[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/15 02:43 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【平昌五輪】アイスホッケー合同チーム K-POPで結束 キム「コリアンは日本戦に対して特別な感情を抱いている」★3



1 名前:ザ・ワールド ★ mailto:sage [2018/02/14(水) 23:02:53.27 ID:CAP_USER.net]
平昌冬季五輪のアイスホッケー女子に合同チーム「コリア」として出場している韓国と
北朝鮮の選手がK─POP(韓国のポップ音楽)などを通じて結束を深めている。

北朝鮮選手たちは選手村では違う棟で寝起きし、移動も別のバスを利用。政府関係者から監視されてはいるものの、
サラ・マリー監督は「干渉されているわけではない」と語り、韓国選手らと夕食をともにしたり、
海辺でコーヒーを飲んだりするなど和やかな雰囲気が保たれているという。

また、12日のスウェーデン戦の前にはK─POPがロッカールーム内で流されたという。
マリー監督は「彼女たちは歌って、踊っていた。韓国の選手がK─POPのダンスを北朝鮮選手に教えていたんだろう」と話し、
リラックスムードを作り出していたと振り返った。

韓国最年少選手のチェ・ジヨン(19)は、4年前に初めて北朝鮮選手と会った時はよそよそしさを感じたというが、
今は彼女たちを姉と呼ぶほど親しみを覚えており、「優しく接してくれる。皆と仲良くなった」と語る。
合同チームはメダルを目指す上ではコンビネーションに問題を抱えているものの、多数派の韓国選手たちはチームが結束していると話している。

マリー監督は、開幕の数週間前に合同チーム結成の話が出た時には不安を感じたと心境を明かしたが、
「彼女たちは素晴らしいことをしている。テーブルに座っているのを見ると、誰が韓国出身で、誰が北朝鮮出身なのか分からない。皆笑っている。
彼女たちはただの女の子で、ただのアイスホッケー選手」と話し、今はチームが結束していく様子を好意的に受け止めている。

合同チームは14日に日本と対戦する。歴史的な背景から韓国も北朝鮮も日本戦を特別視する傾向があり、
韓国人FWキム・ヒウォンは「勝利以外の選択肢はない。.コリアンは日本戦に対して特別な感情を抱いている」と意気込んだ。。。

https://jp.reuters.com/article/united-korea-team-oly-idJPKCN1FY09Q

前スレ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518611024/

952 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 01:13:53.32 ID:KUs1jJrr.net]
>>948
お前はあるコテから何年も逃げ続けて恥ずかしいな

953 名前: mailto:age [2018/02/15(木) 01:14:04.25 ID:xrbtE0u2.net]
>>950
惨めにならんのかな?

954 名前:( ◎ゝ◎) mailto:sage [2018/02/15(木) 01:14:10.48 ID:MhJFaQtA.net]
>>936
俺はでかいけど喧嘩とかしたことないからね?
なんで喧嘩前提なん?

955 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 01:14:14.25 ID:kKHsQE0d.net]
>>948
だから日時と場所を指定しなよ。

956 名前:春うらら mailto:sage [2018/02/15(木) 01:14:24.60 ID:d4kEOF4o.net]
>>946
昔鳥かごみたいな罠使ってつかまえてた友達がいた
すぐに飽きて逃がしてたけどw

957 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 01:14:28.23 ID:xpnXwNb+.net]
>>946
うん。

それくらいで需要も満たされる規模だと思うな。

958 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 01:14:30.11 ID:JJgdhx74.net]
>>948
めんどくせぇから身体うpしろ

959 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 01:14:46.08 ID:9h1Ps5xS.net]
k-pop聞いちゃったひとたちは、収容所おくりになるんだよな

960 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 01:15:10.43 ID:k+4XirMU.net]
>>958
えっちぃ



961 名前:チームヤマト清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:15:13.45 ID:v76CcTdz.net]
>>956
漫画罠かよw

>>957
国内での捕獲数だと需要は満たせてないって。

962 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 01:15:51.63 ID:31witEMw.net]
>>ID:+rIY/Zz9 護憲派市民教師 ◆pgaqADsKvCkJ

ノーベル賞に縁のない、知的障害の朝鮮脳?
なんでそこまで劣等種なん?

963 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 01:16:35.84 ID:xpnXwNb+.net]
>>961
> 国内での捕獲数だと需要は満たせてないって。

ええ?

そんなに下手物好きが多いのかね?

964 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 01:16:38.12 ID:tIznXDY9.net]
反日原理主義のキチガイレイシスト朝鮮民族

965 名前:( ◎ゝ◎) mailto:sage [2018/02/15(木) 01:16:44.82 ID:MhJFaQtA.net]
ウインザーホテルでオフ会?

966 名前:チームヤマト清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:16:59.23 ID:v76CcTdz.net]
>>963
つか、雀って普通に美味しいって話よ。

967 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 01:17:05.38 ID:kKHsQE0d.net]
>>953
今以上惨めにはならんだろう。
ここで虚勢張っているのが精一杯なんだぞ?

968 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 01:17:16.53 ID:dSZlFV2B.net]
>>961
これが雀養殖のきっかけとなる発言になる事は誰も気が付かないであろうw

969 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 01:17:44.06 ID:JJgdhx74.net]
>>968
ちゅんちゅんワールド

970 名前:チームヤマト清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:17:44.63 ID:v76CcTdz.net]
>>967
朝鮮学校首になり、嫁に逃げられた無職、だしな。



971 名前:チームヤマト清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:18:12.14 ID:v76CcTdz.net]
>>968
元取れるんかなw

972 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 01:18:27.37 ID:31witEMw.net]
>>ID:+rIY/Zz9 護憲派市民教師 ◆pgaqADsKvCkJ

ノーベル賞に縁のない、知的障害の朝鮮脳?
なんでそこまで劣等種なん?
候補にも上がったことも無いとかwww

973 名前:( ◎ゝ◎) mailto:sage [2018/02/15(木) 01:18:34.29 ID:MhJFaQtA.net]
412号室のベッドの下から女の死体が見つかったそうな………ほんまかいな?

974 名前:春うらら mailto:sage [2018/02/15(木) 01:18:35.14 ID:d4kEOF4o.net]
>>970
あの脳みそで嫁いたのか?
知恵遅れの娘?

975 名前:春うらら mailto:sage [2018/02/15(木) 01:18:59.35 ID:d4kEOF4o.net]
>>973
調べてきて

976 名前:チームヤマト清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:19:04.88 ID:v76CcTdz.net]
>>974
似非教師と同じ、キチガイ在日朝鮮棄民だったのでは。

977 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 01:19:05.01 ID:k+4XirMU.net]
朝鮮学校ってアホでも先生できるの?

978 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 01:19:08.24 ID:xpnXwNb+.net]
>>966
まあ、通好みの味ではあるけどね。

普通は、「雀」が食用になるとは知らない人ばっかりだから、「供給不足」ってのはちょっと信じがたい。

979 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 01:19:27.82 ID:KEzzdyr3.net]
 韓国の学生らによる「南北共同応援団」が観客に配布した「統一旗」が会場全体にはためく中、
試合は開始早々に日本が2点を先取。観客そっちのけで試合に集中していた座席案内の
ボランティアは「あんまりだ」とぼやいた。

 一方、徐々に攻勢に出たコリアが第2ピリオドに公式戦初得点を奪い、場内は一気にヒートアップ。
北朝鮮のいわゆる「美女応援団」も立ち上がって飛びはね「すばらしい選手たちだ」と声をそろえた。
 しかし、終盤に点差が離れると、応援団は試合終了前から「われわれ民族同士」と連呼。
すでに勝敗には関心を失った様子で、“南北融和”を強調していた。
www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180214/pye1802140062-n1.html

あんまりだw

980 名前:眼鏡男 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:19:29.76 ID:XdegHmU1.net]
どーでもいいわ、滅びろ日本も韓国も



981 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 01:19:31.99 ID:dSZlFV2B.net]
>>971
スーパーのうずらの卵でも孵化する個体が有るからワンチャンあるかもw

982 名前:( ◎ゝ◎) mailto:sage [2018/02/15(木) 01:19:33.19 ID:MhJFaQtA.net]
>>975
いやだ!

983 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 01:19:38.46 ID:JJgdhx74.net]
>>974
気の弱い子を強姦して無理矢理…とかだったら胸糞

984 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 01:19:42.53 ID:jA1o8Fqo.net]
>>968
うちの県、雀は狩猟可だな

985 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 01:19:54.83 ID:KUs1jJrr.net]
>>980
よう役立たず

986 名前:春うらら mailto:sage [2018/02/15(木) 01:19:55.76 ID:d4kEOF4o.net]
>>978
都会ではほとんど雀がいなくなったのよ

987 名前:チームヤマト清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:19:59.40 ID:v76CcTdz.net]
>>978
焼き鳥屋には、雀ってメニューがあるのでは。

988 名前:( ◎ゝ◎) mailto:sage [2018/02/15(木) 01:20:05.13 ID:MhJFaQtA.net]
蒲田オフ会どうなった?

989 名前:BC猫車 [2018/02/15(木) 01:20:12.80 ID:xJI4jD61.net]
くだらん。乱闘になったら試合放棄、ボイコットすべき。
BCは厳しく躾けるべき。中国人の作法見習おう。

990 名前:チームヤマト清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:20:18.31 ID:v76CcTdz.net]
>>981
雀鑑定人の出番だなw



991 名前: mailto:sage ちょっち体調悪いッス [2018/02/15(木) 01:20:22.26 ID:H93L1dil.net]
>>977
朝鮮大学卒業ならなれますよ。
ただし、薄給だそうです。

ちなみに、1990年代には、遅配欠配が当たり前だったそうです。

992 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 01:20:29.92 ID:xpnXwNb+.net]
>>980
酷いルサンチマンだなw

993 名前: mailto:age [2018/02/15(木) 01:20:42.78 ID:xrbtE0u2.net]
>>967
リアルにこれだけ悲惨だと毎日どんな気分なんだろ
壊れるしかないんだろうな

994 名前:( ◎ゝ◎) mailto:sage [2018/02/15(木) 01:20:46.10 ID:MhJFaQtA.net]
>>986
いるいる!雨降ると俺の部屋の窓の下にいっぱいいる!

995 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 01:20:53.67 ID:kKHsQE0d.net]
やっぱりいなくなった。
逃げたのかな?

996 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/15(木) 01:21:02.23 ID:31witEMw.net]
>>ID:+rIY/Zz9 護憲派市民教師 ◆pgaqADsKvCkJ

ノーベル賞に縁のない、知的障害の朝鮮脳?
なんでそこまで劣等種なん?
候補にも上がったことも無いとかwww

せめて、体力自慢とかwww幼稚園児かよwww

997 名前:眼鏡男 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:21:27.50 ID:XdegHmU1.net]
>>985
今日会社でも同じこと言われたよ

998 名前:春うらら mailto:sage [2018/02/15(木) 01:21:30.07 ID:d4kEOF4o.net]
>>995
ヘタレだもん、あれ

999 名前: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ [2018/02/15(木) 01:21:30.43 ID:KUs1jJrr.net]
    ゚ 。 ,∧,,,_∧ ゚。
    ゚ ・<゚`Д´゚;><ウリの母ちゃんまた立ちんぼしてたニダ!
       (つ   ⊃
        ヾ(⌒ノ
         ` J  ≡=−

1000 名前: mailto:sage [2018/02/15(木) 01:21:35.42 ID:F66DCa9g.net]
日本人は全員死ね!



1001 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 42秒






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef