[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/14 15:39 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 864
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】ソウル大名誉教授「コメと大豆の起源は古朝鮮」「古朝鮮こそ東洋文明の起源、黄河文明にも影響与えた」★5



1 名前:Ikh ★ mailto:sage [2018/08/12(日) 23:13:23.65 ID:CAP_USER.net]
記事入力 : 2018/08/12 05:08

ソウル大名誉教授「古朝鮮こそ東洋文明の起源、黄河文明にも影響与えた」

ソウル大学のシン・ヨンハ名誉教授、『古朝鮮文明の社会史』を出版

「5000年前に現れた古朝鮮文明は、メソポタミア文明(5500年前)とエジプト文明(5100年前)に続き、世界で3番目に形成された古代文明だった。これまで歴史に埋もれ、忘れられていた古朝鮮文明の起源と誕生、社会経済的土台と文化的特性、古代国家の建国と発展、解体を総合的に整理した」

 学術院の会員で社会史学の重鎮、ソウル大学名誉教授のシン・ヨンハ氏(81)が『古朝鮮文明の社会史』(知識産業社)を出版した。シン名誉教授が21世紀に入って集中的に探究してきた古朝鮮研究3部作の最後を飾る著書だ。シン名誉教授は、国家と民族の観点から古朝鮮に光を当て、『古朝鮮国家形成の社会史』(2010年)、『韓国民族の起源と形成研究』(2017年)を既に出版している。

 シン・ヨンハ名誉教授によると、古朝鮮文明は紀元前30世紀ごろ、大同江流域と遼東地域で形成された。氷河期が終わったおよそ1万2000年前、北緯40度線以南の古韓半島(朝鮮半島)で農耕を始めた人々は、世界で初めて短粒種のコメと大豆の栽培に成功した。新石器時代の農業革命の結果として南漢江・錦江流域の集落が大幅に増え、そのうちの一部が、次第に農耕の可能な北方へと移住した。遼河の東に定住した人々はトラをトーテムとするワイ族(ワイはさんずいに歳)になり、遼河の西に渡った人々はクマをトーテムとする貊(ばく)族になった。

 5000年前、気象の異変に見舞われた遼西地域の貊族が東南へ移動して大同江流域で韓族と再結合する中で、青銅器文化を土台とする古朝鮮が立てられた。古朝鮮は1000年後、遼東へ首都を移してワイ族を吸収し、東西へと領土を拡張して韓半島・満州・沿海州にわたる古代連邦国家を建設した−というのがシン氏の主張だ。シン名誉教授は「韓民族につながる韓・ワイ・貊族が古朝鮮の中心を形成し、ユウ婁(ユウはてへんに邑)・匈奴・突厥・モンゴルなど征服・併合された遊牧民族が周辺に布陣した」と語った。

李先敏(イ・ソンミン)記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/08/10/2018081001861.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534059785/

607 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 13:52:47.30 ID:6cI4jQZZ.net]
>>605
鮮卑の影響でツングースが騎馬民族になったのが扶余で、
扶余から高句麗と百済が出た。
 狩猟民だった時のツングースは漢民族にボコボコにされていた。

608 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 13:57:03.53 ID:6cI4jQZZ.net]
>>604
それはYハプロ分析から見て、あり得ない。
縄文人はD、弥生人はO1b2, 渡来人はO2だ。
DとO1b2は6万年、O1b2とO2は二万年離れている。

609 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 14:04:11.64 ID:XaMJ6tPP.net]
>>51
ほおば味噌、美味しいよね

610 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 14:04:59.84 ID:Lpf2/Omy.net]
ソウル大も古朝鮮の影響をもろに受けてるんだろうな
朝鮮半島の人は幸せそうでなによりです

611 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 14:34:04.30 ID:noVYbfBf.net]
>>6
世界初太平洋横断衛星中継でケネディ暗殺ニュースが第一報だった

911の世界貿易センタービルに激突前から生中継してたしな
倒壊するまで実況生中継したのは、松平キャスター
米国ですら生中継してなかったからな

因果なもんやで、NHK

612 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 14:51:26.94 ID:YCr52pPT.net]
>>611
一機目からってこと?
煙吹いてるWTC写して生中継やってたら二機目をまともに写しちゃったのはいまだに覚えてるが…

613 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 15:28:09.71 ID:q+jHMW4a.net]
>>611
確率論から言えば、むしろ報道が何故か「少ない」。

614 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 15:31:04.97 ID:q+jHMW4a.net]
>>319
イチャモン付けてるのは朝鮮脳くらいだけどな。
シナですら、皇室の権威は認めてて、キンペーはじめ、歴代権力者は箔付けに利用してるし。

615 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 15:44:53.12 ID:tYSsSiqZ.net]
また始まったよ
韓国人ってどうして上から下まで頭がおかしいの?



616 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 16:59:22.81 ID:Zw/lESOKo]
そろそろ死んでもらえますか

617 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 17:26:08.83 ID:ow+W/gnL.net]
かかわるな。無視しろ。

618 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 17:49:23.83 ID:iJ3kKNAyw]
中国の黄河文明に影響を及ぼした
宗主国中国様3000年の歴史が属国朝鮮ど人のうんこ文明のおかげ。

此奴ら中国様を冒涜すると滅ぼされるぞ。

619 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 17:50:19.05 ID:6cI4jQZZ.net]
>>615
現韓国史がデタラメだからだよ。
遊牧民起源の新羅が漢系農民を支配し拡大していくのが韓国史なのだが、
チョンは扶余系の農民の自己発展史ととらえている。
 だからすべてがゴジャゴジャになっている。
 この点は中国人が指摘している。
 

620 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 17:56:52.93 ID:WqsD9SbK.net]
古朝鮮の文化が古代中国の黄河文明に影響を及ぼした
3000年の歴史の宗主国中国様の黄河文明は属国うんこ文化が影響しているだと。
何時迄も何もかもうんこ文明が起源だと言い続けるていると、此奴らそのうちに中国様に皆殺しになるんじゃないか。

621 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 18:10:38.80 ID:EMYwQf+9.net]
>>615
朝鮮人も馬鹿だけど
自分に歴史遺産がないの自覚してるから日本と中国に背乗り
現在進行形でフルボッコw

622 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 18:12:07.76 ID:QqqRZU/y.net]
オリンポスは白頭山

623 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 18:17:31.23 ID:4yq+yLMI.net]
>>621
独自の歴史がないのは日本だけどな

624 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 18:31:28.33 ID:e/9WtbLq.net]
>>623
ほんと、言われたことをそのまま言い返すことしかできないのな

625 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 18:41:27.28 ID:MaQ49L6c.net]
いい加減前を向いて現実を見ろよ
妄想ばかり言ってる間に国が破綻しかけてるだろ



626 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 19:08:27.29 ID:eD5jdt5U.net]
やべえ読みたくなってきたw

627 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 19:50:58.23 ID:4yq+yLMI.net]
竹内文書とかドヤ顔で捏造した日本人に何も言う資格は無い…orz

628 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 19:54:29.78 ID:TMjo/Dw+.net]
>>627
朝鮮人は、価値あるものを生み出したことないって自覚しないと、永久にそのままだぞ。
自覚しても、どうせ生み出せないだろうけど。

629 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 20:04:15.88 ID:4dgcpNe3.net]
朝鮮総督府が申采浩をぎゃふんと言わせて黙らせられていたら・・・・・・

630 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:04:39.88 ID:t72OtIkZ.net]
>>627
竹内文書よりも更に根拠の無いことをのたうち回ってる名誉教授 (笑) がいる韓国人がなんだって?
>>1のおっさんは資料すら提示しないで妄想垂れ流してるやがるからなぁ んなの精神病院の隔離病棟でブツブツ意味不明な事言ってる奴と変わりやしないよw

631 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:07:58.18 ID:U50zVZgw.net]
>>627
竹内文書は調査して偽書だと証明されたなぁ〜

で、調査も検証もしないで妄想垂れ流してるお前等が
なんだって??

632 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:09:36.98 ID:t72OtIkZ.net]
>>631
検証するから早く一万二千年前に米作りしてたという物的証拠出して話はそれからだ

633 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:09:56.15 ID:fBF7UPUF.net]
麦と蕎麦とホップ胡椒と胡麻を入れんでどうする?

634 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 20:21:36.87 ID:4yq+yLMI.net]
>>630
じゃ、日本では名誉教授とかが自衛隊は違憲とか言ってるわけだからお前それ尊重せいよ?w

635 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:26:25.39 ID:t72OtIkZ.net]
>>634
なにいきなり関係ない話してんだ?
意味不明なんだが
必死の話題逸らしだな。



636 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 20:28:21.33 ID:4yq+yLMI.net]
日本でもカタカムナ文明とか真面目に主張している研究者とかいるからなーw
朝鮮人を笑えんよ 
神代文字とかキリストの墓とか超文明アスカ、とか日ユ同祖論とか日本のがはるかに酷いwwww

637 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:35:01.97 ID:t72OtIkZ.net]
仮説立てるなら根拠を示してやれって話
この名誉教授のやってることは自分がこうであって欲しいというのだけしかないから、
それに対して検証のしようもないし
そんなの学問でもなんでもない只の脳内妄想でしかないじゃん。

638 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:37:59.75 ID:BE/O5B11.net]
>>608
一纏めにすぎ
縄文人と弥生人という意識がある人種はないぞ
混血の影響はあるだろうがな

【科学】ネアンデルタール人に最も近いのは日本人か ヒトがネアンデルタール人を滅ぼしたと★6
daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456312101/
ネアンデルタール(という意識の人種はいないが)と呼ばれる内の一部の特定集団が日本に多いのかね

639 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 20:42:12.86 ID:t72OtIkZ.net]
>>636
超文明アスカって何かと思ったらただのトンデモ作家が言ってるだけじゃねえか
竹内文書の竹内なんたらって言うのもただの一般人だし、キリストの墓もそうだよね
韓国の最高学府(笑)の名誉教授って同じレベルって認識で良いの?
つまり韓国の大学はムーレベルとw

640 名前: mailto:age [2018/08/13(月) 20:49:27.89 ID:7oNLeTgv.net]
>>602
三韓が出来る以前に汚穢族は辰韓辺りに住み着いて居たしな。

641 名前:あほ mailto:sage [2018/08/13(月) 20:50:53.32 ID:LlDkLqed.net]
他の人が飼ってる犬でも盗んで食べる朝鮮人。在日。これも起源は朝鮮人。アメリカでもヨーロッパでも食べてます。日本でも。

642 名前:あほ mailto:sage [2018/08/13(月) 20:58:43.43 ID:LlDkLqed.net]
バカ。犬食うな

643 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 21:06:26.63 ID:iuWHtpzp.net]
>>639
ムーだってトンデモ系研究者だってそれなりに根拠らしきものを提示して主張するわ
そのレベルにすら達していないのがソウル大学
根拠があれば検証できるしそれが正しくないことを立証できるが根拠がない

644 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 21:14:27.91 ID:9cxBwbVf.net]
大体朝鮮半島の歴史からして高句麗や百済や新羅でさえ中国の歴史書に
高麗とは全く違う言語で民族が全く入れ替わったことを記してる
明らかに今の朝鮮人は12世紀からの高麗時代から
しかも高句麗や百済や新羅は日本との民族との言語つながりまで記してるわけで
こちらも明らかに朝鮮半島や中国東北部は日本人と同じ言語を話す日本人がいたことに
その歴史書には新羅の地にシベリアのワイ族が住み着いて不衛生な生活をしていることまで
今の朝鮮人がシベリアエベンキのワイ族であることまで記してるわけだから
古朝鮮時代が今の朝鮮人ではないことが明らか
日本は縄文遺跡から大豆や小豆や豆や蕎麦や根菜類や栗や団栗の食事の痕跡がある
1万年以前から既に栽培して農業をしてたわけで
ヘブライ人の秦の始皇帝率いるヘブライ人達が南国種の稲作文化が伝来する前から
既に農業が日本にはあったわけで
南国種の稲が朝鮮起源なわけがない
然も5000年前に既に日本で大豆の栽培はあったわけだから起源説は可笑しい
日本は縄文遺跡の痕跡の証明があるが朝鮮起源説には何時も証明する要因が全くない
これいかに
実態は古朝鮮時代とされる中国東北部や朝鮮半島全域が縄文人達が住む日本の地域にすぎず
古朝鮮時代全てが日本人の歴史にすぎず
朝鮮人はシベリアに居たわけで全く関係ない歴史

645 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 21:26:21.22 ID:/DP3KjIi.net]
大和言葉は全部ハングル由来と結論が出てるし
倭人は高麗の家畜だったと判明してるし
日帝期においてさえ実質的な支配者は韓人だったし



646 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 21:38:29.94 ID:t72OtIkZ.net]
>>645
日帝の支配層が韓人だったのなら、
お前ら朝鮮人は日本に文句は筋合いはないって事になるけど??

647 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 21:47:46.94 ID:U50zVZgw.net]
>>632
???
日本は今のところ6400年前だが??

648 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 21:54:25.83 ID:t72OtIkZ.net]
>>647
日本は一万二千年前に稲作してたなんて言ってるわけじゃないので日本は微塵も関係ないよ。
>>1の一万二千年前の稲作の根拠を出せといってんの

649 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 21:57:07.65 ID:t72OtIkZ.net]
あーごめん レス内容から勘違いしてた

650 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 21:58:30.81 ID:BYiGpSe+.net]
中国様に土下座する朝鮮人の写真は世界遺産登録すべし

651 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 21:59:16.44 ID:t72OtIkZ.net]
>>647
すまん >>631に対するレスは>>627

652 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 22:01:26.02 ID:DVT15K3u.net]
つかよチョンは証拠出せって。

653 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 22:04:18.24 ID:t72OtIkZ.net]
これ全世界の主要都市に作って欲しいな。


www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2015/12/56625da2.jpg

www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2015/12/859aa87e.jpg

654 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 22:05:34.67 ID:mFaNKjcA.net]
>>645
な〜んだ。やはり慰安婦も強制連行も全部幻だったんだな

でも支配者の韓人はなんで日本式の名前を名乗ってたの??

655 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 22:09:26.33 ID:9cxBwbVf.net]
まぁ朝鮮人の歴史の嘘は民族の遺伝子や言語や文化それに遺跡や朝鮮半島の中国の文献からも
そもそも新モンゴロイドのC系遺伝子は朝鮮や中国人は1万年程の新しい人種
しかも発生もとがシベリア
日本人は旧モンゴロイドで朝鮮や中国人より古い民族
旧モンゴロイドのD系遺伝子の遊牧民としてエジプトセム族からトルコへ
そして北欧の遊牧民の時代にネアンデルタールとの混血
ヨーロッパの気候変動で4〜5万年前にユーラシア大陸を東へ
日本にたどり着いた土着民が縄文人
朝鮮人や中国人が生まれる前に日本人は日本列島に住んでるんだよ
だから縄文人の文明は朝鮮人や中国人よりも遥かに古く文明の遺跡を残しているわけで
中国東北部や朝鮮半島全域の3〜4万年前は縄文人の生活区域
アイヌで占められた日本列島はアイヌ語の語源トゥルク語今のトルコ語
その時代から縄文人の神道があり今のアイヌも神道
今の根底をなしてるヘブライ文化はヘブライ人の弥生人が渡来してから
朝鮮人はシベリアエベンキのC系遺伝子とN系遺伝子の割合からも朝鮮人がエベンキであることは既に証明されている
然も中国の文献からも朝鮮人がシベリアエベンキであることを記してる
朝鮮半島の百済や高句麗や新羅の民族像の絵も明らかに朝鮮人とは異なる
それに言語が日本語と朝鮮語は全く違うことはわかっているわけで
民族遺伝子が全く違う言語が違う姿も違う
日本人と今の朝鮮人は歴史上全く関わりあいがない



656 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 22:21:55.16 ID:H8MnclJK.net]
>>645
ハングルって14世紀ぐらいにできたんじゃないっけ?

657 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 22:23:28.06 ID:H8MnclJK.net]
>>627
公開度王碑を改ざんしたとねつ造してた朝鮮人こそ言う資格はない…

658 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 22:35:04.06 ID:t72OtIkZ.net]
15世紀に出来てるし、表記の仕組みもハングルの様な音素の組み合わせとは全く違うしな。
15世紀以前にもあったニダって言うなら世宗の功績を否定することにもなる。
単語単位でも漢語由来の単語以外の語彙が全く違うっ時点で朝鮮語なぞ全く影響を受けていないってことじゃん。

659 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 22:40:35.33 ID:q+jHMW4a.net]
>>623
皇室などにイチャモン付けてるのは朝鮮脳くらいのもんだな。
シナですら皇室の権威は認めてて、キンペー始め歴代の権力者は箔付けに利用してるが?

660 名前: mailto:sage [2018/08/13(月) 22:45:33.36 ID:q+jHMW4a.net]
>>658
そもそも今の朝鮮語って、日本が併合時代に編纂したもんだしねえ。
それまで半島では識字率が低いだけでなく、共通言語にあたるものすら無く、地方毎に互いのコミュニケーションも困難な状況だった。
言語教育の前に音韻の普及が必要だったので、各地の民謡っぽいものを集めて、町角などで流してたのがアリラン。

661 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 23:10:52.01 ID:6cI4jQZZ.net]
>>645
時系列がぶっとんでるよ。

>大和言葉は全部ハングル由来と結論が出てるし
ハングルは15世紀に出来た。

>倭人は高麗の家畜だったと判明してるし
高羅の時代に倭人はもういない。

>日帝期においてさえ実質的な支配者は韓人だったし
日帝期に韓人はいない。

韓国人は時間を超越できるようだな。

662 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/13(月) 23:49:18.33 ID:tPVgv2tZ.net]
>>636
神代文字がどうのこうのっていうyoutubeゴミ動画に、まじめにレスしてる奴もいる支那w

663 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 00:04:46.69 ID:+IgqbNR1.net]
ちなみに「神代文字」は古事記や日本書紀に見られる上代仮名使い分けを満たしておらず、
他の幾つかの偽書とされた文献と同じく、江戸時代の国学者による創作物とされています。

664 名前: mailto:sage [2018/08/14(火) 01:04:10.38 ID:7KSTZUUt.net]
神代文字はさすがになぁ…
壁画がどうたら言ってるやつが前スレにもいたが、(文字とみれるかどうかすら怪しい)壁画以外にまったく記録残ってないようなもんを信じるのはさすがに無いわな

665 名前: mailto:sage [2018/08/14(火) 04:01:17.33 ID:T5nc1142.net]
マジ基地



666 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 04:02:47.46 ID:TpdpcT0T.net]
>>664
壁画は証拠にならない(笑)
前の日本書記嘘吐き君かなwww

667 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 04:07:43.00 ID:ls/nt0VF.net]
>>663
日本書記から記述があるのに江戸時代の捏造になるの?
やっぱりバカチョンは頭おかしいわ

668 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 04:29:07.15 ID:0zEHkZGs.net]
仮に起源だったとしたらそれが何なんだ?
それより現状の日本依存の体たらくを何とかしろよ
世界に無能晒してるだろ、頭悪りーいんだよ糞チョンは

669 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 04:33:15.70 ID:3TCv3r0F.net]
遺伝的な病気だろ

670 名前: mailto:sage [2018/08/14(火) 04:36:36.52 ID:PpY8v9lf.net]
>>663
時系列ってもんを考えて妄言を吐こうやw

671 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 04:43:55.08 ID:VcBNtYeW.net]
そうかそうか

672 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 05:00:48.28 ID:N8xa30n0.net]
誰が考えても米の起源は南方の湿地帯だろうと想像できる

673 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 05:05:26.14 ID:s78LtbgC.net]
>>1
学術は外国人に任せた方がいいぞ

朝鮮人には向かいない

674 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 05:05:58.05 ID:+mz6UpNg.net]
>>669
ID:/DP3KjIi が言っていることから察すると、
そうだろうな。遺伝的に狂っている。

675 名前: mailto:sage [2018/08/14(火) 05:17:10.24 ID:fTf7GDTB.net]
(´・ω・`)知ってた



676 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 05:22:28.15 ID:+mz6UpNg.net]
>>672
コメをヒエと粟と同じと思っているんだろ。
これこそ水田稲作についての無知を証明する。

677 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 06:25:58.42 ID:+IgqbNR1.net]
>>667
古事記や日本書紀に備わる「上代仮名使い分け」を満たしていない。だからウソ文字

678 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 06:31:03.84 ID:+IgqbNR1.net]
>>670
時系列から言っても神代文字は捏造品。
はっきり言えば朝鮮の檀君妄想と変わらない。

679 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 06:44:59.16 ID:pym9zmUj.net]
>>678
時系列を理解出来てないやつが時系列から言っても〜とか抜かしてもなwww
江戸時代に捏造っていうのがまず間違いだし、本物か偽物かの議論が過熱したのが江戸時代な

680 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 06:50:13.93 ID:3zLD0LDX.net]
なに一つ証拠のない、ただのホルホル本です。

681 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 06:50:46.13 ID:+IgqbNR1.net]
あと、日本の歴史捏造は東北地方関連、文藝春秋に集中的に存在している。
会津武士道=朝鮮朱子学 がなせる技なのだろう。

日本にあったウソ(除去済)

神代文字
竹内文書(豊臣秀吉の墨俣一夜城伝説)
会津武士道正義論
東日流外三郡誌
藤村旧石器
江戸しぐさ

韓国に現存するウソ(未除去)
檀君伝説
日本の収奪説
 木を切った説
 風水を断った説
 自発的売春婦を日本の強制と言い換える
韓国の存在しない上海政府と軍
強盗を蜂起と呼ぶテロリスト神聖化
竹島に領土主張をしていた説(ウソ)

圧倒的に韓国に多く、撤回もしていない。日本のは東北地方の人が大部分だし撤回済。

682 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 06:52:16.73 ID:+IgqbNR1.net]
>>679
それまで存在しなかったから、江戸時代に真贋論争になったわけ。
で、捏造品だった。

683 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 06:54:25.55 ID:pym9zmUj.net]
>>682
つまり江戸時代に国学者が捏造したっておまえの主張は嘘or間違いと認めるんだな?
で捏造とする決定的な証拠はあるの?

684 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 06:55:49.47 ID:+IgqbNR1.net]
>>683
神代文字は捏造者自身が提示し、真贋論争になったわけ。
だから江戸時代の捏造だよね。

685 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 06:58:16.53 ID:+IgqbNR1.net]
>>683
真贋論争で捏造品となったよね。あなたが捏造と認めたわけ。
で、江戸時代の捏造だとも認めるんだよね、捏造なんだから。



686 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 06:58:33.89 ID:pym9zmUj.net]
>>684
江戸時代以前からあるのに江戸時代の捏造になるの?
複数種類あるけどどれの話し?
ソース示せる?チョンモメン病みたいだから無理か

687 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 06:59:50.46 ID:pym9zmUj.net]
>>685
だからソースを示せカス
それとも真贋論争になったら結論が出なくても捏造になるの?

688 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 07:00:04.69 ID:+IgqbNR1.net]
>>686
それ自体が提示した国学者の捏造だったんだよ。
藤村旧石器と変わらない。

689 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 07:00:47.06 ID:pym9zmUj.net]
>>688
だからソースを示せよ役立たず

690 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 07:01:08.20 ID:03n1dsmZ.net]
天皇も朝鮮半島からやって来た渡来人です!
貴方方は認めたくないのかも知れませんが、日本人のルーツは朝鮮半島なんですよ!

691 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 07:01:15.47 ID:+IgqbNR1.net]
>>687
捏造を混ぜるな。真贋論争で「上代仮名使い分けが無い」とバレたじゃないか。

692 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 07:02:26.54 ID:+IgqbNR1.net]
>>689
真贋論争で排除済
神代文字は檀君妄想と変わらない。

693 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 07:02:51.29 ID:pym9zmUj.net]
>>691
上代仮名遣いからないから捏造になるって根拠は?

694 名前: mailto:sage [2018/08/14(火) 07:02:55.30 ID:Ygl734KW.net]
>>690
>>1と同レベルw

「こうだったらいいな」

だけじゃ話にならん

695 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 07:03:23.40 ID:pym9zmUj.net]
>>692
お前がそう思いたいだけだなwwwチョンモメン脳君www



696 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 07:03:36.36 ID:ZhZA8t8c.net]
な? 会話が成立しないだろ?

697 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 07:03:57.31 ID:ojzCUIgX.net]
自分の事を「歴史の男」ってぬかしているメンタルそのもので笑える
いかに自分達が特別か、嘘捏造も厭わず主張する気持ち悪さ
これが朝鮮人だと?
馬鹿で幼稚がとりえか、朝鮮人(笑)

698 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 07:03:58.05 ID:v+tf+16l.net]
神代文字(捏造)って大量にあるのに一つ江戸時代に捏造されたから全て江戸時代の捏造だとするのは無理がありすぎるだろう。

699 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 07:05:39.37 ID:n+Yg7HilY]
>>684

一例で全否定とかお粗末な話。

700 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 07:06:24.38 ID:+IgqbNR1.net]
>>693
既に他にも幾つかの文献が「上代仮名使い分けが無く、後代の作」として排除されてます。
神代文字だけ入れろはワガママですよ。

701 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 07:08:22.72 ID:03n1dsmZ.net]
>>694
現実逃避は良くないよ!
天皇家のルーツは朝鮮半島にあると明仁本人が白状してるだろ!
百済王『武寧王』の子孫であるのは史実ですよ!

702 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 07:08:49.86 ID:N3s9qNsy.net]
>>700

江戸時代の文献じゃない神代文字とされているものあるんやけど?

古代遺跡の絵なのか文字なのか論争中のやつ

703 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 07:08:50.27 ID:+IgqbNR1.net]
>>690
古事記では天から下ってます。あなたの土地じゃない。
神武天皇東征では高千穂峰からの進撃です。あなたの土地じゃない。

704 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 07:09:03.88 ID:pym9zmUj.net]
>>700
だからその根拠を示せよ、上代仮名遣いも当時からそうだっかも知れないって説の一つかも知れないのにwww
バカだなお前はwww

705 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 07:11:46.48 ID:n+Yg7HilY]
日本に文字がなかったという隋書の記述は
大隋国の文字「漢字」がなかったとも読み取れる。

また万葉仮名についても大陸基準が最先端だぜ
みたいな乗りで流行った可能性も否定しきれない。

仏教が流行った時もそれまでの神が
否定されちゃった時期があったわけだし。



706 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 07:13:23.31 ID:n+Yg7HilY]
>>701

じゃあ、半島の連中に文句を言わせないように
お前が説得しろや。
ここにきている在日とかよ。

707 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/08/14(火) 07:09:59.50 ID:+IgqbNR1.net]
>>695
というか、反論放棄ですな、神代文字側は。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef