[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/18 09:44 / Filesize : 54 KB / Number-of Response : 228
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】中国「サムスン電子・SKハイニックスの独禁法違反、証拠を多数確保」



1 名前:動物園φ ★ [2018/11/17(土) 13:00:55.89 ID:CAP_USER.net]
中国「サムスン電子・SKハイニックスの独禁法違反、証拠を多数確保」
米マイクロンにも通知

 韓国のサムスン電子とSKハイニックス、米国のマイクロン・テクノロジの半導体メモリ3社に対して独占禁止法違反関連調査をしてきた中国当局が16日、「(独禁法違反に関する)多数の証拠資料を確保し、重要な進展があった」と明らかにした。中国当局は今年5月末からこれら3社に対して独占・寡占的地位の乱用がないか調査してきた。今回の発言は、どのような形であれ、市場支配力の乱用の責任を問うことを示唆したものと見られている。

 「鳳凰網」など中国のインターネット・メディアによると、中国国家市場監督管理総局と国務院反独占局の呉振国局長は、中国独占禁止法施行10周年を迎えるにあたり、同日行われた記者会見で、「サムスンなどに対する調査はどのようになっているのか」との報道陣の質問に、「メモリ3社とこれらの製品を使う企業など、合計数十社からの資料を確保して分析・評価を行い、これら3社に対して調査状況を通知した。調査は重大な進展をしており、その次の段階としてメモリ3社の市場支配的な地位などに対する法的検討を進めている」と答えた。

 中国当局は、今年5月から北京・上海・深センなどにあるサムスン電子・SKハイニックス・マイクロンの事務所に対して捜索を開始し、3社が市場支配的地位を乱用したかどうかなど反独占容疑について調査を行ってきた。調査対象となった3社は全世界のD−RAM市場の90%、NAND型フラッシュメモリ市場の50%以上を占めている。

 中国のスマートフォン・メーカーは昨年末、中国最高位の反独占当局である国家発展改革委員会に「半導体メモリ価格が上がり続けているため、部品確保に苦労している」と陳情した。これにより、中国政府はサムスン電子などに価格引き上げの自粛を要求したと伝えられた。

 現地メディアの「21世紀経済報道」は、中国当局が調査に着手した時、「これら3社が市場支配力を乱用するような行為をしたと判断されれば、2016年から現在までの半導体売上から見て、課徴金の額は8億−80億ドル(約902億5600万−9025億6000万円)に達するだろう」と報道している。

北京=李吉星(イ・ギルソン)特派員
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/11/17/2018111700355.html

178 名前: mailto:sage [2018/11/17(土) 17:32:19.64 ID:Sa7TV1ew.net]
もうシナで作れるからいらねーんだな

179 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/17(土) 17:59:15.02 ID:3aNAhkxN.net]
フッ素輸出縮小と独禁法違反あわせて
なーーむーー

180 名前: mailto:sage [2018/11/17(土) 18:07:55.90 ID:WommQqVY.net]
どこか親身になって助けてくれる国ってあるのかねえ
北鮮以外で

181 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/17(土) 18:09:16.53 ID:DHWUI31E.net]
技術取れば用済みよな
いっそのことサムスンもSKハイニックスも中国企業になっちまえ

182 名前: mailto:sage [2018/11/17(土) 18:12:53.91 ID:2zdZ6CM3.net]
SK建設がダム建設でやらかしちゃったので賠償金を払うために
SKハイニックスを中国に売るしかないんじゃないかとは言われています

183 名前: mailto:sage [2018/11/17(土) 18:21:37.68 ID:TKBIlDSS.net]
韓国のことだし、まともに賠償金を払うかなあ。逃げ回って時間稼ぎをして有耶無耶に
するに違いないと思うんだが、ラオスはどうやって韓国に払わせるつもりなんだろう。

184 名前: mailto:sage [2018/11/17(土) 18:23:27.09 ID:sta0mtDo.net]
いつも通り、
子会社を切り離して倒産させて、後は知らぬ存ぜぬの一点張りでしょ。

185 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/17(土) 18:24:16.87 ID:TaRdRDJi.net]
それがわかってるから、工場が完成するのを待ってたのさw

186 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/17(土) 18:26:49.20 ID:TVuxnMJx.net]
日本も笑ってる場合じゃないけどな
ファナック他5社がダンピングで中国にやられてるし



187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/17(土) 18:34:46.46 ID:TaRdRDJi.net]
チョソコーってニホンモーばかりだよなw

188 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/17(土) 18:35:52.53 ID:VEjkhzPx.net]
>>2
そういやこいつら中国からおしおきされても
「後頭部」とは言わないよな
常に中国様の方を向いて土下座してるから?

189 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/17(土) 18:38:22.59 ID:rsG4uhWY.net]
日本も韓国に半導体カルテルで一兆円ぐらい課徴金を課すべき。

190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/17(土) 18:48:17.36 ID:lz9U00Be.net]
安倍ちゃん「やらないと意味ない😙」
キンペーちゃん「安倍ちゃんが仲良くしてくれるなら、南朝鮮🇰🇷に制裁するアル🤗」

191 名前: mailto:sage [2018/11/17(土) 18:54:45.11 ID:2LJtManr.net]
>>188
ケツを掘られてるんじゃね?

192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/17(土) 19:13:16.53 ID:tAl4mCW6.net]
経済音痴のムンにはサッパリわからんだろうな
迫り来る危機がw

193 名前: mailto:sage [2018/11/17(土) 19:20:02.55 ID:9MguWhXJ.net]
月曜日 みずほ、東京エレクトロン、アドバンテスト、国際電気 株価注目

194 名前: mailto:age [2018/11/17(土) 19:23:13.59 ID:1wkYMqXO.net]
>>3
泥棒とダンピングしか能がない
連中がどうなろうと知らんがな

むしろ、野放しの政府や経団連がバカすぎる

195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/17(土) 19:24:07.69 ID:ACCdWeGE.net]
別にサムスンが課徴金を払おうが払うまいが中国はどっちでもいいだろ
中国市場から締め出せればそれでいいんだし

196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/17(土) 19:25:23.03 ID:npm9EuT6.net]
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&code=news
www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2541842
【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/
韓国の未払い賃金は日本の10倍、なぜ?「賃金支払いに対する意識が問題」
japan.hani.co.kr/arti/economy/26011.html
【コラム】労働時間は最長、生産性は最下位=韓国
japanese.joins.com/article/544/234544.html
中国:労働者の勤務時間は年間2000〜2200時間、過労死60万人
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20151008_00520151008
なぜ韓国では最低賃金を守らない企業が多いのか?―韓国の最低賃金の未満率は11.5%で日本の約6倍―
www.nli-research.co.jp/report/detail/id=54602?site=nli
【韓国】韓国で史上最悪の就職難、就職あきらめた青年ニートが60万人に=「もう脱出するしかない」―韓国ネット[04/09]
sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=174663&ph=0
【ヘル朝鮮】朝鮮人の労働時間、世界ワースト3位w(米国16位日本21位)
世界の労働時間 国別ランキング・推移(OECD)
https://www.globalnote.jp/post-14269.html
【ヘル朝鮮】未来のない下朝鮮の若者、公務員に応募殺到
egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515209996/
祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
www.recordchina.co.jp/b184069-s0-c30.html

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮wwwww



197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/17(土) 19:25:47.66 ID:ztH7QgoH.net]
中国の制裁はしつこいよな
頑張ってバカチョンw

198 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/17(土) 19:27:21.11 ID:WwPdJoV7.net]
サムスン指導部は強大な権力を手に入れたことで周りが見えなくなった。いまだに朴槿恵大統領の時のように無法な行動が見逃されると考えてるのだろか

199 名前: mailto:sage [2018/11/17(土) 19:35:22.47 ID:/T5emnqE.net]
みずほ回収出来るんかな

200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/17(土) 20:37:33.51 ID:Nt8npEQO.net]
>>1
中国がフッ石の輸出絞って
フッ酸の供給量減っ他ので価格高騰して
中国が半導体が高くなったとか
殴ったのにに痛がるのは何事かみたいな話だな

201 名前: mailto:sage [2018/11/17(土) 20:47:06.80 ID:CvLvvzC3.net]
サムスンが最近価格下落対策に生産調整してなかったっけ
石油みたいだな

202 名前: mailto:sage [2018/11/17(土) 21:31:37.68 ID:uSE8gKqE.net]
しね

203 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/17(土) 21:32:54.17 ID:TTRTQ69t.net]
米「韓国企業、在韓米軍燃料納品価格談合」
2000億ウォン罰金・賠償
こっちもキツい

204 名前: mailto:sage [2018/11/17(土) 22:04:04.29 ID:r+o4OVYt.net]
サムスンてもう韓国企業じゃないよね?

205 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/17(土) 23:17:12.76 ID:VHqtax5D.net]
>>2
絶壁だな

206 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/17(土) 23:18:50.46 ID:VHqtax5D.net]
>>188
中国様は後頭部を踏みつけるからw



207 名前: mailto:sage [2018/11/17(土) 23:48:50.34 ID:dGIhWvjD.net]
フッ酸絞ってるのも一連の動きだったら笑えるな
韓国を潰す一点では、日中が共に手を携えることが可能だったりするし

208 名前: mailto:sage [2018/11/17(土) 23:50:34.54 ID:myXVnFeP.net]
こいつらカルテルでぼったくってる
からざまあ見ろだな、むしろ今まで
なぜ野放しだったのか

209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/18(日) 00:08:28.11 ID:T7TrQ3S3.net]
サムソン倒産の危機
韓国崩壊が加速

210 名前: mailto:sage [2018/11/18(日) 00:12:24.09 ID:f0rnuxd4.net]
>>1
韓国が中国様の鞭に耐えられるとは思えないなw

211 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/18(日) 00:13:42.54 ID:1el+M9r7.net]
でも、どんなにチョンに請求したって実際に払ったことあるの?

212 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/18(日) 00:23:39.12 ID:sic7eo8M.net]
中国からの独禁法って
シナジョークでは笑えるのか?

213 名前: mailto:sage [2018/11/18(日) 00:24:54.84 ID:iQvdHcGb.net]
【東芝のメモリー事業売却】<米WD>韓国SKの「連合参加」を問題視!東芝側に抗議文「2年前に技術の不正取得で和解金支払った相手」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498472430/


東芝 vs SKハイニックスといえば

【社会】東芝技術、韓国企業に提供=提携先元技術者の52歳男逮捕−不正競争防止法違反容疑
ai.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394805872/

【国内】検察「韓国のSK社は開発コストなしに急速な商品の向上を遂げ、東芝の競争力が低下した」 東芝データ不正流出で初公判[1/20]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421728309/

【社会】フラッシュメモリー技術を韓国の半導体メーカーに流出 元技術者に懲役5年=東京地裁[時事通信]
daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425881054/

【企業】東芝、韓国半導体大手SKハイニックスに対し、賠償金1091億5000万円請求明らかに=技術漏えいをめぐり
daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405953573/

【社会】東芝、NANDフラッシュの機密情報流出でSK Hynixと和解
daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418982739/

東芝からSK Hynixに不正流出したNANDフラッシュ技術
pc.watch.impress.co.jp/docs/column/semicon/640888.html

【話題】 韓国企業にしゃぶられるだけ、しゃぶられて「東芝のスパイ」はゴミのように捨てられた
ai.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398413231/

214 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/18(日) 00:28:23.06 ID:u09eUuu7.net]
>>5
sea  never  eat!

215 名前: mailto:sage [2018/11/18(日) 00:40:04.66 ID:/TtTjzff.net]
中国に独禁法あったんだな
なんか意外すぎてわけがわからん

216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/18(日) 00:45:02.07 ID:RWDlyBV2.net]
え〜っ

これも、サードの報復の一環なんですかぁ(ハナほじほじ)



217 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/18(日) 00:49:31.65 ID:u09eUuu7.net]
>>1
よく分からんが、韓国が困ることはやめて欲しい!
俺、ダイエット中なんだ。
韓国が困ると、飯が美味くて太ってしまう。
セウォル号沈没の時でさえ10`太っちまった!!

218 名前: mailto:sage [2018/11/18(日) 00:50:58.32 ID:ryH8/mO5.net]
シナは嫌でもマーケットが膨大だから付き合うのは仕方ない
チョンは何一つメリットがない

219 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/18(日) 03:20:16.13 ID:HjxktYqW.net]
もうアカンやろなw

220 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/18(日) 05:00:49.39 ID:DZuQKxRC.net]
>>20
中国は今、国家事業で半導体の大量生産を始めようとしている。
まぁ時期的に見て間違いなく宣戦布告だろうな。
韓国はこれから半導体で中国とのチキンゲームが待ってる。

221 名前: mailto:sage [2018/11/18(日) 05:06:13.21 ID:JNAwA41B.net]
スゲーな最近の中国の意地でも朝鮮にはマウント取りに行く感じ

222 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/18(日) 05:08:08.53 ID:Qk3X+1Tm.net]
シナがアメに制裁されてるからチョンがその腹いせのサンドバッグにされるってこと?

223 名前: mailto:sage [2018/11/18(日) 05:18:40.47 ID:JNAwA41B.net]
>>222
これは対米のオマケで巻き込まれたのもあると思う

224 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/18(日) 05:33:10.33 ID:hW+YwPGn.net]
支那にしてみればサムスン電子とハイニックス潰せば安売り王になれるからな

225 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/18(日) 05:55:02.22 ID:456FC4iS.net]
>>211
個人でも必殺!不渡り小切手!

226 名前: mailto:sage [2018/11/18(日) 07:19:17.33 ID:bPewBkb1.net]
>>35
ん?なんか先日チョンの教授か何かが、韓国の半導体をアメリカで有利に展開できるように、日本に足かせで邪魔するように仕向けるようにアメリカに懇願したってかいてあったぞ。
そしてそれを聞き入れてもらえたことか、韓国半導体業界にとってのラッキーの一つだったと。

屑っすなぁ。



227 名前: mailto:sage [2018/11/18(日) 07:36:07.31 ID:zjJExzAf.net]
韓国は途上国だからといつまでも逃げれんわな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<54KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef