[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/12 18:04 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 857
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【岡田克也】韓国最高裁判決─日韓政府間で冷静な対応を(BLOGOS)[11/9]



1 名前:右大臣・大ちゃん之弼 ★ mailto:sagete [2018/11/09(金) 22:54:34.13 ID:CAP_USER.net]
韓国の最高裁判所(大法院)が日本の民間企業に対し、戦争中の元徴用工への賠償を命じました。

この判決を受けて、日本政府は「判決は極めて遺憾。韓国政府に適切な措置を取ることを求める」旨表明しました。

確かに、日韓請求権協定において、「完全かつ最終的に解決された」問題であり、判決は日本として受け入れることができないものです。この点で、私も日本政府と同じ考えです。

しかし、その後、安倍総理は「あり得ない判断だ」、河野外務大臣は「判決は暴挙」「国際秩序に対する挑戦だ」などと発言しています。これは、外交の最高責任者2人の発言としては行き過ぎです。

そもそも、三権分立の中で、司法の最終判断を政府が批判することすら一定の節度が求められるなか、外国の司法判断に対する行政府の長の発言としては適切とは思えません。それは、日本の最高裁の判決に対して、外国政府首脳が「あり得ない」とか「暴挙だ」と発言した場合のことを考えれば明らかです。司法判断に対する行政の介入、しかも外国政府の介入はあってはならないことです。

日本政府がなすべきことは、日韓請求権協定の枠組みを前提として、元徴用工の皆さんに対して韓国政府がきちんと対応するよう、冷静に求めていくことです。米国との貿易問題や北朝鮮との非核化交渉など、日韓関係の重要さが増しているなか、冷静な対応が求められます。

https://blogos.com/article/337664/
BLOGOS 2018年11月09日 16:48

岡田克也 元副総理、元外務大臣

501 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:21:08.11 ID:YQJJxnbx.net]
>>494
内政干渉だから。
これで韓国政府が日本の補償をするなどの対処を行わない場合に韓国政府を批判するのは正しいけど、
他国の裁判所を批判するのはお門違い。

502 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:22:04.47 ID:jol9soSz.net]
ありゃ、本気で忘れてたわ
この人今どこに所属してるんだ?

503 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:22:20.95 ID:zOFjovDO.net]
>>501
全く問題なし

504 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:22:55.87 ID:23zOKMm2.net]
「こちらも断固たる行動を起こすニダ!」と末端に言わせておいてダンマリかましているチョン立法府w
実際 何か手を打たねぇと症状は悪化するだけだぞ ただでさえ経済もお笑い加速中なのに

505 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:23:24.54 ID:Ph1gqefB.net]
裁判結果はおかしい。
と言ったら批判なの?

506 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:23:49.59 ID:qb2gCd5Z.net]
大人気ない日本の反応が恥ずかしいよ。
もっと冷静に未来志向で隣国と向き合えないのかな?
憎しみよりも愛情を注げば韓国は日本贔屓になるはずです。
争っても何も得は無いですよ。

507 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:24:53.27 ID:23zOKMm2.net]
>>501
早いとこ司法府が立法府に「きつい」命令出すべきなんだよね それがお仕事なんだからさぁ

508 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:24:54.48 ID:zOFjovDO.net]
>>505
干渉では無いから問題なし。もっとがっつりきつ〜く言って良い

509 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:25:59.68 ID:prfIYQ6Q.net]
良く両国ともって言うが、それは韓国が狂ってると示してる。
こっちはどうでも良い、韓国が死にたいのなら死ねば良い、
冷静に考えるのは韓国政府だ。日本はどうでも良いんだ。死ねチョン。



510 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:27:03.03 ID:UtsdugwZ.net]
>>501

韓国の裁判所が国際法を破る判決を出したんだから裁判所への批判は正当でしかないだろ

511 名前: [2018/11/10(土) 07:28:32.01 ID:kbu4I5U4.net]
ヨウツベ泳いで見失ったけどなんか新たに学生団体が徴用工訴訟提訴を企んでるみたいなんだが……どんどん増えてるから国交断たないと収集つかないのでは?

512 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:28:36.22 ID:YQJJxnbx.net]
>>510
国際法をやぶるような判決出そうが裁判所は内政機関だから。

513 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:30:39.56 ID:zOFjovDO.net]
>>512
内政機関だろうが全く問題なし

514 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:33:39.67 ID:Ph1gqefB.net]
事の本質よりも願望を叶える姑息な戦略を練ってストーリー作ると岡田主張かな。
どちらかというと韓国脳思考に近い。
韓国の場合結論ありきで、次にストーリーを辻褄合わせながら考える。

515 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:34:27.90 ID:UtsdugwZ.net]
>>512
いや相手が何であろうが
そいつが日本との条約を破った時点で日本は文句言っていいに決まってるだろ

516 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:38:20.57 ID:Xy08+Ewe.net]
この人馬鹿じゃないの?

517 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:39:07.77 ID:bhSnA8Vw.net]
>>64
日本語OK

518 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 07:41:14.23 ID:1uD9qjWO.net]
日本の主張を20・韓国の主張を0として、そこから「10でお互い納得しましょう」
と言うなら、お互いに譲歩と言う事で良いけどさ。
10でケリがついたはずの事をちゃぶ台引っ繰り返して、「10と0の間と言う事で
5で納得しましょう」なんてのを「お互いに譲歩」なんて認められるわけねえだろ。

519 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:42:20.02 ID:YQJJxnbx.net]
>>515

裁判所だから。
国の主体は政府だから。その区別はちゃんとつけないと。
他国の裁判所に文句いったって何ら対応がかわるわけじゃないから意味ないし日本は法治主義を理解してないと思わられるわ。



520 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:42:50.99 ID:zOFjovDO.net]
司法だろうが行政だろうが立法だろうが国益を損なう事言いだしたら
いくらでも要求すればよい。内政干渉ではない

521 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:43:21.77 ID:DMvO0yWB.net]
政権とってもなにもしなかった岡田克也  さっさと政治家やめちまえ

522 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:43:57.94 ID:m8O8CzvU.net]
日本は国際社会の一員として冷静かつ徹底的に韓国を制裁しなければいけない。

523 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 07:44:12.39 ID:fo2Xd6HA.net]
日本政府は十分に理性的に、冷静な対応してるよな……

524 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:45:00.73 ID:A5O/Nc0E.net]
副総理やってたこともあるっていうのが恐ろしいよな

525 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:45:26.78 ID:zOFjovDO.net]
法治を理解していないのはトンデモ判決をだした司法である

526 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:46:00.41 ID:H0NKoHk7.net]
 


>【岡田克也】韓国最高裁判決─日韓政府間で冷静な対応を

wwwwwwww

アカン

こいつ、
外野席を決め込んで、完全に当事者地位を放棄した。

野党ではあっても衆議院議員としての姿勢を明確化し、
賛成も反対でも、こうすべきだ、と具体案を出すことを放棄した。

もう要らない子w


 

527 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 07:48:01.28 ID:9BYsl0ol.net]
>>1
これだから民主のやつらは。

528 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:50:36.43 ID:m8O8CzvU.net]
話し合い(条約)による解決を否定する左翼はもはや左翼ではない
ただの韓国狂いだ!!

529 名前: mailto:な。 [2018/11/10(土) 07:50:44.14 ID:A9KWHk7K.net]
この馬鹿オカラまだ生きとるんか!
あのルーピー鳩ぽっぽと一緒になって日本を滅ぼすのか、とわしゃ気が気でなかったわ。



530 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 07:50:48.12 ID:j5OjfugV.net]
今更オカラが何言っても動かんよ、まだ影響力があると思ってるのかよw

531 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:53:26.13 ID:7VO8B6Jv.net]
>>1
まず
チョンに言えよw

532 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:53:29.98 ID:NJtjMoB1.net]
外国人参政権付与が悲願だと吐いた奴はだまっとけ

533 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 07:54:04.03 ID:PyvGOr+f.net]
こいつが野党でよかったわw

534 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:54:19.99 ID:UtsdugwZ.net]
>>519
理由が全く分からないんだが?
結局は「お前の所の裁判クソ過ぎ」と伝えてるわけで
事実そうなんだから伝えるべきだしそれで韓国の対応だって変るかもしれないだろ
裁判のクソさについてあえて触れない理由がない

535 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 07:54:40.90 ID:/DGczqU9.net]
>>1
ためにためて、結局「アベガー!!」かよ・・w

536 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 07:54:48.78 ID:UNqHxWnV.net]
イオンの岡田さんの家系は、帰化人なの?
ただの売国奴?

537 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:55:28.79 ID:WHiL54Bc.net]
>>96
それに、
一分の言い分も認めず否定しろ
も付け加えるべき。

あいつらにとって、相手のスルーは勝ったのと一緒。自分の言い分を完全に否定されることが『犬無視だ』ともっとも傷つくそうだから。

538 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 07:55:43.59 ID:2GgaSQQ/.net]
民主党政権はいいこともした、マスコミが取り上げてくれないと言い続けている岡田さんじゃないですか。福耳の豚さんと話は合わせとけよ。あいつは失敗だったっていい始めてるぞ。

539 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:56:23.60 ID:UKhpq5rE.net]
この人発想が木っ端役人だよね。政治家じゃない。安倍首相と河野太郎外務大臣は
日本人を代表する政治家として適切な発言をした。

この人今何をしているのか全く興味は無いがこんな木っ端役人根性だから
旧民主党政権に多くの国民が支持を激減させたんだよ。

しかもそのことがわかっていない。



540 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 07:57:03.69 ID:OiGnv5BI.net]
素直にPB商品に影響が出ると言えw

541 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 07:59:51.64 ID:G1S9yPnL.net]
お人好しのおぼっちゃまはのんきで困る

542 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:01:27.33 ID:gacSHDQd.net]
韓国の三権乱立は韓国国内の問題。
条約違反を「三権分立」の一言で片付けていいわけがない。

543 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:01:53.02 ID:YQJJxnbx.net]
>>534
裁判所に関して韓国政府は介入できないんだから伝える意味がないでしょ。

544 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:03:26.59 ID:lkajWJpN.net]
>>1
え?何この人頭に糞でも詰まってんの?
日本を名指しで攻撃してきたのに黙ってろ?アホなの?
司法じゃなくて経済でもない国家詐欺の問題だろ

545 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 08:04:18.60 ID:Ewg8HVKN.net]
韓国政府の露骨な司法介入があっただろ?知らないのか?
こいつは次で落選させるべき

546 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:05:46.35 ID:zOFjovDO.net]
>>543
判決をうけて実際動くのは行政だ。要求しないでどうするよ
伝えな話にならん

547 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:07:33.91 ID:SrOGR+EO.net]
すごく平和的尚且つ落ち着いた当たり前の行動してるよな、何度も言うが国同士の条約無視は戦争前にする行動、他国なら戦線布告に近い対応されるぞ普通

548 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 08:09:37.56 ID:e6yQhjsY.net]
>>534
韓国の裁判所が「日本は韓国の領土です」って半ケツ出したら、
日本は韓国のものになるわけがないw

549 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:11:50.56 ID:YQJJxnbx.net]
>>546
行政が動くが新たに法律作って日本企業に補償する事はできるよね。その動きが遅いとか無いとか批判するのは当然だけど司法批判は完全にお門違い。判決をかえるなんて政府には不可能なんだから。



550 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 08:13:25.70 ID:1uD9qjWO.net]
>>543
「三権分立だから政府に縛られない」と言うなら、裁判所を批判するのは当然だろ?
なんで韓国の裁判所は政府の掣肘は受けないと言いつつ、日本の政府は韓国の判決に
従わなければならないなんて話になるんだ?
日本政府は韓国司法の下部組織では無いぞ?

551 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:13:40.57 ID:zOFjovDO.net]
日本人の生命と財産を守るのが国だよな、今回の判決は日本の財産よこせだぞ
いい加減にしろ!って警告ぐらい出さなくてなにが国だよ

552 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 08:14:06.84 ID:ealvEPYB.net]
お断り
こいつらには徹底的にやっておかないと長年に渡ってもっと図々しいことを
やってくる

553 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:15:02.62 ID:zOFjovDO.net]
>>549
誰も判決かえろなんて言ってない。警告は正当で全く問題なし

554 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:15:22.06 ID:YQJJxnbx.net]
>>550
裁判所は内政機関だから批判するのは内政干渉だし、批判しても判決が確定した以上、変わる事はないので批判そのものが無意味。

555 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:15:26.49 ID:NXEgsCRj.net]
>>1
国民情緒法がある韓国に三権分立とか元々成り立ってないけどな

556 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 08:15:27.45 ID:EYIk/7Z1.net]
>>523
もし理性的でない国だったら、ソウルや釜山にミサイルを飛ばしてもおかしくない。
その位のことを韓国はやってしまった。

557 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:15:34.88 ID:gacSHDQd.net]
大韓民国憲法を根拠に日韓併合は不法は植民地支配だなんて
そんな判決出されて「三権分立」で済ませて言い訳ないだろ。
ほんと、民主党政権でなくて良かったわ。

558 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:15:39.14 ID:zOFjovDO.net]
ID:YQJJxnbx

オマエ岡田本人か

559 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:16:36.82 ID:zOFjovDO.net]
>>554
内政干渉でも何でも無し。全く問題ない



560 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:17:13.15 ID:1+8I25EF.net]
韓国の政府関係者と同じこと言ってるじゃんw

561 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:17:25.51 ID:pdU63D3w.net]
まずイオン掲げている原爆少年隊の応援段幕を下げろ
話はそれからだ

562 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:19:28.76 ID:UtsdugwZ.net]
>>543
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000025-cnippou-kr
>車漢成元法院行政処長
>大統領府と日帝強制徴用裁判訴訟の遅延などを議論した疑いが持たれている。

奴らは介入できる

563 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 08:19:41.18 ID:bHKUgtkV.net]
冷静な対応をし続けてたからさらに調子乗って底なしに踏み込んできた
譲歩しても譲歩しても結局どこかで衝突することになる
もう二度と一歩も譲るな

564 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:19:55.34 ID:NXEgsCRj.net]
>>554
半ケツが出る前に韓国政府が、この朝鮮人労働者問題訴訟と国際法の矛盾をなくす為の措置法を作らなかったのが駄目駄目

565 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 08:20:40.61 ID:1uD9qjWO.net]
>>554
日本国民の権利を不当に侵害する判決だから、外交問題だが?

566 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 08:21:06.53 ID:lN6Bn2/q.net]
ヤクルトのキャッチャーがなんで外交に口出ししてるんや

567 名前:アップルがいきち mailto:sage [2018/11/10(土) 08:22:33.50 ID:/OKUVRn0.net]
安倍総理と河野外相は質問されたことに答えただけで、韓国側の反応を見ればあの物言いは正解だろ。
世論をには具体的行動に出るべきという声もある中、発言だけで済ましている日本政府は「冷静」だ。

568 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:23:12.40 ID:ZvIh7LhW.net]
ブンブンは、高麗連邦という形で、原爆を手に入れ、日本を脅迫しようとしている。

569 名前:アップルがいきち mailto:sage [2018/11/10(土) 08:23:30.43 ID:/OKUVRn0.net]
>>566
古田はわるくないだろ!



570 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:23:51.10 ID:YQJJxnbx.net]
>>562
検察じゃん。もし、政府が意図的に検察に命じて意図的に判決を操作したのが証明できたなら、その事について韓国政府は追及できるけど、結局、裁判所は批判できないじゃん

571 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 08:24:35.08 ID:vuCLFIBk.net]
韓国は請求権協定にのっとり国内法を整備するなどして国内の個人請求権を処理する義務がある。

それを怠った韓国に全責任がある。


そもそも、裁判官が政府に判決についてお伺いを立てるような国だぞ韓国は、三権分立など形骸化してる。

572 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:26:49.16 ID:YQJJxnbx.net]
>>564
それは言えてる。先んじて日本企業への条約絡みの賠償は韓国が日本企業に対して補償します。ってのをこの手の訴訟が始まった時点で策定すべきなった。

573 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:26:54.78 ID:sBzC96Xe.net]
>>506
ならないよ

574 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:28:18.40 ID:YQJJxnbx.net]
>>565
外交問題でも、裁判所は内政機関だから外交問題の主体にはなり得ない。主体はあくまでも政府。

575 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:29:23.99 ID:gacSHDQd.net]
>>571
まあ、「三権分立」なんて理想でしかないからね。
日本だって、最高裁長官は総理大臣が選ぶ訳で
人事権握ってる方が強いに決まってる。

576 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:32:42.49 ID:g2JJzwhQ.net]
>>572
今も動いていないのがさらに問題。
韓国政府も条約を守る意思がないってことを証明している。

577 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:33:07.22 ID:w+1VnoGZ.net]
イオンヤバいのひょつとして

578 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:34:24.92 ID:UtsdugwZ.net]
>>572
その理屈が理解できるのに何で判決のクソさを伝えることが意味無いと思うの?

579 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:34:34.53 ID:zOFjovDO.net]
>>574
内政だろうがなんだろうが関係ない警告だ。なんの問題もなし



580 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 08:35:54.06 ID:g7z23drR.net]
>>576
判決ではああなったが国際条約ではこうするしかないので、韓国政府がこのように必要な賠償金を支払います!

と今からでも韓国国内で処理するしか方法は無いのだが、それやるとムン太郎がロウソクの業火に沈むので死んでもやれないだろなw

581 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:36:46.81 ID:gacSHDQd.net]
冷静な対応って、どうすんの?
最高裁で判決が確定した異常、韓国的には従うしかないし
日本的には、そんなキチガイ判決は絶対に受け入れられないし。

582 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:38:10.92 ID:YQJJxnbx.net]
>>578
糞さを伝えても判決は変わんないから

583 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 08:38:24.59 ID:g7z23drR.net]
>>579
まあだから叩く相手は対外窓口である韓国政府で、日本政府が直接韓国の裁判所に話はできん。

日本政府に尾骶骨割られる勢いでフルパワーでケツを蹴り上げられた韓国政府が、国内問題として事後策を調整する話。
判決自体には手を出せんだろうが金は韓国政府が払う形に国内処理する以外にこの先生きのこる道はない。
でもそれやるとムンはこの先行きのこれないw

584 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 08:39:07.45 ID:BjzFH7Sa.net]
>>574
主体になり得ないと言う事は政府>>>司法になるんだか、理解してるか?

585 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 08:39:13.49 ID:ZtibpTHV.net]
ん?イオンか

586 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:39:21.93 ID:UtsdugwZ.net]
>>582
判決じゃなくて政府と国民が変わればいいんだが?
当の韓国人たちは判決がダメだなんて露程も理解してない状況なのに
日本の意見を伝えずどうすんの?

587 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 08:39:46.37 ID:vNBZNldQ.net]
繰り返している過去から目をそらしてはいけない

588 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:41:16.44 ID:i7sqpL/w.net]
韓国も冷静に、粛々と
差し押さえすればいいのに、何やってんの? 弁護士のろまなの?マヌケなの?

589 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:41:36.04 ID:YQJJxnbx.net]
>>584
外交に対してはそう。というか、裁判所が外交なんてできないからその不等号自体成り立たない。



590 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 08:42:17.61 ID:g7z23drR.net]
>>584
外交においてはそうでしょ。てか司法は外交権限ゼロ。
韓国政府をテメーの所のクソ判決の事後処理を何とかしろと怒鳴りつけて殴り倒し、韓国政府が半泣きで金の支払いは政府が代わりに行うという政治的処置をやるしか無い。
判決のクソさは理解してもらうが判決そのものは変えられない。そのクソ判決がある上で、悪影響が出ないように半泣きでベソかきながらでもなんとかしろ!と蹴り倒すのがこの先の道。

591 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:43:19.55 ID:gacSHDQd.net]
>>589
>裁判所が外交なんてできないか

政府もできてないよね。
じゃ、もう一度、日本が外交権を御預かりして・・・・
いや、絶対に嫌。

592 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 08:43:42.76 ID:ZJI8no97.net]
冷静に損切りを考える時期

593 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 08:43:54.09 ID:BjzFH7Sa.net]
>>589
つまり判決について韓国政府に抗議するのは、全く正しいと言う事だな。

594 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:44:27.18 ID:zOFjovDO.net]
>>583
判決変えろなんてだれーも言ってない

595 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 08:45:10.51 ID:g7z23drR.net]
>>593
それは正しい。
ただし判決は変えられない。
判決がある上でテメーが悪影響出ない処置を取れ!と韓国政府を張り倒す話。

596 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:45:41.70 ID:JT9d6YP8.net]
だからお前も商売人のはしくれなら
目の前で約束手形破って笑って帰ったヤツを
どの様に扱うのか?

597 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:46:37.98 ID:JlKVUFS9.net]
>>580
ブチ切れた日本がフッ化水素の様な制裁を連発して、韓国がガタガタになればチョン国民は直ぐヘタレる
その状態になってから、国際条約だから政府が保証すると言えばおさまる上に
時間が経った後に制裁した日本をまた責められる
そこまで計算してやってたらそうとうなもんだが
多分奴はノープランでやってるんだろうな

598 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:47:12.02 ID:YQJJxnbx.net]
>>586
別に判決が駄目なんて国民が理解しなくても、日本企業の財産が守れるならそれでいいじゃん。

599 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 08:47:17.68 ID:fvReGjS3.net]
日本政府は冷静だろ
感情的になっていたら既に経済制裁とか断交に類する事をやっている



600 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 08:47:50.45 ID:LhCh2pOD.net]
イオンの金をいくらでも勝手に使っていいんだぞ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef