[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/20 21:53 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】政府、100年続く老舗育成へ 創業30年越えの店に「100年店舗」認証看板など…創業百年の老舗わずが90店、日本は2万2000店★2



1 名前:すらいむ ★ [2018/06/20(水) 16:51:40.55 ID:CAP_USER.net]
韓国に創業100年の老舗わずか90店、日本は2万2000店
韓国政府、100年続く老舗を育成へ

 韓国政府が、国内で30年以上営業している優秀な飲食店を発掘して支援する。
 中小ベンチャー企業部(省に相当)は18日、優秀な中小店舗経営者を広報や金融支援などさまざまな政策で後押しする老舗店舗育成案を発表した。
 対象は現時点で創業30年を超える中小の卸売り・小売り業者と飲食店。
 今年8月までに100店舗を選定し、「100年店舗」の認証取得を示す看板を提供するほか、中小店舗経営者向け政策資金の金利優遇などの措置を実施する。
 2022年までに1300店舗の選定を目指す。

 韓国では現在、自営業者らが年間78万店舗を創業しているが、そのうち71万店は廃業するなど創業・廃業の入れ替わりが激しく、悪循環に陥っている。
 さらに韓国には100年以上続く老舗が90か所しかない。
 一方の日本は100年以上続く老舗が2万2000店以上ある。

 中小ベンチャー企業部は今回の政策と併せ、法務部と協力して商店街に入っているテナントの契約更新請求権の行使期間を現行の5年から10年に延長することも検討している。
 一度出店したら10年間は同じ場所での営業を保障するという内容だ。
 また、建物のオーナーが再建築や撤去などを理由に立ち退きを求めてきた場合、営業施設の移転費用を保障する「退去保障制」の導入も推進している。

 キム・ビョングン小商工人政策室長は「100年店舗の支援と共に、このような優秀な自営業者のノウハウを広く伝え、自営業者の創業後の生存率を高めるのが今回の政策の目標」と述べた。

ソン・ホチョル記者

朝鮮日報 2018/06/18 22:36
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/06/18/2018061803368.html

★1が立った日時 2018/06/20(水) 13:14:16.57
前スレ lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529468056/

2 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 16:53:05.39 ID:2mTaFYN0.net]
嘘つくな朝鮮に100年老舗が90もあるわけ無いだろ

3 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 16:53:20.11 ID:KmU43fFG.net]
もうすぐ国がなくなるのに?

4 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 16:53:56.50 ID:3/5pc87L.net]
日帝に廃墟にさせられたんじゃなかったっけ?

5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 16:53:58.00 ID:POhasFjB.net]
そりゃ、100年前からの日帝支配でそれまでの伝統や事業はみな破壊されたからね
まったく日帝は罪深い

6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 16:55:03.84 ID:BHy+ilOg.net]
創業1100年36代目キムチメーカーの女将
blog-imgs-58.fc2.com/h/a/n/hannichigukoku/2107e7e6.jpg

7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 16:55:34.32 ID:OXzlqV0N.net]
そもそも30年で老舗なのか?
30年なら和菓子屋さんとかパン屋とかなら思いつくだけで、30店以上も自分の市内にあるぞ。
マクドナルドも進出してきてから43年だ。

8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 16:56:24.09 ID:OXzlqV0N.net]
>>6
1100年ってのが怪しいw

9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 16:56:30.27 ID:u6U6kwCE.net]
まあ、この制度は三年で終わるだけ、百年創業とかとはまったく無関係の話

10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 16:56:58.93 ID:SuNuFJEp.net]
創業5000年にしろよ。



11 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 16:57:26.62 ID:FYxE+AG0.net]
1文節目から嘘かよwwwwwwwww

12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 16:57:33.93 ID:ms0QZ6st.net]
>>6
創業1100年の重みが瞼に刻まれてるな

13 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 16:57:52.82 ID:vuFOQbsp.net]
30年店舗で認定して優遇受けさせ得れば良いじゃない

14 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 16:58:13.68 ID:XrWhruPR.net]
てか、韓国が世界中で広めてる
 「韓食」や「韓国宮廷料理」は完全に日帝残滓ですよw


2006年に86歳で亡くなった「韓国・人間国宝」の宮廷料理研究家ファン・ヘソンは、
もともと韓国の裕福な「両班」出身の娘で、料理や家事などはしたことが無かったけど、
日本統治時代に京都女子大で家政学を学んだあと日本人の学校長から
「あなたは朝鮮料理を研究しなさい」と、ソウルで未亡人になっていた元王妃のもとへ紹介されて行き
最後に仕えていた女官たちから初めて料理を学ぶきっかけを貰った。↓

【韓国】時代劇 ”チャングムの母” 『宮廷料理の伝承者』の黄慧性さんが死去 [06/12/16]
> 戦後(解放後)、韓国で忘れられつつあった李朝時代の宮廷料理保存、再評価に努力した。
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166237450/

( 黄慧性の日本統治時代の話しは、「韓国の食(平凡社ライブラリー)」がソース)
https://i.imgur.com//icvGndS.jpg

15 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 16:59:06.38 ID:mlxhnVBu.net]
国が音頭とって、良いためしが無い

16 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 16:59:07.71 ID:XrWhruPR.net]
日本に韓国併合されて、日本帝国の学校がなければ
今に伝わる「韓国宮廷料理」はこの世に存在しなかったという現実w

2005年の韓流ブーム以降にNHKが散々宣伝している
捏造歴史ドラマ「チャングム」に出てくる朝鮮宮廷料理は、
そんなファン・ヘソンの娘(ハン・ボクリョ)が料理を監修していて、
更にテレビ映えさせるために豪華になるよう独自のアレンジが加えられていた


あれから10年以上の月日が流れ・・・

「チャングム」の捏造料理をもとに増殖し続ける「伝統韓食」や
「韓国宮廷料理」とやらはどこまで進化するのか (棒)w
cdn.amanaimages.com/cen3tzG4fTr7Gtw1PoeRer/01458441291.jpg
tong.visitkorea.or.kr/img/vk/jpn/contents/food/img_royal02.jpg
pds.joins.com/jmnet/koreajoongangdaily/_data/photo/2015/09/14071319.jpg
www.eu-asien.de/assets/images/Korea_Gerichte/Hofkueche_Koenig_Korea-marked.jpg

17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 16:59:43.29 ID:VuwVKeRh.net]
伝統と格式は金で買えないんですわ
土人国家のお前らには理解できないだろうけど

というか建国から100年経ってないのに何を言ってるんだこいつら

18 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 16:59:51.52 ID:XrWhruPR.net]
日帝残滓 おまけ

ハン・ボクリョ 韓国宮廷料理研究院長さんが激怒

 → 「 ”料理”という概念や言葉は日帝が持ち込んだニダ! ”飲食”と言えニダ!」


> 韓流ドラマ「チャングムの誓い」に出てくる宮廷料理や食文化の歴史的な背景について、
> ドラマの顧問を受け持たれているハン・ボクリョ院長が直接解説します。

> ■ 「料理」ではなく「飲食(食べ物)」!
> 実は"料理"という言葉自体は日本から入ってきた言葉だといわれています。

> 日帝強占期、学校教育のなかで生まれた言葉を通常的に使うようになり、
> 飲食という言葉はあまり使わず、全て料理と呼ばれるようになったのです。
> 私の紹介を少ししますと、1971年に韓国が国として宮廷料理を重要無形文化財に定めた後、
> 宮廷料理を伝授する宮廷料理研究院(www.food.co.kr)というところがつくられました。
> 私はそこで宮廷料理を研究し、皆さんに伝える仕事をしています。
https://web.archive.org/web/20060831194326/www.chikai.jp/food/food_01.html

つまり韓国は、1971年から国として「韓国宮廷料理」の歴史を新たに創作し始めて今に至るわけw

19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 16:59:52.82 ID:d1pPOSKT.net]
日本が戦争で韓国の文化を破壊した保障は別の形で行うべきだよね。
朝鮮統一の時はその資金は日本が負担するべきなのだろう。
罪を償うには良い機会かもしれない。

20 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 16:59:55.49 ID:zE+4Nuf/.net]
100年続くチキン店とかすげーな



21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 16:59:56.53 ID:BlgvcRz+.net]
たった30年で「100年」の看板がもらえるなんて
インチキじゃんw

22 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 17:00:01.84 ID:7Fm8SPGr.net]
>>6
唐辛子ってそんなに昔から朝鮮半島に渡って来てたのか

23 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:00:10.52 ID:vlW6kO/R.net]
創業30年越えの店に「100年店舗」認証看板

これぞ職務経歴詐称っていうんですよ 日本や世界では。

24 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:00:16.81 ID:ICL3nvkx.net]
マジレスすると老舗ってのは儲からなきゃ維持できないし
儲かると解れば、現代じゃ大資本が参入してくる。
老舗が生き残ってるのは、既に歴史と信頼が確立されてるから。
韓国人ってのはバカだねやっぱり。

25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:01:01.14 ID:OXzlqV0N.net]
こんな制度作ったら何代目かに放蕩後継者が現れ、放漫経営で潰れるだろう。
竹内マリアは老舗の実家が潰れるのやだと、親族の放漫経営者を追い出して、オーナーになったんだと。

26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:01:01.41 ID:NSU4ORcO.net]
韓国創業70年なんだからそれ以上長い企業はないだろ

27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:01:08.69 ID:SsMo3fD5.net]
企業は長い間続いてるから良いってもんじゃないだろ?
むしろアメリカみたいに次々と新しい企業が出て来るほうが経済的には優れていると思う。
日本の場合はむしろ新陳代謝が少ない革新的企業が生まれにくい企業風土だから
普通は経済的にダメなはずなのに何故か上手くやってるのは社名は変わってないのに中身は
完全に変化している企業も多いからだろう。
任天堂もソニーも三菱重工も富士フイルムも50年前の主力商品は今では全然主力じゃなくなってる

28 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 17:01:09.29 ID:rbCaFUyI.net]
日本は古臭い国

29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:01:13.43 ID:wol293Z5.net]
100年前は文明が無かったじゃん

30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:01:18.94 ID:zfpSPkrn.net]
>>6
キムチが作られ出したのが16世紀から



31 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 17:01:33.44 ID:+CmIDQ29.net]
スクラップアンドビルドが持ち味だろう
無理をせず自分たちの長所を伸ばすべきだ

32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:01:35.89 ID:RXDOFIoW.net]
そもそも朝鮮人には、日本人とは違って、「地道に」とか「堅実に」とかいう考え方
そのものが無いんだから長期的に継続する企業など生まれるわけがない。
朝鮮人にあるのは、他人が持っているものをひたすら妬んで羨んで真似をするという
浅ましい根性だけ。

33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:01:53.33 ID:OXzlqV0N.net]
>>22
嘘。秀吉の頃から

34 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 17:02:07.86 ID:V2eXerl/.net]
>>6
チョンは時間の感覚がおかしいからなぁ・・・。

35 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 17:02:28.02 ID:Whj9f9k8.net]
今は大企業も潰れる時代だからな
競争も地元だけだったものが国、世界になってきてるし
ここから30年、50年と続くところは本当に少ないだろう

36 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 17:02:39.52 ID:mlxhnVBu.net]
1年で飽きてしまう民族が、100年先の事を

37 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 17:03:13.64 ID:HXryLSpA.net]
こういうのは日本と比べないほうがいいと思いますよ。
日本は特殊すぎる。それが誇りでもありますが。
アメリカあたりと比べたほうがいいでしょう。

38 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:03:17.55 ID:JxGiC0wP.net]
>>22
漬物屋って事でね…

39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:03:51.22 ID:Tz+PVYAr.net]
契約更新はできても家賃が青天井にできるんならあまり変わらないんじゃない?

40 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 17:03:54.47 ID:bhR8Ap/f.net]
在日コリアンお方も100年続く老舗在日なんですよ
差別やめよう?ネトウヨは



41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:04:05.11 ID:BnoXsmus.net]
百年前の朝鮮半島???
禿山だらけの荒地に、糞喰い土人が棲む土地でしたが

そこに店があったと?wwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwww
wwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 17:04:18.16 ID:1r/r+E0p.net]
>>22
韓国起源ですよ

43 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 17:04:24.59 ID:1+iOZytx.net]
こういうスレで金剛組は不味そうだな

44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:04:27.41 ID:BFqRST0D.net]
日帝36年の間にあらゆる朝鮮DNAが破壊されたからな

45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:04:44.49 ID:y/Wh4VPB.net]
ノーベル症だな

46 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 17:04:45.99 ID:/FT46pfi.net]
<#`Д´><ウリには老舗が少ないニダ!アイゴー!
<丶`∀´><30年以上の店を「100年店舗」って事にするニダ!

47 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 17:04:55.24 ID:wEs74dFA.net]
>>40
そーかそーか
100年不法滞在し続けてる犯罪集団か

48 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 17:05:16.03 ID:XGgy8NkS.net]
今あるチキン店は1年後どれくらい残っていることやら

49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:05:33.02 ID:OXzlqV0N.net]
>>42
違うよ。嘘つくな

50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:05:49.54 ID:JxGiC0wP.net]
>>42
中南米でしょ。



51 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 17:06:00.92 ID:/FT46pfi.net]
韓国人の30年は我々の100年に相当するらしい
ドッグイヤーではなくグックイヤーだな

52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:06:16.75 ID:6Dp3mGDP.net]
半島人には無理です。
なぜならば、コレが出来る民族は、過去からの文化や遺産もちゃんと
継承、保管管理、改善するからです。
今現在、おまえらにそれが出来ているの?(大笑)

53 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 17:06:20.11 ID:bhR8Ap/f.net]
>>47
特別永住はちゃんとした正しい資格だよ

54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:06:30.81 ID:ALeLhPEc.net]
>>22

太閤秀吉の朝鮮征伐のときに、東北諸藩の将兵は凍傷予防のため足袋に唐辛子を刻んだものをいれていた。
ゴミ捨て場に捨てられた残飯とこの唐辛子が混ざり、発酵した物体を朝鮮の土民が盗んで食べるようになったのが朝鮮漬けの起源。

55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:06:35.15 ID:2OAiDR+c.net]
美味けりゃいつだっていいよ。

56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:06:38.44 ID:Tz+PVYAr.net]
>>43
金剛組は金剛(キム・ガン)という韓国人が始めたものニダ

57 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 17:07:07.85 ID:Pzf6WYTP.net]
国をあげての捏造国家

58 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 17:07:17.06 ID:V2eXerl/.net]
>>53
韓国政府が引き取り拒否した棄民なので、日本政府が「仕方なく」与えてやった訳だが?

59 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 17:07:27.91 ID:/FT46pfi.net]
>>49
<丶`∀´><古文書に「椒」って辛い植物が載ってたから唐辛子は韓国原産ニダ

60 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 17:07:43.59 ID:PmC9k1t3.net]
なるほど30年がギリギリなんだね
40年にするとほとんどなかったりして



61 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 17:07:45.19 ID:wEs74dFA.net]
>>53
とりあえず犯罪者とナマポは追い出そうや
な?

62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:08:01.49 ID:cnZhaBX6.net]
日本に統治してもらうまで貨幣がまともに流通してなくて物々交換してたのに
老舗があるわけねえだろ
わずかな金や銀も朝貢してたのに

63 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:08:32.77 ID:JxGiC0wP.net]
>>51
すまん、バトラックス使ってる…

64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:08:44.33 ID:BCqF22hZ.net]
仲間?の朝日は「老舗とは何ぞや」と教えてくれなかったの❓
でもどう見ても遅すぎないか?今更って感じだけど。

それよりアメリカやロシア、中国より早く宇宙(火星とか土星)に移住した方が先進国に見えますが。
もはや過去を見、さかのぼっても意味無いですよ。
未来志向で・・・

65 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 17:09:09.44 ID:bhR8Ap/f.net]
>>58
えっらそうに
戦争被害者の気持ちも考えて書きなさい

66 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 17:09:26.55 ID:GcYUH5Ku.net]
>>6
1代平均30年計算で36代目ニダ!
WWU以前の平均寿命で1代30年って無理だと思うけど
そこまで頭が回らなかったのかな?

67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:09:30.28 ID:JxGiC0wP.net]
>>59
それ、山椒でね…

68 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 17:09:36.29 ID:hOooevW4.net]
たった30年かよ一代で出来るじゃねぇか。
あほくさ

69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:10:29.39 ID:XIq6xQmr.net]
>>59
どうみても山椒ですなw

まあキムチ自体は漬物の意のようなもので
唐辛子入れたにしても、伝来してからしばらく経った後だったような

つうか半島のキムチは
蕪とかダイコンのただの塩漬けが本来のスタイル

70 名前: mailto:age [2018/06/20(水) 17:10:29.94 ID:4+VMTPEI.net]
>>61
先祖代々犯罪者や生活保護の在日多いだろうな



71 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 17:10:37.55 ID:Alg/89cc.net]
30年でいいならうちも老舗だわw

72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:10:38.32 ID:LRdvH22t.net]
全国的に商業が発達しておらず、貨幣経済どころか
自給自足、物々交換状態だったため、店というものが成立できなかった
のではないか

73 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 17:10:59.02 ID:1r/r+E0p.net]
>>65
漁民拉致して勝ち取ったんだっけ

74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:11:03.17 ID:sQNfLfB/.net]
>>65
戦争被害者って誰?
少なくともおまエラチョンではない事は確かだがな

75 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 17:11:22.43 ID:GP37qJxM.net]
>>65
当時朝鮮人日本兵(志願者)も大多数いたのに今さら被害者?

76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:11:26.48 ID:sAEA6nRJ.net]
あこがれの日本みたいになりたいニダwww

77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:11:27.19 ID:V2eXerl/.net]
>>65
いや、薄汚いオカマ野郎の棄民よりも下となると、前科持ちや死刑囚ぐらい?

78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:11:38.97 ID:u0/D8NBl.net]
半島の100年前は石器時代なんだから仕方がない

79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:11:44.59 ID:ALeLhPEc.net]
>>65

おまエラは加害者だろうがw

80 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 17:11:48.48 ID:DCGqZaTC.net]
>>1
>対象は現時点で創業30年を超える中小の卸売り・小売り業者と飲食店。
>今年8月までに100店舗を選定し、「100年店舗」の認証取得を示す看板を提供する

いきなり捏造から入るスタイルw



81 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 17:11:56.23 ID:0Bov+yQQ.net]
寧ろ朝鮮半島に有りながら
創業100年を越える老舗が存在するのが
純粋に驚きだ

82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:11:58.77 ID:JxGiC0wP.net]
>>69
塩もろくすっぽ無かったりして…

83 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 17:11:59.46 ID:rdWndWO4.net]
>>65
何戦争の被害者ですか?
朝鮮戦争なら日本は関係有りませんが?

84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:12:54.34 ID:OXzlqV0N.net]
商品の流通に必要な道路も整備されてないからね。
今の道路は日帝時代のものがほとんどだろうなあ。

85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:12:58.51 ID:o2CIsbtG.net]
働くと言うことの価値観を根本的に変えないとダメじゃね?

86 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:13:02.62 ID:8g0z+VV5.net]
笑えるね。
日本人のDNAには弱者や病人をさげすむような
卑しい遺伝子はありません。
★笑いたい方は必見です。
↓騙されたと思って クリックしてみて! 3分だから
参考:転載 【韓国】 病身舞 - 朝鮮学校編
https://youtu.be/phYF59PA9dQ
病身舞(ピョンシンチュム ???)とは、
ハンセン病患者、
身体障害者、小人、せむしなどの動作を
滑稽に模した朝鮮伝統舞踊です。
日韓併合とともに、
集会取締令の対象の一つとして禁止され、
日本の敗戦後に復活した大衆娯楽です。
朝鮮人は底なしの差別人種ですね。
日本人のDNAには弱者や病人をさげすむような
卑しい遺伝子はありません。日本人は世界でも人を
差別しない民族です。英国などは植民地政策の障害
ならないようインド人の手首まで切った事例があります。
30年ほど前に南朝鮮へ行った時に茶の出し方が悪いと
そこの朝鮮人が朝鮮人の女性事務員の手をはたいてましたよ。
それも来客の前でですよ。聞いたら朝鮮では女性蔑視が
むごいからとのこと。あれは日本人の私にとっては
大変なカルチャーショックでした。それとキーセン買春
など40年前からあったぞ。経験として、南朝鮮は
今も、昔も、売春国家です。

87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:13:21.29 ID:ptFTb6pv.net]
30 年で100年に数えるってチョンがチョンに都合のいい話を
デッチ上げるのにピッタリの工夫ですね。一事が万事って言うから、、、、、、

88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:13:27.95 ID:ALeLhPEc.net]
>>75

陸軍中将もいたし、金鵄勲章頂いた大佐もいたしなw

89 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:13:34.13 ID:XIq6xQmr.net]
>>82
流石に入れないと腐るからw
保存食にはならないし

半島の山地って山深いから
相当質素だったと思います

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:13:35.49 ID:OXzlqV0N.net]
>>65
なんの戦争か明確に。



91 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 17:13:57.65 ID:SlJiiyop.net]
>>6
これを見に来た

92 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 17:14:13.92 ID:1r/r+E0p.net]
店出しても両班に食い荒らされるだけだったのでは

93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:14:17.44 ID:OXzlqV0N.net]
>>53
帰った方が良いだろうよ。少子化なんだし。

94 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 17:14:22.09 ID:wEs74dFA.net]
>>88
クネパパ「ですよね〜」

95 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 17:14:30.46 ID:TFkduUXx.net]
30年て一代じゃないか
こういうのは子供が継承することが最初で最大のハードル
バカ息子の世襲は3代でつぶれるが

96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:15:08.00 ID:dD4x26R3.net]
チョンのロジックは根本的におかしい。

97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:15:32.52 ID:uXstVeIR.net]
>>1
無ければコリエイトすればよい

98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/20(水) 17:15:34.15 ID:sAEA6nRJ.net]
今年中に創業100年以上認定を2000件くらい乱発偽造予定ニダ

99 名前: mailto:sage [2018/06/20(水) 17:15:53.81 ID:1r/r+E0p.net]
>>89
塩は宗主国様に製造禁止されてたから
庶民は手にいられなかったはず

100 名前:化け猫 [2018/06/20(水) 17:15:56.43 ID:EDC4GOeO.net]
>>14
「韓国宮廷料理」がまず21世紀に入ってからの創作。20世紀の末までは『正式膳』でした。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef