[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/15 04:00 / Filesize : 252 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【朝日新聞】 韓日議連会長 「天皇は日本の象徴。韓国人は戦争の主犯が天皇だと思っている」



1 名前:影のたけし軍団ρ ★ [2019/02/14(木) 14:43:16.68 ID:CAP_USER.net]
日韓議員連盟の会長を務める額賀福志郎・元財務相と韓国の李洛淵(イナギョン)首相とのソウルでの会談に同席した
韓日議連の姜昌一(カンチャンイル)会長が13日、朝日新聞記者と会見した。

日韓関係がお互いに非難を繰り返す悪循環に陥っているとし、冷却期間が必要だとの見方を示した。

姜氏によれば、額賀氏は13日の李氏らとの会談で、元徴用工らによる損害賠償判決への善処を求めた。
李氏は、元徴用工らの訴訟が続いており、司法判断に影響を与えるため、韓国政府が対応策を取るのは難しいとの考えを伝えたという。

日本政府は日韓請求権協定に基づく協議を求めている。
姜氏は「徴用工と日本企業の問題で、両政府による協議対象ではない」と説明。

李氏も同じ考えを額賀氏に伝えたという。李氏と姜氏は、日本企業が訴訟に参加した以上、賠償判決に従う必要があるとの考えも額賀氏に伝えたという。

額賀氏は、天皇に元慰安婦らへの謝罪を求めた文喜相(ムンヒサン)国会議長の発言にも懸念を示したが、
李氏は立法府の発言だとして詳細な言及は避けたという。

姜氏は「日本人の感情は理解するが、文氏の発言は天皇に元慰安婦を慰問してほしいという趣旨だった」と説明。

「天皇は日本の象徴。韓国人は戦争の主犯が天皇だと思っている」と語った。
https://www.asahi.com/articles/ASM2F3SJTM2FUHBI00Z.html

501 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:39:14.55 ID:bI6i/fI6.net]
>>486
他国の文化を尊重する気がない君らには多文化共生主義を
口にする資格がないし、日本に留まる資格もないってだけだな
速やかに日本から退去しなさい

502 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:39:47.92 ID:W9Un2u+q.net]
>>500
いや?するから言ってんだよ

503 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:39:58.44 ID:/oU2UZI1.net]
連合国が言うならわかるが
枢軸側の韓国が言うのはお門違い

504 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:40:22.67 ID:Nsts0twW.net]
野党はこんな時こそ
「アベ政治」や「遺憾の意だけ」を許さないキャンペーンをして
大々的に断交まではいかなくても制裁を推進する行動や案を出せば
世論が賛同して支持率爆上げの可能性もあるのに
何やってんだ???

505 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:41:03.31 ID:puy/RSUG.net]
>>502
どんな小さな国際感覚だよ。びっくりしたわ。

506 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:41:52.24 ID:bPc8/ykY.net]
>>502
しねえよw
耳糞の思い込み、恥ずかしい

507 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:41:59.37 ID:IAjqMLLY.net]
戦争犯罪って言うけど、どこの場所でどこの部隊で誰に何をされたのか分からないと裁けないよな。
極東裁判では全て罪状も言い渡されていたからな。
慰安婦も同じ、何処で誰に何をされたのか証明しないとな。
強制連行した部隊は?場所は?誰に?何をされたのか?調べれば分かることなんだから明らかにするべき。

508 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:42:06.07 ID:W9Un2u+q.net]
>>505
お前は井の中の蛙
現実を知れ 馬鹿

509 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:42:21.08 ID:yzyfo69s.net]
>>502
立憲君主制の意味わかる?



510 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:42:25.08 ID:/G3uywgv.net]
逆効果以外の何物でもない
日本人をブチ切れさせただけ
国交そのものを見直さなきゃならん

511 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:42:31.72 ID:puy/RSUG.net]
>>508
コンビニのお姉さんに聞いておいでよw

512 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:43:17.56 ID:W9Un2u+q.net]
>>506
>>509
>>511
いやいや当時の話よ?今の天皇じゃない
昭和天皇は大日本帝国のトップだろうが

513 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:43:48.29 ID:puy/RSUG.net]
>>512
違うよ?
井の中の蛙かな?w

514 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:43:48.32 ID:bPc8/ykY.net]
>>509
耳糞だもん、分かるわけがないw

515 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:44:07.88 ID:VcVBpMQv.net]
>>499
しねえよ
お前ら在日だけ

516 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:44:16.49 ID:moc2HKHM.net]
>>506
おいw
ネトウヨw

日王は国事行為で内閣総理大臣を承認するんだぞw
これはt社長どころか株主会長だろうがw

517 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:44:22.89 ID:bPc8/ykY.net]
>>512
勉強不足

518 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:44:28.44 ID:W9Un2u+q.net]
>>511
コンビニのレジ女子なんてのは
私の前ではメロメロじゃんか
制服の下のビーチクがオッ起ってるのが
よくわかる

519 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:45:07.15 ID:bPc8/ykY.net]
>>516
拒否は出来ない=選択の余地がなく、責任は発生しない



520 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:45:24.96 ID:puy/RSUG.net]
>>518
おっぱいの話じゃなくて、天皇の話してこいよ

521 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:45:46.24 ID:TmI/pa0B.net]
>>499

会社に例えるなら
天皇家は株主、最高経営責任のは政府だな

522 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:46:09.16 ID:9HVasjEp.net]
天皇陛下にまで言及してくるって本気でなのか
朝鮮人は大事にしたくて仕方がないようだが日本相手にガチの戦争する覚悟はあるのか?

523 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:46:39.46 ID:V+iHp5cE.net]
>>499
そもそもアレは犯罪じゃない
第一韓国とは関係ないだろ

524 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:46:52.64 ID:UbFUXcDl.net]
戦争の主犯は朝鮮人
自立する知恵も力もなく
ただ内部抗争に外国を利用してきたトラブルメーカー
日本は言わば被害者である

525 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:46:58.12 ID:puy/RSUG.net]
それは天皇陛下の仕事であって、日王とかいうやつの仕事ではない

515 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/02/14(木) 17:44:16.49 ID:moc2HKHM [2/2]
>>506
おいw
ネトウヨw

日王は国事行為で内閣総理大臣を承認するんだぞw
これはt社長どころか株主会長だろうがw

526 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:47:02.08 ID:bPc8/ykY.net]
論破完了


耳糞もハゲも弱いなあ

527 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:47:22.13 ID:j2u4I+NV.net]
>>518
キンモーww
レイプ魔の発想だ

528 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:48:18.07 ID:NrUklerS.net]
>>1
「日本人の感情は理解するが、文氏の発言は天皇に元慰安婦を慰問してほしいという趣旨だった」
「天皇は日本の象徴。韓国人は戦争の主犯が天皇だと思っている」と語った。

これのどこが?

バッカじゃねぇの

529 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:48:57.78 ID:zGWhAN04.net]
朝日はほんと、ブレないなw

従軍慰安婦捏造で吉田清治の妄言を鵜呑みにして大惨事を招きながら、
今回も向こうの出鱈目をそのまま拡散してやがる。

フェイクニュース製造元としての矜持を保ってる。



530 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:49:19.55 ID:W9Un2u+q.net]
>>523
何ぬるい認識持ってんだ?
女性国際法廷でも裕仁は有罪になっとる

何より、朝鮮を植民地支配し
従軍慰安婦・731部隊・強制連行・労働
文化略奪・文化破壊・皇国史観の強要
資源収奪・死の行進・侵略戦争への加担強要

これらモロモロをやった大日本帝国の
トップ それが天皇だ

531 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:49:32.00 ID:7EQ2iO6M.net]
朝日新聞、おめーもそう思ってるだろ てか、そう仕向けてるだろ

532 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:50:21.31 ID:qyz8NV4u.net]
戦争ってどの事? 
真珠湾攻撃からの事か?

533 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:50:26.15 ID:bPc8/ykY.net]
>>530
模擬法廷に法的な力はない

タダの茶番

534 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:50:29.76 ID:puy/RSUG.net]
>>530
いまだにそんな与太話信じてるとか何周遅れだよ。

535 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:51:27.94 ID:Tp9ovgiW.net]
日韓は断交すべし!

536 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:51:28.68 ID:1RgBEjHK.net]
最近韓国人が調子に乗るようになってきたな

537 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:51:41.51 ID:puy/RSUG.net]
擬似法廷が有効なら、自分裁判長やるわ。

耳糞、死刑。

これ有効?

538 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:52:10.66 ID:bPc8/ykY.net]
>>537
そう言うことになるわなw

539 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:55:42.78 ID:j2u4I+NV.net]
>>537
まあ自分で決めたルールを自分で守らないのがパヨチョンだからな
どうせそんなのは無効だと言い張るだろうな
自分らの言い出したのも根拠がないことに変わりないから無効になると自分で言ってるのも気づかず



540 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:56:34.07 ID:IAjqMLLY.net]
朝鮮人には分からないだろうが、戦前の日本では大臣や天皇陛下が議論して政治を決めていた。
これを御前会議というが、必ずしも陛下の意見が通ったわけではない。
しかし、自分の意に叶わなかったとしても会議で決まったことは反対しなかった。
実際、明治天皇は日清戦争には大反対していたが、会議で決まったので承知したということ。
このように、尊敬はされていたが絶対的な存在でもなかったんだね。

541 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:56:46.17 ID:E4RyIfRe.net]
ネトウヨw

ちょっと教えてくれ
大日本帝国の初見者は誰だったのか?

日本国民とか答えたら俺は笑うぞwww

542 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:56:49.56 ID:JHElGQyu.net]
バカヒ新聞がチョンコ豚の
アシスト取材とか(苦笑)

543 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:56:51.66 ID:W9Un2u+q.net]
>>536
つーか、今まで日本の経済や技術力の力に遠慮してたが
今や追いつき追い抜いた感があるから
強く出れるようになった

544 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:57:04.50 ID:6DjWaNww.net]
韓国とは戦争してないからね
原因は韓国の歴史創造と反日教育でしょ

545 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:57:29.03 ID:moc2HKHM.net]
>>541
さすがにw

初見者ってw
主権者だからな
突っ込み禁止だから

546 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:57:47.94 ID:bPc8/ykY.net]
>>541
初見者ってなんだ?
そんなもn9は
居らんが

547 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:57:53.57 ID:S4MXSkRJ.net]
>499
んで、そのトップが東京裁判で有罪にならなかったのに
キチガイみたいに発狂してるズレまくりの論に合わせる
必要もないだろw

548 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:58:47.29 ID:puy/RSUG.net]
初見者てなに。第一発見者的な?

549 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:58:48.63 ID:hlKO9rzQ.net]
韓国とは戦争してないんだけど?
いい加減正しい歴史を認識したら?
恥ずかしい捏造歴史にホルホルしてないでさ



550 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:58:49.14 ID:9HVasjEp.net]
>>499
馬鹿なの?あの当時の日本は立憲君主制で昭和天皇は君臨すれども統治せずの立場だった
しかも敗戦後に開戦時の最高責任者として東京裁判で東条英機は詰め腹を切られて処刑されてる
それ以上文句垂れるなら朝鮮人相手に本気で開戦するがよろしいか?
次は生かしておかないけど

551 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 17:58:56.56 ID:nXagLTlu.net]
じゃあ話すことはないですので

552 名前:韓国人の性根は、基本、腐っている。 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:59:47.30 ID:KM43TsGW.net]
>>1
あ〜もうどうでも良い。
天皇の戦争責任だとか象徴天皇制の前に、戦後60年以上経ち、条約で賠償までしているのに(=謝罪)、いつまで戦争問題で絡んでくるんだよ?
日本は、韓国の自尊心を満たすための玩具ではない。

韓国には経済制裁のほか、叩いて躾けるよう方向を変えるべきだ。
私たちはかの国を甘やかしすぎた。

553 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 17:59:48.80 ID:JHElGQyu.net]
>>541
日本語喋れ。
何言ってるか分からん。

554 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:00:20.34 ID:W9Un2u+q.net]
>>550
アホ 御前会議ってのがあってだな
戦争の戦争の戦略会議から全て天皇の
前で行われ、天皇の許可が無ければ
軍は動けなかったんだよ。

555 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 18:00:21.12 ID:OLO4gYFE.net]
おざきほつみを忘れないでください

556 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:02:47.04 ID:Ws/kU6Ix8]
日本における戦争の最高責任者は「天皇」。これは、疑いようもない真実。日本人だけでなく、世界の人が思っている。

557 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 18:02:06.70 ID:puy/RSUG.net]
>>554
お前擬似裁判で死刑が確定したんだから、はよ括れよ。

558 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:03:35.05 ID:Ws/kU6Ix8]
天皇は、海外からみれば「王」でしょう。何が悪いの?

559 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:04:12.68 ID:Ws/kU6Ix8]
天皇を英訳するとemperor、すなわち王。



560 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:05:04.11 ID:Ws/kU6Ix8]
だいたい、なんで皇族を日本の税金で養わないといけないのか?自分で働けよ!

561 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:05:27.60 ID:Ws/kU6Ix8]
皇族と呼ばれる人が多すぎ!

562 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:03:01.46 ID:zz1Mf7FL.net]
バカにされる額賀。

563 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 18:03:46.07 ID:bI6i/fI6.net]
>>552
だな。韓国が国際ルールをないがしろにするだけでなく、日本の文化を
尊重する気がないことだけ確認すれば足りる
韓国を滅ぼし、在日を追い出すだけだわ
これは多文化共生主義に照らしても正義

564 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:06:27.97 ID:Ws/kU6Ix8]
せめて3親等ぐらいにして、あとはどっかの会社で働いて自分で稼げ!!

565 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:04:05.83 ID:PhB9ULkj.net]
読解力ゼロかよネトウヨ
日本語もままならんのか?

566 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:04:12.64 ID:H7cJcwBV.net]
だからなんで連合国目線なのよ
負け組なんだぜ?

567 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:07:15.44 ID:Ws/kU6Ix8]
皇族の数を減らし、それに関わる人も減らして、もっと有効に税金を使え。

568 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:08:25.81 ID:Ws/kU6Ix8]
日本人として、皇族に税金を使いすぎだと思う。

569 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:09:19.55 ID:Ws/kU6Ix8]
戦争についても、民間人だけ処刑して、皇族はしないなんて不公平だろう。日本人でさえそう思う。



570 名前: mailto:age [2019/02/14(木) 18:08:05.98 ID:dH50W6Za.net]
>>554
そもそも日本は昔から天皇は主権を持ってもノータッチって事をしらないのか?
織田信長、豊臣秀吉、徳川家康
全て天皇陛下は居られたわけ。
御前会議と言っても天皇陛下が異を唱える事はないわけ。

責任が必要な時にのみ天皇陛下が被っていたわけだが、日本の歴史を知ってる人は擁護するわけ。
それで正義になるから。

勝てば官軍って言葉があるが、勝つから官軍じゃないんだ。
勝った方が陛下のお膝元になるから官軍になるわけ。

そういう捻れを知って、陛下ではなく東条英機が裁かれたわけ。
国連一致でな

それとも東条英機を生かして、陛下を処刑すべきだったと言うわけ?
それなら靖国参拝も問題ないんだろ?

571 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 18:08:42.38 ID:2E8iGOmg.net]
よく考えろ
もし陛下に謝らせることができたとして
それをいつもの調子で無かったことにしようとしたら
それこそ取り返しのつかない事態になるぞ

572 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:10:19.48 ID:Ws/kU6Ix8]
日本人だけでなく、世界の人がそう思っても当然。まして韓国ごときが何を言おうと、騒ぐ必要ないよ。

573 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:11:23.68 ID:Ws/kU6Ix8]
天皇を特別扱いしてきた事自体が、歴史の矛盾。

574 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:09:50.07 ID:8o0ezJfQ.net]
皇帝の私物の大韓帝国と違って、大日本帝国は議院内閣制なので

575 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:12:01.66 ID:Ws/kU6Ix8]
フランスの王でさえ、過去に処刑された歴史があるんだぞ!

576 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:13:15.43 ID:Ws/kU6Ix8]
日本の王である天皇を処刑しても、世界の歴史から見れば可笑しくないでしょう。日本人でもそう思う。

577 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:15:25.28 ID:Ws/kU6Ix8]
天皇は我々日本児と同じ人間であって、その他の何者でもない。憲法的に「象徴」とされているだけ。

578 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:12:49.39 ID:rNR0GG9C.net]
>>543


朝鮮での乞食暮らしが嫌で日本に逃げてきて帰ろうともしない屑のお前がそんな世迷言をぬかして説得力があると思うのか?

やれやれ。生まれつき出来損ないで卑しい愚図の朝鮮劣悪種を論破した(`・ω・´)

579 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:12:58.19 ID:/NhodoOa.net]
慰安婦は韓国理象徴



580 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:13:44.83 ID:/NhodoOa.net]
「慰安婦は韓国の象徴」

581 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 18:14:05.17 ID:mD48EPD9.net]
>>554
国家とは、天皇とはなんなのか、民主主義と選挙がなんのために導入されたのか
とかをお前が知らないだけだ

582 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:16:26.11 ID:Ws/kU6Ix8]
ただ日本の今の天皇が優秀で尊敬される存在であることは許せる。

583 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:17:27.32 ID:Ws/kU6Ix8]
次の天皇が他の国の君主的存在や国王から、尊敬される存在であるかどうかはまだ、疑問。

584 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:15:05.81 ID:O0wZ4/hn.net]
中国、韓国で嘘をついて他人を陥れる誣告(ぶこく)という文化があり、
道徳的にも正しいとされる、日本の誠意が通じるという文化は世界的にはマイナー
(奥山真司の地政学「アメリカ通信」より)
       ↑
  これでは日本人はお手上げ。

585 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:15:57.41 ID:xc8ePJU0.net]
>「天皇は日本の象徴。韓国人は戦争の主犯が天皇だと思っている」

主犯は朝鮮人やろ😪

586 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:20:19.83 ID:Ws/kU6Ix8]
日本国民は、みんな「天皇」のために戦ったんだから、一番悪いのは「天皇」でしょう。日本人の私でもそう思うよ。

587 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 18:18:32.76 ID:DlDsBG9G.net]
そもそも韓国というか朝鮮半島は日本だった訳で戦犯云々を韓国が主張する事が間違い

588 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:18:55.02 ID:LVZQYU6e.net]
>>1
慰問じゃねーだろ〜
「謝罪」と言ったし、「戦犯」とも言った。

朝鮮儒教での「謝罪」は「相手の奴隷になります」と言う意味だ。

いい加減な記事を書いてんじゃねーぞ、朝日
o.8ch.net/1dxfa.png

589 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:19:06.31 ID:JvKGMMFy.net]
>>433
無理無理。
新天皇も謝罪しろ→誠意が足りない金払え
絶対こうなる。
日韓断交、経済制裁、在日追放、これが実は解決策。



590 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:19:35.50 ID:IbQoxjmt.net]
一番の主犯は朝日新聞だったりする。

591 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:22:15.37 ID:Ws/kU6Ix8]
日本の天皇は、日本人の誰でもみんなが自分を尊敬していると思っている。尊敬して崇めているのは右翼だけだ。

592 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:23:43.73 ID:Ws/kU6Ix8]
日本の国民がその税金で養ってやっているのだから、せめて次の天皇も世界から尊敬される存在になってくれ。

593 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:24:10.55 ID:Ws/kU6Ix8]
そうじゃないと、税金の無駄使いになる。

594 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:22:41.35 ID:+bgqw2FP.net]
日本は立憲君主制にして大正解

天皇がいなければ中国みたいに血みどろの革命の後に共産主義国家になっていた

共産主義者が天皇を目の敵にするわけだ

595 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:25:33.73 ID:Ws/kU6Ix8]
朝鮮半島は、日本じゃないよ。

596 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:26:19.67 ID:Ws/kU6Ix8]
朝鮮半島統一が出来ないような韓国人は、両方共駄目だ!

597 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 18:25:33.46 ID:IAjqMLLY.net]
>>554
それは軍部の言い訳とプロパガンダだな
実際は天皇陛下の許可は必要なかった
許可というよりも決定事項を承知するといったところ
日清戦争も最後まで天皇陛下は反対していて、終にふてくされて「これは朕の戦争ではない」とまで発言している
特攻作戦も陛下は反対していたが決行された

伊藤博文の『憲法義解』では、君主が一人で政治を行えるわけがないと述べている
そしてイギリスの議院内閣制のような形にすべきとして、これを政府の公式見解とした
昭和天皇も政府の公式見解と同じように考えておられた
つまり、天皇陛下といえども会議の決定に従う立場だったということ

598 名前: mailto:age [2019/02/14(木) 18:25:58.18 ID:dH50W6Za.net]
>>433
いいか?

朝鮮戦争は日本が起こしたと思ってるか?これは誤りだ。
日本が起こして何になる?

日本から独立したのは何年だ?
朝鮮戦争の発端は何年だ?

599 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:28:41.85 ID:Ws/kU6Ix8]
第二次世界大戦後、日本がソ連の一部や共産国にならなかったのは、天皇のおかげなものか!!アメリカの策略だよ。



600 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 18:29:02.85 ID:Ws/kU6Ix8]
もっと現実を見ろよ!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<252KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef