[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/11 08:57 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 812
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】 「王桜(ソメイヨシノ)出生の秘密―済州島が唯一の自生地という地位は堅固だ」 国立山林科学院キム・チャンス氏★2[04/17]



1 名前:LingLing ★@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:01:49.88 ID:???.net]
[木曜談話]王桜出生の秘密

王桜は、どこから来たのか?王桜についての最初の公式記録は、1900年日本園芸雑誌45号
の上野公園桜についての記事にみられる。 そして、翌年正式学名をつけて学界に登場すること
になる。

論争はまさにここから始まった。 学名をつける際は基準となる標本を明確に提示しなければなら
ない。しかし、日本の大島地方で育つ、という程度で曖昧記録してしまったのだ。

問題は、ひょんなことから、済州島で起きた。
漢拏山で、王桜が採集されたのだ。 1908年4月15日、当時宣教師として活動していたフランス
人によるものだった。この標本はドイツのベルリン大学の教授が鑑定した。この美しい桜が大島
地方に自生するとばかり思っていた日本人はびっくりしたのだ。 まだ、済州島で王桜の自生地が
発見されなかったのなら、何の問題も生じなかっただろう。たとえ、王桜がどこから来たのかに
ついて、多少疑問があっても。

済州島に本当に、王桜の自生地があるだろうか?多くの場所に散在している記録と標本を検討
しながら次第に済州島が唯一の自生地という結論に定着して行った。 ところが、急に波紋が広が
り始めた。1916年当時、日本の桜を研究していたアーネスト・ウィルソンという学者が、王桜は、
江戸彼岸桜と大島桜の雑種と推定されるというものだった。

実際、日本で王桜についての話は大変興味深い主題だったため、多くの研究者たちが言及した。
王桜を日本ではソメイヨシノサクラと呼ぶ。 この名称について多くの学者たちが「明治時代初期に
東京にいる染井の苗木商によって、ヨシノサクラという名称で販売され始めた桜」としている。
そして、明治初期には交通が不便で、吉野山の桜の美しさを耳にするだけで実際に吉野山に
行って見ることが難しかったために、東京にいながら吉野の桜を見ることができるという意味で
ヨシノサクラと名付けて販売し始めたという記録もある。

それでは、この苗木商に聞いてみたら、桜がどこから来たのか調べるのは朝飯前ではないか。
ところが、幸か不幸か、「研究者たちがソメイヨシノ(王桜)の由来を知るために、染井の花園
(苗木商)を訪問した時には、既にこの桜の木が世に出てから長い歳月が流れ、これを販売し
始めた花園もすでになくなっていただけでなく、高齢者達もみんな他界してしまって、これを突き
止めることができなかった」という記録だけが残ることになった。

王桜の自生地についての論争が続いている。 これまで、ウィルソンの推定、染井の苗木商の
諸事情、これらを立証するため長い長い交配実験が行われてきた。 このような主張を立証する
ため、最先端の技術も導入されている。 それでも、どれ一つ明快に解決されたことがない。

王桜が済州島に自生することを否定する立場がある。その根拠は、わずか数本が沿道から遠く
ない場所に育っているということだ。 果たしてそうだろうか。今、漢拏山には数多い個体が発見
されており、もはやこれ以上調査する意味までも失いつつあるほどだ。 幼木から、200年と推定
される老齢木まである。漢拏山斜面の方位に関係なく、海抜400mから900mまで天然林に
分布する。 交雑種という根拠も希薄だ。

王桜の出生の秘密は何か。
そんなに努力してもこの疑問が解けないのは、今の漢拏山に育っている王桜のせいだ。
漢拏山にこれらの木々が育つ限り、済州島が王桜の唯一の自生地という地位は堅固だ。

<キム・チャンス国立山林科学院 暖帯亜熱帯山林研究所長>

ソース 漢拏日報 ※機械翻訳
www.ihalla.com/read.php3?aid=1429110000496742185
www.ihalla.com/upimages/gisaimg/201504/496742.jpg

前スレ:2015/04/17(金) 01:06:19.03
【韓国】 「王桜(ソメイヨシノ)出生の秘密― 済州島が唯一の自生地という地位は堅固だ」 国立山林科学院キム・チャンス氏[04/17] [転載禁止](c)2ch.net
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429200379/

2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:02:41.73 ID:fnIgriNp.net]
2なら朝鮮半島沈没!

3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:02:53.93 ID:qzjfyLK6.net]
.          ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   壁に向かってしゃべってろゴミ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |

4 名前:けなっしーコードネーム a4(アフォー 晒し挙げ@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/ mailto:共用パスポート使い成敗 USA Level.26 〜orz sage [2015/04/17(金) 09:02:54.87 ID:ykuT357y.net]
>>
中華騙るなアル!! 残念妙脆角(玉米角 鮮辣白菜味)!!
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
     ∧∧
    /中\  
   ( `ハ´)グシャ  
   ( ~__))__~) ∴   ∴ ぱるるるるるるる
   | |(__)ノヽ  ∴∴
   (__)〈`△´;⊂⌒__フ
   ____∧___________
   やはりチョンはチョン(以下略

999埋めるまで潜んでたブザマチョーセンジンw

1000 倭州刺史大中華人(国籍中国)@転載は禁止 お前らより格上の中国人ですが何か? 2015/04/15(水) 08:33:06.06 ID:e9pkMFop
1000なら佐々木希ちゃんと濃厚生中出しラブラブセックス

8時台から潜んでたブザマチョーセンジンww

1000 倭州刺史大中華人(国籍中国)@転載は禁止 お前らより格上の中国人ですが何か? 2015/04/17(金) 08:43:50.86 ID:5bJeNe/P
1000なら佐々木希ちゃんと濃厚生中出しラブラブセックス
(引用ココまで)

ナカナカ1000取り阻止がムズカシイなorz

5 名前:LingLing ★@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:03:33.37 ID:???.net]
>>1
関連スレ
【韓国】「王桜は済州島自生説が最も有力」「日本の主張は…」〜韓国国立山林科学院、「王桜の保存・資源化」国際シンポジウム★2[04/11] [転載禁止](c)2ch.net
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428773653/
【韓国】王桜の世界化へ、皆が一丸となってやらなければ。専門家たちは世界中の桜のうち、済州王桜を“最上”として挙げる★2[04/13] [転載禁止](c)2ch.net
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428935212/
【韓国】 もうすぐ桜の花が咲く〜王桜の原産地は日本ではなく済州島。元祖の私たちがお花見を敬遠する必要無い★2[03/09] [転載禁止](c)2ch.net
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425986518/
【韓国】ソメイヨシノにまでウリジナルを叫ぶ不幸な国 戦後は「悪なる日帝の木」だったのに… 「科学的証拠より大声」[4/02](c)2ch.net
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427966231/
【桜】 韓国には「口だし」の余地なし!?ソメイヨシノ・王桜の起源の「科学的紹介」に、中国ネット民「韓国は全然関係ない」[04/02] [転載禁止](c)2ch.net
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427940155/

6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:03:42.59 ID:yY/6liaz.net]
>>1
愚者ですらないな、もはや。
鮮人の特徴があふれているな、こいつ。

7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:04:14.29 ID:6+lUxvSJ.net]
王桜とやらがソメイヨシノと同一って主張が嗤われてるだけなんですが

8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:04:59.20 ID:8/qCCypD.net]
ソメイヨシノは自生しないと
分かってて無視してるのか馬鹿なのか

9 名前:けなっしーコードネーム a4(アフォー 晒し挙げ@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/ mailto:共用パスポート使い成敗 USA Level.26 〜orz sage [2015/04/17(金) 09:05:03.92 ID:ykuT357y.net]
>>7
種の区分け、ができないんですかね?チョーセンジンてばw

10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:05:56.89 ID:LIyvAnrT.net]
>>1
こんなのが「所長」を名乗れるとか・・・w



11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:06:14.74 ID:t2zBkZMp.net]
ある意味、平壌運転だな

12 名前:けなっしーコードネーム a4(アフォー 晒し挙げ@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/ mailto:共用パスポート使い成敗 USA Level.26 〜orz sage [2015/04/17(金) 09:06:15.15 ID:ykuT357y.net]
ま、残念無念チョンガリコーン、もしばらく出てこないだろうし
無難にカキコできそうですなwww

13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:06:25.12 ID:+gZKHMkd.net]
王桜を切ってソメイヨシノを接ぎ木しまくってるうちに区別がつかなくなったんだな

14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:06:33.38 ID:tkNt5lz0.net]
バカは死ななきゃ治らないw

15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:06:35.08 ID:m421zvyX.net]
ソメイヨシノと王桜のDNAを検査しろよ
学者という立場なら

16 名前: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:06:48.48 ID:1L0kfsEM.net]
>>9
植物に品種ってのがあるのを知らないのだろう

17 名前: 【関電 79.5 %】 @\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:07:07.45 ID:IFXJ4FBR.net]
>>1
日本語 王桜=朝鮮半島固有種≠染井吉野

朝鮮語 王桜=ソメイヨシノ=キチガイの起源

18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:07:08.63 ID:m421zvyX.net]
背乗りを目指しているとしか思えない

19 名前:けなっしーコードネーム a4(アフォー 晒し挙げ@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/ mailto:共用パスポート使い成敗 USA Level.26 〜orz sage [2015/04/17(金) 09:07:17.09 ID:ykuT357y.net]
>>10
国立の研究機関かどーか、もアヤシイwww
くにたち、とか読んだりしてorz

20 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:07:38.28 ID:0zCiDrdD.net]
>>9
差別は出来ても区別は出来ないんですよ



21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:07:54.29 ID:5z3y1Cyx.net]
まだ言ってるよキチガイだね

22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:08:06.39 ID:OxB/zpaY.net]
DNAでも別種とハッキリしてるって何度も言われてるのに、何で理解できないんだろうな?

23 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:08:36.47 ID:oayWCXj1.net]
ソメイヨシノの名前を韓国が盗んだ話

24 名前:けなっしーコードネーム a4(アフォー 晒し挙げ@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/ mailto:共用パスポート使い成敗 USA Level.26 〜orz sage [2015/04/17(金) 09:08:46.83 ID:ykuT357y.net]
>>16
ま、サクラが人気あるんで喰い付いてみた、くらいの
意味しかない、とは思いますがねチョーセンジン,ノヤルコトダカラww

25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:08:55.99 ID:LIyvAnrT.net]
ウリナラでは「生物」は受験科目に含まれないの?
ここまで馬鹿が跋扈できるのは・・・ちょっと信じ難いんだがw

26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:09:03.86 ID:m421zvyX.net]
>>19
最高裁すら
キチガイ判決するチョンだから

27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:09:19.70 ID:slpG6DhS.net]
600種類桜があるのこの馬鹿に教えろ。
国機関の教授がこのレベルw

28 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:09:40.77 ID:GlRTo3um.net]
お前らは病気だよ

29 名前:倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/ mailto:お前らより格上の中国人ですが何か? [2015/04/17(金) 09:09:56.95 ID:5bJeNe/P.net]
桜の起源とかどうでもよくね?

30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:10:33.66 ID:vh7FsMEg.net]
>>1
こんな変な記事を「国立」の研究機関みたいなところが発表してる時点で、韓国の文化技術水準が世の中のレベルに達していないって、丸分かりだな。



31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:10:46.61 ID:GCJs023w.net]
>>29
同胞に言えよ。

32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:10:52.26 ID:m421zvyX.net]
>>29
お前の民族に言え

33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:10:54.42 ID:5C8j6IN9.net]
桜まで背乗りかよバカチョン
DNAって知らないのか?

34 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:11:00.69 ID:fnIgriNp.net]
>>9
種と種・・・しゅとたねが同じと気付いて傷付いたニダ

35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:11:28.63 ID:hJ7wkC+P.net]
誰も王桜とやらの出自は疑ってないし、王桜の起源を日本が主張していたりもしない。
韓国は好きなだけ王桜を誇っていい。
ただ王桜とソメイヨシノは別物だという事だけでも理解して、頼むから本来の王桜を保護でもしてくれ。
済州島にソメイヨシノを植えて王桜と呼んで起源を主張して、そのために本来の王桜が絶滅しつつあるとか本末転倒過ぎる。

36 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:13:08.53 ID:H8CJ8Jc3.net]
根っこのDNAを調べろ。
上は接ぎ木のソメイヨシノだw

37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:13:12.08 ID:qzjfyLK6.net]
         ,、='' ̄::::::::::::::: ゙̄'''ヽ、
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::_,_、:::::::>

38 名前:‐-、:::::::::::::::::::::::::::::
     /::::/~ヾ,}::::j|  。 }::::::::::::::::::::::::
    l::::/|_ ゚ ,.>ー、ゞー≠ ̄ヽ::::::::::::::
    |::/ ヾ≦ヘ,_ノヽ      \:::::
   |Y     l|         ヽ
   |ノ〆    l|       ー-  | あんなこといいな
  /| /      l|       ー-  |
   l / r   」{,        ヽ  |  できたらいいな
   l,  ヘ_ _,,>ー=、_   /
    ∧   `Σ,,、-‐─゙ゝ=´    /   おまえら朝鮮人の妄想は
     ヘ   ===一       ノ
      ∧                  そんなのばっかりなんだよ
       \≧≡=ニー   ノ
[]
[ここ壊れてます]

39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:13:23.14 ID:5vydwn2y.net]
DNA鑑定で、王桜=ソメイヨシノは証明されていることだ!

したがって、ソメイヨシノの起源は韓国である!

40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:13:23.66 ID:OxB/zpaY.net]
>>35
桜が好きなのではなくて、海外で評価されてる日本のものが妬ましいだけなんだから、王桜なんてどうでもいいんでしょ



41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:13:48.53 ID:dOI6/XzH.net]
ソメイヨシノはオオシマザクラとエドヒガンの交配

王桜はオオヤマザクラとエドヒガンの交配。
オオシマザクラは済州島に自生してないからソメイヨシノにはならない

ソメイヨシノは品種の名前。
特定の樹単位でつけられている
すでにあるソメイヨシノと同じ樹しかソメイヨシノとは呼べない。
ヤマザクラやエドヒガン、オオシマザクラは自生種の種名で似かよった木々の総称。
ソメイヨシノがつけた種子からはソメイヨシノはできない。
似た桜にはなるが、ソメイヨシノとは呼ばない。
種から育てた樹は必ず別の遺伝子が混ざる。

ソメイヨシノは個人個人の名前のようなもの。
ヤマザクラなどはモンゴロイドなどの集団の名称。


韓国人はちゃんと翻訳して本国に伝えろ

42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:14:13.11 ID:xuQxIINt.net]
>交雑種という根拠も希薄だ。

ここまで駄文書いておきながら科学的論証は一切なし・・・w
それどころか日本の説に反証を提示することもなしw
ひたすら起源を主張するのみ、これがウリナラ学者の全てを表すw

43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:14:43.56 ID:KURC9Zfk.net]
>国立山林科学院 暖帯亜熱帯山林研究所長

こんな大層な地位の人間が、桜の起源の妄想話創作に明け暮れている
本当に情けない国ですね。
こんな事では又国が潰れますよ。

44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:15:47.50 ID:fnIgriNp.net]
>>38
そうだねw
韓国はDNA鑑定を元に世界に説明する義務があるよねw

45 名前:けなっしーコードネーム a4(アフォー 晒し挙げ@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/ mailto:共用パスポート使い成敗 USA Level.26 〜orz sage [2015/04/17(金) 09:15:56.57 ID:ykuT357y.net]
>>41
残念無念チョンガリコーン、みたいだなマサにチョーセンジンwww

46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:16:13.31 ID:1TCcNj1a.net]
これを治さんから一生治らん病気 → ソメイヨシノ(王桜)

47 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:16:22.82 ID:sW8i6OCI.net]
交配によるソメイヨシノ類似品の作成

竹中博士はオオシマザクラとエドヒガンの交配実験を行い、その結果を学術専門誌(J. Heredity 54:207-211, 1963; Bot. Mag. Tokyo 78: 319-331, 1965)に投稿している。
その内容は専門家以外には難しいのであるが、それを比較的簡単に要約したのが雑誌「遺伝」に本記事である。ここに全文を掲載しておく。
www2.odn.ne.jp/had26900/topics_&_items2/takenaka4.htm

48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:17:21.24 ID:FXxWuWA5.net]
朝鮮韓国。オレは偉いんだ、偉いんだ、偉いんだ。
なにしろそう言い張りたいということは知っている。

49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:17:25.01 ID:GeBu63sV.net]
説明しても無駄
理解するだけの頭がないんだから、朝鮮人には
ホントに糞民族バカチョン

50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:17:25.09 ID:vh7FsMEg.net]
>>33
バカちょんは、そもそもDNAの交配を理解してないからクリーチャー行きなんだな。

stat.ameba.jp/user_images/20100213/16/willylopez/d3/10/j/o0400048710412596086.jpg



51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:17:35.48 ID:e128/AE2.net]
「ソメイヨシノ=王桜」という「前提が狂っている」から
会話が成立しない

ソメイヨシノは人工的に植栽されたクローン
王桜は雑種のサクラ――という知識を学ばない限り、何を言ってもムダだろう

52 名前:けなっしーコードネーム a4(アフォー 晒し挙げ@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/ mailto:共用パスポート使い成敗 USA Level.26 〜orz sage [2015/04/17(金) 09:17:39.92 ID:ykuT357y.net]
>>45
残念なことだが、その部分にはマッタク疑いを持っていないらしいww

53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:18:13.19 ID:uCmaAHlw.net]
>>29
>662 名前:倭州刺史大中華人(国籍中国)@転載は禁止 [お前らより格上の中国人ですが何か?] :2015/04/17(金) 07:32:50.74 ID:5bJeNe/P
>>654
>そうでもないぞ
>桜は中国からって言う説が有力

どうでもいいならこいつをなんとかしてくれよ。

54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:18:24.56 ID:ZViINVU0.net]
日本の評価を貶める活動に明け暮れるおバカな朝鮮人。

55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:18:33.42 ID:GlRTo3um.net]
ネトウヨ消えろ
日本の恥さらし

56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:18:37.48 ID:F8rCEQPG.net]
相変わらずの馬鹿ぶり。自生してるんなら原木と種を見せろ。
DNAの検査施設も韓国には無いくせにいつまでも妄想を語っているんじゃない。

57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:19:10.96 ID:3nqP67jx.net]
>王桜(ソメイヨシノ)

じゃあ接ぎ木以外の方法で増やしてみろよw

58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:19:36.98 ID:jAmlzEHN.net]
>>1
今の時代に、DNA等の科学的なツールを一切使わずに、
伝聞だけで、ソメイヨシノの起源を説明するなんて確かに貴重な存在ではあるな、
でも、国立なんたら研究所長の肩書きはまずいでしょう。

59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:19:38.11 ID:eLtzBHRw.net]
自生してるならソメイヨシノじゃねーと何度言われれば分かるのか
欠陥言語を何とかしない限りずっとこの調子だろうな

60 名前: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:19:41.94 ID:1L0kfsEM.net]
>>50
そもそも「雑種」とか「交配種」「園芸種」って概念から説明しないと無理っぽい
日本人なら常識で知ってる事でも韓国人は知らないから……



61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:20:34.54 ID:qzjfyLK6.net]
>>56
挿し木でも出来るらしい

62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:20:37.38 ID:sW8i6OCI.net]
>>40
口で大島桜と江戸彼岸桜の交配と言っても意味は無い。その点>>46に載せたが、
竹中博士の実験は意義が大きい。

63 名前: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:20:37.57 ID:1L0kfsEM.net]
>>58
「自生しない」「自生できない」って意味が分からないのよ

64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:20:51.40 ID:K1np01kT.net]
>>1
なぜ一代雑種が自生すると思い込めるのだろうか?しかし、今年はえらい多いな。

65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:20:56.08 ID:fnIgriNp.net]
>>55
やめて、そんな物を造られたら捏造にしか使わないよ

66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:21:20.86 ID:EjDE0o8Q.net]
王桜って枝垂れ桜じゃん
品種が違う

67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:21:25.05 ID:1TCcNj1a.net]
ぶっちゃけ花見という日帝残滓がすっかり朝鮮人にも染みついてるもんだから悔しくてしょうがないんだろ

68 名前:けなっしーコードネーム a4(アフォー 晒し挙げ@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/ mailto:共用パスポート使い成敗 USA Level.26 〜orz sage [2015/04/17(金) 09:21:56.75 ID:ykuT357y.net]
>>29
おんや?1000取ったら満足して昼まで出てこないんでないのww

69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:22:29.76 ID:wLxvi0ZU.net]
ついに国立研究所の所長レベルまでがソメイヨシノ
は王桜と言い出したのかw

いつからソメイヨシノが自然交配して自生するように
なったんだよ。韓国って本当に馬鹿しかいねーな…

70 名前:けなっしーコードネーム a4(アフォー 晒し挙げ@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/ mailto:共用パスポート使い成敗 USA Level.26 〜orz sage [2015/04/17(金) 09:22:36.55 ID:ykuT357y.net]
>>60
効率悪いらしいね。



71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:22:47.93 ID:GCJs023w.net]
大体花見の風習が昔からあったなら、
桜を日帝残滓とか言って引き抜いて回ったりしないだろ。

72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:22:48.85 ID:M9LEUix1.net]
>>57
キム所長は済州王桜とワシントンの桜の遺伝的同一性を2009年に確認した人ですよ。

73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:23:04.39 ID:AQPTkIkV.net]
日本人にとってどうでも良い事だけど
朝鮮人は癖になるから嘘は正す必要がある

74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:23:05.43 ID:fnfyQR/s.net]
必死すぎて面白いニュースです。いつも笑わせてくれるあの地域の動物に感謝。

75 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:23:15.90 ID:o6HgVPih.net]
            _,.、,、,、_
         , イ´ "`´`´゙^`'ヽ、
        /:::/          \
       /::::彡'            ヾ、
      /:::::彡   _- 、 __ _ , -_  ゙ト、     桜 の 起 源 は
     {:::::::イ    ` ‐ - ‐ '´   |::l
     {:::::::j  '"`゙`〜‐    ‐'''"゙ヾ l:リ     ウ リ ナ 〜 ラ と 
     ⊥;::::l   , '⌒ヽ    ィ'"`ヽ lミ
    { ゝV  _',,ィ;;:Tゝ :  { ,rt::::ァ、 l゛        叫 ん で み た け ど 
     ヽ.〈     ̄三  .;  ', `二´,  ',
      l J    ´    /   ヽ  "´  }         結 局 強 姦
      `^l      ,イ ハ ハ )、   /
      ,ハ      /  _,、l」_、 ヽ ,イ         … な ん て な 
     /;小 ヽ     くこ二二ゝ  /ヽ
   /: : { l ヽ \   ` ー-‐   / : : \
 _/: : : : :ヾ 、 \ ヽ、____,___ノ: : : : : : ト、_
´ :|: : : : : : : :ヾ;、  \  _,ィ  ,.イ: : : : : : :/: : :`
: : :|: : : : : : : : :ヾ;、  \___//: : : : : : :/: : : : :
.: : :|: : : : : : , -ァ:ヾ;、  /::::::::::ソ´\: : : : / : : : : : :
: : : :|: : : :/: /: : : :ヾ∧::::::::::ハ: : : :\_/: : : : : : : :
: : : : L/ : : :\: : : :ヾ;/:兀7:/: : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : :\ : :ヽ:::::://: : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : :\: :ヽ:f:': : : : : : : : : : : : : : : : :

76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:23:26.65 ID:K1np01kT.net]
>>38
一代雑種と自生種がどうして同じ種だと思えるんだ?リンネバカにしてんのか?

77 名前: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:23:41.67 ID:1L0kfsEM.net]
>>68
彼には是非論文という形で発表してほしいものだな

78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:23:45.74 ID:Ct5l+egq.net]
朝鮮=王桜とやら一種類という認識
日本=国内自生原種7種と交雑種と園芸種+海外の原種と交雑種と園芸種

79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:24:02.18 ID:3nqP67jx.net]
その王桜は蛭子神と三人の従者(女)が日本から持ち込んだものだ
嘘だと思うならトリハルバンにでも聞いてこい




とか言ったら火病起こすかな

80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:24:16.15 ID:wo9cNa8n.net]
>>1の文章を見ると本当に詩的で、心の有り様を目に見えるものへ
写すことにばかり関心があり事実はどうでもいいというのがひしひし伝わってくる
良くも悪くも彼らは気持ちを第一に置いて優先してしまう人たちなのだろうな



81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:24:34.77 ID:k0qd+3mn.net]
王桜にしろ竹島にしろ自分たちの都合の良いように勝手に名前を付けるのは韓国文化だよな
名前でキムさんやパクさんが多いのもそうだし、日本でも通名とか平気で使うしな

82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:24:57.69 ID:J8nHGxSN.net]
翻訳からのミスリードだけど
毎年これだけ記事になるのに、誰も翻訳がおかしい、と言わないところを見ると
これ、わざとだよな?

83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:25:24.57 ID:N7WFN4f1.net]
もういい加減ほっとけ。

どうせ朝鮮人の言うことだ。

84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:25:27.75 ID:PoUzixl2.net]
まだ王桜の学名を決めてないのか。

85 名前:けなっしーコードネーム a4(アフォー 晒し挙げ@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/ mailto:共用パスポート使い成敗 USA Level.26 〜orz sage [2015/04/17(金) 09:25:56.03 ID:ykuT357y.net]
>>79
そのわりには、韓国のサクラについての文物に
詩的なものが、あまりに少ないわけですがwww

86 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:26:17.36 ID:jAmlzEHN.net]
>>71
もし、そうなら、いちいち文章で書かずにDNAの判定資料を出せば済む話なのに。

87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:26:38.78 ID:e128/AE2.net]
NHKでのクローズアップ現代「ソメイヨシノを救え」
サイエンスZERO「ソメイヨシノの起源に迫る」でも
ソメイヨシノの特集をやっていた
「王桜」と「韓国」というワードは出てこなかったように記憶している
ただ番組の企画意図に、韓国人への反論があったのは確実だろう

www.nhk.or.jp/gendai/kiroku/detail_1903.html
www.nhk.or.jp/zero/contents/dsp500.html

88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:27:59.75 ID:Qf301nql.net]
朴李文化。

89 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:28:10.35 ID:4UKxgVjb.net]
いやいや、お前らが混同してるだけで、
日本ではソメイヨシノと王桜は別物だから。
早くコレに気づかないと、お前のとこの王桜、近くに植えられた
ソメイヨシノと交雑して、純粋な王桜絶滅する勢いで減ってるぞ。

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:28:21.22 ID:xuQxIINt.net]
>>46
1962年でここまで推定できるってのがすごい
ソメイヨシノがエドヒガン×オオシマザクラで
王桜が現地のエイシュウヤマザクラ×エドヒガン系

現代のDNA実験と同じ鑑定能力を持ってたんだな
この間の成均館大学の論文で王桜のDNAについてそんな感じの鑑定結果出してた
一方、世界の権威()ウリナラ学者はこの半世紀何をしてたんだ?w



91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:28:55.45 ID:K1np01kT.net]
>>81
あんだけソメイヨシノ植えてんだから、自生しないことはわかってるはずなのに、これなんだよ。

92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:29:54.11 ID:GCJs023w.net]
>>71
まーその説は2011年のアメリカ農務省のDNA鑑定で覆されてるけどな。

93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:30:10.03 ID:XJJNNi3H.net]
前スレに沸いたソメイヨシノは接木だけじゃなくて挿し木でも育つんだとか喚いてた奴
挿し木云々はひょっとしたら可能なのか知らんが他で失言してたわ

現存するソメイヨシノは全部クローンで間違いねえよ

94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:30:19.49 ID:N7WFN4f1.net]
朝鮮人は嘘しか言わない。

そうだろw

95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:30:19.57 ID:gvC42qWl.net]
日本なら中学生でも理解できることが、ご大層な肩書きのいい大人が
わかっていないとは。大金を子女の塾代に費やし、年中行事の大学入試騒動。
親のレベルがお粗末だから、国を挙げての教育詐欺にひっかかっちゃって
カワイソ

96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:30:19.90 ID:xuQxIINt.net]
>>79
たしかにそれはあるw
無駄に苗木商人の由来とか知っててワロタw
そんなの調べてる暇があるなら王桜についての研究結果書けってのw

97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:30:30.35 ID:w3nXIH6r.net]
中国の言ってることの方がまともだな

98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/04/17(金) 09:31:07.82 ID:i4s9xnxB.net]
>>違うだろ
>>日本がいろんなものを朝鮮半島から略奪して我が物顔でクリーンさを主張してるからだろ

朝鮮出兵のこと?
北と南合わせて当時朝鮮の国土は220.800km&amp;sup2;あったんだよ
村レベルじゃない立派な国だ
どうやって略奪するの?国からひとつも無くなるまで

トラックもない移動手段は馬か足かの時代だよ国土一周するだけでも労力すごいぞ
それにもし略奪が起きていたなら必ず当時の朝鮮の人はものを移動させたはずだ
どこか遠くの山とか見つからないように

しかもそんな破壊行為してたら朝鮮の違う町から軍がかけつけてくるよ
その人たちとも戦い続けなければならない
無理ゲーすぎるよ

99 名前: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:31:27.44 ID:1L0kfsEM.net]
>>81
韓国人も嘘だと分かっててやってる
ホントに信じてるのは馬鹿か中学生くらい

100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/04/17(金) 09:31:50.79 ID:QuKJm5BU.net]
サイエンスZERO「ソメイヨシノの起源に迫る」
newskeimatomedouga.blog.fc2.com/blog-entry-22925.html

この前これ見たけど
オオシマザクラとヤマザクラとエドヒガン
が混ざったものだって言ってたぞ








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef