[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 22:01 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【AERA】朝鮮戦争は「マッカーサーが『愚将』だった」から勃発? 専門家が指摘[03/17]



1 名前:ろこもこ ★ [2018/03/17(土) 14:29:12.86 ID:CAP_USER.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180315-00000024-sasahi-kr

 二度あることは三度ある。だが繰り返しちゃいけないものがある。人間が殺し合う戦争なら言語道断だ。ところが人間は、同じ過ちを繰り返しているようだ。

*  *  *
「米国が責任を持つのは、フィリピン─沖縄─日本─アリューシャン列島をつなぐ防衛ラインである」

 1950年1月、ワシントンD.C.で行われた「アチソン演説」の一節だ。

 アチソン米国務長官は共産主義を封じ込めるため、このラインを越えて東に進出すれば米国が軍事力で阻止するという「不後退防衛線」を打ち出した。だが朝鮮半島がこの外側に置かれたことが、北朝鮮に「米国は朝鮮半島に介入しない」と解釈させる余地を生んだ。半年後、北朝鮮は突如として韓国に侵入、3日後にソウルを占領する。

 このアチソン演説の「誤ったメッセージ」が朝鮮戦争を誘発した、というのが現代史の定説となっている。だが防衛省防衛研究所の元戦史部長の林吉永氏は、この前段階の「米陸軍の朝鮮半島撤退」という軍事戦略上のミスに着目する。

「朝鮮戦争という誤算を招いたのは、現地米軍を統括し、絶大な権限を保持していた極東軍最高司令官のマッカーサーが『愚将』だった、ということが最大要因です」

 どういうことか。

 朝鮮半島や日本を含む極東米軍を統括していたマッカーサーは、占領下の日本統治に専念していた。一方で45年8月に着任して以降、朝鮮戦争勃発までに朝鮮半島に足を運んだのはわずか1回。こうした「朝鮮半島軽視」とも取れる情勢判断が作用し、米国は48年に韓国撤退を決めた、と林氏は指摘するのだ。

「この時期のスターリン(ソ連)、毛沢東(中国)、金日成(北朝鮮)は、朝鮮戦争を引き起こす前提として米軍の出方をうかがっていました。結果として米軍撤退が彼らの決心を後押しすることになりました」

 同じ時期、米本国のトルーマン大統領の下にはこうした実情を捉えた報告ももたらされていた。このため、朝鮮戦争の国連軍最高司令官にマッカーサーを指名した後も、トルーマンは中国やソ連の介入を常に警戒していた。が、マッカーサーは根拠もなく「中国の介入はない」と判断し、北進を続ける。そして50年10月20日に平壌を制圧したマッカーサーは平壌の空港に降り立ち、こう言った。

中略

 長い視野で政治的にものを考えられない点では「テロとの戦いが典型」とも林氏は指摘する。01年に米同時多発テロが起きた際、ブッシュ大統領は間髪をいれずに「対テロ戦争」を宣言。それまでは「犯罪者」だったテロリストを、戦争の相手に位置付けた。「戦争とは政治の延長」というクラウゼヴィッツの定義に沿えば、テロリストは政治的存在である、とお墨付きを与えたことになる。

「普段から論理的に物事を考え、冷静に戦争の本質を見据えていれば、政治のリーダーがあれほど単純なメッセージを発することは有り得ません。米国はことあるごとに『民主主義のため』と唱えますが、相手を知った上で、どう導けばいいかという戦略がない。北朝鮮でも同じことを繰り返そうとしているように映ります」(林氏)

 米国が北朝鮮に軍事的な対応をする場合、その目的は体制崩壊なのか、核排除なのか。さらに「戦後」を見据えた大局的な政治判断ができているのか。これらが不明確なまま、日本政府は「北朝鮮への圧力」と「日米同盟強化」を繰り返し唱えるばかりだ。林氏はあきれて言う。

「日本ではまるで北朝鮮が攻めてくるような大騒ぎをしていますが、北朝鮮は攻撃されれば仕返しをする、火の海にするぞと言っているだけです。北朝鮮の軍事的、政治的意図を見据えれば、いたずらにおびえる話ではなく、政治的に解決すべき事案であることが浮かびます。米軍の場当たり的な軍事運用に日本は付き合おうとしていますが、それで本当に大丈夫ですか。そうした現状に国民も政治家もしっかり向き合っていますか」

 さらに北朝鮮への対応について、こう強調した。

「国際社会を秩序立てられるかを占う重要な実験になります。この実験に失敗したら、戦争の世紀が今後も続くでしょう」

(編集部・渡辺豪)

401 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 16:52:06.23 ID:rTGVeW48.net]
>>388
すまんな、テレビ見てないんで・・・

402 名前: mailto:sage [2018/03/17(土) 16:52:19.26 ID:CJbT+8Oq.net]
>>369
T-38なんてチハ並の癒し系水陸両用車やん

403 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 16:52:22.35 ID:nO+Qt0L6.net]
>>363
祖国なら後ろ指さされる事もないぞ。
さあ帰国だ!

404 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 16:52:37.79 ID:ojij18SD.net]
>>388
日本人の血が一滴も入って無いのに
どうしてザパニーズするかなー

405 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 16:52:39.15 ID:PL/YzVHn.net]
>>369
T34では…
T38はアメリカの練習機

406 名前:氷水のプロ mailto:sage [2018/03/17(土) 16:52:47.90 ID:gdHQsOAK.net]
>>386
共産主義者って机上の空論で戦争語るの大好きだから。
特に人的損耗まるで無視できるのが強み。

407 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 16:53:11.87 ID:rTGVeW48.net]
>>390
ガンダムで例えると
アッガイか?

408 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 16:53:42.06 ID:5Q9fa88l.net]
朝日は北進論に先祖返り?

409 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 16:53:49.89 ID:FSUKJ97F.net]
朝鮮戦争の原因を一言で書けば悪いのは李承晩、でしょう?
終戦後すぐ、金日成がピョンヤンに李承晩がソウルに臨時政府を立ち上げた。
日本から半島の支配権を受け継いだ連合国は選挙で代表を決めるよう勧めたが、
選挙に負けて権力を失うのを恐れた李承晩が拒否。
挙句、李承晩は統一政府を作るために奔走していた呂?を暗殺。
ソウルの守備が疎かになっているのを知った金日成は南進。
半島が共産圏に入るのを嫌ったアメリカと、共産圏に置きたいソ連・中国も参戦。
泥沼の戦いが繰り広げられた。



410 名前: mailto:sage [2018/03/17(土) 16:54:09.04 ID:/7y4sz6P.net]
>>392
ですねぇ

411 名前: mailto:sage [2018/03/17(土) 16:54:12.86 ID:GZmz+8d9.net]
愚将に占領されたジャップの無能さワロス

412 名前: mailto:sage [2018/03/17(土) 16:54:18.35 ID:EjoDmtoq.net]
マッカーサーが即時核の絨毯爆撃を実行してれば今までの諍いはなかった

413 名前:Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern mailto:sage [2018/03/17(土) 16:54:46.18 ID:MH1ne5nI.net]
冫(゚Д゚)  まぁ、今から考えたら朝鮮半島はロシアでも良かったでしょうけど
      日本は満州を守りたかったからねぇ・・・

冫(゚Д゚)  通り道に土人が住んでるなんて、なんて神様の悪戯・・・

414 名前: mailto:sage [2018/03/17(土) 16:54:50.74 ID:I3BOhpjl.net]
>352
帰国して、祖国の社会保障制度を利用するのが正当。

415 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 16:54:52.50 ID:haMVuqMe.net]
>>1
なんちゃって専門家をAERAが持ち上げてという黄金パターンか

416 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 16:55:02.74 ID:yP1KpRy9.net]
朝鮮民族が愚民だから

417 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 16:55:06.48 ID:ojij18SD.net]
>>398
よっぽど、朝鮮の血が入ってるのが嫌だったのかねー

418 名前:氷水のプロ mailto:sage [2018/03/17(土) 16:55:21.39 ID:gdHQsOAK.net]
>>399
北もその愚将に逃げ帰るわけですが。

419 名前: mailto:sage [2018/03/17(土) 16:55:43.09 ID:T9rhTJGQ.net]
>>399
バカにしてる国に泣きついて併合してもらってヒトモドキまでしてもらったんよ



420 名前:ダミアンマイルド mailto:sage  [2018/03/17(土) 16:55:47.98 ID:ZuLRMBff.net]
フグの卵巣の糠漬けは誰にも渡しませんからね!

421 名前:氷水のプロ mailto:sage [2018/03/17(土) 16:55:57.91 ID:gdHQsOAK.net]
>>401
遣隋使・遣唐使「全く邪魔でした。」

422 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 16:56:01.01 ID:rTGVeW48.net]
>>400
コーンパイプの爺「うるせぇ、トルーマンに文句言え!」

423 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 16:56:11.77 ID:+Fr/9OwH.net]
マッカーサーは命令で赴任しただけということもわからない莫迦がいるぞ

ましてやその日本に併合されたどこぞの田舎半島は死んだ方がいいな無能すぎるから

424 名前: mailto:sage [2018/03/17(土) 16:56:18.46 ID:CJbT+8Oq.net]
>>395
主砲7.62mm機銃
フィンランド攻略などに使われたが、通用せずボコられて・・・

425 名前: mailto:sage [2018/03/17(土) 16:56:24.99 ID:/7y4sz6P.net]
>>405
米韓ハーフで売り出せばそんなに叩かれなかったとおもうんですけどねぇ

426 名前:ナウリ二世 [2018/03/17(土) 16:56:33.64 ID:cRL5JpoM.net]
米軍の介入はむしろ迷惑

427 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 16:56:38.39 ID:PL/YzVHn.net]
>>401
土人より タチの悪い基地外の巣窟では…

428 名前: mailto:sage [2018/03/17(土) 16:56:44.59 ID:UnD/6hkU.net]
>>403
まあ日本では「○○の専門家」とか「○○に詳しい」は自称ですしね

429 名前:氷水のプロ mailto:sage [2018/03/17(土) 16:56:48.24 ID:gdHQsOAK.net]
>>405
母親のことは好きなんじゃなかったっけ
ドブ絵の息子は母が嫌いらしいが。



430 名前:氷水のプロ mailto:sage [2018/03/17(土) 16:57:24.76 ID:gdHQsOAK.net]
>>

431 名前:412
バターで滑ったやつでしたっけ?
[]
[ここ壊れてます]

432 名前:日本人民解放派 [2018/03/17(土) 16:57:35.74 ID:iNKoUKFv.net]
>>367
いや、関係ないと思うよ、餓死者は出せない。

433 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 16:57:45.24 ID:ojij18SD.net]
>>413
韓流大人気の時期だった
はずなんですけどねー
どうしてでしょうねー

434 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 16:57:55.83 ID:+Fr/9OwH.net]
>>414

アメリカに土下座してソウル奪還してもらった韓国人が言っても笑い話でしかないぞ 弁えろ愚図が

435 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 16:57:58.84 ID:PL/YzVHn.net]
>>408
ん〜 ダミアンにしては 言う事がマトモ 。

↓ ダミアン浜田

436 名前:ダミアンマイルド mailto:sage  [2018/03/17(土) 16:57:59.42 ID:ZuLRMBff.net]
キャラメル食べたら銀歯が取れました!

437 名前:氷水のプロ mailto:sage [2018/03/17(土) 16:58:04.18 ID:gdHQsOAK.net]
>>419
北じゃ普通に出てるよ

438 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 16:58:08.40 ID:nO+Qt0L6.net]
>>416
僕は原子力には詳しいのだ!
アイツは福島原発の炉心に生きたままコンクリート詰めにしたい。

439 名前: mailto:sage [2018/03/17(土) 16:58:31.90 ID:T9rhTJGQ.net]
>>419
送り帰すから祖国で餓死してね



440 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 16:58:40.47 ID:ojij18SD.net]
>>419
祖国に送り返せば問題ないよ。

441 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 16:58:55.25 ID:xubvBgE4.net]
朝鮮人がバカで弱かったのが最大の原因だろ
自我を認めない謙虚さが全く無い!
バカタレには難しいか・・・

442 名前:氷水のプロ mailto:sage [2018/03/17(土) 16:59:01.03 ID:gdHQsOAK.net]
>>425
なんか生態系があるらしいからビオランテにならないかな。

443 名前: mailto:sage [2018/03/17(土) 16:59:06.69 ID:JmGik6Gv.net]
>>419
それは人の話

444 名前: mailto:sage [2018/03/17(土) 16:59:09.99 ID:T9rhTJGQ.net]
>>414
ムンタンはそんな感じよねw

445 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 16:59:17.96 ID:nO+Qt0L6.net]
>>419
死んでもらって構わない。
旅行死亡人として処理してやる。

446 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 16:59:22.39 ID:PL/YzVHn.net]
>>417
ダーリンに嫌われたかww

447 名前: mailto:sage [2018/03/17(土) 16:59:38.94 ID:CJbT+8Oq.net]
>>418
それは知らんが、確かノモンハン以前の戦車だから
チハより古い89式に蹂躙されるってシロモノ

448 名前:氷水のプロ mailto:sage [2018/03/17(土) 16:59:42.48 ID:gdHQsOAK.net]
>>431
翁長とムンの区別が難しい。

449 名前:日本人民解放派 [2018/03/17(土) 17:00:07.73 ID:iNKoUKFv.net]
>>368
そういう脅しはやめてよ。健康崩したら生活保護しかない。



450 名前:ダミアンマイルド mailto:sage  [2018/03/17(土) 17:00:21.03 ID:ZuLRMBff.net]
パトラッシュ、18切符なら自動券売機で買えますよ!

451 名前:氷水のプロ mailto:sage [2018/03/17(土) 17:00:46.12 ID:gdHQsOAK.net]
>>436
むしろ健康なら祖国いけるよな

452 名前: mailto:sage [2018/03/17(土) 17:01:00.03 ID:Ze8Bgtu7.net]
>>436
生活保護も無しだ

453 名前: mailto:sage [2018/03/17(土) 17:01:03.20 ID:JmGik6Gv.net]
>>436
何か問題か?

454 名前: mailto:sage [2018/03/17(土) 17:01:05.66 ID:f2QIYaNQ.net]
>>419
餓死したら、その国籍国の責任で、日本の責任では無い

455 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 17:01:13.15 ID:nO+Qt0L6.net]
>>429
一億年後に馬鹿の化石と呼ばれるかも?

456 名前:ダミアンマイルド mailto:sage  [2018/03/17(土) 17:01:19.26 ID:ZuLRMBff.net]
四ッ谷、自販機で買いましょう!

457 名前: mailto:sage [2018/03/17(土) 17:01:24.23 ID:zaulwXb+.net]
>>414
北、南から逃げたアカの在日にとっては当然だな

458 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 17:01:28.85 ID:GYNcqxCg.net]
>>436
ならば帰るか死ぬしかないな。

459 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 17:01:44.39 ID:ojij18SD.net]
>>436
だから、国籍国に帰って
その国で生活保護受ければいいじゃん。
外国人が日本に集るなよ。



460 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 17:01:44.77 ID:PL/YzVHn.net]
>>436
韓国人なら帰って 韓国の生活保護受ければいいやん。

461 名前:Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern mailto:sage [2018/03/17(土) 17:01:49.63 ID:MH1ne5nI.net]
冫(゚Д゚)  満州が無くなった今、朝鮮半島は日本には何の価値もないし
      ザイニチにも価値はないわ。

462 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 17:02:11.56 ID:rTGVeW48.net]
>>418
速攻T-40に変った奴だね

463 名前: mailto:sage [2018/03/17(土) 17:02:13.56 ID:f2QIYaNQ.net]
>>436
日本人でないなら、自分の国の政府の責任

464 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 17:02:16.20 ID:8FoItA7Q.net]
>>421
アメリカに土下座してソウル奪還してもらった韓国と
中国に媚び売って、平壌奪還してもらった北朝鮮(自称共和国)

はてさて、どちらがご立派なのか

465 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 17:02:16.99 ID:nO+Qt0L6.net]
>>436
帰国すれば全ての問題は解決する。

466 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 17:02:20.80 ID:Ysa47rES.net]
このおじいちゃん思考鈍ってない?

467 名前:日本人民解放派 [2018/03/17(土) 17:02:25.15 ID:iNKoUKFv.net]
>>372
どうして生保受けさせないようにするん?

468 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 17:02:34.98 ID:P1dOe9LO.net]
A era
誌名からしてすでに朝鮮人のための雑誌

469 名前: mailto:sage [2018/03/17(土) 17:02:43.27 ID:Ze8Bgtu7.net]
>>448
権利もありませんよね



470 名前: mailto:sage [2018/03/17(土) 17:02:44.83 ID:zaulwXb+.net]
>>419
餓死者ではなく治安の悪化を防止すんだよ

471 名前: mailto:sage [2018/03/17(土) 17:02:57.75 ID:jVBJWcUq.net]
>>353
劣等人種同士を混ぜてどうする

472 名前:Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern mailto:sage [2018/03/17(土) 17:03:04.85 ID:MH1ne5nI.net]
>>436

冫(゚Д゚)  国籍が日本でない時に病気になって障害を持っても
      日本の障害者手当は出ないわよ?

473 名前: mailto:sage [2018/03/17(土) 17:03:04.90 ID:f2QIYaNQ.net]
>>454
日本人専用の制度だからだよ

474 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 17:03:18.57 ID:nO+Qt0L6.net]
>>454
お前が外国人だと証明されたら終わりだよ。

475 名前: mailto:sage [2018/03/17(土) 17:03:23.76 ID:oTPL5X4J.net]
アメの後ろ楯で大統領になった分際で、戦勝国として九州割譲を求めた李承晩が、ワガママで尊大な裏切り者で、その癖すぐに逃げ出す腰抜け
要するに、実に朝鮮人らしい無能な迷惑者だったと言うだけの話なのに
被害被ってでも助けたマッカーサーを悪し様に罵るのだから、本当に信用の置けないゲスだって言う自己紹介になるな

476 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 17:03:29.37 ID:ojij18SD.net]
>>454
だから、国籍国で受けろ。
ってみんな言ってるじゃん。

477 名前: mailto:sage [2018/03/17(土) 17:03:31.97 ID:Ze8Bgtu7.net]
>>454
通常の外国人扱い、元よりお前ら旅行者だろ?

478 名前: mailto:sage [2018/03/17(土) 17:03:32.05 ID:JmGik6Gv.net]
>>454
祖国で受ければいい、普通の事だな

479 名前:氷水のプロ mailto:sage [2018/03/17(土) 17:03:42.66 ID:gdHQsOAK.net]
>>448
かわりに以前は半島くらいだったのが中国韓国と面積が拡大しました。



480 名前:朝日新聞不買 [2018/03/17(土) 17:03:59.91 ID:gijMyhXW.net]
アエラね。

481 名前:ダミアンマイルド mailto:sage  [2018/03/17(土) 17:04:19.66 ID:ZuLRMBff.net]
みりん梅酒はママの味!

482 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 17:04:22.02 ID:E7q9W026.net]
>>1
最初の一行でアホそうな記事と思ったら、本当にアホ丸出しの記事だったわw
さすがアカヒ

483 名前:日本人民解放派 [2018/03/17(土) 17:04:30.78 ID:iNKoUKFv.net]
>>424
民間保険もはいってないから、ガンになったら生保しかない。

484 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 17:05:04.22 ID:GYNcqxCg.net]
>>454
国籍国から貰え。

485 名前: mailto:sage [2018/03/17(土) 17:05:11.33 ID:6mgeg9ex.net]
その愚将に負けて占領されたジャップランドってwwwwぷっwwwwww

486 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 17:05:11.50 ID:Y4twpc3X.net]
まあいいよ
南北統一軍ができたら日本侵攻は
規定路線だし

覚悟してね?

487 名前: mailto:sage [2018/03/17(土) 17:05:13.75 ID:JmGik6Gv.net]
>>470
死ぬしかないな

488 名前:氷水のプロ mailto:sage [2018/03/17(土) 17:05:16.67 ID:gdHQsOAK.net]
>>470
だから下りませんって。
その宝くじ一等に全部託すのやめれば?

489 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 17:05:20.11 ID:nO+Qt0L6.net]
>>470
じゃあ死ね。



490 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 17:05:21.16 ID:ojij18SD.net]
>>470
だから、国籍国で受けろよ。
日本に集るな。

491 名前: mailto:sage [2018/03/17(土) 17:05:26.90 ID:f2QIYaNQ.net]
>>470
それはおまえの判断の結果で、日本のせいではない

492 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/03/17(土) 17:05:28.49 ID:8tgboPmS.net]
ていうか鬼畜米英がアホだったんだろ
ドイツと日本を崩壊させた結果、超大国ソ連と共産中国になり、
東欧にアジアに共産主義国家だらけになった
そのケツ拭いが朝鮮戦争やベトナム戦争その他諸々
ナチスドイツは問題あるが、ソ連よりはマシな気もするし、
独ソ戦は必ずやるからイギリスはさっさと講和して、
勝手に独ソ戦だけやらしておけばよかったんだよ
アメリカが参戦するため日本を暴発するまで追い込んだのはひどすぎる
おかげで大英帝国(笑)は勝ったけ

493 名前:ど、植民地を失うことになった、ざまぁw []
[ここ壊れてます]

494 名前: mailto:sage [2018/03/17(土) 17:05:31.55 ID:Ze8Bgtu7.net]
>>470
ガンだから、生保受給出来る訳ではないんだが?

495 名前: mailto:sage [2018/03/17(土) 17:05:36.72 ID:zaulwXb+.net]
>>470
なんで雑談行かないの?

496 名前: mailto:sage [2018/03/17(土) 17:05:49.25 ID:T9rhTJGQ.net]
>>470
外国で生きるって大変ねえww

497 名前:氷水のプロ mailto:sage [2018/03/17(土) 17:05:57.36 ID:gdHQsOAK.net]
>>472
あれれ〜?中国韓国が勝ったんじゃなかったの〜?

498 名前:ダミアンマイルド mailto:sage  [2018/03/17(土) 17:06:02.07 ID:ZuLRMBff.net]
さつま白波は罰ゲーム、飲めません!

499 名前: mailto:sage [2018/03/17(土) 17:06:10.01 ID:s1czNAeC.net]
>>470
ナマポと健康保険を混ぜてないか?



500 名前: mailto:sage [2018/03/17(土) 17:06:11.31 ID:f2QIYaNQ.net]
>>473
日本海を越える手段がねえよw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef