[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/18 00:19 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 707
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ワウコリア】日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係[1/31]



1 名前:もろ禿HINE! ★@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/31(火) 18:06:47.26 ID:CAP_USER.net]
日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html


 日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答したことがわかった。

 複数の日本メディアによると、今月末に実施された世論調査で「韓国を外交や経済における相手国として信頼できるか」との質問に、「信頼できない」と答えた回答者は77.9%、「信頼できる」と答えた回答者は17%だった。

 調査を実施した日本メディアは「朴大統領の弾劾によって、政治が空白に陥っており、さらに釜山の日本総領事館前に慰安婦少女像が建てられたこと、また竹島(韓国名:独島)の領土権主張と上陸などの行動が重なったため」と分析している。

 釜山の日本総領事館前に設置された少女像への対抗措置として、日本政府は長嶺安政駐韓大使らを一時帰国させ、現在も復帰させていない。こうした日本側の厳しい対応について、世論調査では8割強の回答者が「賛成」と理解を示している。

 一方、慰安婦問題に関して、2年前の日韓合意を「韓国側が守らないと懸念している」と答えた回答者は86.4%と90%に迫ったのに対し、「懸念していない」と答えた人はわずか9.3%だった。

2017年1月31日11時26分配信 (C)WoW!Korea

655 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 13:43:41.23 ID:j/yd+lWh.net]
>>654
そういうことにしないと韓国の歴史が成立しないもんなw

656 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 13:44:22.63 ID:klMg+Z4+.net]
>>653
17%のうち16%は低脳日本人だろうよ。

657 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 13:49:13.12 ID:7u3GHs4Q.net]
>>654
あいつらは思想というよりは、日本の秩序や文化や伝統や地域のつながりを破壊したいという願望からそうなってるんじゃないの。
まずは日本人を分断する、混乱させる、日本人のやる気をなくさせる、そういう事で日本を陥れる計画上、そういう話になってる気がする。

658 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 13:51:28.24 ID:Q+H7Rar0.net]
まあ、すぐれた、お兄さまへの嫉妬ですよ。
きっと。
ネトウヨ。

659 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 13:53:06.14 ID:klMg+Z4+.net]
>>655
何時の時代も体制が変わったら前の権力を悪く言う。明治政府も江戸時代を暗黒の時代のように教えた。戦後体制の受益者も戦前を暗黒の世のように言う。
アメリカと日本左翼、中韓は共通の利得を貪っていると言うことだ。自民党の一部も。

660 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 13:54:18.48 ID:AtMtU36K.net]
日本人はネトウヨ

661 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 13:55:52.50 ID:klMg+Z4+.net]
>>657
韓国と、アメリカや日本左翼の立場はちと違う。韓国には歴史や文化が皆無、日本の実情を知ったら惨めで生きていけない。その他は日本の自立を恐れている。戦前の日本を貶すにも理由が違う。

662 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 13:58:24.46 ID:klMg+Z4+.net]
>>658
そうやって盲滅法現実逃避、現実無視をやってる間は、永久にノーベル賞無理。

663 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 13:59:09.63 ID:+2wz++Tj.net]
>>26
ダイヤモンドでビジネスマンの8割が「韓国イラネ」ってのはあったけどなw



664 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 13:59:59.82 ID:klMg+Z4+.net]
>>655
三井や三菱は我が家の財産を奪って財閥になったニダ。

665 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 14:00:00.16 ID:ugiKGhe3.net]
韓国に対して正しい知識を持っていない日本人ほど信頼できないとかいう
頭がおかしい意見を言う傾向があるんだよな。

666 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/15(水) 14:00:03.64 ID:uMKYgTJ7.net]
世界「韓国、信用できない」

667 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 14:01:55.34 ID:klMg+Z4+.net]
>>665
俺自身、元左翼で親韓派。 狭い視野、レーニンやマルクスの受け売り、相手の知らない世界に議論を引っ込む。

668 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 14:03:02.21 ID:7u3GHs4Q.net]
>>665
付き合えば付き合うほど信用できない国、それが韓国。
つい先日も韓進の件で、韓進よりも韓国政府が信用ならないから韓国(海運)企業とは
もう付き合わないとウォルマートが言ってたよ。民間からそんな話が出るとは相当のもんだ。

669 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 14:03:29.90 ID:zOeUsSvY.net]
竹島返せ 仏像返せ 金返せ 代わりに在日返すわ

670 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 14:04:33.72 ID:3rVSxPye.net]
韓国だって日本の信頼なんていらんだろ?

671 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 14:07:25.38 ID:klMg+Z4+.net]
>>658
優れたお兄さんて、キムチしか誇れるものが無いオニーサンのことですか。あ、失礼、トンスルも誇らしいですか。

672 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 14:09:22.49 ID:zoHQWzur.net]
>>645
共産勢力、コミンテルン、労働貴族だろ(此らに騙された日本人も多い)
デマ・ねつ造歴史拡散、偏向報道、報道しない自由、反日洗脳教育、テロ・暴動、日米離間工作で
日本を弱体化して民主主義を破壊し
暴力革命を起こすか、ソ連、中国、北朝鮮、韓国へ国を売るのが奴らの使命

敵国が国策としてしてる侵略活動、戦前からやってる
↓↓(こいつ等のこと、戦争に負けた後アメリカが広めた、沖縄では独立運動)
共産勢力、コミンテルン、労働貴族、旧ソ連、中国、朝鮮人
日本共産党、社民党、日教組、日弁連、挺対協、朝鮮総連、在日本大韓民国
偽物右翼の街宣車、東アジア反日武装戦線、赤軍、SEALDs、しばき隊
朝日・フジ・毎日・赤旗・ 東洋経済・NHK・共同通信・沖縄系のマスゴミ他
反日野党連合(民進、自由党、連合、小沢、蓮舫、野田、菅直人、鳩山ルーピ―)

673 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 14:09:46.67 ID:klMg+Z4+.net]
>>670
要らんだろうけど、詐欺師が騙し難くなったら如何やって飯を食う。あ、乞食が、、、



674 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/15(水) 14:09:55.74 ID:KOIJOJJT.net]
朝日新聞を購読している層(どんな層か知らんが)は
何もしらずに読んでると思ってたが 8割も気づいているんじゃ
これからまだ
「こんな新聞読んでいてはいけない」と気づく層(どんな層かは知らんが)
はあるだろうな

675 名前:アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/15(水) 14:10:35.70 ID:splgznca.net]
>>1
日韓合意を韓国側が守らないと懸念している日本人が90%だと?
まだそんなにバカがいるのか。
俺は合意の直後から韓国側が合意を守らないと確信していたぞ。

676 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 14:11:46.29 ID:zOeUsSvY.net]
日本は韓国になんもやらんよ。近づかないよ

677 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 14:15:15.88 ID:dSD214mT.net]
反日で大恨貧国になったニダ

678 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 14:16:16.60 ID:klMg+Z4+.net]
>>665
贔屓目に見て、ここまで狂った人型動物がこの世に実在するとは信じ難い。ある意味無理もない
口から出てくる言葉が全て嘘なんて、普通の人間には信じられんよ。

679 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 14:18:31.85 ID:klMg+Z4+.net]
>>675
そらそうだ。俺も9%の側だな。

680 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 14:19:02.79 ID:wNl3StwD.net]
>「信頼できる」と答えた回答者は17%だった。

マジか、未だに17%も居るのかよ。

681 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/15(水) 14:20:31.66 ID:0dYugdXI.net]
>>1
2割も鮮人が居るんかいな
日本終わっとる

682 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 14:20:57.49 ID:Ro+mTfnH.net]
北以上に南が嫌いなせいなのか、キムジョンナム暗殺も南の仕業だと思えてきた

世界から孤立してる南鮮

これを打破するために、北の方がキチガイだとションナムを暗殺してアピール

南鮮とは本当は関わりたくないけど、北の脅威からは守ってやるかと世界が協力

こんな構図でww

683 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 14:23:28.42 ID:klMg+Z4+.net]
>>680
そのうち1%は在日な。



684 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 14:25:52.37 ID:VlOuwD+f.net]
信用出来ないと思ってるのが8割どうでもいいと思ってるのが割在日1割

685 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 14:26:54.42 ID:klMg+Z4+.net]
>>665
うちのカミさんも、俺が韓国の出来事説明してやったら、また始まった、みたいに露骨に嫌な顔してた。
今じゃ、向こうから説明してくるぞ。猛烈な嫌韓に育ててやった。みんなも頑張れ、近くの人1人でも目を覚ませてやれ。

686 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 14:28:01.15 ID:WVHdUojX.net]
韓国は信用できないが、もっと信用できないのが朝鮮人で日本に帰化したりして入り込んでるスパイみたいな奴等

劣っていて卑怯者で嘘吐きが、タカれる場所で姑息に正直者ぶり
他人をケチ臭く自分や周りにたかられるようにあつかいながら
その下でより卑怯者や嘘吐きになるようにしむけてきたような
どこかにタカリ臭く、そこよりは上であろうとしそこが他よりも上である部分や
その目があると、そこにのっかってそこよりも他よりも力をえようとしてきたような
無様さが調子がよくなったような豚野郎を見た事がありますか?
・はい
・いいえ
・そんなたかりや嘘をあたりまえとし、タカれる場所にはとことん遠慮が無くガツガツした
ヤクザ乞食のような朝鮮人の中の底辺の屑にはよく有る事だ
・そんな豚野郎とは共感など出来ないし、したくないし、死んでしまえと思う
・そんなヒークソヒンニンヒーチョゲ児のような問題児は宇宙の全ての不幸と憎しみを一心に受けて死に絶えろと思う
・そんな糞豚人間かてめえは本当に。僻み臭く鼻の穴おっぴろげ安全見計らって忌憚的に力を付けようとしやがってとか思う
・そんな屑はフリーメーソンや宇宙人や古代からの絶対的支配者に目を付けられて処刑されろとか思う
・そんな屑は全ての全人類のダシになって人体実験用のモルモットになって死ねとか思う
・そんな屑は、他人の利益を姑息に兼ね備えるな。持ち逃げするな類人猿のカス!とか思う
・そんなオールドタイプを超えた豚野郎は、スペースノイドにとって迷惑。宇宙へ出てくるなとか思う
・そんな屑がいるから正直さが奪われるんじゃボケ。この風俗便所の艪野郎とか思う
・しっかりと延々と謝罪し続けて死ね。子孫も絶やして死に絶えろとか思う
・恐らくそんな屑が、朝鮮人の底辺のような当り吹っかけ担ぎ野郎で、平和と逆行した屑なんだと思う
・まだ生き取るのか?糞だわけ!とか思う
・ヤクザをやって調子がいい。あるいはヤクザになれなかった程度の屑がたまたま特殊な獲物を手にした
或いは特殊な獲物を手にしてヤクザをやっていない程度の屑が何人にのっかって人の群れに雁首並べとんじゃボケとか思う

687 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 14:29:18.97 ID:TEPseXMA.net]
うわw だめだこりゃ

688 名前:アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/15(水) 14:32:08.64 ID:splgznca.net]
>>684
信用できないんじゃない。信用してはいけないんだ。

689 名前:アップルがいきち ◇SEGAx78B26@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 14:34:29.24 ID:Q+H7Rar0.net]
もお、ネトウヨたちにはアキアキ。
韓国籍でほんっと、よかったよ。
オレ♪♪

690 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/15(水) 14:34:51.86 ID:r2YGPU92.net]
これ読んでチョンは日本人の8割が怒ってるって解釈しかできないんだよな
日本人が”信用できない”っていうのが何を意味するのかおそらく永遠に理解できない
鬼畜英米は敵ではあったが信用できない、なんていう相手じゃなかったんだよ

691 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 14:39:17.88 ID:klMg+Z4+.net]
>>690
日本人は騙すことが大嫌い。騙されることも予定していない。人間関係は騙し騙される関係とは思ってもいない。
だから、韓国人を未だに信頼に足る、存在=人間だと勘違いしてる奴もいる。騙されてた、これを知ったらもうお終い。
元へ戻ることはない。

692 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 14:42:11.18 ID:klMg+Z4+.net]
>>689
日本人は騙し易いだろう。騙されるかもなんて身構えてる日本人は少ない。

693 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 15:13:52.33 ID:gy8N8oFP.net]
その2割が政界、マスコミ、法曹、教育界、自治体を牛耳ってるんだよ。



694 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 15:38:20.14 ID:jIwSZ5vS.net]
オワコリア(^ω^)

695 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/15(水) 15:41:32.60 ID:4a6cUUun.net]
この二割を日本から追い出せば
朝鮮人が居なくなって犯罪が減るって事だ

696 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/15(水) 17:22:14.08 ID:Igw3rDXx.net]
まだ信用してる奴は相当頭いってるなw

697 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/15(水) 18:47:10.01 ID:iXLBhel4.net]
>>693
そうかい。
いつまで続くかねえ。
案外終わりの日は目の前だったりしてね。

698 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/16(木) 01:10:46.90 ID:5uA+9mPM.net]
香山李火、弁明よろ。

699 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/16(木) 02:28:03.50 ID:NGSCHqRU.net]
人を殺すのは犯罪です

朝鮮人は人間ではない

朝鮮人を殺しても無罪

700 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:age [2017/02/16(木) 02:30:29.94 ID:5ptilfhF.net]
韓国のせいで在日が嫌われてると狂った事を考えてたりしてな
韓国より在日が嫌われてるんだろうな

701 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/16(木) 03:49:53.81 ID:fqwugftc.net]
糞チョン国政府が率先垂範して大嘘をつき利己主義姿勢を示すからね。外交でも誠実さが全く感じられない。
言論機関も驚くほど浅薄で低級だ。
スポーツとくればスポーツマンシップのかけらもなく、外から見れば極めて不愉快だな。
糞チョン国は西側世界のメンバーとはなり得ない。

702 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/16(木) 04:06:29.54 ID:6ZH4Px+O.net]
>>52
厚顔無恥と開き直りの凄さには毎度驚かされます。

703 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/16(木) 04:52:13.99 ID:EFXLKwOL.net]
>>4
少数左派支持の年寄りだろ



704 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/16(木) 14:35:08.09 ID:T2Sn9yaC.net]
>>688
> 信用してはいけないんだ。

朝鮮人を信用してはいけないっつーか

朝鮮人に話しかけてはいけない
朝鮮人の話に耳を傾けてはいけない
朝鮮人と目を合わせてはいけない

対象だな。

705 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/16(木) 22:28:05.42 ID:2jfNpU87.net]
一度徹底的に距離を置いたほうがいい
1000年も時間をおけばいいんじゃね

706 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/02/17(金) 13:17:10.09 ID:qQm41zhr.net]
 
■韓国ではホラ吹きと嘘つきが美徳とされ尊敬される。 正直者はバカと見なす国民性「騙されたお前に責任がある!」


【韓国】 ウソと捏造で虚偽の罪をでっち上げて相手を告訴が大流行!相手を強姦罪、ムカつく客に暴行罪で訴訟 2015/12/13
2ch-dc.net/v6/src/1464863554172.jpg  (記事写真あり)
韓国には、誣告罪(ブッコクザイ)という刑法犯罪がある。これは日本の虚偽告訴罪に当たる言葉
で、他人を虚偽の罪で告発、告訴する罪だ。韓国では、この誣告や法廷での虚偽の証言がと
ても多く、法曹関係者の悩みの種になっているという。

「韓国の裁判所は“ウソつきの競演場”になって大変なことになっている」

これは現職の検事がメディアの取材に対して明かした言葉だ。韓国メディアのマネートゥデイ
によると、これは決して同検事の個人的な感想ではなく、韓国社会の実情を如実に表したも
のだという。

誣告罪(ブッコクザイ)=相手を刑事罰に落し入れようと、ウソや捏造で訴訟する「虚偽告訴罪」、
虚偽で告訴する犯罪。

実際、誣告罪(ブッコクザイ)はどれほど多いのだろうか。2000〜14年の間に発覚した誣告の件
数は、なんと年間約43,000件=毎日118件も訴訟。これは主要先進国の中では桁違いで圧
倒的に多い数字で、日本と比べても2000倍以上多い計算になる。これが年々裁判数が増加
しており、ただでさえ忙しい韓国の裁判所関係者たちは、誣告(ブッコク)事件の多さにてんてこ
舞いとなっている。

韓国で起きた誣告事件には、さまざまなケースがある。数億円の投資をパーにされたと投
資会社を詐欺で起訴したバスケットボール選手や、「急いでくれますか?」と急かす客を脅
迫・暴行したあげくに、そして「客に暴行された」と客を告訴するタクシー運転手の事件など
が有名で、これらはウソと捏造の虚偽で相手を訴えたもので、ずれも誣告(ブッコク)罪で処罰
されている。

韓国社会ではホラ吹き嘘つきが美徳とされ尊敬され、正直者をバカと見なす国民性に原因

なぜ、韓国でこれほどまでに“ウソつき犯罪”が多いのだろうか。韓国メディアは「ウソを厭わ
ない社会風土が問題なのではないか」と指摘する。長年の韓国社会文化はホラ吹きと嘘つ
きが美徳とされ尊敬され、正直者をバカと見なす国民性が韓国文化として色濃く残って今で
も受け継がれいる。

というのも、韓国社会ではウソをついても、社会的に大きく批判を受けることはない。韓国人
にウソつきが多いというのも事実だが、誣告罪(ブッコクザイ)の多さを見ると、ウソで相手を訴訟
するほどウソに罪悪感もなく抵抗感も感じることなく、ウソで相手を訴える事で社会から尊敬
されるのでこんなに多くなる。根底にホラ吹き嘘つきが尊敬される韓国文化があるからだ。

現在、裁判所の時間と労力をウソ訴訟に無駄に消費させる誣告罪(ブッコクザイ)に対して、韓国
国会では厳罰化で対処する方針で議論を進めている。
 






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef