[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/17 19:14 / Filesize : 38 KB / Number-of Response : 166
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】韓国・文大統領の危険な恩赦「親日派狩り運動」復活の兆し



1 名前:らむちゃん ★ mailto:sage [2017/12/16(土) 21:36:05.18 ID:CAP_USER.net]
東スポWeb 2017年12月15日 17時0分
news.livedoor.com/article/detail/14034284/

 韓国・文在寅大統領(64)が14日、就任後、初めて中国の習近平国家主席(64)と北京で首脳会談を行ったが、相変わらず韓国内ではゴタゴタが続いている。名門女子大である梨花女子大学のキャンパスに建つ、初代総長・金活蘭(キム・ファルラン)の銅像の撤去運動が起きて収まりがつかない。文政権下で広がる反日運動とも関連しているだけに厄介だ。しかも文政権は、獄中にいる親北朝鮮・反米・反日思想の極左暴力活動家の恩赦を計画しているというから目が離せない。

 金氏(1899〜1970)は韓国の女性教育の先駆者で、日韓併合時代、朝鮮YWCA設立に尽力した社会活動家・教育者で、朝鮮の女性ではいち早く米国に留学し、博士号を習得した才女だ。45年に設立された梨花女子大では初代総長を務めた。

 一方で、創氏改名論者で自らも天城活蘭(かつらん)という日本名に改名。戦時中は学生たちに積極的に勤労動員に参加することを勧めたりなどの行為がアダとなって、近年「親日派」(=チムイルパ。韓国では売国奴の意)に認定された人物だ。

 このため、金氏の銅像の前には現在、彼女の「親日行為」を記した立て看板が立てられ、銅像本体には「梨花の恥」「(銅像は)日本へ」となどの無数の貼り紙やペンキによる落書きがなされている。11月末に立て看板は大学側が撤去したが、設置した学生団体は「片付けたからといって金活蘭の親日行為が消えるわけではない」などと主張している。

 韓国事情に詳しい文筆人の但馬オサム氏は、この状況を見て「思い出したのは、近代中国最大の黒歴史でもある文化大革命。大躍進政策の失敗により、失脚していた毛沢東が復権を願い、紅衛兵と呼ばれる狂信的なシンパ学生を扇動して起こした一大権力闘争です。その実態は政敵のつるし上げ、粛清にとどまらず、毛沢東以外のあらゆる価値観を認めない、革命の名を借りた徹底的な文化破壊運動でした」と話す。

 過去には歴史的建造物だった仏教寺院や孔子廟がことごとく破壊され、貴重な経典や古文書も焼かれた。仏像の首はもがれ、孔子像の目はくりぬかれ「愚か者」と書かれた札を首からぶら下げられたという。

(全文は配信先で読んでください)

101 名前: mailto:sage [2017/12/16(土) 23:25:19.61 ID:oK/VEP+1.net]
韓国ってこういう奴は大虐殺につながるから楽しみ
親日派皆殺しにしてやれ

102 名前: mailto:sage [2017/12/16(土) 23:25:26.76 ID:FiSCWDsD.net]
ティラースンがめっちゃ北大使を睨んでたね。あれは確実にボコる目だわ

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/16(土) 23:25:43.45 ID:Qi91v5pa.net]
気持ち悪い顔と性格と思考回路のチョンタレも1匹残らずさっさと連れ帰ってよ。

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/16(土) 23:30:49.79 ID:S/JcwhtN.net]
>>101
戦犯企業三菱自工と連んでた現代自動車は
創業者一族は財産没収して強制労働かねえw
企業は韓国政府が接収して国営企業に再編になるのか

105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/16(土) 23:30:58.50 ID:qYHJflND.net]
韓国にもあきれるけど同盟国であるにこれだけの反日で日本の国益を損ねているにもかかわらず韓国に制裁をしない日本政府の方が韓国よりもあきれるよ。

106 名前: mailto:sage [2017/12/16(土) 23:32:34.88 ID:oK/VEP+1.net]
サムスンが親日企業っていつになったら気が付いてくれるのかな

107 名前: mailto:sage [2017/12/16(土) 23:36:50.84 ID:uD0QFxOp.net]
治安維持法を作ったら?

108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/16(土) 23:38:22.55 ID:K1opyj8E.net]
北のカリアゲの工作員の文在寅は南チョン国を亡ぼすために北チョン国から派遣された悪人ニダ

109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/16(土) 23:39:50.96 ID:K1opyj8E.net]
アカの文在寅が大統領やってる限り 日本からは平昌のオリンピック観光に一人たりとも行かないニダ



110 名前: mailto:sage [2017/12/16(土) 23:41:02.29 ID:f/jFR+jU.net]
これデマじゃないのか?文が五輪を犠牲にするとも思えんのだが。

日本が出場を辞退すると平昌五輪開催は総崩れになる可能性がある。
アメリカも辞退を確定させてくるだろうし、他の国も続々と辞退を申し出てくる
事態が起こり得るだろ。そうなるとほぼポシャる。

それより本当に理解できないのは、なぜこんな状況になってまで安倍は反日の
当事国で五輪開催に協力しているのか。誰か教えてくれぃw

111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/16(土) 23:51:44.69 ID:2d8v8lBn.net]
韓国は衆愚政治型の民主主義国家ではあるが自由主義的な法治国家じゃないんだなとつくづく思う

112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/16(土) 23:52:29.07 ID:pNLiVnsu.net]
今日本に住んでる韓国人を裁けよ、銃殺とかで

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/16(土) 23:54:07.11 ID:nwsNuX/0.net]
韓国らしくていいんじゃない。

114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/16(土) 23:55:45.27 ID:ChK3HrIL.net]
反政府活動指導者の解放は文大統領の悲願

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/16(土) 23:55:49.28 ID:jAZIAtYb.net]
文在寅 ムン・ジェイン 竹島上陸の写真入りニュース
m.nocutnews.co.kr/news/4627752

116 名前: mailto:sag [2017/12/17(日) 00:09:44.88 ID:+INoNQhC.net]
チョンはもう飽きたし鬱陶しいだけになりつつあるな
来年は怒りすらアホらしくて嫌韓ブームが終わるかもな

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 00:13:44.91 ID:mHk35hjN.net]
今の韓国の文化的な部分は日本が作り上げたものだよ
それを否定することは韓国を否定することになるんだよ
だから朝鮮人の劣等性を認めなさい
朝鮮人が作り上げた文明なんて一つも無いんだよ
朝鮮人は劣等人種だからね

118 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 00:14:38.21 ID:Qd4syTiU.net]
>>1
応援してます!親日派は存在が罪!赤化統一まであと少し!

119 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 00:16:26.55 ID:EIljoFXF.net]
親日派の大学に通うなんて
韓国人として恥ずかしくないのか



120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 00:25:38.02 ID:7lnxInh0.net]
>韓国・文大統領の危険な恩赦「親日派狩り運動」復活の兆し

こんな奴らが叫ぶ「アベはナチスニダー!」

121 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 00:28:40.73 ID:BuD86JsL.net]
チョン狩り開始

122 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 00:38:53.95 ID:Y9R/B5lE.net]
>>117
お前はチョンは日本の犠牲者とでも言いたいのか?
相手を憎んだ挙げ句、ヨソの国にまで愚像を建てて嫌がらせするGUESSな文化は
日本にはねーぞ。何言ってんだ?

チョンは固有遺伝子民族であり、「ズルさ」根性も元から持ってんだよ。
それは遺伝子学的にも証明もされてる。

123 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 00:51:11.54 ID:FzY4DRmL.net]
ソウル大は、旧帝じゃなかったかな?ソウル大は、親日にしないといけないね。

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 01:16:31.13 ID:XCQ6KF/7.net]
国交断絶しようぜ。

125 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 01:18:15.23 ID:4E1wWB5f.net]
すごいな韓国、時代を逆行してるぞ

126 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 01:22:05.64 ID:PCft0kiu.net]
>>110
うがったいいかたするなら、韓国が自爆する方が日本の同情が引けるから。
北朝鮮としては、韓国が失敗して韓国国内の中国よりから北朝鮮融和に傾く方がいいとか。
今の政権は北朝鮮によいが、韓国世論が北朝鮮に傾く方が扱いやすいんだろ。
だって韓国は世論で法すら変わるんだから。

127 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 01:44:15.34 ID:E6mCthGK.net]
パヨちん団と一緒にいる朝鮮人は親日派にならないの?
…あっ(察し

128 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 04:25:52.46 ID:ZKj6T1rp.net]
これは韓国版文革まで行って貰わんとな。
ただでさえ低い民度を更に押し下げたら、
人間はどうなるか、こっちも興味がある。

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 05:09:24.21 ID:hpsL6ifX.net]
>>5
「日本人の民族浄化」本当かい?
日本はアメリカ、東南アジア諸国、インド、トルコなどを巻き込んで歴史戦を
行かないといけない。まずは安倍総理、トランプ米大統領をこの戦いに
巻き込む必要がある。



130 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 05:23:25.41 ID:r4DUiF5y.net]
糞チョンってこんなこと平気でやってもヤッベェ!となったら
その時の大統領殺せばリセットかかると思ってるくらいの脳みそしかないのは証明済みだろ

131 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 05:27:27.84 ID:ZoRwpsNE.net]
どんどんやれ

132 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 05:45:40.68 ID:2WbGnkU4.net]
死んだ人間を断罪してるんだよね
頭おかしいわ

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 05:55:17.74 ID:eHlet0lB.net]
日本に旅行行こうと企てる連中を根こそぎ親日罪でしょっぴけよ

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 06:02:05.88 ID:cDQGvnCW.net]
日本人と同じ空気を吸うのも嫌だろうから呼吸を止めるのを薦める

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 06:20:30.20 ID:H+n32Z9S.net]
ほんとなんなんでしょうね
病んでるとしか言いようがない

136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 06:22:53.93 ID:4w5koRW3.net]
>>110
そんなもん、親日狩り解禁を
オリンピック・パラリンピックの
開催期間終了後にするだけで済む
どうせ後、2ヶ月も無いんだしな
当然、それまでは親日を装うんだろ

137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 06:46:44.55 ID:R4AW/PPp.net]
>>128
ウンコを食って小便で顔を洗う生活に…
いやさすがに人間そこまで堕ちれないか

138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 06:49:46.25 ID:R4AW/PPp.net]
>>133
文化財に落書きしたり
釘を埋めて日本の龍脈に傷をつけたり
何らかの反日活動をすればOK

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 07:06:40.69 ID:SQ/t+Z6D.net]
>>5
これは流石に嘘だろ。
ソース。



140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 07:15:36.02 ID:SQ/t+Z6D.net]
>>100
ゲーム理論的に言っても、日本が相互主義でやり返さないのは国益を毀損してるよな。

トリガー戦略とまではいかなくても最低限しっぺ返し戦略、
ヤラれたら問答無用で殴り返すべき。

141 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 07:18:05.07 ID:+t51++SJ.net]
「邪悪な日帝の統治を受け入れた」という罪で今生きてる韓国人全員が親日罪ってことで良いんでない?

142 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 07:24:57.96 ID:b3HF8oxp.net]
はいはい産経産経と思ったら東スポかw

東スポに抜かれるなんてアサヒやばいよw

143 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 08:27:04.65 ID:QEWpjYkA.net]
反日ブーストが凄いな
投獄されない様に上手く使えよ

144 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 08:30:06.66 ID:sLPKgGJt.net]
北も南もやってることは一緒やね
ナンバー2を殺せ!

145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 08:49:30.49 ID:MikDFsFy.net]
その勢いで断交まで行けw

146 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 09:39:01.77 ID:+3yMf5Er.net]
>>139
ググればいいと思うよ
日本の野党とマスコミが韓国にソンタクしまくりなのと違って
向こうは野党もマスコミも日本を攻撃対象としか見てないから

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 10:21:50.71 ID:jsZnFInY.net]
ムンは日本への韓国人旅行者を親日罪で処罰しろ

148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 10:23:26.77 ID:ChxKSo9H.net]
売国奴の銅像があるなんて信じられない。撤去は避けられない

149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 10:24:55.22 ID:29Sbifa2.net]
遡及法の国、関わると一々昔のどうでも良い事持ち出してネチネチ言われるよ。w



150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 11:11:44.87 ID:A8QXFFCO.net]
下記へこの記事ごと送るんだ

首相官邸 www.kantei.go.jp/
ご意見募集(首相官邸に対するご意見・ご要望)https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

151 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 11:50:58.45 ID:O9SkJXNv.net]
豚将軍の粛清や人民無視と同様 他国の事だから親日家を死刑にしまくってもどうでもいいよ 

152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 11:58:43.70 ID:jPqhWOkO.net]
>>147
大抵は日本で犯罪をやらかすんで民族英雄なんだなこれが

153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 12:09:23.67 ID:GTM0lWEB.net]
>>1
>過去には歴史的建造物だった仏教寺院や孔子廟がことごとく破壊され、貴重な経典や古文書も焼かれた。仏像の首はもがれ、孔子像の目はくりぬかれ「愚か者」と書かれた札を首からぶら下げられたという。

李氏朝鮮時代の仏教弾圧
f17.aaacafe.ne.jp/~kasiwa/korea/photo/buddhism.html

韓国を旅すると旅行ガイドに『わが国に古い寺院が少ないのは秀吉軍に破壊されたためです』と説明されるらしい。日本人観光客は贖罪意識を感じて居たたまれなくなるようだ。しかしこれほど明白な歴史歪曲があるだろうか。李氏朝鮮は仏教を大弾圧し、1万以上あったといわれる寺院は、秀吉軍が朝鮮に入った時にはわずか36ヵ寺にまで減らされていたのだ。

154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 12:17:26.76 ID:DXf6YqcK.net]
特亜とかかわったら絶対ダメだってこと

歴史を学べば一目瞭然や

155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 12:21:42.26 ID:IkPRCNMB.net]
よっしゃ、いいぞドンドンやれ
親日派は家族一族郎党ともに全財産没収の上に死刑な、それも残虐な公開処刑
広場に磔で民に石を投げさせて弱らせて殺すってのがいいんじゃないか
それをネットで全世界へ放送すればもう、きっと世界の人も親日派がどんな
酷いことをしたかを理解してくれるよ
ぜひやってくれ

156 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 12:26:23.77 ID:IqxuOTQX.net]
今すぐやれ
こっちも親韓とか抜かすアホを狩るチャンスや

隣の国となんか仲良くできねーから国境があるんや

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 12:26:25.53 ID:s5B1BcoU.net]
どこまでもバカな酋長だな
キンペーにコケにされたのも当然だw

158 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 12:26:54.46 ID:WMmPoQZ+.net]
良い事じゃん。増々疎遠になっていく。

159 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 12:29:35.92 ID:WMmPoQZ+.net]
当然、例のリッパードのヒットマンも対象だよな。



160 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 12:33:19.96 ID:gHfHzJPP.net]
韓国で親日派というと政治右派や財閥のイメージがあるからな

文の狙いは親日派狩りを大きくしてそこから左派運動につなげる事だろ、だから中国アゲも凄いじゃん、両輪戦略だよ

161 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 12:41:40.82 ID:ZlF5BTaU.net]
>>137
奴ら人間じゃないから、堕ちるとこまで堕ちるぞ。
たとえば、食糧欲しさにバキュームカーを強奪したはいいけど、操作方法が分からなくて結局海に沈めたりとか。

162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 12:46:01.80 ID:gJXbw4l4.net]
いいぞ。
韓国は李氏朝鮮に戻れ。

163 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 13:57:51.67 ID:Uj59JMFg.net]
ここってクネクネの占い師の娘が卒業した(その後剥奪された)大学だっけか

164 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 14:47:19.31 ID:+E8DyeyI.net]
>>159
そのための恩赦でしょ
襲撃したあともニコニコヒーローインタビューしてたくらいだし
ここまでアメリカバカにされて、よく韓国なんかにw

165 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 18:58:57.83 ID:E6mCthGK.net]
親日派罪で思い出したけど、
白 善Y 将軍ってまだ御存命なのな。
朝鮮にはめずらしいホンモノの英雄。生きた伝説。

ホントに救いようのないバカ共だね。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<38KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef