[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/05 06:59 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【環境】 黄砂被害、発生原因には日本も関係・・・とTBS [04/04]



1 名前:Mimirφφ ★ [2007/04/04(水) 22:34:03 ID:???]
■黄砂被害、発生原因には日本も関係

 イブニングニュースでは、深刻化する環境問題をテーマに新しいシリーズを始めます。
題して「地球のあした」。1回目は、年々被害が拡大する黄砂を取り上げます。
中国大陸の砂漠地帯で発生し、2日も日本各地に大量に降り注ぎました。
実は、発生原因には日本も関係しています。ビデオでご覧下さい。(04日 18:06)
news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3532249.html

ビデオ内容:(記者テキスト化)
東京から丸一日かかって着いた中国内モンゴル地区のオルドス。
年間降水量が400mmにも満たないこの場所で私たち取材班を迎えたのは
雨でも雪でもなく、砂の嵐でした。

記者「ものすごい砂が口の中に入ってきます。
    立ってるだけで口の中がジャリジャリしてきます」

翌日、私たち取材班はある工場を案内されました。
そこで作られていたのは、日本向けのカシミヤ製品

記者「ここにおかれてある全部日本向けのカシミヤ製品ですね。」

内モンゴルで最も大きなこのカシミヤ工場では日本等からの需要に答えるために
10年ほど前から原料となるヤギを大量に飼育するようになりました。

餌として必要な草の量も急増。
いつしか、自然のバランスが崩れるほど、過度の放牧が行われ
草原は徐々に砂漠となりました。

日本でカシミヤが安く買えるようになった一方で、中国の砂漠化は拡大し続けてきたのです。

池田 誠記者「この季節、日本にも降る黄砂なんですけれども、実際触ってみると非常に細かい粒なんですね。
         風が強い日はほんとに3m先も見えなくなるということです。」

環境省がまとめた報告書によると、中国の専門家は
「黄砂は人の呼吸器系に対して最大の危害を与えるものである」と指摘。

韓国で行われた調査では、黄砂が発生すると人の死亡率が2.2%増加し、
特に心臓血管や気管支の疾患が原因の死亡率が4.1%も高くなったという結果がでています。

そんな中、日本と中国の民間企業等が共同で砂漠緑化に向けた取り組みを推進してための
研究センターを設立することが決まりました。

中国側の中心となっているのは、日本向けのカシミヤ製品で財をなした先ほどの会社です。

緑化技術を持つ日本企業や国家林業局などの支援を受けて砂漠化した草原を元に戻し、
最終的には環境ビジネスとして利益を産み出すことを目指しています。

これまでボランティアやNGO頼みだった砂漠の緑化・・・
中国の民間企業が緑化の分野で本格的に環境ビジネスに乗り出したのはもちろんはじめてのことです。

全人代の常務委員 胡徳平氏はこう話します。
「わが国の砂漠化はとても深刻な状況にあります。
国の上から下に至るまで皆が砂漠化の問題を改善したいと強く願っています。」

経済発展だけでなく、環境にも目を向け始めた中国の企業。
しかし、環境ビジネスを始めた会社のすぐ隣には新たな火力発電所が建設されていて
環境と経済発展の両立の難しさを物語っています。

59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/04/04(水) 22:48:23 ID:I0uYmnY6]
【環境】 地球温暖化、発生原因にはTBSも関係・・・と2ch [04/04]

TBSで番組を捏造する一方で、地球の温暖化は進み続けてきたのです。




60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:48:25 ID:8mpah3C+]
どうせ捏造だろ???
みのの番組と同じ
TBSで事実は時報だけ

61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:48:29 ID:fF60DUVI]
>>1
中国共産党にTBSが中国のカシミア製品の不買運動を煽っていると誰かチクッてやれw

62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:48:56 ID:O6Nq+htT]
パチンコ、サラ金

63 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:49:09 ID:Q4SjrgNi]
TBSが一刻も早く停波されますように

64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:49:21 ID:/jA4rJra]
東ア板を見ていると、ランダム再生のはずのプレイヤーから
かなりの確立で君が代の雅楽が流れてくる
うちのパソコンは国粋主義のようです

65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:49:26 ID:Ou7eLxEa]
土地を国土として占有するのであれば、
土地を利用する権利と共に管理する責任も生まれる。

農産物を生産して日本に輸出する「権利」を謳歌しておきながら
黄砂の被害の責任から逃げるのは外道・畜生のやる事よ。

本来黄砂なんかでは隣国に掛けた迷惑に対して賠償を払うべきだが、
どうせ中国が払う訳はない。
せめて苦しみながら消え去れ。

66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:50:13 ID:2gpRr+/2]
中国からの輸入規制するべきだな
それか黄砂関税を掛けるか
鼻水が止まらなくて本当にムカつくんだけど

67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/04/04(水) 22:50:31 ID:RSV8YuQj]
環境支援を呼びかけるキャンペーンを始めると、チャンネル桜が警告していた。
案の定TBSですか…



68 名前:エラ通信 [2007/04/04(水) 22:50:48 ID:NGE1Ql8o]
 日本製紙グループが中国で黄砂の害を防ぎ、国土を緑化させるための
植林の専門家を派遣したが、追い出されたよ。

 それは、『こんな立派な林があるのになぜ薪を取らせない!』とまさに
親の仇を見るようにして、追い出されたそうだ。
 『たかが木を育てるのに水がもったいない』『われわれがほしいのはただの樹木ではなく果樹だ』
という声に耐えて緑化を進めていた彼らは、『薪をとらせろ』という地元民の要求により、
結局追い出されてしまったそうだ。

 教訓・馬を水辺に連れて行くことはできるが水を飲ませることはできない。
 自分たちがやる気にならない限り、どのような援助も金と時間の無駄である。


69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/04/04(水) 22:50:49 ID:qMcW3gX/]
TBSの通販番組でカシミア製品を見た記憶があるのだが…w

70 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:50:51 ID:O6Nq+htT]
パチンコ、サラ金 

71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:50:52 ID:83At5V6O]
このニュース見たよ

カシミヤだけで沙漠化したなんて無茶な論理にワロタ

相変わらずだな、TBSは

72 名前:面皮千枚張 ◆USO1WC/oz2 mailto:sage [2007/04/04(水) 22:51:00 ID:KVVPPalf]
つまり、中国からカシミアは買うな
と言うか、中国から物を買うな
更に言えば、中国と貿易するな
極論では、中国と断交しろ・・・と?

なるほど、特亜と縁を切るのが環境の為になるのかぁ!

73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:51:20 ID:R7ISV60o]

で た − ああああああ

中国様の指令の下の

プ ロ パ ガ ン ダ

がんだー

74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:51:51 ID:07EZ37sw]
小学生の作文・・・いや幼稚園児の落書き以下('A`)

75 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:52:09 ID:u9Xr0pPn]
さすがTBS

76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/04/04(水) 22:52:25 ID:Qe3Q9iQN]
ま た 捏 造 か !

77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:52:34 ID:6soEoUWr]
やはり日本の仕業だったのか!



78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/04/04(水) 22:52:47 ID:SxLEOBiU]
どうしようもねえな丁豚Sは('A`)

79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:52:53 ID:Ok3Oa5nE]
テレ朝は農薬も日本のせいで中国の無農薬の伝統が廃れたとかほざいてた。
そんなもん知ったことではない。

80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:52:55 ID:QrhFQm7d]
日本人の責任として「ユニクロ」を潰せって主張なのですか?

とTBSに電凸してみようかな。

81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:53:08 ID:i7owu8BU]
売国TBSらしいわ。
なれてるからどうでもいいけど。

82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:53:10 ID:igQeXZc4]
要するに、TBSはウニクロの服を買うなと暗に言っているわけだな。
よし 不買運動だ! 中国製の服を買うのを止めよう! 中国製のセーターを着ることが
黄砂の発生に繋がるのだ!

こんなもんでいいですか>TBSの中の人

83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:53:17 ID:iHAlq71j]
もう難くせつけてるとしか言えないわけですが。
じゃ、買わなきゃいいのか?買わないようにしようぜ。

84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:53:23 ID:tB5KrGZ1]

 T B S 発 中 国 製 品 不 買 運 動

環境を守るためです。仕方ありません
文句があるならTBSまで

85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:53:29 ID:b4YsRTv2]

中国から撤退しろとのお達しですね。

初めてだな。TBSと意見が一致したのは。


86 名前:ゴールドマン球菌 [2007/04/04(水) 22:53:36 ID:55OxFDSr]
またTBSかよ
しかもヤギが砂漠を作ったのかよ
バッカジャネーノ

87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:53:42 ID:q5vzKLJ2]
無理やりですね、中国である必要無し



88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:53:44 ID:KiXiJkfY]
発生原因には日本も関係・・・とTBS

畜死

89 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/04/04(水) 22:53:54 ID:HSh6rJ92]
>>72
ソレダ!

つか、そういイ結論にしかならんワナ、>>1の論調じゃ。

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/04/04(水) 22:54:15 ID:VGTVVRRX]
TBSふっきれたなw

91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/04/04(水) 22:54:19 ID:iLgiNYlp BE:422227384-2BP(111)]

                  ./"´     ´"γ.
                  /   ノ ノノノノ./ ヽ
                 /ノノ ノノノノノ 人ヾ .!
                 彡ノノ .,,,,,   ,,,,, .( 川   __________
                  r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ   |つまり中国の砂漠化拡大の最大の理由は
                  ! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!ノ   |日本でカシミヤが安く買えるようになった為
                  ヽ{ i ,(r.しn)ヽ ノ}ノ   |であります。日本からの需要に答えるために
                   ヾヽ/.___U___ |Y//   _ノヤギを大量に飼育するようになりました。
               ___,. -‐ヽ、´ヽ--.ノ` ノ─- .__ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   /  ヽ .'.⌒' ノ !\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
筑紫哲也
NEWS23キャスター・元朝日新聞記者


92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:54:27 ID:tl3QbOMy]
>>42
更に汚染や技術など質も悪いときたもんだ。
作れても食えないとは・・・終わったなwwwww

93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:54:27 ID:R5WX7eWm]
日本が中国の美しい自然を壊していたんだな・・・
本当に恥ずかしい限りだ

94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:54:29 ID:UfSs47I5]
日本向けの製品作ってるから日本が悪いってかw


95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:54:28 ID:5avwfhdO]
そろそろTBSの工作員がブラクラのリンクを張る頃だな。

96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:55:09 ID:ZqdBdVZl]
納豆が可愛く思える。
とっとと廃業しろよTBS

97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:55:10 ID:0N2wSZ/T]
カシミアなんて着たことないし、俺は責任ないw
TBS論理飛躍し杉。
要するに中国様へもっと金差し出せ、ってことだろw



98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:55:35 ID:KAqgfkHh BE:376601573-2BP(5560)]
お前は何を言っているんだ

99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:55:40 ID:dYnOPNhm]
山羊だけで中国を砂漠化させるww

100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:55:41 ID:GYVchHkE]
放送をたまたま見ていて、おいおいと思った。
これはひどい。
環境破壊を進めているchinaによる反日気分の弁解を鵜呑みにしたいTBS.
でも、考えてごらん。
黄砂の問題は、100年以上前から北京が困っていたこと。
なんで、この10ねん?で、カシミア原因なのよ。
日本の消費者に責任ありなのよ。
むしろ、現地の生産者の問題でしょう。
放牧を強制されたとでも言うのかな?
もんたさんの出ているTBSに一言。
泥酔した眼では歪曲報道しかできんぞよ。

101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:56:14 ID:TH9RuCq0]
私は日本人だけど、私がこんなに貧しいのはTBSの責任だったのか!



102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/04/04(水) 22:56:17 ID:O6Nq+htT]
パチンコ、サラ金

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/04/04(水) 22:56:26 ID:YEKGPaVP]


TBSがなんとかしろww




104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:56:28 ID:PQ/Gb1cw]
TBSはユニクロやサティをスポンサーにはしないって事ですかね

105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:56:47 ID:bBwKbN29]
TBSマジ潰れてしまえ。

106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:57:28 ID:UfSs47I5]
ユニクロの服を買うのは黄砂&地球温暖化の原因になる訳か。
これは業者に猛烈に抗議しなくては!


107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:57:49 ID:QOeu6O5y]
中国を砂漠化させて財を成した企業ってどこよ?w
ユニクロ?



108 名前:エラ通信 [2007/04/04(水) 22:58:00 ID:NGE1Ql8o]
NHKも以前、『仮想水』という概念を使って、

中国から輸入しているコレを作るために、なんとこれほどたくさんの水が必要なんです。
 だから、中国の乾燥化にはわれわれも大きな責任があるんです。

環境援助は当然の義務といえるでしょう、みたいなことをいってたぜ。


109 名前:ゴールドマン球菌 [2007/04/04(水) 22:58:16 ID:55OxFDSr]
反日のための針小棒大

110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:58:18 ID:iHAlq71j]
もうキチガイとしか言いようが無いな。

111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:58:36 ID:yNGsTGSv]
中国製品を買う日本人が悪いってか。もうどうしなさいと・・・・・

112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:58:43 ID:DHr5LmRC]
>>1
またやりやがったなTBS!

環境破壊を繰り返しながら不当廉売してた中国企業の罪であって、
その廉売が環境破壊しないカシミヤ生産を潰し、
環境対策をしたカシミヤ生産を阻害してたあろうで事は言わないのか?

経済は繋がってるんだからそんな定義したら全世界の出来事は全世界の人間に関係してますが?
発生原因は日本に関係なんて思考誘導しやがって。
生産についての責任は生産者が負わないと自由貿易体制が成立しねぇだろが。

中国は生産倫理が低いから地球や人類に害を与えるので自由貿易体制に参加する資格が無い、
ボイコットしようというならわかるが、
発生原因は日本に関係とかくだらねぇ誘導とすりかえ、何の思想管制するつもりなんだか。



113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/04/04(水) 22:58:57 ID:6hCjfd1G]
OK、中国産のカシミヤは輸入禁止というか
中国製繊維製品は全て輸入禁止で
地球に優しい責任ある先進国やろうぜw>T豚S

114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:58:59 ID:R5WX7eWm]
同義的にも社会的にも日本は何もしないわけにはいかない


115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:59:04 ID:741cH+ay]
とりあえず、この件も含めてTBSは訴えるべき!
なに自分で自分の首をしめてるんだろ?
本当に早くつぶれてほしい。

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:59:09 ID:NETEiLxu]
TBSは馬鹿なのは日本人の責任

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:59:10 ID:IICMjxIg]
で、この説はちゃんと検証&立証されたうえで言ってるの?
はよ停波しろやカスゴミ



118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:59:17 ID:rz+5Bn7L]
これみててあごはずれたわ

119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:59:45 ID:JJrYqqKe]
さすが捏造チョンコTBS



120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/04/04(水) 22:59:48 ID:6hCjfd1G]
>>114
もちろんだ中国製品の輸入を可能な限りやめよう

121 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:59:52 ID:sKzt5M7F]
>>114
中国の自然を守るために、中国産の製品は買わないようにします。

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 22:59:53 ID:UfSs47I5]
ここはユニクロに抗議だろw

123 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 23:00:00 ID:XL1+j93n]
TBSは糞。
総務省仕事しろ。
早く免許取り上げろ。


124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 23:00:04 ID:yrZaPLSa]
日本を加害者に仕向けりゃ金になるんだな?TBSさんよー!!
悪い慣習を画策するんじゃないよー!!この出来損ないがー!!

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 23:00:09 ID:tB5KrGZ1]
中国野菜は農薬で中国の土壌汚染を引き起こします。買ってはいけません。
中国カシミヤは原料のヤギが砂漠化を引き起こします。買ってはいけません。
中国工業製品を買うことで中国が公害に苦しみます。買ってはいけません。

こう言いたい訳だ。TBSは

126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 23:00:21 ID:QOeu6O5y]
TBSの職員はカシミアとかユニクロ製品は買わないんだろな。

127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 23:00:30 ID:LLxqQSX/]
ヤギがちょっと増えたくらいで砂漠化が進むかよ
これもTBSの捏造だな



128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/04/04(水) 23:00:37 ID:FodztHKj]
いや、日本向けの商品を作ってる中国の会社なんだろ?
それ日本関係ねぇじゃん

129 名前:ゴールドマン球菌 [2007/04/04(水) 23:00:41 ID:55OxFDSr]
そもそも砂漠化はヤギが起こした訳ではない
急速な工業化にあるのに

ヤギに謝れモーレツな勢いで謝れ
ついでに日本人にも謝れ

130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 23:01:05 ID:mjJiOp2f]
なんじゃそりゃ
ほんとキチガイだな

131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/04/04(水) 23:01:06 ID:6hCjfd1G]
地球に優しい中国製品不買運動でもやるか

もちろんTBSは後援しろよ

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/04/04(水) 23:01:08 ID:5vxp3N0b]
取材で使われた資材には中国製品は一つもないんですね

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/04/04(水) 23:01:26 ID:UirRFOnF]
やべぇ・・・TBS面白すぎんぞw


134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 23:01:34 ID:EeyCOP7E]
なるほど、中国を崩壊させるにはヤギを放せばいいってことか?

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 23:01:49 ID:Qn7j3h2Y]
>>31
同じだ。なにげなくテレビを見てたら「日本にも、、、」なんて言ってるから、
マジ聞き違いかと、んで局確認したらやっぱトンキン放送だった。

136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 23:02:01 ID:iHAlq71j]
国民の名の下に、TBSの放送免許を取り上げるのに何をためらっている。
総務省、さっさと免許停止だ。 それだけのことをやってきただろうTBSは。

137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 23:02:03 ID:QbKPh6hW]
TBSいいかげんにしろよ



138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/04/04(水) 23:02:09 ID:6hCjfd1G]
中国製品使うなっていうんだろ
中国人がひどい環境汚染垂れ流しながら作ってるんだから

賛同するぜ

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 23:02:20 ID:LLxqQSX/]
書き込んでから気付いたが、これは

TBSが中国製品の不買運動を推奨って解釈も出来るかもw



140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 23:02:51 ID:R5WX7eWm]
例えば他の人たちが被害を受けていて、それが実は自分たちのせいで起こっていたことだとわかる。
そのときはどうするべきだろうか?

141 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 23:02:57 ID:aYv2Gmq1]


     最近はTBSと聞いただけで不愉快な気分になる。





142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 23:03:06 ID:yNGsTGSv]
www.wool.co.jp/news/newsnet/news_475.html
>最大の輸出先であるイタリア向けが2,234トン、2位の英国向けが798トン、
>3位の日本向けが513トン

日本は大して輸入して無いじゃん

143 名前: ◆JsTBSqqefw [2007/04/04(水) 23:03:09 ID:fr3WHz1z]
TBSはもう廃業しろ

(※励ましの言葉です。)

144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 23:03:18 ID:4cTEowf4]
基外放送局だな。

145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 23:03:24 ID:yrZaPLSa]
TBSの思考回路は朝鮮人のそれと同等だな!?
世の中にとって害毒だよー!!

146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 23:03:41 ID:WwOfQ22R]
「中国製かうな」でおk?ってか下請け業者が環境破壊やってるって
中国だけに留まらないだろ

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/04/04(水) 23:03:47 ID:xwmc/DBW]
TBSだしな。



148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/04/04(水) 23:03:48 ID:6hCjfd1G]
>>140
黄砂の話?
とりあえず中国人はかたっぱしから
黄海に飛び込めばいいと思うよ

149 名前:アジアのこころ [2007/04/04(水) 23:04:06 ID:gcmHR3y5]
日本人に責任を押付けるつもりは無いのですが、日本人のカシミヤが原因なのですよ・・・

150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 23:04:13 ID:QOeu6O5y]
だいたい、中国に進出してる外資は日本だけじゃねーべw

151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/04/04(水) 23:04:19 ID:lOIHinJA]
あぁ、これじゃあ、日本は中国と韓国に謝罪と賠償をしなきゃならないね。

152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 23:04:31 ID:DHr5LmRC]
>>108
水輸入論ね。
あれって日本からの輸出品に使う水を勘定に入れて無いから、
水輸出入の勘定せずに輸入だけっていうあまりの偏向ぶりだし、
そもそもそれを輸入せず日本で生産した場合の水消費との格差を考えないで、
中国の無駄と非効率性を丸々日本に被せてるんだよね。

あれもTVだから、新聞だからで騙されてる人多いんだろうな。

153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 23:04:33 ID:LBbwUPUf]
TBSの放送権剥奪しろ。

これこそ公共の電波悪用だろ。反逆罪ものの反日電波だろ。

154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 23:04:35 ID:iHAlq71j]
>>149
すっこんでろ朝鮮人、おめーには関係ない。

155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/04/04(水) 23:04:39 ID:GMffa5U1]
アホか…

156 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 23:04:40 ID:062pBhN+]
むしろTBSには行くところまで
行って欲しい。

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/04/04(水) 23:04:52 ID:sKzt5M7F]
>>140
そのときは反省して、以後自分の行動が他人に被害を及ぼさないように心がける。
今回の場合であれば、中国製品を買わないようにすればよい。



158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/04/04(水) 23:05:06 ID:BsjVQq8Q]
そんなに日本と日本人が大嫌いなら中国に行けよ。
TBS、本気でもうイラネ。嫌悪感出てきてキモイ。
中韓もウザイけど、国内のこういう奴等が一番大嫌いだ。

159 名前:鮪@携帯 ◆A2yy/Q7D46 mailto:sage [2007/04/04(水) 23:05:08 ID:tuUkeJdn]
テレ朝よりもTBSの方がタチが悪いと思う今日この頃。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef