[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/11 14:34 / Filesize : 264 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:れいおφ ★ mailto:sage [2018/11/09(金) 19:01:55.48 ID:CAP_USER.net]
菅義偉官房長官は8日の記者会見で、韓国の李洛淵首相が元徴用工訴訟を巡る日本政府の対応を批判したことに
「判決は日韓請求権協定に明らかに反し、極めて遺憾だ」と反論した。
李氏は7日「日本の指導者たちが過激な発言を続けていることに深い憂慮を表明する」とコメントしていた。

1965年、日韓基本条約が調印された際に締結した日韓請求権協定で、徴用工の補償問題は「完全かつ最終的に解決済み」となった。
国交を結ぶということは、今までのことは水に流してこれからは仲良くやりましょうという約束だ。

韓国事情に詳しい文筆人の但馬オサム氏は「そのために日本は有償無償と民間借款で計8億ドルの援助をし、かつ技術支援を韓国にしてきました。

支援企業の筆頭が八幡製鉄所(現新日鉄住金)、日本鋼管をはじめとした日本の製鉄各社です。
八幡製鉄所は自社とレイアウトまで同じ製鉄所を韓国に造り、技術指導にあたりました。
これが現在の韓国最大手の製鉄会社ポスコの礎となっています。

しかし、ポスコは新日鉄の虎の子である方向性電磁鋼版の技術を盗み出すなど、恩をあだで返してきました」と語る。

韓国は8億ドルを個人補償に回さず、国の経済復興に充てて“漢江の奇跡”と呼ばれる経済発展を成し遂げた。
なぜ、恩をあだで返すかのような判決を韓国政府も後押しするのか。

「韓国では、恩を受けると、自分が道徳的下

901 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 02:45:38.03 ID:L1L2RuCB.net]
「恩を仇で返す」をなんのためらいもなくナチュラルにできる

人類の敵だな

902 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 02:47:02.19 ID:vH8ZDWMX.net]
日本の場合「この人はこんなにも良くしてくれた。この人は自分の恩人だ」

韓国の場合「こいつはこんなにも良くしてくれた、自分はこいつの恩人に違いない」

903 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 02:49:53.51 ID:vxeOEe1V.net]
最低最悪な民族だな
関わったらえらい目に合うね

904 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 02:50:54.65 ID:RDK+nhit.net]
世の中には、「毒のある人」が存在します。彼らは私たちにエネルギーを与えるのではなく、ネガティブな考え方や何かしらの問題を私たちの生活に持ち込み、エネルギーを奪っていきます。

助けを求めている人に手を差し伸べるのは正しい行動ですが、その人は本当に助けを求めているのか、それとも私たちを騙そうとしているのかをしっかりと判断する必要があります。

「毒のある人」は、親切な人々からの同情や関心を得るため、そして責任から逃れるために被害者意識を持ち出します。

被害者意識が強い人は、物事がうまく行かないとき、他人に責任転嫁します。被害者意識から周りの同情を集め、自分で問題を解決することはほぼありません。

905 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 02:57:30.18 ID:6BRdKOTG.net]
その割に常に被害者面してるね。

906 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 02:59:18.12 ID:ggeZSiDD.net]
一万円札の福沢諭吉が韓国の未来の国家指導者を育成しようと
韓国の若者を無償で日本に留学させた時も似たようなトラブルが起きてるんだよ。

近代教育を施そうとしても韓国人留学生は全く勉強しないで
バクチにふける、酒を飲む、女を買うばかり
あげくの果てに、遊ぶ金欲しさに福沢諭吉の金庫から金を盗む始末。

恩を仇で返す朝鮮人の異常な民族性に気が付いた福沢諭吉は全てを悟って、
「日本の不幸は近隣にあり(シナ・朝鮮のこと)
 我れは心において亜細亜東方の悪友を謝絶するものなり
 (キチガイ中国・朝鮮とは関わるな)」の「脱亜論」を書いたのです。

907 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 03:00:57.14 ID:SVi69/+K.net]
韓国=馬鹿
この認識で間違いないと思う

908 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 03:01:44.04 ID:OkqSvwnd.net]
>>880
かつ悪意の塊

909 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 03:06:03.13 ID:8TMbc+UD.net]
>>23
それだけの価値ある整備されたインフラを朝鮮戦争で自らパーにしたバカチョンw
朝鮮人同士で争った結果なのに何故かそれすらも日本のせい、として逆恨み

救いようのない亡者は地獄で過ごさせとくがむしろ為になる



910 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 03:13:10.45 ]
[ここ壊れてます]

911 名前: ID:tj2+9tdP.net mailto: 歴史を冷静に分析していくと、韓国が独立して今あるのは日本のお陰だ。
日本が日清戦争で中国に勝ち、朝鮮を本当の意味で独立させたからだ。
それがなかったら、今頃、韓国は、中国かロシア領の一部だ。
[]
[ここ壊れてます]

912 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 03:14:25.46 ID:WzDXVIkJ.net]
>>874
根本的に対等という概念がないから、
下が上に奉仕し、上は下から奪い取るだけになる。
客観性が合理性が生まれることも無い。

913 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 03:15:13.75 ID:B5k/NS/B.net]
日本は朝鮮に恩に着せたつもりは無い。
当時は同じ日本人として同様に接していたし、戦後も元日本の誼で補償を兼ねた厚遇を続けただけ。
だが、もうゴミ虫どもに情けは無用だ。

914 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 03:18:14.44 ID:SdfQZwBm.net]
きちがい国家めが。堂々と恩を仇で返すのは国是ときたもんだ。日本は半島とは縁を切れ。

915 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 03:21:13.13 ID:MiOzdjfk.net]
何だか韓国人と日本人は、そっくりだ。

成金になって、金持ちになって、権力者になって考えることは、
卑怯なこと、犯罪をして、自らの金儲けばかり。
何のために金を儲けるのか、何のために働くのか・・・。
単なる金の奴隷だ。

金持ちになって、ますます、卑怯と犯罪に磨きがかかる。

【悲報】駅員「(自殺者の)撮影はやめて下さい!」東京人「ギャハハ!」パシャパシャ
hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1536655148/

いじめはいじめられる奴が悪いし、煽り運転は煽られる奴が悪い 何で被害者面してんの?
hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1536662217/

【悲報】JC・JK「パンツ2500円、ブラ3000円、唾液1000円、おしっこ3000円」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536850610/

【麻生】東京都の水道もついにフランス企業に売り渡される [無断転載禁止]©2ch.net [418642222]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1494158788/

「ドン・ファン」全財産を田辺市に寄付と遺言、22歳妻がもらえる遺産と相続税は?
https://www.zeiri4.com/c_6/n_566/

企業の内部留保446兆円、過去最高に ただし人件費の割合は伸びず [956093179]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535943374/

916 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 03:26:30.49 ID:MiOzdjfk.net]
日本でも、「狡兎死して走狗烹らる」。
会社の技術を担ってきた技術者は、雇用の調整弁である非正規(派遣)の身分。
で、経営責任を負うべき経営者や人事部は、最も経営責任を負わない。

だから、技術が、どんどん流出した。

【日本企業】「恩を受けると経営陣が人件費増大になるため、恩をくれた技術者に派遣切り」 日本人の技術で発展した日本企業が恩をアダで返し続ける理由

917 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 03:27:16.31 ID:xrINYfy9.net]
「タイでは人の頭を触ってはいけません」
みたいに、文化的齟齬による不幸を避けるため知っておくべきことはあると思うんだ
「朝鮮人は優しくされると、それを屈辱と思い恨みを持ちます」って知っていればお互いに不幸は防げるよね

918 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 03:34:23.44 ID:MiOzdjfk.net]
日本人が「恩」という鉄道などは、
もともと、日本が「朝鮮など取るに足りない虫けら」と無視していたから、
迫り来るロシアと中国を奪い合うための、軍備増強の一環として整備しただけ。

今の沖縄と同じだ。
日帝から見れば、沖縄で起きている米軍属による殺人事件など、取るに足りない些事に過ぎない。
「人権とは日帝と毛唐のみに存在するものである」というのが日本政府の公式見解だ。

だから、毛唐の意に沿った無謀な行動の安田純平は、記者会見をして持ち上げ、
毛唐の意に沿っていない精神病院拉致被害者は、無視され続けている。

919 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 03:36:16.51 ID:1S2mQ4bh.net]
身勝手な思考!なら日本に擦り寄るな!



920 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 03:36:27.27 ID:MiOzdjfk.net]
日本政府が沖縄に道路を整備するのは、沖縄県民のためではなく、
米兵に諂い、軍備支援のためだ。

過去に、日本が朝鮮に行なったことは、今、日本が沖縄にやっていることと同じだ。

921 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 03:41:31.66 ID:MiOzdjfk.net]
沖縄も、日本政府の今までの勝手で経済が破壊され尽くして、
いきなり自立はできない。
日本政府は、沖縄支援と称しては、地主だけへの賄賂を行なってきたがために、
まるで、食糧援助にすがる難民キャンプのような経済になってしまっている。

日本の大企業が、大量の資金力で、地域経済を破壊し尽くし、その後、採算が合わない、とすぐに撤退してしまう、
ダンピング焦土戦略を行なっているのと同じだ。
疲弊した地域は、金のためなら魂すら売り渡す、とゾンビ寄生虫化してしまう。

922 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 03:44:28.35 ID:+eyqOnjB.net]
>>29
公に着せられた恩は恥でしかないんだろう

923 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 03:47:13.86 ID:MiOzdjfk.net]
「自分が食べ散らかした酒池肉林の残骸を指差して、
 ほら、残飯が残っているから、お前が乞食する分に貢献しただろう」
と言うのが、日本の経営陣。

ほとんど、カラスが残飯やゴミ袋を漁っているのを、人間の貢献と言い募っているような感覚だ。

924 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 03:48:02.72 ID:ypPGi+yY.net]
朝鮮、死ね!!!

925 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 03:50:33.32 ID:MiOzdjfk.net]
例えば、進出後、2年も持たずに、撤退したhttps://www.2ndstreet.jp/は、
古ぼけた粗大ゴミの洗濯機を、1万円近くで買い取り、
ダウンのコートを500円で売っていた。
到底、採算を考慮した価格とは思えなかった。

926 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 03:50:42.81 ID:ovZjsRdH.net]
                        ..:; :.:: :;゚。.::。.::・:。 。.::・・'゚.。.::'・:;'::'
_-へ____            ・'゚。.::。.::・・'゚.:: :;。。;;;.::・:。 :; :.:: ゚' '
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' .,:;ヘ_∧∩
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.::.:;。。;;; ^;;゚;.Д´ >/アイゴーーー
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.:::・・'.。.:.::。.::・'''゚。.::.。.:;.. /"
\  \|     |         '・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。.::。.::゚。.::.::・'・'゚。.:..
  \_ )    .|             :・'・'゚。.::。.::・:。::。.::・'・'゚。.::。.::・''゚。.::。.::・
     |ニダキラー.|   プシューーーーーーーーーーーーーーーー
     |.業務用 |        ーーーーーーーーーーーーーーーーー
     |     |          ーーーーーーーーーーーーーーーーーッ

927 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 03:51:04.81 ID:6eN/3J/D.net]
ד漢江の奇跡”と呼ばれる経済発展
〇“漢江の奇跡”と自称する経済発展
どうでもいいようだが自国民のカネを盗んで成し遂げた発展を
自画自賛して自国民を丸め込もうとしている意図は明らかにしておくべき

928 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 03:51:19.99 ID:WzDXVIkJ.net]
>>29
そもそも、対等という概念が無い。

929 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 04:04:06.70 ID:X1WWpx68.net]
>>1
凶悪だった李承晩
旧ソ連・コミンテルン・労働貴族・マルクス主義・チュチェ思想
抗日パルチザン・朝鮮進駐軍・赤軍・革マル・中核
日韓ロウソクデモ隊・朝鮮学校・総連・民団・日教組・日弁連
日本共産党・社民党・赤旗
立憲・しばき隊と有田・シールズ・関西生コン
単語並べるだけで分かるだろ

誰だよ日本人を大虐殺・強姦した敵国を
共産勢力の防波堤とか言った奴……



930 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 04:05:43.90 ID:S84bWBMY.net]
>>1
韓国人は当然の権利だと思っていて恩を受けたなんて思ってないだろ

931 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 04:17:08.13 ID:4+mV1vfI.net]
やっぱ断交しかないな

932 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 04:20:53.64 ID:befCRvwq.net]
韓国人とは神様が作り給う
クズの標本

人類はこのクズの標本を見て、
誤った道を歩まないよう心掛けなくては成らない

933 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 04:29:30.30 ID:37dKE0n+.net]
>>782
いや、文化だろ。
生贄だって村八分だって文化なんだからその集団がやってたら逆恨みも文化だろ。

934 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 04:32:29.55 ID:qqh4ZA7N.net]
やっぱチョンは厳しく躾けてやらないといけないんだなぁ
劣等民族を躾けるって骨が折れるね

935 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 04:33:20.91 ID:APXegrp3.net]
韓国に手を差し伸べて助けたら逆恨みされると
後世に伝えないといけない

936 名前:巫山戯為奴 [2018/11/10(土) 04:39:01.71 ID:7gkKRr5x.net]
つまり此処で太っ腹に韓国の出稼ぎ労働者に追加料金を払った所で施しを受けさせやがってとしか成らない訳。

鬱病患者に頑張れよと声を掛けるのと変わらない、いや同じ精神構造なのかもな。

937 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 04:40:10.58 ID:unyqW1Az.net]
会社にも恩をあだで返す尽くしがいの無い奴は結構いる。
利用はするが、決して評価せずむしろ評価を下げてくる奴、
こんな奴は関わらないに越したことない。
本人はそれに気づいてはいない。

938 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 04:46:09.58 ID:KVUgHLPg.net]
>>1
キチガイに優しくすると恨まれる  とてもわかり易い チョン棒で殴れという中国式がいかに正しいかよくわかった

939 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 04:52:21.92 ID:Md60ahtw.net]
中国はよくわかっているし容赦なく振舞うことにためらいもない
日本人はわかってても教育と道徳観でなかなか難しいんだよな
相手の性質によって付き合い変えたほうが円満にいくのだが難しい
犬はちゃんと躾けたほうが飼い主も犬も幸せだけど
見た目が犬じゃないと犬みたいにできないんだよ



940 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 04:55:24.56 ID:jmsbYIzt.net]
>>1
これ確かに説得力あるんだが、日頃朝鮮人がこういう感性なら、国外の映画やドラマ見てて共感出来ないと思うんだよ。
つまり世界的ヒット作が朝鮮でもヒットにならない現象が起きてるはず。
だれかここを説明してくれ。

941 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 04:56:49.87 ID:Cz63snMR.net]
>華夷秩序(中国皇帝を頂点とする国際関係)で
>弟とみなして蔑みの対象である日本から受けた恩は、それだけ大きな恨になるだろう。

これは、違和感しか無いなぁ・・・
朝鮮人の  せんぞだいたいのばか の本領発揮だからこそ
そんな古代の感情もプライドも抜け落ちてるだろ。

生者がまだいる戦争の恨み辛みなら、
恩を仇は、この道理に適うだろうけどな。

942 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 04:59:16.42 ID:sNkn6m7M.net]
朝鮮人だからだろ

943 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 05:01:57.35 ID:cSFmPrjW.net]
>>912
事大主義だから

日本も欧米で人気!的な広告があり
それに弱い人がいるけれど
韓国人は根本から弱く皆が引っ掛かる

944 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 05:05:38.63 ID:Cz63snMR.net]
>>915
そりゃまた、新海誠も苦笑いだわな。
興行の9割叩き出したのが日本含めた3か国なのだから。

945 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 05:08:45.89 ID:VCJ5lQ0y.net]
まず経済制裁を続け、多くの韓国企業を倒産に追い込む

そして、日本の恐さを知らしめ、国交断絶を実行

韓国擁護する、スパイ在日野党議員を全員、政治家を辞職させる事
日本に対して愛国心・忠誠を誓う議員だけ、念書を書かせ、反日行動をとったら辞職させる

日本人の振りした通名を廃止し、ややこしい在日を強制送還し、日本の平和を取り戻す事が正しい

946 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 05:18:07.73 ID:ooefAT56.net]
だから朝鮮人には情けをかけるな・・・ってことだ。
日本の国是にしろ。

947 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 05:29:02.27 ID:OA86r0Xw.net]
韓国の仮想敵国は日本だ。仮想ではなく本気で日本を敵だとしていると
考えた方がいい。潜水艦や強襲揚陸艦は明らかに日本との戦争を想定
したもので、北朝鮮ではない。韓国は友好国ではない。敵国だよ。

948 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 05:32:09.35 ID:YJzlhDnU.net]
関わったら負けで良いですね?

949 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 05:40:13.46 ID:d34wW8aU.net]
通名を許してる地点で勘違いが起ってるよな



950 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 06:04:20.08 ID:R82OMYO0.net]
>>912
『火垂るの墓』は韓国では「日本人が被害者ヅラしてる極右映画」になってる

951 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 06:05:55.43 ID:82k0L/dh.net]
>>912
アイツらは権威主義だからね
「世界で人気」って看板が有る物は内容なんて関係無く飛びつくよ
逆に、韓国映画や寒流ドラマが世界で評価されてるかどうかを考えてみると良い
日本で一時期人気があったタイトルでも人気があった部分がどう言う理由だったか、何故すぐに飽きられたかを見ればわかりやすいよ

952 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 06:05:57.24 ID:eHjRf2Li.net]
「助けたことは忘れろ!」だっけ?
南スーダン自衛隊弾丸借用事件とか
まさにコレ
恩を受けたくなけりゃ最初から頼んな!

953 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 06:06:21.67 ID:nS5W1wcJ.net]
通名使用を甘くみている
通名禁止は総理と法務大臣の決断ですぐ実現できる
やらないのは歴代内閣の油断と怠慢

954 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 06:16:14.32 ID:4JVrm9wS.net]
>華夷秩序(中国皇帝を頂点とする国際関係)で弟とみなして蔑みの対象である日本

華夷秩序で弟????
華夷秩序で日本は東夷、まあ簡単に言えば中華文明の多少の影響は受けているが蛮族だな。
昔、日本人も中国人も朝鮮人も中華文明圏外の日本は中華ファミリーに入って無いと思っていた。
それなのに世界で日本が評価されると何故か中国人や朝鮮人は昔から日本が中華ファミリーだったと言い出した。

(`ハ´  )日本には昔の中国が残ってるアル

<丶`∀´> 日本にあるものは全てウリが教えて遣ったものニダ

955 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 06:19:13.13 ID:BRTDz4ul.net]
東スポが戦闘モードに入ったな

東スポは「ああ、東スポね(ププッ」という世間の評判を隠れ蓑にして、
ガチな記事を書く時があるから侮れない

956 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 06:22:23.64 ID:uBlwvH4p.net]
恩を仇で返し立つ鳥跡を濁すのがチョーセン人 これほど卑怯で姑息な民族も珍しいよ

957 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 06:24:55.21 ID:Md60ahtw.net]
中華の一員のつもりである朝鮮から見ると日本は下だから
その野蛮な民族に支配

958 名前:されインフラ整えられ資金つぎ込まれ
教育までされたら1000年は恨むしかないw
[]
[ここ壊れてます]

959 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 06:27:57.13 ID:0PBLivSx.net]
>>1
国交断絶しかねーな



960 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 06:28:38.73 ID:OTLdw22c.net]
>>514
鬼太郎ファミリー・ぬらりひょん一味・バックベアード軍団連合訴訟団
「「「謝罪と賠償を要求する!」」」

961 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 06:29:15.85 ID:gF0mMjXs.net]
受けてしまったら事実から目をそらしてさらに下位へ

962 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 06:30:57.61 ID:ggeZSiDD.net]
犬肉の食いすぎで
犬やオオカミの群れのように
完全な上下関係の元でしか生きられなくなった

963 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 06:31:04.28 ID:BRTDz4ul.net]
>>889
優しくされると屈辱に思い恨みを持つ・・・吉田修一の小説「怒り」の犯人がまさにそれだったな
渡辺謙主演で映画化もされた

964 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 06:35:50.46 ID:c4/UPwOs.net]
1000倍返しだぞネトウヨw

965 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 06:36:02.33 ID:Wp479DJJ.net]
>>1
かの国の理解しにくい行動も
この「恨」なのね。
奴らに情けや恩をかけてはいけないのね。

966 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 06:38:10.20 ID:sG61uOrE.net]
日本人は韓国や韓国人の性質を見誤りすぎだよね
何度も何度も何度も同じ失敗を繰り返してて馬鹿じゃないかと思う

967 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 06:38:41.47 ID:32Cvw8xt.net]
>>1
小っさ!それ以上の恩を返せばいい
持ちつ持たれつの関係になれるのにな
台湾人とは大違いだ

968 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 06:40:56.55 ID:pLqrGiEk.net]
奴らにとって反日とはある意味、娯楽でもあるからなあ。
日本に対して言いがかりを吹っかけて日本人が困った顔を見るのが三度の飯より楽しいんだろ。

969 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 06:41:52.66 ID:lpj9DICC.net]
【悲報】日本は近親婚の多い近親相姦大国だった…


■配偶者選択の現状 今泉洋子 金子隆一 国立社会保障・人口問題研究所

我が国でも山村や孤島などの集団で近親婚率を調べると30%を超えている集団(地区)がいくつかあった。
我が国における近親婚率はこれら隔離された集団ばかりでなく、都市部においてもつい最近まで 近親婚率は数%におよんでいた。
我が国のように諸外国と較べて近親婚の多い国においては
今後も近親婚の動向を調べていく必要があろう。
www.ipss.go.jp/syoushika/bunken/data/pdf/14168401.pdf

■日本は異常な近親相姦社会
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20170106/20170106102236.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20170106/20170106102443.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20170106/20170106102308.jpg

●日本の武士
親族間の結婚は上級武士に限らず、中下級の武士の間でも行われており、ごく最近まで階級の上下を問わずイトコ婚は珍しくなく、江戸時代には親族であることや家格が同程度であることが結婚相手として都合が良いとされていた
磯田道史『武士の家計簿 「加賀藩御算用者」の幕末維新』

●現代の日本の庶民
1983年の報告で日本の近親婚は3.9%
福江市における近親婚は7.9%
『1983年厚生省国立社会保障・人口問題研究所調べ』

■江戸時代における理想の結婚相手とは?

ズバリ!!理想の結婚相手はイトコであります
当時は家同時の付き合いがとても重要だった



970 名前:フで、色々と知っているいとこ同士の結婚が一番スムーズで、
皆から羨ましがられるパターンでした
あの松尾芭蕉もイトコ同士の結婚を絶賛しており、さらに自分もイトコと結婚したかったフシが・・・
「あの時邪魔が入らなければ、今頃・・・」と書いた文章があるそうです(笑)
http://hagakurecafe.gozaru.jp/toribia7edo.html

■従兄弟(いとこ)同士は鴨(かも)の味(あじ)
いとこどうしが夫婦になったときの情愛の深さは、鴨の肉の味のようによいものである。
出典|小学館
[]
[ここ壊れてます]

971 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 06:43:45.14 ID:ggeZSiDD.net]
都合の悪いスレはコピペ荒らしで潰そうとする朝鮮人

972 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 06:45:02.55 ID:l57LYh45.net]
>>24

在日朝鮮人を発見しました
消毒部隊に通報中

付近の住人は火気に気をつけてください

973 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 06:45:52.81 ID:QCDwP5Tf.net]
近親相姦で遺伝子の壊れた人類の癌
滅ぼすのが人類のためだ

974 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 06:46:01.35 ID:8R5kgxQ2.net]
韓国・韓国人の異常性がよくわかる解説です。

975 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 06:46:40.78 ID:hM+7ovK4.net]
>>828
東亜にもよく出てくるじゃん「弟は兄を助けて当たり前」とか言う奴

976 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 06:48:27.20 ID:o643xYcv.net]
>「韓国では、恩を受けると、自分が道徳的下位になるので、恩に着るということはありません。
>むしろ、自分が下位に置かれたことで、恨(ハン)になります。それを解く(ハンプリ)ために、恩をくれた相手に復讐するのです」,

なるほど、韓国の米国に対する対応に納得
この考え方なら、日本よりも恩の大きい米国の方がヤバイ。

977 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 06:51:45.11 ID:p2ScKL9g.net]
>>946
だから毎回反米もしてるだろ?

978 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 06:54:00.89 ID:a5q61rqk.net]
アメリカにも拡散しとけ

979 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 06:54:48.20 ID:hM+7ovK4.net]
>>901
アメリカやで



980 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 06:54:56.93 ID:M1eYcMik.net]
日本政府が強く毅然とあたるのは韓国が改心して矯正できるか最後のチャンスを
与えてるともいえるのではないかな。慈悲仏心かな。まあ矯正できる可能性は
きわめて低いが。出来ないのであれば韓国の為にも徹底的に潰して経済的に焦土
にしなければならんかな。法王のいう霊的に生まれ変わるためにも。

981 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 06:58:51.36 ID:F6eWyPa7.net]
昔、落ちぶれた両班を哀れに思った人が食事を提供していたら、その両班が復帰してのしあがったら
子分を引き連れてその人を袋叩きにした
よくも恥をかかせたな!ということらしい

982 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:03:38.39 ID:NJtjMoB1.net]
古代朝鮮人が世界初の天文台で宇宙に想いを寄せていたころ、
日本人は竪穴式住居に住んでドングリをかじってたわけで、
道徳も何も全ての事象において韓半島が優位なのは5000年以上維持されてるがな

983 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 07:03:44.67 ID:1iifaGQN.net]
6歳の姪っ子が「韓国嫌い」って言ったのを聞いて笑っちまったよ

984 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:03:54.72 ID:9tJUwFke.net]
>>100
60万人の在日でお返ししたが、まだ不足ニカ?

985 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:05:37.41 ID:xVhsoqBj.net]
>>1
> この屈辱を(日本に)10倍返しにしてやる
括弧が2重だから
何かの引用だろうけれど
鮮人は10という数字になにか重き置いているのだろうか。

986 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 07:06:13.09 ID:FgiV34+a.net]
朝鮮猿を殺しても殺人罪にはなりません。どんどん殺りましょう。

987 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:06:24.61 ID:3Iz3hhZm.net]
>>953
ネトウヨとかいうけどさ、あの行動をして嫌いにならない奴なんているのかよと思うわ。 []
[ここ壊れてます]

989 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:06:30.69 ID:KyIUmB77.net]
やっぱり人間じゃないな
チョン



990 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:10:23.58 ID:fmpmEEuA.net]
韓国人に元々道徳は無い
だから仇で返すそれだけの話
 

991 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:15:47.94 ID:wOa6UhJi.net]
そう言ってるだけ

被害者利権

992 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 07:16:26.44 ID:Ewg8HVKN.net]
援助と技術をもらうのが屈辱でいつか十倍返しする?
だったら韓国に援助と技術を与えないほうが日本人は安心じゃないか?

993 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 07:21:06.05 ID:QX1fUSht.net]
>>826
ローンなんかで借金したの自分の癖に
返済に愚痴言う奴なんていくらでもいるだろ
恩に感じて感謝して返済するのが
日本人なら当たり前なんてことはないよ

994 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 07:21:16.32 ID:32Cvw8xt.net]
助けると恨む?
徴用工問題で日本にボッコボコにされる予定だけど
今回は気持ちいいんじゃないか?

995 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:23:38.00 ID:KyIUmB77.net]
助けて恨まれるチョン文化か
確かにな

996 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:25:07.29 ID:XEI8V9zX.net]
正当な自己評価が出来ない、しない、発達障害をうむ土壌なんだなw

997 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:25:09.61 ID:Md60ahtw.net]
なまじ地理的に近いからなぁ
これがイスラムアラブ人とか人食い原住民だったら
そういう文化圏だとわかりやすく納得もしやすいんだが

またあいつらも狡猾で日本のイメージ利用して世界にでていくから
世界の人々も直接交流するまでは誤解する

998 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 07:26:46.37 ID:QX1fUSht.net]
朝鮮人的には利子すら返せない融資を
無理矢理押し付けられた気分なんだろう

999 名前: mailto:sage [2018/11/10(土) 07:29:13.52 ID:32Cvw8xt.net]
>>967
一帯一路の被害者は恨んでるなw



1000 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/10(土) 07:34:02.42 ID:jtmrJ6B5.net]
恩を受けると卑屈になって相手を恨む韓国人気質

恩を受けると感謝できる日本人気質

価値観が違いすぎる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<264KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef