[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/21 15:31 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 887
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国大法院】 三菱重の徴用工、29日判決と発表 [11/19]



1 名前:荒波φ ★ mailto:sageteoff [2018/11/19(月) 15:02:20.34 ID:CAP_USER.net]
【ソウル=境田未緒】

第二次世界大戦中に三菱重工業に徴用された韓国人が、同社に損害賠償などを求めた裁判の上告審で、韓国大法院(最高裁)は十九日、判決を二十九日に言い渡すと発表した。

最高裁は十月三十日、新日鉄住金を相手取った元徴用工の損害賠償上告審で、新日鉄住金に賠償を命じる判決を確定させており、三菱重工に対しても同様の判決を命じる可能性が高い。

日本政府は、一九六五年の日韓請求権協定で個人請求権も解決済みという立場を主張し、韓国政府に早期の措置を求めている。韓国政府は李洛淵(イナギョン)首相を中心に対応策をまとめる一方、日本政府側の批判に不快感や失望を表明している。

原告五人は広島市の旧三菱重工の工場で過酷な労働を強いられたと主張。一、二審で敗訴したが二〇一二年五月、大法院が日本企業側の賠償責任を求めて審理を高裁に差し戻した。釜山(プサン)高裁は一三年七月、元徴用工の個人請求権を認めて一人当たり八千万ウォン(八百万円)の支払いを命じる判決を言い渡した。


2018年11月19日 東京新聞 夕刊
www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201811/CK2018111902000248.html

401 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:02:15.49 ID:N9yjEof+.net]
>>392
アメの空母でやらかしてくれましたから もう怖いものなどないでしょうねw

402 名前: mailto:age [2018/11/19(月) 17:02:18.47 ID:9oWfV8Va.net]
>>383
それな

403 名前: mailto:sage [2018/11/19(月) 17:02:58.34 ID:Zw4M4W5E.net]
>>387
「日本に頭を下げた」って民衆が大反発すると思うけど、できるか?

404 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:03:38.97 ID:XIytphd5.net]
>>400
判決が出たけど
自分が止めたということで
日本に貸しをつくる

405 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:04:06.29 ID:6T9/Hi7/.net]
>>392
日本人が相手だと悪いと認識しない、本当に頭がおかしいと思う。

406 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:04:13.19 ID:aUx9m/XL.net]
今回は企業相手だし割とガチで日韓関係終わると思う

407 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:04:14.18 ID:TPaE9f5Z.net]
>>404
貸しになるわけが無いだろw
国際条約を守るという当たり前の話だもんw

408 名前: mailto:sage [2018/11/19(月) 17:04:31.59 ID:Zw4M4W5E.net]
>>401
まじで?もう何かやらかしてたのか…

409 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:05:00.61 ID:lDwEukU7.net]
同じ判決じゃなかったら整合性が取れないじゃんww



410 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:05:27.71 ID:TPaE9f5Z.net]
>>387
はよやれw
あるいは差し押さえをしろw
どっちにするのかはよはっきりしろw

411 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:05:41.95 ID:+LCr/j1C.net]
>>403

ウルトラG級の言い訳は必要だよ
例えば「南北統一後に差し押さえは行います」・・・みたいな

412 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:06:08.10 ID:N9yjEof+.net]
>>404
クネの時の奴を手下に命じてやらせたのを知らない奴はモグリですよw
それにその程度の上滑りで済むものならだれもワクテカなどしません

413 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:06:23.93 ID:XIytphd5.net]
>>403
そもそも
朴クネの父ちゃんが
金を使い込んだのが原因なので
文の責任ではない。

その点をちゃんと説明すれば
韓国国民は分かってくれる

414 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:06:30.90 ID:Di+70Tve.net]
>>409
未来志向w

415 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:06:43.17 ID:luCesvZm.net]
すぐにでも判決だせゃ

416 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:06:54.57 ID:dRlO5wl0.net]
>>413
わかってくれないだろ・・・

417 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:07:15.23 ID:aUx9m/XL.net]
KIA, Hyundai CEOs refuse to attend Senate
hearing to explain cause of car fires

現代のCEOは自動車火災の原因を説明する上院聴聞会を拒否する
11:55 AM, Nov 8, 2018

確かヒュンダイのエンジンって三菱のコピーなんだっけ?
それで逆恨みしてんのか?

418 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:07:20.53 ID:6T9/Hi7/.net]
日韓関係を打ち切るのに利用させて貰おうよw

419 名前: mailto:sage [2018/11/19(月) 17:08:29.47 ID:Zw4M4W5E.net]
>>413
それでコロッと騙される韓国人てのもそれはそれで笑えるな
とりあえずやってみて欲しいね



420 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:08:55.85 ID:6DlSr7oQ.net]
これでまた断交が捗るな
バカな親韓議員が何やっても無駄

421 名前: mailto:age [2018/11/19(月) 17:10:06.63 ID:9oWfV8Va.net]
>>413
理解できる頭ないだろ、朝鮮人って
自分の感情優先民族、雲丹と同等だし

422 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:11:04.58 ID:J5RIeGmL.net]
国ぐるみでたかり行為か、韓国も成長しないねぇ。
韓国でどんな判決でようが日本の法律には関係ないんだよね。無視が一番

423 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:11:11.69 ID:6DlSr7oQ.net]
>>409
韓国憲法に照らして「徴用」が違法、だからな
今回も違法じゃないと韓国という国自体が成り立たないはず

424 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:11:12.04 ID:xtGq1lfM.net]
>朴クネの父ちゃんが
>金を使い込んだのが原因なので
>文の責任ではない。
だから、ムンジェインは積弊の除去って言っている
朴正煕からの長年のつもり積もっている弊害を取り除くんだと
ま、弊害に基本条約もあるんだろうから確信犯だろう

425 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:11:15.32 ID:TPaE9f5Z.net]
そういえば金慶珠が徴用工裁判の件ではわりとまともなことを
言ってると思うだけど最近芸風を変えた?w
さすがに韓国はやばいと分かって、日本側にすり寄ってるの?

426 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:11:36.97 ID:GmtGPOOS.net]
>>393
それは無いだろうw 何故なら韓国政府の誰もが「司法判断を尊重する」と口を揃えて言っている。

これで差し押さえに「待った」掛けたら、今まで全員がウソを付いていた事になる。だから政府として
差し押さえにストップ掛けるなんて事は絶対にしないと言うか出来ないw

現実的にやれる事は判決が出される予定の日本企業に対して、判決前に資産を韓国から待避
させる様裏で動くくらいしか出来ないだろうなw

427 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:11:50.71 ID:s4bYySVt.net]
まあ同じく請求権を認める判決だろうね さあ どうなるw
宗篤

428 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:12:20.16 ID:Di+70Tve.net]
>>421
毎度でるが、ウニに失礼。

429 名前: mailto:sage [2018/11/19(月) 17:12:20.87 ID:PtDZ0BpA.net]
賠償命令出してこの状況をどんどん加速してほしいねw



430 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:12:23.11 ID:XIytphd5.net]
>>421
朴一家を
スケープゴートにすればいい。
実際、娘は塀の中だし
父親が金をネコババして経済活動に
使い込んだのは事実だし。

431 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:12:57.97 ID:+LCr/j1C.net]
>>413

その言い訳は今回はだめだよ使い込んだのは国家賠償金であって
今回は個人への慰謝料だからね。その点は今回の判決理由の一丁目一番地だから

432 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:13:02.14 ID:Aa7Sb5FS.net]
朝鮮人は常に国民感情云々言ってくるが、そんなの甘え以外の何物でもないわな。
政府がそれを抑えて、また説得してこそ政府の役割をするわけだ。

433 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:13:21.76 ID:RurNhUuK.net]
正直、こうなる前に日本企業は和解案を結んでおくべきだった……
和解で支払う数百万程度、これから日本が被る損害を思えば安いもんだったのに

434 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:13:25.82 ID:aUx9m/XL.net]
河野外相「両国間のほかの問題とは性質が違い、法的基盤を根本から覆すものだ」

今回は企業相手だもんなぁ官民一体で韓国潰し始まるの?

435 名前: mailto:sage [2018/11/19(月) 17:13:53.27 ID:326MsRca.net]
我も我もと同様の訴訟が湧いてくると予想する
楽しすぎるwww

436 名前: mailto:age [2018/11/19(月) 17:14:24.04 ID:9oWfV8Va.net]
>>424
南北統一、赤化統一かぁ
ムン、本当に韓国売る気なんだなぁって

437 名前: mailto:sage [2018/11/19(月) 17:14:37.94 ID:dRlO5wl0.net]
>>430
んー 無理でしょ。
少しでも日本に配慮した時点で文も親日派で朴の仲間だと言われるのは明白だろうし

438 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:14:48.83 ID:6T9/Hi7/.net]
>>433
生きてる限り集る乞食と和解するのは無駄

439 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:14:50.03 ID:Qe0CnQEA.net]
朝鮮人は、「三権分立だから政府は何もできない」と言い訳をしているが、
しかし、1965年の日韓基本条約で受け取った韓国政府が受け取ったカネを
徴用工などにも支払うという約束をしているのだから、判決が出た後でも
その支払い義務を韓国政府が履行しさえすれば判決の効力はなくなるし
その後の同様な判決は出されなくなる。
つまり、それを意図的にやらないことによって、韓国政府は国際法違反の
実質的な主導者になっているんだよ。三権分立の問題ではない。



440 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:15:37.95 ID:TPaE9f5Z.net]
>>433
あほか、ありえないねwww
ヤクザのゆすりたかりに応じるのは絶対にダメw
はした金じゃすまなくて、いつまでもゆすられるだけ

441 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:15:43.42 ID:aUx9m/XL.net]
向こう側から離れてくれたほうがこちらとしてもやりやすい

442 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:16:07.62 ID:06IriLoD.net]
派遣切りされても直接雇用しろと訴えた日本人はいたな。

443 名前: mailto:sage [2018/11/19(月) 17:16:20.73 ID:W6SdnLiO.net]
>>433
韓国人が和解の約束を守ると思ってんのか?

444 名前: mailto:sage [2018/11/19(月) 17:16:36.26 ID:/QDELLDg.net]
>>6
ムンムンが自ら行った反日の舵取りなんだから、日本に頼らないしっかりとした素晴らしい政策があるんだと思うよ
これだけやって、まだ「日本とのスワップの準備はある」とか言ってくるのかねぇ、あの乞食集団は

445 名前: mailto:sage [2018/11/19(月) 17:16:55.34 ID:dRlO5wl0.net]
>>433
韓国人が守るわけないじゃんwww

446 名前: mailto:age [2018/11/19(月) 17:17:04.35 ID:9oWfV8Va.net]
>>428
すまそー
>>430
ムンの復讐って言うことだろ?
それで、また条約結べって?
無理がある

447 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:17:47.66 ID:GRLq+VXb.net]
>>1
文盲国家が三権分立、笑わせるぜ!

448 名前: mailto:age [2018/11/19(月) 17:18:14.41 ID:zA20NLaD.net]
>>7
差し押さえを含む判決になって支持率急上昇じゃない?

449 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:18:15.04 ID:GmtGPOOS.net]
>>439
そもそも確信犯だからw 最初からこういう判決出させる為に、大法院長官や判事の大半をサヨク弁護士・判事に入れ替えてた訳だしw

奴らにとって想定外だったのは、日本側が司法判断を尊重して妥協するだろうって考えてたら想定外の猛反発見せた事w

でも今更撤回も出来ないしねw 当人達も「司法判断は重い」だの「三権分立だから司法判断に従う以外無い」とか、判決出る前から
こういう判決出るの見越して伏線張ってた訳でw



450 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:18:56.20 ID:3huzsbvb.net]
>>59
ほんとまったくこれだぞ。

451 名前: mailto:sage [2018/11/19(月) 17:19:13.04 ID:/QDELLDg.net]
>>114
いよいよ切羽詰まってきたら日本そのものを略奪しに来たりしてな
やられたからやり返すみたいな

452 名前: mailto:age [2018/11/19(月) 17:19:14.79 ID:zA20NLaD.net]
>>17
併合は合法だしなぁ。韓国の憲法が歴史を捏造してるだけだよ

453 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:20:15.32 ID:+LCr/j1C.net]
おまえら考える土台が間違ってる、ムンはこの問題を解決したいと
思ってると思うか、やつに取っては南北統一という完全なる正義
を行うには日本は邪魔なのよ、早く縁を切りたいと思ってるのに

454 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:20:21.52 ID:LKuJx6vb.net]
>>438
×乞食 → ○寄生虫

455 名前: mailto:sage [2018/11/19(月) 17:20:59.40 ID:y0MUg97F.net]
>>376
無駄だよ「韓半島」なんて言う無能が何言ってもw

456 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:23:01.36 ID:CufsFxJd.net]
よし三菱敗北だww
どんどん悪化させるんだ

457 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:23:51.22 ID:q6L5bKGv.net]
そもそも、この四人は徴用でもなんでもなく、
募集に応じて、働いただけの朝鮮人。

全然、関係ないんじゃね?
他の日本人と同等の扱いを受けてるのに、慰謝料とか、理解不能。

458 名前: mailto:sage [2018/11/19(月) 17:24:32.37 ID:7aTYlz4m.net]
>>453
日本の金を当てにしてるんだけどw

459 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:25:00.51 ID:TPaE9f5Z.net]
>>17
併合は合法だろw

違法だと主張するのは、結婚生活がうまく行かなかったから、
別れた後で「無理やり結婚させられた」っていうのと同様に卑怯だよ
被害者ヅラするな



460 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:25:24.85 ID:wQ5Ty/5o.net]
判決なんか出す必要ないだろ
対日本企業に関しては原告の言い分のままとする
でいいニダ

461 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:25:39.72 ID:FdJkphAZ.net]
道端で糞垂れる、土人共に国際法なんて分かる訳ないじゃん(笑)

462 名前: mailto:sage [2018/11/19(月) 17:26:00.08 ID:f0+4FnU6.net]
全滅させろ。ウンコクに核攻撃で消滅を。ゴキチョントンスラー叩き潰せ

463 名前: mailto:sage [2018/11/19(月) 17:26:04.12 ID:7aTYlz4m.net]
>>375
あれでアメリカも諦めたっぽいから、まあ結果良しじゃね?

464 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:26:08.33 ID:ZbtaR+Hv.net]
航空機も飛ばせないんだから支払えよこれは

465 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:26:58.74 ID:blcVqP38.net]
もう結論ありきなんだから28日といわず明日でもいいだろさっさとやって断交した方がいい

466 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:27:04.88 ID:+LCr/j1C.net]
>>457

その考えは彼らには通用しない慰安婦問題でも募集でしかも高額の給料が支払われた
としても好きでもない人と性交渉をしなければならなかったのは事実だし、その過ちは
決して消えることがない、だから日本は賠償し謝罪しなさいという論法でくる

467 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:27:09.59 ID:xtGq1lfM.net]
文はこの件についてダンマリ
真実を直視しろとか、抽象的にしか発言できない
なぜなら、2005年ノ・ムヒョン政権、ムンは首席補佐官
条約を精査、交渉過程文書何千ページ精査で徴用工の請求権は出来ない、って公表している
自分が過去関わって出来ないって公表して、今回判決出たからお金出せって自己矛盾だろう

468 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:27:38.81 ID:q6L5bKGv.net]
三権分立ということは、逆にいえば、司法の独断的暴走を
行政で、押さえることが必要な時もあるということ。

文はなにしてんだよ。本当に北朝鮮の手先だし、クズ。

469 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:28:36.68 ID:ZbtaR+Hv.net]
>>468
法治国家の完全否定かよw



470 名前: mailto:sage [2018/11/19(月) 17:30:04.96 ID:yf9BMhAF.net]
>>413
使い込んだといっても国の発展に使ったわけで、
もしあの金を国民にばらまいてたら今の韓国はないだろうな。
結局朴正煕だけなんだよな。本当に韓国のことを考えてた大統領って。

471 名前:大有絶 mailto:sage [2018/11/19(月) 17:30:22.71 ID:Qej7BVsv.net]

文ちゃんは何も考えて無い。
少なくとも韓国の未来とかそんなことは。
デタラメな民事訴訟を引き受けた屑弁護士が
差別とか人権って耳ざわりの良い言葉で
依頼人を気持ちよくさせて
自分が雇われ続ける事のみを望んで行動している。
ただそれだけなんじゃないですかね。

472 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:31:10.89 ID:vb3892De.net]
>>443
ほんと
日韓合意でつくった慰安婦の財団もムンは解散させるつもりだしね
こんな連中となにを取り決めても無駄

473 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:31:23.95 ID:+LCr/j1C.net]
>>468

三権分立の場合は行政が司法にその判決はおかしいと控訴しないとだめ

474 名前: mailto:sage [2018/11/19(月) 17:31:26.60 ID:LFv4UR3X.net]
>>1
民事裁判は同じような裁判でも主張の仕方によって変わるから、そこに別の判決を持ち出す隙を見つけるかもしれない

三菱が日韓基本条約関連では、賠償請求権も含んでいる(実際韓国政府もそういってたじゃないか)、と主張してたとすれば、韓国の最高裁はヒヨル余地が残せる

475 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:31:44.30 ID:fRKagZUL.net]
どうせ不当判決だから、安倍は先手を取って、制裁をしろよ
座して見とくな 遺憾砲で誤魔化すな もうチョンと手を切る時が来てるだろ
さっさと断交しろよ

476 名前: mailto:age [2018/11/19(月) 17:32:24.58 ID:Oum0xeOu.net]
もう結果は分かってるな

477 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:33:14.84 ID:rTvaupqm.net]
>原告五人は広島市の旧三菱重工の工場で過酷な労働を強いられたと主張

未払いとかじゃなくて、また誣告訴訟かよ

478 名前:大有絶 mailto:sage [2018/11/19(月) 17:33:15.36 ID:Qej7BVsv.net]
言ってるうちに自分で酔っちゃって
本当に人権とか差別のために戦ってる
とか
そんな風に思い込んじゃってる可能性はあるのかな。

479 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:34:18.53 ID:WhjSh7n1.net]
>>469
法治国家だって裁判所が間違った判決出す可能性もあるだろう?
その暴走を止めるのが国会か政府の仕事だと思うのだが?



480 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:34:58.76 ID:+LCr/j1C.net]
>>470

金の苗字を保つ全ての大学教授にそれ言ってみ
皆口を揃えて言うよ「あの賠償金は戦争出疲れ果てた韓国人をなんとか
勇気つけるだけくらいのものであって韓国民が良く働いたから経済発展した」

481 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:35:19.89 ID:q6L5bKGv.net]
>>466
それは理解できないな。
朝鮮半島を含め、世界的にもいまだに、嫌な客を
相手に性的奉仕してる職業が現存している。
それにいちいち、対応とかしとれんだろ。
政府が管理している売春とかいまだに現存
してるし。

482 名前: mailto:sage [2018/11/19(月) 17:36:01.94 ID:sHs8R3Iu.net]
日韓断交はよ

483 名前: mailto:sage [2018/11/19(月) 17:36:16.55 ID:iEDPWmq0.net]
>>468
君の言うことは間違い
文は大統領だから国民の信任を得た三権の上に立つ絶対権力者
いざとなれば三権を超越できるのが大統領
国の道を示さねばならないのが大統領だし、それをできるのは大統領だけ
それがこのていたらく

484 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:36:32.37 ID:w0nwq5Z3.net]
戦犯企業として真摯に最終裁定に従うには当然の義務だ

485 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:36:34.70 ID:gtk7GD7a.net]
防寒下着1万円買いました!

486 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:37:42.37 ID:TPaE9f5Z.net]
>>468
国際条約と国内判決が矛盾したとき、韓国はどうするの?w
国際条約のほうが上なんだけど、理解してるの?w
アメリカのヘイデン法のときは違憲判決が出たよね

ま、韓国はバカだから国内判決をホルホルしてればいいよ
韓国が損するだけだからw

487 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:37:56.97 ID:Xe2LmLli.net]
最高裁の判例があるんだからもう裁判の結果は確定してる
その前に撤退はてきないだけの話で三菱系は全部韓国撤退命令出るだろうな
メガバン敵に回したらとんでもないことになるぞ
あと商事もある

488 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:38:32.59 ID:xtGq1lfM.net]
>三権分立ということは、逆にいえば、司法の独断的暴走を
>行政で、押さえることが必要な時もあるということ。
大審院の半分以上はムンジェインが選んで任命した左の判事
判決を読み上げた判事、金命シュは地方の判事をしていたが高裁を飛び越えて異例の大審院に抜擢された
この判決の為に、つもり司法の独走ではない
全てはムンの言う積弊の除去

489 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:38:39.16 ID:+LCr/j1C.net]
>>481

理解できる出来ないの問題ではなくて理解するかどうかの問題
当然出来ないのが普通なので「理解出来ない」と言うと「日本人は過去の
過ちをなんで認められないの?」ってことになる



490 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:39:15.63 ID:q6L5bKGv.net]
>>469
そもそも、文のお仲間に、すべての司法関係
者が総入れ替えになった。韓国がどうかして
るけどね。三権分立とか、建前だけの話。

491 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:39:51.51 ID:TPaE9f5Z.net]
>>466
自分で選んだ職業だから自己責任
どんな客商売にだって嫌な客はいる

それを誘拐したりレイプされたみたいに言うのが間違ってる

492 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:41:39.02 ID:q6L5bKGv.net]
>>489
そういう意味なら、既に謝罪してんじゃん。
10億円で話がついてる。

それ以外になんの過ちについて、謝罪が
必要なのか言ってもらわないとわからん。

493 名前: mailto:sage [2018/11/19(月) 17:41:55.85 ID:YVSK/vcJ.net]
>>484
在コが強制送還されて経済制裁されます

494 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:42:09.80 ID:Yi784+wL.net]
>>469
何言ってんだお前
韓国は人治国家だぞ
法律よりも国民感情や大統領が優先されている

495 名前: mailto:sagete [2018/11/19(月) 17:42:38.16 ID:3g2nE7HF.net]
>>47
事実上の日韓基本条約破棄なんだけどw
基本条約に盛り込まれた在留鮮人を日本に住まわせる義務は無くなるのだけどお尻に火がついてることにまだ気付かないバカなのwww

496 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:43:40.41 ID:TPaE9f5Z.net]
>>484
自主的には絶払わないからはやく強制執行しろ

497 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:43:41.37 ID:gfkU3oLz.net]
ある程度先が読める単純さだけど捻くれてるから日本人とはとことん相性が悪いなあ

498 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:43:58.22 ID:+LCr/j1C.net]
>>491

根底には偉大なる大韓民族が下劣な大和民族の性のはけ口の対象になったのが
許せないのであって募集だろうが高額給料であろうが関係ない。だからその事実が
あることが許せない

499 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:44:02.08 ID:FMHIpX76.net]
ウリナラ中の三菱鉛筆を差し押さえしるニダ



500 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/19(月) 17:44:49.58 ID:hhRx7XH1.net]
乞食!乞食






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef