[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/28 05:59 / Filesize : 267 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「UFCから旭日旗を消したい」韓国格闘家が語った世界チャンピオンを目指す理由に反響



1 名前:Ikh ★ mailto:sage [2018/08/28(火) 00:35:09.77 ID:CAP_USER.net]
2018年8月23日、韓国の格闘家チョン・チャンソン選手が、チャンピオンになりたい理由について「旭日旗をなくすため」と明らかにし、話題になっている。イーデイリーなど複数の韓国メディアが報じた。

報道によると、チョン選手は22日放送の韓国MBCのバラエティ番組で「米国は旭日旗に対する知識が乏しい。有名ブランドでも旭日旗デザインの服を製作したりもする。さらに、その服をジョルジュ・サンピエールが着て公に出たこともある」と話した。当時、韓国の格闘コミュニティの会員らがサンピエール選手に抗議するも受け入れられなかったため、チョン選手が直接指摘した。その結果、サンピエール選手は謝罪、当該ブランドも旭日旗関連の服を作らないことを宣言したという。

チョン選手は「その後も米総合格闘技団体のUFC(Ultimate Fighting Championship)に対して持続的に旭日旗問題を提起しているが、状況はいまだに変わらない」とし、「チャンピオンになったらまず、UFCから旭日旗をなくしたい」と話し、番組内で拍手喝采を浴びたという。

これを受け、韓国のネットユーザーからは「ぜひチャンピオンになって!」「影響力のある人が持つべき歴史認識、正しい考え。彼が大衆に及ぼす影響力について考えさせられた。応援しています!」など応援メッセージが続々と寄せられている。

一方で「旭日旗」という名称については「旭日旗じゃなくて戦犯旗」と指摘する声も。「戦犯旗を振る日本は潜在的戦争国家であることを自ら示しているようなもの。これを制止しない世界は戦争をほう助しているも同じ」など厳しい声も上がった。(翻訳・編集/松村)

RecordChina
https://www.recordchina.co.jp/b637769-s0-c50-d0127.html

701 名前:海賊光 mailto:sage ベーイ・・・ベーイ・・・ [2018/08/28(火) 02:17:41.78 ID:FueCRuUt.net]
命数「4」を重視するのは西洋だがね。

中華文明は「3」ですがな。

702 名前:Ikh mailto:sage [2018/08/28(火) 02:17:45.88 ID:cFFOeBCa0.net]
>>688
天地水火なんて四元の組み合わせは無いよw 地水風火は古代ギリシャから
ある由緒ある四元説であるがw

703 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:17:48.85 ID:M3T+kTqX.net]
>>688
だから四卦の解説してくれよ

704 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/28(火) 02:18:08.10 ID:WT9hdIIW.net]
>>691
星条旗の星と横線の数を正確に書けるアメリカ人がどれだけいると思う

日の丸みたいな猿でも描ける旗はむしろ恥ずべき事

705 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/28(火) 02:18:11.09 ID:Cn2yQ70U.net]
>>694
第一次世界大戦の時は戦勝国面してたのか?

706 名前:春うらら mailto:sage [2018/08/28(火) 02:18:11.30 ID:H9xgmtGj.net]
>>684
お前、昔からそうやって逃げるよなw
ほんまに雑魚や、無能や

707 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/28(火) 02:18:25.63 ID:AaM0KPnz.net]
>>638
眼の前で体験したすでに生まれてる子にどうやって遺伝するの?

708 名前:チームヤマト清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2018/08/28(火) 02:18:29.66 ID:obXmoZNo.net]
>>701
陸奥九十九 「そうか?」

709 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:18:38.50 ID:jANrWyMF.net]
無関係の人間の被害をねつ造して、勝手にそれを時空を超えて僭称して報復するのは
被害妄想を超えてキチガイですな



710 名前:豊秋舎(ほうしゅうしゃ) mailto:sage [2018/08/28(火) 02:18:59.59 ID:ToGprvA9.net]
>>701
東洋は「3」か「9」ですもんねぇ

711 名前:海賊光 mailto:sage ベーイ・・・ベーイ・・・ [2018/08/28(火) 02:19:01.78 ID:FueCRuUt.net]
>>700

「4」は「8」の半分だけ。

あの旗にしてみれば、それ以上の意味はあまりない。

712 名前:チームヤマト清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2018/08/28(火) 02:19:07.00 ID:obXmoZNo.net]
遺伝をコカインベイビーみたいなモンだと思ってねぇか?馬鹿糞

713 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/28(火) 02:19:21.82 ID:WT9hdIIW.net]
>>703
四卦の意味を知らないのに太極旗が間違ってるとよく言えたものだよな

前提知識をレッスンしてやるつもりはないので足りない頭を使って勉強するといいよ

714 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:19:27.05 ID:URyHXwRP.net]
>>704
君は旗を手作りしてるんだね、すごいね

715 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:19:42.38 ID:92I/1gUm.net]
>>704
え、自分の国の国旗でしょ?

716 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:19:45.05 ID:qn6rKo+D.net]
>>704
おまえ、「日の丸」を正確に書けるの?
あれ、ムズイよ、マジで。
位置も真ん中ではないし、規定されてるんだけどw

717 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/28(火) 02:19:52.98 ID:axibXcuw.net]
ID:WT9hdIIW

いくら威張っても、ノーベル賞にかすりもしない劣等朝鮮脳

今日も、精神的勝利オナニー シコシコ

718 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/28(火) 02:19:59.85 ID:WT9hdIIW.net]
>>711
バカウヨ 「東西南北、春夏秋冬は4つしかないから間違い!( ー`дー´)キリッ」

ww

719 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:20:05.77 ID:7R0l4FZ4.net]
>>713
間違ってると指摘てしるだけだが



720 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:20:27.59 ID:M3T+kTqX.net]
>>713
知らないのかよw
無能だなw

721 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:20:35.51 ID:92I/1gUm.net]
>>718
で、太極旗の四卦って何?

722 名前:海賊光 mailto:sage ベーイ・・・ベーイ・・・ [2018/08/28(火) 02:20:41.26 ID:FueCRuUt.net]
>>708

百歳に 一歳足らぬ 九十九髪、だったかな。

>>710

「8」はむしろ日本だわ。

723 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/28(火) 02:20:43.43 ID:WT9hdIIW.net]
>>716
俺 「日の丸見せて」
女子 「ほら」
俺 「毛までついてるなくすくす」
女子 「恥ずかしい、お嫁にいけない、抱いて」

簡単なこと

724 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/28(火) 02:20:47.61 ID:aZsr95n9.net]
まずは韓国政府に文句を言えよ何故韓国政府は旭日旗禁止にしないんだ・在日だけでも
韓国大使館に抗議してみろよ・

725 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:20:54.84 ID:K8ScyQLH.net]
>>708
四神あけちゃうからねぇ…てか、噛ませで足首捻られて靱帯やられたのが強キャラで復活するとか思わなかったわ

726 名前:春うらら mailto:sage [2018/08/28(火) 02:21:06.80 ID:H9xgmtGj.net]
>>721
<`∀´>値札の4掛けニダ

727 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/28(火) 02:21:12.70 ID:zLG30c6U.net]
晴明神社の鳥居 五芒星
wave.ap.teacup.com/renaissancejapan/img/1264003811.jpg

728 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:21:13.62 ID:bUwzGbbU.net]
ごめん
書き込んでたら本当に気分悪くなってきた
旭日旗二度と見たくない

729 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:21:18.88 ID:3OU4NtgS.net]
自国の国旗の上下とか全然気にしないのに旭日旗は良くわかるんだねw



730 名前:海賊光 mailto:sage ベーイ・・・ベーイ・・・ [2018/08/28(火) 02:21:34.88 ID:FueCRuUt.net]
718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/28(火) 02:19:59.85ID:WT9hdIIW>>721
>>711
バカウヨ 「東西南北、春夏秋冬は4つしかないから間違い!( ー`дー´)キリッ」

ww



こいつ何言ってるの?

731 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/28(火) 02:21:38.10 ID:OJ11WHJU.net]
>>713
韓国の龍脈は完全に絶ってるから、そういう風水関係は無駄じゃね?

732 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/28(火) 02:21:40.64 ID:axibXcuw.net]
ID:WT9hdIIW

いくら威張っても、ノーベル賞にかすりもしない劣等種朝鮮脳

今日も、精神的勝利オナニーでシコシコ

733 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:21:42.15 ID:qn6rKo+D.net]
>>723
なるほど。
正確に日の丸は書けませんって事ね。
素直でよろしいw

734 名前:秘密結社倍茶 mailto:sage 島村原理主義 [2018/08/28(火) 02:21:47.67 ID:zitbQYrk.net]
>>710
     卍⌒ヽ   
    (=(666) ・・・ 
    U   )U    
    .と_)_)  


735 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:21:50.71 ID:K8ScyQLH.net]
>>728
いいから精神科に逝け

736 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:22:00.04 ID:M3T+kTqX.net]
>>728
朝日新聞も読めないなw

737 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/28(火) 02:22:18.87 ID:WT9hdIIW.net]
>>721
季節、方角、天体、元素、家族、様々な意味

それと比べれば日の丸は知的障害者が書いたものや・・

738 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:22:25.95 ID:K8ScyQLH.net]
>>723
シモネタに逃げないでソースだせよクズ

739 名前:春うらら mailto:sage [2018/08/28(火) 02:22:34.59 ID:H9xgmtGj.net]
>>723
お前、まだ童貞なの?
どれだけ妄想だけで生きてんの?
女遊び盛んな俺でも生理ナプキン見せた女いねえわw



740 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:22:34.99 ID:llGU46dj.net]
>>728
ならアナログ時計とか車のホイールもダメだな。
なんなら今、オリンピックなんたらで車のナンバーが旭日旗だぞ(笑)

741 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/28(火) 02:22:47.43 ID:WT9hdIIW.net]
>>732
ノーベル賞は国ではなく個人に対する賞

742 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/28(火) 02:22:50.41 ID:HWjrbOVH.net]
色々とおかしい所ばかりだが、これバラエティ番組なんだろ?
日本日本日本って頭がいかれてるだろ

743 名前:Ikh mailto:sage [2018/08/28(火) 02:22:59.96 ID:cFFOeBCa0.net]
八は日本では末広がりでおめでたいというイメージあるねw
西洋では十二とか十三とか、十以上の数にもイメージがあるよねw

744 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/28(火) 02:23:14.95 ID:AaM0KPnz.net]
723
723

いつものカスか。はやしだかはげだか覚えられんし見分けもつかんが

745 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/28(火) 02:23:31.96 ID:OJ11WHJU.net]
>>741
排出する人数で国力はわかるな。

746 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/28(火) 02:23:41.72 ID:axibXcuw.net]
ID:WT9hdIIW

いくら威張っても、ノーベル賞にかすりもしない劣等種朝鮮脳
更に下ネタ大好き
今日も、精神的勝利オナニーでシコシコ

747 名前:チームヤマト清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2018/08/28(火) 02:23:53.20 ID:obXmoZNo.net]
>>722
「陸奥圓明流、1000年の歴史に敗北はない」

>>725
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/toldo13/20110701/20110701230244.jpg

読者の声を代弁した九十九君。

748 名前:秘密結社倍茶 mailto:sage 島村原理主義 [2018/08/28(火) 02:23:57.78 ID:zitbQYrk.net]
>>739

ダメだよこいつ。
>>547見て見切り付けなきゃ。

749 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:23:58.36 ID:qn6rKo+D.net]
>>741
個人に対する賞ですよね。
だから、劣等種と言われるんですよ・・・



750 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:23:59.48 ID:92I/1gUm.net]
>>737
太極旗の四卦が?

751 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/28(火) 02:25:10.06 ID:mEFY2X1E.net]
正しい歴史認識?トンスルファンタジーの洗脳かよ
知恵遅れだなチョンは、さすが世界環境汚染物質

752 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:25:16.84 ID:7R0l4FZ4.net]
>>737
日の丸と易は関係ありませんが

753 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:25:22.22 ID:M3T+kTqX.net]
まぁ四卦でも間違いだらけなんだから八卦になんてしたら誰も正解が分からなくなるからなw
二卦にしてもいいくらいじゃね?w

754 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/28(火) 02:25:24.15 ID:OJ11WHJU.net]
韓国国旗は国を表現し、かつ世界にわかりやすいように
慰安婦が股開いてる図にするべき。

755 名前:豊秋舎(ほうしゅうしゃ) mailto:sage [2018/08/28(火) 02:25:28.50 ID:ToGprvA9.net]
まぁ、本当に陰陽を理解しているなら「四卦」なんて恥ずかしくて言えないけどねw

756 名前:春うらら mailto:sage [2018/08/28(火) 02:25:31.14 ID:H9xgmtGj.net]
>>748
ワイン1本半飲んで今日は上機嫌だからw

757 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:25:37.92 ID:x+yq1/R7.net]
いい加減、外務省でも海上自衛隊でもいいから
裁判なりなんなり行動してくれよ
取りあえずあのキチガイ教授で良いからさ

758 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/28(火) 02:25:59.76 ID:AaM0KPnz.net]
>>741
正解。だから他国と比べず
韓国で人類の役に立つ発明をする人の出現を待てば良い

759 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/28(火) 02:26:30.98 ID:WT9hdIIW.net]
>>752
日本発祥の哲学なんて一切ないから
そもそも易経を理解できず太陽という単純な絵柄しか描けなかったのでしょう

恥ずかしいですねくすくす



760 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:26:50.39 ID:7R0l4FZ4.net]
>>758
台座は既にありますからw

761 名前:秘密結社倍茶 mailto:sage 島村原理主義 [2018/08/28(火) 02:27:03.26 ID:zitbQYrk.net]
>>758

直球ど真ん中で三振を取りましたねw

762 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/28(火) 02:27:09.05 ID:axibXcuw.net]
>>741


ノーベル賞が取れるのは
国民全体のレベルが高いからです
エリート教育オンリーの
朝鮮人、中国人には理解できないでしょうね

763 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:27:21.33 ID:M3T+kTqX.net]
>>760
先に朽ち果てそうw

764 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/28(火) 02:27:21.79 ID:NQ/fjwcd.net]
米軍による韓国兵の扱いマニュアル 】


・韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。
・命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
・同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。
 こちらが上と言うことを身体で解らせろ。

・理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。

・身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、
 後で身辺には気をつけて行動しろ。
・但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。
・相手を3才児と思い、信用したり頼りにはするな。
 重要な仕事は任せるな。

犬の躾に近いですね。アメリカ人は徹底して容赦ないです

765 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/28(火) 02:27:30.06 ID:AaM0KPnz.net]
>>759
いやいや他方多面ににありそうですけど?

766 名前:豊秋舎(ほうしゅうしゃ) mailto:sage [2018/08/28(火) 02:27:34.42 ID:ToGprvA9.net]
>>759
「四卦」で「世界」を表現できないと理解したか??

767 名前:チームヤマト清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2018/08/28(火) 02:27:35.29 ID:obXmoZNo.net]
>>760
本校出身者な、受賞者用の台座がな!w

768 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/28(火) 02:27:44.06 ID:KfHmTisZ.net]
>>1

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

安易に売名をしようと反日を利用する姿勢は結局日本の偉大さの反証にしかならないwまぁ、利用される内が華か!?wwww

769 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:27:47.99 ID:K8ScyQLH.net]
>>758
ダーウィン賞100人受賞のほうがノーベル賞1人受賞よりも達成難度低いんじゃね?



770 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:28:12.86 ID:kBGHbB5b.net]
アジアの皆様、日本は本当に悪いことをしました、ごめんなさい。
teikoku-denmo.jp/img/map/world_map1937.jpg

771 名前:a [2018/08/28(火) 02:28:23.43 ID:2O+tnNQP.net]
>>1
こいつら日本と戦争したことないのにこのありさまなんだぜ。

772 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:28:35.69 ID:qn6rKo+D.net]
>>760
便座の事かw

773 名前:春うらら mailto:sage [2018/08/28(火) 02:28:37.27 ID:H9xgmtGj.net]
>>759
日本って独特の哲学の塊だぞ?
村社会にしても終身雇用制度にしても問屋制度にしても

774 名前:Ikh mailto:sage [2018/08/28(火) 02:28:41.87 ID:cFFOeBCa0.net]
>>759
日本によるアジア解放を導いた偉大なる聖徳太子の高度な思想を知らないとは
おまえも無知だねw

775 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/28(火) 02:29:02.85 ID:WT9hdIIW.net]
>>762
ネトウヨのような知的障害者がいてもノーベル賞を取れるのだから一切関係ありません

即論破

776 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/28(火) 02:29:25.96 ID:WT9hdIIW.net]
>>766
「太陽」だけで世界を表現できるの?w

777 名前:春うらら mailto:sage [2018/08/28(火) 02:29:26.71 ID:H9xgmtGj.net]
>>775
とりあえず逃げた耳糞連れてこい

778 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:29:28.60 ID:7R0l4FZ4.net]
>>759
易経を理解してないのはどちらでしょうかw
64卦に変筮入れるんですが
4じゃあ少なすぎてダメですなw

779 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:29:37.93 ID:K8ScyQLH.net]
>>775
知的障害者はお前だろ、早くソースだせよ



780 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:29:38.59 ID:92I/1gUm.net]
朝鮮人は易経を理解出来なかったから太極旗が変なんだなぁw

781 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/28(火) 02:30:16.03 ID:8TER13TK.net]
どんなに反日しても戦勝国にはなれないんだってことを米国は韓国に教えてやれよ

782 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/28(火) 02:30:22.93 ID:OJ11WHJU.net]
>>775
韓国人は全員知的障害もってるから0なのもしかたない。
まあ頑張れよ。

783 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:30:35.50 ID:7R0l4FZ4.net]
>>780
うん
それが結論

784 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:30:36.54 ID:M3T+kTqX.net]
>>776
太陽信仰を否定しちゃうの?

785 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/28(火) 02:30:36.92 ID:axibXcuw.net]
>>741

ノーベル賞は、山の頂きのようなもの
山が高くなるには、それを支える広い裾野が必要.
民族が優秀じゃないと多くのノーベル賞は取れないよ。

例えば、こんな感じ
1.真面目に研究しているが成果が出ない人 10000人
2.多少成果の出る人    1000人
3.優れた成果を出す人   100人
4.ノーベル賞級の成果    10人
5.ノーベル賞を受賞する人  1人

5.が誕生するには、1.〜4.があってこそ
1の.真面目にコツコツ研究人が居ない朝鮮人に 5.は生まれない。
更に言えば、知的活動を尊重する文化がベースなくてはならない。

今では日本に帰化した韓国出身の呉 善花さん。
日本に来て驚いたことの一つに、全国各地に自主的に作られた勉強会のの多さだった。
地方に行っても、その地域の歴史を個人で研究する人が少なくない。


786 名前:豊秋舎(ほうしゅうしゃ) mailto:sage [2018/08/28(火) 02:30:40.67 ID:ToGprvA9.net]
>>776
日章旗、旭日旗は「世界」を表現していないが。ナニか??

787 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/28(火) 02:30:42.56 ID:WT9hdIIW.net]
>>779
女相手なら特濃ソースを出して一晩でリベラルに転向させたるがな

788 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:31:05.45 ID:92I/1gUm.net]
韓国は障害者を輸出しててもノーベル平和賞だけなんだなぁ

789 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:31:07.21 ID:qn6rKo+D.net]
>>775
で、韓国人は・・・
ぷっ



790 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/28(火) 02:31:10.01 ID:WT9hdIIW.net]
>>784
答えになってないよ
知的障害者の世界は太陽だけで構成されているのかい?

791 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/28(火) 02:31:25.19 ID:oTwCFYpz.net]
韓国の太極旗をみると

「天地否」と「水火既済」

天地否:小人盛んにて、大人を剋する
水火既済:初めてはまあまあ、のち崩壊

まんま韓国

792 名前:海賊光 mailto:sage ベーイ・・・ベーイ・・・ [2018/08/28(火) 02:31:34.68 ID:FueCRuUt.net]
せやな、日本には哲学がないし、哲学者がいないんだよね。



だって、必要なかったから。

793 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:31:35.81 ID:92I/1gUm.net]
>>783
ですよねー

794 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:31:49.96 ID:K8ScyQLH.net]
>>787
シモネタしか言えないクズ、自分であるって言ったんだからソースくらい出せるだろ

795 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/28(火) 02:31:56.27 ID:/dfgkVXt.net]
もはや意識・感覚がおかしくなっている。
チャンピオンになる目的が旗をやめさせること・・・
で、国民がそれを誇らしいと思ってると・・・

この選手は自分のために練習をしているのではないのか?
その種目を愛していて、好きで好きで練習しているのではないのか?
スポーツの頂点にたつこと、そのことを、目的、つまりもっとも国民として誇らしいと
考えているわけである。

これはいびつです。
日本がその競技に参加しなかったら、その選手が参加すること自体が無意味となります。
日本に勝つことが目的ですので、当然そうなります。

矛盾となってしまい、これは自己矛盾ともなり、それに賛同した国民も自己矛盾に
陥ることに、といいますか、この時点で陥ってしまいます。

したがって、矛盾している自己目的を目指し、日々がんばるのですが、
その矛盾にきずかずに、ひたすら思考を、どうしたら憎い日本に勝つのか、に
邁進しますので、自己を磨きあげる、日本風にいいますと、智、を得ることができないのです。

よくかの国には、テコンドーが代表格ですが、日本のコピーしかありません。
それは、上記した、智、が育成されないことと同じなのです。

智、が無ければ創造は生まれません。
したがって、ただ、部品、材料を輸入して組み立てて、輸出する、だけの構造になっており、
新の意味での技術を習得することは不可能となってしまいます。

かれら自身がそのことに気がつかなければいけません。
このままでは自滅の道に直進します。

796 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:32:28.77 ID:bUwzGbbU.net]
旭日旗に隠された残酷な真実をネトウヨには知って欲しいよね

797 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:32:47.94 ID:92I/1gUm.net]
>>796
知らんがなw

798 名前:春うらら mailto:sage [2018/08/28(火) 02:32:51.66 ID:H9xgmtGj.net]
>>787
いいから耳糞連れてこい

799 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/28(火) 02:32:52.83 ID:AaM0KPnz.net]
>>775
一人で良いんですよ?人類に貢献できる発明を出来たら。
他がどんな思考のひとでもね



800 名前: mailto:sage [2018/08/28(火) 02:32:56.39 ID:7R0l4FZ4.net]
>>796
あら、気分は持ち直しましたか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<267KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef