[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/26 02:39 / Filesize : 298 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【古谷経衡】政策より血統にこだわる蓮舫叩き〜「二重国籍」問題と血統主義〜[7/25]



1 名前:ねこ名無し ★@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 22:51:33.47 ID:CAP_USER.net]
私は蓮舫氏が嫌いだ。政治家としてはもとより、野党第一党党首としての指導力にも大いなる疑問符が付く。この吾人に、政権担当能力があるか否かと問われればNOと言わざるを得ない。

民主党政権(菅直人)時代、蓮舫は所謂「事業仕分け人」として良くも悪くも一世を風靡した。乗りに乗った氏は、2010年自伝的エッセイ『一番じゃなきゃダメですか?』(PHP研究所)を出版するに至る。

そこには、日本がバブル景気に浮かれた1980年代末、氏の若き日における豪放磊落な大学生活が縷々綴られている。

要するに学生の身分でキャンギャルになって芸能界の門戸を叩いた、ということである。

蓮舫氏の父はバナナ商の富豪で、父の故国台湾に「帰省」する際にあっては、一家全員で台北にあるプール付き高級ホテルを定宿にしていたというのだから、つまるところブルジョワの令嬢、時勢を謳歌する「リア充」というところになろう。

・バブル期のリア充に説得力なし

別段私は蓮舫氏の華やかな大学時代を妬んでいるわけではない。が、民進党の党首がこのような青春時代を謳歌している一方、「若者の貧困是正」「若者優先政策」を声高に掲げるのは、なにやらそら寒い。

代表になって以降の蓮舫氏は、民進党広報に対して、目指すべき日本の姿を以下の様に回答している。


「生活保護を打ち切られて暮らしていけない、学校に通いたくても通えない、大学を卒業しても奨学金を返せない。このように人生が望まぬ方向に向かったときに「支え合うことのできる」「人を大切にできる」日本です

出典:民進プレス電子版【語る】若い力を生かして、誰もが希望を持てる未来を描きあげる(2017年3月)


日産のフェアレディ―Z・300万円をキャンギャルの賞金でぽんと買った大学生が、経済苦で大学に通えない現下の若者を憂いてもまったく説得力がない。

加えて蓮舫氏は、民進党代表になったのち、明瞭な指導力を発揮していない。特に原発政策がその筆頭である。同党最大の支持基盤の一つ、連合傘下の電力総連に配慮して、民進党は「2030年までの原発ゼロ」表明を断念した。

古典的な労組票に支えられる党内議員への配慮も重なった。自民党との決定的対立軸である「脱原発」を捨てた民進党。労組の票などたかが知れているにもかかわらず、それを切れず身内の事情を優先した蓮舫。氏の党首としての指導力に決定的疑問符が付いた瞬間であった。

・政策ではなく血統批判の奇観

と、このように私は蓮舫氏を「政策」の観点から全く評価していない。しかし、やおら持ち上がった蓮舫氏の二重国籍疑惑に端を発する一連の騒動は、疑惑から問題となり、ついに蓮舫氏が「台湾籍を放棄した」証明たる戸籍の一部を公開するまでに発展した。

ネット上の右派的クラスタから沸き上がった氏の「二重国籍」問題で、氏に批判的な人々の多くは、政策ではなく血統、出自においてその批判を倍加させている。これは奇観である。

曰く、「蓮舫の父親は台湾人だが、先祖が大陸中国の血統が混ざっているのだから敵性民族の血を引いている」「もし蓮舫が防衛大臣や総理大臣になった際、敵性国民の血を引いているから、中国の味方をするに違いない」云々である。

所謂「本省人」「外省人」の別なく、台湾の人々は少数民族等を除き、中世の時代に遡れば皆、その先祖に中国大陸の出自を有する。中国王朝の主権が確立されていなかった中世の時代、台湾はスペイン、オランダ、鄭成功(明朝の遺臣)など様々に支配者が入れ替わった。

その間、中国大陸沿岸部から渡航してきた私人による私的開墾が進んだ島である。彼らの祖先を遡れば殆どが大陸中国に繋がるのは自明である。

「3.11」の際、諸外国の中で突出した義援金を送って下すった台湾を普段、日本のネット上の右派的クラスタは「親日・友好国」と持ち上げるが、蓮舫の時に限っては「実は大陸の血が混ざっている」として、「蓮舫=中国」と思想を連結させる。

https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20170725-00073701/

>>2以降に続く)

601 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:26:11.77 ID:ZDwRNJPk.net]
>>577
そらそーだろ
都議選の惨敗受けてテメエで党の支持率落としといて居座るレンホーのツラの皮の厚さが異常

602 名前:dp1@仕事くれorz@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:26:33.18 ID:eU7Ub+MA.net]
>>588
えぇ。
高度成長期の建築ラッシュから半世紀。

色々とガタが来てるそうで。

603 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:27:12.37 ID:AyIU8D2J.net]
>>592
初動も間違えたんだよ。瓦礫の処理が一日遅れれば復興が週単位で伸びるって言われたのに、そこに予算つけなかったんだから。

604 名前:春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:27:19.20 ID:Y8gZX4wd.net]
>>600
んなもん暗算でできるのにね

605 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:27:19.74 ID:jG9CEwO1.net]
>>587
なのにIAEAからの忠告の元に原発を一時稼働停止して大規模検査をしようと麻生元総理が決めていたのに白紙にしてそのまま稼働させるという暴挙

606 名前:海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/ mailto:sage 世に文月のあらんことを [2017/07/26(水) 00:27:26.86 ID:+W//vJhn.net]
>>597

艦これとストパンのこともたまには思い出してあげてください。

607 名前:dp1@仕事くれorz@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:27:34.55 ID:eU7Ub+MA.net]
>>600
麻雀と学生運動に明け暮れてたのかなぁとw

608 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 00:27:35.67 ID:byJ0FOLI.net]
政策も何もないじゃん。党首になってから安倍叩きしかしてねーだろw

609 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:27:45.20 ID:sPrKuh53.net]
>>592
> 一番、ムダで無意味な存在だったのは民主党だった

まあ、当時思ったのは、「なんで必要な部分を削って、割とどうでもよい事に予算を注ぎ込むかな」だったな。



610 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:27:52.93 ID:AyIU8D2J.net]
>>595
今日、被弾率高くない?w

611 名前:春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:27:58.76 ID:Y8gZX4wd.net]
>>606
パンストは結構縁があります

612 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:28:02.99 ID:WwnlF2Kp.net]
>>607
主に女では?

613 名前:dp1@仕事くれorz@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:28:11.04 ID:eU7Ub+MA.net]
>>596
・・・シネ、コンプレックス orz

614 名前:ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:28:11.58 ID:p64NMRhk.net]
>>569
日本みたく、数学が良くも悪くも変人のオモチャな国じゃ、数学に首まで浸かってた輩に政治などさせてもろくなことにならないのかもw
まあ、フランスなどはやたら数学者出身の政治家多かったりw
こないだも、フィールズ賞受賞者が当選したばっかだわな。

615 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 00:28:28.28 ID:cQ1p2LaI.net]
まさしく本物のスパイだから嫌われてるんだろ

血統の問題ではない

616 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 00:28:29.36 ID:MKcs+Eze.net]
いや、国籍とか嘘とか逆ギレを問題視してるんだが、、。

617 名前:春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:28:34.70 ID:Y8gZX4wd.net]
↓パンストに壮大な夢を描いてる

618 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:28:36.45 ID:2KbW9Sgy.net]
で、民進の政策って?
何だっけ?喚いてるだけに見えるけど

619 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 00:28:45.05 ID:9/qgj2Dx.net]
民進党を政策で責めるならば、死んでわびるべきだ。
よくこいつらは人を責められると思うよ。
それを外国籍の奴がやっていたんだから許せない。
本当死ねば良いのに。



620 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:28:47.09 ID:ZDwRNJPk.net]
>>600
つか符とハン数入力して点が出るなら
表見たほうが早い

621 名前:海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/ mailto:sage 世に文月のあらんことを [2017/07/26(水) 00:28:57.03 ID:+W//vJhn.net]
>>601

おっと、安倍と二階の悪口(ry

まあ下村博文が真っ先に辞めてるからいいんだけど。

622 名前:チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:29:04.91 ID:PX7hhEDh.net]

>>601
【二重国籍問題】民進・蓮舫氏、戸籍開示で自信? 安倍晋三首相に「記録」開示を迫るも、勢い余った蛇足気味の「ブーメラン」[7/26] [無断転載禁止]©2ch.net
lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500994882/
そして、またもやブーメラン。

>>603
専門家から、話聞いただけだったんだろうな。
当時の内閣って。

>>605
てか福島のって稼働時間がヤバかったんじゃないっけ。
んで、検査する予算つけてたら、それまで仕分けられたとか。

623 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 00:29:09.83 ID:BzIso6kN.net]
おれは説明責任で逃げたから
安倍も蓮舫もアウトだと思ってる

624 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:29:11.67 ID:jG9CEwO1.net]
>>597
アニヲタだけどエースコンバットは好きだな

625 名前:レイSAI2000 ◆J12tZCWYB2 @\(^o^)/ mailto:しまダミ海道 [2017/07/26(水) 00:29:20.36 ID:FFFdn+9b.net]
↓ツイッター芸人(=゚ω゚)

626 名前:春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:29:20.50 ID:Y8gZX4wd.net]
ちょっとゲロ吐いてきます

627 名前:dp1@仕事くれorz@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:29:37.10 ID:eU7Ub+MA.net]
>>610
今日はコレくらいで勘弁してやる!

orz

>>612
そっちかw

628 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:29:40.11 ID:QaGL3RlE.net]
>>586
国籍と民族は違うよねえ…
白人だろうが黒人だろうが日本国籍持ってりゃ日本人だし二重国籍のまま国を動かそうとすりゃ怪しまれる

629 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 00:29:48.49 ID:hdL/H54h.net]
誰一人血統だなって言ってませんよ



630 名前:チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:29:49.48 ID:PX7hhEDh.net]

>>609
民主党の優先順位が俺等と違ってたんだろう。

631 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:29:58.17 ID:WwnlF2Kp.net]
>>620
符計算できるならあとは暗記でいけると思う

632 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:30:07.09 ID:2KbW9Sgy.net]
この記者もシナチョンなのかね
露骨に「日本人の動揺は金の成る木」の思考だしw

633 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:30:14.62 ID:hB6Sq6wG.net]
日本のコンクリートインフラは東京オリンピック時に全国的に集中的に出来た

から、よほど計画的に更新(作り直し)しないとまとめて耐久限界くるのに
ちょうど耐久限界の頃に TVタックルとかが「ゼネコン汚職だ!無駄な箱ものだ!公共事業は悪だ!」ってやったせいで出来なくて

で阪神大震災が被害拡大するわ、トンネルでコンクリート剥がれて死人でるわ

634 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:30:17.92 ID:sPrKuh53.net]
>>602

なんで「補修」をないがしろにするかな、と、当時は思った。

まあ、「補修を考えない馬鹿」だったのだとは、後に判明したなw

635 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:30:27.19 ID:2P/s1zw0.net]
>>597
日本と中国の戦争が始まれば、数日で終わるなんてのは
尖閣が数日で取られるシミュレーションの話じゃん

こんなのを「現代の戦争」とか形容してるんだぜ、こいつ。

636 名前:ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:30:38.60 ID:p64NMRhk.net]
>>612
母親と更に女だと?

637 名前:海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/ mailto:sage 世に文月のあらんことを [2017/07/26(水) 00:30:57.40 ID:+W//vJhn.net]
>>604
>>620

まあそうなんですけどね。

特許握られているおかげで、簡単な入力形式のやつも商品化できないとか何とか。

>>607

ですね。

638 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:31:01.46 ID:EGvDTsKa.net]
>>405
お前、沖縄のデモとか知らないの?
李シネとかでさえ気が付いた雰囲気があんのに…

639 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:31:21.02 ID:hB6Sq6wG.net]
>>606
軍事考証スタッフの居ない艦これはさすがに

ただいま消費者庁に通報で炎上ちう



640 名前:春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:31:26.94 ID:Y8gZX4wd.net]
>>631
まずは符計算だもんね

641 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 00:31:32.91 ID:xT+PKvnv.net]
国籍と血統は別物やぞ、馬鹿なのか?

642 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 00:31:34.51 ID:l7EWG3ut.net]
だから血統を問題にしてるんだったら議員として登壇した時点で叩かれてるはずだろ。
今叩かれてるのは国籍問題だろ。なぜここまで必死になって論点をずらすのかね、古谷。
有権者はツルネンも白真勲も陳哲郎も普通に許容してるだろ。

643 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:31:50.96 ID:ZDwRNJPk.net]
>>621
アレは猪瀬クビにしたときからもうヤバかったっしょ
ハゲ添のクビまでチョーシこいて切ってソーカまで敵に回した都議の自爆だわ

644 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:32:07.71 ID:qRnBmqvz.net]
>>621
野田があれほど弱音はいているのに本人次の衆院選どう戦うかしか見てないとか
本当に反省してないんだなと。

645 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 00:32:35.05 ID:GnkfblrJ.net]
国籍云々以前に蓮舫に政策、ビジョンが全く無い。

政治家じゃなくて政治屋

646 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:32:35.08 ID:AyIU8D2J.net]
>>622
福島の原発に関しては寿命近くて、それでもなぜか十年稼動延長してなかったか?だから検査しようとしてたわけで。

647 名前:春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:32:50.23 ID:Y8gZX4wd.net]
↓符計算って言葉で婦警さん思い出したスケベ

648 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 00:32:56.32 ID:+XzyuP9Z.net]
はぁ?
こいつは何と戦ってるんだ?
蓮舫が何人だろうがどうでもいいだろう
政策の中身が賛成されないだけ
具体的になっても安倍との差を見いだせない
その内容が実際にはどうなるかわからなくても、考慮の結果信に足る理由があるなら投票されるだろう

国籍の疑惑がクリアになろうがそれは変わらんよ

649 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:33:01.15 ID:rfi32Q4R.net]
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念 私のおいなりさんだ
│ へノ   /
└→ ω ノ
      >  



650 名前:dp1@仕事くれorz@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:33:25.62 ID:eU7Ub+MA.net]
>>633
>>634

マスゴミも、責任の一端は有るよなと。

651 名前:チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:33:27.09 ID:PX7hhEDh.net]

>>646
んで、第一次安倍内閣で原子炉の検査する予算付けてたような。

652 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:33:29.04 ID:sPrKuh53.net]
>>630
> 民主党の優先順位が俺等と違ってたんだろう。

民主党を選ばない理由にもなったなw

つかまあ、最初から民主党を選ぶ気は無かったがな。
政権交代の時は「お前ら気が狂ったか」と思ったし。

653 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 00:33:33.58 ID:2/HrO+JQ.net]
単純に蓮舫が大嫌いなだけ
血統とか どうでもいい問題

654 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:33:40.69 ID:WwnlF2Kp.net]
>>640
点数なんて、基本聞いたことがある点数なんだから
何符の何ハンでそれになるかって紐付ければいいだけの話だと思う

655 名前:レイSAI2000 ◆J12tZCWYB2 @\(^o^)/ mailto:しまダミ海道 [2017/07/26(水) 00:33:52.98 ID:FFFdn+9b.net]
↓蓮舫軍(゚ω゚=)

656 名前:海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/ mailto:sage 世に文月のあらんことを [2017/07/26(水) 00:33:53.20 ID:+W//vJhn.net]
>>639

まああれは軍事評論家より戦史研究家をつけるべきですけどね。

大和ミュージアムの館長あたりが適任か?

657 名前:春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:33:54.40 ID:Y8gZX4wd.net]
>>649
それはブタ猫以外に許さん!

658 名前:チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:34:08.56 ID:PX7hhEDh.net]

>>652
アレはマスゴミの偏向報道のせいもあった。

659 名前:レイSAI2000 ◆J12tZCWYB2 @\(^o^)/ mailto:しまダミ海道 [2017/07/26(水) 00:34:12.07 ID:FFFdn+9b.net]
(>ω<=))))))))))))))))))))



660 名前:Dr.マソハッタソ@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:34:27.35 ID:qU3kNIqi.net]
( ◎ゝ◎)婦警さんといえば 二人におまかせ

661 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 00:34:33.50 ID:XASEA4iY.net]
> 政策より血統にこだわる蓮舫叩き

血統にこだわってるんじゃねーよw
外国籍があったのに経歴詐称したことを責めてるんだっつーのw

662 名前:アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:34:34.92 ID:9olddb7f.net]
> 民進党の党首がこのような青春時代を謳歌している一方、「若者の貧困是正」「若者優先政策」を声高に掲げるのは、なにやらそら寒い。
> 日産のフェアレディ―Z・300万円をキャンギャルの賞金でぽんと買った大学生が、経済苦で大学に通えない現下の若者を憂いてもまったく説得力がない。

そうか?政策の良し悪しはその提言者の人生には関係ないと思うがな。その人が苦学しようと青春を謳歌しようと、
出された政策が実現可能で有効であるかどうか、そこだけがポイントだと思うがな。

663 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:34:54.48 ID:sPrKuh53.net]
>>650
つか、なんであんな馬鹿を推しているんだとw

664 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:35:03.00 ID:rfi32Q4R.net]
>>657
ぐぬぬ

665 名前:dp1@仕事くれorz@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:35:43.34 ID:eU7Ub+MA.net]
>>639
艦これ炎上?

まー「艦隊コレクション」ですしー

666 名前:チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:35:52.62 ID:PX7hhEDh.net]

しかし、Zが300万円っていつの時代だ?

667 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 00:35:56.80 ID:+JFggWfO.net]
オスプレイを攻撃兵器と思ってるしな。。。

668 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:36:11.06 ID:jG9CEwO1.net]
>>622
IAEAから老朽化とか色々問題を指摘されていたみたいんで麻生元総理が「原発は直ぐに(物理的に)止められないし予算編成もしなければいけないから来年に予算編成して止める」みたいな事を解散ちょっと前に言っていた

あと東電から津波対策で防波堤も建造してくれみたいな事も政府に陳情していたみたい

669 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:36:29.64 ID:Ets2TZxb.net]
一体どんな政策があるって言うんだ?ああ?



670 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:36:30.69 ID:AyIU8D2J.net]
>>651
まぁ、ここらへんになると民主がどうこういうより、原子力村の奇々怪々になってくるんだが。

671 名前:海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/ mailto:sage 世に文月のあらんことを [2017/07/26(水) 00:36:48.28 ID:+W//vJhn.net]
ね〜、こいつ>>655…やっちゃって、い〜い?

672 名前:チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:36:52.49 ID:PX7hhEDh.net]

>>668
スーパー堤防だっけ?
アレも仕分けられてたような。

673 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:37:02.68 ID:hB6Sq6wG.net]
>>656
あとはアルペジオみたいに有能なSF設定屋をですね

なんで浮くのか。なんで川内のマッチぼう砲が駆逐の如雨露砲より強いのか。自律式マルチアタッカー連装砲ちゃんはどういう……

まー、鎮守府の見取り図作らなかったアニメに言うてもむなしい

674 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:37:04.92 ID:/Db+lzil.net]
>>1
台湾人にも歴史は短いとは言えアイデンティティがある
お前それ台湾人に向かって言ってみろよ。
なにが元を辿れば中国だよ
人類みなアフリカだろがボケナスハゲ!ハゲ!

675 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 00:37:12.09 ID:GBSL1kva.net]
血統の問題じゃない
国籍選択と国政の問題
すり替えようとすんな

676 名前:春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:37:17.84 ID:Y8gZX4wd.net]
↓チンコが20符一翻

677 名前:チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:37:32.63 ID:PX7hhEDh.net]

>>670
確かにな。

678 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:37:40.13 ID:hjTeNQ8D.net]
>>622
福島第一原発はスケジュール通りなら廃炉になってた。
鳩山がCO2削減宣言やらかしたり色々あって【民主内閣】が
稼働延長を決めた。

679 名前:dp1@仕事くれorz@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:37:46.24 ID:eU7Ub+MA.net]
>>663
て  き
中国共産党の手は長い・・・と言う事かなぁ?



680 名前:アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:37:51.01 ID:9olddb7f.net]
> 民進党の党首がこのような青春時代を謳歌している一方、「若者の貧困是正」「若者優先政策」を声高に掲げるのは、なにやらそら寒い。
> 日産のフェアレディ―Z・300万円をキャンギャルの賞金でぽんと買った大学生が、経済苦で大学に通えない現下の若者を憂いてもまったく説得力がない。

> と、このように私は蓮舫氏を「政策」の観点から全く評価していない。

それ政策じゃなくて出自批判だろ。

681 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:38:03.74 ID:jG9CEwO1.net]
>>660
俺は逮捕しちゃうぞかな

682 名前:春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:38:08.99 ID:Y8gZX4wd.net]
納得されてもうた

683 名前:チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:38:12.78 ID:PX7hhEDh.net]

>>678
東電も被害者になれそうだな。
民主党の。

684 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:38:17.17 ID:ZDwRNJPk.net]
>>677
700点

685 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:38:49.01 ID:hB6Sq6wG.net]
>>665
課金アイテム周り(建造に空襲に伊良湖におにぎり)が不当表示
富士急の自衛隊カレーが詐欺

というもろもろ

686 名前:Dr.マソハッタソ@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:39:09.75 ID:qU3kNIqi.net]
>>681
( ◎ゝ◎)エッチさが足りません
逮捕しちゃうぞも好きだけど

687 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:39:13.41 ID:WJUMaxdJ.net]
日本は血統主義社会だという大前提を無視してアクロバティックな擁護に走ったものだ

688 名前:磯貝教授はPh.D. ◆Isogai4u3UiS @\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:39:22.29 ID:CvISFCiB.net]
>>683
「威力業務妨害」ですかな?

689 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:39:37.17 ID:jG9CEwO1.net]
>>672
そうそう民主党(レンホウ)に無駄ッ!て言われて結果この様ですよ



690 名前:dp1@仕事くれorz@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:40:25.54 ID:eU7Ub+MA.net]
>>666
レンホーがキャンギャル(古いなおい)と言うのだから
80年前半かな?と

691 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:40:31.97 ID:tXs35b/o.net]
>639
艦これはまさかこんな一大コンテンツになるなんて思ってなかったみたいだからなぁ
いまさら考証入れて世界観の構築とかも無理な話なんだろうし

個人的には弓矢式発艦の鳳翔さんから始まった空母艦むすが龍驤みたいな符術式に分派して
なぜ最後に建造されたのは符術式の雲龍型になったのかみたいな艦これ世界の技術史みたいなのを見てみたくはあるけど

692 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:40:44.45 ID:Q9xNgG/d.net]
意味分からん。こいつの意見は政策>血統なんだから
他の批判者も政策や人格の問題を攻めてるやん一緒だろ

693 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 00:41:17.84 ID:oRWUpBw2.net]
「血統なんか関係ない。国籍だ。」

これにちゃんとR4は答えてないね。

このままだと、日本からたたき出されるかもね。
民進党の党首なんかやってる場合じゃないかもwwww。

ほんと、卑怯なやつが国税を使っているだけで腹が立つね。
みんなもっと追及するべしだわ。

694 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 00:41:21.25 ID:/TDJXpXm.net]
北朝鮮問題より学園問題優先のアホが何言ってんだか

695 名前:チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:41:38.13 ID:PX7hhEDh.net]

>>688
中電は確実に空き管を業務妨害で訴える事が出来る。
だって中電の原発が止まったのって、空き管からの要請で、だったから。

それで、その期の黒字が全部吹っ飛んで損失補填求めたら拒否られたそうな。

>>689
民主党が一番ムダだったな。

696 名前:dp1@仕事くれorz@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:41:45.66 ID:eU7Ub+MA.net]
>>685
不当表示・・・何だかなー。

697 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:41:59.15 ID:AyIU8D2J.net]
>>689
秋田で水害あったじゃない。
あれ、氾濫したとこの多くは堤防の切れ目。過去に水害があったところはスーパー堤防並に整備してたんだぜ。でも民主党政権の公共事業を減らすっていう余波で工事が遅れた箇所が。

698 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:42:18.57 ID:hB6Sq6wG.net]
>>691
途中で深海さんの設定が
米軍→沈んだ旧海軍軍艦
に変わったから、何をどうやっても破綻する

699 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 00:42:25.39 ID:giHYWMzt.net]
血統の話じゃないと何度言えば
これって敵国のスパイが出自偽っても
議員になれるってのと同じレベル

こういう低能には理解できないだろうな



700 名前:海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/ mailto:sage 世に文月のあらんことを [2017/07/26(水) 00:43:00.97 ID:+W//vJhn.net]
>>673

それは柳田理科雄さんに飯の種を提供しているだけかと。

>>685

いつも通りじゃないですか。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<298KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef