[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/04 23:19 / Filesize : 80 KB / Number-of Response : 358
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】乳出しチョゴリの韓国型マリア像、バチカンにお目見え(写真あり)[07/15]



1 名前:蚯蚓φ ★ [2005/07/16(土) 01:14:54 ID:???]

韓服で着飾る韓国のお母さんと似ている聖母マリア像が世界カトリックの本山であるバチ
カンにお目見えする。石像彫刻家の呉ジェヒョン(43) さんは韓国の川でよく見られる御
影石で約10ヶ月間の作業のあげく、韓国的マリア像を彫刻して一ヶ月前にバチカン韓国大
使館に送った。

教皇庁韓国大使の依頼を受けて製作した約2mの高さの作品は韓服を着た韓国の平凡なお
母さんが赤んぼうキリストを負って頭には水がめを乗せている姿だ。水がめは天主教会で
使われる聖水を現わす。珍しいのはマリアが胸をさらしているという点。呉さんは「女が
胸をさらしている姿は朝鮮後期写真でよく見られ、これは赤ん坊の男の子を誇らしく思う
という意味」と説明した。

キリストが大工の息子で馬小屋で出生したように、キリストが庶民の息子なのを韓国の実
情に相応しいように造形的に表現したのだ。呉さんは 2002年仏様来世の日を控えて曹渓
寺で仏像展示を開いた代表的な仏教彫刻家だが、宗教に境界を置いていない。

韓国型マリア像の除幕式は現地『韓国の日』にあわせて10月4日開かれる予定だ。

ソース:朝鮮日報を抄訳<韓服着たマリア像, バチカンにお目見え>
www.chosun.com/culture/news/200507/200507150124.html


157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 03:26:56 ID:DeAKSAAd]
マリア像が血の涙を流すのをパクってオモニ像から乳が出たりしないだろうな

158 名前:リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w mailto:mix_punx@hotmail.com [2005/07/16(土) 03:27:15 ID:y95xlhYJ]
そういや世田谷一家惨殺事件の捜査状況を知らせるニュースで、少し離れたところに
小さい地蔵が家の方を向いて置かれてたって報道があったけど

あんとき、いろんなニュース番組で何度も「作りが稚拙なので、
中国か南朝鮮のものと思われます」って言いまくってってのは笑ったなぁ

159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 03:27:34 ID:fl2tlTnY]
なんつーか、そんなのが日本にきたら、(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒだろうな
なんか、なごみというか、したしみの無さそうな、階級社会みてーな、
体育会系か! 応援団とか! そんな習俗なのかもしれんな アリ151

160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 03:27:58 ID:+r117q63]
あいかわらず押し付けがましい民族だな、送られた方はありがた迷惑だろ

161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 03:29:43 ID:Luh393z3]
>>158
言ってたよね。
やっぱ作りが稚拙なんだ〜〜〜と納得した。

162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 03:30:21 ID:tq5boOqv]
バチカンが邪教認定してくれないかなぁ・・・

163 名前:リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w mailto:mix_punx@hotmail.com [2005/07/16(土) 03:30:58 ID:y95xlhYJ]
ユンソナが

「日本のアイドルは水着であんな恰好して恥ずかしくないの?
 韓国の女の子は絶対にあんなことしない」

とある番組で言い放ったのだが、進行役の男に

「でも朝鮮では跡取りを産んだら、乳出しチョゴリを身に着けたんでしょ?」と
突っ込まれ、何も言えなくなったそうだ


そんな恥文化を堂々と頼まれてもいないのに石像にして輸出する南朝鮮、クール

164 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 03:33:43 ID:5TNylO5W]
こんな石像がいきなり送られて来たら、怒るぞ〜バチカンの人達
更にあんな顔で「マリア像」ですって言われたらもっと怒るぞ〜
自分がやられたら火が点いたように抗議するのに、何で他人にはこんな嫌がらせ出来るかな?

165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 03:33:46 ID:1TgNp9N5]
なんか、色んな意味で間違ったマリア像だとオモタ。
あと、オレのIMEがマリアを「万梨阿」と変換したのも、ちょっと間違っているとオモタ。

朝鮮人のエセキリスト教は、バチカンにしたら淫祀邪教じゃないの?
あと、>>105はさっさと全部うpすれごめんなさいうpして下さいお願いします。



166 名前:(○Д○) ◆6kyVLAmTAk [2005/07/16(土) 03:34:41 ID:7KSgnkCt]
後世では、この像をもとに
「キリストも朝鮮人だった」とか言いだすんだろうな。

基地害民族あっぱれ!

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 03:37:18 ID:jpl93lL5]
グロンケンか切り倒した観音像の方が1000倍マトモなんだがw

168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 03:38:26 ID:8+6BwwGv]
>>165
クェスかよ!

169 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 03:46:17 ID:ISCrWRTo]
x51.org/x/04/05/1924.php

一応、昔のヨーロッパでも乳出しのファッションはあったらしいがな 文化レベルは格段に違うが

170 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 03:53:41 ID:0uPdXvq7]
誰か乳首ピンクに塗ってきてやれよ

171 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 03:53:55 ID:bBybJ3je]
>>169
まあ、意味的にはまったく違うがな。
別に、乳だし自体は珍しいことじゃない。

だいたい、古代エジプトでは乳だしスタイルが正装だし。

172 名前:( `・ω・´)=○)Д´>)`ハ´(○=(`・ω・´ )さん [2005/07/16(土) 04:00:29 ID:jZGzvQUk]
マリア像って純潔、貞操の象徴なんだけど…('A`)

キリスト教にケンカ売ってるのかなあ?

173 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 04:01:44 ID:KooO9tw0]
>>169
何処の土人があれに劣る生活をしてたって言うんだよvv
ほんと、日本もとんでもないことしたもんだな。 
放っておけば今でもウンコの街でしかなかったものを。

174 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 04:13:06 ID:C2b/K0Sn]
下乳マニアにはたまらんな

175 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 04:16:49 ID:nbfKTPty]
>>1
キリストは白丁の子では無い。



176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 04:23:03 ID:CYshVt2q]
このオモニ像は、キリストは韓国人ってことが言いたいんじゃなくて、
こういう聖母子像が世界各地からバチカンに集められてるところがあるらしい。
着物着てイエスズを抱いたマリア像もあるそうだ。

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 04:24:20 ID:CYshVt2q]
イエスズ→イエズス

178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 04:51:40 ID:60ZbyJ23]
>>27
>韓国人も乳だしチョゴリのこと知ってたんだ。

NHK教育テレビハングル講座で、講師の人がユンソナに説明していたはず。


179 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 04:58:03 ID:CzKPZ0pX]

マリア様朝鮮人説を言い出したのかとおもた


180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 05:06:55 ID:iZAtp700]
相変わらずキモイなチョンは

181 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 05:20:29 ID:sBtC0tSw]
元々キリストも中東の人たちのような肌の浅黒い人種なんだけど
しろんぼは勝手に歴史を書き換えちまったし、
本来はキリスト教なんて他の宗教を取り込んだ単純でデタラメな宗教なんだからいいんじゃね。

182 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 05:25:10 ID:u4kHhTLF]
大体マリアって言う特定の一個人を模して作った像に韓国型って何

183 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 05:37:16 ID:prZMYUQc]
朝鮮人像を拝ませてホルホルしたいだけかも知れん…

184 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 05:40:23 ID:Uw9J2p1+]
>>181
世界的な宗教の始祖は大抵有色人種なんだよな


185 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 05:45:28 ID:xo+0P/rj]
>>184
人種?人種で言うなら西、中央アジア周辺のアラブ人?見たいな色付きと
ヨーロッパの白人はコーカソイドで同一人種



186 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 05:48:45 ID:Uw9J2p1+]
>>185
でキリストもマホメッドもコーカソイドじゃねえ、つうオチな訳だが

187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 05:54:09 ID:xo+0P/rj]
>>186
マホメットは知らないが
キリストは実在していたかどうかの記録すら残ってないと思ったが

188 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 06:05:26 ID:+Zc9fn5d]
モッコス様か。

189 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 06:10:08 ID:+KcsLM5A]
そんな事より、こんな馬鹿な真似をした国から誕生した
枢機卿が居る事を、おまいら忘れては居ないか?

彼としては肩身狭いんだろうか?やっぱりホルホルなんだろうか?

190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 06:24:14 ID:sBtC0tSw]
>>186ではないけど、説明するのめんどくさいから
知りたければキリスト教の起源辺りを調べるといいかも。
知りたくなければ別にいいかも。どうでもいいしね。

191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 06:29:45 ID:2nFNSYgV]
乳出しキリストとか、乳だしヨハネとかは無いのか?
乳出し文鮮明でもいいけど。

192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 06:31:57 ID:xo+0P/rj]
>>190
どうやら186は根拠も何も無い
黒人教会の主張を基にしてるみたいだと言うことは分かった

193 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 06:40:59 ID:USvuw21L]
デザインもアレだが造型も酷いなあ

194 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 06:46:26 ID:US4XFzWk]
>>1
フイタ
しかもチチダシチョゴリかよwww

195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 06:49:47 ID:StER+xHg]
京都のレイプ牧師だの、乳出しマリアだの

キリスト教ですらコリアがからむと

シモの話になるな



196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 06:51:53 ID:Zt+lgTWI]
>>178
確かユンソナが日本人の女性は肌を露出しすぎるとか(水着のことかも)いう趣旨の発言をして、
日本人講師がカチンときたのか「韓国でも昔は乳だしてましたよね」といったらしい。
その番組自体は観てないけど、2ちゃんのどこかでそういう書き込みは読んだことある。
その時ユンソナは知っていて、恥ずかしそうにしていたとか。

197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 06:56:39 ID:iU2SYY1Z]
>>1
また、随分と造形のショボイ像だな・・・・。
地元の小学校に置いてある安物のやつみたいだ。

198 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 06:58:12 ID:P4hN94i3]
マリア様を朝鮮人が汚す〜。オモニは熊だろう。相変わらず斜め上の国だな

199 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 06:58:32 ID:86sxUszB]
女性蔑視の風俗は世界的に珍しいものじゃないし、
乳だしチョゴリもことさらに堕とす様な物でも無いんだけどな。

200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 06:59:16 ID:+dcr9hk9]
>>186
人種と語族の違いが分からない、アホですね。

201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 07:02:50 ID:vHrMWWDJ]
マリアがまつり上げられてるのは
その処女性にあるのだから
「私は子供が産めます」ってかんじで乳だしするのは
逆じゃないのかな

202 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 07:14:00 ID:YcIlFdDV]
「誇らしい」ってのが朝鮮的。誰に対して誇ってる訳?

203 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 07:14:56 ID:Ch+IZqg+]
韓国の手にかかるとバチカンもバカチンに見えるんだな。

204 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 07:16:31 ID:iU2SYY1Z]
>>201
ナイスツッコミ。

205 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 07:16:35 ID:+KcsLM5A]
>>200
多分、ラディンとかが白人だって言っても絶対信じないタイプと思われ。



206 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 07:18:49 ID:ZDt103TI]
>>202
日本人

207 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 07:18:57 ID:nqA11BSb]
嫌がらせですか?

208 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 07:20:45 ID:WO/B+B0J]
こんなマリア様には見てもらいたくねぇな…。

209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 07:27:00 ID:xBY3xnDt]
そのうち言いだすよ…

キリストはウリナラ発祥ニダ<ヽ`∀´>ホルホル

210 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 07:28:17 ID:p2VjF++3]
アルカイダvsアルカニダ

211 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 07:30:18 ID:GraRqAaE]
こんな民宿の看板みたいなのをマリア様と呼ぶ神経がわからん。
もっとも俺は仏教徒だから怒りを感じるまでにはいたってないけど。

212 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 07:32:30 ID:xBY3xnDt]
で、この像のレプリカは桜田の壺と共に販売されるのか?

213 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 07:42:29 ID:Bj5UQXnf]
>>166
キリストは朝鮮が起源だと前に言ってたよw

214 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 07:46:10 ID:litX0kY8]
この像はマリア様というより、仏様の顔に近いな。良い顔をしている。

それと、これ(乳だしチョゴリ)は漏れは認める。
当時の栄養状態・衛生環境や女性に対する扱いを考えると、子供を産むことは
非常なリスクを伴なっていただろう。

そんな中で無事、待望された男子を産んだのだから、見せびらかしても
悪くない。
日本でも「嫁して3年、子無きは去れ」と言っていたくらいだし。

だから呉さん GJ!

しかしバチカンも、これを見てさぞ驚くだろうなwww。
マリア様のおっぱい見せてるんだから。
世界は広いということで、大目に見てホスィ。

215 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 07:47:19 ID:+4tjzAGe]
>201
「処女なのに懐胎した」ことがポイントでしょ。
神の子を宿した喜びの表現として理解できないことはない。
まあ現在のカトリック教会は乳出しマリア像に困惑するだろうけど。




216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 07:49:56 ID:sBtC0tSw]
キリストが褐色の肌だったってのは最近はアメの科学雑誌にのったのが主な出所じゃないの?
当時のイスラエル人の特徴で褐色の肌・短い縮れ髪のキリストを復元したっていう
割と現在描かれるキリスト像よりは正確な可能性が高いみたいだけど。

217 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 07:52:10 ID:OOucV1cJ]
>>4

( (
      l、、_  )  _,/'}
      |ヽ''~ ̄● ̄~`ヾ
     /_,,,..   ..,,,_.`v_'`、
    /:  ━     ━   | ニ_}  
    |::    ∈∋    ヽ  |  
  //::    -=,=.ヮ.     |ヽ、|  
  /'../::    /∠.._     |、.ノ    
 /':::|:::      ̄ ̄      |./
 !-'L|::.             v'
.   ヾ:::..           /
.    , ゞ、、;;;,,_,,,..._;;;;;__,,..ノ、
    'ー┐,,..、_ ノ  l_,,,...、 _,,一`


218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 07:52:10 ID:klmjCMCA]
>>189
おい! リアルか?? メタクソ アブねー話だぞ、世界一情報力のあるのはヴァチカンだって
しってるか、
テロリストの情報交換所になんかなったら、ひっくり返るぞ!


219 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 08:06:47 ID:22jGHD33]

コレって聖母マリアじゃなくて

たんなる田舎のババアだろw

220 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 08:08:23 ID:o06DntdP]
バカ丸出しW

221 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 08:08:27 ID:xBY3xnDt]
で、異教徒なので詳しくないのだが、キリスト教って快楽目的のセックルはダメだった気がするのだが、
生で強姦なら教義に反しないのか?
敬虔な半島系クリスチャンが居るなら、是非教えてあげないな…
奴らの日王と卑下する陛下が、法王より上という事をw

222 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 08:19:34 ID:22jGHD33]
>>221
強姦する無かれ

と言われるあたり、子作り以外は全て強姦と思われ

223 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 08:58:42 ID:F6ad6fdw]
魔改造?

224 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 08:58:56 ID:FqXGHwx4]
>>214

バチカンは多目に見てくれても、後ろから撃ってくるからなぁ。
自国民同士でも集団抗議大好きだし。

225 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 09:04:21 ID:avpiY45b]
バチカンにしたら、朝鮮半島から石像が送られてきたって認識で
まかり間違えてもマリア像と認識する人はおらんだろうな

除幕式の席で、ぜひともキリストは朝鮮半島が起源とでもやらかして欲しいね



226 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 09:10:55 ID:yQlvM8qD]
なんでマリア像を朝鮮風にアレンジするんだろう、わからん。

227 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 09:12:32 ID:lQdTDKjS]
>>226
なんでもかんでもウリナラ起源説ですよ。

228 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 09:23:34 ID:cVneNqzv]
男の子を誇らしく思い女の子は・・・

229 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 09:26:06 ID:FkOcJmGH]
嫡男産んで乳出して、ホルホルホル。 
嫁してン年、子無きは去れ、は
差別と思うがなぁ。

230 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 09:26:22 ID:KUhV4Vhv]
激しく抗議の予感

231 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 09:27:25 ID:lQdTDKjS]
>>230
そこでロビー活動ですよ。

232 名前:((´・ω・`)) mailto:sage [2005/07/16(土) 09:32:31 ID:PVc1qdac]
「これが本当の聖母マリアニダ」ってぜひ言って貰いたいな
そして世界中の笑い者になって貰いたい

233 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 09:37:00 ID:CYshVt2q]
>>216
それとコーカソイドか否かは別みたいだよ。
インド人もあんなに色黒だけど、コーカソイドらしいし。

234 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 09:38:38 ID:nrDDBO3r]
>>221
「汝、姦淫するなかれ」強姦もアウトでしょ。

235 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 09:41:26 ID:cVneNqzv]
>>234
朝鮮に強姦なんて存在しません。
相手が嫌といっても同意の下です。



236 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 09:43:04 ID:NQLXVIY8]
カソリックの教義ではイエスはマリアの腹門(神の奇跡で腹にドアみたいなのができたらしい)
を通って生まれたから未だ処女のまま(膜は無事ということらしい)とかいう
電波な説が展開されてた気がするんだが。
でもってイエスには兄弟がいたんだけどそれも黒歴史。
うっかり説教でイエスに弟と妹がいるとか言ってしまった司祭が異端で火刑に。

そういうわけだから今はどうだか知らないケドこれはカソリックの教義に抵触しないのかね?
既婚で出産しましたよという扱いはタブーっぽいんだけどな。
まーコリアの風習なんぞ気にもしないかもしれないけどな。

237 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 09:44:44 ID:fkASpVPQ]
>女が胸をさらしている姿は朝鮮後期写真でよく見られ、
>これは赤ん坊の男の子を誇らしく思うという意味」と説明した。
つまり、女の子では誇らしく思えないのね。

さすがは試し腹の国w

238 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 09:46:21 ID:/zvfB1pE]
こんなみっともないマリア様見たことない。
チョン国はマリア様に謝罪と賠償汁。

239 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 09:47:22 ID:nrDDBO3r]
別に乳出しチョゴリを批判するわけじゃないが、相手のことをなんら考えずに
 「これ贈られたら"嬉しいに決まってる"」
と考えるストーカー民族の性質が良く現れたニュースだな

240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 09:48:55 ID:LC5wAcme]
>呉さんは「女が胸をさらしている姿は朝鮮後期写真でよく見られ、
>これは赤ん坊の男の子を誇らしく思うという意味」と説明した

乳出し写真は慰安婦問題の証拠なんじゃなかったのかw

241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 09:52:50 ID:aiTt19O+]
カトリックにおける伝統的な七つの大罪。
高慢→半万年の歴史
嫉妬→「恨」の精神
憤怒→火病
怠惰→一番偉いのは労働しないヤンバン様
強欲→全てはウリナラ起源
暴食→糞嘗
色欲→れいーぷ


242 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 09:54:27 ID:cVneNqzv]
アンミラの制服はチマチョゴリのパクリニダ

243 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 09:57:05 ID:BdV9Nc9/]
なんでマリアさまの「乳」をわざわざ出さなきゃならないの?
明らかに、客引き効果を狙ってるでしょ、これって。
よこしまな眼で見られるマリアさまが、なんか可哀相です...

244 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 09:58:03 ID:SecyrkCF]
マリア像といわれると嫌だが、この像自体はなかなかいいよ。表情や服装がいい。
乳だしチョゴリは大韓帝国のソウルの写真にも写っている当時の立派な風習だからね。
少なくとも作者は、乳だしチョゴリを何百年前もの田舎の風習だと妄想する他の韓国人達よりずっとまし。
もっとも、「乳だしチョゴリを無くし近代文化を教えた日帝は謝罪と賠償を汁!」と言われても困るけどね。

245 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 09:59:35 ID:cVneNqzv]
>>243
貧乳のタレパイなんか見たくないけどな



246 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 11:09:06 ID:umFvzZHO]
かの国にしては、まともやがな。
自分らの歴史を捏造して誇る行為に比ぶれば、遥かによろしい。


田舎臭いとか、空気嫁よとかは置いといて。

247 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 11:18:35 ID:5Hu3JlpO]
獣姦はキリスト教最大のタブー。

獣姦はソドムとゴモラの話を語源に「sodomy」と呼ばれ、カソリックなら破門。
プロテスタントでも宗教的懲罰があるし、アメリカでは州によって刑事罰がある。

熊と人間がセックスして生まれたのが祖先…って、キリスト教国家には生理的嫌悪感を持たれるはず。

248 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 11:26:31 ID:Dgz4JV4R]
バチカン vs バカチン(9cm)

聖戦ニダ!

249 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 11:28:26 ID:lBZaOcA+]
タイガーバームガーデン行きのオブジェだろ。

250 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 11:28:51 ID:ZwpDXoR7]

銅像がマンガチック。

251 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 11:28:52 ID:5mrkMYV6]
>>213
確かキリストの墓も朝鮮にあるって言ってたな。


252 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 11:30:52 ID:2ifA/GgP]
マリアには見えない。が、土井たか子他のババアを「マドンナ」に見える人もいる世の中だからなあ

253 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 11:31:52 ID:TNWVEFJd]
日本人が和服を着たマリア像を造って、バチカンに据えたらどう思う。

これはチョンの乗っ取り願望が、ついにキリスト教にまで及んだということに過ぎない。


254 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 11:32:00 ID:5mrkMYV6]
>>20
うわっ本当だ!乳出し・・・。乳首も見えてる。
こりゃレイプされてしまうわ・・・。

255 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2005/07/16(土) 11:32:32 ID:VeLMikCv]
この石像、なんかヘタだなあw



256 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 11:32:33 ID:pXmWDX8/]
またチョゴリの切り裂き捏造事件か!しかも乳のところだけとはマニアチックな。

257 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2005/07/16(土) 11:35:19 ID:2ifA/GgP]
>>255
キリスト教芸術がこういうものなのかしらんが、
妙な嫌らしさが出てるよな。媚びるような作品というか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<80KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef