/25(月) 16:54:59.86 ID:YsOJ6lAw.net]
その絶望的な国とスワップ締結してほしいと懇願している国があるんだって

898 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/25(月) 17:02:30.83 ID:On2njuvg.net]
韓国に支援物資でも送ってあげれば?
ほら、日本国内で売れなくてめちゃくちゃ余ってて、被災地で超迷惑がられたアノ辛いラーメン

899 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/25(月) 17:07:38.56 ID:V1d56d0g.net]
世界でも最も国民が信用されている国ニダ

900 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/25(月) 17:09:48.16 ID:bQWDGvIx.net]
大丈夫大丈夫!
みんなセヲウル号に乗った気分でいるといいニダ!

901 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/25(月) 17:14:13.47 ID:rHoxExC+.net]
>>878
ソイツ、銀の価格や中国の株価急騰とか喚いて外してるんだがw
チョンコってシャーマニズムにすがるのが大好きなんだなw

oboega-01.blog.jp/archives/1074045100.html

902 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/25(月) 17:27:20.07 ID:xD4Yfr/2.net]
口先だけの愛国の在日白丁ww
一番の嫌韓のくせにww
兵役納税ガン無視で選挙も行かない非国民ww
乗らなくていいからヒュンダイぐらい買ってやれww



903 名前: mailto:sage [2019/02/25(月) 17:30:52.46 ID:Db5wByxP.net]
全然普通な事でしょ。

俺だって借入金は2500万円あるぜ。
それ、30年ローンだしな。
そのほかにカードも使って生活してる。

どこがニュースになるん?

904 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/25(月) 17:32:09.22 ID:xuCi10wy.net]
返せる見込みがあって借りた金なのかね?
計画的に返済とか絶対やれなそうな民族だろう
ぜんぶ踏み倒して殺し合いそうw

905 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/25(月) 17:36:13.53 ID:+oz4ssgG.net]
くれぐれもタカりに来るなよクズチョン

906 名前: mailto:sage [2019/02/25(月) 17:44:42.88 ID:C0P7gm8r.net]
こんだけ借金してたら外国で犯罪犯すのは当たり前だな

907 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/25(月) 17:57:34.96 ID:WGrYuC5O.net]
棒引きで支持率爆上げのチャンスだね

908 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/25(月) 18:00:27.77 ID:ADKE1QIJ.net]
>>885
その代わり不動産が財産として有る

909 名前:セろ〜? もう少し頭使わないと
朝鮮人に成っちゃうぞ〜wwwwwwwwwwwwwwwww
[]
[ここ壊れてます]

910 名前: mailto:sage [2019/02/25(月) 18:15:42.68 ID:zOJcMnif.net]
在チョンはチャンスだろ
朝鮮行って貸し付けて来いよ



そのまま帰ってくんな

911 名前: mailto:sage [2019/02/25(月) 18:40:27.31 ID:Wx4kMt5o.net]
>>885
そう。借入金があること自体は問題ないよ。韓国は日本と違ってまともな銀行から金借りれないから金利が日本の住宅ローンの20倍以上なだけ。

で、もう一つ問題は絶対地価が上がるという伝説を信じて土地バブルにノって金借りてる奴が多いってことだね。すでにソウルの地価は下落しかかってるのに。

まあそれでも問題はないんだ。ちゃんと返せるように働ければね。返せなくて追い込み掛けられても問題はない。本当の問題は追い込み掛ける方の金融が崩壊しないかってこと。それが崩壊すると信用収縮で一気にいろんな影響がでる。

俺もこれは問題の本丸じゃないと思う。問題の本丸は別にある。だけど弾けるときは同時に弾ける問題だわな。

912 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/25(月) 19:23:05.85 ID:xD4Yfr/2.net]
在日白丁も帰国拒否する下チョンww



913 名前: mailto:age [2019/02/26(火) 06:39:46.00 ID:zih4+J4s.net]
>>883
仮想通貨借金までしまくって買い漁ってたとか

914 名前: mailto:sage [2019/02/26(火) 12:14:48.08 ID:eIJYqQaN.net]
>>890
韓国も資産が負債を遥かに上回ってるやん
君頭朝鮮人だね

915 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/27(水) 16:06:38.02 ID:Zh5snprT.net]
政府もかね出した仮想通貨はどうなった?

916 名前: mailto:sage [2019/02/27(水) 16:07:51.41 ID:WLFaByba.net]
ニホンモー言いながら死んでくんだろうなあwwww今回はIMFもスルーやろ。だって契約書読めないバカなの世界に知られちゃったし

917 名前: mailto:sage [2019/02/27(水) 16:21:09.13 ID:/JIfW5N7.net]
客観的に見て確実に死んでいってるのは日本なんだがね

918 名前: mailto:sage [2019/02/28(木) 07:12:12.35 ID:14pBIQg3.net]
>>898
じゃあ韓国に手を貸す必要もないな

919 名前: mailto:sage [2019/03/02(土) 00:15:32.93 ID:0kDyA6Tj.net]
>>898
在日は日本にしがみついて一向に出て行こうとしないんだが?w

920 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/02(土) 02:46:22.52 ID:khUgFJTE.net]
>>1
これそんなに悪くないんじゃないの

日本もキャッシュレス化するから家計負債は過去と比べ物にならないほど飛躍的に増大していくはずだろ
カネが回っているなら悪くない

921 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/02(土) 03:00:42.24 ID:wOlLUT0s.net]
チョソコーが必死にsageてるのが笑えるよなw

922 名前: mailto:sage [2019/03/02(土) 03:13:07.63 ID:V5oqHlfo.net]
日本の国家予算の1.5倍強、韓国の国家予算の3〜4倍強!?



923 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/02(土) 09:54:38.89 ID:WmUF1vHj.net]
>>901
なんでキャッシュレス化すると負債が増えるん?

924 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/02(土) 10:17:48.53 ID:n/9xq6ri.net]
>>901
そんなに悪くないなら
なんで韓国政府はしょっちゅう徳政令を出して借金チャラにしてるんですかね。

925 名前: mailto:sage [2019/03/02(土) 13:23:49.11 ID:4uEHNNGl.net]
>>904
増えるよ。クレジットカードを使ってから決済されるまでは負債だから。一括だと無金利なだけ。悪いことでもない。負債という数字と資産という数字が増えるだけ。

926 名前: mailto:sage [2019/03/02(土) 15:35:46.20 ID:NF4C+ULM.net]
>>906
朝鮮人は借金を資産に入れちゃうから。

927 名前: mailto:sage [2019/03/02(土) 20:49:35.73 ID:ZpDSy1R2.net]
>>907
単式簿記偏重、負債嫌悪体質は止めるべきだけどな。
借金して得たモノは資産で何の問題もない。
負債と資産で

928 名前:減価償却と返済でバランスするだけ。
負債だけを問題視する考えでは韓国の問題を見誤る。借金を資産に組み込んでる等ということではない。
韓国の問題は、土地という流動性が怪しいが過去数十年間上がり続けてきた資産に馬鹿みたいに投資していてバブルが弾けそうなこと、そして同時に不景気になってきて金融システムそのものが死にそうなのに日本を含めて救済する後ろ盾がないことだよ。
[]
[ここ壊れてます]

929 名前: mailto:sage [2019/03/02(土) 22:06:30.64 ID:RR1iby6L.net]
>>908
なんで後ろ楯が無いかと言えば、これまでの悪行もさることながら
本質的に産業が育っていないことだからな
この負債に見合う経済の実体がない

930 名前: mailto:sage [2019/03/03(日) 09:27:26.70 ID:pXBpzSeI.net]
>>908
資本に入れちゃう、の間違い。

931 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/03(日) 09:44:00.07 ID:AoJ080sZ.net]
日本も勝ち組以外は老後は地獄だ。最後は過労死か
働けなくなったらアパート追い出されて野垂死に。
高齢独身ワープアに金貸す所はない。

932 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/03(日) 09:56:14.55 ID:qH86sPvJ.net]
まだまだ積み上がるよー。
こんなもんじゃない。

阿鼻叫喚(阿吽叫喚じゃない)の世界は待ったなしだよー。



933 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/03(日) 10:09:46.10 ID:AoJ080sZ.net]
統一してデノミすれば借金が実質ゼロになるぞ。
北のインフラ整備の名目で世銀から借りれる。
帰国した在日の労働力、内需、対外資産も期待できる
統一祝い金も各国から貰えるはず。
バラ色の未来なんで、バンバン借金して今を楽しめ

934 名前: mailto:age [2019/03/03(日) 10:14:45.87 ID:n9LTeHsZ.net]
>>44
3年前は 110兆円に乗ったと大騒ぎしてたよ。
あれから直ぐに もう雪ダルマ だな。

935 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/03(日) 10:40:43.79 ID:Ce/oobRX.net]
文ちゃん、徳政令カードを手に入れた!

936 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/03(日) 10:54:17.15 ID:z4XKMpAu.net]
あれ?
先月くらいの記事で 一年間頑張って支払いを続けると残りは払わなくてもよくなる とかっていう借り手にとってはこれ以上ないくらい好い条例だったか何かを発表したんじゃなかった?

ごめん 勘違い?

937 名前: mailto:siko [2019/03/03(日) 10:55:41.40 ID:49IfgrJ9.net]
徳政令で支持率バク揚げニダwww

在日早めに借金してでもソウルに土地買っとけwww

938 名前: mailto:sage [2019/03/03(日) 10:59:05.34 ID:UWUYIfLh.net]
食い物をクレカで買うなんて

939 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/03(日) 11:07:03.89 ID:IAQct9Gj.net]
もしもの話だけど
(チョンセ 韓国の賃貸形態、市場価格の80%を貸主に預けて借家する)

チョンセ名目で銀行からカネ借りて生活費にあててるのかな?
いくら借金立国だって無担保で数百万もカネかすところないだろう

それともチョンセを担保にカネ借りてるのかな?

940 名前: mailto:sage [2019/03/04(月) 01:15:35.13 ID:q4kz7+QS.net]
カードの翌月払いは負債に入りますか?

941 名前: mailto:sage [2019/03/04(月) 05:54:00.27 ID:bXAYqJM1.net]
日本の法律だと支払い不能なのにクレカ使うと詐欺罪だな

942 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/05(火) 20:17:32.68 ID:0SzZzwk5.net]
実際の支払い能力との対比はどのくらいなんだろな



943 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/06(水) 00:27:16.97 ID:NeIIcTmW.net]
◆韓国では他人が食べ残した残飯の再利用は合法◆

韓国国家行政機関 「食品医薬品安全処」 衛生ガイドライン
再利用が合法な食材
ライス、白菜キムチ、カクテキ、レタス、ごまの葉、ニンニク、ミニトマト、葡萄、みかん、他

韓国KBSテレビ調査(韓国放送公社)
「飲食店の80%は他人が食べ残した残飯を再利用している」 www

944 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/06(水) 12:47:25.90 ID:1Ge6XdEx.net]
景気はいいんだろ?
時間差決済だし

945 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/06(水) 13:08:16.23 ID:Cvo/VfhQ.net]
日本も国の借金で火の車なんだよね
だから自分の借金は自分で返しましょう、ってか借りたんだから自分で返すの当たり前w

946 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/06(水) 13:15:49.63 ID:sZnKhUtD.net]
国民全員売春すればどうにかなる

947 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/06(水) 13:46:09.14 ID:asxty9kh.net]
半島ホ モVANK 「ニホンモー!ニホンノホウガー!」

こんなバカチョソばかりだと扱いが楽だよなw

948 名前: mailto:sage [2019/03/06(水) 15:17:13.77 ID:FvDBZYu6.net]
嘘偽りの政治狂いで経済崩壊、韓国人アホ過ぎ

949 名前: mailto:sage [2019/03/06(水) 17:05:10.03 ID:gbxIYM9T.net]
>>925
海外では日本の国の借金みたいなのは借金に含まないのが一般的
財務省は馬鹿である

950 名前: mailto:sage [2019/03/06(水) 18:08:27.95 ID:FvDBZYu6.net]
官僚の手管でしょう
ホント、国民の税金に巣くう高級生活保護階級の思考スタイルときたら

951 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/09(土) 11:21:48.62 ID:RIJtAU4J.net]
>>929
馬鹿ならまだいいが、やつらは分かっててやっていると思われる。
税金を上げるために。

952 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/09(土) 11:22:53.43 ID:KVG7wfr2.net]
>>1
徳政令を求めるロウソクデモしかない



953 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/09(土) 11:24:32.36 ID:oqaqOt7W.net]
紙幣印刷して配ればいいだけ。

954 名前: mailto:sage [2019/03/09(土) 11:35:15.09 ID:DXtFTsKh.net]
韓国経済絶好調です、

955 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/09(土) 11:37:08.23 ID:OoNlv9T6.net]
日本なんか1000兆円借金してるニダ。

うりらはまだまだ余裕ニダ。

956 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/09(土) 12:06:14.33 ID:Run22EiZ.net]
>>929
馬鹿じゃ無いよ、完全に意図的だよ
そうすれば連中には色々やり易いんだよ
複式簿記を教えれば、全員理解出来る様になるんだがな

957 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/09(土) 13:57:57.98 ID:psjqPKL8.net]
>>929
高度経済成長期以降日本は何十年も貿易収支大幅黒字できたんだよ
ジャパンバッシングなんてのがあっただろ、独り勝ちすると世界から叩かれるんだよ
自衛の為の目くらまし
勿論文明国の連中は分かってるが、でもやらないよりはマシ
そして朝鮮人の様な馬鹿土人はマンマ騙されて「日本も大赤字ニダ」と大喜び
日本の官僚は基本的には非常に優秀だよ
政治家の言いなりだったり、天下りしたり、悪い部分も沢山あるがな

958 名前: mailto:sage [2019/03/09(土) 14:04:51.97 ID:AAYfbFJD.net]
ムンジェノミクス

959 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/10(日) 09:51:05.69 ID:MMhrY6Uv.net]
>>937
日本は虚構の『世界最大の債権国』だ。
「こんなに世界中に金を貸して債権があるんですよ。」と自民党はごまかしているが、実際は発展途上国への貸し倒れ「不良債権」がほとんど。『事実上の無償援助』状態だ。
国が1,085兆7537億円の借金があるのに、参議院議員を増やしたり国家公務員を増やしたり、実際は景気後退しているのに統計をごまかしたり、さらに消費税を上げるなど、最低最悪の政権だよ安倍政権は。

960 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/10(日) 15:46:36.77 ID:MMhrY6Uv.net]
>>1
何だよ、この

961 名前:スレを立ち上げた奴は?どこのソース(source・発信源)かわからねえじゃねえかよ。いい加減な野郎だな。
「指定されたページまたはファイルは存在しません。』だとよ。これでどうやって信用できるんだよ。
[]
[ここ壊れてます]

962 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/10(日) 17:10:00.05 ID:qyp5uAvL.net]
>>940
糞チョンコロ、何でそんなに必死なの????



963 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/10(日) 17:15:26.74 ID:s3h6vzDI.net]
>>1
なぜか天皇陛下退位に合わせて徳政令とかしたら笑う

964 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/10(日) 17:15:58.22 ID:Uj/7dl2I.net]
>>939
経常収支って知ってる?

965 名前: mailto:sage [2019/03/10(日) 17:18:22.03 ID:uqKa3eRy.net]
>>939
まんま騙されてる朝鮮土人で草

966 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/10(日) 19:07:48.97 ID:84Xda9NY.net]
>>940
ほれ。これで満足か?

韓国、昨年末の家計負債1535兆ウォン
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=250542&servcode=300&sectcode=300

ポータルサイトのニュースがすぐ消えるのは想定内だし、
本文でぐぐればソース元の中央日報の記事なんてすぐヒットするんだから、
文句たれる前にぐぐればよかったのに。

967 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/11(月) 03:49:17.79 ID:66yBp+gE.net]
韓経:【社説】「政策の最初のボタンの掛け間違い」が大きな市場混乱を呼んでいる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190306-00000022-cnippou-kr

韓国政府が介入し零細自営業に適用するクレジットカード手数料率を強制的に引き下げ
   ↓
クレジット会社「じゃあ大型加盟店への手数料上げるわw」
   ↓
ヒュンダイ「拒否する、加盟店やめるわ」他大型加盟店反発 ←今ここ

   ↓
クレジットカード会社撤退

株価もkospiも転げ落ちるw

968 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/11(月) 09:57:55.09 ID:9dR0xJgD.net]
>>945 の添付したリンクの中の意見で、
『韓国のサラ金企業、50%ぐらいが日系企業とか。 日本の金で反日とか笑える。
どんどん借りて日本に貢いでください。 日本の金がないと息もできない大韓民国の皆様。』
→こんなことを書いて喜んでいるようだけど、払えなくなって貸倒れして困るのは所詮日本企業(サラ金企業)だってことを忘れてんじゃねえか?

969 名前: mailto:sage [2019/03/11(月) 11:48:43.62 ID:tvTnpJeH.net]
>>947
その日本企業というサラ金の日本国内の扱いがね…
今は銀行の汚れ仕事部門下請けみたいな話も聞いたけど、潰れても構わないんじゃないかなあ

970 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/12(火) 17:57:15.72 ID:ThYiOHT1.net]
IMF「韓国、経済成長の中短期的逆風…財政政策の拡張必要」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00000058-cnippou-kr

971 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/12(火) 17:57:42.99 ID:ThYiOHT1.net]
国際通貨基金(IMF)は韓国が経済成長の過程で中短期的な逆風にさらされており、政策の措置が必要だと指摘した。

972 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/12(火) 19:34:58.19 ID:ThYiOHT1.net]
日本の経済報復の可能性に「慎重対応要求」=韓国外交部
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00000061-yonh-kr



973 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/12(火) 19:35:22.37 ID:ThYiOHT1.net]
韓国外交部の金仁チョル(キム・インチョル)報道官は12日の定例会見で、大法院(最高裁)が日本による植民地時代に強制徴用された被害者への賠償を日本企業に命じた問題で、日本政府が

974 名前:経済的な報復措置をとる可能性について、「関連動向を注視している」と述べた。 []
[ここ壊れてます]

975 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/12(火) 19:35:50.39 ID:ThYiOHT1.net]
日本では政界などから、大法院の判決により日本企業の資産が売却される場合、韓国製品の関税引き上げや半導体素材・部品の輸出制限などで対応するよう求める声が出ている。

976 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/12(火) 19:38:34.05 ID:igsWtR+E.net]
( `ハ´)高麗棒子の借金が151兆円?

( `ハ´)わが大中華の借金は1京円アルよ

977 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/12(火) 21:32:17.88 ID:YGyE0oSt.net]
>>8
重要な隣国が困ている
韓国は価値観を共有する戦略的パートナー
日本が韓国を助けるべきだ

100年前日本が、今と同じ状況の君たちの先祖を助けたら、
100年後の君たちから、恨み骨髄でクレーマーされている!

今助けたらまた、100年後おまエラの子孫が騒いで、
クレーマーしてくるぞ!
朝鮮の無限クレーマーループを、我々の世代で断ち切ろう!
李氏朝鮮時代が、奴らの理想。
日本人はきゃつらに関わるな!

978 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/13(水) 08:34:59.26 ID:ZE15nv7m.net]
>>1
大げさに書いているが、日本のテレビでは何の報道もないぞ?

979 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/13(水) 09:48:12.96 ID:Hu0REc49.net]
一部で徳政令はやっているから経済破綻はあと数ヶ月で起きる。
考えようでは姦国経済破綻で儲ける隙間があるかもしれない。
だから経団連は姦国から手を引かないのだな。
ジミン党っぽいな!

980 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/13(水) 09:51:15.67 ID:sI+dqJhq.net]
まだまだ大丈夫。
気にせず借金汁!

981 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/13(水) 12:27:12.46 ID:gPoouqGd.net]
ムンムンが人気取りのために徳政令出してくれるよ

982 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/13(水) 13:12:40.99 ID:VZ8usv+B.net]
チョンって国民全員がナマポ感覚で生活してるん?



983 名前: mailto:sage [2019/03/13(水) 13:16:04.29 ID:bivujlPU.net]
家計資産はどうなんだ

984 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/13(水) 18:00:02.96 ID:mt+Bl0yv.net]
統一して将軍様の特権により全てなかったことに
今のうちに借りるだけ借りておけ

985 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/14(木) 09:40:46.24 ID:tjTZpJHy.net]
強制徴用:菅官房長官も経済報復に言及、韓国政府は対抗措置準備
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00080013-chosun-kr

986 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/14(木) 09:41:56.84 ID:tjTZpJHy.net]
菅義偉官房長官は13日、麻生太郎副総理兼財務相が前日に言及した報復措置について、「あらゆる選択肢を視野に入れて適切に対応していく考え」と述べた。
麻生副総理の「関税(引き上げ)に限らず、送金の停止、ビザの発給停止など、いろいろな報復措置があろうかと思う」という前日の発言を否定しなかったものだ。
これに対して、韓国政府関係者は「不祥事に備えたこちらの対抗カードなども準備している」と語った。

987 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/14(木) 09:43:51.56 ID:tjTZpJHy.net]
外交関係者の間では、日本の報復措置がすぐに現実のものとなる可能性は低いと見られている。報復措置の余波は日本経済にも悪影響を与え得るという懸念が日本国内で大きいことや、世界貿易機関(WTO)協定に違反するかどうか考慮しなければならないからだ。
フッ化水素の輸出が中止されれば、韓国製半導体の相当量が日本に輸出されているため、日本も打撃を避けられない。

988 名前: mailto:sage [2019/03/14(木) 09:51:40.80 ID:fof1pokC.net]
またクレジット徳政令か

989 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/14(木) 10:33:12.16 ID:b3pjep2R.net]
帳消しにしても無駄だよな。
また借金するだけ。

在日の資産没収すれば補填
できるだろ。

パチンコや消費者金融、
各種芸能事務所や芸能人、
広告代理店辺りから取れば
お釣り来るよ。

990 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/15(金) 09:48:15.33 ID:s1YEOJ40.net]
韓日、強制徴用めぐる対立の中、「経済報復」の自制には共感。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00033023-hankyoreh-kr

991 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/15(金) 09:49:12.87 ID:s1YEOJ40.net]
韓国最高裁判所(大法院)の強制徴用被害に対する賠償判決をめぐり、韓日関係が冷却した中、14日に開かれた韓日外交部局長級協議で、両国は「経済報復」などによる状況悪化を避けるのが望ましいということに共感したという。

992 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/15(金) 09:53:11.08 ID:s1YEOJ40.net]
経済報復については、日本企業の間でも憂慮と慎重な態度を求める声が上がっている。日本が韓国から得る経済的利益に打撃を与えかねないためだ。昨年、日本を訪問した韓国観光客は753万人以上で、約830万人の中国についで第2位だ。
韓国人に対するビザ発給の停止は、観光客数の急減につながると、日本経済新聞が14日付で報じた。
昨年、韓国の対日貿易赤字が約240億ドルに達しており、韓国に進出した日本企業の85%が黒字を出している状況で、日本が韓国産製品の輸入関税を引き上げて貿易摩擦が生じれば、日本企業もかなりの打撃を受けることになる。



993 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/15(金) 13:04:59.89 ID:qMix5il8.net]
>>57
みずほトンだら宝くじ関係はどうなるのでしょうか?

994 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/16(土) 08:41:59.07 ID:LnCFEWjw.net]
>>971
決まっているだろ、安倍が国民の税金を使って救済するから飛ばねえよ。余計な心配するな。

995 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/16(土) 09:13:48.69 ID:P1mo+DkR.net]
隣の国が困っていたら助けるのが常識というジミン党。
この言葉でどれだけ女を抱けただろ?どれだけ儲けたろ?
へタレと言うけど金と女にはものすごい執着があるジミン党。

996 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/16(土) 09:28:44.66 ID:SZ+DUUq3.net]
うひひw

997 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/16(土) 14:04:53.17 ID:vK8yskQa.net]
チョソコーが市んじゃうなw 

オモニもアボジもみ〜んな市んじゃうなw

998 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/16(土) 20:09:46.48 ID:Dm7Gtgk0.net]
【国会議員】「帰化情報公開」問題、立憲・福山幹事長 「コメントするのは適切ではない」参議京都府区★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552658138/

999 名前: mailto:sage [2019/03/16(土) 20:18:03.51 ID:TBnmOHIe.net]
まだまだ行けるってw

1000 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/16(土) 20:20:06.76 ID:NZFxFW5M.net]
韓国では消費者ローンカードを50枚保有して初めて一人前と言われるからな。(・ω・)

1001 名前: mailto:sage [2019/03/16(土) 20:57:12.94 ID:lmNu88gQ.net]
韓国が行っている徳政令で痛い目にあっているのは外国資本の銀行とか
外資をイジメ過ぎると、ジンバブエやベネズエラと同じ目にあうかもな?

1002 名前: mailto:sage [2019/03/16(土) 22:29:49.67 ID:hEXQhYVV.net]
みずほ銀行がババを引く



1003 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 09:13:02.44 ID:ws3Ij/cP.net]
>>979
ジンバブエやベネズエラは吹けば飛ぶような2流バカ国。韓国とはレベルが違う。一緒にするなボケ。

1004 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 09:18:38.51 ID:LtjP2XKe.net]
今回の徳政令は仕方がない。韓国は家計を収奪し過ぎなんだよ。
但し、韓国人なら「次はいつか?」とし、働かないだろうけど。

例外は少ないに越したことはない。例外を増やすと利権化する。

1005 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 09:23:45.35 ID:LtjP2XKe.net]
>>981
ジンバブエでもベネズエラでも働く人間を見かけるが、
韓国人はロウソクかストライキしかしないよね。

1006 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 09:36:45.84 ID:OYN/GyNa.net]
>>981
韓国は一流とでもいいたいのか? 笑わせんなw

1007 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 10:17:07.48 ID:BvCcqyIL.net]
借金も財産の内
借金出来ると言うことは信用がある証、良いことじゃん

1008 名前:猫石 [2019/03/17(日) 22:27:38.60 ID:BStGEg6K.net]
実は韓国の書け負債統計ってちょっと不正していて

1,個人事業主の事業負債を計上していない
2,韓国特有の制度であるチョンセ(物件価格の半額以上を敷金として納める)を個人負債として計上していない

ことが分かってるんで、これらを含めると
韓国の家計負債は300兆円超えるんじゃないかといわれている

1009 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 22:32:37.20 ID:IexrRq7c.net]
>>986
>韓国の家計負債は300兆円超えるんじゃないかといわれている

徳政令があるから,いくら借りても大丈夫ニダ!

1010 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 22:36:19.29 ID:ptJ7sBCI.net]
   ┌───────┐
   │日本の信用に  │
   │ただ乗りする   │
   │      韓国 ! │
.   (ヨ─∧_∧─E)─
     \(* ´∀`)/
       Y     Y

1011 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 22:41:12.17 ID:zVRUWSre.net]
>>1
これ外債ですねw
良かったですねwww

1012 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 23:53:50.51 ID:+b2w2/ku.net]
収入の増加に対する支出の増加率を大学時代に資料で見たが、日本は当然、1.0以下。

対してアメリカや韓国は2近い値だった。
奴らは馬鹿で間抜けかと思ったね。



1013 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/18(月) 07:37:31.55 ID:Xm4/d077.net]
日本が使わなさ過ぎるんじゃね?
それで、景気回復しないアベガーとか言ってるんだから情けない限り。

1014 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/18(月) 08:20:46.57 ID:TzdzNjZA.net]
韓国の負債は350兆円だからなかなか凄いな

1015 名前: mailto:sage [2019/03/18(月) 12:32:16.70 ID:U7eIcicw.net]
>>981
韓国はそれ以下の3流国家だったわ

同一視してすまんかったな

1016 名前: mailto:sage [2019/03/18(月) 12:33:43.66 ID:U7eIcicw.net]
韓国の思いやり予算を全部ドル化したら韓国はすぐジンバブエ化します

1017 名前:猫石 [2019/03/18(月) 15:17:06.11 ID:YMzSxfo0.net]
チョソンバブエ

1018 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/18(月) 22:50:17.80 ID:eQbT/6mO.net]
韓国経済「不動産税・負債発の複合不況」に陥るか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190318-00000032-cnippou-kr

1019 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/18(月) 22:51:07.81 ID:eQbT/6mO.net]
一戸建て住宅に続き共同住宅に対する公示価格が大幅に引き上げ調整された。家計負債が危険水位を超えた状況で、公示価格の上方修正により総合不動産税、財産税など保有税が上がる場合、不動産価格がさらに下がると予想される。
これでは韓国経済が不動産税と負債発の複合不況に陥るのではないかとの懸念が急浮上している。

1020 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/18(月) 22:52:18.85 ID:eQbT/6mO.net]
今後韓国経済が不動産税と負債発の複合不況に陥らないためには先行国の日本の克服事例を参照する必要がある。日本は1990年から20年以上続いた複合不況をアベノミクスで克服した。公示価格上方修正後に金利を下げるべきという見方が急浮上するのもこのためだ。

1021 名前: mailto:sage [2019/03/18(月) 23:18:40.68 ID:27Usi0Eg.net]
>>12
次の選挙で示せば良いじゃん。
次の選挙があればな。

1022 名前:ウッカリウッカリ〜♪ mailto:ホロンブ 皆ホロンベ sage [2019/03/19(火) 00:00:47.71 ID:wBiRt8ZQ.net]
徳政令狙い、ですかねまたぞろwww



1023 名前:ウッカリウッカリ〜♪ mailto:ホロンブ 皆ホロンベ sage [2019/03/19(火) 00:01:16.02 ID:wBiRt8ZQ.net]
国の借金が増えるだけ、ナンだがなあ。

1024 名前:ウッカリウッカリ〜♪ mailto:ホロンブ 皆ホロンベ sage [2019/03/19(火) 00:01:54.80 ID:wBiRt8ZQ.net]
一年後の千円より、明日の百円だから

1025 名前:ウッカリウッカリ〜♪ mailto:ホロンブ 皆ホロンベ sage [2019/03/19(火) 00:02:18.13 ID:wBiRt8ZQ.net]
発想が、ね。

1026 名前:ウッカリウッカリ〜♪ mailto:ホロンブ 皆ホロンベ sage [2019/03/19(火) 00:02:57.03 ID:wBiRt8ZQ.net]
家計経済を営む能力、がないんだよなあ。

1027 名前:ウッカリウッカリ〜♪ mailto:ホロンブ 皆ホロンベ sage [2019/03/19(火) 00:03:25.90 ID:wBiRt8ZQ.net]
いつもいつも、誰かが何とかしてくれるニダ!

1028 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 8時間 34分 38秒

1029 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<263KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef