[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/07 08:15 / Filesize : 43 KB / Number-of Response : 168
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【人民網】日本の潜水艇、フィリピンのスービック湾に寄港 数多くの民間団体が日本軍国主義の再燃を憂慮[04/04]



1 名前:旭=902@Ttongsulian ★@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/06(水) 12:10:23.07 ID:CAP_USER.net]
 日本海上自衛隊は3日、潜水艇1隻と護衛艦2隻をフィリピン北部のスービック湾に寄港
し、3隻の乗組員は合わせて400人を超えました。日本の海上自衛隊の潜水艇がフィリピン
に寄港するのは15年ぶりです。

 情報筋によりますと、3隻の艦艇はフィリピンに3日間駐留し、フィリピン海軍と合同海
上訓練などを行うということです。また、日本の共同通信によりますと、2隻の護衛艦は4
月6日に港を発ち、南海を通過してベトナムのカムラン湾へ向かうということです。

 第二次世界大戦期間中、日本軍はフィリピンを占領した後、バターン死の行進(日本軍
に投降したアメリカ軍とフィリピン軍の捕虜が、収容所への移動中に多数死亡した出来事)
や、マニラ大虐殺などの惨事を起こし、おびただしい数の市民を殺戮しました。数多くの
フィリピンの民間団体が、当局と日本が軍事同盟を結ぶことに反対し、日本軍国主義の再
燃を憂慮しています。

2016/04/04 15:31
japanese.cri.cn/2021/2016/04/04/241s248057.htm

【日比】フィリピン・ルソン島の海軍基地に海上自衛隊の潜水艦が寄港[04/03]
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459680179/

118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/06(水) 14:28:52.65 ID:Y+vuZb5X.net]
>>115
アジアの大半を植民地にしてた欧米は?

119 名前: 【東電 85.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @\(^o^)/ mailto:sage 枕元PC セーフモード運用中 [2016/04/06(水) 14:29:29.40 ID:+rEif4ch.net]
>>115
オマエラも同罪だぞ。

120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/04/06(水) 14:35:41.02 ID:LtYiyZaS.net]
wwwミサイル打ち上げてる北朝鮮とあっちこっち毎日よそ様の領域侵犯してる中国はスルーかwww

121 名前:日本晴れ!阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/ mailto:うまからっ!辛ラーメンおかわり! [2016/04/06(水) 14:35:53.49 ID:A70h6PRi.net]
>>118
は?
アジアを侵略して残虐非道な行為や略奪行為に明け暮れていた戦犯国日本を、アジアから追い出してくれたのが連合国の欧米兄さん達だ。
アメリカやイギリス、オランダ等がアジアに自由を与えてくれた。
戦犯猿のせいでアジアは発展が妨げられ、悲惨な生活環境だった。
欧米のおかげで今のアジアは発展へと向かった。

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/06(水) 14:39:31.63 ID:3Qz5m/8Q.net]
>>102
げぇっ!関羽!

123 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/04/06(水) 14:46:11.91 ID:Ee5OQLgn.net]
> 日本の潜水艇

「艦」と「艇」を意図的に言い換えて「たいしたことない!」と思いこもうとするチャンコロw
頭だけ隠して隠れたつもりになっているアヒルと同じメンタリティwww

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/04/06(水) 14:46:46.31 ID:aoDMkJZo.net]
自衛隊の潜水艦を目障りに思っているのは世界でもたった3国のみ

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/04/06(水) 14:46:50.77 ID:sYx0Jl4Q.net]
>>4
違うよ、5億だよ

126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/04/06(水) 14:46:56.12 ID:VyCnWzEH.net]
117
正しいですよ



127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/04/06(水) 14:50:29.29 ID:sYx0Jl4Q.net]
>>57
軍艦?潜水艇ですよ?潜水「艇」wwwwwwwwwww

「艇」にビビるとかドコの土人ですかwwwwwwwwwwwwww

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/06(水) 14:51:20.91 ID:tKWuy2GQ.net]
練習艦で大騒ぎ

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/04/06(水) 14:51:57.29 ID:dbViiPzY.net]
中国はどうなんだよw

130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/06(水) 14:54:17.73 ID:FpPxSCXe.net]
>>121
良く生きてられるなお前
羞恥で死にそうにならねぇ?

131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/04/06(水) 14:55:33.39 ID:t/zbxxnO.net]
>>1
【チベット大虐殺】西側諸国政府による調査の結果、チベット動乱前後の中国によるチベット侵攻および併合政策の過程で、チベット全域で120万人にのぼる犠牲者が出た

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%99%E3%83%83%E3%83%88%E5%95%8F%E9%A1%8C

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/04/06(水) 15:00:32.72 ID:E0vJ2icU.net]
>>121
ナイスジョークw

ところで練習艦とはいえ軍艦が、そのアジアの国に入港できるってどういうことなのかねえ
許可なく入港なんかできないよ?

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/06(水) 15:03:59.58 ID:hH7ro8lK.net]
日本の潜水艦が羨ましいの?

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/04/06(水) 15:09:02.91 ID:d4cXisC7.net]
マニラ大虐殺とはアメリカ軍の空爆攻撃で死んだ人数じゃない。
中東やベトナムでも同じ戦略してるからね。

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/04/06(水) 15:10:15.45 ID:Rd5iCHhA.net]
不法に入国した特亜団体ですねww

136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/04/06(水) 15:10:20.12 ID:k4SIC9El.net]
民間団体の映像が無いぞ?
工作費用が足りなかったのね!? ww



137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/04/06(水) 15:11:58.53 ID:lVXnxsRO.net]
中国の潜水艦を撃沈して「事故ったんじゃね?」
って日米が言えばそうだっていうことになるよね

138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/04/06(水) 15:12:13.60 ID:lVAnPUr/.net]
フィリピン人を無差別大量虐殺したのは
再占領時のアメリカなw

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/06(水) 15:13:05.91 ID:e1SxjUe3.net]
>>121
お前支那人設定なのかよw
朝鮮人なら北にしても南にしても書き込んでる内容は水爆級のバカだぞ

140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/04/06(水) 15:13:30.73 ID:HsGxvbMb.net]
>>1 さらっと嘘書いてんじゃねーよ。

日本軍によるマニラ大虐殺なんてないよ。アメリカ軍が犯人のならあったけど。

141 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/04/06(水) 15:15:16.07 ID:HsGxvbMb.net]
フィリピンも華僑に支配されてるからな・・・

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/04/06(水) 15:16:48.76 ID:VyCnWzEH.net]
明治維新前までの世界は戦争と植民地獲得は当たり前だった。
そこへ日本が浮上したため欧米白色人種は有色人種への支配と奴隷化への
障害物となり、必死で既得権を保持しようと談合を図った。日露戦争が勃発
し黄色人種に敗戦したことの衝撃は大変な屈辱だったに違いないな。
いろいろな事変・紛争があり、日本も侵略に加担する不幸をもたらす戦争へ突入
暴走軍部もからんで、最悪の敗戦へ向かっていく。結果欧米植民地を日本軍占領と
日本敗戦によりの解放を経て欧米支配からも亜細亜民族の独立決起が起こり
独立国が誕生。

143 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/04/06(水) 15:22:55.09 ID:t9D7hPuo.net]
海上か海中かの違いだけ。黄海にもちょくちょく潜行してるよ、間抜け野郎。

144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/06(水) 15:29:28.93 ID:dW4dFycq.net]
フィリピンは日本の自衛隊を歓迎しているよ。中国は自国が優位になるよう平気でウソついたりする国だというのは世界の常識。

145 名前:& ◆pUZzhSZz8d4Z @\(^o^)/ [2016/04/06(水) 15:31:16.28 ID:Xt+aa0sq.net]
いっぽう、韓国はまた潜水艦を進水させた。

146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/06(水) 15:35:02.47 ID:E3vlf1UP.net]
>>87
純粋な中国人は珍しいな。教育水準は高そうだけど意味をなさない単語や文法が多いよ。



147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/04/06(水) 15:35:06.20 ID:VyCnWzEH.net]
何の前振りも通告もなく国旗を掲揚しないでの軍艦の公開通行は国際法
で許される解釈があるかもしれないが、航行する漁船タンカー貨物船大型観光船
は無害通航といっても、海賊船ではないとしても恐怖だろうな?故障の軍艦はそれを隠さなければ
軍事上の恥になるし、秘密訓練調査作戦なら国旗は掲げられない国ならば。

148 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/06(水) 15:44:53.44 ID:pw8LQw1G.net]
効いてる、効いてる www

149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/04/06(水) 15:48:45.50 ID:VyCnWzEH.net]
87 訂正しました。日本人っですが。
第一次、二次世界大戦や地域紛争を起こす火種となる、野心国家は駆逐・排除
され村八分の嫌悪国家となる。

150 名前:勝俣一生 後藤匡洋 塚林弘樹 明渡則和@\(^o^)/ mailto:ネトウヨは社会のゴミ [2016/04/06(水) 15:51:45.53 ID:eeuliyta.net]
安倍自民とカルト宗教団体「日本会議」、宗教とナショナリズムの癒着は戦前そのもの
安倍の背後にいる右派団体「日本会議」のルーツ 生長の家
日本会議、安倍を「天が下し給うたリーダー」と礼賛 人権否定の自民党憲法を後押し
安倍晋三氏 統一教会人身売買式 祝電 パチンコ御殿


在特会のケツモチは住吉会の日本青年社
在特会は日本で二番目に大きな暴力団組織たる指定暴力団住吉会の系列である右翼団体で、
「日本青年社」と強固な関係にあります。
国会にても警察庁は日本青年社の最高顧問は住吉会の大幹部である認識を答弁しています。
在特会は日本青年社によって開催された複数のイベントに招かれているのみならず
同青年社の機関紙「青年戦士」に会名、会長名にて広告を掲載したこともあります。
しかも同会は公式サイトにおいても協賛団体として同青年社を指定しています。

稲田朋美 自民党政調会長と、ヘイト団体・在特会の“親密な関係”を裁判所が事実認定

151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/06(水) 16:01:19.79 ID:kD6voWGX.net]
数多く!でも住所は全て同じ中華街の雑居ビルの一室で電話番号も同じ何でしょ、ひょっとして代表者も同じなんですか?

152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/04/06(水) 16:03:32.69 ID:jQGGbjHj.net]
フィリピン人の外務大臣は、訪日したとき、わざわざ自衛隊の増強を日本に要求しているし

フィリピン国民は、中国と対峙する日米の軍事力に期待している。

フィリピンで戦時中の日本がどーたら、こーたら言うヤツなんていない。 戦後、フィリピンには多額のODAを

使いインフラ整備、学校建設してるのを国民は知っている。

朝鮮とシナの記事だけ、反日的に記事になっている。

153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/04/06(水) 16:05:52.74 ID:KDFAwrgc.net]
>>1
人民網って人を捕らえる網みたいな名前だね

154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/04/06(水) 18:14:50.79 ID:XiOuoiQw.net]
日本の安保法制改正も喜んでくれたのはフィリピン政府だったしな。

155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/06(水) 18:42:23.41 ID:zjUKM4D8.net]
そう思いたいんだろwww
ベトナム・フィリピンが力つけたら困るもんね

156 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/06(水) 18:54:41.84 ID:OZbZ78qo.net]
民間団体?ほぼ華僑系です、ありがとうございました

あと、東南アジアの華僑は漏れなく反日、そして富を独占するので現地住民
から憎まれているw



157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/04/06(水) 20:18:13.31 ID:gQOIEOhS.net]
具体的に挙げれば?笑われるのには耐えられないからとても出来ないよね

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/06(水) 22:25:24.63 ID:icY0g06U.net]
>>57
何寝ぼけてんだ?おまえの祖国のシナチス厨狂に言えよ。

159 名前:イムジンリバー@\(^o^)/ [2016/04/07(木) 01:11:29.62 ID:HxIhNffA.net]
目と鼻の先を通過され、しかも、事前に「行く」と公開されているのに、しかもしかも、たかが練習艦ごときのくせに探知出来なかった事が恐ろしい、と言っているように見える。
 
 

160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/07(木) 01:56:46.37 ID:sXl8dspz.net]
憂慮してるなら寄港させてくれません。

161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/04/07(木) 06:25:59.50 ID:6kc01/92.net]
>>1
中国もいろんなとこに市民団体派遣して大変だのう

162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/07(木) 06:39:36.40 ID:XNLWI5aG.net]
>>1
ミャンマーでもあったよね。
確か麻生さんが戦没者の慰霊に訪れた時に日本の
軍国化を批判するデモをしていたのが
現地のミャンマー人ではなく中国人だったとかw

163 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/04/07(木) 06:47:11.40 ID:6kc01/92.net]
>>162
中国の公務員デモかw

164 名前:Ttongsulian ★@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/07(木) 07:05:20.24 ID:CAP_USER.net]
よく見たら人民網じゃねぇや

165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/04/07(木) 07:35:18.35 ID:06OiQzQH.net]
>>39
だったら尖閣から退けよ侵略者w

166 名前:人民侵略軍@\(^o^)/ [2016/04/07(木) 07:44:48.01 ID:/NXh6djI.net]
手術室で手術台に寝ている患者に突然、高額な別の手術を薦める医師。
患者が拒否すると、医師が患者に暴力を振るう。
こんな国が在るんだね。



167 名前:伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/ [2016/04/07(木) 07:47:18.50 ID:w7H+N+8G.net]
>>>1
>中国もいろんなとこに市民団体派遣して大変だのう

日本にも中国人の狗が沢山いるので辟易させられます。
駆除できないですかねえ。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<43KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef