[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/22 00:34 / Filesize : 294 KB / Number-of Response : 1048
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】対日外交、『感情』よりも『事実』を前面に出すべき=韓国経済東京特派員[10/12]



1 名前:ハニィみるく(17歳) ★ [2018/10/12(金) 03:37:19.19 ID:CAP_USER.net]
(キム・ドンウク東京特派員)
https://imgnews.pstatic.net/image/015/2018/10/12/0004024440_001_20181012001005443.jpg

1906年、日帝統監府は京畿道(キョンギド)水原(スウォン)に農業試験場を設置した。1910年に韓国を強占(強制占領)した後、朝鮮総督府がこの施設を全面に出して『優良品種米』の普及を企てた。熊本県の早神力(わせしんりき)、山口県の穀良都(こくりょうみやこ)、栃木県の多摩錦(たまにしき)のような、単位面積当りの生産量が多い品種の米を持ち込んだのである。

1920年頃には、朝鮮半島でこれらの優良品種が全体の米生産量の62%を占めた。そして1910年代初頭に1,200万石水準にとどまっていた米生産量は、1937年には2,700万石と2倍以上に増加した。

■ 蔓延する【日本万悪説(諸悪説)』
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
日本産米が韓半島(朝鮮半島)に広がるには、日帝の強要が決定的な役割をした。しかし、当時の微弱な行政力を考慮すれば、生産者(農民)が積極的に新品種を受け入れなければ急速な日本米の拡散は不可能だった。在来種に比べて生産量が多く、病虫害に強い品種はこうして市場に広がった。現在、韓国の鶏肉消費の90%以上を飼育生産性が良い米国産のコーニッシュ交配種が占めているのと同じ理屈である。

経済史(農業史)教科書の片隅に書かれていそうな古臭い話を持ち出したのは、最近、国内放送とソーシャルネットワークサービス(SNS)などを通じ、「日帝が収穫量が少ない地元稲品種を抹殺する目的で日本米を普及した」という形式の主張を容易に接する事ができるからである。韓国吸収が差し迫っていた20世紀初頭、日本が地元稲抹殺を悩むほど緻密だったかどうかの合理的疑心は見当たらない。

問題は、地元稲の排除を取り上げる際に現れる感情的な『日帝万悪根源説』が、社会の随所で現在進行形で残っているという点である。最近、韓日間の外交問題に飛び火した『旭日旗議論』が代表的な例である。

韓国人の集団記憶の中に、旭日旗は日帝の侵略戦争を連想する『不気味な』存在である事だけは明白である。しかし、世界各国の軍艦が集まる観艦式に参加しようとしていた日本艦艇に対し、「旭日旗を付けてないで」と要求するのは別の次元の問題だ。

■ 批判は事実に基づくべき
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
日本と戦争したアメリカやイギリスのような国が日本を眺める視点は、殖民支配を受けた韓国とは大きな違いがある。日帝の蛮行を直接経験しないせいか、反人倫的人種抹殺政策を遂行したナチスドイツとは異なって扱われる。第二次世界大戦以降もドイツ軍の象徴として使われた鉄十字のように、旭日旗を一般的な軍隊表式と思っているのも事実である。

しかし、『戦犯旗』という単語が最近の5〜6年間で韓国で作られた新造語という点も考慮すれば、旭日旗退出の主張が海外世論の共感を得る事は決して容易ではない。何よりも韓国は、日本が1952年に旭日旗を海上自衛隊旗として選定した時も、1998年と2008年の観艦式で旭日旗掲揚艦船が入港した時も異議を唱えなかった。あの時は大丈夫で今回はいけない客観的理由を、果たして説明する事ができるのだろうか。また、このような議論で得る実益は何なのか。昨年ドナルド・トランプ米大統領の訪韓時も、『独島エビ』で騒動が起きなかったのか。

長い間韓国で日帝、あるいは日本は悪魔的存在に描かれた。「過去の事に対する反省がない」という指摘も続いた。しかし、本当に日本の反省・謝罪が欲しいのならば、彼らも納得するほどの事実に基づいた批判をするべきである。突き詰めれば、『事実』だけでも日帝の蛮行を批判するには不足はない。あまりにも感情を先に立たせる事は韓国にもよくない。

ソース:NAVER/韓国経済(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=110&oid=015&aid=0004024440


501 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 09:38:10.06 ID:9PODnkmJ.net]
日本へ原爆を落とす映画がヒットする民族です。
韓国人にとって日本叩きは願いであり、娯楽であり、劣等感を晴らす手段。
批判材料と新造罵倒語を次々と編み出すには、事実など最初から不必要。

韓国人の謳う日韓友好も、日本に近づき、寝首をかくための虚言。

502 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 09:39:12.61 ID:EVGmO8MJ.net]
>日帝の蛮行を直接経験しないせいか、反人倫的人種抹殺政策を遂行したナチスドイツとは異なって扱われる。

そりゃ、ナチスドイツとは違うんだから当たり前。
「日帝の蛮行」なんて朝鮮人の共同幻想に過ぎない。

503 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 09:39:50.62 ID:Mo5t/GLQ.net]
ローマ法皇が聖職者による性的虐待を悪魔のせいにしたように、絶対の悪が存在するってことにしておけばとっても楽だからねぇ

504 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 09:41:15.32 ID:0uUpX8uP.net]
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい


南朝鮮は、国際社会の汚物。

505 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 09:44:46.91 ID:ofXiBPMK.net]
>>484
いやいや、空気読まずに日本に金を出させるには、
過去の蛮行の対価を払わせるんだと反日が強まるだけ。
仮に政府がその時だけしおらしい事を言ったとしても、
結局は反日に依存しなければあの国は成り立たない。

506 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 09:47:56.39 ID:EVGmO8MJ.net]
>しかし、本当に日本の反省・謝罪が欲しいのならば、彼らも納得するほどの事実に基づいた批判をするべきである。

どんな批判をしたところで、もう既に解決済みなのだが。

507 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 09:48:59.85 ID:zPOqt5Xe.net]
またこっち見んなで終わるスレか

508 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 09:49:36.26 ID:GO/UjdQy.net]
>>442
相変わらず迎恩門との整合性が取れないんだなw

509 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 09:49:43.11 ID:EdPg0a5n.net]
それが出来たら今の韓国はねーよ



510 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 09:52:05.12 ID:hDSr4hi/.net]
最後の一行が韓国人であるという事から抜け出せないで居る証拠だ。
結局感情で書き上げた記事だ。韓国人らしい下品さが伝わってくる。

511 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 09:53:14.91 ID:s9yxVSHB.net]
火病起こして感情でしか話の出来ないチョン。

512 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 09:55:49.21 ID:nPTrljml.net]
>>1
多分、韓国では一番マトモな人。

513 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 09:56:11.38 ID:Ios9K8lR.net]
>>487
直接戦った連合国で禁止してないし、使用認めてるのに、彼らは何を言ってるんだろうな

514 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 09:57:22.20 ID:EVGmO8MJ.net]
>突き詰めれば、『事実』だけでも日帝の蛮行を批判するには不足はない。

そんな『事実』は存在しないからこそ、感情でギャーギャー騒いでんだろ?

515 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 09:58:20.09 ID:ExImHo0n.net]
結局は、金が欲しい哀れな人種よと思われても仕方がないね。
北の瀬戸際外交と南のたかり外交には何の差もない。
用はいちゃもんつけて脅すやから。
肩が触れたと難癖付けて脅す(894−1)と変わりはない。

516 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 09:58:20.61 ID:Hc/BoZ8A.net]
>事実に基づいた批判をするべきである。
>『事実』だけでも日帝の蛮行を批判するには不足はない。
あほか、事実がないから捏造してるくせに

517 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 09:59:03.13 ID:WO/vtv1Z.net]
日本とは関係なく韓国自体の問題だろう。その感情のはけ口の口上に日本を利用して
いるに過ぎない。結局は韓国の政治、経済、歴史、文化、、、、すべてが上手く行って
いないことだろう。韓国の不幸は近くに日本があることだろう。韓国が他の地域にあれ
ば心穏やかに暮らせたかもしれない。日本の超えられない壁に向かって火病を起こす
様はこれからも続く。日本からすれば本当にウザい国である。視野から消えて欲しい。

518 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 09:59:25.96 ID:x02dGUP8.net]
後半で台無しだな。
国際法廷にも出てこない馬鹿チョンが
一方的に難癖付けてるだけ。
ゴミはゴミ箱から出てくんな。

519 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:00:29.35 ID:uh4zIkFw.net]
都合良く事実を改変する韓国人の言う事実か



520 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:00:37.77 ID:Ei2l1Hwz.net]
認知バイアスの朝鮮人が、事実を前面に出すべき、とか言い出しおった
天変地異の前触れじゃ

521 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 10:00:46.42 ID:dgjET2D3.net]
>>3,321
絶対にこことか日本のネット見て理論武装のための材料集めしてる
それでなおかつあのざまなんだから救えないけど

522 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 10:02:13.02 ID:7IjdT2kI.net]
>>505
ウリが認める事実以外はすべて妄言ニダ

523 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 10:02:43.35 ID:YsZZFQik.net]
一見、穏当に見えるが、こういう、すべてを察知しながらテヨンの世論におもねるやつが一番の害悪。
朝鮮における日帝の蛮行などというのも戦犯旗と同次元である。

524 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:03:00.20 ID:aR0Um+5N.net]
事実なんか出したら韓国自殺しなきゃならんぞ

525 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:03:19.65 ID:Hc/BoZ8A.net]
>韓国人の集団記憶の中に、旭日旗は日帝の侵略戦争を連想する『不気味な』存在である事だけは明白
記憶でなくて刷り込み、洗脳だろ
侵略戦争ってなんだ。戦後生まれのお前に何の記憶がある

526 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:03:19.77 ID:1yr29YQK.net]
東京特派員は母国がおかしいことに気がついているのか

527 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:04:12.75 ID:WO/vtv1Z.net]
事実を事実と言えないノーベル賞からもっとも遠い民族が朝鮮人

528 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:05:12.11 ID:7dviDjF+.net]
>>1
>突き詰めれば、『事実』だけでも日帝の蛮行を批判するには不足はない

その『事実』は?検証されたソース付けてkwsk

529 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 10:06:22.63 ID:hvTMla0F.net]
事実を言ったら「韓国に対する愛は無いニカ!」って火病るだろ



530 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:06:23.60 ID:4bJL0ljv.net]
何を言ってるんだか…
韓国人にとっては感情=事実だろうにw

付き合ってられんわ

531 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 10:06:35.01 ID:7IjdT2kI.net]
>>508
反日でコーティングしないと国内でものが言えないんだろ。だがそのレベルだからいつまでたっても間違いを是正できない

532 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 10:08:40.78 ID:p5C+/AqN.net]
独裁国家一直線の韓国とは段階的な断交が是

533 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:08:55.11 ID:MvmlE8sa.net]
親日派は死刑にしないと、韓国っぽくない

534 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:14:02.57 ID:ltE8WNe+.net]
ウジョンもそうだったけど日本に来てから真実に目覚めて冷静な記事を書くようになる記者っているよね

>『事実』だけでも日帝の蛮行を批判するには不足はない
この部分は書いとかないとヤバかったんだろうな
ご愁傷様

535 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:15:35.49 ID:cOZF6BWX.net]
韓国からいったん離れて外から見ると韓国の異常性に気付くんだろうな

536 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:15:37.11 ID:9pnKQu8c.net]
植民地になって発展した国は世界中を見ても韓国と台湾しか
ないらしい。

537 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:16:58.30 ID:w7jMn52d.net]
パンくんは何してんのかな

538 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:17:49.95 ID:nPTrljml.net]
>>1
>日本と戦争したアメリカやイギリスのような国が日本を眺める視点は、
>殖民支配を受けた韓国とは大きな違いがある。

まず同じ大東亜圏でも日本の統治を植民地支配だと言っているのは南北チョーセンだけ。
中国ですら交戦国の蛮行という位置付けでの日本非難だからな。

ここでチョーセンの異常性を先ずは確認しておこう。

そんな病的な被害妄想のチョーセンが言う殖民支配とは日本でいう殖産興業統治。
殖産興業とはまさに日本でも行われていた高度成長、産業振興政策。
そして本国と同等の産業政策を植民地である保護国に対して行ったのは日本だけ。

殖産興業統治と、統治を入れたのは日本が主導する必要が有ったから。
日本統治までは中世さながらの生活水準、教育水準のチョーセンが自律的に経済政策などを
担える訳もなくその部分を日本が補った。

>日帝の蛮行を直接経験しないせいか、
あの時代のチョーセンの実態と日本の統治の実情を知れば知るほど、
日本が如何に破格の善政を敷いていたかがよくわかる。

それが証拠に台湾の人々はいまだに日本に感謝してくれているし、実際親日だ。
反対にチョーセンが如何に異常で特殊な例かもわかるようになった。
それはこの21世紀に至ってもチョーセンが世界中で問題を起こし、資本主義共産主義の
体制の違いを問わず、南北共に世界中から嫌われている事実を見ればよくわかる。

>反人倫的人種抹殺政策を遂行したナチスドイツとは異なって扱われる。
>第二次世界大戦以降もドイツ軍の象徴として使われた鉄十字のように、
>旭日旗を一般的な軍隊表式と思っているのも事実である。
こんなの当たり前の話。
日本にとっては面白くない展開が続くが、流石に韓国内からも行き過ぎの声が出るほど、
現政権が極端で無茶な主張と行動をしているのは日本にとって寧ろいいこと。

なぜかと言えば、それは結果的に韓国の異常性と的外れな日本への憎悪に世界中が気付き、
日本の主張や行動への支持がその分広がるからだ。

539 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:19:18.23 ID:7dviDjF+.net]
>>1
>対日外交、『感情』よりも『事実』を前面に出すべき

だから、その『事実』とやらをソース付けて前面に出せや



540 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 10:20:30.78 ID:0ZWVHdNO.net]
スレタイだけ見て、もしかしたら理性的な言説なのかなと思ったが、
読んだら所詮韓国人の知性と道徳レベルだとわかって安心した。

541 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:21:32.52 ID:fzgiTVzn.net]
>>519
惨めな気持ちになって書いてるのかなあ

542 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 10:22:10.61 ID:MFndOtN/.net]
アメリカで生まれ育ったのに、
偉大な韓国にひれ伏さないからと大勢の米国人を虐殺した馬鹿や、
慰安婦問題の提起を俺の人気で広めてやるぜ、と言いながら自身が醜く横に広がっただけの馬鹿という様な、
事実や自由に触れる事が出来てるのにウリナラファンタジーから抜けられない元韓国人が結構多いという事実から目を逸らしているのがチラホラいないか?

543 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:22:22.44 ID:EVGmO8MJ.net]
>第二次世界大戦以降もドイツ軍の象徴として使われた鉄十字のように、旭日旗を一般的な軍隊表式と思っているのも事実である。

そりゃ、それが事実だからだろ。

544 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:23:25.53 ID:Kg+k/Szz.net]
事実を直視できないから感情論なんじゃないの?wキショいわ

545 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 10:24:04.71 ID:SSQ1+5d2.net]
この人欧米の理解は得られないみたいに書いてて冷静だけど
現実は欧米も韓国の主張に乗っかってるんだよね
戦時中の日本を悪者にした方が都合がいいから

546 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:24:05.20 ID:SljNEtUp.net]
自国の民に無理を言うな。事実を積み重ねるとやって来た事が水泡に帰す。
ウリの妄想から生まれ出た夢と妄想の解釈であればこそ何でも可能になる。
チョン国の真髄を学んでから記者活動を始めてくれろ。

547 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:24:40.21 ID:7dviDjF+.net]
250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 13:25:34.37 ID:Grzn/N7v
  
ソウルの『独立門』を日本と戦った戦勝国記念の門と教える捏造教育

【韓国】 ソウルの『独立門』の由来に韓国の大学生若者達「日本からの独立に決まっているだろう!」 → 正解は中国からの独立 [2014/12/08]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1323344271/
韓国ソウル市にある「独立門」の前で、「この独立って、どこの国からの独立?」と質問すると、多く
の若者はそんなことも知らないのかと憤慨しつつ「日本からに決まっているだろう」と答える。詳しく
聞くと、「韓国戦争」で日本軍を朝鮮半島から追い出し独立した記念に造られたものだと答える。

そこで、「でも 説明板を見てごらん。この独立門が建てられたのは1897年だよ。韓国併合は1910年
だろ、光復(

548 名前:韓国独立)は1945年だろう。それ以前に造られたんだよなあ?」、と言うと大学生の彼等
は絶句して頭を抱えて言葉も出なくなり、理解に苦しみ思考停止してしまうのである・・・・。

理由は、韓国人は「有史以来、朝鮮半島の国は偉大な独立国家であった。」、たった一度だけ日本
の植民地にされた。などというデタラメを学校で教え込まれているからだ。

『独立門』とは、日本が中国の清に勝って朝鮮の独立を認めさせた。そのとき朝鮮人達は数千年に
渡り朝貢国の植民地だった象徴である「迎恩門」を破壊した。そして、その場所に日本の募金により
「独立門」が建てられた。ところが、韓国政府の反日ヘイト教育に都合が悪いので教えていない。

・ソウルに千年以上に渡り「宗主国」を出迎える『迎恩門』が存在していた。現在は門の柱だけが残っている。
・ソウルに日清戦争で清国が破れ中国から解放され植民地の門「迎恩門」を壊し、1897年に『独立門』を建てた。

※偉大な独立国家だったと教える 韓国の教科書地図 
  http://2ch-dc.net/v4/src/1366618853985.jpg
[]
[ここ壊れてます]

549 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 10:25:04.83 ID:7iah2qLM.net]
>>525
結局、対日批判をもっと上手にやろう、っていう記事だしな。

「日帝の蛮行時代に、朝鮮人の総人口も平均寿命も激増しました。なぜ?」
と外国人に聞かれて、きちんと答えられるようになってから、出直してこいと。



550 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:26:26.02 ID:VeNK1ezR.net]
>>511
母国と違って情報統制されてない上
豊富な客観的事実を元に自由な討論が出来るからね
だから在日外交部は、針のむしろになるそうな

551 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:26:43.59 ID:7dviDjF+.net]
白人に一度も対峙した事のない半万年奴隷の朝鮮人が
アジア人全体に対する蔑称”Monkey”を 白人になったつもりで日本人に呼び
米国人のつもりで日本人を”JAP”と呼び
中国人になったつもりで日本人を”倭人”と呼ぶ
4万人の同胞が被爆死亡しているにも係らず”戦勝国民”になったつもりで原爆投下を喜び
韓国人が実行不可能な"中国人の有人飛行"で日本人を冷やかす。
そして風呂に入る習慣を日本人から教わった朝鮮人が中国人のことを軽蔑して
「テノム(垢野郎)」という有名な悪口を頻繁に口走る。

「韓国の歴史とはただ強い者に媚びへつらい、弱いものを圧殺するというそれだけの歴史である。」

 朴泰赫“醜い韓国人”より

552 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:26:47.70 ID:g/puUw9k.net]
自分たちだって、戦中まではその旗の下で他の弱小民族に威張り散らしてたくせに、
いつの間にか戦勝国ヅラしてんじゃねえ!

553 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:26:59.77 ID:IxYuaWQf.net]
素晴らしい正論です。

554 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:27:55.69 ID:OxkMyGIv.net]
>>521
韓国人は世界一優秀らしいから全部自分たちの実力だと思っている
パクリ国家のくせにね

555 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 10:28:08.29 ID:rZMJd4jr.net]
韓国の感情なんか相手にできるわけないけど、事実とやらもねじ曲げてばっかだから、これもまた相手にできない
つまり韓国の相手なんかできないって事だ

556 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:29:33.10 ID:OxkMyGIv.net]
>>535
韓国人の醜さがよくわかる

557 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:30:17.18 ID:m+tdnjjV.net]
東京特派員
 
  来るなや どうせ本当の事を配信できないんだろw 馬鹿チョンの感情記事しか。


558 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:30:34.65 ID:7dviDjF+.net]
同胞韓国人は嘘つきばかり

559 名前:である。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。
「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している
本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。これが恥でなくてなんであろうか。

韓国の評論家  金満哲
[]
[ここ壊れてます]



560 名前:氷水のプロ mailto:sage [2018/10/12(金) 10:30:50.76 ID:CgnpiS0q.net]
>>506
何年経ってもあいつらの言い分は稚拙なままだよな

561 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 10:31:29.30 ID:3k2lhdst.net]
日本万悪説で草
ひよってないでそれを全員で叫んどけよ

562 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:31:31.09 ID:y4LH4X5S.net]
いろんな意味で遅すぎる
日本人の対韓感情は戻らないし
韓国民は総火病に陥る
お仲間だった国連なんちゃら委員会の面々も「今さら梯子外すのかよヴぉけ」だろうし
やるなら政権交代した上で全方面にまず平身低頭するしかない
でも、その瞬間に蝋燭デモが始まるかもしれないけど

563 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 10:31:44.64 ID:RafO0gI9.net]
脳内事実を直視しちゃうから感情が高ぶっちゃうんだよね
そこわかってないと結局何も変わらんわけだw

564 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 10:31:48.74 ID:TzCHB0md.net]
>>1
ここまでしても親日呼ばわりだからなあ

565 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 10:32:18.22 ID:/lmlxxj6.net]
事実に基づく批判ができているならば、日帝の蛮行とやらがそもそも嘘っぱちだと理解できるはずなのだが。

566 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:32:41.39 ID:EVGmO8MJ.net]
>あまりにも感情を先に立たせる事は韓国にもよくない。

「事実」が無いから仕方がない。

567 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:32:56.76 ID:PYaj5JNE.net]
>>1の要約
「イルボン貶すのに感情は不用。捏造だけで充分ニダ」

568 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:33:01.22 ID:7dviDjF+.net]
「文明のシステムを、日本の植民地主義は朝鮮半島に導入したのではないか?」
【The doomed empire : Japan in colonial Korea / M.J. Rhee著】
出版者 Aldershot : Ashgate 1997年刊(翻訳/重村智計・拓殖大学国際開発学部教授)


アメリカの大学院で指導教授たちに言われた言葉にショックを受ける韓国人女性研究者。

私は、アメリカの大学院で指導教授たちに言われた次の言葉を、今なお忘れる事が出来ません。
『日本の植民地は、その後いずれも経済

569 名前:発展したではないか。そんな結論の出ている問題を今更どうして研究するのか?』
米国の名門ラトガース大学のローデン教授は、私が博士論文の主題に『日本が朝鮮半島を植民地支配した時代の教育と女性
問題』について研究したいとの計画を説明すると、このように反問しました。『文明のシステムを、日本の植民地主義は朝
鮮半島に導入したのではないか?スペインやアメリカやイギリスは、日本のように本国と同じような教育システムを植民地
に導入しなかった。当時の朝鮮半島の人々は文明のシステムを独自の力で導入するのに失敗した。日本の植民地主義なしで
、あれほど早く文明の世界システムに入れただろうか?』私は、この発言に怒りが込み上げ懸命に反論しようとしたが、頭
の中が真っ白になり感情だけが高ぶったのを覚えています。「そんな論文を書いたら、韓国に戻れなくなる!」との不安が
一瞬心をよぎりました。論文の相談をした別の経済学専攻の教授は、『植民地化された国家の中で韓国と台湾ほどに発展し
た国家はない。アメリカやイキリスの植民地で、台湾や韓国ほど発展した国があるか?』とまで言うのでした。
私の不満そうな表情を見たローデン教授は、次のようにも問いかけました。
『日本の植民地支配を非難する韓国人の留学生の一人が、自分の父親が東京帝国大学出身であると自慢げに話した。これは、
暗黙のうちに日本が導入した文明のシステムを評価していることになる。本来なら、東京帝国大学を卒業した父親を非難す
べきではないか?』こう言われてみると、確かに東京大学はもとより、京都大学、早稲田大学、慶応大学を卒業した事を誇
りにする韓国人は少なくないのです。当然韓国の側に立ってくれると思った第三者のアメリカ人学者の発言は、ショックでした。
こうして私は1997年に『The Doomed Empire : Japan in Colonial Korea 』
(滅亡の帝国:日本の朝鮮半島支配)を、英国で出版しました。
http://www.bookfinder.com/dir/i/The_Doomed_Empire-Japan_in_Colonial_Korea/1859724698/
[]
[ここ壊れてます]



570 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:34:15.40 ID:OxkMyGIv.net]
しかもこれは文化とかそういうのじゃなくて遺伝だからな
朝鮮人の遺伝子を持ってる奴はみんな死ぬまでこういう奴

571 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 10:36:31.09 ID:xflvOrJX.net]
日本に来て日本人と接すると、多少まともな事を言い出す記者もいるが
本国に帰ったら元通りになるんだよなあ

572 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:39:12.51 ID:TZdwCSyb.net]
韓国側の主張する『真実』と日本側の主張する『真実』に齟齬が生じているのだから、まずは主張する事柄を『真実』と認定する手続きから擦り合わせをする必要があるだろうな!
次にその『真実』の影響について認識する事柄に、ある程度主張する側の忖度が存在する事は仕方がないと思うけど、その忖度には論理的に納得できる内容であることが必要!
そして、それをする為には英語はもちろんのこと日本語と漢字の意味を理解できる韓国人と同じく英語と韓国語(含むハングル)を理解できる日本人が必要だ!
さらに、その条件を満たした上で韓国・日本の双方でその内容を変な編集なしで広報する手段がなければならない、と思う。

573 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:40:35.36 ID:DnXZglMz.net]
その事実とやらもチョンの感情で創られてるから

馬鹿のクセに理性的なフリすんなよw

574 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 10:41:15.86 ID:MFndOtN/.net]
>>553
日本に居たから言っただけで、心はいつも母国に寄り添ってましたを平気で言う韓国人アイドルが殆ど。
日本人だっていい人は沢山いると言った韓国人歌手は自殺するまで追い込まれてたし…

575 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:41:27.77 ID:7dviDjF+.net]


576 名前:a55年、私は学生を連れて韓国を訪問したことがあります。
その時会った某大学の学長(本人の要望があり、特に名を秘す)は全大統領より具体的な指摘を指定しました。

「私は平素学生に対して、韓国人としての自覚を促している。
日本の韓国併合に抗議する前に韓国人自身が考えなければならないことがある。
日本の韓国併合に対してアメリカもイギリスも誰も抗議しなかった。
世界は当然のような顔をして受止めていた。それはなぜか。
日清戦争のとき、清国軍がソウルを占領しても韓国人は戦わなかった。
だから日本が戦って清国を追い払った。
ロシアが入ってきた時もわれわれは戦かわなかった。
日本軍が血を流して戦い、朝鮮からロシアを追い出した。
だから日本はこれ以上トラブルは嫌だと朝鮮を併合してしまった。
これに対して世界の列強は、日本がそうするのも無理はないとして一言も文句を言わなかった。
このことを忘れてはならない。
韓国は自ら亡んだのだ。日本の悪口を言い、責任を日本に押し付ける前に、われわれは戦わなかったから亡びたことを知らねばならない。」

                 名越ニ荒之助「日韓2000年の真実」国際企画
[]
[ここ壊れてます]

577 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:42:58.30 ID:CIGTNSGD.net]
【歴史の事実】
・戦争当時、朝鮮人は日本国民だった
・志願して帝国軍人になった朝鮮人が数万人いた
・日本兵を部下に持つ朝鮮人将校も多数いた
・日本国民なのに徴兵が免除されていた
・朝鮮半島は戦火とは無縁のユートピアだった

578 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:44:59.71 ID:QBbPjXu0.net]
元記事見に行ったら韓国ネチズンのコメントは1個だけ・・・・・つまらん(笑)

579 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 10:45:24.31 ID:S9+COiqL.net]
>突き詰めれば、『事実』だけでも日帝の蛮行を批判するには不足はない。あまりにも感情を先に立たせる事は韓国にもよくない。

これが結論?
結局感情論かよ、話にならない
事実がないから感情に走ってんじゃん
一見まともなこと言ってるようで、やっぱ朝鮮人て冷静に現状分析できないんだな
バカだからしょうがないか



580 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:46:31.59 ID:Khr1i2CF.net]
ニダーが宇宙大帝になるまで
朝鮮人は変わらないよ

581 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:47:49.74 ID:m+tdnjjV.net]
帰国後の保身を考えた
毒消しだらけの糞記事w

582 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:47:57.11 ID:7dviDjF+.net]
>>554
141 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 :2015/08/20(木) 06:51:50.76 ID:1NUblXT9
「韓流“自己絶対正義”の心理構造」
櫻井よしこ(ジャーナリスト)/関川夏央(作家)/古田博司(筑波大学大学院教授)

古 当事者なのであまい詳しくはお話できないのですが、たとえば意見が対立しますね。日本側の研究者が「資料をご覧になってください」と言うと、韓国側は立ち上がって、「韓国に対する愛情はないのかー!」と怒鳴る(笑)。
関 「ない!」と答えてはいけないのですか(笑)。
古 さらに「資料を見てくれ」と言い返すと、「資料はそうだけれど」とブツブツ呟いて、再び「研究者としての良心はあるのかーっ!」と始まるのです。
関 歴史の実証的研究では韓国に勝ち目はないでしょう。事実よりも自分の願望と言うか、「かくあるべき歴史の物語」を優先させるようですから。
(中略)
古 民族的感情を満足させるストーリーがまずあって、それに都合のいい資料を貼り付けてくるだけなんですね。当然、それ以外の様々な資料を検討していくと、矛盾、欠落、誤読がいっぱい出てくる。
櫻 それは、韓国の大学の歴史研究者ですか。
古 イエス。これは韓国の伝統的な論争の

583 名前:流儀であり、思考パターンなのですね。李朝時代の両班の儒教論争も、みなこれですから。
 要するに、「自分(韓国人)が絶対に正しい」というところからすべてが始まる。しかし、実はこの「自分が正しい」という命題は実証不可能なんです。この思想が突出したものが、北朝鮮の主体思想に他なりません。
その本質は何かといえば、「自己絶対主義」にほかならない。従って、何をやろうと、彼らの「正義」は揺らがないのです。 「自分が世界の中心にあり、最も道徳的に優れている」とするのが、中華思想です。
韓国、北朝鮮、中国、それぞれ独自の中華思想を持っている。そして、この「自己絶対主義」の論理をたどっていくと、彼らの社会構造の根幹をなす「宗族」に行き着く。「宗族」というのは、文献上で遡れる自分の先祖に連なる一族のことで、要するに「血族」です。
彼らの言う「道徳」とは、この宗族の中だけの道徳であり、正義ですから、宗族以外の人間には何をしても構わない。他の宗族と墓争いをすると、相手の墓を暴き、遺骨から何から全て焼き尽くして、その上に自分の一族の墓を平気で建てる。
こうした例が、李朝時代の記録には非常に克明に記されています。

( 『諸君!』 2006年4月号)
[]
[ここ壊れてます]

584 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 10:48:03.05 ID:AR6xGfrW.net]
クネクネは強気で押せば乗り切れたのに謝ったりするから弾劾からの懲役

朝鮮に限っては
謝るのは誤り
なのだ

585 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:48:57.74 ID:7dviDjF+.net]
104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/09/02(水) 16:32:46.11 ID:+Iz9FKbQ
 
韓国人の歴史認識
 
日本人 = 日本書紀に「391年に神宮皇后が百済と新羅を征服したと書いてある。」
韓国人 = 捏造だ。

日本人 = 三国史記「新羅本記」にも慶州を倭兵に包囲されたと言う記録がある。
新羅は何回も王子を人質に差し出している。百済の武寧王は人質の子として日本で生まれた。
韓国人 = 捏造だ。

中国人 = 満州にある碑文にも倭国が海を渡って百済と新羅を臣下にしたと書いてある。
韓国人 = 捏造だ。

中国人 = 中国の歴史書の宋書にも倭国が朝鮮半島南部を支配した記録がある。
韓国人 = 捏造だ。

中国人 = 中国の歴史書の魏志倭人伝には既に3世紀から倭国では鉄の鏃を使ったと書いてある。
韓国人 = 捏造だ。

中国人 = 中国の歴史書の随書にも倭国は産物も豊かで鉄の鏃で武装した軍隊を持つ。
百済と新羅は倭国を大国として敬ったと書いてある。
韓国人 = 捏造だ。

日本人 = 日本や中国の歴史書や発掘品は全て捏造なのか?
韓国人 = そうだ!韓国に都合の悪い歴史書は全て捏造だ。

中国人 = 中国の歴史書まで捏造か?
韓国人 = そうだ。歴史書が本物だとしても,日本という名前は7世紀まで無かった。倭と日本は違う。

日本人 = 三国史記に「670年の十二月に、倭国が国号を日本と改名した。
日の出る所に近いから、これをもって「日本国」としたとの事である。」とあるが?
韓国人 = 捏造だ!

中国人 = 中国政府も外交部のホームページ(www.fmprc.gov.cn)で
「5世紀はじめ、大和国が隆盛した時期に、日本の支配が朝鮮半島の南部にまで拡大した。」と公式に認めている。
韓国人 = 中国人の捏造だ!!

日本人 = イギリスのオックスフォード大学の出版社(www.oup.com/ca)の教科書が、
「5世紀の日本の勢力は朝鮮半島南部まで支配した。」 書いている。それを世界50か国の学校に発行している。
韓国人 = オックスフォード大学の捏造だ!!

日本人 = アメリカのコロンビア大学やアメリカ議会図書館が「5世紀の朝鮮半島南部は日本の大和政権の支配下にあった。」と記載している。
韓国人 = 世界中が朝鮮半島を捏造している!!
 

586 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:49:45.54 ID:pHEFRHKL.net]
感情的ではなく事実をもって、という主張をする感情的な内容の論説

587 名前:亜生肉 mailto:sage [2018/10/12(金) 10:49:52.17 ID:pKhpBciZ.net]
その気もないのに無理すんな

588 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:52:23.55 ID:8nXRLSRB.net]
>>511
気付いてないか、若しくは判ってても真実を言ってしまうと社会的に抹殺されるので絶対に言わないw

例えば旭日旗の件だが、東京特派員あたりは本国とのやり取りで、普通に「日本ではまともな歴史教育が
行われていないから、戦犯旗としての旭日旗の歴史などを全く知らないので、アジアとりわけウリナラが
怒って居る事を若者などは理解出来ない」なーんて寝言を平気で喚いてるw

589 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:52:24.90 ID:kAHxYus5.net]
まともに独立国として生きた
歴史がないうえに国の名前もコロコロ変わる。

恥ずかしい民族だからこそ、それを隠そうと
感情的になり、その場しのぎのアホな嘘をつく。

つじつまが合わなくなり、どうにもならなく
なったあとに「ちょっと落ち着こう」。

日本からみれば、
落ち着こうではなく「手遅れ」。



590 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:53:19.33 ID:Amn/wSgB.net]
日本に相手にされなかった北朝鮮は崩壊寸前。
中国も改革開放政策にのって日本企業の進出なければ失業で今頃崩壊してたろう(ソ連みたいに)。
韓国民は文化的に(食い物からトイレまで)日本に支配されている事実を知っているから、
心理的負い目から逃れるためにワケの分からんガス抜きアイテムが増えて来るんだろよ。

本当に日本人が怒り出したら、日本に支配されてることへのガス抜きだから我慢して欲しいなんて哀訴する。
しかし日本が同情して認めてやったら、「日本に勝った!」というすぐ前のことも忘れるニワトリ頭だ。

朝鮮人は「不合理ゆえに吾信ず」のカルト集団のヤカラだから、黙らせるには物理的な力しかない。

591 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 10:54:07.12 ID:AR6xGfrW.net]
朝鮮人に対する日帝の蛮行
→フィクション
旭日旗は帝国主義の象徴
→帝国の象徴は日章旗
旭日旗は戦犯旗
→そんな用語は存在しない

592 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 10:54:21.49 ID:L/XMQP76.net]
>>1
証拠なしで日本を批判するなとか親日認定不可避だわ

593 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:54:37.03 ID:xiUJ/p3L.net]
朝鮮半島の荒れ地を開墾して田畑を作ったのが侵略なのか?

594 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 10:56:47.41 ID:m9sxAOPL.net]
はい日本亡命

595 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 10:57:47.11 ID:AR6xGfrW.net]
西郷どんの征韓論の頃って李氏朝鮮だよな
なんで「韓」なんだろ?

596 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 10:59:37.21 ID:auMh5jwu.net]
そんな事実がないから捏造するのに
流石馬鹿朝鮮人だな

597 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 11:00:08.09 ID:WAm4SKNi.net]
ウリとナムに分けて
ウリは完全に善なるもの
ナムは完全に悪なるもの
っていう宗教

そこに事実は必要ない

598 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 11:00:46.07 ID:CIGTNSGD.net]
反日はリスクのない娯楽だから
慰安婦がダメなら旭日旗ときりがない
中国のようにその都度報復すればおとなしくなるんだろうけど、日本政府には無理っぽいしな、困ったな

599 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 11:01:09.93 ID:36J4xWrB.net]
それが出来ればとっくの昔にしてる
出来ないから馬鹿チョンと言われるんだよ



600 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 11:03:12.38 ID:20a5CCX5.net]
事実に基づいたら謝罪と賠償要求できなくなるから無理だろうね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<294KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef