[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/21 07:12 / Filesize : 116 KB / Number-of Response : 514
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】朝鮮人を強制徴用した製鉄所の「ねじ」を模倣したチョコレートが日本で爆発的人気。韓国での販売も計画[02/19]



1 名前:ダーさん@がんばらない ★ [2018/02/19(月) 10:20:25.07 ID:CAP_USER.net]
日本で「ねじ」のチョコレートが人気...韓国人強制徴用製鉄所のねじを模倣

dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2018/02/12/88637192.2.jpg

日本ではバレンタインデーを控え、実際のねじのように締めたり緩めたりできる「ねじ」状のチョコレートが人気を集めている。

12日、朝日新聞は福岡県北九州市の「グランダジュール」(Gran Da Zur)という製菓店が開発したこのチョコレートが国内外で大きな人気を集めているとして、今後は韓国と中国にも輸出を計画していると報道した。

しかし、このチョコレートは日本植民地時代に多くの朝鮮人が強制徴用された八幡製鉄所(現新日鉄住金所有)で使用されたねじの形を模したものである。北九州市にある八幡製鉄所は、日帝時代に朝鮮人約3400人が強制徴用されて連行された場所で、彼らのうち18人が労働で死亡したところである。

八幡製鉄所は、2015年にユネスコの世界文化遺産に登録された「明治時代の産業革命遺産」の一つで、「グランダジュール」製菓店は、製鉄所で使用されたねじの形状からインスピレーションを得て、このチョコレートを開発したと朝日は伝えた。

吉武太志(45)グランダジュール会長は「世界遺産がある北九州をアピールするためにねじチョコレートを開発した」と説明した。

ねじチョコレートは、ボルト(長さ約2p)とナットの形で構成されている。ボルトとナットのそれぞれに溝が掘られており、実際に合わせて回すと締めることができる。商品は2種類で、ボルトとナットで構成されたセットと、その上にココアパウダーを鉄の錆のように撒いたものがある。

朝日によるとこの製品は2016年2月の発売後、日本国内で爆発的な人気を得ており、海外でも販路が拡大され、シンガポールとアラブ首長国連邦(UAE)でも販売している。来る3月から米国でも販売する予定だ。

新聞はこのチョコレートを韓国と中国、オーストラリアなどでの販売も計画していると伝えた。

グランダジュール製菓店は、バレンタインデーを控えて生産工場に昨年10月に製造ロボットまで導入し、現在は一日約1万5000セットを作っているが、注文に追いつかない状況だと新聞は伝えた。

ソース:ニューシス 2018-02-12 16:01(韓国語)
news.donga.com/home/3/all/20180212/88637336/1
関連
実際に締まる「ネジチョコ」、注文殺到 米国でも販売へ
https://www.asahi.com/articles/ASL266WWQL26TIPE048.html
グランダジュール
www.grandazur.jp/
grandazur.buyshop.jp/

注:朝日新聞では吉武太志さんは社長となっています。

201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 15:30:00.38 ID:0h7iHhC9.net]
北九州市らしさを出しただけで八幡製鉄所のねじってわけじゃないだろ
関東大震災は捏造に成功したけど慰安婦は失敗して、再度強制労働でリベンジしてやるって意気込みだけは褒めてやるわww

202 名前:Ikh [2018/02/19(月) 15:32:04.36 ID:Hm4YXpj9.net]
>>198
んじゃ命令によって行われなかった強制連行なるものが存在するというなら、例をあげてみろw
一例もあげられなきゃ、無知はおまえのほうだw

203 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 15:38:55.77 ID:wLPJJyX0.net]
韓国のネジ規格がJISパクりなのは秘密

204 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 15:41:30.82 ID:Ka7lYa4X.net]
>>202
戦争に勝つ為には斯くの如き多少困難な事情にあっても国家の至上命令によって無理にでも内地へ送り出さなければならない今日である。
それならば無理を押して内地へ送出された朝鮮人労務者の残留家庭の実情は果たして如何であろうか。
一言を以てこれを言うならば実に惨憺目に余るものがあると言っても過言ではない。
蓋し朝鮮人労務者の内地送出の実情に当っての人質的略奪的拉致等が朝鮮民情に及ぼす悪影響もさることながら、
送出即ち彼等の家計収入の停止を意味する場合が極めて多い様である。
https://www.jacar.archives.go.jp/das/meta/B02031286700

205 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 15:44:42.45 ID:XbXx6ZABE]
今でも強制徴兵しているじゃないか。

206 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 15:44:50.47 ID:Ka7lYa4X.net]
>>202
徴用は別として、その他いかなる方式によるも出動は全く拉致同様な状態である。
それはもし事前においてこれを知らせば皆逃亡するからである。
そこで夜襲、誘出、その他各種の方策を講じて人質的略奪拉致の事例が多くなるのである。
なぜ事前に知らせれば彼等は逃亡するか、要するにそこには彼等を精神的に引き付ける何物もなかったことから生じるものと思われる。
内鮮を通じて労務管理の拙悪極まることは往々にして、彼等の身心を破壊することのみならず残留家族の生活困難乃至破壊がしばしばあったからである。

特に、西北朝鮮地方の労務管理は全く御話にならない程残酷である。故に彼等は寧ろ軍関係の事業に徴用されるのを希望する程である。
斯くて朝鮮内の労務規制は全く予期の成績を挙げていない。如何にして円満に出動させるか、如何にして逃亡を防止するかが
朝鮮内における労務規制の焦点となっている現状である。
https://www.jacar.archives.go.jp/das/meta/B02031286700

207 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 15:54:11.96 ID:gk9qpeXWg]
そんなことで
大騒ぎするなんて
韓国と同じになっちゃうぞ

208 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 16:16:38.45 ID:i4QF+U7P.net]
パクっても文句言うなニダ

209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 16:30:12.83 ID:k+Vvieul.net]
いちいち絡めて主役になりたいんだろうな
そして売上金よこすニダって思ってたりしてさ
ちらっちらっ見るの止めてくれよ、気持ち悪い



210 名前:Ikh [2018/02/19(月) 16:35:18.56 ID:Hm4YXpj9.net]
>>204
国家の至上命令によって内地に送り出したって書いてあるんだから、徴用が命令によるものなのは明らかだねw

211 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 16:37:23.72 ID:2SZFkz23.net]
これ色んな味のグミで作ってる人がいたな
苺味とグレープ味のかけ合わせたりしておもしろそうだった

212 名前:Ikh [2018/02/19(月) 16:43:41.25 ID:Hm4YXpj9.net]
>>206
労務規制がうまくいっていないことの報告であるが、事前に知らせると逃亡されるから
事前通告なしで動員かけてるような実情だったわけだな。いずれにせよ大元の動員は
国家の至上命令なるものによって行われたことは疑う余地がないであろうw
徴用は別としてとあるとおり、徴用は明確な命令に基づくといえるが
戦時中の労務管理にせよ、政府機関の指示に基づいた労務の計画的な提供が求められていたわけで
やはり基本は命令に基づいているといえるな。もっとも朝鮮人がさっぱり命令に従わないと
いうので、管理の方法も通常の管理とは異なるレベルの話になるんだねw

213 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 17:02:16.23 ID:/Z1zaMhV.net]
あーあ、スイーツの墓場の韓国に目を付けられたか
韓国での販売は短期計画にしとかないと痛い目に遭いそうだな

214 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 17:26:54.77 ID:Ka7lYa4X.net]
>>210>>212
> 国家の至上命令によって内地に送り出したって書いてあるんだから、徴用が命令によるものなのは明らかだねw

徴用は別として、その他いかなる方式によるも出動は全く拉致同様な状態である

ちゃんと読めよ、本当におバカさんなんだから

215 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 17:31:52.92 ID:8ofVV1ox.net]
3400人中18人だろ 0.5%じゃん 今もそんなもんだろ むしろ時代を考えたら無茶苦茶安全な職場だな

216 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 17:43:24.44 ID:Ka7lYa4X.net]
>>212 ID:Hm4YXpj9
もう一度聞くぞ
戦時中、朝鮮人労務者の強制連行はありましたか?

217 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 17:50:38.79 ID:Ka7lYa4X.net]
>>212 ID:Hm4YXpj9

こいつは逃亡しました!  歴史を学べよ怒アホが

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 17:52:28.15 ID:3UxTxGw2.net]
世界よ!これがキチ...ウォッホン、韓国人だ!

219 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 17:57:04.61 ID:q69KLojt.net]
ま〜た、「強制徴用」とか言い掛りつけてんのか、このキチ...いや、朝鮮人は。



220 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 18:00:34.16 ID:Ka7lYa4X.net]
>>219
×強制徴用
〇朝鮮人労務者強制連行

221 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 18:03:34.12 ID:K8sVngUh.net]
>>220
またヘタレ自慢かよ、馬鹿チョン

222 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 18:04:14.22 ID:re1iT++Q.net]
>北九州市にある八幡製鉄所は、日帝時代に朝鮮人約3400人が強制徴用されて連行された場所で、彼らのうち18人が労働で死亡したところである。

【韓国】 若年層の失業率9.9%、日本に目を向ける・・・日本の韓国人就業者 初めて5万人超え
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517969289/

223 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 18:08:12.96 ID:Ka7lYa4X.net]
>>221
戦時中、朝鮮人労務者の強制連行はありましたか?
今すぐ答えてね

224 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 18:08:25.82 ID:q69KLojt.net]
>>220
出稼ぎチョンが仕事サボって博打に耽ったり
工場の物品盗んだりして大勢クビになったらしいなw

225 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 18:09:26.02 ID:hwJM7rvH.net]
>>223
ロジッ君かな?

226 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 18:11:31.81 ID:Ka7lYa4X.net]
>>224
戦時中、朝鮮人労務者の強制連行はありましたか?
あったか、なかったで答えろ

227 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 18:13:00.20 ID:hwJM7rvH.net]
やっぱりロジッ君だ

228 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 18:14:28.80 ID:TbkVlM3j.net]
民族全体で統失やww

229 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 18:14:41.08 ID:qxX1XDAU.net]
医者はどこだ



230 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 18:14:55.37 ID:q69KLojt.net]
>>226
自国民に対する戦時徴用は「強制連行」、「強制労働」とは言わん。
もし強制があったとするなら、朝鮮人手配師による強制と思われる。

231 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 18:16:13.44 ID:e/d/PGKa.net]
韓国政府は賠償しろ
金はとっくに受け取っているんだから

232 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 18:18:21.36 ID:Ka7lYa4X.net]
>>230
徴用は別として、その他いかなる方式によるも出動は全く拉致同様な状態である。
それはもし事前においてこれを知らせば皆逃亡するからである。
そこで夜襲、誘出、その他各種の方策を講じて人質的略奪拉致の事例が多くなるのである。
なぜ事前に知らせれば彼等は逃亡するか、要するにそこには彼等を精神的に引き付ける何物もなかったことから生じるものと思われる。
内鮮を通じて労務管理の拙悪極まることは往々にして、彼等の身心を破壊することのみならず残留家族の生活困難乃至破壊がしばしばあったからである。

特に、西北朝鮮地方の労務管理は全く御話にならない程残酷である。故に彼等は寧ろ軍関係の事業に徴用されるのを希望する程である。
斯くて朝鮮内の労務規制は全く予期の成績を挙げていない。如何にして円満に出動させるか、如何にして逃亡を防止するかが
朝鮮内における労務規制の焦点となっている現状である。
https://www.jacar.archives.go.jp/das/meta/B02031286700

お前も読めよクズウヨが

233 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 18:23:05.91 ID:Ka7lYa4X.net]
>>230 ID:q69KLojt

コメントできない?ん? 逃亡したと思っていいかな?

234 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 18:24:52.64 ID:ibMUFYdK.net]
今の朝鮮人日本人に何の関係がある?

235 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 18:25:22.10 ID:z7cdcrX2.net]
働く義務がある

236 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 18:26:43.49 ID:K8sVngUh.net]
>>233
今日も日本人に嫌われるべく全力だなw

237 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 18:26:56.95 ID:1cYRRyeK.net]
ズワイガニを見て発狂するキチガイだけのことはあるw

238 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 18:27:05.49 ID:z7cdcrX2.net]
日本へ働きに行く 当時の朝鮮では大出世。しかもちゃんと給料もらえる。
決して安い額ちゃうで。

239 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 18:28:23.22 ID:TbkVlM3j.net]
韓国政府が日韓基本条約で受け取った金から払ってもらえよ



240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 18:31:00.92 ID:q69KLojt.net]
>>232
お前こそ、よく読め、バカサヨ。
「徴用は別として」って書いてある通り、「徴用」以外(韓斡旋)は
朝鮮人の役人や手配師が成績を上げるために強制してたってこった。

241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 18:31:22.24 ID:T5tVQ+gz.net]
>>42
だよね。
3400人中3000人とか言われたら奴隷扱いされたのかとも思うけど、やはりチョンの思考は訳解らんw
ほんと金輪際関わっちゃいけない民族だな奴らは。

242 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 18:31:24.19 ID:b5Zf2Zh/.net]
これ訴えられるぞ朝日
制作意図を勝手に捏造報道したな

243 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 18:33:01.06 ID:K8sVngUh.net]
>>240
もうすでに反論され尽くして味のなくなったガムに噛みついてやるとか優しいなw
せめてもうちょいまともな論理展開でもしてれば相手してもらえるのに、朝鮮人だから仕方ないか

244 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 18:33:56.86 ID:Ka7lYa4X.net]
>>240
戦時中、朝鮮人労務者の強制連行はありましたか?
あったか、なかったで答えてね

245 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 18:35:32.19 ID:FrjfP6nW.net]
韓国を消そうか。

246 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 18:36:17.17 ID:aTSgRN+P.net]
>>1
>日本植民地時代に多くの朝鮮人が強制徴用された八幡製鉄所

相変わらず大噓デタラメ書いているな。
出稼ぎにきてただけのこと。

>>240
自分に都合よく物事を解釈するのはチョンの本性。
昔も今も変わらないね。本性だから。

247 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 18:37:18.86 ID:hwJM7rvH.net]
ロジッ君はさっきから何発狂してんの?
知り合いでも徴用されたの?

248 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 18:38:41.75 ID:SfT+nc+V.net]
何なの?999?

249 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 18:38:56.82 ID:K8sVngUh.net]
>>244
散々答え書かれても理解できないもんね
キミ、匿名ですら見捨てられてるんだよ



250 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 18:40:50.31 ID:Ka7lYa4X.net]
>>249
逃亡したバカウヨ一覧

ID:Hm4YXpj9
ID:K8sVngUh
ID:q69KLojt

251 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 18:41:14.27 ID:Q5cKZYf3.net]
病気

252 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 18:42:58.45 ID:K8sVngUh.net]
安価までつけて相手しても逃亡だもんなw
どんどん異常性を晒せばいい

253 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 18:44:33.75 ID:Ka7lYa4X.net]
>>252
戦時中、朝鮮人労務者の強制連行はありましたか?

キミ、ちゃんと答えてないよ、つまり逃亡した

254 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 18:44:35.34 ID:mxRa0pqe.net]
>>247
チョコもらえなかったんじゃね?

255 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 18:45:52.88 ID:hwJM7rvH.net]
安価つけても相手にされてないw

256 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 18:46:11.37 ID:K8sVngUh.net]
>>253
他の答えてる人は無視してるけど、答えても同じ扱いなんだろ?
まずはそっちに真摯なレスつけてから出直しておいで
どんどん溜まるよw

257 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 18:46:48.76 ID:eWqLNTs7.net]
品格を疑う。悪趣味。無粋な。

258 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 18:47:04.15 ID:K8sVngUh.net]
>>255
誰も馬鹿のループに付き合う気はないからねw

259 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 18:49:24.15 ID:hwJM7rvH.net]
>>258
会話のキャッチボール出来てないしな



260 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 18:51:56.17 ID:K8sVngUh.net]
>>259
相手を言い負かすどころかコミュニケーションですらないからね
駄々っ子と変わらない
日本で育ってこれじゃ先行き暗いよな

261 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 18:53:17.71 ID:Ka7lYa4X.net]
>>259
戦時中、朝鮮人労務者の強制連行はありましたか?

しつこいのでお前にも聞いてやる 答えろ

262 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 18:54:28.26 ID:ibMUFYdK.net]
さっきからなに喚いてんのw
今の朝鮮人にも日本人にも全く関係ない話だろうが。

263 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 18:54:58.10 ID:hwJM7rvH.net]
ウケるw

264 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 18:58:55.14 ID:Ka7lYa4X.net]
>>263 ID:hwJM7rvH

お前も逃げた 一覧に追加しとく

265 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 19:00:35.61 ID:DL46fkhJ.net]
これに着想を得て
東京オリンピックでは今までにないエコ文化をアピールできるようになるだろう。
使用後はなんでも食べられるし、土に帰る……

>>1
朝日新聞社長
Σ(゜Д゜)

266 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 19:00:54.50 ID:hwJM7rvH.net]
一覧w

267 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 19:00:55.39 ID:H++I5uMY.net]
もうね。
日本に住む韓国朝鮮人全員
強制的に帰国させようぜ。

268 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 19:01:46.42 ID:qnBHZE4A.net]
鉄鋼所って今でも死人がでるほど危険なところなのに戦時中たった18人しか事故死がでなかったんだねえ。

269 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 19:02:08.87 ID:mxRa0pqe.net]
>>267
本国からはイラナイって言われてるんだっけ



270 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 19:02:20.68 ID:Ka7lYa4X.net]
>>262
全く関係ないとはどういう事なのか

271 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 19:02:50.93 ID:ibMUFYdK.net]
当事者ではない。
司法の常識だろ低脳。

272 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 19:05:47.45 ID:Ka7lYa4X.net]
>>271
で、強制連行はあったのか?

273 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 19:07:09.84 ID:mAmeqpcO.net]
ネジチョコ美味しくないと思う、車で5分のところで売ってるけど買おうとは思わない。
1回だけデパートで買って実家にお土産で持って行って事がある。
小倉北区民です。

274 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 19:08:25.85 ID:Q9EFYLeE.net]
>>232に「徴用は別として」って書いてある通りじゃないの?

そもそも「強制連行」なる根拠はなによ?
動員は等しく民族としての日本人にもあったし、当時は朝鮮も日本だよ。
加えて言うなら、もう散々何度も言われてると思うけど、日韓基本条約で「完全かつ最終的に解決」してるでしょ。

275 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 19:09:21.00 ID:Ka7lYa4X.net]
>>271
お前も逃亡するのか? 簡単な話だろ早く答えろクソガキ

276 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 19:10:50.89 ID:gNYfoYQ4.net]
このチョコレートには
「火病ねじ」という名前を
プレゼントしたいと思います

277 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 19:11:25.67 ID:hwJM7rvH.net]
相手にされなくてイライラしてるw

278 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 19:12:29.71 ID:gNYfoYQ4.net]
 
併合時の日本政府から朝鮮総督府への通達

一、朝鮮人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。
一、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。
一、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
一、朝鮮人は裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。
一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意せよ。
一、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。

279 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 19:13:26.42 ID:i4QF+U7P.net]
難癖付けていざパクった時に文句言われない様にしてるんだろ。ゴミが



280 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 19:14:14.57 ID:mxRa0pqe.net]
>>274
ループバカを相手しちゃだめよ

281 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 19:14:46.02 ID:Ka7lYa4X.net]
>>271 ID:ibMUFYdK

はい、こいつも逃げた ヘタレ乙です

282 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 19:17:08.30 ID:Ka7lYa4X.net]
今のところ5匹のバカウヨが逃亡しました

283 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 19:18:07.30 ID:ibMUFYdK.net]
>>275
私に何の関係がある?
最初からそう書いてるだろうが低脳。

お前のように原罪意識を植え付けるクズは人間として最低だ。

人権ガーと言いたいなら、なぜ現在進行形の強制連行制度「兵役」を批判しない?

284 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 19:18:58.23 ID:ibMUFYdK.net]
さて、屑は>>283に皆が納得できる理由を書けるかな?

285 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 19:19:53.92 ID:nFOSYXDr.net]
モルゲッソヨのチョコを逆輸出できんんか?

286 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 19:24:52.88 ID:Ltrlb6jN.net]
韓国人の条件反射が出たな

287 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 19:25:33.71 ID:Ka7lYa4X.net]
>>283
つまりお前は強制連行について否定してないわけだ わかったよお疲れさん

288 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 19:26:47.06 ID:ibMUFYdK.net]
>>287
>>283に答えられないから逃げた、まで読んだよ。

289 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 19:27:36.77 ID:07nYVRRM.net]
こんなもんにまでイチャモン付けてくる韓国人
キチガイの極み



290 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 19:27:57.81 ID:ibMUFYdK.net]
兵役による強制連行は正義で、企業による徴用は悪だと。アフォだろ。

291 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 19:28:07.94 ID:p5CTrPDM.net]
これで完全犯罪出来るやんけ!!

292 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 19:30:28.85 ID:H88/lhLm.net]
朝鮮を強制発展させてすみません・・・   二度と係わりません。

今後は、台湾や東南アジアとの外交に専念しますので、ご勘弁下さい。

293 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 19:32:35.19 ID:nlgrRjLo.net]
>>1
えっ?
何この気狂い

こっち見んな

294 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 19:33:01.43 ID:Ka7lYa4X.net]
>>274
> 日韓基本条約で「完全かつ最終的に解決」してるでしょ。

これも歴史を知らないアホ発言
正しくは
財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓民国との間の協定 (日韓請求権・経済協力協定)

295 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 19:35:02.29 ID:K8sVngUh.net]
>>294
>>283に答えられず、他には重箱の隅しかつつけません、参りました、まで読んだ

296 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 19:36:01.45 ID:9aLd6KBp.net]
ゼロ戦も戦艦大和も韓国人に作らせた鉄で出来てたんだよ
ネトウヨ感謝しろ

297 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 19:36:57.99 ID:mxRa0pqe.net]
>>296
鉄製のゼロ戦w

298 名前: mailto:sage [2018/02/19(月) 19:37:24.90 ID:K8sVngUh.net]
>>296
あ、原料まで後退したw
それすら誇大表現w

299 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 19:38:50.11 ID:Y1smyAZM.net]
メーテレ「逝くわよ。 ネジ。」



300 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/19(月) 19:39:51.81 ID:M77s8Mdi.net]
朝鮮人に捧ぐ

There was a crooked man,
and he walked a crooked mile.
He found a crooked sixpence upon a crooked stile.
He bought a crooked cat,
which caught a crooked mouse,
And they all lived together in a little crooked house.






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<116KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef