[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/07 01:00 / Filesize : 180 KB / Number-of Response : 702
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】韓国が先に量産した水素自動車、日本に逆転喫す



1 名前:動物園φ ★ [2017/11/15(水) 08:00:29.22 ID:CAP_USER.net]
韓国が先に量産した水素自動車、日本に逆転喫す
朝鮮日報

 日本の安部晋三首相は今年4月、水素エネルギーを使った燃料電池自動車を2020年までに4万台普及させるという目標を掲げた。今年8月末時点で日本全土に91カ所ある水素ステーションを東京五輪が開かれる20年までに160カ所に増やす計画も立てた。そのため、水素ステーションの設置費用の半額、ステーション運営補助金などを支援し、インフラ拡充に力を入れている。

 韓国も15年12月、政府合同で水素自動車の普及ロードマップを作成した。20年までに水素自動車1万台を普及させるとの内容だった。当時韓国の自動車業界は将来の水素自動車市場を主導できると確信していた。13年時点で現代自動車が世界で初めて「ツーソンix35」の水素仕様車の量産に成功していたからだ。しかし、水素自動車の普及は計画通りには進まなかった。韓国を走る水素自動車は現在、政府のロードマップが定める目標(500台)の26%の132台(累計)にすぎない。韓国企業が水素自動車を世界で初めて量産し、欧州にまで輸出したが、政府の積極的支援がなく、市場の主導権を日本に奪われている。

■究極のエコカー

 水素自動車は通常の電気自動車と並ぶ代表的なエコカーだ。車体内部のタンクの水素を大気中の酸素と結合させ、発電を行い、モーターを回して推進力を得る。一度の充電で電気自動車よりも長い500キロメートル以上を走行可能で、排出物質は水蒸気だけだ。水素自動車はフィルターを介して空気をろ過し、酸素を集めるが、その過程で大気中の微小粒子状物質は99.9%が除去される。水素自動車が「走る空気清浄機」と言われるゆえんだ。

 水素自動車はガソリンを給油するのと同様、充てん時間が3−5分と短い。化学プラントで副産物として生成され捨てられる水素(副生水素)や天然ガスから生成した水素(改質水素)を活用できるため、「規模の経済」が実現すれば、燃料の供給価格が電気自動車の充電費用より割安になる可能性が高い。韓国で生産される副生水素は約10万トンで、年間40万−50万台の水素自動車の需要に対応できる。

www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/10/2017111001671.html

439 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:20:30.71 ID:Nvo4fOm+.net]
>>435
プリウスが欠陥車として有名で、社長がアメリカ議会下院公聴会で泣きながら謝罪したんですよね

440 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:20:31.64 ID:6F0Iyqph.net]
量産ね
自称量産だから

441 名前:古テロン人 mailto:sage [2017/11/15(水) 10:20:35.76 ID:h6SQnDtW.net]
406
これってどういう障害なんでしょう?
>>1を読んでないのは当然として、言語構造が破綻してるってのは?

442 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:20:45.80 ID:tCuTgPEa.net]
>>433欧米中国のev確定
ジャップチョンメーカーヲワコンへ

443 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:20:47.98 ID:Gz0p/cgX.net]
>>436
ソースに2016年12月27日 11時00分
って書いてるの見えんの?

あんた文盲か?

444 名前: mailto:age [2017/11/15(水) 10:20:50.84 ID:BqwRW2pi.net]
北との戦いが始まれば、日帝以前の理想の世界に戻れるよ

445 名前: mailto:sage [2017/11/15(水) 10:21:16.68 ID:dY8JPL+W.net]
>>439
それがトヨタの責任だったという最終的なソースが出てないぞ?

446 名前: mailto:sage [2017/11/15(水) 10:21:25.04 ID:SJoJP7Z3.net]
>>425
ガススタ自体が減りつつあるのに、さらにコストがかかる水素も扱うとなったらなぁ

447 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:21:36.13 ID:Nvo4fOm+.net]
>>443
本文に2017年型プリウスと記述が有り、写真までついてるけど、読めないのかな?
日本語不自由な人が多いね



448 名前: mailto:sage [2017/11/15(水) 10:21:39.46 ID:Yyjrkwq+.net]
EVはバッテリをパック化してスタンドでは交換する感じで普及しないのかな?
Aタイプは軽自動車、Bタイプは小型車、Cタイプは・・・みたいな

449 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:21:52.89 ID:tCuTgPEa.net]
>>439
走る電子レンジで事故ると救出できない
走る棺桶が大衆にばれたからトヨタはヲワコン

450 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:22:02.34 ID:Nvo4fOm+.net]
>>445
ならば>>417はウソって事になりますよねぇ

451 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:22:54.43 ID:Nvo4fOm+.net]
君たちの負け惜しみって本当に低レベルだよね
もうちょっと頭使ってまともな負け惜しみしてもらわないと

452 名前:Una gatta bianca mailto:agete [2017/11/15(水) 10:23:08.02 ID:GG3veXee.net]
>>395
トラック譲りの電磁ブレーキが有ればそんな問題は一発で解決なのに?

453 名前:古テロン人 mailto:sage [2017/11/15(水) 10:23:32.12 ID:h6SQnDtW.net]
>>440
量産ね。
GMって、ガンダム マスプロダクト モデルの略で、直訳だとガンダム工業生産型になるんでしたっけ?

454 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:23:38.81 ID:tCuTgPEa.net]
>>450
チョンもジャップも仲良くヲワコン
貧しい猿に戻るだけ

455 名前: mailto:sage [2017/11/15(水) 10:23:38.83 ID:dY8JPL+W.net]
>>450
トヨタの責任だったというソースは、おまえが出す責任を負う
おれはヒュンダイのアイオニックが欠陥品だと言うソースを出す責任を果たした

と言う訳で、おまえにはトヨタの責任だと言う主張を現時点で裏付けるソースを出す責任がある

456 名前: mailto:sage [2017/11/15(水) 10:23:42.17 ID:moVhUcBH.net]
ニダ先行量産型

457 名前: mailto:sage [2017/11/15(水) 10:23:42.19 ID:ojt0oOiq.net]
>>451
負け惜しみ乙



458 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:24:09.58 ID:DrrImPAp.net]
>>437
昔、トヨタが2stでソアラの試作車作ったけど 燃費や排ガス規制でお蔵入りしたんだよね〜
研究続けていたらどうなっていたのかと…

459 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:25:47.50 ID:vorzTz3e+]
>>421

はい、ソース。
abcnews.go.com/Blotter/toyota-electronic-sudden-acceleration-toyotas-dot/story?id=12866204

460 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:27:51.10 ID:vorzTz3e+]
>>459

海外からのソース

プリウスの急発進は、運転者のミスだろうって。

461 名前:Una gatta bianca mailto:agete [2017/11/15(水) 10:24:52.17 ID:GG3veXee.net]
>>438
おそらく切られるでしょう。今回のスバルの完成車検査問題で。

462 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:25:00.39 ID:DrrImPAp.net]
>>438
スバルで残すんでね…

463 名前: mailto:sage [2017/11/15(水) 10:25:01.58 ID:dY8JPL+W.net]
>>452
重くなったら燃費悪化するじゃんw

464 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:25:06.84 ID:tCuTgPEa.net]
>>455
何掲示板如きでいきりたってんだ
この倭猿は

465 名前: mailto:sage [2017/11/15(水) 10:25:14.86 ID:LD3MPZiL.net]
ミライが発売されるから慌てて量産して自分で買って既成事実を作った話ね
逆転てwww

466 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:25:35.55 ID:Nvo4fOm+.net]
>>455
アメリカ議会下院公聴会で社長が泣きながら謝罪したのは現実ですからね
あなたの惨めな負け惜しみでこのスレが1000まで伸びても、現実は全く変わりませんよ

467 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:26:17.55 ID:qna2n1D3.net]
>>415
>水素ステーションが沢山できる未来も見えないんだけどな
>ガススタと共存・併設出来そうで出来ないと思う

>>425
>併設できないかね?
>もしできないなら水素燃料の未来は、今現時点で絶たれていると思うが
>そこまでトヨタ等は馬鹿なのか

安全技術の検討によって、併設に関して規制緩和が進むようです
>https://www.jiji.com/jc/article?k=2017111100158&g=soc



468 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:26:23.04 ID:Nvo4fOm+.net]
今日はすでに日経平均が200円以上下落してますね
お気の毒ですな

469 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:27:02.33 ID:j7KBGQ7t.net]
日本を真似て南鮮がFCVをやり始めるはるか以前から日本は開発を始めているよ。
FCVを市場に出すか出さないかはあくまでも技術と市場の動向で決めるもの。
何イキがっているんだチョン公は、おまえらにはそんな能力は無いよ。一人前
以上なのはおまえらのチープなメンツだけだよ。

470 名前:Una gatta bianca mailto:agete [2017/11/15(水) 10:27:09.29 ID:GG3veXee.net]
>>458
エスティマも当初は2stエンジンの予定だったとか。
結局は開発出来ず、4stのスラントミッドシップ。

471 名前: mailto:sage [2017/11/15(水) 10:27:27.18 ID:dY8JPL+W.net]
>>466
その後の原因究明を無視したらトヨタに対する虚偽の流布になるからな

むしろ誠実な態度によって評価上がってるじゃねえかw
どこに敗北があるんだよw

アイオニックの欠陥については無視か?w

472 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:30:00.50 ID:vorzTz3e+]
>>466

で、汚名返上してんじゃん。

糞喰い土亜人は、嘘つきだから、脳が異常なんだろ。

473 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:28:03.43 ID:Gz0p/cgX.net]
>>471
その負け惜しみマンに何言っても無駄だと思うぞー

474 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:28:07.16 ID:Nvo4fOm+.net]
>>471
ではその原因究明についてソースを貼ってくださいな
あなたは負け惜しみばっかりですねえ

475 名前: mailto:sage [2017/11/15(水) 10:28:32.30 ID:dY8JPL+W.net]
>>468
1%も落ちてはいねえぞw
通常の変動の範囲だな、−0.8%程度だからなw

476 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:28:50.57 ID:DrrImPAp.net]
>>470
>エスティマも当初は2stエンジンの予定だったとか。

発進何回転なんだろ…

477 名前: mailto:sage [2017/11/15(水) 10:28:59.10 ID:57XcTF8E.net]
>>438
スバルなら初代ハリアーHVみたいに加速性能に振ったHVを作りそう
だったけど、検査員のやつでやらかしているから厳しいかも



478 名前: mailto:sage [2017/11/15(水) 10:29:19.43 ID:dY8JPL+W.net]
>>474
アイオニックの欠陥について、土下座して酷いものを売って済みませんって言ったら教えてやってもいいぜw

479 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:29:22.61 ID:Gz0p/cgX.net]
と言うか、負け惜しみの意味間違って使ってね?
自分が負けたことや失敗したことを認めたがらず、理屈をつけて、負けていないと言い張ること。

480 名前: mailto:sage [2017/11/15(水) 10:29:33.36 ID:MgFJYA5H.net]
チョンは謝りもしないけどな
たまには里帰りしてアイオニック乗ってきな、探しても走ってないだろうが

481 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:29:35.34 ID:Nvo4fOm+.net]
>>475
それって今ですよねぇ、1分足で確認してくださいな
幼稚な言いがかりですなあ

482 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:31:16.45 ID:vorzTz3e+]
>>468

バカ丸出しwww

今は売り時だろwww

どうやって株で儲けるって思ってたんだ。

483 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:31:56.26 ID:vorzTz3e+]
>>474

abcnews.go.com/Blotter/toyota-electronic-sudden-acceleration-toyotas-dot/story?id=12866204

484 名前: mailto:sage [2017/11/15(水) 10:30:08.82 ID:1IMu9mk7.net]
>>423
PK→Phabyong Korean?

485 名前: mailto:sage [2017/11/15(水) 10:30:21.43 ID:moVhUcBH.net]
アメリカでトヨタが吊るし上げられたのってチョンコの誣告が原因だったよね

486 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:30:55.24 ID:Nvo4fOm+.net]
>>1の記事を見ても分かるように、日本は政府が援助しているけど、韓国は援助なしで正々堂々と戦っているって事なんだよね
まあ日本には自動車産業しか残ってないから、援助せざるを得ないってのは分かるけど

487 名前: mailto:sage [2017/11/15(水) 10:31:10.41 ID:SJoJP7Z3.net]
>>467
いや、現状でガソリンの小売り業界はかなりコストカットやってるじゃん?
それでも儲けはギリギリだろ?

そこに導入コスト・ランニングコストがかかる水素ステーションを導入しようって小売りは現れるもんかね?
それに、水素ステーション導入したってすぐに客がくる訳でもないし



488 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:31:31.82 ID:Nvo4fOm+.net]
>>478
申し訳ないですがあなた中身カラッポですのでNGしますわ

489 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:35:36.73 ID:vorzTz3e+]
>>481

株価の変動って理解してる?

取引停止になるまで、売り買いされるって、わかる?

490 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:36:09.33 ID:vorzTz3e+]
>>488

あーあ、負けちゃった。

491 名前:古テロン人 mailto:sage [2017/11/15(水) 10:32:51.28 ID:h6SQnDtW.net]
>>485
トヨタは何回かそういう目に有ってるからなあ。
なんの時だっけ?
燃費の話だっけ?

492 名前: mailto:sage [2017/11/15(水) 10:32:53.49 ID:dY8JPL+W.net]
>>488
アイオニックの欠陥についてのコメントが一切無いままNGって、単に逃げただけw

493 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:32:56.19 ID:DrrImPAp.net]
>>487
素人考えだが LPGのスタンドに併設やらタクシーから広めるとか出来んのかな…

494 名前:春うらら mailto:sage [2017/11/15(水) 10:33:33.44 ID:fiCTNS6t.net]
>>491
マットじゃね?

495 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:33:38.61 ID:j7KBGQ7t.net]
先にパクって「量産」したがダメだニダ、何故先に「開発」したとは言えないチョン公

496 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:34:00.73 ID:3/Ug4KFj.net]
なんで(先に量産した)とか平気でホラふくの?チョンなの?

497 名前:Una gatta bianca mailto:agete [2017/11/15(水) 10:34:31.85 ID:GG3veXee.net]
>>488

今の日本でどうやって現代の自動車を売るんです?
その昔、小倉駅北口にリーガロイヤルホテルが出来た時に、1Fショップにヒュンダイのディーラーが入ってましたけど。



498 名前: mailto:sage [2017/11/15(水) 10:34:31.85 ID:dY8JPL+W.net]
>>493
LPGを水素に変換して使用する燃料電池、と言うのも一応あるにはある
効率もさほど悪くは無いのだが、いかんせんLPGが高いw

499 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:38:43.78 ID:vorzTz3e+]
>>476

自動車用だと2stの方がトルク太くなるから、たいして変わらないと思いますよ。

むしろ暖気運転がどうなるのかが、知りたいところ。

500 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:34:51.04 ID:Gz0p/cgX.net]
>>494
マットもそうだが
運転手がアクセル踏んでる状態で暴走()したと言い張ってるパターンもある

501 名前: mailto:sage [2017/11/15(水) 10:34:58.46 ID:q2MP2Hka.net]
未完成なもんを適当に量産しただけで偉そうにすんなよ、馬鹿チョンw

502 名前: mailto:sage [2017/11/15(水) 10:35:35.84 ID:dY8JPL+W.net]
>>500
ログ解析からブレーキ踏んでないじゃん、と言うのがバレてたよなあw

503 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:36:00.21 ID:DrrImPAp.net]
>>497
業平橋駅から見える所にもヒュンダイのディーラーがあったんですけどね〜

504 名前: mailto:sage [2017/11/15(水) 10:36:20.41 ID:u/rsHScK.net]
レシプロ・エンジンすらまともに造れないチョンが!?

505 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:36:22.06 ID:g6mpYf+E.net]
燃料電池ではなく直接燃焼でマツダが水素ロータリー車を市販してるが

506 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:36:28.83 ID:DrrImPAp.net]
>>498
成る程。

507 名前:Una gatta bianca mailto:agete [2017/11/15(水) 10:37:01.84 ID:GG3veXee.net]
>>494
そうね。
あれ以後のトヨタ車には
「マットはピンで固定してください」
「市販のマットを重ねないでください」
の注意書きタグがマットに付きました。



508 名前: mailto:sage [2017/11/15(水) 10:37:14.08 ID:SJoJP7Z3.net]
>>493
どうだろうな
そもそも国外メーカーとかが水素使うエンジンの開発に熱心じゃないとなると、ベータとかHD-DVDルート確定だと思うんだが

509 名前:古テロン人 mailto:sage [2017/11/15(水) 10:37:23.66 ID:h6SQnDtW.net]
>>494
マットも2回有ったよな。
1回目はトヨタの脇が甘かったからだが。
燃費も2回あったな。
1回目はハイブリッド車の燃費が虚偽だという奴。
これは「乗り方次第だよ」となったが、やはりヒュンダイ辺りの工作が疑われて、最近もワーゲンと絡めて訴えが有ったが、事実無根だったと。

510 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:38:06.13 ID:Gz0p/cgX.net]
>>502
アメリカ人でさえ
運輸省かビッグ3に嵌められたんじゃねぇ?と思ってるみたいだしな

511 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:38:35.05 ID:DrrImPAp.net]
>>494
帰って来た ウルトラマンか…

512 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:42:00.47 ID:vorzTz3e+]
>>498

加工ガスですからね。
透過膜とかで調整できれば、安く・・・・ならないか。

513 名前:Una gatta bianca mailto:agete [2017/11/15(水) 10:39:07.31 ID:GG3veXee.net]
>>504
<エンジンと変速機なんて飾りですよw
――――――    ``、ゞ〜ゞヽ〜ヽ、 ですよね!
   三三三三  三  `~ヾ /#⌒ヽ )) エンジン全開!!
―――三三`、ヾ〜`ゞ〜ヾ  <ヾ`Д´ゝ `〜ヾ〜`ヽゞ
    ニ――`ゞヽ∧_∧   ('''-o 》》o    ∧_∧ ))
三三 `ヾゞ〜  <ヾ`Д´>   [===L||:|」    <ヾ`Д´>誰が猿人ニカ!?
―――― ヘ  (つエニニニニニニニニニOエ  )エ ノ)
三三三  ゞ  (_ ̄ノ ミ    //     (_ ̄ノ ミ ノ
三三     ((〈_彡〈_フ))  三◎    ((〈_彡〈_フ))

514 名前:古テロン人 mailto:sage [2017/11/15(水) 10:39:11.13 ID:h6SQnDtW.net]
>>511
レオよりは

515 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:40:51.89 ID:DrrImPAp.net]
>>508
VHD ってのもあったな…

516 名前: mailto:sage [2017/11/15(水) 10:41:29.94 ID:I98SycD8.net]
大手新聞でさえ

平気で嘘記事書く韓国に生まれなくて良かったですw

517 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:44:30.51 ID:vorzTz3e+]
>>505

燃料タンクの重量がネックなんだよな。
水素は空気より軽いのに^^



518 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:41:45.64 ID:Ur+wmb1R.net]
>>486
おっと
サムスンの悪口はそこまでだ

519 名前: mailto:sage [2017/11/15(水) 10:41:46.95 ID:MgFJYA5H.net]
マグワイヤーだっけ?ホームラン新記録のボールが何故か二つ出て来て二人供本物を主張
一人は韓国人だった 、わかるよね?民族性

520 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:41:53.04 ID:/cxWgoML.net]
つ ヒンデンブルク号

521 名前: mailto:sage [2017/11/15(水) 10:44:19.93 ID:Yyjrkwq+.net]
>>510
デトロイトをスラム街にしやがって…
日本メーカーの方がよっぽど米国に貢献しているだろうが!
なんていかないんだよな〜
南部のレッドネックとかは頑なにアメ車に乗っているしさ

522 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:46:28.09 ID:vorzTz3e+]
はんぱな知識しか持たないアイオニック厨が逃亡しちゃった。

みんな、手加減しないと^^

今頃モニターにキーボード叩きつけてるよ。

523 名前: mailto:sage [2017/11/15(水) 10:44:57.55 ID:OkPeIoTl.net]
これも爆発するんだろ?

524 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:44:59.72 ID:qna2n1D3.net]
>>487
>いや、現状でガソリンの小売り業界はかなりコストカットやってるじゃん?
>それでも儲けはギリギリだろ?
>>そこに導入コスト・ランニングコストがかかる水素ステーションを導入しようって小売りは現れるもんかね?
>それに、水素ステーション導入したってすぐに客がくる訳でもないし
おっしゃるとおり、過渡期の問題はありますね
単体なら設置コストの安い急速充電ステーションにしても、占有時間の長さが特に地価の高い都会ではコストに直結しますし
普及しきっている内燃機関をなくすというなら、さらなる技術革新とビジネスモデル変革によってコストダウンが必要ですね

525 名前:Una gatta bianca mailto:agete [2017/11/15(水) 10:46:43.79 ID:GG3veXee.net]
>>519
そんなだから「はやぶさ」のカプセルを豪州のウーメラ砂漠で回収する時に
韓国人がアボリジニの聖地に入り込んで現地警察に捕まったという話が出てくるんですよね。

526 名前: mailto:sage [2017/11/15(水) 10:46:53.26 ID:dY8JPL+W.net]
そんで、アイオニック推しの馬鹿は欠陥の言い訳ができなくて、自分をNGしたのかw

527 名前: mailto:sage [2017/11/15(水) 10:47:43.68 ID:c27zOUll.net]
また韓国の技術がトヨタに流れたのですね。
これは許しがたいことです。
今すぐに謝罪と賠償をして燃料電池技術のデータを
すべて韓国に提供すべきです。



528 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:48:09.02 ID:DrrImPAp.net]
>>525
何しに行ったんだろ…

529 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:48:49.32 ID:gxMRhMcW.net]
>>8
ゴミを売るのは誰でもできる。

530 名前:春うらら mailto:sage [2017/11/15(水) 10:49:37.72 ID:fiCTNS6t.net]
>>525
他人の家の柿や石榴でさえ夜中に盗みに来やがるからな
渋柿とは知らずにw

531 名前: mailto:sage [2017/11/15(水) 10:51:14.92 ID:hKxdiTMf.net]
>>1
そりゃ作るだけならどの国も早い段階でできる

532 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:51:19.89 ID:UvFPUj7Z.net]
>>1
普及を伴わない量産ってゴミを作ってるだけじゃん。日本に負けたくないってだけで金をドブに捨てるとは

日本は量産できなかったとでも思ってるのか?頭お花畑だな。
日本は韓国みたいに金をドブに捨てなかっただけ。量産出来るけど、ステーションが普及してないのに量産する意味が無いと思っただけだよ。

533 名前: mailto:sage [2017/11/15(水) 10:53:02.15 ID:oRiPbBMa.net]
また嘘ついてんのか。また殴らないといけないか?

534 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:54:30.12 ID:UV5y1Wgb.net]
水素も電気もダメ
家電メーカーと同じ道を辿ってる

535 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:54:40.99 ID:lsOk0iPe.net]
>>528
高値で買い取らせようとしたんじゃない?w

実際はピンポイントに落ちてきすぎて、拍子抜けするくらいだったわけだけど

536 名前:Una gatta bianca mailto:agete [2017/11/15(水) 10:55:10.01 ID:GG3veXee.net]
>>528
もちろんカプセル横取りが目的だったようですが…
一方、日本は幅10km長さ200kmの予定地のど真ん中にてカプセルを発見回収だったそうですよ。

537 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 11:01:03.44 ID:vorzTz3e+]
>>536

もう嘘みたいな話です。

あんな小さいカプセルを歩きで目視発見なんてね。



538 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 11:01:30.98 ID:vorzTz3e+]
>>534

日本にはセシウムがあるから出ていけ。

539 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/15(水) 10:56:02.26 ID:qZ5HZDlo.net]
>132台(累計)にすぎない

量産したんじゃないのか???






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<180KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef