[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/18 06:13 / Filesize : 89 KB / Number-of Response : 247
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日韓】 「韓日国民、お互いの怒り・疲労感を理解しよう」〜木宮正史、東京大学教教授[01/17]



1 名前:蚯蚓φ ★ mailto:sage [2018/01/17(水) 18:05:47.49 ID:CAP_USER.net]
pds.joins.com/news/component/newsis/201801/16/NISI20180115_0000094832_web.jpg

【東京=ニューシス】チョ・ユンヨン特派員=「韓国メディアは慰安婦合意問題に対する日本政府の立場と態度に重点を置いて報道するが、日本国民の考えも一緒に伝える必要がある。正しい、間違いの白黒つけようというのではない。日本の普通の人々がどう思うかを韓国国民も知ればその後の関係構築についてより意味のある悩みを考えられる」

日本の代表的な韓日関係専門家の木宮正史、東京大学教教授は16日、ニューシスとのインタビューで「韓国に好感を持つ日本国民も慰安婦合意問題で『韓国は歴史の話をすると日本を非難するんだな』と疲労感を感じる様になった」としてこれと共に指摘した。

木宮教授は引き続き、このような日本国民の心情が韓国国民の日本に対する怒りとともに今後、韓日関係全般に見えない障害要素として作用する可能性が大きいと憂慮した。

東京大法学部を卒業した木宮教授は1986年から1989年まで高麗(コリョ)大学政治外交学科博士課程で勉強した。韓国人と民主化など韓国の激動期を共に送ってパク・チョンヒ時代を研究した彼は日本の代表的な韓日関係専門家の1人に選ばれる。

2018年は慰安婦合意後続措置発表でより一層高まった韓日間葛藤、北朝鮮の平昌冬季オリンピック参加意志で出口を開いた南北対話の進展などで息づまるように始まった。木宮教授を訪ねて韓日関係について聞いてみた。

以下は一問一答.

-韓日間葛藤を高めた慰安婦合意から質問せざるをえない。韓国政府の後続措置発表後、安倍晋三総理まで立ち上がって「韓国の新方針は絶対受け入れられない」とした。日本政府の対応をどのように見るか?
「実際、韓国政府の後続措置は日本政府として即答すべき内容ではない。従って日本政府がこのように敏感に反応する必要はない。それでも安倍総理まで出たのはムン・ジェイン政府に対する不満が露出したと見られる。安倍総理は慰安婦合意について「譲歩した」という意識が強い。すなわち保守指向の支持層の反対も押し切って慰安婦合意を妥結したが、これを再検討したムン・ジェイン政府に対する不満が出たのだ。」

-日本政府は韓国で慰安婦合意の再検討の動きがある時から現在まで「ゴールポストを動かすことはできない」と強硬な姿勢を見せているが、これを韓日関係改善に対する日本政府の意志が弱まったと見られるか?
「安倍政権だけでなくムン・ジェイン政府も同様と考えるが、日本と韓国は米国との関係を最も重要視して次は中国との関係だ。特に安倍政権は米日関係、中日関係だけ上手くいけば韓日関係はそこまで悪いはずがないと考えるようだ。従って韓日関係改善のために積極的な努力をすることよりじっとしているほうが良いと考える部分がある。」

-日本国民はどうなのか?
「この部分はちょっと悲観的に考えられる。状況によって屈曲があったが、「かなり発展した立派な文化がある」と韓国に好感を感じる日本国民が多かった。しかし、慰安婦問題で「日本がいくらやっても韓国には効果がない」「韓国は約束を守らないんだな」等の疲労感ができたのを皮膚で感じる。これは韓国の立場をよく理解し代弁した人々からも明らかになった。イ・ミョンバク前大統領が独島(ドクト、日本名:竹島)を訪問して嫌韓論が出てくるなど韓日関係が最悪に駆け上がった2012年がショックだとしたら、今回は日本国民の意識の中に韓国に対する疲労感が徐々に入り込んでいるような現象だ。このような日本国民の考えが正しい、正当だと言いたいのではない。韓日関係にあまり良くない影響を与える点を強調したい。従ってこのような日本国民の心情を韓国国民も知っていることが必要だ。ところが韓国メディアは日本政府の立場と態度だけ報道する。事実、韓日間の往来も多く北朝鮮の核問題も協調しなければならないだけに韓日関係は最悪にはならないだろう。しかし、真の韓日関係改善のためには韓日政府はこのような世論をよく把握して管理していく必要がある。」
>>2-5あたりに続く

ソース:中央日報/ニューシス(韓国語) [インタビュー]「韓日国民、お互いの怒り・疲労感理解″ギミヤ東京大教授
news.joins.com/article/22289295

101 名前: mailto:sage [2018/01/17(水) 18:44:09.87 ID:dcH8CbRC.net]
>>11
むしろ解決されたら騒ぐ事ができなくて火病を起こすだろwww

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 18:44:55.39 ID:LgtaWh6z.net]
出たアホの日本人役かこれが

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 18:45:36.00 ID:T27aoLqQ.net]
「韓日」、これでもうわかるだろ、日本から消えろよ

104 名前:レッグウヨ@チンクはNG推奨 mailto:agete [2018/01/17(水) 18:46:32.83 ID:fx0La+he.net]
>>96
それももう終わりだね

105 名前: mailto:sage [2018/01/17(水) 18:46:51.17 ID:e8ATN/CV.net]
>>100
朝鮮がずっと属国だったのは歴史の必然だったんだな。
そんな連中が自立できるわけがない。

106 名前: mailto:sage [2018/01/17(水) 18:47:19.22 ID:dcH8CbRC.net]
>>97
コリアに愛はないのかぁ!?って駄々を捏ねる、まず付き合わない事だなこんな国とは、、、

107 名前: mailto:sage [2018/01/17(水) 18:47:33.13 ID:vhQD4MNz.net]
何一つ良い所がない。クニモドキ、ヒトモドキ

108 名前: mailto:sage [2018/01/17(水) 18:48:30.44 ID:gUuP/mjX.net]
>>1
遠まわしに言っても朝鮮人にわからないぞ

109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 18:48:37.61 ID:cyML/fRO.net]
アホか、チョンw



110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 18:49:02.67 ID:VWXooNJ3.net]
おいネトウヨ、おまえらに医者から「残念ですがお腹のお子さんは在日です...」
と言われたときの悲しみや苦しみがわかるの?

111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 18:49:23.71 ID:bp4XSWum.net]
日本人教授っていうが、本性は韓国人なんだろうけど

112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 18:49:42.73 ID:HTvNzO8w.net]
>>1、いえいえ、こっち調子いいですからwww

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 18:50:25.35 ID:x18W9km2.net]
日本人の怒りは、キムチには一生理解できないと思うよ?

114 名前: mailto:sage [2018/01/17(水) 18:51:15.12 ID:evuPZg22.net]
日本はできる事は全てやり通した
あとは韓国の問題だろ

元慰安婦を無視して合意したのは韓国で日本ではない。慰安婦が納得しないとか韓国政府と慰安婦の問題で日本はどうする事もできない。

韓国政府が元慰安婦の代弁ができないなら慰安婦問題はいくら韓国政府と話あっても無駄。

もう橋下徹さんも櫻井女子と元慰安婦が話しあって決めてもらえばいいだろ。

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 18:51:37.00 ID:aaGX6Anz.net]
>>1
この馬鹿の頭上に黒電話のスペシャルなお土産が直撃しますように。

116 名前: mailto:sage [2018/01/17(水) 18:52:31.88 ID:HB/qYNbr.net]
日本のせいニダとか言われてももうこっちはその文句を聞くのすら付き合う気ないから

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 18:52:45.33 ID:54kV4p1v.net]
韓国に、全面的制裁して、距離をおくべきだろう、こんなげすなきちがいばかり
の国と国民につきあえるわけがない、韓国とつきあってもメリットがなくデメリット
ばかりだ、相手にせず、国交制限か国交断絶したほうがいい。

118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 18:53:20.33 ID:hTaqpf8z.net]
付き合いやめればいいんやで、互いの為に
基本的価値観の違いがあるんだし仕方無い
さようなら朝鮮人

119 名前:アップルがいきち mailto:sage [2018/01/17(水) 18:53:44.48 ID:sFviXNTj.net]
>>93
そもそも「法的責任」ってのは当事者ではなく司法が決めることだし。



120 名前: mailto:sage [2018/01/17(水) 18:53:51.20 ID:e8ATN/CV.net]
>>113
そもそも、あいつら「日本人には韓国に対して怒る権利はない」と
思ってやがるからな。

121 名前: mailto:sage [2018/01/17(水) 18:54:13.80 ID:vmrxeE1R.net]
つまり韓国政府が悪いんじゃねーか

122 名前:アップルがいきち mailto:sage [2018/01/17(水) 18:54:22.58 ID:sFviXNTj.net]
U・SA・GI

123 名前: mailto:sage [2018/01/17(水) 18:54:28.30 ID:gUuP/mjX.net]
良心的日本人というやつらが韓国を甘やかすからこういうことになる

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 18:54:44.33 ID:rw5JgESc.net]
中韓についてこの手のことを言う人はほぼ間違いなく、
アメリカや、国内の意見の異なる人については理解しようとしないのよね。

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 18:55:17.75 ID:fYr9g7cw.net]
東大教授も胡散臭いのが多い。

臭い。臭い。

126 名前: mailto:sage [2018/01/17(水) 18:55:34.81 ID:enpz/HpN.net]
だからもう無理だってば
多くの日本人が感じてる、この生理的嫌悪感をぬぐい去ることは不可能だし

とにかく朝鮮韓国の人たちとは関わらない方向で
それが本当の未来志向でしょ

127 名前:アップルがいきち mailto:sage [2018/01/17(水) 18:55:51.60 ID:sFviXNTj.net]
>>110
努力は認めるが刺さらない

128 名前: mailto:sage [2018/01/17(水) 18:57:29.80 ID:4Xbi+B58.net]
殴らないと言って殴る
嘘をつかないと言って嘘をつく
約束を守ると言って守らない
要求はしないと言って要求する
等々
朝鮮人がナチュラルにやってること
(支那人は意図してやってる)

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 18:57:48.76 ID:dOr8W9SC.net]
あほんだら
素人じゃあるまいし
こっちは韓国疲れ(Korea Fatigue)なんて
とっくに克服しとるんじゃ



130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 18:59:10.75 ID:NfiNCCmo.net]
いや何言ってんのよw

これからが日本の攻撃のターンなんだから黙っとけよwwww

131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 18:59:40.78 ID:LEtS20hE.net]
不要 近づくな!

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 19:00:44.02 ID:uGHx8UFL.net]
韓国才女「親日を責める国、ばかばかしい」 「吉田証言のようなことがあったら朝鮮の男は黙ってみていない」
www.sankei.com/west/photos/180117/wst1801170004-p1.html
韓国に吉田清治氏が建てた謝罪碑(上)と、その上に貼り付けられ、その後剥がされた石板(下)=2017年7月、天安市の国立墓地「望郷の丘」
Hさん「さぁ、子供ですから考えたこともなく、言われるがまましていましたけど、何でも飛行機の電気関係とか聞いたことがあります」
 「でもですよ、慰安婦にさせられるのでしたら、私たち(上流階級の子女らが集まった)淑明女学校の女子は、あのように挺身隊に憧れませんよ」
 「吉田清治って、希代の嘘つきですよ。作り話に乗せられて、済州島では200人余りの若い女性たちを暴力でトラックに積み込み慰安婦にさせたと書いた日本のA新聞社もどうかしていますよ」

133 名前: mailto:sage [2018/01/17(水) 19:00:46.79 ID:7qkIr4Cc.net]
下手に仲良くしよう・過去を清算しようとかやろうとするから軋轢ができる
程良く「距離を取る」のも正しい関係のひとつだとは思うけどな

134 名前: mailto:sage [2018/01/17(水) 19:02:33.68 ID:/ugSLaWl.net]
何度かゲームやって、そのたびに裏切られて、って繰り返されてるんだぞ
無慈悲な方のナッシュ均衡しかないだろう

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 19:04:14.10 ID:uGHx8UFL.net]
和田春樹東大名誉教授「来年は天皇の訪韓が必要
不敬発言 切腹を命ずる
この和田春樹教授、北朝鮮の拉致事件以降、失脚信用がた落ちしたから国民から見放されたし東大内部でも人気が低くなったはず。こいつの言っている逆のことをすれば日本のためになる。
それ以前にこういう北朝鮮の下僕がいること自体が、日本にとってマイナス以外何ものでもない。
このおっさん、脳みそ腐っているのか?。村山談話はあくまで談話であり、新たに鳩山談話が発せられようと法的根拠など一切ない。それと、天皇陛下のご訪韓で反対デモを容認しているが、
そんな物騒な国への訪問など国民や宮内庁が容認する訳がない。このおっさん、キムチとマッコリを飲み過ぎて物事の良し悪しが見分けられないのか?。東大ではなく灯台の間違いだろう。馬鹿者!。

この爺さんの考え方通りに多くの日本人が考えるか?  私も特に若い頃は左翼と呼ばれた身でそれも否定しないが、たとえ私が左翼であろうと、和田爺さんとは正反対だ。 朝鮮嫌いに右翼も左翼もない。
冷静に道理を理解できる日本人は皆反朝鮮だ。 第一、この爺さんは天皇を政治に利用しろと主張している。 それは全く受け入れ不可能なことだ。 これまで天皇が中国へは行っても朝鮮を避けてきたのには、それなりの理由がある。 
行けば必ず朝鮮人は100%政治的に利用するからだ。 
和田春樹は大阪府出身。大阪出身の和田さんといえば、和田アキ子(在日であることを自らカミングアウト)や強姦事件のスーパーフリー和田真一郎(在日)らがいる。大阪の和田さんとはそういうこと。もうそれがすべて。

金正日の代弁者の和田春樹が何でこんな所にいるのだ? 正日の日本人拉致犯罪の自白以後北朝鮮の日本における評判がすっかり凋落したので何時の間にやら韓国に寝返ってここでの反日活動で飯を食っているのか。
反日で飯を食える国内の冷戦時代はもう終わりなのでとうとう甘言好きの韓国に身を寄せる事になったか。朝日新聞の溜まり部屋に言ってみろよ。
昔の仲間が一人や二人残っている筈だ。それにしてもあれほどお慕い申し上げていた正日をこうも簡単に裏切っていいのか? 

136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 19:05:20.48 ID:uGHx8UFL.net]
2009和田春樹東大名誉教授「来年は天皇の訪韓が必要
不敬発言 切腹を命ずる
稀代の詐話師【ピンクのカメレオン】こと東京大学名誉教授、和田春樹!こいつが竹島の件で昨年虚偽の発言をしたため東京大学に抗議のメールを送ったところ、東京大学からの返事は『和田春樹氏の発言は、
和田氏が責任を持つ筈で、東京大学は一切責任はありません』との回答でした!
東大もいい加減だけど、こいつもとっくに東大から見放されている!!!(大笑い)
天皇訪韓の話しは既に日本側が体良く断っており、こんな金豚や中国共産党の走狗に幾らしゃべらせても時間と紙面と費用の無駄だ。朝鮮人は天皇夫妻を韓国に呼びつけ、
反省と謝罪をさせて韓国全土引き回しツアーをしたいだろうが、そんなふざけた真似を日本人は許さない。この金豚の犬や時代錯誤の社民党のような例外的な「反動左翼」勢力は今なおゾンビのように日本国内を徘徊しているが、
まともな日本人は誰もそんな連中は相手にしない。
オバマが訪韓した折、訪韓に反対する韓国朝鮮人の一団がデモを起こし、例に依って気狂いのように大暴れしているのをテレビニュースで見た。
仮に天皇陛下が訪韓した場合のデモの規模はこんなものではなかろう。
天皇陛下に訪問して戴く国は日本の友好国だけである。陛下の訪問そのものは歓迎しないくせに、謝罪のための訪韓を要求し、更にデモを起こすような危険極まりない国は、
天皇陛下にご訪問して戴く国としては全く対象外である。例外として1992年に訪中して戴いたことがあったが、これは天安門事件で世界から孤立した中国が当時の親中派宮沢首相に泣き付き、
不敬にも宮沢は陛下を政治的に利用したのである。中国はその後、親日になるどころか、江沢民によって更なる反日化政策を進めたという前例もあるのだ。
いくら日本が面倒を見てあげても、韓国も中国も基本的には反日国家であるという事実を忘れてはならない。

137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 19:07:06.99 ID:we23DJZp.net]
サッサと国交断絶してお互い知らん顔をしようよ。解決策なんかない。
性格の悪い卑しい民族意識は千年経っても変わらない。

138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 19:07:16.81 ID:uGHx8UFL.net]
岡田外相「天皇の訪韓を慎重に検討」
>本屋で朝日新聞が発行してる週刊誌「AERA」を立ち読みしていたら、当然の如く民主党マンセーの記事で溢れていたんだけど、何が気持ち悪いって 特集記事のタイトルが 
【民主党の韓流スター岡田克也】だよ!  あまりにも気持ち悪かったので 記事を読まずに本棚に返しました。 
それにしても「民主党の韓流スター」って・・・・キチ○イの世界だよ!
岡田は三重県出身の関西人。関西では、「慎重に検討します。」というのは遠回しにお断りしている意味である。世論の力を借りて政権交代を達成した民主党が、
天皇陛下の訪韓のような世論の集中砲火を浴びかねないリスクを犯す訳が無い。「皇太子妃拉致事件」という皇室を誹謗する反日小説がベストセラーとなるような国であり、
何が起こるか分からない。韓国側に天皇陛下をお迎えする準備ができていない。韓国が先ず不法占拠している竹島を日本に返還して、
これまでの反日行為を日本に謝罪しなければ、天皇陛下の韓国ご訪問が実現することはない。 
日本、天皇訪韓に慎重論

だから朝鮮人さんは甘いと言われるんだ。さんざん悪態をつき天皇の写真を燃やし踏みつけそれで友好のために天皇の訪韓を希望すると言ってのける無神経、馬鹿じゃないの。
日本は最初から天皇陛下の韓国訪問なんぞ検討なんかしていないんだよ、首相が訪韓するのさえ世論は拍手を送らない、朝鮮人さん、いったい何を考えているの。
あれだけ反日をやって未だにアメリカで慰安婦だ、東海だ、アジアでは官民一体になって日本の悪口言い放題、日本の災害には手を叩いて喜び、常任理事国入りには真っ向から政府が反対声明を出した、
中国でさえ、慎重にしたほうがいいと遠回りに言う時代に、朝鮮人さん、あんたら世界一級の馬鹿だね。日本人の嫌韓、反韓はもう取り返しがつかないよ、朝鮮人さんあんたらがそうしたんだ、
これからもどんどん反日やってくれ、痛くも痒くもないから。

慎重論というのは事実上の否定論だ。当然である。天皇訪韓を謝罪行脚と位置づけ、韓国メディアは韓国内で天皇に謝罪させるためにどのように引き回そうかという議論をやっている。そんな中でどうして訪韓などできようか。
日頃さんざん、言いたい放題の悪態をつき、朝鮮絶対善、日本絶対悪で凝り固まり、国旗や首相や天皇の写真や人形を焼いて気勢を上げているくせに、日韓友好の為に天皇をお迎えしたいなどと、どういう神経をしていればこのようなことをしゃあしゃあと言えるのか、
正常な人間の理解を超えている。日本人は朝鮮人の傍若無人を65年間じっと我慢してきた。もうそろそろ限界だ。日本人が本気で怒ると怖いぞ。朝鮮人は参考までに高倉健主演の仁侠映画でも観て、日本人が本気で怒るとどれほど怖いか良く考えるべきだな。

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 19:07:35.56 ID:UpZNfaTc.net]
お互いの怒り・疲労感を理解したうえでの合意だからな
合意後は不要
合意を順守するのみ



140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 19:07:48.70 ID:HAMqY/Wk.net]
>>1
■天皇陛下の顔をクソまみれに

 大韓民国第17代大統領 李 明博(通名:月山明博) によるヘイトスピーチ(直訳)

『日王 (天皇) は、大韓国民に心から土下座するのなら
勝手に来ればいい。
重罪人に相応しく裸にして手足を縛って頭を踏んで
地面に擦り付けて謝らせてやる』

『重罪人が土下座もせず、“痛惜の念”などと
曖昧な言葉で過去をうやむやにしようとするなら、
その間抜けな顔を糞まみれにしてやる。』

『そんな、心のこもっていない謝罪など通用しない
私の力をもってすれば日王 (天皇) ごときを(韓国に) 入国
させないことなど容易い (たやすい)ことだ』

- 2012年8月14日 -
韓国忠清北道清原郡韓国教員大学校にて
大韓民国第17代大統領 李 明博(通名:月山明博

141 名前: mailto:sage [2018/01/17(水) 19:16:37.61 ID:e8ATN/CV.net]
腐った食材があったとする。そのとき、なんで傷んだのか、
どう料理したら食えるようになるか考えるだろうか。
ただ捨てるだけではないだろうか。

韓国との関係もこれと同じだと思う。ただ捨てるだけでいい。

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 19:16:46.61 ID:WqRu8GNT.net]
>>1
黙れもしくは死ねキチガイ

143 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 19:16:50.74 ID:we23DJZp.net]
この記事消す方法は無いの、阿呆らしい。

144 名前: mailto:sage [2018/01/17(水) 19:19:59.49 ID:7Oy/zOgq.net]
韓国人は「軍人や警官が朝鮮半島で少女20万人を連れ去って慰安所に
放り込み性奴隷にした」って、ほぼ全員が信じ込んでるからな。
終戦時にその少女たちは殺害され埋められ隠蔽されたってシナリオなんだが
今更、証拠の人骨20万人分を用意できないんで、日本政府が自分から
「確かに慰安婦20万人ほど殺害して埋めました」って証言するのを期待してるのさ。
これが連中の「日本政府は法的責任を認めろ」って主張の具体的内容だ。

145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 19:20:29.35 ID:c/Y2Ss5f.net]
>>1

お互いの立場に立つことなどないのだから
理解などできるわけがない
せいぜい想像してみるくらい
しかし朝鮮人にはそういう機能が実装されてない
もしくはとことん未開発
ゆえにこの手の問題に解決は不可能

146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 19:21:27.60 ID:R8oJ73dL.net]
だから関わらないのが一番じゃんww
教授なのにバカなの?アホなの?

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 19:21:42.85 ID:lpGtm1C/.net]
最近の東大文系のバカっぷりと逝ったらないな。

148 名前: mailto:sage [2018/01/17(水) 19:22:03.65 ID:+ZIDutqP.net]
民法の「制限行為能力者」の制度を南鮮政府にも適用しろ。
今後一切、南鮮国民の追認無しには何も契約できないって。
で、国際社会に対してその旨、広報しろ。

149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 19:22:37.27 ID:uGHx8UFL.net]
WILL12月号の「大江健三郎、中国土下座の旅」で、石平氏は大江健三郎氏を代表とする日本の「進歩的文化人」が、
「民主主義の中で民主主義を高らかに語り、独裁体制の敷かれた国では権力に平身低頭して媚を売る」卑しい本性の持ち主であると指摘されている。

南京事件の犠牲者数はティンパーリーや顧維鈞が最初に主張していた2万人ですら誇張です。
20マンだ30マンだと言っているのは
それを十倍以上に膨らませて中国が政治的に利用しようとする、
あるいは原爆の犠牲者数と比肩させてアメリカが自らの加害行為と相殺しようとする
まさしく悪い意味での「歴史修正主義」なのです。
その歴史修正主義に加担して南京の領域的定義を意図的に改竄したり
中国政府発表の数字に合わせながら統計学の常識を無視した誤差で見積もりを発表したりする
「肯定派」と呼ばれる一群のリヴィジョニストたちであり、
英米による歴史観の固定化を狙う「Revisionism」というレッテル貼りを日本の研究者たちに対して行う
アングロサクソンの忠犬と中華事大主義を兼ねたゲテモノなのです。
しかも悪いことに、彼らは自分たちの歴史修正主義ゴッコの「善意」と「動機の純粋性」を信じて疑いません。
日本が歴史修正主義者だらけの国だと思われたくない!などと国士気取りで
歴史修正主義の上塗り作業の方棒担ぎを行ってしまうのです。
英語が出来ず国際経験も少ないせいで向こうの歴史研究の実態を知らない、あるいは英語で書かれた文の無謬性信仰がある
思考力の弱い人にありがちなパターンです。

日本にドイツを見習えと言うのなら、中国こそドイツのドレスデン爆撃に対する姿勢を見習うべきでしょう。
東ドイツとソ連が犠牲者30万人を主張し、イギリスの歴史家が13万人説を唱えていましたが、
最終的にドイツの歴史家たちによって3万人程度だったことが明らかにされました。
この「30万」誇張が英米側によってrevisionismと呼ばれていたのですから、中国の現在の姿勢こそが歴史修正主義なのです。
中国もドイツを見習って誇張や捏造を排し正直に研究する姿勢を見せなければ
日中が歴史問題で和解することはありえないでしょう。



150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 19:23:06.22 ID:xjbTx5nC.net]
怒りの矛先を、自分たちを騙した日本の左翼や朝日新聞に向けないのだから、韓国人って、変だよなあ。

151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 19:25:25.12 ID:66vzcrIW.net]
韓国の捏造に踊らされる木宮偽史教授

152 名前: mailto:sage [2018/01/17(水) 19:26:28.15 ID:e8ATN/CV.net]
>>144
それ、仮に死体を用意しても、韓国の人口ピラミッドで嘘が
ばれるけどな。死んだとすると辻褄が合わなくなる。

153 名前: mailto:age [2018/01/17(水) 19:27:06.22 ID:LQggQgD8.net]
>>1
教授が言ってることは割とまとも、
しかし、韓国人に日本人の民度の高い心情の理解理解を求めても無駄だぜ。
こいつら脳内妄想精神勝利しかできない屑民族だし。
しかも内容が脳内妄想日帝被害の誣告犯罪国家だし、

154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 19:29:02.24 ID:9QczWdNT.net]
『どっちもどっち』をいただきました〜

155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 19:36:07.71 ID:duDbfLIj.net]
韓国人は怒ってるんじゃないよ。
反日は韓国人にとって最大の娯楽。
楽しんでるんだよ。

怒ってる人は、娯楽を取り上げられそうになったから怒ってるの。

156 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 19:39:23.62 ID:Hhs35QZQ.net]
ははは。日韓関係専門家になるっていうのは、罰ゲームなんだな。
日本で、韓国の肩を持つと批判され、韓国からは日本人だと一蹴される。
やってて、バカバカしくなるだろ?

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 19:41:25.93 ID:6Xv+rlxt.net]
こんな教授はなんの価値も無い。
ダニ同然だ。

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 19:43:26.93 ID:H9eQ90Yd.net]
>北朝鮮の核問題も協調しなければならないだけに韓日関係は最悪にはならないだろう。

安保体制はアメリカが保証してくれたので
そこは問題無い

後は韓国が国家間合意を理解するまで、何年でも何十年でも
繰り返し「解決済だ、さっさと合意を履行しろバカ」と繰り返すしか解決方法は無い

159 名前: mailto:sage [2018/01/17(水) 19:44:55.00 ID:1hadQS4v.net]
理解しないし何も与えない



160 名前: mailto:sage [2018/01/17(水) 19:47:48.96 ID:8u/4fQNo.net]
バカじゃねーの
もう個人レベルですら朝鮮人には敵意を持ってる

あいつらも嫌いな国に来るんじゃねーよ
ほんと煩くてくせえから蹴り入れてやりたくなる

161 名前: mailto:sage [2018/01/17(水) 19:48:24.91 ID:LPHLfa8Y.net]
朝鮮は居直りしてるだけで、
実際に怒ってるのは日本側だよ。

従軍慰安婦20万人強制連行
従軍→朝日の嘘
慰安婦→いた→売春婦だった→当時、売春は合法だった
20万人→朝日の嘘
強制連行→朝日・吉田・吉見・植村の嘘

売春婦の料金表
i.imgur.com/Zr9i6Pu.jpg

162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 19:53:27.16 ID:+Mm2Jl/W.net]
>>1



                       解決済み

.

163 名前: mailto:age [2018/01/17(水) 19:53:49.86 ID:LQggQgD8.net]
>>158
韓国人はとにかく
一方的に道徳的優位にマウンティングして日本に「謝れ」と言い続けたいだけ、
民族オナニーしたいだけなので
解決した。と言い続けてるだけでは謝罪要求を永遠にやめませんよ。
日本は謝罪もせずに本当に酷い。と言い続けるだけ、
韓国人がおかしなことを言い始めたら、制裁しないと駄目。死ぬほど痛い目にあわせないと無駄。
犬よりひどい権勢症候群のくせに制裁する能力もない、ゆえに嫉妬発狂する劣等種族だから

164 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 19:54:29.44 ID:uGHx8UFL.net]
鳩山と言う気違いを他国に出すな  【政治】 鳩山元首相 「南京大虐殺、日本人として責任負わねば。心からお詫び」…南京虐殺記念館で謝罪。植樹や「鳩山友紀夫」署名も★2 2013年7月26日、中国新聞網は記事
「宮崎駿:日本は早く従軍慰安婦問題を対処し中韓に謝罪するべきだ」を掲載した。
amd.c.yimg.jp/amd/20130727-00000011-rcdc-000-0-thumb.jpg
核サミット】パククネ「日本はドイツに学ぶべきニダ」独紙のインタビューで熱く語る。疲労のためその後の会議はキャンセル
朴大統領、安倍政権を改めて批判 慰安婦めぐり独紙で
「日本の敵は日本人」 財界社
 <文武両道の「武」が欠けたエリートのおそろしさ>
 ・東大出身者は二つのグループに分けられる。この二つのグループには決定的な違いがある。一方は、知識や実務能力はあっても、歴史観や国家観という基本的な価値観が欠落している。
他方は、しっかりした基軸に照らし合わせて、ものごとを考える。
 東大出身者の圧倒的多数を占めているのは前者で、大半の官僚や官僚出身の政治家がこのグループに入る。後者のグループはほんの一握り。
 ・武という字はそもそも「戈」を「止」める。すなわち矛を収めて、平和的に解決する道を説いている。精神の構えがしっかりしていなければ、武の道は実践できない。
 「文武両道」は「知識」だけではいけない、ものの見方、考え方、精神のあり方が大事だと説いた先人の教えだと私は解釈している。
 ・とくに戦後のあとの世代になればなるほど、要領良さが増した。戦後の偏差値教育一辺倒での受験戦争では、頭脳のよさよりも要領よさが問われる。要領だけで魂のないエリートが、官僚としてどんどん送り込まれた。
これが平成官僚の堕落につながったと、
私は見ている。

165 名前: mailto:sage [2018/01/17(水) 19:56:50.90 ID:OmvPeDJg.net]
読んでないけど『国交断絶』が最良。お互い一切関与せずに済むねw在日南北朝鮮人(帰化人含む)は強制送還で祖国へ返してあげるよ。大々的に国民投票しましょう。結果は多数決で。国民の総意を汲むのが政府の役目だからね。

166 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 20:07:37.28 ID:TNfCdhJ4.net]
一番の問題は慰安婦の正体が売春婦だと多くの日本人が知っている事だね。
だから謝罪も賠償も韓国人の歴史認識も日本に対する言動も馬鹿らしいと感じるワケ。
こんなのに付き合うのは物を知らない馬鹿か反日左翼勢力ぐらいだろ。

167 名前: mailto:sage [2018/01/17(水) 20:07:43.74 ID:4mXTX1kO.net]
>>1
疲労感を無くすためには、お互いが無関心になればよい。
国交断絶がベスト。

168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2018/01/17(水) 20:14:56.12 ID:4ATXNfvUU]
馬鹿じゃね?
何でゴミの脳内を理解しないといけないんだよ?
何の理由があんの?
下朝鮮なんて最早無用の産廃民族。
向こうもそう思ってんだろ?なら、尚更断交だよ。

下朝鮮が日本に土下座しない限り永遠に前進しない
し、前進する必要も無い。

169 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 20:12:58.27 ID:608tr4gf.net]
こういう時は一度別れるのがいい
30年ほど様子みてお互い恋しくなったらまた歩み寄ればいい



170 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 20:13:53.41 ID:uGHx8UFL.net]
日韓アンケートで衝撃の結果「ビジネスで相手の国は必要?」=韓国ネットの反応は? (Record China) - Yahoo!ニュース
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151029-00000054-rcdc-cn
2015年10月26日、近く予定される日韓首脳会談を前に行われた日韓関係に関する両国民へのアンケート調査の驚きの結果について、韓国・毎日経済が報じた。
日本のビジネス誌がこのほど日韓のビジネスマン約6000人を対象に行ったアンケートで、日本人の80%が「ビジネスで韓国は必要ない」と回答するという衝撃の結果が出た。反対に韓国人の
70%が「ビジネスで日本が必要」と答えた。来月初めにも日韓首脳会談の開催が予定される中、両国民の意識の違いが経済・産業界にも表れていることが分かる。
また同アンケートでは、日本人の7割、韓国人の8割が、偏ったメディア報道が日韓関係に悪影響を及ぼしていると回答している。しかし、その内訳をみると日韓の食い違いは大きい。悪影響を
及ぼすメディアとして、日本メディア(41.7%)と韓国メディア(41%)の両方をほぼ同率で挙げた日本人に対し、韓国人の78.5%は日本メディアに原因があると答え、韓国メディアを原因に
挙げたのは19.3%にすぎなかった。
この報道に、韓国のネットユーザーからは次のようなコメントが寄せられた。
「ビジネスで韓国が必要ないなら、トヨタやロッテ、ソニー、ユニクロも韓国から撤収したらどうだ?」
「日本からしたら、韓国は莫大(ばくだい)な貿易黒字を生む重要な顧客のはずでは?」
「そんな中でも、日本を旅行する韓国人は円安もあってものすごく増えている」
「韓国人にとっては日本製が必要でも、逆に日本人が韓国で買う物はないということか」
「当然の結果。日本には成長する東南アジアは必要。韓国が中国を必要としているように」

「過ちを犯したのは日本なのに、なぜ日本人は韓国を嫌うんだろう?そこが分からない」
「韓国と同じ問題意識を持っているはずの中国に対しては嫌悪感情を示さないのに、韓国にだけ感情をあらわにする理由が知りたい」(翻訳・編集/和氣)

171 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 20:13:55.38 ID:2kpLkpZV.net]
>>6

逆ギレといって、理由もなく怒ることがあるんだよ。だいたいウソがバレたときね。

172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 20:15:45.95 ID:uGHx8UFL.net]
日本人の80%が「ビジネスで韓国は必要ない」
朝鮮民族と二度と繰り返してはいけない未来
韓国は過去に、戦争で中国やロシアに殺され、占領されるのを恐れ、戦いもせず、日本国にまるで難民の様に救済(併合)を求めたという事実がある。
それが現代では日本が韓国を残虐な行為で戦争をし、被害を与えたという様な真っ赤なウソに塗り替えられている。 そのウソを根拠に日本にインネンを吹っかけ、
(本来なら感謝すべき)日本に保証や賠償を求めるとは本末転倒である。
我々日本も、アメリカと同じく、韓国(朝鮮)民族を非常識民族として今まで以上に厳しく取り締まる時が来ているのだ。
そして(歴史を教訓に)二度と韓国とはむやみに近づく事は無い。 我々はお互い他人である事をしっかりと認識しなくてはならない。
その上で、朝鮮が救済を求めるなら、頭を深く下げてお願いするというのが筋だ。
「やってもらって当たり前」という(韓国伝統の)鬼畜的思想はもう終わりだ。
国家間の友好というのは、韓国のデタラメで一方的に(お人よしの)日本が騙されている状態ではあり得ない。
今の強引な二国間の寄せ付けは、日本に韓国が今までやってきた全てのウソとデタラメを認めさせるという卑劣な策略以外の何ものでもない!
金美齢女史曰く
所謂慰安婦の強制連行が日本の官憲によって行われようとしたなら、
台湾人の男達は命を捨ててでも日本人と戦っただろうと、断じてそれを許しはしなかった
であろうと・・・この言葉に本質が集約されてると思うが。

逆に、台湾人に比較して言えば、あなた達、朝鮮人の男たちは自分達の女が日本人に連れ去られるのを
黙ってみていた腰抜け集団であると自認している事になるわけだがそれについて
何とも思わないのか?民族としてこれ以上の恥はないと思うが、それについては甘んじて受け入れるわけですな?

173 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 20:21:26.07 ID:uGHx8UFL.net]
韓国人必見!!日本人に反省を迫る中国人!! 「馬鹿に情けをかけてはいけません。」 https://www.youtube.com/watch?v=o-wtIlBAAFA
日本人は韓国人に対し、優しすぎます。それは日本の為に良くないことです。そして、韓国の為にも良くないです。
日本在住の中国人に話を聞きました・・・・・・・・・・・・。
韓国人は、「優しい」と「弱い」の区別が出来ません。また、「強いと」と「悪い」と「正義」の区別も出来ないのです。
韓国人と付き合うのはとても厄介です。中国人も韓国人とは関わりたくありません。
しかし、我慢して付き合わなくてはいけない状況です。
韓国人は「対等」と言う概念を知しません。韓国人社会は個人同士、どちらが優位な位置に居るか?
それが、最重要な関心事です。個人主義の中国人から見ても、異常性を感じる社会です。
このような社会で生きる韓国人は、他人に対する思いやりや慈愛の精神は皆無です。
したがって、日本人が普遍的に持っている「平等感」や「対等」と言う気持ちや態度は、韓国人は敗者の態度に見えてしまいます。
中国人は韓国人の軽薄な精神性をよく理解してますが、日本人は韓国人をあまり理解していません。
日本人は韓国人が「まともな人間」だと思い、対応しているので、問題が発生するのです。
中国人から日本人に忠告します。
「韓国人は犬だと思って付き合いなさい」。それが韓国人のためでもあります。 
謝ってはいけません。
筋の通らない理屈を言ったら、100倍制裁をしなさい。
感謝の気持ちは、王が家来に褒美を与える様に接しなさい。
正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。
裏切りにたいして、温情は絶対にいけません。
実行できない無理な命令を出して、出来ない事を責め続けなさい。

<筆者追記>
韓国は、同じ「特定アジア」とくくられている国の一つの中国にまで、疎ましがられています。
すざまじいまでに反日教育をしても、嫌いな国第1位が韓国というのも、上記リンクを読めばなるほど合点というものです。
また、ホンダの創業者・本田宗一郎氏が生前、「 韓国と関わるな 」と言っていました。
恩義を知らないで、ジャイアニズム全開で人とかかわる、これではいつまでたっても国が発展するわけがありませんし、
世界から鼻つまみ者扱いされても仕方がありません。

174 名前: mailto:sage [2018/01/17(水) 20:21:49.68 ID:gUuP/mjX.net]
もう甘やかさない
特別扱いしない

175 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 20:25:27.32 ID:ItavFhL9.net]
一度、国交断絶してみては?両国とも頭を冷やすんだ。

176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 20:26:11.59 ID:TK+Jna2V.net]
.
日本人は正しく「朝鮮人のことは理解できない」ということを理解しました。

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 20:27:20.16 ID:7uCGjCyX.net]
息をするように嘘をつき、他人のものを盗み、それを責められると逆切れする。
そんな(自称)友人がいたら、そいつを理解しようとなんてせずにさっさと縁を切るだろ。

韓国との関係もそれと同じだよ。無理して付き合う必要はまったくない。

178 名前: mailto:sage [2018/01/17(水) 20:27:23.78 ID:X1ENTwfo.net]
朝鮮人の言いがかりにうんざりしているだけじゃん

関わりたくないだけだよ

179 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 20:27:54.50 ID:uGHx8UFL.net]
韓国学長の言葉
「戦わざる者は自ら滅ぶ」

 私は平素学生に対して、韓国人としての自覚を促している。
日本の韓国併合に抗議する前に、韓国人自身が考えなければならないことがある。日本の韓国併合に対して、アメリカもイギリスも誰一人反対しなかった。世界は当然のような顔で受け止めていた。
それは何故か、清国軍がソウルを占領しても韓国人は戦わなかった。だから日本軍が戦って清国を追い出した。ロシア人が入ってきた時も、我々は戦わなかった。日本軍が血を流して戦い、朝鮮からロシアを追い出した。
だから、日本はこれ以上トラブルは嫌だと、朝鮮を併合してしまった。これに対して、世界の列強は日本がそうするのも無理はないとして、一言も文句を言わなかった。
このことを(韓国人は)忘れてはならない。韓国は自ら滅んだのだ。日本の悪口を言い、責任を日本に押し付ける前に我々は戦わなかったから、滅びたことを知らねばならない



180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 20:28:54.62 ID:TK+Jna2V.net]
「相手の立場になって考える」ためには、自分と相手が平等・対等の関係にあることが前提。

しかし朝鮮人(と支那人)には、上下の関係しか存在しない。
朝鮮人には「平等・対等」という概念は無い。
だから朝鮮人は「相手の立場になって考える」ことを絶対にしない。

なので日本人が、朝鮮人の立場になって考えることもできない。

181 名前: mailto:sage [2018/01/17(水) 20:30:44.91 ID:mIz89ICs.net]
お互いの怒りなんて言ったらなぜ加害者が怒るのかってブチ切れるだけだから最初から平行線だろ

182 名前: mailto:sage [2018/01/17(水) 20:31:24.33 ID:j+ulapdG.net]
>>1
必要ない
問題は既に解決済みである

183 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 20:33:18.07 ID:lX4NmVtz.net]
日王の土下座謝罪が韓日両国市民の友好親善につながることを知るべきだ

184 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 20:33:40.38 ID:uGHx8UFL.net]
2017.5.8 09:59
【痛快!テキサス親父】
「反日」韓国人訪日増加のナゼ 日本人は世界で評価も、フランス人や中国人は人気がない
ハ〜イ! みなさん。
 世界のホテル従業員が選ぶ「ベストツーリスト」(最高の旅行客)や、
世界中をカバーしている大手旅行代理店が出しているアンケート結果で、
常に「好まれる旅行客」のトップは日本人だ。
日本人が世界に与えている良い影響は、一度でも日本に行ったことがある人
なら納得できるぜ。(夕刊フジ)
 俺が初めて日本に行ったとき、街にゴミが落ちていないことに驚いた。
そこで、「なぜ、ゴミ箱がないのに、日本の道路にはゴミが落ちていないんだ?」って聞いてみた。実に、面白い答えが返ってきた。
 「日本では、小学校から授業が終わったら児童が掃除をするからです」
っていうんだ。つまり、日本では「汚したら、片付けるのは自分」という
教育をしているわけだ。日本人が外国に行っても、他人に迷惑をかけず、
誠実な対応をする理由が納得できたぜ。
 一方、世界で人気がないのは、フランス人や中国人のようだ。
俺は中国には行ったことがないが、フランスには何度か行ったことがある。
フランス人は、パリでもそれ以外でも、ゴミ箱にゴミを捨てない。「道路にポイ!」なんだぜ。おまけに街中を歩くときには、犬の糞(ふん)を
除けながら歩かなければならない。そんな国の人々が海外に行けば、
渡航先が同様の状況になるのは理解できるよな。

185 名前: mailto:sage [2018/01/17(水) 20:34:13.62 ID:7uCGjCyX.net]
>>180
正確に言うと、韓国人は相手の立場に立って考えるということを「しない」ん
じゃなくて「できない」んだな。そもそもそういう考えをする能力がない。

186 名前: mailto:sage [2018/01/17(水) 20:34:57.42 ID:mQ4t4M6f.net]
日本と韓国は関わらない方がお互い幸せなんだよ
いい加減にパヨクもわかれ

187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 20:35:09.90 ID:uGHx8UFL.net]
さて、日本ではいよいよ大型連休(ゴールデンウイーク)らしいな。
日本の友人によると、海外旅行に出かける人の渡航先の一番人気は
「台湾」だという。台湾には「親日」というイメージがあるよな。
 これに対し、韓国への旅行者は2012年から減少傾向だと聞いたぜ。
慰安婦問題などで、あれだけ一方的な「日本たたき」をしているうえ、
お隣の北朝鮮が「核実験」や「ICBM(大陸間弾道ミサイル)発射」を
示唆しているから、当然といえば当然だ。俺が日本人なら絶対に行かない。
「1社で3000〜4000人減少した」という旅行会社もあるそうだ。
 反対に、韓国からの日本への旅行客は3月で約48万8400人と、
昨年の同時期に比べて30・6%も増加したそうだ。
旅行会社によっては「8割増」だという。
韓国は世界有数の「反日」国家で、歴代大統領が「日本たたき」を
やってきたのに、なぜ、日本への旅行客が増加しているんだ?
円安の影響だけとは言えないよな。自らの国を「ヘル朝鮮」(地獄の朝鮮)と呼ぶ人々だけに、実は、日本に大きな憧れを抱いているのかもしれないぜ。

 親愛なるみなさんと、日本と米国に神のご加護がありますように。
韓国人は日本を恨むことに力を注ぐのではなく、
日本人が世界から好まれている理由をしっかり学んだ方がいいぜ。
 では、また会おう!
 ■トニー・マラーノ 評論家。1949年生まれ。テキサス州在住の
イタリア系米国人。サラリーマンを定年退職後、動画サイト「ユーチューブ」などで連日、評論活動を行っている。世界のあらゆる“悪”と戦う
「プロパガンダ・バスター」でもある。大変な親日家であり、
日本でも圧倒的ファンを獲得している。自著・共著に『テキサス親父の
「怒れ! 罠にかかった日本人」』(青林堂)、
『日本は、世界の悪を撃退できる』(産経新聞出版)など。

188 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 20:37:09.10 ID:wfrW17+E.net]
キチパヨ

189 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 20:38:51.87 ID:ZPO6+maC.net]
外患誘致罪



190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 20:39:25.57 ID:uGHx8UFL.net]
【調査】日本「信頼できる」 タイ・仏は80%台も中韓は20%に届かず 6か国調査−新聞通信調査会
公益財団法人の「新聞通信調査会」(長谷川和明理事長)は22日、米国、英国、タイ、中国、韓国、フランス6カ国の各約千人を対象に実施した世論調査の結果を公表した。
日本が「信頼できる」と答えたのは、タイが89%と高く、フランスが80・4%、米国が76・8%と続いた。中国は16・9%で、韓国も13・9%と低かった。

日本に関する報道内容で期待するのは、「科学技術」がタイを除く5カ国で1位だった。
米国、英国、フランスでは「国際協力、平和維持活動」が2位で、中国では「ファッション、アニメ、映画」が、韓国では「政治、経済、外交政策」が,それぞれ2位だった。

いずれの国でも80%以上が「報道の自由は常に保障されるべきだ」と回答する一方で「報道の自由を振りかざしている」と答えた人が半数を超えた。

配信 2017.4.23 07:49

産経ニュース ニュースサイトを読む
www.sankei.com/world/news/170423/wor1704230006-n1.html

新聞通信調査会 関連スレ
【社会】日本を信頼できる国だと思いますか?米76・7%、英65・4%、中国16・9%、韓国13・8%  dat落ち
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492894413/
【6カ国調査】知っている日本人の名前 米国、タイ、中韓で安倍首相が1位 英仏では昭和天皇がトップ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492920010/

191 名前: mailto:sage [2018/01/17(水) 20:40:16.62 ID:gUuP/mjX.net]
>>175
賛成

192 名前: mailto:sage [2018/01/17(水) 20:40:21.10 ID:MsjHqWkm.net]
>>179
この学長ってまだ生きてるの?
殺された?

193 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 20:40:22.56 ID:VhCUlgba.net]
木宮さんも大変だなあと思うしかないが
あんまりチョソマスゴミのインタビューは受けない方がいいよ

194 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 20:40:27.00 ID:TK+Jna2V.net]
>>186
江戸時代は日朝関係は良かったよね。
両国とも鎖国していたから、交流がほとんど無くて、だからこそ良かった。

今の日本人も、江戸時代の知恵に学ぶべきですよね。

195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 20:40:58.74 ID:NguCqykA.net]
朝鮮人の嘘や捏造に妥協するのはヤメロ

徹底的に朝鮮人を困らせろ

なぜって?それが日本の国益になる

老害の朝鮮病は だ・ま・れ

196 名前: mailto:sage [2018/01/17(水) 20:45:45.41 ID:gUuP/mjX.net]
>>194
同意
離れていてこそよい関係が持てる場合がある

197 名前: mailto:sage [2018/01/17(水) 20:51:22.27 ID:70/VVAMh.net]
親に売られたと証言しながら後で日本人に拉致されて強制的に慰安婦にされたと
コロコロ証言を変えて平気でウソをつく元慰安婦はウソ証言者だから金や癒やしを
受け取る元慰安婦の対象から外せよ

198 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 20:52:28.77 ID:DJTgl0gV.net]
>>1
疲労じゃなくて嫌悪なんだけどな。

199 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/17(水) 20:52:57.38 ID:wVvj5d4f.net]
>>54
儒者と理解し合うということは相手の要求を全部飲むことだよ。

そんなのは嫌ですよという話。



200 名前: mailto:d [2018/01/17(水) 20:54:10.57 ID:COVUQcX8.net]
>>171

嘘つきの特徴dengekiranking.net/lie-2
信用できない人の特徴dengekiranking.net/untrustworth

確かに逆ギレがカウントされとるw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<89KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef