[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/10 10:22 / Filesize : 48 KB / Number-of Response : 303
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【音楽】チベット族の美少女歌手「alan」が衝撃日本デビュー!・「明日への讃歌」作詞は野島伸司



1 名前:どあらφ ★ [2007/12/11(火) 18:44:39 ID:???0]
チベット族の美少女歌手alanが衝撃日本デビュー
news.searchina.ne.jp/2007/1211/entertainment_1211_002.jpg

中国四川省生まれのチベット族の若手女性歌手、alan(アラン)が11月、シングル
「明日への讃歌」をエイベックスからリリースし、日本デビューを果たした。

エイベックスが06年、アジア進出のために中国各地で行ったオーディションで
発掘した彼女は、小さい頃から二胡を習い、北京の解放軍芸術学院で声楽を学んだ
実力派。中国のレーベルからインディーズデビューしていたが、今回、浜崎あゆみや
倖田來未への楽曲提供などで知られる菊池一仁のプロデュースで新たなスタートを
切った。

とはいっても、「明日への讃歌」はエイベックスお得意の明るくきらびやかなイメージの
曲ではない。alanが持つチベット民謡的な高音を印象的に生かすよう、冷たい空気の
中を魂が大地から天に昇っていくような、物悲しい高揚感がある。

作詞はドラマ「101回目のプロポーズ」などの脚本家、野島伸司。SMAPの「らいおん
ハート」(2000年)以来、初めて手掛けたという詞は、「輪廻転生」を思わせる言葉で
綴られている。

87年生まれの20歳だが、深く大きな瞳と透明な歌声は、少女を思わせる。
きっと深夜のテレビでふいに初めて彼女の歌を聴いた人は、彼女がいったい何者
なのか、気になってたまらなくなる。可愛いだけじゃない、魂を揺さぶるような歌声の
持ち主、alan。一度、彼女の世界に引き込まれてみてください。

引用元(一部修正)
news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2007&d=1211&f=entertainment_1211_002.shtml

101 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 19:29:14 ID:0yAhKkXl0]
>>96
こんな感じか?
www.sanspo.com/geino/idol/ma/manabe_kaori/20071025.html

102 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 19:29:24 ID:7RbK6Y4I0]
中国本土での活動させてやるから共産党のチベットプロパガンダに協力しろ、って
取り引きじゃねえの?

103 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 19:29:40 ID:iOYpBpN70]
黒コンがきもいね…。韓国人みたいだからやめてほしい

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/11(火) 19:29:55 ID:if5XiKGN0]
美人谷に落ちたい

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/11(火) 19:30:27 ID:VpFP0TVG0]
チベットに自由を

106 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 19:31:21 ID:CIV6P4d90]
チベットと言っても、両親は漢民族の入植者なんじゃないの?
でもまぁ、さいたま来た時に見たけど普通にかわいかったし、
歌は物凄く上手かった。


107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/11(火) 19:31:23 ID:eOPNyYJ00]

 チベット併合に反対

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/11(火) 19:32:10 ID:u7vIk89C0]
こんないたいけな娘っ子まで宣伝に使うのかい?

109 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 19:32:22 ID:jQxlUdaT0]
この娘のためなら戦える。



110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/11(火) 19:32:48 ID:5uLoLe890]
全然関係ないけどショーパンだのアヤパンだのチノパンだのの
・・・パンってどういう意味?

111 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 19:33:58 ID:LBwMh1fEO]
チベットは俺が守る

112 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 19:34:07 ID:8jIA1pkK0]
エイベックスの動くたびに粉飛ばしてそうな茶色い歌手らよりはかわいい
ブログ見たら、歌いながら横になって行くのは可愛らしいと思った
ameblo.jp/alan-avex/entry-10058708088.html

でも歌は‥‥民謡風コブシ以外の部分が演歌チックすぎてきつい。
コブシ以外はシンプルに温度低く歌った方がメリハリきくし神秘的で良かったのに
エフェクトも高音を目立たせるようなキンキン。ざんねん。
カラオケ歌う人には好まれるのかなあ


113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/11(火) 19:34:10 ID:IRWjSevu0]
>>110
韓国語で家という意味

114 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 19:34:25 ID:uJ7iw/QP0]
野島が絡んでる時点で萎える

115 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 19:34:41 ID:f0WNrNid0]
エキゾチックが足らない
本物のベルベル人とかどーよ?
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1d/Berber_tunisie_1910.jpg

116 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 19:34:47 ID:PTh2zpGV0]
チベット入植の支那人なんじゃないのか。
いまやチベットでチベット人はマイノリティーだよ。

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/11(火) 19:35:02 ID:oV/qyi7T0]
>>110
パンパンのこと



ではない。多分。



118 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 19:35:13 ID:4Kem+Lb6O]
ノジマはロリコン

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/11(火) 19:37:11 ID:2L4bLLes0]
20越えて大人だから美少女というのはおかしい



120 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 19:37:17 ID:g+uFD5I+O]
ロクにチベット問題も理解してない野島がなにかやらかす予感

121 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 19:37:32 ID:yglhImS+0]
チベットだったんだ・・・
沖縄民謡の人かと思ってた
うたえ〜〜〜ええ〜〜えええ〜〜
の人でしょ?

122 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 19:37:33 ID:2brapnnAO]
日本でいうところの元ちとせタイプ?

123 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 19:39:07 ID:QT36xhhcO]
ライオンハートの歌詞に、子供が産まれても嫁さんのほうを愛している、みたいな歌詞があった。
こういう男は虫酸が走るし、理想だけですぐ離婚するんだよな。

124 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 19:39:28 ID:gFpZysYh0]
野島伸司って、ロリコンっぽいよねー
のりぴーもだったけど、美少女大好きだよねー


125 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 19:40:10 ID:mLZp3EaE0]
>>45
あらあら

どっぷり共産党員じゃねーか。

これは、チベット弾圧を正当化するための

色仕掛けにすぎない。

そして、コロッと騙されるおまいらwwww

126 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 19:40:12 ID:PfoISIcz0]
支持!チベット独立!

127 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 19:41:13 ID:CIV6P4d90]
本人はかわいいし、歌も上手くて売れる要素は多数あり。
でもエイベ糞がバカ過ぎて多分無理。
PVのハエが全てを物語ってる。

128 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 19:41:29 ID:xqZDKDB20]
中国の政治色を濃厚に感じるなあ

某日本放送協会の番組では関口(子)が
あたかもチベットが中国の一部であるような旅番組やってるし

129 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 19:42:13 ID:oZMHF5mm0]
>>61

1の写真と別人じゃんwww
しっかし、1の補正はひどすぎる。



130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/11(火) 19:43:39 ID:5yhYG9qi0]
右目が菅野みほ

131 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 19:43:44 ID:ayRBNZkZ0]
フリー・チベットのTシャツ着てでてこい

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/11(火) 19:43:52 ID:LhmIVXMl0]
可愛いね
でも野島が絡んでるってことは食われてるのかな

133 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 19:46:14 ID:2CRjxvMN0]
は…鼻がおもいっきし違和感ありあり
やっぱ鼻はいじらないほうがいいね

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/11(火) 19:46:21 ID:OcY7LQ2KO]
つつもたに

135 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 19:47:15 ID:dfHzjzHp0]
いいじゃん

彼女と支援グループの為にも
是非伸びて欲しい

ペキンで学んだ経歴がちと
気にはなるが

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/11(火) 19:48:16 ID:GSEzagjrO]
野島だから月9の主題歌になるとか?

137 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 19:48:38 ID:g8QM5wri0]
チベットと上手くやってるっていう政治アピールだわなw
李高覧だ

138 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 19:49:08 ID:mruv4mq40]
チベット族だから、ゆるしてやれよ。
まあ、中凶が洗脳済みだろうがな。

139 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 19:49:09 ID:HH98mUQpO]
かわゆい・・。
美少女大好き!



140 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 19:50:09 ID:qbKfKPDv0]
こりゃひでぇ
中国マンセー女か

141 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 19:50:21 ID:mLZp3EaE0]
そーいえば、ちょっと前に韓国国内で日本人のフリして
日本バッシングしているアイドルって居なかったっけ?

なんかそれを彷彿させるな・・・

エイベックスが動いたって事は
中共プロパガンダの匂いがプンプンするぜwwww

142 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 19:50:29 ID:9uEyQt34O]
なんとわかりやすいお直し…

歌で勝負しましょね

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/11(火) 19:50:31 ID:/izWlrfy0]
この20にしての肌の薄さ加減は日本のタレントにはないな

144 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 19:52:07 ID:vfSXGgIH0]
ブログの写真みたら超絶美少女だった

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/11(火) 19:53:23 ID:mruv4mq40]
>>30
検索してみますた。

jp.youtube.com/watch?v=cIsCifnFy9Y

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/11(火) 19:53:50 ID:2L4bLLes0]
alanも確かに綺麗、だけど俺のanallはもっと綺麗だぜ!

147 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 19:55:17 ID:d64M4rSj0]
中国の許しは得たのですか? 得てないでしょ?

148 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 19:57:09 ID:lSmwOlq10]
>>146
鳥肌のそれはジャストピンクと聞いた。
お前以上に綺麗らしい。

って言うかこの子の立ち居地はどうなの?
中共マンセーなのか独立派なのか?

149 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 19:58:41 ID:mqQkvy4g0]
人民軍の宣伝部だろ
チベット族ったってなぁ



150 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 19:59:10 ID:mLZp3EaE0]
>>148

>>45のリンク見てねーのかよっ!

151 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 20:02:10 ID:uJ7iw/QP0]
お前ら、このレベルの美少女だったらどこまでの事情を許せる?

@元暴走族
A親が亀父並のDQN
B層化信者
C元・ソープ嬢
Dバツ3、子供3人、全員異父、オールDQN


152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/11(火) 20:03:30 ID:DoFf/D5J0]
かわいい


153 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 20:04:25 ID:AwvfQDLF0]
チベットと台湾は中国から独立できるよう、日本は最大限バックアップしてあげるべき。


154 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 20:04:44 ID:mLZp3EaE0]
ほら

>>151みたいな、馬鹿がすぐに湧いてくる。

155 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 20:04:54 ID:wiHw7dfG0]
PV
ttp://www.dailymotion.com/video/x3e83f_alan_music

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/11(火) 20:06:35 ID:WtDysoMZ0]
中国から解放されたい
を歌ってくれ

157 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 20:06:40 ID:QMrYV4iN0]
areya.info/up/200711/20/01/071121-0050140141-1440x810.jpg

目と鼻がおもいっきり整形すぎて吹いた

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/11(火) 20:13:14 ID:KLVg/VyU0]
中国出身だけでいいのに
チベット族ってわざわざ付けるのがあざとい

159 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 20:15:00 ID:lZJlQHlM0]
顔はどうでもいいけどサビのトコとかたしかにスゲーな



160 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 20:15:02 ID:AL5qNCUG0]
芸能人として並 終了

161 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 20:19:20 ID:PQYYnCvU0]
fayrayとかいうおんな歌手に似ているね。

162 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 20:19:29 ID:mLZp3EaE0]
まさか、まさかとは思うけど

来年あたり紅白出たりしねーだろうな・・・

北京オリンピックもあることだし・・・

そうなったら、世も末・・・

ガクブル ガクブル

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/11(火) 20:21:54 ID:BfQVkoMA0]
これはチベット弾圧正当化のプロパガンダのために作られた歌手か
チベット人に言わせたら効果あるしな

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/11(火) 20:22:43 ID:VNtSB4/6O]
レイニー楊に似てる。この容貌は純血のチベット族ではないだろうね。
80年代のチベット人の女性に漢族の男の子供を生ませて
チベット人の血を薄めさせ、チベット人の血統的アイデンティティを奪って同化させる政策の世代と一致するし。
台湾で言う高金素梅みたいな存在だろう。先住民の血が入った工作員。ハーフであることを利用して
工作活動か。

165 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 20:25:19 ID:RJ7Dnmw/O]
来年はいよいよ日本の美少女・岡本玲がCDデビューですよ
多分CDは売れないけどブレイクするのは間違いないから押さえとけよ

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/11(火) 20:27:22 ID:EKHKC87TO]
某美容室のブログに画像あり。

167 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 20:28:35 ID:7RbK6Y4I0]
これでエイベックスは完全な特ア系レコード会社であることがはっきりした感じ


168 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 20:29:07 ID:51j7mx+h0]
清涼感を覚える
美人だな

169 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 20:29:20 ID:wPyHw+d80]
チベット族?ホント?と思ってスレ覗いてみたけど、
やっぱりそういうことかぁ。
もしかしてチベット問題に関心持つようになった日本人が
増えてきてるから、何とかしないとと思ったのかも。



170 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 20:29:44 ID:mPMBRbS+0]
あんまりかわいくないな

171 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 20:31:27 ID:JJ4NlgiK0]
なんだエイベックスか

172 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 20:31:47 ID:HQrAaCnW0]
プレステージなみのパケ写詐欺

173 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 20:31:57 ID:mqYhgujgO]
はいパパ

174 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 20:33:06 ID:p62mck3/0]
どのTV局の五輪ソング歌うのかな?

内定してるのは間違いないだろう

175 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 20:35:04 ID:7RbK6Y4I0]
NHKのオリンピックソングでお尻かじり虫以上のゴリ押ししてくるんじゃねえか?
報道テロまっしぐらだよ

176 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 20:35:26 ID:CxW4LVqq0]
よくワカランが、政治という物ですか?

177 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 20:37:24 ID:fG3yzs5W0]
工作員だろ 騙されるもんか 馬鹿め

178 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 20:38:08 ID:jZW5Kkw70]
一番でいじめ
二番でレイプ
の歌詞らしい

179 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 20:38:39 ID:jZW5Kkw70]
>>157
なんかオセロみたい



180 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 20:43:31 ID:x33+DN+oO]
普通のかわいさなのでクセがなくて売れない

181 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 20:45:17 ID:wd7rEHH8O]
タタヤン再び

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/11(火) 20:46:02 ID:yimshVgK0]
金町の行こうと思ってたのに中止かよ・・

183 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 20:47:12 ID:7l8yN+ja0]
前にテロ朝かなんかで中国で大人気のチベット俳優とかいう
プロパガンダバリバリの特集やってたな
これは第二弾か?

184 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 20:48:26 ID:uJ7iw/QP0]
シティ・ヌールハリザでググッてみろ

185 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 20:49:05 ID:dkwxY7fP0]
金町LIVEが中止したけど。。。改めて 12/29(土)Apple Store渋谷でLIVEしますね

186 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 20:49:35 ID:SZoQFm3/0]
またまたー、美少女だとかわらかして、と思ったら、本当に美少女じゃん

187 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 20:50:09 ID:P12W3R2C0]
>>178
三番で主役が死ぬ

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/11(火) 20:50:41 ID:DoFf/D5J0]
>>181
ハーフだけど鼻がタイ人のだんごっぱななのに他は外人という
日本で受けないタイプだったね

189 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 20:50:47 ID:38x/YjMl0]
ルーフィンチャウの化身現る



190 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 20:51:18 ID:TE482IEr0]
またエイベッ糞かよ。クズ企業はさっさと潰れろ。
糞所属の歌手は全員消えろ。

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/11(火) 20:52:51 ID:DoFf/D5J0]
>>157
あーこの人か 1の写真と違う
ちょっと有坂くるめみたいな顔してて日本の男はスケベで嫌だって
テレビでこの前言ってたよ。中国人とだけ言っててチベット族とはいってなかった

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/11(火) 20:53:12 ID:6lLYo4Jw0]
チベット族は他のモンゴロイドの中で日本人に一番顔が似ている
血液型の構成比率も日本とチベット族だけが完全に一致している。
A型比率ががアジアで最も多いのがダントツで日本人とチベット人。

193 名前:191 mailto:sage [2007/12/11(火) 20:58:21 ID:DoFf/D5J0]
>>157 の写真はソックリだけど別の中国人かも・・・
間違ってたらゴメソ

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/11(火) 20:59:17 ID:DoFf/D5J0]
>>161
フェイレイ最近みないね

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/11(火) 21:22:45 ID:fOCCI8k/0]
>>193
ローラ・チャンか?
全然似てないだろ

196 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 21:27:03 ID:xSQhDZ530]
解放軍芸術学院

って何だよ・・・こええよ


197 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 21:28:39 ID:fGmcyx630]
>>1
美人だなー

198 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 21:29:38 ID:zGVbKeio0]
大陸には美男美女をリゾート地に監禁して女の子だけを産ませ、
幼少から夜の英才教育を施す美女牧場なるうわなにをするやめくぁwせdrftgyふじこlp

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/12/11(火) 21:30:09 ID:fOCCI8k/0]
>>196
オーディションには軍服で現れたそうな



200 名前:名無しさん@恐縮です [2007/12/11(火) 21:36:09 ID:B8RVbu42O]
以前、中国人の女性にチベットに鉄道で行けるようになったらしいね、って言ったら、チベットなんか知らないって言われた。
中国の大学出てて、教養ありそうな人だったのに、なんでだろう…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<48KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef