[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 18:01 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

◆雑談スレ381◆暑すぎて溶けそう



1 名前:すらいむ ★ [2018/07/11(水) 21:41:13.28 ID:CAP_USER.net]
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。

前スレ
◆雑談スレ370◆目標をセンターに入れて・・・スライディング!スライディング!
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529847796/
◆雑談スレ371◆明らかな誤診!ヤマト乗組員が佐渡酒造へ抗議!
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530009153/
◆雑談スレ371◆【訃報】兄さん、ケツマ○コを掘られる{実質372}
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530008296/
◆雑談スレ373◆仲良く雑談!楽しく雑談!
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530345023/
◆雑談スレ374◆ここは地獄の一丁目だよ!これ以上、どこへ落ちろというんだね!?
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530441943/
◆雑談スレ375◆俺は神様が出てくる話は信用しねえことにしてるんだ
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530574310/
◆雑談スレ376◆…僕はいたい。僕はここにいたい。僕はここにいてもいいんだ!
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530635260/
◆雑談スレ377◆認めたくないものだな。自分自身の若さ故の過ちというものを・・・
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530718410/
◆雑談スレ378◆ほーいいじゃないか こういうのでいいんだよ こういうので
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530881679/
◆雑談スレ379◆うおーー、うっひょっひょー。楽しそうな場所ー。経験値が上がりそうなけ・は・い。
lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530978195/
◆雑談スレ380◆魔界転生 
lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531056203/

※関連スレ
◆自治議論…301◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528023918/
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★203◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526313785/

401 名前:ネオムギングナム mailto:sage [2018/07/12(木) 19:18:42.97 ID:AKhLHJiv.net]
>>394
給電ポイントがあるなら後付けとか適当なポタ電3つあれば
いいんじゃないかなぁと思いますが
給電ポイントのないところに行くなら、80

402 名前:W出力以上のソーラーパネルと
それを受け入れることのできるポタ電。
[]
[ここ壊れてます]

403 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:19:01.43 ID:yzqzVOCD.net]
行きつけのバイク屋さんで ここ2カ月でビーノが2台売れたと…
で、追加で仕入れようかな と言われたので
アニメ終了したんで不良在庫になるだけですよ と 止めた。

404 名前:例の名無し mailto:sage [2018/07/12(木) 19:19:22.61 ID:Y/Fskw4o.net]
>>391
w すまんがw なんか面白いw まー色々大変だったんだなー(棒

405 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:27:10.16 ID:5rlZIhbb.net]
>>396
冷たい空気の出る扇風機を12h回す電力が欲しいのですよ
実際に実験するしかないかな
また電力が来てるオートキャンプ場ならどちらも不要なんですが
それ無しで考えてます

406 名前:ロールヒャッハー mailto:sage [2018/07/12(木) 19:28:21.54 ID:EJOZQfmE.net]
>>395
ま、考え方は残ってるよ。
例えばカオスとか。
ただ、そういうのも全体をシミュレートして観察した結果を述べても『まあ言われれば確かに』って話にしかならず、印象論だって言われりゃそこまでで反論出来ないことしばしば。
要は、どうやって議論すりゃ良いのかってそういう次元から考えないといけなくなる。
仮説組み立てへの取っ掛かりとしてなら悪くないけど。

407 名前:ネオムギングナム mailto:sage [2018/07/12(木) 19:30:12.60 ID:AKhLHJiv.net]
>>399
ふーん・・・
ここで定格1200Wのポタ電確認して
それを買えばそんな悩みからは解放されるよ・・・
ttp://syatyuhaku.com/wordpress/?p=2249

408 名前:ネオムギングナム mailto:sage [2018/07/12(木) 19:31:41.13 ID:AKhLHJiv.net]
それよりごっつい電源欲しいなら
定格400W以上。

409 名前:ロールヒャッハー mailto:sage [2018/07/12(木) 19:32:57.19 ID:EJOZQfmE.net]
>>399
シャープのコードレス扇風機が公称14時間稼働だったはず



410 名前:ネオムギングナム mailto:sage [2018/07/12(木) 19:34:50.40 ID:AKhLHJiv.net]
1200Wのやつだと1口120Wが最大だから
ある程度のものいろいろさせるけど120Wが最大だから強力じゃない。
300Wくらいからなら、MAX300Wとかになるけど
300W程度だと最大蓄電量イマイチなので
400W以上をお薦めします。

411 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:36:07.68 ID:5rlZIhbb.net]
>>401
うむ、ちょっと色々やってみるよ
アドレスありがとうね

412 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:38:12.66 ID:5rlZIhbb.net]
アドレスX
アドバイス○

413 名前:ネオムギングナム mailto:sage [2018/07/12(木) 19:39:16.08 ID:AKhLHJiv.net]
アンドレィバイス

414 名前:アンチバーバリー mailto:トーテムとタブー [2018/07/12(木) 19:39:26.90 ID:ojr6MQ8j.net]
https://i.imgur.com/WMfxlfs.jpg

これを見て、なぜマスコミが安倍を貶めているなんて考えられるのだろうか

415 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:40:10.83 ID:yzqzVOCD.net]
>>406
スズキのアドレスは通勤快速

416 名前:ネオムギングナム mailto:sage [2018/07/12(木) 19:41:41.83 ID:AKhLHJiv.net]
胃突き喰らってるのかと思えるくらい
胃が暴れだして痛い。

417 名前:雪だるま mailto:sage [2018/07/12(木) 19:43:34.96 ID:ricRzczZ.net]
今のところあづ〜と思ったのは今日で確か2回目か3回目です。
暑いと言ってもアメダス君によると最高気温は27..4℃だそうで。

北の島では、東端の方が夏はメチャ涼しいです。
メチャ涼し過ぎて農業にはあまり向かないんだよね。だから牧畜。
東の端には小学校に入るか入らないかの頃に2年程住んでいました。

418 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 19:43:57.77 ID:yzqzVOCD.net]
>>410
明治のR-1だな。

↓ヤマハのR-1乗り

419 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 20:02:23.43 ID:eNINzMSz.net]
>>400
マンデルブロ集合の動画とか視て
ぼへっとしてるのは嫌いじゃないっス
まあ、繰り返し出てくるパターンに意味とか考えたりはしませんね

https://www.youtube.com/watch?v=0jGaio87u3A



420 名前:( ◎ゝ◎)ノシ<丶`∀´>(`ハ´  )さん mailto:sage [2018/07/12(木) 20:06:00.96 ID:mhB7mGFj.net]
>>380
面白いwww

421 名前:( ◎ゝ◎)ノシ<丶`∀´>(`ハ´  )さん mailto:sage [2018/07/12(木) 20:07:27.48 ID:mhB7mGFj.net]
>>393
責任とって蒸着せよムギ!

422 名前:( ◎ゝ◎)ノシ<丶`∀´>(`ハ´  )さん mailto:sage [2018/07/12(木) 20:09:14.67 ID:mhB7mGFj.net]
>>412
↓イチゴの香りのエンジンオイル

423 名前:( ◎ゝ◎)ノシ<丶`∀´>(`ハ´  )さん mailto:sage [2018/07/12(木) 20:12:06.18 ID:mhB7mGFj.net]
星空にコマンタレブー!
遠い故郷 困った礼文!

424 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 20:13:14.69 ID:kzamtBSJ.net]
ソーラーで家電は激しくやめた方がいいな。
アレ、コンバーターが大抵三角波だから電源やモーター痛むのよね。
スイッチングなら関係ねーからPCとかは相性いいけど。

425 名前:( ◎ゝ◎)ノシ<丶`∀´>(`ハ´  )さん mailto:sage [2018/07/12(木) 20:17:02.63 ID:mhB7mGFj.net]
>>408
ニュー速プラス行ってくれ

426 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 20:17:21.79 ID:yzqzVOCD.net]
>>416
↓スカトロの匂い撒き散らし 朝まで全開 アクセルオン

427 名前:雪だるま mailto:sage [2018/07/12(木) 20:18:13.24 ID:ricRzczZ.net]
>>413
あ゛〜、あの達磨さんが転んだ集合っすね。
今よりPCがず〜っと遅かった頃に計算ブン回しで描画した記憶が。

確か、C形に見えるジュリア集合なんてのもありませんでした?>フラクタル

428 名前:( ◎ゝ◎)ノシ<丶`∀´>(`ハ´  )さん mailto:sage [2018/07/12(木) 20:19:58.92 ID:mhB7mGFj.net]
>>420
↓バリオスでマジで19000回転させたヤツ!

429 名前:ステンレス鉱山 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:22:02.09 ID:zQreZV6E.net]
↓  (((=(鉄麺)うひょー




430 名前:( ◎ゝ◎)ノシ<丶`∀´>(`ハ´  )さん mailto:sage [2018/07/12(木) 20:22:52.84 ID:mhB7mGFj.net]
>>418
ジョセフ「お前は 次に ソーラー!見たことか!と言う」

431 名前:( ◎ゝ◎)ノシ<丶`∀´>(`ハ´  )さん mailto:sage [2018/07/12(木) 20:25:19.50 ID:mhB7mGFj.net]
死んだ友達が15000回転くらいからタコメーター振動で見えなくなった!って言ってたよ

432 名前:ステンレス鉱山 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:26:06.97 ID:zQreZV6E.net]
↓回るターレットから、熱い視線か突き刺さる人

433 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 20:28:10.10 ID:eNINzMSz.net]
>>421
模試で国語で県民王座ゲットするのと同時に
数学一桁得点と言うお莫迦な歴史持ってます
(ノД`;)アチャー
そっち方面からのアプローチはちょっとお応えしかねます
(;´▽`*)ゞポリポリ

434 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 20:34:48.85 ID:eNINzMSz.net]
>>420
便ゾイルだよ
https://pds.exblog.jp/pds/1/200604/20/55/f0107455_65227.jpg

435 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 20:48:31.90 ID:kzamtBSJ.net]
>>422
そのバリオスが比較になんねー程市販のNSRが化け物だったからなぁ、昔。

436 名前:氷水のプロ mailto:sage [2018/07/12(木) 20:49:08.61 ID:cVI8Ujjs.net]
>>408
被災者ダシにしてるマスゴミの酷さが浮き彫りになってるように見えますが。

437 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 20:50:34.10 ID:P7BdnBgr.net]
>>430
今アンババは「営業のアニキにどうやって事大するか」で頭がいっぱいです。他のこと聞かれても答えられません。

438 名前:氷水のプロ mailto:sage [2018/07/12(木) 20:51:56.74 ID:cVI8Ujjs.net]
>>431
自分で貼ったのに?w

439 名前:( ◎ゝ◎)ノシ<丶`∀´>(`ハ´  )さん mailto:sage [2018/07/12(木) 20:52:16.01 ID:mhB7mGFj.net]
>>429
レーサーに保安部品付けただけのγ500とかは?www



440 名前:ステンレス鉱山 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:52:47.54 ID:zQreZV6E.net]
>>408
マスゴミにとって人の不幸は飯の種だからな

441 名前:( ◎ゝ◎)ノシ<丶`∀´>(`ハ´  )さん mailto:sage [2018/07/12(木) 20:53:00.27 ID:mhB7mGFj.net]
ロボコップのリブート!無かったことにされる!

https://www.cinematoday.jp/news/N0102186

442 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 20:54:25.05 ID:yzqzVOCD.net]
>>422
↓バリ オス で アッー

443 名前:氷水のプロ mailto:sage [2018/07/12(木) 20:54:56.36 ID:cVI8Ujjs.net]
>>435
真っ黒

444 名前:ボディの走るロボコップがすでに黒歴史じゃないですかやだー []
[ここ壊れてます]

445 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 20:55:29.06 ID:kzamtBSJ.net]
>>433
アレな、ゼロヨンだとアホみたいな加速性能あんのよね。
VーMAXですら多分そこまでいかねーだろってレベルで。

446 名前:( ◎ゝ◎)ノシ<丶`∀´>(`ハ´  )さん mailto:sage [2018/07/12(木) 20:56:04.94 ID:mhB7mGFj.net]
>>437
実は予告編で余りになめらかな動きのロボコップで萎えてまだ見てません!

447 名前:氷水のプロ mailto:sage [2018/07/12(木) 20:56:33.69 ID:cVI8Ujjs.net]
>>436
バリグナーのオス!

448 名前:ロールヒャッハー mailto:sage [2018/07/12(木) 20:57:06.78 ID:YkLtOOz6.net]
ロボの生協職員

449 名前:氷水のプロ mailto:sage [2018/07/12(木) 20:58:20.95 ID:cVI8Ujjs.net]
>>439
いっそハカイダーリファインしたデザインにしたほうが受けたりして。



450 名前:( ◎ゝ◎)ノシ<丶`∀´>(`ハ´  )さん mailto:sage [2018/07/12(木) 20:58:50.93 ID:mhB7mGFj.net]
>>438
V-maxはシャフトドライブが原因でパワーロスがあったとか………まぁ耐えられるチェーンが当時無かったらしいけどw

451 名前:( ◎ゝ◎)ノシ<丶`∀´>(`ハ´  )さん mailto:sage [2018/07/12(木) 20:59:23.43 ID:mhB7mGFj.net]
>>442
お前が正義なら………俺は悪だ!

452 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 20:59:26.72 ID:yzqzVOCD.net]
>>435
ちゃらっちゃ ちゃらん〜🎶

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQYjgDWqj8JhPzp0ElQLT6WYTzASZHUix5pAHN0esb8RiB_O9Z59GAQO4kq7g

453 名前:( ◎ゝ◎)ノシ<丶`∀´>(`ハ´  )さん mailto:sage [2018/07/12(木) 21:00:14.82 ID:mhB7mGFj.net]
>>445
ミスター味っ子アニメにもロボコックいたよね?w

454 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 21:01:14.60 ID:kzamtBSJ.net]
>>443
昔の4ストて今の4ストじゃレベルが違うから流石にNSRじゃ太刀打ち出来ないけどね。
(600で100馬力とか当たり前だしなぁ)

455 名前:ロールヒャッハー mailto:sage [2018/07/12(木) 21:02:04.80 ID:YkLtOOz6.net]
ASIMOをロボジャップと呼んだらヘイト

456 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 21:02:24.78 ID:yzqzVOCD.net]
>>446
おあがりよ ‼

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRQKFQOs6A2gcfXdrbF7PXwHwd4EH9s397krrYAUomHse3OMUSQdA

457 名前:( ◎ゝ◎)ノシ<丶`∀´>(`ハ´  )さん mailto:sage [2018/07/12(木) 21:03:31.60 ID:mhB7mGFj.net]
>>447
NSRは一回乗らせてもらって、パワーバンドが町乗り用じゃなくてくるってると思ったw

458 名前:( ◎ゝ◎)ノシ<丶`∀´>(`ハ´  )さん mailto:sage [2018/07/12(木) 21:04:10.26 ID:mhB7mGFj.net]
>>449
ルネッサンス!情熱!

459 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 21:05:15.79 ID:kzamtBSJ.net]
>>450
昔ダチが乗ってて信号ダッシュで軽々と100超えのダッシュ見てるからなぁ…乾式クラッチがまたうるせぇんだわアレ。



460 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 21:06:05.33 ID:yzqzVOCD.net]
>>450
MVXは2stにしたら 下からパワー有ったし乗りやすかったんだけどね〜

461 名前:ネオムギングナム mailto:sage [2018/07/12(木) 21:06:05.63 ID:AKhLHJiv.net]
両腕が すごく痒くて 目が覚めた

462 名前:( ◎ゝ◎)ノシ<丶`∀´>(`ハ´  )さん mailto:sage [2018/07/12(木) 21:06:41.01 ID:mhB7mGFj.net]
>>452
カランカランカランカラン

4ストのつもりで乗ると下がスカスカでいきなり加速するからスゲー怖いwww

463 名前:氷水のプロ mailto:sage [2018/07/12(木) 21:07:25.83 ID:cVI8Ujjs.net]
>>451
アルデンテという半生パスタを広めた戦犯ですねわかります。

464 名前:( ◎ゝ◎)ノシ<丶`∀´>(`ハ´  )さん mailto:sage [2018/07/12(木) 21:08:35.07 ID:mhB7mGFj.net]
>>456
アルデンテは調理の過程では必要!
ソースと絡めてちょうど良くなります!

465 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 21:08:59.32 ID:yzqzVOCD.net]
>>456
↓股間の逸物がアルデンテ

466 名前:ロールヒャッハー mailto:sage [2018/07/12(木) 21:09:10.17 ID:YkLtOOz6.net]
>>457
海綿体くらいの固さに茹で上げ

467 名前:氷水のプロ mailto:sage [2018/07/12(木) 21:09:39.04 ID:cVI8Ujjs.net]
>>457
でも大抵の店で出てくるのはハリガネ・・・w

468 名前:( ◎ゝ◎)ノシ<丶`∀´>(`ハ´  )さん mailto:sage [2018/07/12(木) 21:10:12.36 ID:mhB7mGFj.net]
>>459
タラコスパゲッティはオーバーに茹であげてモチモチ食感で!

469 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 21:10:15.07 ID:5rlZIhbb.net]
>>418
ソーラー発電はポータブル電源の充電にしか使わないようにしたら大丈夫ですか?



470 名前:ネオムギングナム mailto:sage [2018/07/12(木) 21:10:28.01 ID:AKhLHJiv.net]
ネココロリ巻いてあるそば通った時の肌の荒れ方に似てるなー。

471 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 21:11:05.47 ID:yzqzVOCD.net]
>>460
↓股間の逸物が粉落とし。

472 名前:( ◎ゝ◎)ノシ<丶`∀´>(`ハ´  )さん mailto:sage [2018/07/12(木) 21:11:16.60 ID:mhB7mGFj.net]
>>460
外でパスタ食べないんですよねー

パスタ1000円とかありえない!俺が作った方が絶対旨いもん!

473 名前:ネオムギングナム mailto:sage [2018/07/12(木) 21:12:49.86 ID:AKhLHJiv.net]
腕以外はいっさい痒くないという不思議

474 名前:ロールヒャッハー mailto:sage [2018/07/12(木) 21:13:19.11 ID:YkLtOOz6.net]
>>462
つか、普通はそう。
専用のコンバータかませてる据え置き型ならともかく。
そういう固定式でもバッテリー併用が望ましい。天候次第だから。
晴れてるうちに貯めておく。

475 名前:ネオムギングナム mailto:sage [2018/07/12(木) 21:13:55.18 ID:AKhLHJiv.net]
寝所の窓開けっぱなしだったので
窓を閉めようと顔を近づけたら
ものすごい嘔吐感!

476 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 21:14:20.62 ID:yzqzVOCD.net]
>>467
↓取り替える〜なら …

477 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 21:16:05.80 ID:kzamtBSJ.net]
>>462
ソーラーと一番相性がいいのはLED照明。
起電力が基本DCだから変にコンバーターかますより直で電圧制御して扱う方がずっと効率がいい。

ちなみに家庭用と企業向けじゃそもそも電圧自体が別物だし家庭用すら繋げると資格あってもごめんこうむりたい高電圧になるから軽々しくソーラーってつけれないのよね。
(企業向けのパネル一枚あたり100v直流だから。

478 名前:雪だるま mailto:sage [2018/07/12(木) 21:16:40.24 ID:ricRzczZ.net]
>>430
画像だけではちょっとわからないです。

俺がマス「ゴミ」と呼ぶ非常に身近だった直接的かつ明確な根拠明確な証拠は二つ。

弱い根方の拠:
俺の友人が事故現場の直接目撃者で、「取材で話したことと記事になった話が
全然違う」と憤慨していた。

積用方の根拠:
Dにいた頃、俺自身が新聞科学欄用の取材を受けて、
話した事と送られてきた予稿のギャップに愕然とした。

文字数合わせて丸ごと書き換えて送り返してやったら、ほぼそのまま
新聞記事になった。

早い話がだな、本質的に元代のマスゴミってのは破滅てぉも不完全なんだ。
メカニズム的にマズい。だってド素人(取材者)が専門家の話を聞いて
駄文を書くんだから。

「科学者は断言しない」とか言ってるけど、それ自体がマスゴミの
低能さを証明している。科学の仕事を本質的に理解してない。
断言してしまったら、それは学者じゃない。ただの教師だ。

そんなことすら判らないから、俺は「マスゴミと呼んで恥じるところはない。

479 名前:ロールヒャッハー mailto:sage [2018/07/12(木) 21:17:07.98 ID:YkLtOOz6.net]
>>470
シャープが直流エアコンとか作ってたな。



480 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 21:18:25.56 ID:5rlZIhbb.net]
>>467
なるほど、ソーラー発電は補助的だと思った方がいいな

481 名前:ネオムギングナム mailto:sage [2018/07/12(木) 21:19:49.82 ID:AKhLHJiv.net]
あたーむいんじぇくしょんあたっくによわいらしいよ。

482 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 21:22:54.09 ID:yzqzVOCD.net]
↑イワシ
↓ハブ

483 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 21:23:07.49 ID:5rlZIhbb.net]
>>470
照明は電池式LEDの導入を予定してるけどソーラー発電と相性が良いのなら考えてみるよ

484 名前:ネオムギングナム mailto:sage [2018/07/12(木) 21:24:03.09 ID:AKhLHJiv.net]
心拍数73→96→54
どうやら一瞬死にかけたようだ。いま82。

485 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 21:24:32.72 ID:kzamtBSJ.net]
>>472
エアコンや電子レンジはなぁ、どうしても逆起電流によるノイズが不可避だから一歩

486 名前:間違えると… []
[ここ壊れてます]

487 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 21:25:58.60 ID:kzamtBSJ.net]
>>476
そこまで深く考えなくても屋外放置型夜間照明とか独立自家発電照明とかフツーに実用化されてるから色々あるで?

488 名前:ネオムギングナム mailto:sage [2018/07/12(木) 21:26:04.55 ID:AKhLHJiv.net]
>>475
矢印遊びもかまわんけど
コメントがつまらん。平凡すぎてつまらん。

489 名前:雪だるま mailto:sage [2018/07/12(木) 21:26:06.00 ID:ricRzczZ.net]
>>472 >>470
電圧が違う?200Vよ4400Vの間ってあるの?
あと、位相差の問題もあるしさ。三相交流とksめんどそう。
>>472
それは…単相だと意味ないよな。整流過程での熱損失が
邪魔になるだけに見えるです。



490 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 21:26:47.56 ID:yzqzVOCD.net]
>>480
↓非凡なコメント

491 名前:ネオムギングナム mailto:sage [2018/07/12(木) 21:27:03.87 ID:AKhLHJiv.net]
どうせなら↑カタクチイワシ
      ↓カタコトイワシタル

492 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 21:28:03.82 ID:5rlZIhbb.net]
>>479
なにぶん初心者なもんで
バカみたいな質問してたら許してくれ

493 名前:ネオムギングナム mailto:sage [2018/07/12(木) 21:28:18.81 ID:AKhLHJiv.net]
>>482
やーい、やーい、 ID:yzqzVOCDの来世カタクチイワシー♪

494 名前:ネオムギングナム mailto:sage [2018/07/12(木) 21:29:01.91 ID:AKhLHJiv.net]
うむ、自分でやっておいてすこぶる不愉快な気分になれた。

495 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 21:30:22.71 ID:yzqzVOCD.net]
>>485
あんたもイワシでイワシ仲間ww

496 名前:雪だるま mailto:sage [2018/07/12(木) 21:31:18.39 ID:ricRzczZ.net]
>>470
ソーラーに関しては一つだけ問題があります。

「本当の」エネルギーコスト、つまり鉱石採掘から製錬(今はアモルファスだし)の
コスト、デバイス形成から完成品設置までのエネルギーは算定内科?ってこと。

俺は疑っています。

497 名前:ネオムギングナム mailto:sage [2018/07/12(木) 21:33:04.00 ID:AKhLHJiv.net]
>>487
よろしくイワシテル!
シラス
                                   _, -―…‐-、
                                  /    @ ノ
                                   / ・ ’   /
                              / ・     /
                            _, イ ・      /
                   ___, -‐ ' ,・ ’    /
           _ -―=  ̄.. ‥ ・ ・ ’ ’      /
     _, -=イ.‥・・ ’’              _,/
    r,.・ ’              _____.イ
   ソ ____,. --―=  ̄  ̄ ̄ ̄
    ̄

>>488
ですねぇ。もうちょっと発電エネルギー効率よくならないと赤字にしかなってないと思います。

498 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 21:33:14.19 ID:kzamtBSJ.net]
>>480
日本の場合
100v単相<200単相<200三相<400単相<400三相<<6600三相、だな。
ベーターついてるマンションは400三相が基本。
ちなみにだいたいのPC電源は実は220v単相ならソケット交換オンリーで対応出来るので電力足らなきゃ電圧あげりゃいいじゃないの、が割とローコストで可能。
(屋内電線ケチらなきゃ普通耐圧600vあるから単相200のピーク電圧なんぞ余裕)

499 名前:ネオムギングナム mailto:sage [2018/07/12(木) 21:33:50.12 ID:AKhLHJiv.net]
ネココロリ?ネコイラズだったっけか。



500 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 21:34:50.70 ID:yzqzVOCD.net]
>>488
ディーゼルでモトとるまで ドンだけ走らないといかんのか みたいな モンかな…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef