[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/18 23:52 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日韓】韓国ネチズンの『安倍退陣デモ応援』に日本市民が感動・・・「我々も必ず成し遂げる」[03/18]



1 名前:HONEY MILKφ ★ [2018/03/18(日) 10:25:10.55 ID:CAP_USER.net]
(写真)
cdn.gobalnews.com/news/photo/201803/24637_58153_5222.jpg
cdn.gobalnews.com/news/photo/201803/24637_58155_1742.jpg

『私学スキャンダル』で日本で安倍晋三首相の退陣を要求する集会が続いている中、SNSでは韓国ネチズンの応援と、これに感謝の気持ちを表す日本ネチズンのコメントが続いている。

国有地の安値売却に安倍首相夫妻が影響力を行使したという疑惑と、関連する財務省が文書操作を認めた後、日本の国会前では連日市民の糾弾集会が続いている。

SNSでは安倍政権を糾弾する『#RegaindemocracyJP』ハッシュタグ運動が展開されていて、ろうそく革命を経験した韓国ネチズンが応援に乗り出した。

ネチズン<Kkal*****>は、「歴史は皆さんと今日のデモを日本の民主主義を一段階引き上げた主役として記録するでしょう。正義は皆さんの方にあるという事を韓国の私たちも分かっています。支持して応援します。皆さんが勝利するその瞬間まで必ずお供します。#RegaindemocracyJP」と激励した。

<jjan****>も、「日本の民主主義が発展するように願います。安倍首相退陣デモを応援する国際的なハッシュタグ#RegaindemocracyJP」と書き込み、<jsc****>は、「隣国日本にも正義と民主主義が花開く事を願います。#RegaindemocracyJP」と書き込んだ。

ネチズン<NF04******>は、「日本国民は民主主義の為にもっと多く集まらなければならない。安倍はアジアの平和を威嚇している。日本国民は安倍を弾劾しなければならない。#RegaindemocracyJP」と支持した。

これに対して日本ネチズン<C3H5**********>は、「#RegaindemocracyJP韓国方々の応援について。国内のニュースで報道されました。ありがとうございます!」と感謝の気持ちを表した。

日本ネチズン<nog***>も、「ありがとうございます。がんばります」とハングルで翻訳してコメントを残した。

韓国人ネチズン<om*****>は日本語で、「日本の反政府デモのニュースを聞きました。腐敗した政治家と公権力に対する怒りは当然でしょう」とし、「立ち上がった日本国民を応援します。主権は国民にあります。民主主義を一段階発展させる事を期待します。#RegaindemocracyJP#0312官邸前抗議」と書き込んだ。

すると日本ネチズンのコメントが125件あった。

日本ネチズンは、「韓国と日本市民で協力しあいながら、東アジアの平和を育てていきたいと願っています。世界が平和な場所となるよう協力して歩んで行きたいと心から願っています」、「エールをありがとう、韓国に続きたいです」、「道路いっぱいに広がった韓国のろうそく集会にすごい事が起きていると思いました。日本でもあの光景を実現できる日が来る事を願って、動かなければなりません」、「韓国人が不正な大統領を退陣に追い込むのを見て感銘を受けていました。ありがとうございます」などの返信を残した。

ソース:GO発ニュース(韓国語)
www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=24637

>>2につづく

701 名前: mailto:sage [2018/03/18(日) 19:13:41.57 ID:02pSAJvl.net]
石破は憲法改正の声を上げてるの?

702 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:13:44.04 ID:KvLguX4n.net]
>>696
それで、今の状態でどうやって安倍が勝つの?

703 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:13:54.73 ID:XpeLFlCi.net]
>>697
安倍が一回休みでまたって事か?それならありそうだなw

704 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:13:56.18 ID:/QN/MfLe.net]
なんだ?下朝鮮に日本市ってのがありのか?

705 名前:Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern mailto:sage [2018/03/18(日) 19:14:18.81 ID:NgMgsUH4.net]
冫(゚Д゚)  チョンモンメらは忘れてるけど…
      安倍が辞める時は内閣解散で総選挙だよ?w

706 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:14:26.67 ID:fpUsR5Kc.net]
>>697
お前の願望なんて知らんな
で潰れなかったらお前はどうするの?
知らん顔して恥を晒しして未来の無い生にしがみつくの?

707 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:14:42.30 ID:0hASwNj6.net]
>>703
それでもOK
憲法変えることのできない安倍政権にもはや意味はない

708 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:15:19.19 ID:dTgFB6qF.net]
日本市民って事は日本人じゃないってこったねw
解りやすい

709 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:15:38.54 ID:KvLguX4n.net]
>>698
政治の世界の方が一寸先は闇だろ
現状を認識知ろよ。



710 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:15:46.14 ID:fpUsR5Kc.net]
>>702
自民の議員の投票で決まるからテレビ局の支持率調査とか野党の意見とか意味無いんだけど?
お前はなんで駄目だと思うの?

711 名前: mailto:sage [2018/03/18(日) 19:15:50.13 ID:02pSAJvl.net]
>>707
石破なら変えれるの?

712 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:15:59.76 ID:WRcusac8.net]
>>707
石破が憲法改正なんかやる訳ねーだろ…

713 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:16:05.48 ID:DiCxT1Q+.net]
>>669
韓国からの熱烈な期待報道で不利に成ってるよ。
実際には褒め殺しなのに気付いてないのがワロス。

慰安婦問題で大幅な譲歩の考えなんて報道されたら致命傷なのに。

714 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:16:10.37 ID:fpUsR5Kc.net]
>>709
要するに根拠が無いんだなクズ

715 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:16:18.84 ID:aYvoGNFK.net]
>>688
俺様の大予言通り、
安倍ちゃんがクビになりそうだからって

泣くなよwwwネトウヨm9(^Д^)

716 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:16:47.07 ID:j2ItYu8m.net]
安倍マンセー評論家が石破叩いてるからそれの受け売りですよねネトウヨ先輩w

717 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:16:49.51 ID:KvLguX4n.net]
>>706
願望ではない事実だろ。
次は総裁選だろ

718 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:16:54.45 ID:XsefBfZB.net]
日本市民?

719 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:17:10.78 ID:WRcusac8.net]
>>709
今安倍政権が辞めたら総裁選どころの話じゃなくなるから自民は死んでも安倍を担ぐよ



720 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:17:29.81 ID:gdwrLg7S.net]
                チョンコチャンカチョンコチャンカ・・・♪
     ♪    /.i   /.i.  /.i ハ〜♪オドルアホウノ日本市民
   ♪    ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ    ちょっと前はプロ市民
        〈<`∀´>ノ`∀´>ノ`∀´>ノ  シュプレヒコールハ病身舞♪ 
         └i===|┘i===|┘.i===|┘      
           〈__〈 〈__〈 〈__〈 )))   エラハッタ メガツッタ 
                          ホルホルホル…♪

721 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:17:32.40 ID:fpUsR5Kc.net]
>>715
お前そんな予言してないなwww
2017年内を外してから怖くて予言をしてなかっただろ雑魚www

722 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:17:43.03 ID:KvLguX4n.net]
>>714
総裁選があるだろ
何回も同じこと言わせるなよ
どうやって安倍が勝つの?

723 名前:馬鹿には安価くれてやらない名無し [2018/03/18(日) 19:17:45.68 ID:7lnQwNVo.net]
>>694
石破に憲法改正ができると 本当に思うか?

724 名前:チームヤマト清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2018/03/18(日) 19:17:50.32 ID:l+ogyxtH.net]
支持率38パーで潰れた内閣なんざ聞いた事ないわw

725 名前: mailto:sage [2018/03/18(日) 19:17:56.34 ID:02pSAJvl.net]
ホモヲは必死でデマ飛ばしてるもんなw

726 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:18:03.02 ID:fpUsR5Kc.net]
>>717
総裁選だから何?
本当にバカだなお前は

727 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:18:41.49 ID:fpUsR5Kc.net]
>>722
何故安倍が負けるか根拠を示せよ雑魚www

728 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:18:45.82 ID:0hASwNj6.net]
>>724
4割切って憲法改正とかどうやんの?

729 名前: mailto:sage [2018/03/18(日) 19:18:45.93 ID:4w1yDVAd.net]
近頃は韓国って文字を見るだけでもうー‼



730 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:18:55.29 ID:KvLguX4n.net]
>>715
俺も、今回ばかりはかなりヤバいと思ってる
この状況でワーワー騒いでいる奴は
安倍信者だろ

731 名前: mailto:sage [2018/03/18(日) 19:19:04.97 ID:02pSAJvl.net]
>>717
石破が推薦人を集めれるとは思えないけどね

732 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:19:41.73 ID:WRcusac8.net]
>>728
じゃ石破・岸田だと何割取れんの?

733 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:19:42.80 ID:fpUsR5Kc.net]
>>728
支持率じゃなくて議席が過半数で発議で国民の賛成多数で決まるから支持率関係ないが?

734 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:19:48.19 ID:DiCxT1Q+.net]
>>718
つまり、日本に住んでる人って事だね。
日本人って書かないのは、書けないと解釈した方が自然。

735 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:19:52.44 ID:iRYDOYwP.net]
>>689
宏池会なんて最古参だが今じゃ谷垣禎一が抜けて
派閥をまとめ上げれる能力なんてねーだろ
古賀が谷垣禎一を後ろから刺して林芳正を擁立した
2012年の総裁選
こうした状況に派内では対立が激化して
事態の収拾のため、古賀は会長職の辞任を表明して
後任には谷垣側近の逢沢一郎を充て、
派内の融和を図ろうとするも、谷垣系の反発は収まらず、逢沢や川崎二郎などの約10人の旧谷垣派出身議員が退会届を提出したのも忘れてる?
逢沢らは、総裁退任後に宏池会への復帰を見送った谷垣や、谷垣の再選を支持した議員らと共に、「有隣会」を旗揚げし、宏池会は再び分裂したよね?

結局、新会長には元凶の古賀に近い岸田文雄(元沖縄・北方対策担当相)が就任し
ナンバー2の座長には林芳正が
名誉会長には古賀が就くこととなった
これを受け、以後マスメディア等では岸田派と呼ばれるが
総裁選での支援候補の敗北や、派閥の分裂で、求心力が大幅に低下した古賀は、第46回衆議院議員総選挙に立候補せず、政界を引退したまんまで
この宏池会の求心力って
石破の水月会よりハナクソだぞ?

736 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:20:05.52 ID:KvLguX4n.net]
>>719
俺は、そうならないな
政治家の質が低いから

737 名前: mailto:sage [2018/03/18(日) 19:20:49.34 ID:RiRPmJuH.net]
>>724
メディアの印象操作に騙されるジャップが多いのが情けないわ…
安倍叩きをこじらせて文書を書き換えた官僚を応援するパヨクとか、もうさ…

738 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:20:50.97 ID:0hASwNj6.net]
ここの住人って安倍政権が続きさえすれば憲法変わんなくていいとか考えてるの?
正直安倍信者とバカにされても仕方ないんじゃね?

739 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:21:04.79 ID:XIRw2r0L.net]
>>715
お前この間の選挙もスワップの件も全部外したじゃねーかタコww



740 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:21:05.89 ID:KvLguX4n.net]
>>731
本命は岸田だぜ
あいつは、派閥を抑えているから

741 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:21:22.59 ID:GDGyGI3N.net]
ロッテは買わない

742 名前:Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern mailto:sage [2018/03/18(日) 19:21:26.00 ID:NgMgsUH4.net]
>>736

冫(゚Д゚)  総選挙で次の政権を担う野党は出ないよ?w

743 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:21:31.69 ID:fpUsR5Kc.net]
>>730
お前がヤバイと思っても意味無いんだよ糞雑魚www
安倍信者認定しても誰もお前を支持しないよ?
もしかして安倍信者認定したら、安倍信者認定されたくないからお前の意見を支持するアホがいると思ってるの?

744 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:21:53.77 ID:WRcusac8.net]
>>736
ごめん、日本語の会話としてマジで意味不明だからキチンと省略せずに全文書いて?

745 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:21:59.91 ID:fpUsR5Kc.net]
>>736
お前がそう思いたいだけだな、意味なし

746 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:22:25.96 ID:KvLguX4n.net]
>>735
いや、それがかなり上手くやっている
政調やってるのもそのためだろ
外務大臣だと政局的に動けないからな

747 名前: mailto:sage [2018/03/18(日) 19:22:28.48 ID:RiRPmJuH.net]
>>742
野党と言える党は日本維新の会だけ…
それ以外はパヨ党ってどんだけ選択肢が無いんだよ

748 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:22:34.62 ID:j2ItYu8m.net]
>>743
支持率が10ポイント落ちてもやばいと思わない安倍信者w

749 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:22:36.02 ID:E1/cc2ho.net]
公文書どころか憲法まで改竄しようとしてるのが安倍



750 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:22:46.24 ID:XnUzwFBa.net]
>>737
支持率って何人で算出するんだろうな?
万人単位でやってる訳じゃあるまいし

751 名前: mailto:sage [2018/03/18(日) 19:23:21.42 ID:Wuwklod+.net]
>>738
「安倍よりマシな総裁候補」が出てくれば誰でも良いよ。
韓国に無制限謝罪するべきとか言ってる馬鹿は論外としてw

752 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:23:30.71 ID:fpUsR5Kc.net]
>>744
朝鮮学校落ちこぼれにそれは……チンパンジーがアラビア語の詩を一つ完成させるよる困難だぞ

753 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:23:47.25 ID:gdwrLg7S.net]
       ,-~ ̄ ̄ヽ
    /~`'      \
   /  / ̄ヽ   ヽ
   ヽ  /   (||))ヽ ヽ
   ヽ/ ⌒  ⌒ `、 /
    |  ━  ━  ヾ/
    |   (。。)    |ノ
    ヽ   Θ   ,/   〜〜♪
      )\__/(
r―n|l\      ` ⌒´/ ヽ
  \\\.` ー‐ ' .//   l   ヽ
.     \          |    |
.       \ _  __   | .   |
        /,  /_ ヽ/、 ヽ_|
\      // /<  __) l -,|__) >
  \.    || | <  __)_ゝJ_)_>
    \.   ||.| <  ___)_(_)_ >
      \_| |  <____ノ_(_)_ )

754 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:24:02.82 ID:aYvoGNFK.net]
>>739
前原が忖度されなかったら今頃安倍政権なんて無かったぞww

けど、安倍政権が倒れていたら、
今回の悪事が世間にバレることも無かっただろwww

結果的に、前原には感謝しないとなwwwネトウヨm9(^Д^)

755 名前: mailto:sage [2018/03/18(日) 19:24:15.45 ID:0zUHnEK1.net]
民意とか騒いで大敗したあげく民主主義じゃないとか喚いた野党はどうするの?

756 名前: mailto:sage [2018/03/18(日) 19:24:22.78 ID:lxBAm397.net]
>>1
wwww

757 名前: mailto:sage [2018/03/18(日) 19:24:25.35 ID:NW5sVaI9.net]
日本市民って誰よ?

758 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:24:25.84 ID:fpUsR5Kc.net]
>>748
で支持率は総裁選に関係ないが?
頭悪すぎて自分の妄想すら説明できないの?

759 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:24:31.83 ID:XIRw2r0L.net]
>>740
野党第一党が5%の時点で選挙なんかないわ。
自民の中だって石破なんて日本新党からの出戻りなんか担がないわw



760 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:25:03.03 ID:DiCxT1Q+.net]
>>738
安倍政権支持というより、外国勢力の関与が疑われる人は嫌ってだけ。
もしかしてさ、飴のロシアゲートみたいな特大ブーメランが刺さる可能性も有るんでないの?
何か、妙に外国人の関与が疑われるんですが?

761 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:25:04.92 ID:WRcusac8.net]
>>752
いや、だって会話になってないやん

762 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:25:08.10 ID:KvLguX4n.net]
>>744
政治家は安倍さんが立派だからついていくという奴はいない
ということだよ
所詮、角栄が言ってたことが本質だろ。

763 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:25:30.87 ID:fpUsR5Kc.net]
>>754
前原が忖度?
自分で決めたくなくて自爆しただけじゃんwww

764 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:25:41.72 ID:E1/cc2ho.net]
>>751
石破とか二階とかいるだろ

765 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:26:01.41 ID:XnUzwFBa.net]
>>757
同和じゃないですかねぇ?(棒

766 名前:馬鹿には安価くれてやらない名無し [2018/03/18(日) 19:26:09.99 ID:7lnQwNVo.net]
 
そういや 今週は『国会前デモ』やった金曜だけ 都心で雨降ったのなw
 

767 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:26:15.93 ID:fpUsR5Kc.net]
>>761
そいつと会話を成立させるのはそんぐらい難しいのだ

768 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:28:14.51 ID:0hASwNj6.net]
>>762
安倍が泥船とわかれば見捨てるだろうね
正直安倍は辞めるほど悪いことはしてないと思うが世間の空気が思う以上に安倍不信になってる

769 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:28:25.13 ID:fpUsR5Kc.net]
>>716
嫌儲大本営発表を鵜のみにしか出来ないアホが何言ってんだか



770 名前:馬鹿には安価くれてやらない名無し [2018/03/18(日) 19:28:34.59 ID:7lnQwNVo.net]
「安倍よりマシな総裁候補」がいるなら とっくに出てなきゃおかしいんだがw

771 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:29:02.86 ID:VEql/iYW.net]
>>754
希望がミンスと組まなきゃ希望と維新とが議席数を
伸ばしただけだぜ。
そうなるとお前らの立場はもっと苦しくなってた。

希望の敗因はミンスのなりすまし保守を
取り込んだことだからな。

772 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:29:38.18 ID:KvLguX4n.net]
>>738
馬鹿なのに賢いと思っているから問題なんだよ

773 名前: mailto:sage [2018/03/18(日) 19:29:43.53 ID:azQDO3iw.net]
>>1
オモニの排泄物で作ったマッコリはまだか!

774 名前:猫車 [2018/03/18(日) 19:29:51.22 ID:rs7f2Zz/.net]
予算通ればとりあえずok。安倍やめても与党支配続く。
解散選挙でいいんでは。野党も解散に持ち込め。

775 名前:Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern mailto:sage [2018/03/18(日) 19:30:47.72 ID:NgMgsUH4.net]
>>774

冫(゚Д゚)  民主党は消滅するねw

776 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:30:52.65 ID:fpUsR5Kc.net]
まあどんなに頑張っても日本で蝋燭デモは起きないって事だwww
安倍がー安倍がー言ってるやつらは嫌儲でアニメの話でもしてアフィの養分でもしてるんだなwww

777 名前:馬鹿には安価くれてやらない名無し [2018/03/18(日) 19:31:09.12 ID:7lnQwNVo.net]
767
×世間の空気が思う以上に安倍不信になってる
 
○マスコミが『安倍不信』を必死に演出している

778 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:31:14.33 ID:KvLguX4n.net]
>>768
その通り
当たりまえのこと言ってるのに、
ネトウヨには通じない。

779 名前:Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern mailto:sage [2018/03/18(日) 19:31:17.58 ID:NgMgsUH4.net]
冫(゚Д゚)  民主党だけでなく、社民も消滅か・・・



780 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:31:18.17 ID:iRYDOYwP.net]
>>746
名称 通称 領袖 勢力 衆院 参院 備考 先代領袖 先々代領袖

清和政策研究会 細田派 細田博之 96 59 37 日本民主党の岸信介の系譜に連なる第1派閥
概ねタカ派スタンスを採るが経済政策ではハト派スタンスも採る 町村信孝 森喜朗

志公会 麻生派 麻生太郎 60 45 15 日本民主党の松村謙三の系譜に連なる第2派閥
麻生派と山東派が合流し岸田派との大宏池会構想にも意欲麻生太郎
山東昭子 河野洋平

大島理森
平成研究会 竹下派 竹下亘 55 34 21 自由党の佐藤栄作の系譜に連なる第3派閥
第1派閥の時代もあったがポスト田中角栄を巡り分裂を繰り返した 額賀福志郎 津島雄二

宏池会 岸田派 岸田文雄 47 31 16 自由党の池田勇人の系譜に連なる最古参派閥
政策に明るい一方政争に暗いほか調整役に回る例が多い 古賀誠 谷垣禎一
古賀誠

志帥会 二階派 二階俊博 44 36 8 日本民主党の河野一郎の系譜に連なるタカ派派閥
風見鶏と揶揄された中曽根康弘と亀井静香と二階俊博が三巨頭 伊吹文明 亀井静香

水月会 石破派 石破茂 20 18 2 従来の派閥の系譜を汲まないベンチャー派閥
石破茂の首相就任を目指して結成

近未来政治研究会 石原派 石原伸晃 12 11 1

無派閥73 50 23

麻生んとこの志公会の参加に入るんなら
岸田の総裁の目もあるが
自民党の源流たる
疾風の勇人の末裔らがそれを飲めるか?
必ずプライドが邪魔すると思うんだが?

781 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:31:41.60 ID:j2ItYu8m.net]
>>772
ネトウヨ「ニュース女子や虎ノ門ニュースで情報しいれる俺賢い!」

これですねw

782 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:31:53.47 ID:H7vR8zgx.net]
在日は日本のどこの市民でもない、県民でもない
外国人居住者です。

783 名前:Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern mailto:sage [2018/03/18(日) 19:31:54.10 ID:NgMgsUH4.net]
>>778

冫(゚Д゚)  ガイジンは選挙に参加できないからじゃないか?

784 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:32:37.92 ID:2L2iyipn.net]
官邸前デモ特定政党関係なく仕事帰りの人とかがたくさん参加してるってテレビでやってたぞもう終わりだなw

785 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:32:40.10 ID:VEql/iYW.net]
>>765
関西生コン、今日も強制捜査受けてたらしいね。

タマキンは元財務官僚、野党には元官僚の政治家
多数だし、下手につつけば火の粉がかかるし

さぁ、今週はどう動きますかねぇ

786 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:32:53.36 ID:fpUsR5Kc.net]
>>772
他人を論で説得できず腐すほど惨めな事は無いな、だっせえだっせえ

787 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:32:53.62 ID:mZlc4yMt.net]
日本のことは日本人が決めるから
バカチョンはあっち行け

日本から出て行けよー

788 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:33:10.10 ID:0hASwNj6.net]
>>777
残念ながらマスコミの影響力はまだあるってことだ
訪米までは続けてほしいがその時に支持率はどうなってることやら

789 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:33:46.13 ID:fpUsR5Kc.net]
>>781
仲間内でレス回すなら帰ったら?



790 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:33:56.11 ID:KvLguX4n.net]
>>780
麻生さん今、財務大臣をやっている
ここがネックになるような気がするな
この政局、どうなるか

791 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:34:39.87 ID:fpUsR5Kc.net]
>>778
お前の脳内で当たり前なだけじゃ意味無いんだよ?

792 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:34:43.67 ID:mZlc4yMt.net]
朝鮮の様な政権を悪口や謀略で倒して
全く新しい政権が立って
しばらくすると逮捕とかして
また新しくしてって
何の発展もない民族だろ。
バカに口出しされたくないね。

793 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:35:29.13 ID:VEql/iYW.net]
>>775
前回の選挙で確か、

「金がかかる選挙を総理の都合で云々」

て批判してたよねぇ〜

794 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:35:50.18 ID:KvLguX4n.net]
>>791
それよりも、ネトウヨは今回の総裁選
がどういったものか理解しているの?

795 名前:馬鹿には安価くれてやらない名無し [2018/03/18(日) 19:36:25.58 ID:7lnQwNVo.net]
>>776
そうだな 舛添もデモじゃなくて選挙で潰したし
 
だいたいあの『ローソクデモ』って、現場のセクハラや参加者自宅の空き巣被害多発は当然としても
あの群れのトイレは いったいどうしてたんだ?

796 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:36:31.76 ID:VEql/iYW.net]
>>788
既存のマスコミしか情報源がない世代はしゃーないわ。

797 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:36:35.16 ID:iRYDOYwP.net]
>>790
下手したら派閥再編をも含めた動きが総裁選までに
自民党内部で不穏な空気となって滞留する
実弾がまた億単位で飛び交うどす黒い密室政治が
見られるぞ!!

798 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:36:40.30 ID:fpUsR5Kc.net]
>>794
お前がどう思ってるのか言ってから質問したら?

799 名前:Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern mailto:sage [2018/03/18(日) 19:36:53.67 ID:NgMgsUH4.net]
>>793

冫(゚Д゚)  解散総選挙は総理大臣の特権だからねw
      自分の好きな時に総選挙できるしw



800 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/18(日) 19:37:33.96 ID:XnUzwFBa.net]
>>795
野糞 野ションベンですがな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef