[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/01 13:11 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【裁判】 “夜道で非番警官が職質→変質者と思い逃げた女子中生、PTSDに”訴訟、正式に和解へ



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2007/10/26(金) 16:20:32 ID:???0]
・夜道で警察官から職務質問を受け、恐怖から心的外傷後ストレス障害(PTSD)に
 なったとして、佐賀県西部地区の女性(16)が佐賀県に損害賠償を求めた訴訟の
 控訴審で、女性と県が26日までに、職務質問に違法性がないことを確認し、県が
 見舞金として30万円を支払うことで和解する見通しとなった。

 和解は裁判所が提案。双方が「裁判をこれ以上長引かせるのは、女性のために
 適切でない」として合意した。県議会の承認を得たうえで正式に和解する。

 女性(当時中学一年)は2004年11月20日夜、人けのない夜道で、自家用車に
 乗った私服で非番の警察官から職務質問を受けた。自転車盗の捜査だったが、
 変質者と思い逃走。声を上げて車で追跡されたことへの恐怖から、PTSDを発症した。

 昨年5月、国家賠償法に基づき、佐賀県を相手に約560万円の損害賠償を求め
 佐賀地裁武雄支部に提訴。ことし3月の判決は、職務質問の方法に過失はなかった
 として、請求を退けた。女性側が控訴していた。
 www.saga-s.co.jp/view.php?pageId=1036&blockId=676569&newsMode=article

※元ニューススレ
・【裁判】 夜道で非番警官が職質→変質者と思い逃げた女子中生、PTSDに→賠償求めた訴訟が結審
"午後7時前、中学生は公民館の習字教室から自転車で帰宅途中、人気のない夜道で、自家用車に乗った
 私服の巡査部長(52)から職質を受けた。「駐在所のお巡りさん」と言い、呼び止めてきたが、変質者と
 思い逃走。追いかけて来る巡査部長に、「殺される」と思った中学生は、公民館に引き返し倒れ込んだ。
 中学生はPTSDと診断され、暗い場所や男性に恐怖を感じ、1人で外出できなくなった。
 巡査部長は近くの駐在所に勤務。非番だったが、直前に自転車盗難の被害届を受けており、
 よく似た自転車だったため職務質問した。自転車は盗難車ではなかった。
 巡査部長は警察官であることを明確に示しておらず、夜に人気のない場所で、女性を怒鳴りながら
 車で追いかけていることなどから、職質の違法性を指摘。県側は「(中学生は)逃走と疑われても
 仕方ない。追跡を放棄することは許されない」と主張。
 news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160995807/

601 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/26(金) 23:34:13 ID:UPPE68n70]
どう見ても糞女です。本当にありがとうございました。

602 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:34:22 ID:KcyLnAji0]
と、工作員が図に乗ったところで

この少女はPTSDの診断もらってるからな、他のケース持ち出しても意味ねえよwww

603 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:34:37 ID:PYQo5AJb0]
ヤクザみたいな警察いるからねぇ。紙一重。

604 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:34:48 ID:DgVSg6S90]
非常識な警官を訴えるだけでボロクソ言われるなんて・・・ここは北朝鮮ですか?

605 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/26(金) 23:35:08 ID:rDwVLdTKO]
この糞警官が金払えよ。税金ドロボーこんなん懲戒処分じゃー!

606 名前:584 mailto:sage [2007/10/26(金) 23:35:27 ID:/qnOITpX0]
>>597
そっか。
考えりゃ、たしかに素人が判断できるわけもないな。
失言、ごめん。


607 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/26(金) 23:35:32 ID:i5FsRSbP0]
>>602
い、医者もグル・・・?


このケースでそれはねーかw

608 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/26(金) 23:36:01 ID:rk18ZaHJ0]
>>602
確かに診断書は強いよな
俺は疑問に思ってるけど、でも専門家が言うならそうなんでしょ・・・

609 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/26(金) 23:36:04 ID:cKeVlmSh0]
>>592
昨日今日の事件ではない。
怖い思いをして気絶、なんてネタみたいな事早々起こるものではない。
状況的に考えてもPTSDの可能性は十分考えられるのに可能性ごと否定しているのが解せない。



610 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:36:53 ID:p5CgE71g0]
>>587
少しPTSDについて勉強してから、また来てくれ。
お前みたいな無知のカキコがされる度にいちいち説明するの面倒臭いから。

611 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:36:55 ID:ECBlBTlA0]
ストーカーもいるし警官自体信用ないからな

612 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:37:11 ID:62oLJt8c0]
>>604
訴訟を起こす人やPTSDの診断を受けた人間を脊髄反射で叩くやつが
結構いる。自分の頭で考えずに偏ったイメージでクチからクソ垂れ流す
やつが増えてる。

613 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/26(金) 23:37:13 ID:eUbkfLPc0]
福岡の公開出産の夫婦もアレでPTSDらしいから
この女の子だって認めてやろうよ

それより夜道で見知らぬオッサンに声かけられたらどう対処すればいいのか
県側はちゃんと見解を述べるべき

614 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/26(金) 23:38:06 ID:rk18ZaHJ0]
>>612
余命いくばくもない女性を平気で死ねばいいのにと批判する奴もいるしね・・・

615 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:38:15 ID:EGWA7A8DO]
糞警官庇う佐賀県民は腐ってる

死ねよ

616 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:39:54 ID:0tdC8N4k0]
>>613
佐賀県警「どんなに怪しくても警官の可能性があるので、必ず服従しましょう。」

617 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:40:03 ID:AfiyWVEz0]
「警官を名乗っていながら自家用車・私服・手帳提示無し」のオッサンに声かけられたらどうすればよいんだろうな。
犯罪者の偽装だった場合、逃げなかったら被害に遭うし、警官だった場合、逃げた例がこの女の子じゃどうしようもないorz

618 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:40:20 ID:S0SAeFPa0]
制服も着てない
警察手帳も持ってない
パトカーでもない自分の車に乗った
50歳過ぎの「自称」警官が
暗い夜道で女子中学生に声をかけ
変質者だと思われて逃げられると
大声で怒鳴り散らしながら執拗に追跡。


どう見てもレイプ事件のシチュエーションです。

ありがとうございました。



619 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:40:38 ID:3ZqBi5u50]
クルマに連れ込まれて、強姦される、と思ったんだろ。
最近そういう事件多いし。

それに警官の言い分も怪しい。2004年11月20日は土曜日。
土曜日の午後7時前と言えば、普通のサラリーマンなら
家族団らんで、家で家族と過ごしているのが普通の時間帯。
警官とはいえ、非番の日の土曜日の午後7時に、この警官は
家族ほったらかしで、一人で車を走らせて、女の子に声をかけて
追い回し、いったい何をやろうとしていたんだろうねぇ。

この警官に職務質問をしてみたい。




620 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/26(金) 23:40:59 ID:tOmwR8HW0]
いくら自転車が似てたからって
ただの中学生を夜中に車で追跡する必要まであったか疑問だ。
つうかこんなんやられたら女の子じゃなくて男子中学生でもキモイだろうよ。
警官だという身分証明も横着にして職質かけるのは警官側の傲慢。

621 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:41:51 ID:Kb8t/2eu0]
↓警官擁護派、女子中学生叩き派が現れたらこれ貼ってくれ。

少女に対する誘拐事件が頻発
非番警官による猥褻事件も起きていた頃

夜7時に非番警官(私服)の中年男性が、車(自家用車)で
塾帰りの女子中学生を怒鳴りながら追い回す
(身分等明かさず、怒鳴って追い掛け回した)

女子中学生は、殺されると思い公民館まで逃げ、恐怖の余り気絶

警官追いつく、人が集まってて警官は公民館の人を罵倒して退散

後でこの事件が発覚

警察は女子中学生の自転車が盗難自転車に似ていたから
職務質問しようとしたと発表

622 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:42:16 ID:1QMV6v2t0]
これ、警官が菓子折りでも持って頭下げに来てたら
少女の親も裁判までしなかったような気がするんだが。

623 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:42:36 ID:0tdC8N4k0]
>>620
成人の俺でも怖いwww

624 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:43:03 ID:XKDkmsxp0]
誰も『逃げるな』とは言っていない件

625 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/26(金) 23:44:17 ID:rDwVLdTKO]
てか、この少女がPTSDになってなくてもこんな糞警官は
みせしめのため処分じゃー!非番で職質してんじゃねー
エロ警官!てめー車に連れ込む気だったろ。


非番の時の職質って職権濫用にならんのか?明らかに犯罪を
防ぐってのなら非番でも納得するけど。

626 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/26(金) 23:44:21 ID:eUbkfLPc0]
同じ佐賀で池沼取り押さえて死なせた件は警察に同情したけど
今回はなぁ…

>>616
了解。

627 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:44:31 ID:AfiyWVEz0]
>>620
大人の男でも後遺症残りそうだな。

628 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:45:00 ID:HRIf6f7uO]
田舎ならなおさら、女子が夜間に外居たららダメ。
この警官も非がいっぱい。

昼間に変質者に自転車ごと押し倒されて連れていかれそうになった事あるけど、しばらく1人じゃ外に出れなくなった。
体感しないと解らない恐怖感。
でもがっこは休まず行きました。

629 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/26(金) 23:45:05 ID:PddqnpHv0]
俺が自転車を盗まれて、警察に届け出たときなんて、「明日、駅に行ってみてくれ」って
言われただけだぞ。
駅に行ったらあったけどな。



630 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:45:07 ID:Kb8t/2eu0]
↓警官擁護派、女子中学生叩き派が現れたらこれ貼ってくれ(修正した)

非番警官による誘拐事件が世間を騒がせていた頃

夜7時に非番警官(私服)の中年男性が、車(自家用車)で
塾帰りの女子中学生を怒鳴りながら追い回す
(身分等明かさず、怒鳴って追い掛け回した)

女子中学生は、殺されると思い公民館まで逃げ、恐怖の余り気絶

警官追いつく、人が集まってて警官は公民館の人を罵倒して退散

後でこの事件が発覚

警察は女子中学生の自転車が盗難自転車に似ていたから
職務質問しようとしたと発表

631 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:45:46 ID:yxRDc3xF0]
>>629
それはその警官がちょっと借りt

632 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:46:02 ID:KcyLnAji0]
>>608
ああ、ちなみに俺はお前のことは特に悪く思ってないからな
ただ精神的病の概念ってのは拡張されたり再分類されたりで変わっていくもんだし
素人には判断できんと思うよ

633 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:46:10 ID:xx8+58pYO]
この警官が後日レイプで捕まったら和解はどうなるんだろう

634 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:47:04 ID:V7FTHKoRP]
ワイセツお巡りよ、安く上がって良かったな。

635 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/26(金) 23:47:23 ID:5ImTJx5Q0]
いや、しかし捕まらなくて本当に良かったね。
捕まってたらマジやばかっただろ。
自分が後ろ暗いのを焦って隠す為に執拗に追跡したんだろう。

636 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:47:36 ID:LFoW9ShZ0]
これ本当はレイプして殺すつもりだったんだろ?
怖すぎる・・・

637 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/26(金) 23:47:40 ID:rk18ZaHJ0]
>>632
それは言えてるかもしれない
特に精神的なものは専門家でも判断分かれる事も多いからな・・・
でも心に大きな傷を作ったことに違いないから、ちゃんと少女のケアはしてほしいね

638 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:48:05 ID:UgLsVq/QO]
夜道で知らない男に声を掛けられても
警官と名乗ったのなら逃げてはいけません
抵抗しないように

こう指導しないとな

639 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:48:27 ID:p08/wiFu0]
                    ,ィ⊃  , -- 、
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }     レイ〜プ大好き
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |
         ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'      痴漢大好き
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
            \  l  トこ,!   {`-'}  Y       声かけ大好き
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
        , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }        変態警察署へようこそ
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /
         }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ
         |    −!   \` ー一'´丿 \
        ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \

◆永遠に残してやるからな糞公務員
society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1077415413/



640 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:48:42 ID:Qbxj3pbvO]
和解なんかするなよ。金目当てに見えるぞ。

641 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:48:44 ID:aryq+ezj0]

スレ読み直して気がついたのだが

これって状況的に強姦未遂を疑われてもおかしくないような


642 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:49:19 ID:rP+/dCjdO]
和解せざるを得なかったんじゃないかと、思ってしまう俺の心はすさんでるのか??

643 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:49:29 ID:1QMV6v2t0]
>>641
職業が警察官じゃなかったら間違いなくそう言われてるだろうね。

644 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/26(金) 23:51:32 ID:rDwVLdTKO]
これってこの糞警官の上司や同僚とかの中には絶対怪しいと
思ってる人もいるんだろうな。

645 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:51:57 ID:kNsV7rkv0]
>見舞金として30万円

ほんとに犯罪公務員天国な国ですね

646 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:52:01 ID:AfiyWVEz0]

>>1の事件と同じ佐賀県で、同年に警官による女児誘拐事件が起きていた。

【佐賀地裁】女児連れ回しの元福岡県警巡査、強姦致傷などで懲役20年判決
news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1142315154/

04/07/06の記事 金沢で  警察官を名乗って  女児にわいせつの警備員逮捕
news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1089113140/

04/09/10の記事 岩手で  警察官装い  男子中学生を恐喝した男逮捕
news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1094770389/

04/09/15の記事 大阪で  警察官を名乗る  男4人が公務員拉致
news15.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1095252075/

04/11/17  奈良県で小学生女児誘拐殺人事件発生(04/11/18には報道。逮捕は04/12/30)
makimo.to/2ch/news19_newsplus/1100/1100718503.html
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%88%E8%89%AF%E5%B0%8F1%E5%A5%B3%E5%85%90%E6%AE%BA%E5%AE%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6

その直後の
04/11/20日……>>1の事件

647 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/26(金) 23:52:07 ID:tOmwR8HW0]
>>629
すげーじゃん。

648 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:52:22 ID:puW17+YK0]
昨日の夜、駅から家まで歩いてた時にいきなり50歳くらいの男性が
俺の方に向かって歩いてきて何か言おうとした瞬間にドキっとしたが、
ただ、道を聞かれただけだった。
でも、道を聞かれる瞬間までの俺に迫ってくる時間がなんとなく恐かった。

これが怒鳴りながら俺に車で近づいて来たとしたら、マジで心拍数が180
くらいまで上がりそうだ。

女性で中学生で、周りに助けを求められる人が居なかったら、俺の数倍は
恐怖を感じただろうな。

649 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/26(金) 23:53:03 ID:rJil9AHU0]
福井はいいとこだ、今年もカニ食べに行くよ
年取ったらあんなとこに住みたい



650 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:53:17 ID:JpborRzn0]
司法がアテにならないからネットが社会的に抹殺しようと動くんだよね
今回は相手が国家権力の犬だからやりにくいと思うけど

651 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/26(金) 23:54:22 ID:6W5YwilH0]
警察に自浄作用なし。
失態を非常識な理由で匿うから異常さが浮彫りになる。

652 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:54:44 ID:puW17+YK0]
>>628
>田舎ならなおさら、女子が夜間に外居たららダメ。

最近の小学生中学生は学校が終わった後に塾に行って夜遅くまで勉強してる
なんて普通だぞ?
夜7時に外を出歩いちゃいけないって・・・いつの時代の話だよw

653 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/26(金) 23:55:30 ID:Gb6XIfhF0]
この件はどうみてもこの警官が怪しいのに警察がかばっているのがおかしい事件だったな。

ところで、広島のレイプ事件の被害者がこの子みたいに逃げ出してたら
叩いたりしないんだろうなと・・・
なんだこの子も叩かれてるのか・・・

654 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/26(金) 23:56:45 ID:0EacBx080]
>>630
この事件、10月末頃だっけ?
夜7時でも十分辺りは暗かった事
現場は人通りがなく薄暗い場所だった事も付け足した方がいいかな。


655 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:57:01 ID:DgVSg6S90]
>>628
夜7時に歩けないほど治安悪いって警察何やってんだよ、
ましてや警察自らこんな事件起こして

656 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:57:49 ID:Kb8t/2eu0]
でもこの被害者の女の子さあ。
結局見舞い金30万円で和解になっちゃって、
普通に考えりゃ、勝ち目薄い警察相手に、金かかる裁判で
金目当てじゃないってのはわかるはずだけど、
金目当てとか言われたり嫌がらせされたり散々ではあるけど、
生きてられてよかったよなあ。命あってだしさ。

気絶する程の恐怖に晒されながら、頑張って逃げ切れてよかった。
捕まったら絶対危なかっただろこれ。
逃げた先の公民館に人が集まったのも運がよかった。
そこで女の子は気絶しちゃったんだし、もし周りに人がいなければ…gkbr
そのおっさんは、公民館に集まった人達に怒鳴り散らして去ったんだろ?
なぜ公民館の人達に怒鳴り散らしたかっていうと、「邪魔された」からな訳だよな。
正統に、自転車窃盗犯だと思っただけなら、公民館で身分を明らかにすればいいし
そこで電話でも借りて、派出所に電話してもよかったはず。
それを、怒鳴り散らして逃げて、しかもその後、上に報告もしなかった。
少女の訴えで発覚しただけだろ?それって…

657 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:57:59 ID:mnzd4Paw0]
こんなの、女生徒が逃げ切れたからこれだけ騒ぎになっただけで、
もし逃げ切れてなかったら、そのままレイープされてあとは警察が組織ぐるみでもみ消すとか、
そんなパターンにはまってたんじゃないの?
怖いよ、この警官の言ってることやってることめちゃくちゃだし
信じられない

658 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:58:15 ID:yZZLRJh/0]
警官とか以前に声かけただけで罪かよ

659 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/26(金) 23:59:31 ID:AfiyWVEz0]
>>658
「声かけただけ」じゃないった。記事嫁



660 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/26(金) 23:59:43 ID:1fC5ML9/0]
どう考えてもおかしいのは警官の方なのに取り調べもせず、警官を擁護する警察。
これが現実なんだから本当に恐ろしい話だ。

661 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/27(土) 00:00:17 ID:xttnxln+0]
絶対に女子生徒は納得してないだろこれ

自殺して初めて各機関が動く典型例になりそうだな
自殺しなくても人一人の人生狂わせたことをクソ警官は自覚して反省しろや

662 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/27(土) 00:00:26 ID:Kw0lSnXO0]
>>658
逃げる女子を奇声を発しながら追いかけたのですよ
完全にやる気満々です 

663 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/27(土) 00:00:47 ID:XvtsGOd70]
>>658
非番警官による誘拐事件が世間を騒がせていた頃

夜7時に非番警官(私服)の中年男性が、車(自家用車)で
塾帰りの女子中学生を怒鳴りながら追い回す
(身分等明かさず、怒鳴って追い掛け回した)

女子中学生は、殺されると思い公民館まで逃げ、恐怖の余り気絶

警官追いつく、人が集まってて警官は公民館の人を罵倒して退散

後でこの事件が発覚

警察は女子中学生の自転車が盗難自転車に似ていたから
職務質問しようとしたと発表

664 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/27(土) 00:01:05 ID:H78vsLJJ0]
>>656
余罪があっても不思議じゃないよな、この警官。


665 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/27(土) 00:01:38 ID:0KCsaKeD0]
普通、自転車盗程度でも交番の非番警官が捜査するもんなの?

666 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/27(土) 00:02:33 ID:VBBE0sKEP]
KBS瀬戸内放送 シリーズ 白バイ衝突死ねつ造疑惑
www.ksb.co.jp/newsweb/indextable.asp?tid=4&sid=7

高知白バイ衝突死@ 警察が証拠を「ねつ造」?
jp.youtube.com/watch?v=arXfrVriPrs

高知白バイ衝突死/警察が証拠をねつ造?@
www.nicovideo.jp/watch/sm1353172

667 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/27(土) 00:03:50 ID:pek/yMgN0]
非番の人間が職務質問ってw

668 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/27(土) 00:04:51 ID:x2Zv/zLN0]
こんなんでPTSDってどんだけモロい心持ってんだよ

669 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/27(土) 00:05:08 ID:xttnxln+0]
どこに文句を言えばいいんだ
勤務先とか特定できてないのか



670 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/27(土) 00:06:21 ID:cYB8mxXx0]
そもそも何故職務質問したのかが分からないな。
非番で手帳もないのに、どのように女の子に自分が警官だと証明するつもりだったんだろう。

671 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/27(土) 00:08:12 ID:R7s6Bkcj0]
>>660
>どう考えてもおかしいのは警官の方なのに取り調べもせず、警官を擁護する警察。

警察は警官がどんな犯罪を犯していても、「警官は正当」と表明するのがデフォルトに
なってるだけ。
蕨で警官が職質した市民の家族を拳銃取扱規則に違反して銃をホルダーから抜く時に
指をかけて誤射して市民を撃ったのに、そのことは隠蔽して「警官の行為は正当」と
表明したクズ機関だから。

警察全体で警官の犯罪を平気で揉み消そうとしてんだから、救いようが無い馬鹿機関。

672 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/27(土) 00:09:16 ID:XvtsGOd70]
>>671
警察が隠蔽体質なのはわかるけど、なんで裁判所まで庇うの?
被害者側の弁護士の腕が悪いの?
検察側が腕利きメンバー集まってるのか?

673 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/27(土) 00:09:21 ID:SB0TVixK0]
職質もで出来ないこんな世の中じゃ

674 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/27(土) 00:09:45 ID:IAs2ntJlO]
制服きてない、手帳を見せない
怒声をあげて追いかけてくる

どこから見ても変質者です

675 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/27(土) 00:10:43 ID:i+Zl7c5u0]
「追跡を放棄する事は許されない」と正当化しつつ公民館に逃げられたら追跡を放棄した理由は何なんだ。
この理由はきちんと説明されたのか?

676 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/27(土) 00:12:55 ID:VYrJtXHRO]
酷い話だ…

677 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/27(土) 00:12:59 ID:cYB8mxXx0]
>>673
証明もしないのに職質と言うこんな世の中じゃ

678 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/27(土) 00:13:38 ID:89R1708Z0]
明確な不審事由がり制服きて手帳見せて二人一組で怒鳴り散らさず冷静に声をかけ
基本装備であるおまわり用チャリかパトカーがみえてれば
問題なく職質できるけどな

679 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/27(土) 00:15:28 ID:5crhdXhmO]
こないだ、警察官に「おい!」って声掛けられて
「お前、かばんに財布入れてるんやろが、もっと気ィつけんかい!」って
893ばりの口調で言われたんだけど、あいつら何様なの?



680 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/27(土) 00:15:45 ID:+I/hJkMS0]
>>675
ことし3月の判決は、職務質問の方法に過失はなかったとして、請求を退けた。

681 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/27(土) 00:15:55 ID:Kr6/0GYO0]
国はこの変態警官に賠償請求しろ

682 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/27(土) 00:16:12 ID:btNky7DT0]
>>675
変質者と思われたため逃走

事件が表面化した後は職務質問だったと弁解

683 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/27(土) 00:16:38 ID:H78vsLJJ0]
>>672
弁護士の腕が悪かったとしか思えないな。
これだけの事をされて示談で30万とか、フザけるなと言いたい。

684 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/27(土) 00:17:08 ID:tcx2iplD0]
>>665
よっぽどバランス感覚のない低脳か、別の意図を
持たなきゃないだろうね


685 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/27(土) 00:19:52 ID:ns2aFLtWO]
>県側は「(中学生は)逃走と疑われても仕方ない。追跡を放棄することは許されない」と主張。
フムフム、んで?人がいた公民館に逃げ込んだ少女の追跡を放棄したのは何故?
人がいたら襲えないもんな〜

通報されたから、職質って言い訳したのバレバレじゃん。


686 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/27(土) 00:20:08 ID:zdIn9a+FO]
私も昔、同じようなことがあった。
夜、自転車に乗ってたら警官に職質された。
いま、自転車盗の捜査してるからって。
その時、短パン履いてたんだけど、警官に懐中電灯で太股を照らされて、
「そんな短いの履いてるから変な男が出没するんだよ」と言われた。
何も言えず我慢したけど、すっごく気持悪かった。
何なのあれ。

687 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/27(土) 00:22:02 ID:lpJPkWnb0]
>>679 オレも職質で「ブレーキランプ壊れてるぞ!おい」ってすごまれて
   散々職質されて壊れてないとこ証明したら
   「まぁそうゆぅ事もあるから気をつけろよ?」
   って睨まれて開放された
   質問しまくってボロでるまで粘着する基地外だよ連中
   様は点数稼ぎたいやくざ

688 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/27(土) 00:23:53 ID:lsEt93ee0]
社会的に通用しない屁理屈を羅列するスレですか?(w

689 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/27(土) 00:24:06 ID:18J1hnPEO]
>>665
仕事の帰り道に見つけたならありえるんじゃない?



690 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/27(土) 00:24:46 ID:+I/hJkMS0]
まあ、このJCの画像次第だろうねw

691 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/27(土) 00:25:45 ID:Kr6/0GYO0]
>>666
ひどいねこれ

692 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/27(土) 00:25:51 ID:IAs2ntJlO]
>>670
それよりもどうやって盗難自転車だと確認するつもりだったのか?
警察無線も持っていないのに、話しかけた動機が職務質問という主張に矛盾が残る

693 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/27(土) 00:26:47 ID:QlqSkW1E0]
娘が年頃になったら、どんなことをしてでも送り迎えはしなくちゃならんな。

勉強になった。

694 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/27(土) 00:33:21 ID:bJyECidd0]
>>683
金目当てとか言う奴が必ず居るからじゃないのか?

ところで質問ですが、広島のレイープ事件の様にこんな時間にそんな場所に居るのが悪いと主張されたらどうする?

695 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/27(土) 00:34:52 ID:WB32dXRzO]
金額の多寡が問題じゃないが、賠償金がたった30万ってのはちょっと…。
この思い込みの激しい勘違いおっさん よって一方的に被害を受け

696 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/27(土) 00:36:34 ID:XvtsGOd70]
>>694
>こんな時間にそんな場所に居るのが悪い
土曜の夜7時、塾帰りの女子中学生にそんなこと言わないだろ。

697 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/10/27(土) 00:39:38 ID:+Z0Og0eA0]
>>692
するどすぎ。
いい視点ですね

698 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/27(土) 00:41:09 ID:0KCsaKeD0]
>>692
確かに

699 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/27(土) 00:41:26 ID:XvtsGOd70]
>>695
思い込みの激しい勘違いおっさんより、
本当に変質者だった確率の方が高くね?

身分を明かさずに、私服と自分の車で、女子中学生を怒鳴り追いかけ回した上に、
公民館に女子中学生が逃げ込んで気絶して、公民館に人が集まったら、
その人達を怒鳴り散らして、その場から立ち去ったりと、行動がおかしい。
そんな職質聞いたことない。
怪しい言動で追いかけ回したのが仕事への情熱なら公民館で立ち去るのは変。



700 名前:名無しさん@八周年 [2007/10/27(土) 00:43:35 ID:5bzK6moc0]

市民の安全な暮らしを守る為警察官を見かけたら通報しよう。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef