[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/01 19:27 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 954
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【医療】若年性認知症の一種「ピック病」で万引→地位喪失が多発 朝日新聞



1 名前:窓際政策秘書改め窓際被告φ ★ mailto:sage [2007/02/26(月) 06:42:58 ID:???0]
 「ピック病」と呼ばれる認知症になった公務員らが、症状の一つである万引きをして
社会的地位を失うケースが相次いでいる。脳の前頭葉の萎縮(いしゅく)で感情の抑制を失って
事件を起こしてしまうためで、犯行時の記憶がないのが特徴だ。
しかし、正確に病気を診断できる医療機関は少なく、厚生労働省の若年認知症の研究班も、
初めてピック病の実態調査に乗り出した。専門医は「まじめに仕事をしていた働き盛りの人が
万引きをして『なぜ』ということがあれば、ぜひ専門の医療機関を受診してほしい」と話している。

 脳の前頭葉と側頭葉の血流低下と萎縮で起きる認知症は「前頭側頭型」といわれ、
うち8割が「ピック病」とされる。

 アルツハイマー病のような記憶障害が、初期はあまりみられないものの、
時に、周囲の状況を気遣わない行動や万引きが症状として出る人もいる。
ただ、本人は善悪の判断がつかず、厚労省の若年認知症の研究班メンバーの
宮永和夫・群馬県こころの健康センター所長によると、欧米でも万引きなどの軽犯罪が
ピック病の症状の一つとして報告されているという。

(以下>>2以降に続く)


朝日新聞(2007年02月26日06時05分)
www.asahi.com/national/update/0225/TKY200702250273.html

ピック病(初期〜中期)のチェックリスト
www.asahi.com/national/update/0226/image/TKY200702250307.jpg


401 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 10:37:03 ID:QooRHaay0]
これから痴呆のことを厚生労働症と呼ぼう

402 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 10:37:35 ID:rwGjzz2a0]
ピック病は認可されてるのに童貞病は認可されていないのか…。

403 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 10:38:28 ID:Lxhc19UN0]
植草が飛びつく悪寒

404 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/02/26(月) 10:40:23 ID:mEvoUY0T0]
つまり、もう役に立たんから
死刑でOKってことかな?

405 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 10:44:02 ID:Lh+Jj0b60]
>>400
病気の人間を使い捨てる国も、美しくはないだろ。

406 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 10:45:00 ID:lFSxEQgm0]
>>368
おまいのせいでスレの中が「ビッグ錠」だらけに見える

407 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/02/26(月) 10:45:42 ID:PbEcm6/80]
逆に品物買わずに金だけ払って帰る奴とかいるのか?

408 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 10:46:46 ID:BgEckb230]
自分が損してるのがハラたつ=社会が悪いに違いない=そうだ公務員がわるい
公務員にはなんでも厳罰処分=いい気味だ=なに?病気,どうでもいいから処分してしまえ
という DQN君がここで吠えてるわけねえww

409 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 10:47:10 ID:kKqsmSQZ0]
なるほど、アカヒ珍聞の一連の不祥事はピック病で片付けたいわけですね。



410 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 10:47:55 ID:+xsorgAc0]
ケンタッキーでいろいろ買って持ち帰って
6ピースパック開けたら箱の中にきれいな紙が敷いてあるだけだった経験がある。

411 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 10:51:02 ID:Lh+Jj0b60]
100年以上前に発見出来た病気でも、まだ確実に診断出来ないんだから、
医学ってのは難しいよな。特に脳味噌の中身は。

412 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 10:51:18 ID:S3/jj6UK0]
6もだろ。
キムチ。

413 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/02/26(月) 10:52:35 ID:pVEji/UZ0]
しかしあれだ、若い人ほど自分もいつか年をとるなんてことは思いもしないんだよな。
当たり前だが。
心身ともに若くて元気で、色んな可能性があって、遊びまわっても疲れ知らずな状況で、
いつか自分が年老いて身体も脳も衰えて
わずか数センチの段差でつまずいたり
筋肉が衰えて屁が漏れたりトイレが近くなったり
脳梗塞を起こしたりするなんて思いもできないよな。

414 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 10:55:13 ID:N5mMM6rwO]
たしーろもビッグ病だろ

415 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/02/26(月) 10:56:22 ID:aWH178MK0]
>>413
自分が年齢にしちゃボケてるという自覚のない子も多いからねw

416 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 10:57:18 ID:aR+0d1Lh0]
>>413
まー、そんなこと言ったら人間は皆100%絶対確実に死ぬのに
よく生きてられるなって思うよ。

417 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 10:57:51 ID:+xsorgAc0]
俺もいつかピックになって武道館でコンサート

418 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 10:59:48 ID:n+/+/huC0]
此れは又都合の良い病気見つけてきたな
大体痴呆に罹っていて仕事できる職場って何なんだよ?
公務員って言うのはよっぽど楽みたいだなw

419 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 10:59:54 ID:Lh+Jj0b60]
>>414
盗撮やらシャブやらは、一時の意識の喪失から犯すようなもんじゃない。
必要な道具を用意しなくちゃならん。



420 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:01:15 ID:ZjJXUEdK0]
そら、病名つけようと思ったらチュプの万引きだってwww


 で、今度は社長の子供が万引きで逮捕されたん?

 それでこんな記事書いたの?アカヒw

421 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:02:22 ID:/QhucCErO]
>>1
病気は分かる、大変だ。
公務を辞して、生活保護にて治療に専念するのが妥当かと思うが。

422 名前: mailto:sage [2007/02/26(月) 11:04:06 ID:WMUdcYxk0]
チェックリストで自己診断
(5)時刻表的行動 △食事の時間だけは,非常に規則ただしいです.
(9)品物の名前などを忘れる ◎昨日は「ムーンライダーズ」といふバンド名がなかなか思ひ出せなかったw
(10)短期記憶は保たれる.外出して道に迷はない ×日常の瑣事はすぐ忘れる.道にもよく迷ふw

423 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:04:18 ID:Yly1aknv0]
>周囲の状況を気遣わない行動

まずいな。万引きはしないが当て嵌まっている。汗

424 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/02/26(月) 11:05:45 ID:GxOM1weY0]
アサピの捏造や不祥事もピック病だから仕方ないって事ですか?

425 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:06:18 ID:sBwTu5r70]
アカヒ的には、盗作記事や捏造記事も

ばれたら、この病気のせいと言うことでおk?

426 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:07:51 ID:dgU5z0eC0]
でもさ。
万引きしたときには、商品を「隠す」行動を取るワケなんだろ?
やっぱ罪悪感があるってことなんじゃないか??




427 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:08:20 ID:vxZOLpmY0]
「あるある」ピック病。
精神疾患って、
「ない」ことを証明しづらいから
でっち上げやすいよね。

428 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:08:53 ID:sBwTu5r70]
ジャーナリスト宣言の前に、この病気の病人だあ宣言をしておけば良かったのにな。

429 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:09:37 ID:ZjqC7MoS0]
おれの場合、酔うとやたらすけべえになるのだが、やはり
前頭側頭葉が悪いので、おれの責任ではないってことでOK?



430 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:10:02 ID:aR+0d1Lh0]
K.Y野郎も記憶に無いんだろ?w

431 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:10:04 ID:Wuedt6dp0]
>>397
そうそう、責任能力がない者は罰せず、はそれでもいいが、責任能力がないなら
それは子供と同じで、誰かが保護監督しなければならない存在。国で隔離せよとは
言わないが、身内に保護監督責任を負わせて、問題を起こしたときには本人に
代わって責任を取らせるべき。

432 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:10:05 ID:yzr0QCg/0]
ピックル病?

433 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/02/26(月) 11:10:06 ID:vqVQlBMU0]
万引きはしてないけどウチの親父もこれかな?
5・6コは当てはまる迷惑男
でも若年性痴呆とピック症の違いは万引きするかしないかじゃないのか?

434 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/02/26(月) 11:12:25 ID:V/d2HIeb0]
たまに万引きして首になるオマワリとかいるがこれが原因なのか?
だとしたら気の毒な話だ。

435 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:13:54 ID:WRZy0aRK0]
>>431
既にそうなってるよ。
精神病患者が人殺して保護責任者の家族に数千万の賠償の判決が実際に
出ている。
それゆえ、今は精神病者退院させて自宅に帰そうとしても家族が拒否する
ケースが多い。

436 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:14:14 ID:n+/+/huC0]
>>25見たんだが、此れって万引き以外は単なるお年寄りなのでは?
甘いものが好きで、語彙がはっきりしなく、毎日ワンパターンの生活を行なうお年寄り
結構いるべ?
ちょっと人より早く老化が来ただけだべ、隠居させてあげなさいって事だな

437 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:15:29 ID:WB5/XFXg0]
気付いたらチンコつこんでたて病気はないの?

438 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:15:29 ID:gnNPZiqD0]
私の父親もピック病。元公務員。定年して8〜9年ぐらいしてから発症した。
公務員は特にボケやすいと福祉関係の人が言ってた。アルツとは少し違うらしい。
そのせいかどうかはわからないが、とにかく凶暴。女性に対する執着も根強い。
よく聞く「家族が財布を盗んだー!! 」とかは不思議となかった。

439 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/02/26(月) 11:16:42 ID:ZUPA2MSu0]
朝日「わが社は社会貢献のために、ピック病患者の就職を支援しています」



440 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:20:07 ID:JDMTgnW00]
★キヤノンがここまで異常に叩かれるのは何故か?★
左翼によるキヤノン叩きの裏の理由

@日本メーカーが中国進出

Aキヤノンが中国リスクに気づいて工場を国内回帰

B他の企業もキヤノンにならい、松下やシャープの工場が国内に次々と建設

C日本企業に逃げられた中国政府が焦る

D経団連会長が、親中派の奥田から嫌中派の御手洗にバトンタッチ

E国内回帰が加速

F御手洗が「愛国心」「靖国賛成」発言。在日・日教組・左翼を猛烈に刺激する。
----------------------------------------------
↑これまでの経緯

↓これからの経緯
----------------------------------------------
G偽装請負をネタにキヤノンと御手洗を集中的に叩く。

H日本企業が再び中国へ工場を移転

I中国に次々と新工場が建設されて、莫大な税金と雇用が中国のものに

J日本の民主・共産党が中国様に褒められる

K日本の製造業が完全に空洞化。民主党が政権を取り、中国韓国人が国内を牛耳る


441 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:20:42 ID:fXxSSZZ00]
左翼工作員が2chでキヤノンを叩く工作をする理由。
御手洗の「愛国心」「靖国参拝」「工場の中国撤退→国内回帰」発言に過剰反応するのは、「在日」「日教組」「左翼プロ市民」

日本製品の価格競争力低下で製造業が中国に脱出
 ↓
トヨタはじめ日本企業トップが北京詣で、製造業は中国へという流れ
 ↓
キヤノンは「日本製にこだわる」として、むしろ日本国内に工場を増設した
 ↓
御手洗氏が経団連会長に就任、愛国心発言、首相の靖国参拝等で首相支持をアピール
 ↓
左翼が御手洗の「愛国心」「靖国支持」発言に激しく拒否反応。キヤノン叩きが始まる。
 ↓
マスコミが派遣問題をクローズアップ、なぜかキヤノンが集中的に叩かれる
 ↓
共産党の赤旗がキヤノンを叩く記事を書くと、次の日には同じ内容の記事が朝日新聞に載るようになる
 ↓
民主党支持基盤の連合(日本組合総連合会)が経団連批判を激化   
 ↓
赤旗が御手洗とキヤノンを集中砲火で叩く。2chやmixiやブログでもキヤノン不買運動を始める中核派工作員。
 ↓
赤旗が2chで「赤旗の記事が支持されている」とマッチポンプ記事を掲載。自作自演。
 ↓
民主党議員がキヤノンを名指しで批判。批判内容は2chのコピペと同じ。
 ↓
ついにキヤノンが朝日・赤旗が繰り返す捏造記事にマジ切れ。抗議文を発表する。←今ココ
 ↓
???      

442 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:21:55 ID:dvOwMXwe0]
なんかやらかしたときは、とりあえず「ピッグ病なんで・・」って言っとけばおk?

443 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:23:26 ID:+xsorgAc0]
って言い訳することをピック病にしたらどうか

444 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:24:18 ID:Sg32TY1Y0]
つまり選挙前の公務員改革(日教組や自治労)を守るための報道ですねw

445 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/02/26(月) 11:25:14 ID:ubO91GSl0]
俺はピックだ!

446 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/02/26(月) 11:26:43 ID:SYxhc49r0]
定年間近の人間に若年性とはこれいかに?

447 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:28:06 ID:hikLqMuI0]
田原俊彦=ビッグ病

448 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:28:47 ID:+xsorgAc0]
薄毛なだけだろ

449 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:30:38 ID:6JuExv3b0]
首から下は地位たけお



450 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:31:52 ID:DHPdtIcN0]
2,3,7が該当するな

451 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:33:04 ID:9Ku6MEJw0]
ワイヤレスヘッドフォン配ってステレオから問題流して、終わったら回収すれば

452 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:35:07 ID:opRB1DZG0]
誰にでも当てはまる都合のいい病気がまたできたか

453 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:35:33 ID:y2FNFQ+M0]
この場合、画像診断ではっきりするから詐病できないってのが重要なんじゃ?

454 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/02/26(月) 11:35:59 ID:oUC7XB7LO]
都合がいい病気だな

455 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:37:17 ID:Lh+Jj0b60]
詐病扱いするレスが目立つけど、認知症の一つだぞ。
認知症で徘徊するジジババが、どっかの店に入った時にどうなるか考えろって。
好きなもんだけ持って出て来たりする。それと同じなんだろ。

456 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:41:16 ID:Rjr0y/beO]
病気で都合よく忘れてくれるなら公務員タコ殴りにしても忘れてくれるのかな?売国外務官僚とか社保庁の国賊職員とか痴呆公務員とか殴りたい国民はいっぱい居ると思うぞ洒落にならない位(笑)

457 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:42:37 ID:/QhucCErO]
>>455
いや、だから公務を辞して治療専念が妥当だろうよ、と。
軽い物忘れ程度ならともかく人の物を取るようになったらおしまいだろ。
詐病派の人は万引きはしちゃうかもしれないけど業務は問題無く遂行出来ますよ
という矛盾した論調に腹立てているんだと思う。

458 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:43:05 ID:9MhYcCwgO]
>万引きなどの軽犯罪

おいおい、万引きを軽犯罪と言って大丈夫なのかよ?
万引きは、立派な窃盗罪だぞ。


459 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:44:26 ID:Lh+Jj0b60]
>>457
何も病気のまま働きたくて処分取り消しを求めてる訳ではないだろw
懲戒免職のままだと退職金が出ないからだろ。病気なら金も色々と必要になるんだし。



460 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:46:12 ID:kLh+rAO60]
万引きを悪いことだと認識してなかったら起こらないんじゃないのか?

461 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/02/26(月) 11:48:05 ID:czHCF9e30]
画像診断でわかるから詐病はない

462 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:49:02 ID:Yly1aknv0]
>>460
店員に捕まるのは想定外なのか?w

463 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:50:22 ID:2kUFrZfC0]
>>455
ここの連中に何言っても無駄
負け組が鬱憤晴らししてるだけだから

464 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:51:05 ID:XPwIEb+k0]

朝日新聞が、不祥事を起した公務員に同情を集めようとしているだけ。

近頃は何でもビョーキになるから便利でいいな。「ピック病」だけでなく、
「エンコー病」、「パンティ病」、「ロリコン病」、「オーリョー病」、「ウラガネ病」などの創設をキボンヌ


465 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/02/26(月) 11:52:43 ID:7cOo+oKMP]
なんでも病気にすりゃいいってもんじゃないだろ…
ピック病の人は公務員やめさせてくれ。
なにがあるかわかったもんじゃない

466 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/02/26(月) 11:54:07 ID:VngmUnR30]
犯罪者の擁護に余念がない朝日新聞。

467 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:56:08 ID:+xsorgAc0]
>ピック病の人は公務員やめさせてくれ

賛成

468 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 11:57:57 ID:EtXrHbjq0]
病気だったら万引きしていいとか人殺してもいいとかは違うだろ。
罪には問われないかも知れないが、それはもう「人」ではないよ。
家畜として生きろ

469 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/02/26(月) 11:59:28 ID:DNTd96850]
そもそも公務員のような波乱の無い仕事をしているから認知症になる。
頭使ってる人は認知症になりにくいらしいし。



470 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 12:01:11 ID:kOdFq/mWO]
μ速+では、自分と意見が違う奴を
脊髄反射的に、工作員認定してしまう
「ピックル病」が流行ってる

471 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/02/26(月) 12:02:01 ID:etyWwsL+0]
つまり犯罪犯してもこの振りをすればいいわけだな?

472 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 12:12:03 ID:zrNBzHrd0]
掲示板の書き込みでよくいるよね、この症状の人

473 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 12:13:25 ID:hMcfqzR70]
要するに、痴呆の一種?

474 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 12:14:46 ID:jxnzO1F/0]
仮に処分が取り消されても、社会復帰はでくないんじゃなかろうか?
こんな人に頼める仕事なんかたかが知れてるし。

475 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/02/26(月) 12:14:58 ID:nQHQ/hsw0]
痴呆症(認知症)にもいろいろ何種類かあって、その中の一つってことらしい。

476 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/02/26(月) 12:16:04 ID:+HVfQLfBO]
痴呆なのに地方公務員でいられるのが凄いな

477 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/02/26(月) 12:18:56 ID:blg52/SP0]
なんだこれ。
超近々大物または朝日の身内がこの病気で何かやらかしましたーってニュース出そうだな。

478 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 12:24:24 ID:i9MEk4Sn0]
善悪の判断がつかないような人間を
公務員にはして置けないだろう

479 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 12:33:02 ID:ynb5RsFdO]
よくわかってない椰子大杉w
そもそも認知症なんて症状がひどくなるまでわからんもんだ
ちょっと物忘れするぐらいなら
「あれ?…疲れてるのかな俺」
ぐらいにしか思わないからいきなり認知症なんて疑って病院に行くなんてしないし
病院もいきなり「認知症かも」なんて言える訳ない
ピック病は比較的若年発症と記憶障害より精神症状(うつ、感情失禁など)が前景に出やすいから
記事のようなケースで表に出やすいだけ
誰にでも起こり得ることを叩いて喜ぶ馬鹿はこれだから(ry



480 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 12:44:07 ID:C+oa9ogw0]
なんで公務員がどうたらとか朝日がどうたらとかいう叩きスレになってるのか分からんけど・・
単に他の疾患スレと同等に考えればいいのだが。

普通にこれまで何事もなく平穏に過ごしてきて、人並みの収入があって、家族も居るってリーマンが突然万引きで捕まる。
じゃあどんな大層なものを盗んだのかって思うけど、単にコンビニのお菓子。

万引き以外でもちょっとした行動の異常は出てくるんだろうけど、
それらは些細なことが多いから単にその人独自の行動様式として周りからは認識されて発見されにくい。
だから万引きが契機で病院にってケースが多い。

病気だから犯罪を許す許さないの問題じゃないと思うぞ。如何に発見するか。中年男性にも多いからオマエラにも関わってくるぞ

481 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 12:49:54 ID:WBRPwLBf0]
っつーかこの病気、かなりきちんと調べないと
やばい気がする。おれも来年40だし
最近物忘れ激しいしすげー危機感を覚えるわ。


482 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 12:54:59 ID:kiPRk/S50]
>> 病気が原因でやった行為なのに、社会的な名誉を失い、
>> その後の人生が大きく変わってしまうのは非常に残念だ
当り前の話。例えば失明したらタクシードライバーは勤まらない。

483 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 12:57:40 ID:zwpVUtfh0]
刑務所の何割かが知的障害の症状があるらしいよ。
民主党やめた山本譲二が言っていた。

484 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 12:58:06 ID:6JW83h45O]
本当に病気なら懲戒解雇は酷いだろ
退職金出ないぞ

485 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 12:58:35 ID:AeuNlnkHO]
つまり朝日が何かしでかした場合は、この病気のせいにする前フリなんだろうな

486 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 12:58:45 ID:QYnhPec70]
知り合いに漫画家が居る。
アシスタントが次々に花粉症になった。
漫画家は、
「んなの、お前らがヤワで根性足りんからだ! バカども、甘えるな、働け!」
と罵倒していた。

ある日、漫画家は重度の花粉症になって寝込んだ。


…明日は我が身。

487 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 12:58:46 ID:aLg1AqagO]
治らないなら、辞めるしか無いだろ。

488 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 13:00:22 ID:7CHCGUJiO]
フリーマガジンと売り物の本の区別がはっきりしなくて困る。
フリーマガジンのつもりで有料の雑誌持ってきたらと思うと冷や冷やする。

489 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 13:00:48 ID:RU/2urtf0]
また、朝日の捏造病記事かwwwwwwwwww



490 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 13:01:13 ID:kiPRk/S50]
>>484
そこだけ同意。
退職金は出すべきだろな。

491 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 13:01:16 ID:Gs7dSgCY0]
しかし、今後万引きで捕まったらピックピックピクピク言ってりゃ無罪、
なんて世の中になったら、ますます治安が乱れそう。

492 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/02/26(月) 13:01:23 ID:vZUH8pWQ0]
逆に言えば
犯罪者は脳に障害があるということだ。

493 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 13:02:10 ID:8VZwG0B00]
★キヤノン擁護コピペがここまで異常に貼られるのは何故か?★
工作員によるキヤノン擁護の裏の理由

@日本メーカーが中国進出

Aキヤノンが日本人を中国人なみの低待遇で雇った方がいいと気づいて工場を国内回帰

B他の企業もキヤノンにならい、松下やシャープの工場が国内に次々と建設

C奴隷労働させられた労働者が怒る

D経団連会長が、親中派の奥田から忠実な弟子の御手洗にバトンタッチ

E日本の格差が加速

F御手洗が「愛国心」「靖国賛成」発言。低能ネットウヨや街宣右翼を刺激する。
----------------------------------------------
↑これまでの経緯

↓これからの経緯
----------------------------------------------
Gキヤノンと御手洗を叩く者は売国奴、在日のレッテルを貼られる。

H残業手当ゼロ法、過労死自己責任法などが次々に成立

I国民は次々と過労死していき、少子化はますます進む

J経団連・自民党が外国人労働者(特に中国人)を大量に受け入れる

K日本の伝統や文化が完全に破壊される。外国人が激増し、中国韓国人が国内を牛耳る


494 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/02/26(月) 13:03:01 ID:gQbf0+p50]
面倒くさらずにこまめに健康診断を受けないといかんね

495 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 13:03:07 ID:RRxVT9rP0]
昔は基地外ですんだものをなんやかんやと病名をつけて儲けようとする必死な医療界
最近は禿げも病気なんよねぇ(・。・)

496 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 13:03:22 ID:C+oa9ogw0]
>>482
だからこうして話題にして問題を起こす前に発見を促さないとダメなんだろ。
失明だって例えば糖尿病性なら早期にコントロールかければ防ぐことができてタクシーをやめずにすむ。

マスコミはツマランスキャンダルよりもこういうのをもっと取り上げてくれないと。

497 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 13:04:07 ID:aP83NRhX0]
なんかやらかしても医者に金を握らせて「ピック病」ってことにすれば
退職金ももらえて世間の同情も買える。
今の50代の公務員なら医者にくれてやる金ぐらい充分にあるからな。

498 名前:名無しさん@七周年 [2007/02/26(月) 13:05:14 ID:/GgH9S+T0]
チェックリスト半分は当てはまるなあ

499 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/02/26(月) 13:05:52 ID:ziZAdIX50]
「言い訳のための仮病だろ」とか
「何でも病気にすればいいってもんじゃねえだろ」
とか書いてる人に
「何にも分かってねー!」
と説明して正しく理解してもらおうとするのはわりと徒労な気がする。

勢いで書いてたり、
そういう風に書いてみるのがかっこいいと思ってたり
これだから【公務員は・朝日新聞は・マスゴミは・韓国人は】って書きたいだけだったり
するんじゃね。
理解しようという気も無いだろう

それが悪いとは言わないけどさ
自分もそういうノリで書き込むことはあるし
勢いで書けるのがニュー速のいいところだとも思うし



500 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/02/26(月) 13:06:58 ID:XHakuog20]
若くても頑固で、それまでの拙い経験を元に判断して
理解しようともしない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef