[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/14 05:12 / Filesize : 259 KB / Number-of Response : 810
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】 「旭日旗と少女像、日本に対する憎しみの象徴として煽り立てる何らかの意図がある」〜漫画家ユン・ソイン氏★2[10/05]



1 名前:蚯蚓φ ★ mailto:sage [2018/10/07(日) 01:03:26.16 ID:CAP_USER.net]
https://image.ytn.co.kr/general/jpg/2018/1005/201810051601076511_t.jpg

故ペク・ナムギ氏の遺族名誉毀損容疑で懲役1年を求刑された漫画家ユン・ソイン氏が自分のYouTubeチャンネルを通じて戦犯旗こと日本の旭日旗について行った各種の主張について論議がおきている。

ユン氏は去る3日、自身の個人YouTubeチャンネルを通じて「私も戦犯旗がきら〜い!!」という映像を掲示した。約9分程のこの映像でユン氏は北朝鮮の国旗・人共旗と日本旭日旗を比較して本当に凶悪な戦犯旗は北朝鮮の人共旗だと言った。

ユン氏は視聴者に向かって「北朝鮮とは白馬(ペンマ)高地戦闘、洛東江(ナクトンガン)戦闘、仁川(インチョン)上陸作戦など多くの戦闘を行ったが日本とはどこでどんな戦闘をどのようにしたのか言ってみなさい」として最近、大韓民国で起きたことを無視してそれ以前のことを論じるのは理解できないと話した。

引き続き彼は戦犯旗という言葉が国際社会で通用しないと主張した。

ユン氏は「日本人も戦犯旗を知らない。戦争以前から豊漁を象徴する旗だった」として旭日旗を批判するのは韓国人と韓国人に学んだ一部の中国人しかいないと主張し、「崩壊後、使わなかったら良かったという気はするが、私たちが彼らに(旭日旗を)降ろせと大声を上げる権限はない」と付け加えた。

また、ユン氏は旭日旗に対する批判的な姿勢は2010年以後生じた「新しいタブー」とも主張した。

彼は「なぜ日本に旭日旗とか少女像とか、元々なかった新しい憎しみの象徴物をずっと作り出し、私たちの生活に現実的な脅威はないのに、ずっと憎しみをあおりたてるのだろうか?」として戦犯旗の旭日旗に対する批判と慰安婦キリム碑が対日外交関係を悪化させる憎しみの象徴だと主張した。

映像の終わりにユン氏は「北朝鮮と日本に対する二重性の背後には国民をそのように導く何らかの意図がある」として旭日旗批判と対北関係の間に因果関係が存在する可能性があると主張した。

しかし、旭日旗に対するユン氏の主張は最近の旭日旗を法的に制裁しようとする国内世論と正面から衝突する。

最近、日本は「旭日旗は誇り」とし、来る10〜14日、済州(チェジュ)で開かれる「2018大韓民国海軍国際観艦式」に旭日旗を付けたまま参加すると宣言した。これに慰安婦被害ハルモニらや各種市民団体は「旭日旗は容認できない」として反対の立場を明確にした。

国会外交統一委員会所属イ・ソクヒョン共に民主党議員もやはり領海および接続水域法、航空安全法、刑法など3つの法律を改正して旭日旗など日本帝国主義象徴物の使用を禁止する計画を明らかにした。

シン・ヨンヒョン正しい未来党議員もまた「日本帝国主義またはドイツナチ軍国主義を象徴する旗、徽章または、服を国内で製作、流布したり大衆交通手段、公演・集会場所、その他公衆が密集した場所で使う者は1年以下の懲役または1千万ウォン以下の罰金に処する」という内容を新設する刑法改正案を代表発議して旭日旗使用を禁止することに力を加えている。

ソース:YTNPLU (韓国語) 漫画が倫序の、「旭日旗と少女像、日本向かった憎しみの象徴」
ytn.co.kr/_ln/0103_201810051601076511

関連動画:YouTube「私も戦犯旗がきら〜い!!」
https://www.youtube.com/watch?v=WBEAUGdnR1Q

関連スレ:【旭日旗】 韓国だけが使う「戦犯旗」という言葉では他国の理解を得られない〜別の戦略的思考が必要だ[10/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538841093/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538813055/
★1の立った時間:2018/10/06(土) 17:04:15.92

540 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 09:48:41.08 ID:8Xw7T1rL.net]
>>518
ええ「抱えあげる」ですw

541 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 09:48:51.01 ID:87QFC65W.net]
>>521
つまり説明も出来へんのにお前の話に対しての確認と強調の話を勝手にすりかえた
そういう話な

542 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 09:48:57.88 ID:2y6RiCYk.net]
>>525
揚げ足以前の問題って何?

543 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 09:49:21.62 ID:2y6RiCYk.net]
>>527
勝手にどうぞ

544 名前:ツルボ白ビッツの耳糞センセイ [2018/10/07(日) 09:49:37.82 ID:sDaKT2vZ.net]
>>528
お前には常識が無いんだよ70過ぎの自慰さんw

545 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 09:49:45.62 ID:wzU4q3tt.net]
たかが旭日旗、されど旭日旗だからな

確かに北朝鮮の工作もあるだろ
そう言うのを考慮して
慰安婦に一回だけ謝ってくれってのにも
譲歩して協力して来たし
もう工作を利用して
韓国自身が日本を貶めようとしてるのも
バレてる

それでも慰安婦までなら
アメリカもなんとかなると
日本の譲歩を求めた

しかし、旭日旗は地雷だよ

理屈抜きで無理

日本の誇りを踏みにじれば
日本は怒り狂った狂犬と化す

実際に戦ったアメリカは
それを良く知ってるから
口を出さない

損得関係なく
例え自身が滅んでも
牙をむき出しにして
襲いかかって来るからな

韓国はその地雷を踏んだ
もう、諦めて
一歩も動かず
北朝鮮の救いを
震えて待て

546 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 09:49:48.45 ID:ecoe/73f.net]
>>528
おーい、>>519にちゃんと答えてやれー?

547 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 09:50:08.73 ID:2y6RiCYk.net]
>>530
と、あなたに言われてもw

548 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 09:50:12.34 ID:87QFC65W.net]
>>529
お前が持ち出した話で勝手に逃げる無責任
まあ根拠薄弱ですこと



549 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 09:50:54.44 ID:ecoe/73f.net]
>>526
まあ、いつものハッタリなんでしょうけどw

550 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 09:52:09.54 ID:7u5p9XwX.net]
>>533
このスレでお前さんへのレス見返してみなよ。

551 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 09:52:59.64 ID:8Xw7T1rL.net]
>>535
ええ、当然w

証明として、つべから「小型の猪を用水路から引き揚げる」動画出してましたけどw

552 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 09:53:29.62 ID:xpdQj/Gz.net]
>>1
キノマヨイ
寄生虫の卵も入れた伝統キムチと臭い飯を1年も食べてれば症状は治まるでしょう

553 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 09:54:20.22 ID:8Xw7T1rL.net]
>>535
あ、ログみたらもっと凄かったw


498 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/07/04(水) 00:51:36.13 ID:ZjZvwmDu
>>485
>>486
(笑) お前らへタレかよ
私はコンクリ塀の池に落ちた
イノシシを助けた事もある 捕まえて持ち上げて
放り投げた

「持ち上げて」「放り投げた」でしたw

554 名前:ツルボ白ビッツの耳糞センセイ [2018/10/07(日) 09:54:30.79 ID:sDaKT2vZ.net]
>>533
ヒスイ窃盗とか内水面漁協での遊漁券無しの密漁とかやってる馬鹿に言われちゃお終いでしょw

555 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 09:54:49.83 ID:2y6RiCYk.net]
>>532
共産圏と自由主義圏のバッファじゃ
理解できないの?
半島自体、バッファでしょうよ。
だから分断させて両者手打ちした。

556 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 09:55:02.27 ID:ecoe/73f.net]
>>539
先生wwww面白いwwww

557 名前:ツルボ白ビッツの耳糞センセイ [2018/10/07(日) 09:55:20.71 ID:sDaKT2vZ.net]
>>539
流石ツルボ先生w

558 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 09:55:44.94 ID:xs6ZtRWH.net]
朝鮮戦争で400万人もの戦死者を出してる。
しかも、そのほとんどが民間人(朝鮮人)だ。

「こんな多大な犠牲者を出した戦争がかつて有っただろうか?」
ってな悲惨な同一民族による殺戮合戦だった。

韓国人は「そんな目に遭ったのは全て日本のせい」と思ってる、、、
怒りの矛先は何故か日本へと向けられ北との融和を目指してるって言うんだからw



559 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 09:55:46.81 ID:ecoe/73f.net]
>>541
地球上のどのあたり?

560 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 09:56:19.79 ID:Gr1lImiu.net]
特定の憎しみでなく普遍的な問題として扱ってると言うなら、何故朝鮮戦争慰安婦やベトナム問題では及び腰になるのか説明して欲しいわ。

561 名前:ツルボ白ビッツの耳糞センセイ [2018/10/07(日) 09:56:34.41 ID:sDaKT2vZ.net]
>>541
バッファ廬なのw

562 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 09:56:36.95 ID:87QFC65W.net]
>>541
自由主義国家やのに都合が悪い言説をする他国の記者を捕まえるとかマジですか?

563 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 09:57:14.03 ID:8Xw7T1rL.net]
>>541
は?
「分断させて」ではなく「分断して」だが?
その状態が固定化されたのは、単にそれ以上の戦争状態を継続したくなかったからだな。

全く的外れで、さすが耳糞先生とは思う。

564 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 09:57:30.46 ID:87QFC65W.net]
>>539
物理知らんアホがなんか言うとるな
しかしアホやな

565 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 09:58:03.38 ID:wzU4q3tt.net]
さよなら、韓国
また、来ても失格

566 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 09:58:20.31 ID:EOnbXBY2.net]
>>355
首都圏国電暴動とか大袈裟なんだよ
リアルタイムで体験したけど浅草橋と小金井でちょっと火が上がっただけで人的被害もない
首都圏メチャクチャとかみんな普通に生活してた
通勤電車はラッシュになったけど私鉄やバスで帰れた
今の台風騒動の半分も混乱してない

567 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 09:58:22.38 ID:2y6RiCYk.net]
>>549
では君の説明をよろしく

568 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 09:59:46.12 ID:qDvPDP6r.net]
大丈夫か?この人
韓国内で火ィつけられたりせんのか?



569 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 09:59:55.44 ID:2y6RiCYk.net]
>>547
説明というから答えた迄

570 名前:ツルボ白ビッツの耳糞センセイ [2018/10/07(日) 10:01:22.89 ID:sDaKT2vZ.net]
>>555
緩衝地帯になってるのかwwwww

571 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 10:02:30.97 ID:ecoe/73f.net]
>>556
統一に向けて頑張ってますw
あれ。バッファ、どこ。

572 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 10:04:24.71 ID:a0sW04t/.net]
脱北者に紛れ込んだ
北のスパイが

573 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 10:04:28.95 ID:8Xw7T1rL.net]
>>553
停戦協定を結んでいるのはどこですか?
これで終わり。
韓国は非当事者で、相手は北ですけど。

574 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 10:05:44.72 ID:87QFC65W.net]
>>555
これも自由主義国家がやることちゃうな

2003年、破綻寸前となっていた韓国外換銀行(KEB)をローンスターが買収。その後、リストラ等の経営建て直しにより黒字化を達成した。2006年、ローンスターがKEBを売却しようとしたところ、
ローンスターに対しKEBを不当な低価格で買収した容疑、脱税、外貨密輸入の容疑で検察による家宅捜査が行われた。

破綻しかかったウリナラ外換を助けたのに黒字化達成して売ろうとしたら検察入る

575 名前:ツルボ白ビッツの耳糞センセイ [2018/10/07(日) 10:06:01.85 ID:sDaKT2vZ.net]
耳糞先生の歳なら”バッファロ”の語源がなんだかわかると思ったんだがw

似たようなもん作ってたけどw

576 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 10:07:41.38 ID:wzU4q3tt.net]
>>555
韓国は緩衝地帯というより
全員が信号無視する
横断歩道だな
更地にして、整備する必要がある

577 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 10:07:43.39 ID:OFqYqghW.net]
これを引っ込めても又次何かを引っ張り出してくる朝鮮人の薄い脳味噌を知るべし。
あいつ等のいうことは ゲンコツで止めるしかありません。それで一発です。

578 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 10:07:51.72 ID:ecoe/73f.net]
>>560
いつぞやの併合みたいなことやってんな



579 名前:( ^ω^ ) [2018/10/07(日) 10:08:05.24 ID:mtgE/6+i.net]
>>1🗑🇰🇷o( ╹ω╹💢)

580 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 10:10:45.98 ID:87QFC65W.net]
>>564
助けても逆恨みする奴が同じ陣営とか草も生えへんで

581 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 10:10:46.34 ID:2y6RiCYk.net]
>>559
なんだそんな事か。
主体が中か外かの違いしかないじゃないか。
受動態と能動態

582 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 10:12:12.91 ID:OSwdfwt2.net]
>>562
緑のおばさんと、横断旗を備えなければw

…あの旗、無くなるんだよなあ

583 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 10:15:24.62 ID:ue+Cdmz1.net]
ウリナラマンセーウリナラマンセ /∧ウリナラマンセー/∧ ウリナラマンセーウリナラマンセー
ウリナラマンセーウリナラマン/ / λウリナラマン/ / λ ウリナラマンセーウリナラマンセ
ウリナラマンセーウリナラ/  /  λウリナラ/  /  λウリナラマンセーウリナラマンセ
         /   /  /λ /   /  /λ
        /    / / //     / / //λ
      /           ̄ ̄ ̄      _\         _____________
     /      (●ヽ      ⌒⌒   /∵ ) ヽ      /
   /        \丿\    ⌒⌒  / ●/   \    /  日本を恨むニダ
  /           \/ ヽ ∧(● ●)∧  ̄/    \  <  日本をもっと恨むニダ
|      へ        ̄ ヽ ` ー― /  ̄     ヘ  | | 日本をもっともっと恨むニダ
|       \         |V V V V/      /    | | 韓国の真の敵は北朝鮮じゃなく日本ニダ
|         \       ゝ|   |/     /    /  | ホルホルホル・・・・
 \          \      ∪\AA/   /     /    \_______________
   \                ∪          /
    \                        /
      >             υ         <
      >             υ         <

584 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 10:26:32.72 ID:3XP8t/kP.net]
>>1
炎上狙いなのか?
殺されるぞ?

585 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 10:26:36.30 ID:YxROYLME.net]
韓国にいるまともな人々はつらいだろうな
少しはいるだろ?正常な神経の持ち主も

586 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 10:32:33.86 ID:7ZqpReBv.net]
@条件反射    :条件付けされているのでとにかく旭日旗や慰安婦に反応する
Aストレス解消  :理由はよくわからないが気分が晴れる
B社会圧      :同調しないと村八分にされる(場合によっては危害を加えられる)
C被害者ビジネス:これで儲けよう
D自己確認    :日本を攻撃すること自体が民族のアイデンティティを表出する
E自己正当化   :攻撃しないと自らの非を認めることになる
F自己格上げ   :攻撃できる自分たちが優位な立場にあると確認して安心する

こんなところ

587 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 10:34:07.37 ID:P9Nl14V5.net]
>>571
反日教育受けてるから誤差の範囲

588 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 10:35:19.25 ID:lBe08HWh.net]
これはとんでもない親日派
いいんですか韓国さん
こんな売国奴を放っておいて



589 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 10:36:53.90 ID:mW5J6V5b.net]
反日教育だろ。
ガス抜きだろ。経済が危ないから。

590 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 10:38:35.42 ID:eYM0nC8q.net]
裏にいるのは中国に決まってるだろ
日本国内も日韓関係も不安定な状況にして、自国の問題から目をそらさせ、日本国内での活動をやりやすくする
愚かな韓国人が簡単に扇動されているだけ
小金稼ぎに必死でここに張り付いてるホロン連中も一緒
いざとなれば北京五輪の長野聖火騒動のようなことが起こるから目を離すな!

591 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 10:45:44.00 ID:Ef5zfIO4.net]
>>1
そんな本当のこと言ったら粛清されるんじゃない?
大丈夫?

592 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 10:46:34.78 ID:P9Nl14V5.net]
>>576
もし中国経済がアメリカに潰されたら某国内の空気感が一変しそう

593 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 10:58:59.68 ID:dhW6gCcu.net]
2013/04/11
【サッカー】ACL「旭日旗の持込不可」…韓国の競技場入口で長い列に並んだ浦和サポーターが一人ずつ持ち物検査を受けるという珍風景
awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1365656052/310,320,321,329,331
2013/04/16
【韓国BBS(李信恵)】浦和ファンがサッカーの応援で旭日旗「ナチスと同じ戦犯旗」「日本人は歴史をファンタジーで学んだ奴等ばかり」[04/16]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1366108905/67,68,75,79,114


2017/01/26
【少女像】釜山日本総領事館前に少女像を設置した団体の本業は「北朝鮮支援」[1/26]
mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485407099/206-212,214-216,218
/r/news4plus/1485407099/206-212,214-216,218
https://go●o.gl/l5CLqu
2017/09/20
【ライダイハン】「韓国政府に謝罪要求」 英国人が団体設立 韓国人によるベトナム女性への虐殺、強姦、慰安婦・・・元英外相ら参加[9/19]★9 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505867571/728-729,733,823


2014/08/12
【日韓】朝日新聞の「慰安婦報道」は戦後最大のメディア犯罪、小さな嘘が大きな嘘を生んで、日韓関係を破壊した…池田信夫氏[08/12]
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407806488/
2014/09/12
【池田信夫/アゴラ】朝日新聞は北朝鮮の宣伝工作の尖兵だった 資金の流れと時系列[09/10]
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410519292/
【アゴラ/池田信夫】慰安婦捏造は朝日新聞大阪本社の構造問題[09/10]
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410520579/

2017/01/11
【韓国慰安婦像問題】「少女像」社説で日本政府批判する朝日新聞に、その資格はあるのか c2ch.net
karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1484064912/223-226,232,233-235
/r/seijinewsplus/1484064912/224-227,233,234-236
https://go●o.gl/d5F1fU
2017/02/04
【マスコミ】<ケント・ギルバード>「ニュース女子」騒動と朝日新聞社説 慰安婦の「大誤報」反省せず、現在進行形で海外にたれ流しc2ch.net
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486193351/
2017/02/23
【社会】慰安婦像を訪れ、謝罪の手紙渡した女性の問題 朝日新聞社は沈黙「お答えする立場にない」「申し上げられない」
mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487777051/156,157,159-161,315,316,324,335
/r/news4plus/1487777051/156,157,159-161,316,317,325,336
https://go●o.gl/oOrJS4

2018/10/05
【旭日旗】韓国「旭日旗」禁止法案提出にネットも騒然 社旗が似ている朝日新聞、ソウル支局では掲揚せず!?[10/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538738894/232,271

2018/05/08
【朝日新聞】発行部数が5年で半減したことが現役記者からのメールで判明 「400万部を切った」との噂も
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525784260/

594 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 10:59:14.41 ID:dhW6gCcu.net]
2013/04/16
【韓国】「旭日旗とナチス党旗を同一視」〜韓国世論の大いなる誤解(サーチナ)[04/16]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1366100785/
【話題】日韓の旭日旗問題、欧米ネットユーザーも注目「韓国人はただ嫉妬してるだけ」「彼らは12歳で成長が止まっている」
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412644298/

2018/10/01
【海上自衛隊】韓国での観艦式で旭日旗の掲揚自粛せずと防衛相 ★12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538364828/
2018/10/02
【韓国】優遇される人共旗(北朝鮮国旗)、迫害される旭日旗[10/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538440885/
【旭日旗】 「韓国の方に一貫性がなく非常識」〜1日付「旭日旗掲げて来る方が非常識」への韓国読者コメント[10/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538451778/
2018/10/04
【東スポ】旭日旗バッシング再び!韓国“間違いだらけ”の歴史認識[10/04]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538618488/
2018/10/05
【旭日旗掲揚】 北朝鮮 「大東亜共栄圏という過去の夢をあきらめきれなかったということを国際社会に公然と誇示しようという傲慢な心だ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538700515/
【旭日旗掲揚問題】 未来志向の関係は遠く・・・日本では嫌韓感情が、韓国では反日感情がくすぶり続けている
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538721432/
【韓国】 「私たちが望む謝罪」...旭日旗に固執する日本に〜保坂教授「日本人も旭日旗を軍国主義の象徴と認識」[10/04]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538733625/
2018/10/06
【朝鮮日報】 なぜ今になって韓国は旭日旗に怒っているのか 戦犯旗とは韓国国内で作り出された新造語 [10/7] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538802763/
【旭日旗問題】そもそも発端は、韓国のキ・ソンヨン選手がグラウンドで猿真似し日本人を侮蔑したことが始まり 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538829271/
【ヒゲの隊長】自民・佐藤正久氏「韓国で開催された98年も08年の国際観艦式では旭日旗を容認。何を今更」 ★4 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538815529/
【中央日報】 旭日旗には怒るのに…建国記念日に太極旗が見えない [10/04]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538612129/
2018/10/07
【旭日旗】 韓国だけが使う「戦犯旗」という言葉では他国の理解を得られない〜別の戦略的思考が必要だ[10/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538841093/
【韓国】歴史教育を疎かにする日本政府のせいで旭日旗が何かも知らずに使う日本人たち★3[10/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538870514/
【韓国】「海上自衛隊は海軍」・・・『旭日旗議論』も継続(動画)[10/07]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538868279/

595 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 11:00:07.37 ID:jVA0FQ4L.net]
「ウリ達は江戸時代から日本の漁船の豊漁旗に反対してきたスミダ」と
コリアンの脳内歴史が塗り替わる日もそう遠くないだろうな

596 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 11:01:38.25 ID:rb2JuNol.net]
韓国の反日は、日本の国益

韓国に援助しようとする売国奴を吊るし上げる空気を作ろう

597 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 11:02:18.08 ID:b3TjbMTC.net]
>>578
無理だなキチガイ国家だから

598 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 11:11:26.64 ID:QNbX137P.net]
自衛隊は憲法違反、ハイ論破。
旭日旗は諦めれ。



599 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 11:19:08.50 ID:HYLuhf4M.net]
>>584
日本語喋る朝鮮人って在日かなんか?
ホントにバカ書き込みしてるんだ

600 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 11:21:49.74 ID:yaoUmSna.net]
親日罪でしょっぴくニダ

601 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 11:25:02.92 ID:SxXV7E8m.net]
政治・経済的に対するストレスの矛先、大統領の支持率維持、自分は悪くねぇって民族性ほか多数。

602 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 11:29:14.30 ID:bqy4U60V.net]
裏に何が居ようと韓系ねーよw
チョン糞猿の異常性が人類への脅威なんだからw

603 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 11:29:42.64 ID:RdGaZeHv.net]
おいおいおい死んだわコイツ

604 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 11:35:03.06 ID:igYPOhpW.net]
韓国は建国以来、政権基盤が弱くて
外敵を作ることで安定させるしかないのか
と、思っていたが
それにしては日本と国民の板挟みになって
結果政府に対する失望になってるような気がする
反日の目的は他の所にあるんかな?

605 名前: [2018/10/07(日) 11:44:20.21 ID:0+sqP+Da.net]
>>590
中国とか北朝鮮の離間工作の影響も大きいし国民気質もだいぶ関係してると思う

606 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 11:56:46.47 ID:U1+UMKhW.net]
日韓歴史共同研究
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/日韓歴史共同研究

当研究が不成功に終わった主な原因として、委員の1人である木村幹は「政治的意図の介在」「共同研究の制度的不備」
「対立を解決する為の手段の準備不足(全会一致か多数決かという基本的なルールさえ存在しなかった)」の3点を挙げている

このような韓国側研究者について古田は、「民族的感情を満足させるストーリーがまずあって、
それに都合のいい資料を貼り付けてくるだけなので、それ以外の様々な資料を検討していくと、矛盾、欠落、誤読がいっぱい出てくる」、
「要するに『自分が正しい』というところからすべてが始まっており、その本質は何かといえば『自己絶対正義』にほかならず、
したがって何をやろうと彼らの『正義』は揺らがない」等々、批判的に評している。

607 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 12:09:40.31 ID:4c89gs8x.net]
韓国人の腐女子が二次創作で旧日本軍の軍服や旭日旗使ってんだけど
あいつ

608 名前:逅e日罪にはならんのか
ハングルで日本の漫画やアニメの萌え語りしてるの虫酸が走る
[]
[ここ壊れてます]



609 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 12:11:36.39 ID:SltOYbzM.net]
>>590
反日って国家の正当性にかかわる問題なの

北朝鮮は明確に「抗日パルチザンとして戦った金日成の立てた国」ってアイデンティティを持っているが(ソ連のプロパガンダだけどねw)

それに対抗して国を作った李承晩は大戦中はハワイで暮らしていたのは有名で、
国を建てるのに正当化を図るために3・1運動と上海臨時政府とやらを利用し、
憲法の序文でそれらの理念を継承するって謳ってるのよ
なので、反日止めたら憲法違反な訳なんですよwww

で、その序文を削除したら、独立がアメリカからのお仕着せの物となり、民族が自力で独立したと言う神話が無くなり、
朝鮮半島の朝鮮人の国としての正当性が北になっちゃうんだよwww

610 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 12:13:48.63 ID:uozb8pmE.net]
>>5
正論!!
嫉妬ですよね。

611 名前:アップルがいきち mailto:sage [2018/10/07(日) 12:20:09.61 ID:vm1YCbUb.net]
慰安婦問題は「人権」、旭日旗騒動は「平和」の皮を被せてあるから、韓国人はいかにも
自分達が正しいことをしているつもりになっていて、北朝鮮の工作だなんて夢にも思わないんだろうなぁ。

612 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 12:26:32.75 ID:IeN2I/1d.net]
> 彼は「なぜ日本に旭日旗とか少女像とか、元々なかった新しい憎しみの象徴物をずっと作り出し、
> 私たちの生活に現実的な脅威はないのに、ずっと憎しみをあおりたてるのだろうか?」
朝鮮人は見える物体があると直ぐに信じる。
魂のレベルで偶像崇拝が刷り込まれてるのだろうな

613 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 12:28:49.48 ID:8Jgb7FRu.net]
マンファはどこいった?

614 名前:( @∀@) 南京記念館の揮毫は少数民族虐待の共犯者(怒) mailto:sage [2018/10/07(日) 12:29:05.52 ID:uR3lTQYD.net]
>>592
その構図は南京大虐殺にも言えますね
小浜逸朗氏が近著で敵対感情のある隣国どうしの「共同研究」などは虚構と述べてます
従軍慰安婦、南京とも客観性を無視した、声の大きい者が騒いで「問題化」させてしまった

これに対して話せばわかる、誠実に対応すればまるく収まるなどとナイーブな期待をもって
結果、日本国に汚名を被せることになったのが河野洋平であり、南京大屠殺記念館で揮毫
してきた歴代のウブなお馬鹿さんたちです
ことに南京記念館での揮毫は、中共による少数民族迫害を世界の非難から覆い隠すものな
ので軽視はできません。福田康夫にせよ、村山富市にせよ普遍的「人権」という概念が脳から
かっぽんとジクソーパズルのピースのように抜けてます
福田は過日産経からインタビューを受けましたが「ヘンなことはしていない」とのことでした
この者の脳から脱落するものはパズルの1片ですまないでしょう(笑)

615 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 12:30:19.01 ID:f2N3C4so.net]
崩壊って何のこと?

616 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 12:45:11.04 ID:ueZW1580.net]
>>596
その日韓離間工作に気付いたこの漫画家は頃されるな・・・

617 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 12:47:13.57 ID:cRZuvm/v.net]
扶桑社の教科書騒動や在日米軍での反対運動での
数々の暴言や罵声を棚に上げて
ヘイトスピーチは許すなと、排外主義というありもしない脅威を日本で煽りたてている連中がいるね
そういう奴らは常に敵が必要で、自ら作り出しているのだよ

618 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 12:51:04.51 ID:+Myf2Onn.net]
至極真っ当な事を言ってると思うんだけど大丈夫かこの人
殺されんなよ?



619 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 12:55:22.59 ID:xhzwd/IN.net]
顔も歴史も修正してノーベル賞も捏造する国(ゲラゲラ
醜いものは修正し、欲しいものは捏造する国(バーカ
恥という概念はないのか!

日本人のモラルから激しく遠く嫌われる民族性!!
ヘイト、ヘイトと厚かましく叫ぶ前に
己の卑しさ醜さに気づけ!

620 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 12:56:01.57 ID:c+s4ICCN.net]
異端は殺せ!
コレがカルト。

621 名前:アップルがいきち mailto:sage [2018/10/07(日) 12:56:45.39 ID:vm1YCbUb.net]
>>601
そのうち「少女像侮辱罪」なんてのが制定されて、慰安婦像を悪く言っただけで逮捕される社会になるんじゃねぇかな。

622 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 12:56:46.83 ID:8Xw7T1rL.net]
>>567
寝てたらこれかよw
主体がどこにあるのかで、お前の言って意味は変わるんだがw

ついでに言えば、なんで停戦協定の主体が韓国ではなく連合国なのか、それもお前の発言が意味がない裏付けになるがな。
結局「面倒だからもう放置」になっただけ。
バッファとかではなく「ショーケース」なだけ。
ま、それを勘違いしたのが運の尽きってとこ。ショーケースにならなきゃ今の様に放置されるだけ。

623 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 12:59:24.28 ID:c+s4ICCN.net]
>>606
え?国民情緒で有罪無罪は判定されます。
法律?思想信条内心信仰の自由?知らんがな?

624 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 12:59:57.17 ID:UMpj8am8.net]
こういう韓国人だっているんだから、何でもかんでも嫌韓するのはやめようぜ
日本に旅行したり、日本人から優しくされれば考え方が変わるだろうし

625 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 13:00:12.01 ID:8Xw7T1rL.net]
>>584
「自衛のための戦力」を放棄すると書かれている条文出してね。
自衛はあらゆる国に存在する権利であり、日本はそれを放棄していません。自衛は国際「紛争」ではなく国内問題ですので、記載されたものに当たりません。

626 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 13:02:00.10 ID:8Xw7T1rL.net]
>>609
わざわさこちらが手を出す必要はないな。
まともな人なら、とっくに国外に出てるわ。
例) シンシアリさん

627 名前:( @∀@) 日本企業を襲撃させる国ってどこ? (`ハ´ )← mailto:sage [2018/10/07(日) 13:04:26.43 ID:uR3lTQYD.net]
こないだ櫻田教授も言ってように思うけど、日本人は「東アジア人」との強いられた錯覚に
陥ってはいませんか?
この概念を敷衍させてきたものは、中共の利益代弁者というか使嗾機関である朝日新聞
や東京新聞でしょう。反対者の大虐殺というアイディアを人類にもたらしたマルクス主義の
亡霊がいまだに築地5丁目のビル内を闊歩してるし、日本共産党の志位皇帝なんかも、
いまだスターリンの反対者大量粛正の夢を追い続けてるようです(笑)。こやつ天皇を屠り
たいんですが…

福澤翁が指し示したように日本は「極西の国」であるべきで、まさに古代専政に戻らんとする
支那朝鮮から訣別すべきだと思いますね。孔子学院の総本山、早稲田はやっぱダメね(笑)

628 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 13:08:56.11 ID:ueZW1580.net]
>>606
さらに遡及立法により過去の発言も含め罪に問われる
憲法を超える国民情緒法怖い



629 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 13:17:48.54 ID:xbOISkzu.net]
蚯蚓φ ★2018/10/07(日) 01:03:26.16ID:CAP_USER
>>1 蚯蚓φ ★2018/10/07(日) 01:03:26.16ID:CAP_USER

日本の海上自衛隊の艦艇が「旭日旗」(きょくじつき)を掲げて参加する。あたりまえ

南北は時間稼ぎではなく焦っているように見えます。
時間を稼いでいるのはむしろアメリカの方でしょう。
兵糧攻めと対中政策もあるし。武力圧力で北がやる気になればやったけど、熟すのを
待っている。暴発するなら徹底的に叩くし、降参すればそれも又良し。
アメリカ的には北朝鮮問題はほぼ終局に来ている。だから
南鮮文在寅は、世界に戦争をアピールして、アメリカ批判と制裁緩和のムード作りに頑
張っている。アメリカは貿易問題で制覇しているニダ、今がチャンスニダ。アホみたい

友達のようにニコニコ近付いて、嘘を付いて自分の都合が良いように状況を動かそうとす
るのは南鮮韓国人の専売特許ですしね。

南鮮文在寅は対日については、利用できる反日以外は変な方向に動かなければどうでもい
いと思っているでしょう。思い通りにならないし、日本に安倍さんが総理でいる以上下手
に手を突っ込むと手痛いしっぺ返しをくらうから。

                  ◯                  _______
                  //           ____/   ,,;|||||||||!!"\
                 // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"  /
                 // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"   /
                // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,(
                //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||)
               //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""/
               //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""    |
              //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiii
              //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||i
             //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,      |
             //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,  |
            //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!|||||||||/
            // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!(
           //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     \
           //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、../ ̄
 
                  門 前 払い
 
日本との平和・共存?もはや無いな,引き返せないとこまで踏み込む事になるがいいのか?
本意「戦争・侵略」を椎孔望むなら旭日旗掲げるべき。国際社会・小中国は憂慮している
蜚螂 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


630 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 13:20:18.74 ID:cQ7/UTDV.net]
12月10日、日本会議川崎北支部主催で、元韓国空軍大佐崔三然氏の講演会が行われ、出席してま

631 名前:いりました。
http://www.sns-freejapan.jp/2012/06/01/1552/
私は日本人・朝鮮人が半々の学校に通った。現在でも同窓会が開かれている。
そこで差別を受けて喧嘩したなどの記憶は無い。社会が非常に安定しており、これは(日本人も朝鮮人も)
法的に平等であったことが大きいと思う。
人種間の多少の感情的なものがあっても、制度上の差別が無いというのは(社会として)上等である。

李明博は、我々韓国の右派が懸命に後押しをして大統領に就けた。しかし、どんどん左派に取り込まれている。
金大中・盧武鉉の頃には保守派7:左派(親北朝鮮)3だったのに、今や教育と言論の分野に北の勢力が
入り込む状態になっている。
したがって、我々親日保守派がどんなに意見を発信しても、マスコミは全く報じない。日本もそうでしょう?

・従軍慰安婦問題
韓国の日本大使館の前に、慰安婦の石像を建てる話などが持ち上がっている。(※講演時、未完成)
とんでもない、慰安婦達は大変結構な給料をもらって働いていたのだ。
もしも皆さんが、中国や韓国が本当に事実を知らずに南京大虐殺や従軍慰安婦問題を言っているのだと思ったら、
それは大間違いだ。彼らはわかって言っているのだ。そうして日本の反応を引き出し、それをまた材料にして騒ごうと
思っているのだ。日本はそんな手に乗ってしまってはいけない。

(※参考までに、崔氏と同い年の実家の父の証言も。
「従軍慰安婦の碑? 何言ってんだか…。あの女性たちは、大変結構なお給料をいただいておってだねえ、
当時は日本からもその筋の女性たちが大挙して働きに行ったんだよ? 朝鮮で、嫌だと言う女性をぎりぎり(無理やり)
捕まえる必要なんか、全然無かったんだから。
そもそも当時は同じ日本で、日本国民で、同じ法律ですよ? そんな事をしたら大騒ぎになるだろうが(笑)」

「ただ、当時の本土と同様、親のために泣く泣く売られていった娘もいただろうし、女衒(ぜげん)に騙された女性もいただろう。
そういう話は聞いた事がある。そういう女性は大変気の毒だとは思うが、日本が国としてそういうことをやったか、と言えば
それは絶対無い。これは断言できる」
[]
[ここ壊れてます]

632 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 13:21:02.59 ID:0QJgtiUF.net]
どうしてこのよう異常思考者を放置しておくのか

633 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 13:22:07.96 ID:RWcJdNhX.net]
盧武鉉政権の時には、こういう、2chから「超逃げてー」言われる人がもっといた。
朝鮮日報が嬉々として取り上げてもいた。
(朝鮮日報は親米保守なので反米政権批判に躍起だったから)

随分減ったのは、盧武鉉の「親日派の監視」、李明博が強化した「メディア監視」並びに
朴槿恵が前例作った「批判に対する逮捕拘留」の効果かな。
今じゃ学問の場で「慰安婦は本人の任意」と自説を開陳した教授は禁固刑だし。

634 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 13:25:11.37 ID:cQ7/UTDV.net]
たとえそれが北の工作員や従北左派に扇動されたものだとしても
日本人にとっては「それじゃしょうがないね」と納得できる話じゃないからな
いいように煽られてる韓国人バカすぎとしか思わないよ

635 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 13:33:20.53 ID:ZtX8DBuW.net]
煽られてる韓国人バカすぎだけど、あいつらの行動力無視して放置してる日本人もあほ過ぎ

636 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 13:33:50.92 ID:spaUitM0.net]
万年属国
インチキ教育

637 名前:( @∀@) 孔子学院で一帯一路に前のめり♪ (`ハ´ ) mailto:sage [2018/10/07(日) 13:35:33.14 ID:uR3lTQYD.net]
中共による人権侵害が批判されるなか、経団連の対中経済協力前のめりが批判の
になってるけど早稲田・孔子学院人脈が地下で動いてるよね

638 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 13:36:13.49 ID:6yCnLVpf.net]
法的に禁止すると面白いことになるのよねぇ・・・・
赤化統一したくてたまらないのか、そこまで考える頭がないのか知らんけど



639 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 13:52:43.94 ID:Q5pkbks3.net]
>>1
まともな朝鮮人もいるのか

640 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 13:54:01.51 ID:YGLHIFHR.net]
日韓離反工作って言うのもわからなくもないが、韓国政府が常にそれに乗っかってるのがね
じゃあ、国を動かしてるのは韓国政府じゃなくて工作部隊なのか?
朴槿恵は日韓離反工作の邪魔をしたから切られたのか?

641 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 13:56:27.89 ID:D/Spub4k.net]
>>619
K-POP大人気
コリアンフード大人気
韓国旅行大人気

642 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 13:56:57.78 ID:6yCnLVpf.net]
>>623
全国民の1%も居ないだろうけどね
この人、消されるかもね

643 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 13:58:02.06 ID:ZttMvr9c.net]
>>1
9割方自殺に追い込まれそうやな、気の毒に

644 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 13:58:50.35 ID:kafBN8cq.net]
物凄い拷問受けて超反日に転身

645 名前:( @∀@) 孔子学院で一帯一路に前のめり♪ (`ハ´ ) mailto:sage [2018/10/07(日) 13:59:48.04 ID:uR3lTQYD.net]
>>624
もちろんそうだよ。>>615にあるけど完全に乗っ取られた。司法をみてみ検察も裁判所も
すべて北シンパが占めてる
憲法裁が朴槿恵に有罪宣言したのも、包囲された左翼からの暴力が怖かったからなのね
それも今となっては文在寅の権力の一部になってる。いま少し勉強してみよう\ (^0^)/

646 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 14:00:40.21 ID:19ZSiqdp.net]
法制化されるといつもの切り裂きや燃やすパフォーマンスも見れないなw

647 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 14:01:38.99 ID:6yCnLVpf.net]
朝鮮有事の際に自衛隊は入港できない事態
日本にとってはいいことかもな

648 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 14:02:51.78 ID:5xvqDpKT.net]
>>623
すぐに黙殺され逮捕収監されるよ。

元の時代から反日。
国まで売って勝ち馬に乗れなかった逆恨み。
寄生を断たれつつある逆恨み。
日本文化人気への嫉妬。
その他たくさんあるわな。

昔からこんな連中ばかりだからな。

>>624
金蔓でありシノギある慰安婦ネタを10億で終わりにしそうになったからとしも言える。



649 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 14:04:20.93 ID:7HQFtWlH.net]
まだ逮捕していないのか
このまともそうな韓国人は
日本にとって害悪
日韓間は対立関係の方が良いのだ
韓国が日本に近づいてくるなんて
悪寒が走るぜ
兎に角逮捕収監しろ

650 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 14:05:05.55 ID:JM/TiUB7.net]
●韓国の反日-対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた

韓国通の知識人も指摘する
●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」
●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」


651 名前:
だから日本人がやるべきことは、
怒っているという意思表示、そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。つまり歴史戦に勝利する。
ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。

●何も言わないことが大人の対応?だから日本は舐められる【韓国アジア大会】
http://m.youtube.com/watch?v=Qq2281dKHEI
[]
[ここ壊れてます]

652 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 14:17:06.98 ID:V6C+8k4C.net]
>>625
ソース出そうね(にっこり)

653 名前: mailto:sag [2018/10/07(日) 14:33:13.77 ID:DYp4lcc/.net]
全部ニガーと安倍のせいやんけ
責任取れや

654 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 14:40:53.36 ID:O87P918q.net]
おサルのキソヨンからなのに。

655 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 14:45:35.67 ID:Q0kaZ5nE.net]
戦後の韓国政府がそのような教育で民衆を扇動してきた結果だろう

656 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 14:49:20.28 ID:HS0v5NAH.net]
問題があれば韓国は英語他で世界を味方にする
日本はネットで仮想韓国人を日本語で論破する

657 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 14:53:57.96 ID:0opbIPAQ.net]
もう遅い
さっさと在日を強制帰国してどうぞ

658 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 15:25:30.99 ID:9zFcAeQB.net]
呉善花さんって他の世代よりも、反日教育受けた世代みたいなのに
よくあそこまでの親日家になれたよな



659 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 17:55:29.69 ID:yVBk4tS2.net]
親日罪で逮捕だな
目からアイスピック突っ込んでグリグリやれや
模範的韓国人にしてやれ

660 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 18:30:04.58 ID:wSv+vrj8.net]
憎いは江戸言葉で「愛してる」って意味らしいから
山口貴由のマンガに書いてあった

661 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 18:47:20.71 ID:ner2Fe6t.net]
>>590
後進国によくある軍事政権から現在に至ってるからね
思想統一して政権維持するか、アホな国民感情に丸々乗っかるか2つに1つ
いわば愚民民主主義と言うべきか

662 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 18:51:05.28 ID:vxQJzcTT.net]
断交でいい、分かってる韓国人もいるだろうけど
日本のテレビ見てるパヨクの頭の悪さを知ると
韓国はあれ以上のアホだらけだろ やっぱ断交あるのみ

663 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 19:38:01.72 ID:W/o4ZxTh.net]
>>1
可哀想に。真実を知ってしまったんだね。
消されないようになw

664 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 19:49:15.14 ID:HEynkY4H.net]
もう、韓国人にまともな人がたまにいても
なにも感じなくなった

665 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 20:00:48.55 ID:ObdNSNbi.net]
韓国では異論というのは許されない
正しいのは1つでそれがすべて
勝つか負けるかですべてが判断される
まともな人がいたとしても、間違いなく抹殺される
そういう国

666 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 20:05:05.28 ID:evddvuLn.net]
>>1
こういう気づいてしまった人は韓国で暮らさないほうがいいよ

667 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 20:05:59.09 ID:nkBg8Zk2.net]
●韓国官民上げての日本ヘイト活動

『ジャパン・ディスカウント』のVANKが取り上げられました。
hazukinoblog.seesaa.net/article/380198625.html

「日本をアジアで『のけ者』にする」
そう公言する韓国の民間団体がある。1999年の発足し、若者を中心に約12万人の会員がいる
「VANK」(Voluntary Agenc

668 名前:y Network of Korea)だ。
「日本海を東海と呼ぼう」 「独島は韓国領だ」「剣道は韓国起源だ」「旭日旗は戦犯旗だ」「ソメイヨシノは韓国起源だ」
このような韓国の根拠なき主張を「正しい知識」と称し、世界中に訂正させるなどしている。
動画は英語で作られており、「極悪非道な日本」のイメージを広めて反日感情をあおる狙いがあると見られる。

VANKが日本を「のけ者」にするために養成しているのが、「サイバー外交官」と呼ぶボランティアだ。
海外の友人に「正しい歴史知識」を広める、韓国を「誤解」している相手に抗議書簡を送るーーー
といった12段階のプログラムを達成した人を任命している。
VANKの活動は韓国の政府や企業などの手厚い支援を受けている。韓国政府は05年から4年間、国費で資金援助した。
今年2月には当時の李明博大統領がVANKの朴起台団長を表彰している。
日本でも知られる酒造大手「真露」(現・ハイト真露)は08年、1億1000万ウォン(現在のレートで約1000万円)を寄付した
この資金は、国際社会に「独島(竹島)は韓国領」と訴える人材を育成するため、
VANKと慶尚北道が共同で行った青少年向け教育プログラム「サイバー独島士官学校」に使われた。
こうした韓国ま官民の動きは「ジャパン・ディスカウント」(日本引きずり下ろし)と呼ばれている。
国際社会で日本の地位をおとしめる新たな反日の動きだ。

しかし、日韓関係に詳しい木村幹・神戸大教授(朝鮮半島地域研究)は、「VANKはナショナリズムを展開しているつもりはない
かもしれないが、韓国政府は彼らをうまく取り込み、ジャパン・ディスカウントの道具として使っている」と指摘する。
実際、韓国政府は多様な分野で「ジャパン・ディスカウント」を推進している。
激しくなる韓国の「ジャパン・ディスカウント」。その"主戦場"と位置づけられているのが米国だ。

朝日新聞や毎日新聞など国内反日マスゴミも英語サイトで韓国人慰安婦は強制連行されたなどフェイクニュースを流している。
朝日新聞の慰安婦記事は捏造だったとばれたわけだが単に誤報だったとするだけで英字サイトでは訂正すらしない。

韓国のヘイト攻撃に対して反論するサイトを潰すのはヘイトスピーチ審査会だ。
立憲民主党が施行したヘイトスピーチ防止法は拡大解釈され韓国北朝鮮への反論さえヘイトスピーチとされ朝日新聞は在日韓国人と言う言葉さえヘイトだと報道している。
表現の自由を奪い憲法違反としてアメリカにはヘイトスピーチ防止法はない。
[]
[ここ壊れてます]



669 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 20:06:33.94 ID:W/o4ZxTh.net]
映画「マトリックス」みたいな世界なんだろうな。
救世主が現れるといいねw

670 名前:伊58 [2018/10/07(日) 20:48:12.97 ID:xvZ2yTVy.net]
>映画「マトリックス」みたいな世界なんだろうな。
>救世主が現れるといいねw

ロシア人か中国人に支配されるぐらいが良いだろうね。

671 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 21:01:46.93 ID:byCAnl1Y.net]
>>648
そういう民度の国では科学は真に根付かない。

科学でノーベル賞が取れるわけがない。いくら国家プロジェクト(笑)にしても無理www

672 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 21:12:27.32 ID:rfLa9NUJ.net]
>>1
日本人から見てまともな事言ってるけど、それを韓国で言うのは自殺行為だな
言論の自由が無い国だし

673 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 21:21:24.92 ID:bmb4uuAo.net]
マジで
日本といつ戦争したのか、韓国人に聞いてみたい

674 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 22:02:44.81 ID:QNbX137P.net]
日本に対する憎しみの象徴
o.8ch.net/1adya.png

675 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 22:10:34.52 ID:7kvvQHuW.net]
日本人に成りきっている仕事付合いの韓国人たちに、こういうのどう思うか追求してやるか。

676 名前: mailto:sage [2018/10/07(日) 22:58:14.53 ID:2OsJbLYP.net]
>>1
少なくともこの漫画家の言ってることはごく普通のことだし十分理解できる。
なんとか教授とかが振り回してる戦犯旗理論のほうが謎やわw

677 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 23:30:00.42 ID:6zU7Uv7G.net]
捏造で何とかしようというチョウセンジンのキモチ悪さw

678 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/07(日) 23:46:33.71 ID:bmb4uuAo.net]
日本の主権は停止したけど、消滅はしていないぞ
その証拠に回復して今に至るわけで



679 名前: mailto:sage [2018/10/08(月) 00:49:35.23 ID:wtOxv9P2.net]
>>649
夢から醒めたんじゃなくて、最初から眠ってなかった人は相当なストレスだろう
夢見てるヤツに「ソレは夢だぞ!」って言う無力感

680 名前: mailto:sage [2018/10/08(月) 01:39:01.29 ID:hjkSPrp0.net]
ベトナム戦争の事は謝罪した。で済ませてるのに日本には随分長い間ゴネてるね
奴らテンプレかのように歴史を忘れた国に未来はないとか言ってるし言われたこともあるけど、そもそも歴史を捏造する国は終わってるんだよ

681 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/08(月) 02:57:31.45 ID:BFttKrt+.net]
>領海および接続水域法、航空安全法、刑法など3つの法律を改正して旭日旗など日本帝国主義象徴物の使用を禁止する計画を明らかにした。

韓国の国内法の効力なんて、自衛艦には及ばないのだが?

682 名前: mailto:sageに [2018/10/08(月) 03:57:02.99 ID:MulCrjwe.net]
>>200
俺は初見だな

683 名前: mailto:sageに [2018/10/08(月) 08:06:12.51 ID:Kv/8ZFKQ.net]
>>14
自業自得の手本として日本各地に銅像建てたい
募金活動しようかな

684 名前: mailto:sage [2018/10/08(月) 08:16:27.10 ID:mO65Ms6S.net]
>>625
そんな時代も有りました

685 名前: mailto:sageに [2018/10/08(月) 08:22:14.50 ID:Kv/8ZFKQ.net]
辛い系統、ごちゃ混ぜ系統料理は苦手だから
韓国料理好き友人には苦労したなあ

686 名前: mailto:sage [2018/10/08(月) 10:30:37.96 ID:c3ISaGmB.net]
韓国って大学教授より漫画家の方が理性的で勉強してるんだね
不思議な国だわ

687 名前: mailto:sageに [2018/10/08(月) 16:17:37.42 ID:oIewW8lA.net]
>>668
金儲けかな、教授は
ノーベル賞は遠い

688 名前:百済の民 mailto:優秀な民族 [2018/10/08(月) 16:45:41.38 ID:IQ5f/pXL.net]
敵のスパイ朝鮮人ユンソインを捕まえて殺せ!
憎たらしい民族の裏切り者親日派売国奴を殺せ!
戦犯国のチョッパリ雑魚と断交して戦争して殺し合いをしなければならない。
殺し合いならひ弱なジャップに負ける気全くしねーわ。
可哀想な慰安婦お婆さんの仇を取りたい。



689 名前: mailto:sage [2018/10/08(月) 16:47:10.05 ID:72mCZ+ze.net]
>>670
くだらねぇ

690 名前: mailto:sage [2018/10/08(月) 16:59:27.84 ID:p8ywRy1M.net]
チョンは儒教の国。儒教は何事にも序列をつける。国にも序列をつける。
チョンにとって格上は中国様。いわば親。
チョンにとって格下は日本。いわば弟。勝手にそう見なしている。
弟日本は兄のチョンに平伏屈服、言いなりになるべきとチョンは思い込んでいる。
だからその昔に日本に併合されたことがガマンできない。下克上だ許せんというわけ。
ところが現実社会では経済力技術職、そしてチョンが気にするノーベル賞受賞者数、
どれもチョンは日本とは比較にならない。
そこで何かイチャモンねたが見つかると突っかかる。これがチョン反日の構図。
けりがついたこと、今まで無反応だったことも蒸し返す。
チョンの妬み嫉みから生じている現象だから折り合いつけても無意味。
何度も何度も蒸し返す。断固はねつけるしかない。
>>670
テメエ、まだ日本に居たのか?密入国者の子孫が日本でノウノウと暮らせる日は
去った。消えろ、帰れ、出て行け。

691 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/08(月) 19:59:44.34 ID:gJEvt1wu.net]
>>169
張り合うばっかりになりそう

692 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/08(月) 20:03:48.13 ID:WlEi94//.net]
>>1
こういうまともな国際感覚もってるやつには生きにくい国なんだろうな。
下手するところされるぞ、このあんちゃん。

693 名前: mailto:sageに [2018/10/08(月) 20:36:05.72 ID:oIewW8lA.net]
一つ眼国に居る二つ眼の人間

694 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/08(月) 20:52:27.98 ID:Fhrm2mY5.net]
>>624
そう、北の工作員が扇動したローソクデモで罷免された
法的にはパパがしたように戒厳令で蹴散らすこともできたが、しなかった。

695 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/08(月) 21:12:13.91 ID:AikQ6oJ9.net]
少女像じゃない。彼女たちの名前は

shim mi-son and shin hyo-sun

今も事故直後の痛ましい写真が沢山ある。彼女たちは慰安婦じゃない。ただの14歳の女の子でしょうに。

2002年6月。
慰安婦のおばあさんも文大統領も、事故を知らないはずはない。

shim mi-son and shin hyo-sun

彼女たちは、慰安婦なんですか?

696 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/08(月) 21:12:29.10 ID:8Rb1f6Al.net]
1000人に一人の割合で存在すると言われる、常識的な韓国人
別に無理せんでいいと思うんだよな
周囲が全員基地外の中で常識論を言い放つのは身が危険

697 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 01:40:26.59 ID:t5gga8j1.net]
>>676
韓国の未来のためには戒厳令が正解だったんだがな。
まあ、どうでも良いけど。

698 名前: mailto:sageに [2018/10/09(火) 03:10:13.55 ID:VwiBvvO7.net]
離反工作→火病→反日・反韓←離反工作者の煽り

民間人は韓国に関わらないのがベストか?
諭吉は正しいってことに



699 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 03:27:37.77 ID:xIZvGd4P.net]
これみんなで再生してあげようよ
ハングル語だし何言ってんのかわかんないけど
https://www.youtube.com/watch?v=WBEAUGdnR1Q

700 名前: mailto:sag [2018/10/09(火) 03:28:05.21 ID:VwiBvvO7.net]
北は自民族知っているから、つけこむ訳か
ネトウヨにも相当紛れているのだろうな

暴れ放題だな
日本、日本人はどう対処したらベストか?
とりわけ日本の民間人は

701 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 03:39:28.61 ID:lLg7F7cR.net]
とりあえず日本にいるスパイをこっそり処刑

702 名前: mailto:sage [2018/10/09(火) 03:42:28.16 ID:lU6vlZsZ.net]
>>641
母親も渡日経験者で家と周囲の環境が良かったみたいよ。

この人の話や吉田関連の慰安婦調査での済州島民って牧歌的で
激しく嘘吐きな感じではないんだよなあ。
日本軍に連れて行かれた女子供なんぞいないって言ってるし。
島で食えてる人たちは穏やかなのかね?

ところが日本へ流入して来た済州難民と言えばとんでもない奴ばかり。
さすが流刑地、パヨクの逃避場所と言いたくなる。

703 名前: mailto:sag [2018/10/09(火) 03:45:15.40 ID:VwiBvvO7.net]
馬鹿と阿呆の絡み合いとして後世の歴史家は評価するんだろうな
日本は

704 名前:巻き込まれたんだけど、これからの対処が重要になるのかな
朝鮮民族だけに被害は限定したいが、日本も多少は火の粉被るだろう

ただ被害は最小にしなきゃな
[]
[ここ壊れてます]

705 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 04:13:45.24 ID:M3xde+sO.net]
>>1 この人大丈夫かな・・・、正論言っちゃって。だが勇気は讃えたい。

706 名前: mailto:sag [2018/10/09(火) 04:29:04.50 ID:VwiBvvO7.net]
先導する奴をネット民は見極めないとな
地獄への道は、だし

俺たちは判断できるのか?
冷静さが求められるんだが

707 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 04:38:55.77 ID:6YgSYuLw.net]
>>638
それを支え後押ししてきた 日本政府
マッチョンポンプで守られたパチンコ業

戦後日本 アメリカが作った政府により
南朝鮮に売国して懐を肥やす政治家が保守を騙ってきた

708 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 05:49:19.22 ID:RNDosSut.net]
>>681
朝鮮語なんて聞くのも嫌です
丁重にお断りさせて頂きます



709 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 06:14:45.33 ID:rkA54jA5.net]
憎しみが憎しみを呼ぶ哀れな民族だ、

710 名前: mailto:sag [2018/10/09(火) 06:31:14.80 ID:ZcB1z6uH.net]
>>690
憐れだが関わってはならないんだよなあ
観ないのが一番
妄言は撃退する必要あるから厄介だな

711 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 07:04:23.88 ID:LJFuDwzd.net]
中国の方から来ました!

712 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 10:39:55.05 ID:yzSAk65x.net]
日本の同和教育と同じだな

713 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 10:45:30.39 ID:5bHEqbZl.net]
>>1
これ、嘘だから。

714 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 10:47:09.03 ID:HK8H0cz8.net]
>>694
詳しく

715 名前: mailto:sage [2018/10/09(火) 11:22:37.35 ID:Or7Rzw/g.net]
ソースも張らずにすぐデマって言うの最近流行ってるね

716 名前: mailto:sage [2018/10/09(火) 13:42:01.59 ID:VacVqZ+q.net]
>>696
最近どころか15年以上前からよく見るわ
論理で言い返せない相手にはとりあえず「それはデマ」って
言い返すのはホロンのテンプレじゃん

717 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 14:56:43.73 ID:LA3GHthf.net]
そりゃあるだろう。
国の建国や憲法まで嘘が書いてあり、韓国政府の正統性が無いから、反日政治でカバーしている。
韓国人が自身の本当の歴史を知ったら、みんな自殺するよ。

718 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 15:07:31.98 ID:jMDYh8o4.net]
煽り建てても、煽り立てても、みんな、みんな消えていく。捏造とはそんなものだ。



719 名前: mailto:sage [2018/10/09(火) 15:09:31.70 ID:QKnSvVH3.net]
>>1
慰安婦って朝鮮語訳だと"元部"なんだぜ。

そもそも慰安を理解できないから性的奴隷とか抜かし始めたんだよ。

因みに性的奴隷も朝鮮語で訳すると"性敵ノ例"で意味を理解できないでいる。

720 名前: mailto:sag [2018/10/09(火) 15:17:48.00 ID:WzJmNmnm.net]
自分たちでは国のかたちが取れないのかな
自重に耐えられないウンコか

中国の属国が一番良い?

721 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 15:20:01.00 ID:jMDYh8o4.net]
洋公主や、ライダハンは、どうなったのだ。大きな罪科に目を瞑り捏造ばかりを追いかける国は、確実に崩壊していくだろう。

722 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 15:23:13.43 ID:NmnBXayq.net]
>>701
まあそういうことになるだろうな。
あいつらには自立心もないし、ルールを守る力もない、理性も自制もない。
なにかあれば人のせいにして自分は責任から逃げ回る。
そんなんだから、強権で押さえつけられるような国でいないと、収拾がつかない。
軍事政権というのもあるけれど、どっちしても中国傘下の国になるんだろう。

723 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 15:29:15.77 ID:KsQl8Rb2.net]
旭日旗は準国旗になるのでしょうか? 
どなたか教えて頂きますか

724 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 15:29:16.06 ID:ZTJPSdUM.net]
憎しみは依存の裏返し

さらっとスルーできないかな

いつまでもネチネチしてては成熟した国になれないけどな

725 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 15:38:40.29 ID:lH4BORkS.net]
少女像のモデルは米軍に轢殺された中学生
それが廻り巡って慰安婦像になったとさ

726 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 15:44:48.75 ID:SS2wehOl.net]
>>694
奇誠庸の前の韓国での旭日旗騒動、朝日新聞の慰安婦報道の前の韓国での少女像等、慰安婦騒動
これらについて出したらいいだけだから楽勝だよねwガンバw

727 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 15:47:01.84 ID:NmnBXayq.net]
>>705
成熟か。
朝鮮人から一番遠い言葉だね。
あいつら成熟ではなく発酵しすぎて酢になる直前。

728 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 15:55:19.03 ID:+MPf6BJ3.net]
この人は頭いいね。愚民の琴線にギリギリ触れない程度に反日を牽制してる
こういう人は警戒しないといけない



729 名前: mailto:sage [2018/10/09(火) 16:01:13.72 ID:QKnSvVH3.net]
>>704
ただの自衛隊旗です。
自衛隊法により政令で決まる。

ぶっちゃけ旗を替えるのは、防衛大臣と防衛省が決めたら変えられる。
しかし他国に言われて替えたとなれば国家の威信に関わり、現実的には言われれば言われるほど替えづらい。

730 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 16:02:16.93 ID:5bHEqbZl.net]
>>709
俺もそう思う。
しかし、「有りもしない事に根拠を置く」と言ったのは核心をついてしまった。

731 名前: mailto:sage [2018/10/09(火) 16:03:58.09 ID:QKnSvVH3.net]
>>708
漢字語を棄てた時点で猿化が止まらない。

言葉は思考を成熟させる。
狼に育てられて人間語を話せない人が、永遠に人に成れないように。

732 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 16:07:17.47 ID:tePRmzrH.net]
もし韓国の国民が地球上の平均した国民的な考えの主なら漫画家ユン・ソイン氏述べた
言葉と映像は別に何にも感じないのだがアホな国民である韓国ではこの漫画家
ユン・ソイン氏が発言することに反発するのです 自分らが朝鮮戦争をした事を
学校で学ばないし あれだけの人間が亡くなっているのに知らないのです それが韓国
なんです だから漫画家ユン・ソイン氏のように朝鮮戦争を理解している人は本当に
凶悪な戦犯旗は北朝鮮の人共旗だと言ったのです。
これが事実だが韓国内には政府及び市民の中に北朝鮮のスパイ組織が入り込み真面な
政治及び経済活動が出来ていないのです。
ここ4代大統領は何らかの罪ですべて逮捕及び自殺をしていますそんな国が成長する
国に成る訳ないじゃないですか。

733 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 16:11:03.73 ID:U7rpdr1e.net]
韓国軍・韓国政府は、「掲揚自粛」 が無理筋の要請であると認識していた。
だから当初、日本に対する自粛要請は、外交ルートで内々に行った。

韓国メディアが 「要請と日本の拒否」 を掴んだのは多分韓国の意図的漏洩。
報道で韓国世論が激高すれば、日本への圧力になると考えたから。(推測)
小野寺防衛相は日本メディアに拒否を明言し、譲歩の余地が無い事知らせた。

ロウソク政権は想像以上に世論に弱腰で、国民を説得する努力をしなかった。
強く押せば、今までのように、日本側が折れると思っていたのかもね。
一貫した拒否回答で、今後は日本の対韓国対応が違うことを理解しただろう。

韓国海軍は、今回の件で頭を抱えているだろう。
軍は、対北・中国で日本との協力が必要なことを理解してるからね。

観艦式では、各国が艦尾に太極旗を掲揚するかみものだ。
太極旗でなければ、韓国が二枚舌で日本にだけ要請していたことになる。

10月11日を楽しみに待ちましょう。

734 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 16:16:53.00 ID:ahs5NEYc.net]
ていうか日本にとっては願ったり叶ったりだ。
慰安婦、旭日旗、徴用工、竹島、、、ネタが多いほど疎縁になってありがたいw
北朝鮮も尻馬に乗って旭日旗ネタで同調しているようで最高だな。
ま、企業も特亜からは早めに撤退することだ。

735 名前: mailto:sage [2018/10/09(火) 16:17:31.44 ID:HRxIq4C7.net]
>>709
こういう人もいるにはいるけど、ほんの少数だろうしね…
この人より社会的地位も影響力もあっただろうソウル大の教授でも、慰安婦BBAに土下座させられたり
そのへんの愚民に殴られたりするような国だから、自浄能力が働くことはないと言っていいでしょう
切羽詰まってきたら形振り構わず擦り寄ってくるから、警戒するならそっちかな
半島が土下座してきてもガン無視するか突き放さないと。助けた所で増長するだけなんで

736 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 16:18:27.32 ID:KsQl8Rb2.net]
>>710  ありがとう 
替えて欲しくないです

737 名前: mailto:sage [2018/10/09(火) 16:33:00.76 ID:l4pV0g1R.net]
珍しくまともな事を云う韓国人

738 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 16:40:51.77 ID:z0uMXzJL.net]
おいおい親日派は消せよ、韓国が
日韓断交の邪魔だ



739 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 16:42:22.92 ID:EPICqS6c.net]
だから!

 脱北者の中に紛れ込んだ
 スパイが!
 日米韓の分断を狙ってだなぁ〜!

740 名前: mailto:sage [2018/10/09(火) 16:47:51.01 ID:B4u8GGv5.net]
猿真似した低俗サッカー選手のことに触れていないから、もうちょい頑張れ

741 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 16:48:50.30 ID:b/XRvakU.net]
今更アリバイ工作しても無駄だわ。
チンイルパとして「再教育」されて来いよ。

742 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 16:49:47.92 ID:+hgi1oNg.net]
煽ってる国 : 北朝鮮
煽られてる国 : 韓国
利用してる国 : 日本

日本にデメリットは無い

743 名前: mailto:sage [2018/10/09(火) 17:36:44.68 ID:woFJ/6CN.net]
憎しみでなく劣等感

744 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 18:03:02.56 ID:TDzzdjK5.net]
韓国は うらみの種を まかれ続けてるだけだよ
韓国人らこそ はやく目をさまさなきゃね

745 名前: mailto:sage [2018/10/09(火) 18:33:48.82 ID:QKnSvVH3.net]
>>714
海軍なんか、半島が戦場になれば遠いアメリカより在日米軍基地に退避するしかない。

が、日本政府に難色を示されたら一月かけてアメリカまて行くしかない。

746 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 18:42:16.53 ID:4KXAUE3Y.net]
「韓国にも親日韓国人がいるニダ」記事は
日本人の嫌韓感情を沈めるための記事で
日本だけで流れていることが多い。
あいつらの企みに騙されないでください。

747 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 19:09:05.46 ID:wBAH07Q+.net]
大丈夫か、この人。

748 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 19:41:26.95 ID:wBAH07Q+.net]
>「日本帝国主義またはドイツナチ帝国主義を象徴する旗、徽章または、服を国内で製作、流布したり大衆交通手段、公演・集会場所、その他公衆が密集した場所で使う者は1年以下の懲役または1千万ウォン以下の罰金に処する」

帝国主義は日本とドイツだけじゃないのに、日本とドイツだけ狙い撃ちって
そんな差別法を成立されるつもりなのか?



749 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 19:57:34.66 ID:EGAI8Ixj.net]
ウリ達が惨めなのは日帝の教育が悪かったからニダ
しゃべつニダ

750 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 20:25:36.61 ID:d5MvWMpj.net]
なぜ学術的見地から冷静な意見を言っている
この漫画家を叩く人間がいるのか。
当然韓国人か?

751 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 20:26:24.82 ID:kbFA8xez.net]
>>728
朴叔母さんだって、本音はこの人と同じだったと思うよ。
だから、暴走してる国内の反日を止める為に慰安婦合意をした。

或る程度の年齢の人なら、韓国の反日が段々エスカレートして来てるの知ってるからね。

まあ、だからこそ、スキャンダルで失脚した。

752 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 20:27:58.53 ID:wBAH07Q+.net]
>これに慰安婦被害ハルモニらや各種市民団体は「旭日旗は容認できない」として反対の立場を明確にした。

容認するもしないも、愚民にそんな権限ないだろ。

753 名前: mailto:sage [2018/10/09(火) 20:32:23.92 ID:3gS6E+mN.net]
一番叩いてるのは本国の朝鮮人だろ。

754 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/09(火) 20:43:55.88 ID:rkA54jA5.net]
南朝鮮は国際的に異常な民族であることが分かるね

755 名前: mailto:sage [2018/10/09(火) 21:10:49.53 ID:drkCzNFL.net]
自分達の国!民族!在日同朋がやらかしてることでしょ!責任転嫁してないで国内思想変えて視ろ!

756 名前: mailto:sag [2018/10/10(水) 04:51:22.81 ID:R8r9ZAdP.net]
>>703
文字通りのウンコ民族なんだなあ

余は朝鮮に生まれなくて本当に良かった、とは名言

757 名前: mailto:sag [2018/10/10(水) 04:56:33.87 ID:R8r9ZAdP.net]
日本は人が良いから制御不能
中国の容赦ない苛酷さが適任
人の形したウンコだからなあ

758 名前: mailto:sag [2018/10/10(水) 05:33:28.27 ID:R8r9ZAdP.net]
日本が見放したら、他国はウンコとして水に流すだろう



759 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/10(水) 05:41:03.67 ID:yfL9hBMn.net]
>>732
ようするに、国のトップでも止められないミンジョクの総意だってことだ。
きっかけはなんでもいいんだろう。日本を憎むためのツールが色々あればいい。

以前はまだ司法や政治は抑え気味だった気がするが、今はもう韓国世論に抵抗できずに
奴らの望むままに動いているようだから、抑えるものは何も無い。
今回の件でも日本側が観艦式の参加を取りやめたことで、騒げば要望が通ることに更なる
自信を深めた事であろう。

根本的に欠陥品なんだからもうどうしようもない。

760 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/10(水) 05:44:22.50 ID:yfL9hBMn.net]
>>738
うんこは元々は食材だったわけで、さらには食物連鎖の一環として輪の中に取り込まれている存在だ。
しかし奴らは役に立つこともない。うんこに例えるのはうんこに失礼であろう。

761 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/10(水) 08:53:47.05 ID:4F1ZGDBr.net]
チョンのやる事なんて・・・・・

幼稚園児でもわかるあの悪人面からにじみ出てる悪意しかねぇだろwwww

762 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/10(水) 15:41:25.01 ID:9tzVq5DE.net]
なんであんなにアイコンに拘るんだろ
日本人は憎悪を逆に隠すよね

町でギャーギャー騒いでるのはヘイトでもなんでもなくて商売

763 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/11(木) 17:42:59.50 ID:BpN+0LTe.net]
韓国人がキチガイばっかりに見えるのは、まともな人間はさっさと外国に逃げ出すから(w

764 名前: mailto:sage [2018/10/11(木) 17:48:09.96 ID:f5BrWHOb.net]
(´-ω-`) モルゲッソヨ

765 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/11(木) 17:59:40.39 ID:OhjkOHuN.net]
この人も、結局は土下座謝罪させられてしまうのか?

766 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/11(木) 18:11:04.97 ID:2A/1y/0k.net]
全ておまエラの捏造じゃん
旭日旗

767 名前:wイト含め全ての犯罪行為について
土下座して謝罪し永久に賠償しろ!
[]
[ここ壊れてます]

768 名前: mailto:sag [2018/10/12(金) 09:08:10.91 ID:aqAUalB8.net]
>>747

> 全ておまエラの捏造じゃん
> 旭日旗ヘイト含め全ての犯罪行為について
> 土下座して謝罪し永久に賠償しろ!

相手はキチガイだ
無理いうな



769 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 09:15:21.15 ID:hWQnkriu.net]
精神構造がまともな朝鮮人は別に日本に住んでもいいが
有田芳生とか気違いは朝鮮送りつけたほうがいい

770 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/12(金) 09:41:28.53 ID:x4HWxY1k.net]
意図はもうハッキリしているんだよ。
朝鮮人がこの慰安婦問題を騒ぎ出したのは90年代になってから。
それは、ちょうど、金賢姫という北朝鮮の工作員の口から「拉致された日本人」の
存在が明らかにされた時期と重なる。
つまり、朝鮮人にとっては日本人拉致事件をなかったことにして、北朝鮮の要求する
巨額の経済支援を日本から引き出すためにはカウンターとしての何らかの攻撃手段が
必要だったということ。そして、それはデッチ上げであろうとなんであろうと
かまわないというのが朝鮮人の共通認識。これだけだ。

771 名前: mailto:sage [2018/10/13(土) 03:04:16.55 ID:JeJp9Lry.net]
>>580
2018/10/12
【韓国】対日外交、『感情』よりも『事実』を前面に出すべき=韓国経済東京特派員[10/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539283039/756

772 名前: mailto:sage [2018/10/13(土) 04:12:08.89 ID:iOdU7i1m.net]
反日を掲げていたら誰でも大統領になれる韓国ってチョロいね。
大統領になれば賄賂成金でうますぎる。

773 名前: mailto:sag [2018/10/13(土) 06:27:31.83 ID:vmF1DROg.net]
>>752
監護行きが多数だけどな

774 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/13(土) 06:29:26.81 ID:yiUGO3ZI.net]
×憎しみの象徴
○恐喝のネタ

775 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/13(土) 10:10:31.37 ID:2pFtcrZ1.net]
「北朝鮮と日本に対する二重性の背後には国民をそのように導く何らかの意図がある」
気が付くのが遅すぎる。
もうとっくに韓国は北の餌食になってしまったんだぞ。

776 名前: mailto:sage [2018/10/13(土) 10:22:17.63 ID:wNWXK/Dd.net]
この人消されるだろ

777 名前: mailto:sag [2018/10/13(土) 10:50:03.33 ID:vmF1DROg.net]
いや親日反日両者関わるな、だな

日本は自身の道を邁進したら良い

778 名前: mailto:sage [2018/10/14(日) 10:12:22.29 ID:2uZac4Si.net]
>>757
親日と言うのは、要するに地政学的に危険な位置にある自国の窮状を
日本を巻き込むことで何とかしようと言う意思に他ならないからな



779 名前: mailto:sage [2018/10/14(日) 13:01:31.75 ID:trw+JOot.net]
>>580
【旭日旗】韓国海軍「海上自衛隊旗揚げないで」 観艦式で間接要請[9/28] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538071115/
10/01
【旭日旗掲揚】 海上自衛隊幹部 「国籍を示す自衛艦旗は国の主権の象徴でもある。『降ろせ』というのは非常識かつ礼儀を欠く行為だ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538381217/
10/05
【旭日旗掲揚問題】 未来志向の関係は遠く・・・日本では嫌韓感情が、韓国では反日感情がくすぶり続けている
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538721432/

>>751
【韓国】「ハングルの日と旭日旗」=忠清日報社説[10/08]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538926968/
【朝鮮半島】ハングルだけで日本を叩く北朝鮮・・・旭日旗に「カッ」となった[10/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539025001/
【韓国】我々が旭日旗を不快な理由は?[10/11] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539214443/
【旭日旗】 勝利後がさらに重要だ〜日本の観艦式不参加、祝うのはまだ早い。これまで日本は報復してきた★2[10/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539256002/
【ニューズウィーク】済州島周辺では旭日旗ではなく日の丸を掲げればいい ささやかな譲歩が海自にとっての成功だ★4[10/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539267284/

【韓国観艦式】「軍艦旗」掲げ4カ国パレード 韓国は「国旗」を要請[10/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539267170/
【観艦式】韓国軍、秀吉と戦った李舜臣将軍を象徴する旗を掲揚 当初説明と矛盾も★2[10/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539269300/
【朝鮮日報】 李舜臣旗掲揚、自ら通達破った韓国に日本政府が抗議★2 [10/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539395540/
【韓国海軍】 李舜臣象徴旗  参加国と韓国の国旗だけを掲げるよう求めたのは外国艦船に限られるため 「問題なし」 [10/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539408053/

【旭日旗】 日本外務省、「英雄」と「戦犯」の違いも分からないのか〜次回からは亀甲船を…[10/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539400235/
【大前研一】 旭日旗、慰安婦……「そこまで言うなら占領統治の象徴である青瓦台に住むのはやめろ!と日本は言うべき」 [10/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539415676/

10/11
【米韓】 南北鉄道事業と軍事合意、米国が韓国に強く抗議 [10/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539220558/
10/13
【朝鮮日報】 米軍の同意がないまま20日後に施行される偵察制限 [10/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539389512/
【南北軍事合意】アメリカメディアが韓国の裏切りに失望か 制裁措置の解除にトランプ氏は怒り
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539435831/

780 名前: mailto:sage [2018/10/14(日) 13:56:33.97 ID:trw+JOot.net]
10/10
【戦争犯罪】南北が慰安婦など日本戦争被害国際大会を開催
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539128333/

09/21
【南北韓】 「朝鮮半島は統一により韓国が消滅する」〜国際政治学者・藤井厳喜氏/千葉「正論」懇話会[09/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537460850/

01/16
【日韓】慰安婦問題は振り出しに? 蒸し返し続ける韓国側の事情 「泣く子は餅を一つ余計にもらえる」[01/16]★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516109677/
01/21
【韓国】これが韓国だ(1)約束守らない(2)自己都合で正当化(3)日本を振り回す(4)誠意を踏みつけ★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516533770/

2014/04/24
【日韓関係】呉善花氏「韓国人には『対話をしましょう』と頭を下げて接する人は卑屈に見える。歩み寄るのではなく、突き放す必要がある」
ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398315890/
2014/10/06
【朝鮮日報コラム】妥協を悪と見なす韓国社会 妥協を罪と見なす限り、民主主義は不可能[10/05]
https://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1412600739/

781 名前: mailto:sage [2018/10/15(月) 18:24:18.91 ID:tJCPj2VI.net]
年季の入ったネトウヨには有名な人

782 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/24(水) 02:14:54.72 ID:aPOveHAQ.net]
>>744
逃げきれなかった人は政治犯として永久収監なんだろうなぁ

783 名前: mailto:sage [2018/10/24(水) 02:19:27.25 ID:qaSGzrHM.net]
親日罪で捕まるか、韓国人達にボコボコにされて瀕死になるかの二択だな

784 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/24(水) 02:22:36.84 ID:yZPSW1GL.net]
朝鮮人にとって併合時代はもっとも幸せな時代だったということがよくわかる一冊。

amzn.asia/d/brnEirk

785 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/31(水) 23:05:17.58 ID:27KD+QFN.net]
チョンコがなぜナチスを持ち出すのか
気狂いだ

786 名前: mailto:sage [2018/11/05(月) 11:02:52.76 ID:o9veMSvb.net]
>>760
2015/03/03
【駐韓米大使襲撃犯】ウリマダン独島守り¢纒\のキム・ギジョン「行事招待を受けて10日前から犯行計画していた」(c)2ch.net
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425546858/
2015/03/05
【韓国】「米韓同盟をさした親北朝鮮テロ」(朝鮮日報)…駐韓米大使襲撃、拘束の政治団体代表を殺人未遂で逮捕[03/07] [転載禁止](c)2ch.net
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425660087/
2015/03/07
【米韓】韓国「北によるテロ。自分たちが被害者」 ―韓国“米大使襲撃”で責任逃れ 親北テロ強調★2[3/7] [転載禁止](c)2ch.net
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425764335/

2018/11/05
【民間団体(市民団体)】南北が徴用工討論会開催へ 独立運動記念日に合わせ[11/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541351363/100

787 名前: mailto:sage [2018/11/12(月) 12:45:23.56 ID:/JOv4sYc.net]
2018/11/09
【芸能】 BTS(防弾少年団)、北朝鮮でコンサート開催の可能性
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541727905/
【朝鮮日報】防弾少年団の平壌公演推進、韓国与党議員発言にファン激怒[11/9]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541751351/

2018/11/09
【BBC】日本のテレビ番組、防弾少年団の出演を見送り 原爆描いたTシャツ着用で
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541766399/193-194,198,245-247,249-252
2018/11/12
【米ユダヤ系団体】 ナチス親衛隊(SS)帽着用でBTS(防弾少年団)非難 「日本の人々とナチスの被害者に謝罪すべきだ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541991210/37,42,61,62,74

788 名前: mailto:sage [2018/11/12(月) 12:51:14.63 ID:/JOv4sYc.net]
>>579
2013/04/11
【サッカー】ACL「旭日旗の持込不可」…韓国の競技場入口で長い列に並んだ浦和サポーターが一人ずつ持ち物検査を受けるという珍風景
awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1365656052/310,320,321,329,331
log●soku.com/r/mnewsplus/1365656052/310,320,321,329,331
https://www.log●soku.com/r/2ch.net/mnewsplus/1365656052/ID:OsRNq+IA0
2013/04/16
【韓国BBS(李信恵)】浦和ファンがサッカーの応援で旭日旗「ナチスと同じ戦犯旗」「日本人は歴史をファンタジーで学んだ奴等ばかり」[04/16]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1366108905/67,68,75,79,114
log●soku.com/r/news4plus/1366108905/67,68,75,79,114



789 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 06:38:06.14 ID:ejClz8tv.net]
2018/11/02
【正論】「元慰安婦女性は被害を誇張している」=韓国大学講師の発言に学生ら怒り
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541285896/389-394

790 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 08:10:41.43 ID:ejClz8tv.net]
2018/11/02
【中央日報】 韓国名門大学の講師「慰安婦おばあさん、被害を誇張」…論争に 「人は誰でも自分が経験した被害を誇張する」 [11/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541121530/185,200,201,203,206-210,214

791 名前: mailto:sage [2018/11/16(金) 01:56:45.64 ID:uITm9d+L.net]
>>3
済州新聞記者が現地調査し、吉田清治の話が嘘であると済州新聞で発表。
も入れた方がいいのでは?

俺のスマホ、さいしゅうと入力しても済州と出ず、チェジュと入れて済州と出た。

792 名前: mailto:sage [2018/11/16(金) 12:02:55.88 ID:gbP02pAP.net]
>>1
もちろん韓国民の北朝鮮に対する敵意を日本に向けさせるため

793 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/22(木) 19:56:08.38 ID:HSb/31dk.net]
旭日旗はハーケンクロイツのようなものではなく世界大戦前からお祝いごとの縁起物に使われる伝統の模様であって戦争万歳みたいなものじゃないのに韓国が誤った歴史認識を世界に発信して刷り込みしようとしてるのが最低
マケドニアにも謝れ

794 名前: mailto:sage [2018/11/23(金) 13:42:07.90 ID:z3bWd5rO.net]
これはどうなるんスか?
https://i.imgur.com/GxE06XK.jpg

795 名前: mailto:s [2018/11/23(金) 13:54:39.80 ID:8WE042Sc.net]
コピペ
「”The Rising Sun Flag” has no political mean. It is just a symbol of Japanese Army ,currently Japanese Maritime Self‐Defense Force,
which has been hoisted since mid of 19th century. Furthermore, Japanese has custom that people hoist the flag when people celebrate
some happy events, memorial day ,festival and so forth. In addition, the flag was officially registered for International Maritime Organization(IMO)
with no-countries’ claim. However, there is serious mis-understanding on such a background on the flag by foreign people, especially by Korean.
Korean claim has non-sense. They started claiming it after Asian Soccer Tournament in 2011. In the match of Japan-Korea in the tournament of 2011,
One of Korean players acted racist gesture. He was criticized on the action and he excused that he couldn’t withstand
"The Rising Sun Flag" ,he recognized as symbol of "War Crime Country Flag" −there is no such a concept, though− in the stadium. 
Again, it should be emphasized that Korean has never claimed it before the soccer tournament in 2011.That is suspected that this new
claim act against Japan by Korean is aimed at prevailing over other people/country by indignity , going on till they reluctantly surrender,
−in most of the case, such contents of which are fake, though− for those targeted people/country , and it seems to be Korean typical act.
For your information, additional fact should be focused that the flag was not actually confirmed in the stadium at the above mentioned soccer match,
which means that the excuse made by Korean player itself might be fake.」
「旭日旗に政治的意味はありません。日本海軍(現在は海上自衛隊)がその象徴として19世紀から掲揚し続けているものです。
さらには、日本人はお祭りや記念日など何かおめでたいことがあると旭日旗を掲揚してきています。加えて、国際海事機関(IMO)にも登録されていてどの国からも
批判はありません。しかしながら、外国人、特に韓国人にはこうした背景に誤解があります。韓国人の非難は全く意味不明です。彼らは2011年のアジアサッカー大会後に
批難を始めました。一人の韓国人サッカー選手が2011年のアジアサッカー大会における日韓戦で人種差別的行為をしたことで批難され、その言い訳としてスタンドに掲げ
られた旭日旗(そのような概念はないのだが、彼はいわゆる戦犯旗と認識していた)に我慢できなかったといったのです。再度確認するが、2011年のこのサッカーの試合
前には韓国人は旭日旗を非難したことは一切なかったのです。つまり、韓国人のこの日本に対する新たな非難行動は「自身が上位に立つために他人を貶め、対象者が辟易
として存外に屈服するまで続ける」もの(多くは偽りに基づくもの)だと推察され、そしてそれは彼らが日常的に行っている民族的特質ともいえるものと感じています。なお、
前記のサッカー日韓戦においてはスタジアム内に旭日旗があったことは確認されておらず、その言い訳自体が嘘の可能性があることを付け加えておく。」

796 名前: mailto:sage [2018/11/23(金) 14:01:32.43 ID:UwL8WTz5.net]
旭日旗=戦犯旗というヘイトスピーチは2012以降に発明されたんだよなぁ…。
https://i.imgur.com/m5lccFR.jpg

797 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/23(金) 14:57:41.84 ID:uQ2qxz9J.net]
>>219
それネタでもなんでもないんだよな。
金完燮はそれでガチに逮捕されてるしな。

798 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/23(金) 15:12:55.21 ID:s9v4EGV3.net]
左翼の活動家に文句つけただけで懲役一年かよ。
命がけなんだな!



799 名前: mailto:sage [2018/11/23(金) 15:19:00.08 ID:JhffM6lE.net]
バッカじゃね
韓国人ならそういう意図に乗るのが普通だろ

800 名前: mailto:sage [2018/11/23(金) 15:26:06.43 ID:4dc9GEa0.net]
韓国人はもうすぐ元南朝北朝鮮人になるワケだが抵抗勢力が反日の理由とか絡めてた
新たな日本を出汁する風潮が極めて不快

801 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/23(金) 22:28:53.27 ID:wFj0HaSp.net]
北と同じでウソつきばかりだなぁ

802 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/23(金) 22:52:32.78 ID:gGZ5/N8I.net]
一体、韓国人はこれに対してどんな反論をしてんだろうな。
まあ火病起こして罵倒してるだけだろうが

803 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/23(金) 22:58:33.72 ID:NfxTY0oH.net]
>>1
まともなやつ出てこられると拍子抜けするわ
チョンはずっとバカでいろ

804 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/24(土) 06:17:10.82 ID:FysA+p6h.net]
>日本人も戦犯旗を知らない。

「戦犯旗」という言葉を知らない。

805 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/05(水) 14:46:50.77 ID:R5z44U4I.net]
>>4
ホントそれ
なぜなら無茶な要求に屈してきたという事は、
無茶な要求を出さなかった国に対して無礼を働く事に他ならない
韓国のために日本ひいては他の国を蔑ろにしてきた連中は、
売国を通り越してもはや日本の敵

806 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/05(水) 15:27:16.55 ID:FId0oAtI.net]
こういう人は、殺されるから気にしなくていい
頭のいい人、裏を洞察できる人は、昔から殺され
てきたのが朝鮮半島の歴史

807 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/05(水) 15:37:22.51 ID:XOelBRdE.net]
ムンムン頭悪いけど弾劾されて死刑だろ

808 名前: mailto:sage [2018/12/05(水) 15:41:58.53 ID:6m4U+ew8.net]
しお韓の危機



809 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<259KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef