[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/29 18:02 / Filesize : 165 KB / Number-of Response : 796
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】文大統領「国際社会が北朝鮮の努力に応える番だ」



1 名前:動物園φ ★ [2018/09/27(木) 08:29:59.74 ID:CAP_USER.net]
機械翻訳

ソウル新聞 原文 記事転送2018-09-27 03:01

[ソウル新聞]ムン・ジェイン大統領は26日(現地時間)、「今、国際社会が北朝鮮の新たな選択と努力に応えする番」と「キム・ジョンウン北朝鮮国務委員長の非核化決断が正しい判断であることを確認しなければならない」と強調した。ドア大統領は、米国ニューヨークで開かれた第73回国連総会の基調演説で、「昨年の国連総会で十分にそろって、持続可能な平和を達成するため、北朝鮮が自らの平和を選択するほしいと述べている。 北朝鮮は、私たちの風やニーズに応えた」と韓半島の完全な非核化のための国連の協力と支持を呼びかけた。

ドア大統領は、「今年の初日金委員長は、新年の挨拶で、朝鮮半島情勢の方向をドルリョトゴ、平昌冬季オリンピック参加と代表団派遣は平和の扉を開く決定的な契機になった」とし「4月20日、核開発路線を正式に終了で、経済発展のためにあらゆる努力を傾けた。 政権樹立70周年を迎える9月9日には、核能力を誇示する代わりに、平和と繁栄の意志を明らかにした」と説明した。 続いて「北朝鮮は長年の分離で自ら抜け出し、再び世界の前に立っていた」と米朝非核化対話の「シニア交渉」として、金委員長の非核化の意志を「保証」した。

わずか1年前の国連総会時には北・米首脳が「言葉の爆弾」を取り交わすなど一触即発の危機にチダルアトた状況を思い出して「過去一年、韓半島に奇跡のようなことが起こった」とした。 続いて「(ドナルド)トランプ(米国)大統領とキム・ジョンウン委員長は、平和を願う世界の人々に感動と希望を与えた」とし、米朝首脳に賛辞を送った。

また「韓半島は65年の間に静電状況であり、戦争終結は非常に切実である」とし「平和体制に行くためには必ず経なければならない過程であり、今後の非核化のための抜本的な対策が関係国の間で実行されて終戦宣言につながることを期待する」とと述べた。 また「難しいことが続くも、南・北・米は、通常の相互信頼に基づいて一歩ずつ平和に近づくだろう」と強調した。

また、ドア大統領は「韓国は「日本軍慰安婦」被害を直接経験し、国際社会の「女性、平和、安全保障」の議論に積極的に参加し、紛争地域の性暴力を撤廃するための国際社会の努力にも一緒にすること "と付け加えた。

一方、先にドア大統領はこの日、国際オリンピック委員会(IOC)トーマス・バッハ委員長に会って、「2032年夏季五輪のソウルと平壌が共同で誘致する案と関連の初期に協議が開始されなければならない」と述べた。 これバッハ委員長は「IOCはいつも開いている立場」とし「南北が2032年のオリンピックを共同誘致すれば、2018年の平昌冬季オリンピックで始まった努力が2032年夏季五輪にした車輪ウォンを描いて完成された意味がある」と答えた。

前ドア大統領と金委員長は、第3次南北首脳会談当時「9月に平壌共同宣言」を通じて2032年夏季五輪の南北共同で誘致するために協力することにした。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=news.nate.com/view/20180927n01586&xid=17259,15700023,15700124,15700149,15700186,15700190,15700201,15700214&usg=ALkJrhjKma86Y_6dPVEYXAISVfxrg7-6mQ

201 名前: mailto:sage [2018/09/27(木) 09:08:02.79 ID:dv8upeTI.net]
一応大統領だと思ってたら北のスポークスマンだったでござるの巻

202 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:08:11.91 ID:043UnRPj.net]
>>176
3日間、市場が休んでたはずだけど
今日のオープンでどうなるか見ものw

203 名前: mailto:sage [2018/09/27(木) 09:08:13.97 ID:xqQhPXQm.net]
文在寅はいまの自分がネビル・チェンバレンと同じことをしてると言う事に気付かんのか。
ヤバいぞこいつ。

204 名前: mailto:sage [2018/09/27(木) 09:08:23.93 ID:wQ/GmECQ.net]
>>200
チキンor餓死の楽園ですよ!

205 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:08:29.61 ID:4ben1dUH.net]
>>160
現状のまま(核保有のまま)南北統一が南の夢でしょ。南北同一視って、、、、
自称経済大国のまま核保有の北と合体。アメリカに届く核ミサイル保持なんてアメリカが許す訳ねえよ。
南北一体になって恫喝外交ができると妄想して舞い上がってるのが現状。

206 名前: mailto:sage [2018/09/27(木) 09:08:31.40 ID:X+vo2gIe.net]
>>186
見せかけの融和ポーズで支持率急上昇するんだから
朝鮮人は本当に救いようがないなと

遠からず韓国は反米国家へと突き進んでいくでしょうな

207 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:08:31.36 ID:84pfPK4c.net]
北のやった努力……冷麺を食う

208 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:08:34.47 ID:uwuKt6Q9.net]
>>193
敵が一つにまとまっただけでは…

209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:08:37.59 ID:043UnRPj.net]
>>184
竹島返せよ 侵略テロ組織



210 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:09:53.05 ID:wx47w280.net]
北はプレハブ壊しただけじゃん。
日本は拉致されて連れてこられたハズの朝鮮人を故郷に返してあげよう。
子孫も全部
骨だけ返してもしょうがないし

211 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:10:06.18 ID:s8jU2ccM.net]
はいはいいつもの北朝鮮のスポークスマン乙

212 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:10:13.90 ID:4ben1dUH.net]
>>193
二つの敵が一つになったとも言える。

213 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:10:29.81 ID:9sgM86wi.net]
文は何をふざけた事を言ってるんだよ北朝鮮は何の努力もしてないだろ

214 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:10:45.94 ID:+5oCIHlo.net]
>2032年夏季五輪の南北共同誘致

南北朝鮮人を出しにした、この先十数年のキム体制保障じゃん
つーか自分の代で統一しないの

215 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:11:01.98 ID:cDoVourv.net]
この馬鹿は単なる北朝鮮の使いっ走りwスポークスマン。北朝鮮のおばさんアナウンサーみたいなもんだw

216 名前: mailto:sage [2018/09/27(木) 09:11:02.69 ID:xqQhPXQm.net]
>>180
韓国が存続してるなら刑務所にいる。
韓国が存続するなら、そのうちものすごい右派反動が来る。
選挙とかそんなおとなしいもんじゃない。

217 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:11:33.82 ID:Ujy621Fg.net]
で、どんなダイエットしたんだよ。

218 名前: mailto:sage [2018/09/27(木) 09:11:51.04 ID:HLqxpeAk.net]
こいつらの考え通りだな
言ったら90%おわりニダ!

219 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:12:15.89 ID:xVd1ZAkC.net]
超汚染人「言うだけならタダニダ」



220 名前: mailto:sage [2018/09/27(木) 09:12:24.34 ID:uIsX8HgP.net]
はよ結果出せや

221 名前: mailto:sage [2018/09/27(木) 09:12:57.29 ID:VBV4yRKM.net]
掘っ建て小屋爆破しただけだろ?

222 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:13:01.92 ID:4ben1dUH.net]
>>206
南の繁栄は日米のお陰、日米と真っ向勝負したら昔の定位置、食糞文明に戻るしかない。

223 名前: mailto:sage [2018/09/27(木) 09:13:45.37 ID:zFfeQ2Id.net]
そんなことより文さんは
シリアの安田さんのことも時々は思い出してあげてください

224 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:14:19.99 ID:ri4vVpFn.net]
>>137
ただのお人好し馬鹿と、三人腹抱えて笑ってますか…まぁそれに似たようなのが、ロシアにコケにされ、又アメリカにもコケにされた御仁がいましたが…

225 名前: mailto:sage [2018/09/27(木) 09:14:21.22 ID:Ypg6gk2J.net]
>>1
????
査察受入してないのになんの努力してるか分からねーじゃん

226 名前: mailto:sage [2018/09/27(木) 09:14:32.13 ID:fNr0qF/j.net]
時間稼ぎして民族の核にするつもりか?
日本からの投資がほしいなら、今ある核も全部、検証可能な形で廃棄しろ

227 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:14:49.35 ID:jQH2uW0d.net]
未だ一切何も北朝鮮はしていない。踊らされるにもほどがあるw

228 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:15:22.20 ID:L48yuFd8.net]
言ってて恥ずかしくないのかねこいつ

229 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:15:34.11 ID:CiBIr1+T.net]
は?努力くなんてしとらんだろ



230 名前: mailto:sage [2018/09/27(木) 09:16:35.43 ID:wQ/GmECQ.net]
半島に恥の文化はないよ

231 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:16:35.73 ID:1+iYCzf+.net]
>>4
国民感情が許さないので無理ですよー

232 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:16:57.49 ID:oFyHfIkw.net]
>>5
世界平和の為だし、仕方ないよね

233 名前: mailto:sage [2018/09/27(木) 09:17:16.56 ID:/5nxI8Kb.net]
散々ミサイル無駄打ちしておいてそれをやめたら努力

234 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:17:26.70 ID:fG3DNIVB.net]
完全に北の傀儡になってんな文

235 名前: mailto:sage [2018/09/27(木) 09:18:12.76 ID:jYF8vNr3.net]
>>204
朝鮮人に適しているしいいと思う。

236 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:18:13.60 ID:kA8M38Md.net]
>>1、非核化と日韓合意が先。

これが国際的な応え。

237 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:18:33.19 ID:LUJAxiQW.net]
あんだけ制裁食らっててまだ生き延びてるんだから、北の豚は見た目はああでもなかなかしたたかだ
まんまと踊らされてどうすんだよ、と思ったが、文は親北派だったか
グルの可能性もあるわな

238 名前: mailto:sage [2018/09/27(木) 09:18:55.46 ID:/yqFNGXH.net]
なんかしたか?

239 名前: mailto:sage [2018/09/27(木) 09:19:01.78 ID:jV0Kh0o8.net]
独裁体制を潰して民主化、核・ミサイル・拉致・銃器や覚醒剤の密売などの諸問題の解決と、
関係者の処分が先だろ
それが終わったら、北が貧しいままだと面倒臭いから
散々悪さしてきた朝鮮総連とその関係者の私財を没収し、そこから経済支援してやるよ
足りないなら、民団からも出させる
日本側の事務作業費などは、売国に忙しい朝日新聞やそこら辺の左派の連中に出させる



240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:19:07.65 ID:kA8M38Md.net]
>>1、北の軍門に下りっぱなしだなwww

なに?韓国ってw

241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:19:15.63 ID:fHSp5uXr.net]
武力で脅して
乞食してきた努力か?

242 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:19:20.90 ID:UsLcorUK.net]
結果が見えない

243 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:19:29.73 ID:bm2x+Usi.net]
>>1
>「難しいことが続くも、南・北・米は、通常の相互信頼に基づいて一歩ずつ平和に近づくだろう
その信頼が無いんだよなー
あと中国除いたら駄目だろ

244 名前: mailto:sage [2018/09/27(木) 09:19:35.59 ID:Ql7C7yFE.net]
>>237
文は北朝鮮出身

245 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:19:36.62 ID:6UMHWeUG.net]
早く収監しろよ

246 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:19:40.26 ID:4ben1dUH.net]
日本も残念ながらアメリカと全面対立したら国が吹っ飛ぶ。韓国も同様。日米が掛かったら韓国など3日も持たん。
現実を見れない気狂い阿呆国家。もう、如何にも。

247 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:19:49.06 ID:bMoL39vT.net]
北が核を保持したい目的は1つでは無く、
中国や米と対等になり交渉したいとか、
日本を含むミサイル到達地域への恫喝とか、
国内で実力を証明すらしてない若造が実権を得る近道だとか、
食料と電力が無ければ進歩できないとか

半分以上を失うので当初の要求に権力維持を掲げた。
あの当時の切羽詰まった命乞いに似た心境を文ちゃんが宥め有耶無耶にしつつある。
「過去の栄光ある時代に戻して下さい、理解してください、努力はしてます」

248 名前: mailto:sage [2018/09/27(木) 09:19:57.35 ID:9Rl80777.net]
文在寅はおそらく「朝鮮労働党の秘密党員」だろう
傀儡じゃなく、北朝鮮人そのものだろうよ

249 名前: mailto:sage [2018/09/27(木) 09:20:09.91 ID:wQ/GmECQ.net]
中国さんには縁切られてるからしかたないんですよ



250 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:20:45.65 ID:UsLcorUK.net]
>>243
中国の名前出したら、
迂闊なことが言えなくなる

オシオキが容赦無い

251 名前: mailto:sage [2018/09/27(木) 09:21:02.98 ID:JsNKozu7.net]
今まで積み重ねてきたマイナスが多すぎる

252 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:21:31.77 ID:3Z970dL+.net]
核廃棄してないのに何を認めろと?
核廃棄以外の評価は無いんだよw

253 名前: mailto:sage [2018/09/27(木) 09:21:36.10 ID:xqQhPXQm.net]
関係が友好的ならもう統一しなくていい、と南北は一致してると思う。
北はキム王朝を維持したいし、
南は統一コストを回避したい。

254 名前: mailto:sage [2018/09/27(木) 09:22:04.78 ID:X+vo2gIe.net]
目標掲げたから成果報酬よこせ

まあ、死んでどうぞとしか

255 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:22:15.26 ID:ri4vVpFn.net]
>>201
大統領辞めたら、間違い無く、売国奴として、務所行き確実だから、今の内に北に亡命した方が良いと思うけどな…この馬鹿大統領は…

256 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:22:21.91 ID:JuYiIBIx.net]
>>200
まーた国籍透視っすか
ネトウヨさんの能力パネェ

257 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:22:47.81 ID:zdDWYwAi.net]
国連安保理全面抗争宣言来ました

258 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:23:00.80 ID:LUJAxiQW.net]
>>244
土地としては北生まれで、朝鮮戦争で家族で逃げてきたんだっけか
出自がそうさせるのか、それとも思想なのか
盧武鉉のブレーンやってたし、まあ北シンパだよな

259 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:23:10.32 ID:043UnRPj.net]
>>256
ネトウヨかどうかは、どうやって透視してるんだ?



260 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:23:16.41 ID:f52Tfo6y.net]
もう「韓国は北朝鮮とグルだ」という傍証にしかなっていないので、
実質的に動かされる国は絶無。この手の訴えに待ってましたとばかり
手を貸す大国ロシアとチャイナが経済破綻へと追いやられているから、
この手の妄言への回答は出ている。韓国も同じ運命に堕ちるだけ

261 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:23:29.59 ID:kyDstAik.net]
>>7
ほんこれ
「なんちゃって努力」はいらない子w

262 名前: mailto:sage [2018/09/27(木) 09:24:08.19 ID:Ql7C7yFE.net]
>>258
親戚知人が人質って可能性はある。

263 名前: mailto:sage [2018/09/27(木) 09:24:42.27 ID:wQ/GmECQ.net]
>>259
ぱよちんはなんでも敵に見えるからこの程度造作もないことよ
身内同士で潰しあったりしてるくらいですもの

264 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:24:54.24 ID:LUJAxiQW.net]
>>259
韓国に都合悪い書き込みする奴には、軒並みネトウヨのレッテル貼ってるんだろ
幼稚園児でもできる簡単なお仕事だわ、馬鹿の相手あんまししない方がいいよ

265 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:25:15.47 ID:hubh43b2.net]
>>1
何か努力したん?何も変わってないが。

266 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:25:29.82 ID:SbY0juIj.net]
南北統一に合わせて母国に戻りなさい

267 名前: mailto:sage [2018/09/27(木) 09:25:37.79 ID:Ql7C7yFE.net]
>>259
ボクの友達じゃない人みんなネトウヨw

268 名前: mailto:sage [2018/09/27(木) 09:26:24.42 ID:pyw/Mdj9.net]
今までどんだけ国同士の約束を反故にしてきたんだよ
チョンは土下座して物乞いするのが筋だろ?

269 名前: mailto:sage [2018/09/27(木) 09:27:02.95 ID:fNr0qF/j.net]
北も韓国も言っても実行しない
利益がほしいなら最後まで実行してからだ
信用なくした自分たちに責任がある



270 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:27:19.15 ID:SOHNaNaI.net]
宿題しなさい!
今やろうとしてたとこだよやる気なくしたわー
でしかない

271 名前: mailto:sage [2018/09/27(木) 09:27:42.51 ID:pyw/Mdj9.net]
努力なんかどうでもいいから目に見える成果と過程を示せ

272 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:28:17.72 ID:Vbt8Bdv+.net]
豚野郎と会食してるだけやん

273 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:29:12.86 ID:ZKq+w8HK.net]
ヤクザが犯罪を一時中止したからと言って善人になるわけがい
ただのヤクザである
ましてや犯罪を中止することが努力なわけがない
当たり前の事

よって南北チョンは何ももらえない
速やかに核弾道ミサイルを放棄し拉致した日本人を全員返せ
バカチョンめが!!!

274 名前: mailto:sage [2018/09/27(木) 09:30:25.51 ID:NaqBp7YY.net]
何か努力したっけ?

275 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:30:40.81 ID:4ben1dUH.net]
>]183
北の努力とは南北融和の見せ掛けの努力のことを言うんだろうが、それは国際的には努力とは言わん、平和への敵対と言う。時間稼ぎの欺瞞とも言う。
朝鮮の核問題の解決は話し合いでは無理、実力行使しか選択肢がないと言う証明。

276 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:30:55.93 ID:TP2UnOKi.net]
文大統領
鳩山並に吹っ飛んでるよなぁ。

韓国この幸せ者w
この大統領大事にしろよ。

日本は鳩山を総スカンにしてるけどな。

277 名前: mailto:sage [2018/09/27(木) 09:31:20.42 ID:1BwnPzwP.net]
ドア大統領って面白い誤変換だな
罪人大統領ってのは聞いた事があるが

278 名前: mailto:sage [2018/09/27(木) 09:32:05.47 ID:Ql7C7yFE.net]
>>276
ポッポは釜山大学の名誉博士

279 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:32:43.12 ID:+5oCIHlo.net]
従北のノムヒョンを笑えるのは、やっぱリアルタイムで見てないからだよね
文はノムタン越えてそうだけど



280 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:33:07.28 ID:043UnRPj.net]
>>277
「むん」を「もん」っ書いちゃったんだろうね

281 名前: mailto:sage [2018/09/27(木) 09:34:01.23 ID:1BwnPzwP.net]
ところで慰安婦について言及するのは日韓合意違反じゃないのか

282 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:34:06.07 ID:4ben1dUH.net]
>>184
チョン国では豚と猿が一緒に飯食うことを平和と言うのか。

283 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:34:11.24 ID:zdy4hSyK.net]
あれ?昨日って4/1だっけ?

284 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) [2018/09/27(木) 09:34:17.60 ID:OBW+VtaN.net]
>「今、国際社会が北朝鮮の新たな選択と努力に応えする番」

偉そうに言っちゃってww
そもそも南朝鮮が隣国の北朝鮮に好き放題やらせていたから、核を持たれたり弾道ミサイルを持たれたりしてしまっているのに・・・。
北も南もまともな国になる努力がまだまだ足りませんよ。

285 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:34:32.04 ID:2seE6Kpq.net]
何もしてないうちに努力って。。。

のび太が学習机に座っただけで努力を認めろと言ってるようなもんだ

286 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:34:33.15 ID:zLJz+xHA.net]
「国際社会がアニキのテロ国家を支援すべきニダ!」

287 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:35:13.01 ID:zdy4hSyK.net]
>>285
壊れた核実験場を閉鎖したニダ

288 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:35:41.80 ID:4ben1dUH.net]
>>277
ドアホ大統領の変換ミス

289 名前: mailto:sage [2018/09/27(木) 09:35:52.22 ID:xqQhPXQm.net]
と言うかこれ、韓国の本国人が危険性に気付いて文在寅を引きずりおろさないと、朝鮮半島が原因で世界がとんでもないことになるよ。
文在寅は、核を持った貧乏な北朝鮮を、世界中のみんなで食わせてやってくださいって言ってるワケでしょ。



290 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:36:16.54 ID:bMoL39vT.net]
自分の事だけで云うと、なぜ大統領が竹島に上陸して岩に文字を彫って勝ち誇ったんだ。
というところからネット検索しつつ嫌韓になった。
それまではどうでもいい国、買春ツアーを同僚から聞いた程度で特別文化もなく興味も無かった。
親日法成立や中共と同様に反愛国者を入国させないとか、実態を知るほどに危険な民族だと認識しだした。
”アジアへの〜”、”国際社会へ〜”、”弱者へのヘイト〜” 虎の威を借る生き様は無様でもある。

291 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:36:32.77 ID:zdy4hSyK.net]
センテンス大統領?

292 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:38:31.39 ID:+/PmqiAQ.net]
どこらへんが黒豚は努力したの?
日本にミサイル複数撃ち込んでた
けど、謝罪すらしてないぞ?
あのクソ豚は。

293 名前: mailto:sage [2018/09/27(木) 09:38:32.05 ID:xqQhPXQm.net]
韓国人は半島で武力紛争さえ起きなければ後はどうなってもいいと思ってる。
これは本当に危険信号。

294 名前: mailto:sage [2018/09/27(木) 09:38:50.22 ID:X+vo2gIe.net]
>>289
先日の南北融和アピールで支持率急上昇

はっきり言って終わってます

295 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:39:10.86 ID:+5oCIHlo.net]
>>289

他国への支払いを、朝鮮人参で済ませようとする国が
核で商売しないわけないもんね

296 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:39:29.98 ID:4ben1dUH.net]
>>279
脳無ヒョンは、上から目線、ドヤ顔で阿呆を言って笑いを取るだけだったが、今度のは有害。

297 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:39:57.32 ID:8iI/Isvo.net]
>>11
北の外務大臣が言えば発言の責任は北にある
文が言えば後で都合が悪くなれば「韓国が勝手に言ったこと」で済ませられる
北にとって誠に都合のよい存在

298 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/27(木) 09:40:24.12 ID:6+/iP2VX.net]
テロリストの努力に応えてやる義務はない

299 名前: mailto:sage [2018/09/27(木) 09:40:36.27 ID:vdWNRSsu.net]
立ち位置鮮明w



300 名前: mailto:sage [2018/09/27(木) 09:40:58.16 ID:/Q4x+8YY.net]
そもそも北朝鮮が国際社会に答えてない
文は大馬鹿






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<165KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef