[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/14 22:21 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【北朝鮮】 「非核化後、対日請求権で200億ドル(約2.2兆円)が経済開発に使える」〜サムスン証券が試算★3[06/13]



1 名前:蚯蚓φ ★ mailto:sage [2018/06/14(木) 18:50:07.66 ID:CAP_USER.net]
image.hankookilbo.com/i.aspx?Guid=880f1d1000e845f48c237856ee727b90&Month=201806&size=640
▲ユ・スンミン、サムスン証券リサーチセンター北朝鮮投資戦略チーム長(サムスン証券提供)

北朝鮮が非核化後の経済開発過程で200億ドル(約2.2兆円)規模の日本資金をシードマネーに活用できるという分析が出てきた。

国際舞台に出る北朝鮮が日本との修交過程で過去の戦争に対する賠償金である「対日請求権」を活用してインフラ投資と産業基盤作りができるという話だ。

ドナルド・トランプ米国大統領も12日、シンガポールで北米首脳会談後に開かれた記者会見で「北朝鮮の非核化費用は韓国と日本が助ける」とし、日本の役割を強調した。

サムスン証券は13日、203ページ分量の報告書「韓半島CVIP(完全かつ検証可能で不可逆的な非核化)の時代に」を通じて「北朝鮮が日本から対日請求権資金を受領できるようになれば経済再建のシードマネーとして活用できるだろう」と展望した。

対日請求権は1951年、サンフランシスコ平和条約で第二次世界大戦敗戦国の日本に対し侵略対象国に強力な賠償をするようにしたものだ。賠償規模と方法、時期などは日本と相手国間の協議で決定される。

ユ・スンミン、サムスン証券北朝鮮投資戦略チーム長は「日本産経新聞は2002年9月、北日平和宣言で当時の小泉純一郎総理とキム・ジョンイル北朝鮮国防委員長が100億ドル水準の対日請求権に合意したと報じた」として「これを基礎に現在の貨幣価値を反映した場合、北朝鮮は200億ドル(約21兆5,000億ウォン)内外の請求権を行使できるだろう」と予想した。

北朝鮮は過去、アジア諸国の対日請求権活用事例に照らしてみる時、これを社会間接資本(SOC)拡充と繊維・資源開発など比較優位がある産業や鉄鋼など基礎産業に投資する可能性が高い。

日本から20年かけて5億5,000万ドル受けとったフィリピンはこれをセメント産業に投資して鉄道や道路、船舶など運送能力を引き上げることに活用した。ベトナムとミャンマーも発電所など基幹産業拡充に対日請求権を利用した。

我が国は1966年から10年にかけて無償資金と借款5億ドルを提供され、このうち55.6%(2億7,799万ドル)を鉱工業に、18%(9,000万ドル)をSOC拡充に活用した。

ユ・チーム長は「我が国は最も効率的に資金を使った国家に選ばれる」として「北朝鮮も徹底した準備と事前計画の後、対日請求権を活用するだろう」と話した。

北朝鮮が後れたインフラ改善に出る場合、鉄道改善補修・複線化と港湾・空港改善など物流分野が優先順位に選ばれる。山岳地形が多い北朝鮮の特性上、道路よりは鉄道運送が有利だ。海運・航空分野も長期間の対北朝鮮制裁で遅れている。

パク・セイン記者

ソース:韓国日報(韓国語) サムスン証券「北朝鮮、対日請求権200億ドル経済開発種子」
hankookilbo.com/v/6dc052c5ad57481db933233aff55857f

関連スレ:【米朝首脳会談】“非核化”費用は日韓で支援を〜トランプ氏[06/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528805389/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528901907/
★1が立った時間:2018/06/13(水) 20:52:00.51

Copipe対策

501 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:48:12.14 ID:+QjloL6x.net]
>>477
けどねあの時のことははっきり覚えてるわ。
賠償ではないにしても、日本は戦後の清算の意思があると外務省のバカが言った。
なんでこんな事を言ったのかと当時むかついた覚えがあるわ。
今回も北朝鮮が核放棄をどこまでまじめに考えているかわからないにも関わらず、
安倍総理がその場合は平壌宣言に沿ってなどと言っている。
あれはもう北朝鮮の不履行でなしになったはず。

502 名前:散策者 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:48:13.55 ID:mlG6h8A+.net]
>>492
北朝鮮による戦後の財産没収と引き揚げ者への狼藉により日本人は北朝鮮から多大な損害と苦痛を与えられてるんだけど?

503 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:48:16.27 ID:M7oVDH5B.net]
>>492
それは朝鮮を名指しで言ったわけじゃないよ?
バカな朝鮮人が勝手に朝鮮の事だと思ってるだけwww

504 名前:執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) mailto:age [2018/06/14(木) 20:48:52.16 ID:8boKI1fz.net]
>>490
まぁ勝てない相手にはレスしてこないしw

505 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:49:10.84 ID:hQmhl8fI.net]
>>495
その人も可哀相だね(´・ω・`)
>>502
でも日本政府は過去の植民地支配によって、
朝鮮の人々に多大の損害と苦痛を与えたという歴史の事実を謙虚に受け止めてるんだっけ(´・ω・`)


過去の植民地支配で多大の損害と苦痛を与えられた朝鮮の人達が可哀相(´・ω・`)

506 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:49:25.55 ID:zuu1K3Wm.net]
>>491
平壌宣言に基づいて国交正常化するためには、北朝鮮側が履行しなければならず、
日本はまさに北朝鮮側の履行を目指していて、履行を要求している

履行されて初めて協議してやってもええんよw
さあ、北朝鮮側の履行待ちで、日本は平壌宣言の履行を目指している
北朝鮮の番だな

507 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:49:40.88 ID:M7oVDH5B.net]
>>491
レスしなくていいと思うならお前が返事しなきゃいいだけwww
逃げたと思われるのが嫌でレス続けている時点でどうでもよくないだろwww

508 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:49:50.15 ID:aXGATulk.net]
>>492
全然思わないな
でも朝鮮人は奴隷のままが相応しいと言うお前の意見は尊重してやるよwww

509 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:50:01.45 ID:PIvJ28pe.net]
薄汚いオカマ野郎が涌いてる?



510 名前:散策者 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:50:04.69 ID:mlG6h8A+.net]
>>505
北朝鮮により日本人は多大な損害と苦痛を受けてるんだからこれ以上謝罪も賠償もする義理はないということ。

511 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:50:26.04 ID:aXGATulk.net]
>>490
ちょっと触りたいのw

512 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:50:43.07 ID:N6mNPF3H.net]
豚野郎ミサイル損害賠償を払え

513 名前:ドゲザー mailto:sage [2018/06/14(木) 20:50:47.08 ID:O7QZSBE7.net]
>>504
たぶん勝つ負けるとかの話でもないんでしょ。
とにかくのらりくらりかわしてループして相手を苛つかせたいだけ。

デブ専とベクトルは違うけど本当に気持ち悪い。

514 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:51:16.91 ID:bEJ2/cvB.net]
幸せ試算なんぞ参考になるか

515 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:51:21.11 ID:+QjloL6x.net]
マスコミ見てると日本に払わせたくて仕方ないような口ぶりだわ。
あいつら、日韓基本条約をどう思ってんだよ。
まずは韓国が日本からその分を請求され大きな負担になるってことを言わないといかんだろ。

516 名前:執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) mailto:age [2018/06/14(木) 20:51:32.53 ID:8boKI1fz.net]
>>509
ただのコリポチ。

517 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:51:33.45 ID:aXGATulk.net]
>>505
朝鮮人は奴隷のままが相応しいと言うお前の意見はよくわかったよwww

518 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:51:36.81 ID:tCifL4mj.net]
>>1
韓国原発で重水漏 出、29人が放射能に被ばく
japanese.joins.com/article/264/242264.html

519 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:51:47.31 ID:hQmhl8fI.net]
>>507
いやどっちでもいいよって言ってるの(´・ω・`)
レスするなら返事もするし
アホみたいにたくさんレスがあるから
すでに答えてるのとかしょーもないのはループになるから無視してるけど(´・ω・`)
>>506
日本は平壌宣言に基づいて、国交正常化交渉を目指してるんだね(´・ω・`)



520 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:52:05.23 ID:YJJrtT2O.net]
南が払う金だろ

521 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:52:14.43 ID:2VmGIrjw.net]
取らぬコジキの物乞い試算(笑)

522 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:52:18.53 ID:AQU9ris2.net]
併合後、日本は大金を使って朝鮮半島をインフラ整備とかしてやったのに
日本の敗戦が決まった途端、朝鮮人は今まで世話になってた日本人に
襲いかかり、日本人婦女子は朝鮮人にレイプされまくった。
朝鮮人にレイプされまくって日本に帰ってきた日本人婦女子は
二日市保養所で中絶・性病治療をするはめになった。

523 名前:執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) mailto:age [2018/06/14(木) 20:52:43.76 ID:8boKI1fz.net]
>>513
宮崎勤みたいな顔してるんやろねw

524 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:52:44.21 ID:zuu1K3Wm.net]
>>519
目指しているけど、北朝鮮が履行しないので進展が無い訳よ
日本は北朝鮮の不誠実な態度の被害者って事だよ

525 名前:反乱軍 [2018/06/14(木) 20:52:46.41 ID:nF6dzGS2.net]
うむ。
まずは日本は早急に朝鮮学校無償化適用せねば。
もはや無償化除外する理由は無くなった。
これから北朝鮮は非核化の道を進むのだから。
もうミサイルも飛んでこない。

526 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:52:56.27 ID:PIvJ28pe.net]
>>516
ああ、犬っころか。
共通点は、どちらもヒトでは無い所だな。

527 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:53:04.83 ID:aXGATulk.net]
>>519
プゲラ
朝鮮人は奴隷のままが相応しいと言うのはお前の意見だからなぁwww

528 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:53:11.56 ID:D9uQuWLr.net]
日韓基本条約の時は漁民の人質と米国のゴリ押しだった
日チョンは拉致被害者が人質なのか?
米国は絡んでこないと思うけど

529 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:53:17.15 ID:hQmhl8fI.net]
>>510
でも日本政府は過去の植民地支配によって、
朝鮮の人々に多大の損害と苦痛を与えたという歴史の事実を謙虚に受け止めてるでしょ(´・ω・`)


過去の植民地支配で多大の損害と苦痛を与えられた朝鮮の人達が可哀相(´・ω・`)
>>503
マジっすか(´・ω・`)
>日本側は、過去の植民地支配によって、
>「朝鮮の人々」に多大の損害と苦痛を与えたという歴史の事実を謙虚に受け止め、
>痛切な反省と心からのお詫びの気持ちを表明した。



530 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:53:23.13 ID:+QjloL6x.net]
これなんとか少なくとも日本国内で問題化しないといかんだろ。
韓国が騙し取った金を不問にするなど、絶対許されないことだよ。

531 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:53:56.14 ID:zuu1K3Wm.net]
>>525
無償化するためには、一条校になれ
それ以外は無償化しない

532 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:53:59.86 ID:aXGATulk.net]
>>522
当然倍返ししなければ割に合わないな

533 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:54:06.65 ID:GGiRf4Uk.net]
>>529
近代化させて借金肩代わりしてやって済まんかったな、犬の糞

534 名前:ドゲザー mailto:sage [2018/06/14(木) 20:54:16.18 ID:8OyXWIG2.net]
>>525
会話する気になった?
なんで逃げ回るかなぁw
イジメるつもりなんだろ?思想言論の自由君よw

怖くて壁としかお話できないなら出てくるなよヘタレw

535 名前:散策者 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:54:26.00 ID:mlG6h8A+.net]
ちなみに、平壌宣言には
「1945年8月15日以前に生じた事由に基づく両国及びその国民のすべての財産及び請求権を相互に放棄するとの基本原則に従い、国交正常化交渉においてこれを具体的に協議することとした。」
とあるので、戦後に北朝鮮政府が接収した日本人の財産やインフラについては日本側に請求権がまだ残っているとも言えるんだよなww

536 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:54:26.99 ID:M7oVDH5B.net]
>>519
ほらほらどうでもいいとかいいながら無視できないwww
マウンティングしたがってるのをバカにされた上に、自分からレス止めて逃げるとか出来ないんでしょwww
お前の安い自尊心が邪魔してさwww

537 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:54:32.74 ID:D9uQuWLr.net]
>>525
朝鮮人は根っからの乞食野郎だな

538 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:54:43.40 ID:zuu1K3Wm.net]
>>529
受け止めたよ

でも賠償も支援もしないよ
何しろ受け止めただけだから
金を出すとは言ってないからw

539 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:54:54.12 ID:RsgEOKGK.net]
>>505
だったら日本が併合で肩代わりした借金と朝鮮開発に費やした金を現代価値で全額返せ

借金返すのに働くのが苦痛と言うなら金なんか借りなきゃいいだろ



540 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:54:59.24 ID:+QjloL6x.net]
>>529
>日本側は、過去の植民地支配によって、
>「朝鮮の人々」に多大の損害と苦痛を与えたという歴史の事実を謙虚に受け止め、
>痛切な反省と心からのお詫びの気持ちを表明した。

これをいったのは何時、どこ?

541 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:55:03.05 ID:aXGATulk.net]
>>529
朝鮮人は奴隷解放するべきでなかった
そうかそうかwww

542 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:55:08.03 ID:Vbtmm+V/.net]
開発?もう笑うしかねぇだろうw

543 名前:執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) mailto:age [2018/06/14(木) 20:55:32.98 ID:8boKI1fz.net]
国産牛もいいけどアメリカの牛も旨いな。
ステーキなら国産牛よりアメリカ産牛のが旨く思う時がある。

544 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:55:43.94 ID:zuu1K3Wm.net]
>>542
アナルを開発し過ぎておかしくなっちゃったんだよw

545 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:55:56.00 ID:D9uQuWLr.net]
>>522
残した資産の返還と賠償請求すべきだよな

546 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:55:59.10 ID:GGiRf4Uk.net]
>>535
半島に残したインフラ代金は、SF条約で請求権を破棄させられてたような

547 名前:はい!ウッカリはん〜 orz mailto:、クサハゲナウリニセイドブルプスネチェリーサンアネコキチガイムはゲスナマポ認知症〜 sage [2018/06/14(木) 20:56:02.69 ID:PuR17vZ+.net]
>>525
サバチョン黙れwww

548 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:56:14.55 ID:M7oVDH5B.net]
>>529
だから朝鮮人とは名指ししてないし
日本政府がどんな謝罪しようがバカチョンが日本に併合お願いして土下座してのは歴史的事実
そしてお前には戦わずに国を明け渡した腐れ雑魚ゴミクズの血が流れてるんやでwww

549 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:56:31.19 ID:+/ModgG2.net]
全然かわいそうじゃないね
合併は西欧型植民地とは違うし
西洋との戦争終わって自称戦勝国が進駐してきてるし
ミサイル飛んできて拉致もされてるし
その後、侵略されて苦痛を受けたのはむしろ日本だからね

まあ僕からみるとまったくかわいそうじゃないよ



550 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:56:46.99 ID:hQmhl8fI.net]
>>524
そっか(´・ω・`) 
>>540

https://www.mofa.go.jp/mofaj/kaidan/s_koi/n_korea_02/sengen.html
>>539
(´・ω・`)つ>>456

551 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:56:47.80 ID:zuu1K3Wm.net]
>>543
脂の質で時々あのねっとりの食感がうまいと思う時はあるな

吉野家の牛丼も、アメリカ牛の脂で味を作っている

552 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:57:02.04 ID:72dAMTq4.net]
>>525
拉致に協力したのに?

553 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:57:04.34 ID:D9uQuWLr.net]
朝鮮の信金の穴埋めで足が出るわ

554 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:57:38.46 ID:Zg+kejbI.net]
>>546
SF平和条約に参加してない北朝鮮には関係ない

555 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:57:51.07 ID:di0baa9Z.net]
北朝鮮に金払って国交正常化すると38度線より北は北朝鮮の国家ということを国際的に日本が認めたことになる
文は連邦制で良いみたいだがアメリカが体制保証した後に追随されると未来永劫統一は不可能になる
統一大当たりだの資源が1000兆円だの韓国がいくら騒ごうが他国の韓国には利益が入るわけでもなく一切関係ない
この辺の危機感が韓国には全くない

556 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:58:00.01 ID:8hyKJO65.net]
>>535
日朝平壌宣言が履行されなければ
日本側にも請求権はあります

557 名前:散策者 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:58:07.80 ID:mlG6h8A+.net]
とりあえず、北朝鮮には拉致被害者もしくは拉致被害者の遺骨の返還と誠意ある謝罪を要求し、
万が一北朝鮮がこの要求を飲むようなことがあれば南と同じく10億円を手切れ金として払っておしまい…というのが安倍首相のシナリオでは?

558 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:58:09.89 ID:+QjloL6x.net]
>>550
政権が変わってるから無効w

559 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:58:14.78 ID:D9uQuWLr.net]
>>525
赤化統一したら送り返すから要らんだろ



560 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:58:18.07 ID:hQmhl8fI.net]
>>548
日本側は、過去の植民地支配によって、
>《【「朝鮮の人々」】》に多大の損害と苦痛を与えたという歴史の事実を謙虚に受け止め、
>痛切な反省と心からのお詫びの気持ちを表明した。(´・ω・`)

561 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:58:53.64 ID:hQmhl8fI.net]
>>558
今も日本政府は平壌宣言に基づいて、国交正常化交渉をするつもりなんじゃないかな(´・ω・`)

破棄するとかいってないよね?(´・ω・`)

562 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:59:04.10 ID:aXGATulk.net]
>>555
南の基地外より北の基地外の方が話が分かるらしいからなぁww

563 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:59:06.71 ID:zuu1K3Wm.net]
>>560
で、お詫びの気持ちを表わしたが、金を払う訳では無いんだぜw

564 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:59:08.69 ID:M7oVDH5B.net]
>>550
日朝平壌宣言は北朝鮮の方から反故にしてるなwww
北朝鮮が植民地支配の謝罪を否定したようなもんだな

565 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:59:15.83 ID:D9uQuWLr.net]
朝鮮統一する前に統失になったようだな

566 名前:散策者 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:59:17.71 ID:mlG6h8A+.net]
>>546
日韓基本条約では放棄してたけど、北朝鮮と国交結んだら「韓国を朝鮮半島唯一の合法的政府と認める」という日韓基本条約が無効になるんだよなww

567 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:59:19.89 ID:+QjloL6x.net]
>>555
なんでそれを日本政府が言わないのかね。
マジでむかつくわ。

568 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:59:37.43 ID:zuu1K3Wm.net]
>>561
つもりだが、北朝鮮が履行するのを待っている状態だから、進展無しや

569 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:59:52.18 ID:aXGATulk.net]
>>560
日本が奴隷解放したのは間違いだったニダ



570 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 21:00:06.18 ID:+QjloL6x.net]
>>561
北朝鮮が核放棄も拉致の完全な解決もできないことがわかってるから言ってるだけ

571 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 21:00:17.58 ID:M7oVDH5B.net]
>>560
でどんな謝罪の仕方をしたとしても朝鮮人から併合をお願いした歴史的事実は無くならないし
日朝平壌宣言は北朝鮮から不履行にしてるなwww

572 名前:執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) mailto:age [2018/06/14(木) 21:00:44.47 ID:8boKI1fz.net]
>>551
わかるw
ステーキになると無性にアメリカ牛のが食べたくなる。少々かたいのが「肉を食ってる感」があるw

しゃぶしゃぶとかは国産のが旨いな。

573 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 21:00:44.55 ID:M7oVDH5B.net]
>>561
北朝鮮が履行してないじゃん

574 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 21:01:24.91 ID:hQmhl8fI.net]
>>563
日本政府がおわびの気持ちを表明するようなことがあったのか(´・ω・`)
>>571
名指ししてるねボソッ(´・ω・`)
>>570
言ってるんだ(´・ω・`)

575 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 21:02:06.38 ID:8/+Ppp86.net]
>>571
しかも、拉致問題は解決済み。

576 名前:執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) mailto:age [2018/06/14(木) 21:02:13.63 ID:8boKI1fz.net]
ま、詭弁と極論で逃げるだけ。

577 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 21:02:15.82 ID:+QjloL6x.net]
>>574
安倍総理はそれができたときのことを言ってるわけだが

578 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 21:02:28.62 ID:zuu1K3Wm.net]
>>572
アメリカ肉は切るのが骨w

だが簡単に切れるステーキでは物凄い量を食べてしまう罠w

579 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 21:02:30.87 ID:72dAMTq4.net]
>>574
てか、何のお詫び?
朝鮮人倍増させたことのお詫び?



580 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 21:02:44.59 ID:UCX5VV8v.net]
>>574
北朝鮮側が履行してないレスは無視するよな?、お前
それについてはどう思ってんだよ?

581 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 21:02:52.02 ID:hQmhl8fI.net]
>>577
今も変わりないんじゃない?
破棄するとかいってないし(´・ω・`)

582 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 21:03:01.58 ID:aXGATulk.net]
>>574
朝鮮人は奴隷に戻れと言うお前www

583 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 21:03:22.26 ID:+QjloL6x.net]
>>581
んじゃ、その話はなしだね

584 名前: mailto:age [2018/06/14(木) 21:03:27.18 ID:yUnSTEFP.net]
ねえ南に渡した分と
南が北に払い分と
日本が北に当時資産の計算は入ってる?

585 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 21:03:28.47 ID:M7oVDH5B.net]
>>574
で併合をお願いした事実は否定出来ないんでしょ?
自ら国を明け渡した無能なご先祖を恨めクズwwwまあ何してもお前がその無能なゴミクズの子孫なのは変わらないがなwww

586 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 21:03:34.62 ID:hQmhl8fI.net]
>>580
履行すべきだとおもうよ(´・ω・`)
僕はね皆が喧嘩しないで仲良くする、社会が一番いいと思う(´・ω・`)

587 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 21:03:40.45 ID:NlGhqNZS.net]
>>1
いや、お前らにはらったじゃん

588 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 21:03:44.86 ID:zuu1K3Wm.net]
>>574
結果として残念だった、当時としては神ならぬ身にはどうしようもない事があった、と言う程度のお詫びだよ
そして、お詫びしたからと言っても金を出す理由にはならない

589 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 21:03:59.14 ID:B+aX9hKp.net]
無責任お便所君か



590 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 21:04:21.01 ID:M7oVDH5B.net]
>>586
北朝鮮や韓国に言わない時点で詭弁だなクズ

591 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 21:04:38.98 ID:zuu1K3Wm.net]
>>581
北朝鮮が履行しない限り、進展は無い
進展が無い理由は北朝鮮の不履行で、日本に責任は無い

592 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 21:05:00.31 ID:hQmhl8fI.net]
>>585
結果
日本政府は過去の植民地支配によって、
朝鮮の人々に多大の損害と苦痛を与えたという歴史の事実を謙虚に受け止めてるんだっけ(´・ω・`)


過去の植民地支配で多大の損害と苦痛を与えられた朝鮮の人達が可哀相(´・ω・`)

593 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 21:05:00.40 ID:wEm2F6+O.net]
なんで存在しない権利を使おうと思ってんの?義務は果たさないくせに。

594 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 21:05:10.84 ID:UCX5VV8v.net]
>>586
思うだけか?
日本側には援助だのなんだのなんだのと要求するのに?

595 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 21:05:15.40 ID:zuu1K3Wm.net]
>>586
じゃあ、北朝鮮が履行するまで日本は待ち続ける、支援はそれから、と言うのには賛同するよな?w

596 名前:執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) [2018/06/14(木) 21:05:32.58 ID:8boKI1fz.net]
>>578
確かにw

597 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 21:05:49.44 ID:zuu1K3Wm.net]
>>592
可哀そうだと思うおまえの主観はどうでもいいが、だからと言って金を払うべきとか言うのは無しにしろよ

598 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 21:05:54.52 ID:M7oVDH5B.net]
>>592
でお前が引用してる日朝平壌宣言は北朝鮮から反故にしてる状態だなwww

599 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 21:05:55.60 ID:UCX5VV8v.net]
>>592
お前、そのレス何回目だよ?



600 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 21:05:59.98 ID:JTtAipuf.net]
これほんとなら韓国人って妄想癖と重度の精神異常者だろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef