[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/18 11:17 / Filesize : 49 KB / Number-of Response : 231
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】老母のために花を盗んだ70代に対して警察は・・・(高陽)[05/15]



1 名前:ハニィみるく(17歳) ★ [2018/05/15(火) 11:41:45.76 ID:CAP_USER.net]
一緒に住んでいる母親のために、店頭の花壇に植えられていた花を盗んだ70代が警察に捕まった。

警察は貧困な家庭のこれらの親子に対し、去る父母の日にカーネーションと生活必需品を伝達した。

15日、京畿道(キョンギド)一山(イルサン)東部警察署によれば、A容疑者(70歳)は先月14日の午前5時45分頃、高陽市(コヤンシ)一山東区(イルサンドング)白石洞(ペクソクドン)のある美容室店頭の花壇に植えられていたチューリップ3輪を盗むなど、同月25日までに3回にわたりバラとチューリップなどを盗んだ疑い。

被害の申告を受けた警察は監視カメラの映像でA容疑者の容姿を確認、明け方に張り込み捜査でA容疑者を捕まえた。

警察の調査の結果、母親(90歳)と妻と一緒に住んでいたA容疑者は、母親が花が好きなのに基礎生活(生活保護)受給者のため花を買う余裕がなく、このような犯行を起こした事が分かった。

また、A容疑者は白内障を病んでいたが金銭がなくて薬を服用する事ができず、妻も体が不自由な状況だった。

警察はA容疑者を窃盗の容疑で書類送検したが、去る8日の父母の日にA容疑者が勇気を失わずに母親にプレゼントできるよう、カーネーションのバスケットと米、ラーメンなどを伝達した。

警察の関係者は、「A容疑者は仕事もなく苦労して生きていて、勇気を失わないように小さな真心を伝達した」とし、「犯行が常習的なので立件はされたが、検察に事件が送致されれば善処される可能性は大きい」と話した。

ソース:NAVER/高陽=news1(韓国語)
news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=0003371713

181 名前: mailto:sage [2018/05/15(火) 17:36:41.70 ID:F2MjHf1E.net]
韓国では「年老いた母親が残され」って付くと大概のことが無罪放免になる
それどころか母親のために行った犯行だと美談にされる
そういう状況なので韓国人は悪い意味で学習してしまっていて
犯罪を犯しても「私には年老いた母親がおり〜」って供述すれば罰が執行されないと思っている

韓国でそういう風潮なのはどうでもいいんだが外国でも同じだと思っていて
外国で安易に犯罪を行い捕まると「年老いた母親が〜」って言い出す
でも外国ではそんな温情は発動しないので罰が執行されるのだがこれに納得できず不満を持つ
ついでにこういう状況が韓国内で報道されると相手の国を温情のない国だと言って非難の対象となる

182 名前: mailto:sage [2018/05/15(火) 17:45:40.17 ID:j1hwYqnM.net]
過剰な親孝行と姥捨てが同時代に併存してるって不思議な感じ

183 名前: mailto:age [2018/05/15(火) 17:51:40.01 ID:TAGjie9R.net]
花を買う余裕がないのに
花を持って来た息子を疑えよ
チョンなんだろ

184 名前: mailto:sage [2018/05/15(火) 18:02:57.13 ID:orRpQRgD.net]
婦人の仁と泥棒に追い銭のコンボ

185 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/15(火) 18:04:50.63 ID:yI1KcNlE.net]
なるほど、世界で最も情に厚い民族と言われる所以ですね。

186 名前: mailto:age [2018/05/15(火) 18:05:45.02 ID:TAGjie9R.net]
姥捨て山と言うより
韓国が姥捨て山だからな

187 名前: mailto:sage [2018/05/15(火) 18:09:30.69 ID:kXQ4ptPx.net]
スナック花盗人ができるプロローグ

188 名前: mailto:sage [2018/05/15(火) 18:11:46.43 ID:kXQ4ptPx.net]
>>183
母ちゃん「また盗ってこい」
息子「スミダ」

189 名前: mailto:sage [2018/05/15(火) 18:31:23.84 ID:EwdaG+ow.net]
>母親が花が好きなのに基礎生活(生活保護)受給者のため花を買う余裕がなく、
>このような犯行を起こした
自分で育てるという発想は無いのかね
植木鉢を置くスペースさえ無いの?



190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/15(火) 18:33:45.60 ID:EwdaG+ow.net]
>>181
靖国神社に爆発物仕掛けたチョンコの母親が矢鱈と騒いでるのはそのせいか

191 名前: mailto:age [2018/05/15(火) 18:39:27.77 ID:TAGjie9R.net]
>>189
育ててると盗まれるからだろ
チョン国だぜ

192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/15(火) 18:40:39.39 ID:yI1KcNlE.net]
>>191
<丶`∀´> よく分かりましたスミダ、カムサハムニダ!

193 名前: mailto:sage [2018/05/15(火) 18:42:51.46 ID:DvYZ3XrI.net]
てか、花も買えないのにどうやって生活してんだ?
ふつうに窃盗で生活してんのかよ

194 名前: mailto:age [2018/05/15(火) 18:49:05.19 ID:TAGjie9R.net]
>>193
オモニが春をウリ

195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/15(火) 18:56:01.90 ID:3krkOplD.net]
韓国人の常套語だけどね

196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/15(火) 18:57:07.76 ID:yI1KcNlE.net]
こんな親孝行者の息子が、今時の日本に居るだろうか?

197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/15(火) 19:00:27.49 ID:3krkOplD.net]
韓国社会の民度の高さや道徳心を強さを表す出来事だともう

198 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/15(火) 19:06:38.59 ID:u50/vpNw.net]
まあ、今の季節なら
ひなげしとか、貧乏草とかの野草が生えてるだろうしなあ

199 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/15(火) 19:13:08.08 ID:LvLcdqoV.net]
仏像返せ盗人テョン



200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/15(火) 19:17:36.59 ID:iP+bG2p3.net]
>>196
日本の標準的な孝行息子は70歳になる頃にはそれまでの人生で積み立てた年金と貯蓄で悠々と老後を送り
自分の財布からカーネーションを買って母親に贈るからね
こんな犯罪ありきの韓流親孝行は日本では美談にならないよ

201 名前: mailto:sage [2018/05/15(火) 19:20:57.62 ID:bLaLaNh1.net]
盗む➡母親に渡す➡すぐ回収➡売る

202 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/15(火) 19:22:09.57 ID:Eu3swG5z.net]
お金がないなら、いつもありがとう、の一言だけでもいいと思うよ
盗んだ花よりその一言のがよほど親は嬉しいと思うぞ

203 名前: mailto:sage [2018/05/15(火) 20:07:30.50 ID:8v3lCYgd.net]
日帝のせいにすれば愛国無罪だったのに

204 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/15(火) 20:52:30.83 ID:yxX+iwnw.net]
>>197
盗みをしてるから道徳心は完全に死んでるな

要はこれ「自分さえ良ければそれで良い、たとえそのせいで他人が苦しもうと知ったことか」ってことだから

205 名前: mailto:sage [2018/05/15(火) 21:03:01.56 ID:6Z1CBLpx.net]
誰かのものを奪ってるんだよね

206 名前: mailto:sage [2018/05/15(火) 21:08:59.93 ID:RC8t3zix.net]
服役出来ると思って盗んだのにこれじゃ割に合わないニダ!アイゴー?

207 名前: mailto:sage [2018/05/15(火) 21:23:38.79 ID:D1D7oy1H.net]
これがいい話なのか?さすが大朝鮮だな。犯罪者の中ではマシという。

208 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/15(火) 21:27:46.97 ID:PbvX2gGn.net]
花ぐらいだからいいじゃんていう感じがあるな
盗んだのが花じゃなかったら?
なんで花ならいいの?
大事に育ててる人は我が子のように大事にしてるのに
咲くのを楽しみに今まで長らく手入れして来たのに

209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/15(火) 21:43:37.34 ID:zTEEOPjB.net]
薔薇って結構世話が必要なのよ。
直ぐに毛虫やゾウムシ、ネキリムシにやられるし。
剪定も適切な時期に適切な場所を切らないと、花の芽が出ないし。
折角咲いたのを盗まれたら、腹たつわ。



210 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/15(火) 21:47:42.99 ID:yxX+iwnw.net]
>>208
本当の花好きなら、丹精込めて育てた花を盗られることの辛さや悲しさを誰よりもわかるはずだよね
そんな花貰っても悲しいだけのはずなんだが

211 名前: mailto:age [2018/05/15(火) 22:05:27.71 ID:TAGjie9R.net]
在日も国籍国に帰り生活保護を受け
スローライフを

212 名前: mailto:sage [2018/05/15(火) 22:07:23.53 ID:5ShpvXih.net]
盗賊の国

213 名前: mailto:sage [2018/05/15(火) 22:20:04.02 ID:5E/U6yj0.net]
桜の枝を折ってはいけない常識が朝鮮人にあるかどうか興味深い

214 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/15(火) 22:41:41.75 ID:/yaHxc0bp]
可哀想にな、わしゃ涙が出そうになった。
糞チョン社会は貧富の差が大き過ぎる。
大韓航空の豆姫や水掛姫のような大金持ちが威張りまくり、
持てる富を社会に還元しようとはしない。
近代国家を作り上げてゆくだけの道徳が欠如している糞チョンだよ。

215 名前: mailto:sage [2018/05/16(水) 05:15:39.48 ID:1RO/vRac.net]
太陽光線が放射線状に見えて火が起こったニダw

216 名前: mailto:sage [2018/05/16(水) 07:25:58.83 ID:vcGulr42.net]
美談じゃなく常習犯だよね

217 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/16(水) 09:14:53.08 ID:a1I3Beod.net]
なにこのずれた感性
これが美談とか思ってんだからバカだよな

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/16(水) 13:01:58.05 ID:LB3VLCvo.net]
なお>>174とは違う
ネイバーの方でも同様の反応みたいだね
悲しいとか賞賛とかそういう反応
ttp://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0010085760

この手の孝行話を美談にする割には
実際にはお年寄りには厳しいからなあw

219 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/16(水) 13:06:06.48 ID:LB3VLCvo.net]
あと母の日で思い出したけど
韓国では、贈り物でお金で花束を包む
直訳すると「お金花束」が一部で流行ってるみたい

一方では盗んだ花を贈って美談になる話もあれば
もう一方では現生入りの花束を贈るのが、親孝行ニダという話もある…
まあ、贈り物にしてもその国の個性が出ますねw



220 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/16(水) 13:07:08.49 ID:h83thKV3.net]
ここまでならちょっといい話かもしれないが、続きがあるのが朝鮮人w

221 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/16(水) 13:07:15.44 ID:v+DBKE8m.net]
臭い話だな

222 名前: mailto:sage [2018/05/16(水) 13:54:42.34 ID:38721b8q.net]
>>97
>>105
マンガにムキになってどうすんだよ・・・

223 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/16(水) 13:55:36.25 ID:LB3VLCvo.net]
あと、これは情報の出所が一つなんでなんとも言えないのだけど
容疑者はどうも国家有功者らしい
ttp://www.kyeonggi.com/?mod=news&act=articleView&idxno=1475672

何かの件で国の為に貢献した人物ですら、
老後は生活保護を受けつつ泥棒ってのもなあ

224 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/16(水) 14:53:25.84 ID:vQ4kHdWG.net]
>>223
売春婦は聖女様扱いなのにね

225 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/16(水) 22:54:52.68 ID:LB3VLCvo.net]
>>224
まあ国家有功者にも色々あるんだけど
そのどれらにしたって、慰安婦様よりは
韓国の為に貢献したと言えるのにねえ

あ、ちなみに国家有功者にはなんらかの月の手当が付くんで
基礎生活受給者としての手当以外にも
国からお金は貰ってるとは思う、たいした額じゃないけどね

226 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/16(水) 23:01:44.87 ID:KE4QnIRP.net]
ろうそく集会の場で花の優先配給制度を論議すべきだと思う

227 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/16(水) 23:09:40.89 ID:0dK6KiOX.net]
馬鹿じゃね?
こんなもん許されんわ。
不遇を理由に犯罪が美談になるとか
司法国家のやる事じょねーよ。
ブタ箱にぶちこんで悔い改めさせる
のが筋だし、それが正しい更正。

228 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/16(水) 23:24:51.37 ID:/5cbcjNZ.net]
バカだろ?
俺の兄弟は母の日にあじさい贈るよ。
あじさいだと鉢植え簡単だし、贈れない年も母親はそれを見て慰められる。 あじさいを送ればそれを育てる根気さえあればいい。
兄弟のうち金の無い奴は前の年のあじさいの世話をして母親を喜ばせる。 母親は「来てくれるのが嬉しい」と言って喜ぶ。

ちょんが人の心を持たないって本当のことなの?

229 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/17(木) 09:43:14.14 ID:1ggnwmK0.net]
父さん母さんいつもありがとう、綺麗な花を盗んできたよ。



230 名前: mailto:age [2018/05/17(木) 09:45:14.08 ID:JOxan51F.net]
花が嬉しいより
花を盗まれ人の不愉快になる気持ちが嬉しいんだろうな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<49KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef