[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/18 20:14 / Filesize : 62 KB / Number-of Response : 261
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【旅行】中国人が行きたい国「日本」 初の1位に「2択の質問でも88.9%が日本に行きたい」



1 名前:らむちゃん ★ mailto:sage [2017/12/17(日) 16:38:04.08 ID:CAP_USER.net]
JCAST2017/12/16 17:00
https://www.j-cast.com/kaisha/2017/12/16316501.html

中国人が「今後行きたい地域・国」で、日本は40.2%と、2013年の調査開始以来、初めての1位になった。日本貿易振興機構(ジェトロ)が2017年12月12日に発表した。

「日本に旅行に行きたいか、行きたくないか」の2択の質問でも88.9%が「日本に行きたい」と回答。中国人にとって、日本は海外旅行先として強く支持されているといえそうだ。

アメリカ、イギリス、フランスを抑える

中国人の海外旅行経験者は76.9%で、このうち日本へ行ったことがある人は61.1%と、アメリカやイギリス、フランスなどをおさえて9か国のうち、第1位だった。

1位になった理由について、ジェトロは12月13日のJ‐CASTニュースの取材に、「日本に旅行に行った中国人が見たり感じたりしたものや魅力などを周りの人に伝えているからではないか」と話した。

また、越境ECでの日本商品の購入経験では、67.7%が「購入したことがある」と回答。「ない」と答えた人でも、4割以上が今後購入したいと答えており、越境ECを通じた日本商品の購入ニーズは、ますます高まりそうだ。

越境ECを使う理由では、「日本に旅行をしたときに購入して気に入った製品だから」が前回調査時(2016年10月)の22.7%から40.4%と17.7ポイント増加した。

購入商品のトップ3は、化粧品、食品、医薬品。今後購入したい商品のトップは、電気製品だった。

今回の調査は、北京市、上海市、広東省広州市などに居住する月収5000元以上の20歳〜49歳の中国人に、ジェトロが中国の調査会社「上海インサイツ」に委託して2017年8月に実施した。

211 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 21:56:45.54 ID:1vici9i1.net]
町中のハングルやめて欲しい。

212 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 21:57:47.55 ID:Qhykh5cx.net]
昨日久々に海遊館行ったら、1/3は外国人観光客でその大半が中国人ぽかった。
周辺の店もドラッグストアとか、安い日本土産の店とか中国人向けになってた。

213 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 21:58:32.95 ID:Ii8X0ZRY.net]
観光立国という名の中国人大量移民カモフラ政策

中国人の落とす金よりも日本の銀行が中国に融資している外貨のがはるかにデカい

214 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 21:59:20.02 ID:TM8t0dIs.net]
中国人観光客は朝鮮人と区別でるような工夫をしてほしい。

215 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 22:01:56.69 ID:9oPZurGQ.net]
>>213
マジで中国人増えたよな
カインズホームで中国語のアナウンスが流れててびっくりした
アメリカの日本人街みたいに乗っ取られる恐怖しかない

216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 22:02:02.35 ID:de6HdHFw.net]
中国人よ
心では拒んでも、父祖より受け継いだおのれの下僕の血が有徳の畏き日本に
付き従おうと乞い求めるのか
下僕の哀しい性よのう

217 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 22:03:24.44 ID:9FBEKo3t.net]
こんな事を公表すると糞チョンが発狂し、日本侵入に必死になるぞ。
わしゃ心底から糞チョンを憎悪するようになった。

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 22:05:58.62 ID:RJ9+Km1+.net]
>中国人が行きたい国「日本」


シナ人お断り
日本が穢れる

219 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 22:09:56.76 ID:Ii8X0ZRY.net]
安倍が売国だから中国人はもっと増えるだろ
五輪前にはビザ完全廃止になるかもな
もうこの国終わったも同然
内陸部の乞食中国人が脱法商売で日本に住み着いて
あの手この手で税金食いつぶすようになる

今だって9.9万人の中国人留学生がいて
国民の税金で奨学金というナマポを支給してやってる



220 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 22:13:42.18 ID:JudStu9W.net]
日本に来るなチング!

アメリカとか行け!

221 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 22:22:07.49 ID:WmY3lgMJ.net]
来るなと言えば来るし、来いと言えば来る。
どうすれば来なくなるんだろう。

222 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 22:29:31.05 ID:crD8//rD.net]
シナ人は属国チョンで宗主国風を吹かせろ

223 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 22:30:04.17 ID:wD0UG3uj.net]
ワンモア反日暴動!

224 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2017/12/17(日) 22:44:14.52 ID:ChKxv+qKs]
そのクセ日本の国旗燃やしたり、詐欺南京で
盛り上がるシナ土人。
マジでシナ土人だらけで鬱陶しい。

225 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 22:41:10.21 ID:UiUXKzwl.net]
>>221

ダライラマの肖像とチベットの旗を空港や観光地に立てる。

それと、天安門事件の記念碑設置もかなり効果がある。

226 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 22:44:54.51 ID:UiUXKzwl.net]
日本人はお人好しが多いからな。もう北京五輪聖火リレーでの長野事件を忘れてる。

それに、普通の中国人でも中共の指示があればそれに従うから、普通の中国人だから

といってあまり受け入れると、そのうち日本は中国人の好き放題にされるぞ。


2008.04.26.エクストリーム聖火リレーin長野

https://www.youtube.com/watch?v=Dx3QozUr5IY

227 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 22:46:40.08 ID:sJH4I01l.net]
20〜30年前ハワイに行って

ブランド品を爆買いしていた頃を思い出すww

アラモアナショッピングモール兵黒わくわくしていたw

228 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 22:47:27.87 ID:yJPQ4bRr.net]
>>225
空港やホテルで文革の中国語解説まんがとか常備するのもいいね。
アパホテルが前例を作ってくれた。

229 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 22:49:13.16 ID:Q/twYopn.net]
来るな
うじゃうじゃとウンカかよ



230 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 22:50:11.16 ID:Q/twYopn.net]
>>183
煩い、マナー悪いから勘弁

231 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 22:51:38.97 ID:Q/twYopn.net]
>>197
骨の髄まで反日が染み込んでるイメージだが

232 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 23:03:34.15 ID:53XhglrE.net]
平昌オリンピックに行ってあげて
困っているみたいだから

233 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 23:04:54.87 ID:Ii8X0ZRY.net]
安倍になってから本当に中国人が偉そうな顔して増えてきた
なんであんなに中国語放送多いの?
うんざりするわ 

234 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 23:08:32.13 ID:DqBcRcNy.net]
>>1
同じアジア人で目立たないし、美味しい中国料理の店もある。

漢字でなんとなく意味がわかる。

235 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 23:26:28.27 ID:QB3pkRKQ.net]
>>197
それは無い
常識の無さで言えば在日より酷い
他人の迷惑を全く考えないと言う点では中国人が世界一だと思う

236 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 23:40:33.27 ID:2XHL9Fhi.net]
頼むから朝鮮に
行ってくれ

出張先でシナ人が居ると大浴場は入れない

237 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/18(月) 01:14:36.00 ID:9lz0HqVM.net]
日本には来るけどあれやこれで日本は古くボロくさい思うんだろ
来なくていいよ

238 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/18(月) 01:54:21.73 ID:bvjLL8Jw.net]
232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/17(日) 23:04:54.87ID:Ii8X0ZRY
安倍になってから本当に中国人が偉そうな顔して増えてきた
なんであんなに中国語放送多いの?
うんざりするわ 
>>あべと関係なく時代の流れだよ ルーピーにしたら違うと思う?

239 名前: mailto:sage [2017/12/18(月) 01:57:49.12 ID:5Xf8gGxV.net]
くるんじゃねーよ土人
日本人はお前らよりチベット人と遺伝子が近いんだ



240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/18(月) 03:32:15.15 ID:MjxeyFbL.net]
>>27
自分たちに矛先が向かいさえしなければ気にしないだろ

241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/18(月) 03:33:22.66 ID:wUUOrze2.net]
中国、韓国の人気旅行先1位が日本て言ってることとやってることが違うよなぁ、まぁ後進国が先進国に憧れるのはいたって普通のことだけども

242 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/18(月) 04:15:47.31 ID:JUplGvjE.net]
「愛国」するために、日本に来たいんじゃない?
福原愛の知人チャイナ人みたいに、宿の水道を出しっ放しにするとか・・・。

243 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/18(月) 04:31:58.73 ID:pE775tXg.net]
遊んで良し、働いて良し、病気治療も良し、老後を過ごすのも良し

ときたら、中国人にとっては日本に来たくもなるわな
日本に来るというよりは、中国大陸から逃れるって感じなのかもしれんけど

244 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/18(月) 05:31:55.81 ID:c6qHrH9d.net]
来なくて良いよ。つーか、来るな!

245 名前: mailto:sage [2017/12/18(月) 05:57:59.39 ID:hMMDgh9D.net]
>>232
(>_< )イヤッ( >_<)イヤッ

246 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/18(月) 07:40:22.76 ID:tUgBsniL.net]
後の植民地の下見かな?

247 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/18(月) 08:10:19.47 ID:m20qF06p.net]
>>244
現実にはコンビニ店員や工場の派遣社員みたいな人が「来るな、来るな」と言い、
国会議員や県知事みたいな人が「来てください、来てください」と言ってる。

248 名前: mailto:sage [2017/12/18(月) 08:27:53.32 ID:z1jpf11A.net]
5年前と比べて日本に来る理由は自然や空気が美味しくてそれでいてそこそこ都会だからショッピングもできるって感じじゃねえの
後グルメ旅とか
日本人で言うと台北やソウルにいく感じだと思う 15年前はまだしも今は単純に都会的な景観や高給品買うんなら上海や香港や広州で間に合うだろうし
アニメやマンガ目的で来るweebも多いけどこれは中国関係なしに世界中からだし

249 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/18(月) 08:38:13.85 ID:wpy+62Ap.net]
シナ人の本音と言う記事を見たけどね
日本に来てみたらすべてが小ぢんまりしていて雄大さがないんですと
だから「秩序ある日本、礼儀正しい日本人」とか言うけど本音は「ふーん、小さいな」

そうだよ日本は大陸文化をうまく取り入れただけで国土は狭小
だから粗雑で小うるさい支那人に合わないので来ないでね



250 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/18(月) 08:39:16.99 ID:wpy+62Ap.net]
>>201
遊学の意味をググってくださいねw

251 名前: mailto:sage [2017/12/18(月) 08:51:31.99 ID:enHH5uHP.net]
春に日本最北端の地、宗谷岬にいったら中国人いた。
どこにでもいるなと思ったw

252 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/18(月) 09:03:16.08 ID:n0HeLR1K.net]
中国は政府が一党独裁でなく民主的な政府になれば日本人と仲良くできる。
しかし、朝鮮人は無理。
朝鮮人は民族そのものがキチガイ。あれは話が通じる相手ではない。

253 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/18(月) 09:09:53.93 ID:gyPH8B6h.net]
>>1
> 中国人の海外旅行経験者は76.9%で、このうち日本へ行ったことがある人は61.1
近いし、確約航空と違法民泊とかの中国人ルートがあるからだけじゃん。

254 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2017/12/18(月) 09:56:53.49 ID:JJRcHIVCf]
日本を候補に入れるなクズ。

255 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/18(月) 12:11:19.67 ID:r/ZCdgXd.net]
>>1
あんなにバカ広い中国大陸から出るなよ
こっち来んな、こっち見んな、キンペーだけ見てろ

256 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/18(月) 12:26:03.33 ID:fMo16adp.net]
>>251
君ん家の冷蔵庫の裏にもいるかもよ

257 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/18(月) 13:15:59.05 ID:enHH5uHP.net]
>>256
ゴキブリと一緒だなw

258 名前: mailto:sage [2017/12/18(月) 13:41:47.90 ID:Ez2u2v4z.net]
>>201
すげえここまで矛盾してる文章久しぶりに見た

259 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/18(月) 14:50:05.15 ID:euSIcxWt.net]
御殿場アウトレットに犬バッグにチワッワ入れて歩いてたら
中国人観光客がすげー寄ってきて触ろうとしてきたw
なんあれ、食う気?w



260 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/18(月) 17:10:28.85 ID:/XQJfNtU.net]
中国も韓国も、そんな事だから永遠の発展途上国なんや。

爆買いするヒマあったら、欧米に行って自国が何故劣ってるのか考えて、オリジナルの技術を作るべき。
かといって、欧米に留学してる奴らは、自国を捨てて帰るつもりは無いし。

京都に来て桜と紅葉を占拠しても、自国は何も発展せん。

とりあえず、一般マナーぐらい身につけて、帰ってくれ。
それすら出来ないなら、二度と来るな。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<62KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef