[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/17 05:51 / Filesize : 273 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】松井秀、WBC出場辞退 王監督に便箋15枚にわたる手紙で思いを伝える ★4



1 名前:はぶたえ川 ’ー’川φ ★ [2005/12/27(火) 14:17:00 ID:???0]
 来年3月に初開催される野球の国別対抗戦
「ワールド・ベースボール・クラシック」(WBC)への出場を要請されていた
ヤンキースの松井秀喜外野手(31)が26日、出場辞退を決断。
深夜、福岡市内の日本代表・王貞治監督(65)に、
関係者を通じて直筆の手紙を渡した。
15枚近くにわたる便箋(びんせん)には、謝罪の言葉とともに
ヤ軍で世界一を目指したいという思いをしたためたとみられる。
ゴジラにとっては苦渋の選択となった。

 ついに決断した。松井秀が悩んだ末にWBC不参加を決めた。
 この日の夕方、都内の自宅マンションで書き上げた手紙を
何度となく読み返してから封をした。あて名は「王貞治殿」。
辞退の意向を手紙にしたためた松井は、封筒を投函(とうかん)せず、
関係者に託した。
“ゴジラの思い”は深夜、福岡市内の王監督のもとへ届けられた。

 本来なら直接出向いて伝えるのが筋だが、
周囲の混乱を招き、かえって迷惑をかけると判断した。
王監督が代わりの選手を選ばなくてはいけないため、
できるだけ早く伝える必要はあった。
しかし、電話よりも自分の気持ちがより確かに表現できる、と手紙を選んだ。
 白い便箋(びんせん)の枚数は15枚近くにおよんだ。
冒頭につづったのは、2日に王監督から直々の出場要請を
受けたにもかかわらず、その願いに応えられなかったこと。
熟慮した結果として返答まで1カ月近くもかかってしまったことへの
謝罪の言葉だった。

 「きょう(26日)の夜、お伝えしました。王監督並びに出場を
期待してくれていたファンの方々に本当に申し訳ない気持ちでいっぱい。
ただ、それだけです」。松井はそう言って声を落とした。
 ヤンキースのことが頭から離れなかった。不参加を決めた最大の理由は、
フォア・ザ・チーム。これまで一環して
「さまざまなことを総合的に判断して決めたい」と態度を保留していたのは、
日本のために出たいという自分の気持ちだけでは決められない
“事情”があったからだ。 (以下略)

ソース:www.sanspo.com/mlb/top/mt200512/mt2005122701.html

★1 ※ 2005/12/27(火) 00:45:10
前スレ:news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1135644671/

601 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2005/12/27(火) 16:30:47 ID:EKLjURc60]
長嶋が監督だったら徳光が「長嶋さんに恥をかかせやがって」って考えで
強烈な松井批判をしてたかと思うと残念だな。

602 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:30:56 ID:+5osZDsJ0]
松井は出場辞退に対しての記者会見はスルーか???


それなら完全に日本のプロ野球ファン無視という
態度を見せたことになる。




603 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:31:05 ID:bLjXSPfSO]
松井は野球ファンを裏切った事は一度もありません

604 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:31:26 ID:eGPf++wZ0]
瑠璃教みんなで入ろうぜ

605 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:31:36 ID:/ETFNmG/0]
こういう奴いるよな
これから皆で作ろうって時に金とか疲れるとかいって場を濁す奴
でもこれでイボイが
日本代表、日本よりNYヤンキース、金の方が大事なのは分った


606 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:31:38 ID:KQVKvRWb0]
皆色々言っているが要は。。。松井が嫌いになった!という事ですね。

607 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2005/12/27(火) 16:32:51 ID:5hx9Kb/c0]



タ瀕死の果てに

608 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2005/12/27(火) 16:32:54 ID:m89Ezo4+0]
松井out 清原in

609 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:33:16 ID:sE6EMF4X0]
>>595
それは凄いよくわかる



610 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:33:37 ID:tKzWXnrt0]
>>597
WBC出る=ワールドチャンピオンになれない
なのか?
大体ヤンクスから出る選手は他にもいるんだが

むしろ地区でさえどうか怪しいもんだ
それが日本の期待を裏切る理由になるのか?

611 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:33:45 ID:eGPf++wZ0]
 |中|               _     |味|
                      |日|   _           .|金|   |噌|
                      |最|  |昇|        .|鯱|   |煮|
                           |強|   |竜|           |名|   |込|
               _∧ ∧(Dノヘ| ̄  |天|          |城|(Dノヘ| ̄
               (_・ |/(゚∀゚ )|\.   |晴| ._∧ ∧(Dノヘ|/(∀゚ )|\
     _∧ .∧(Dノヘ   |\Ю__∧ ∧(Dノヘ| ̄ (_・ |/(゚∀゚ )|\ ⊂)_|√ヽ
    (_・ |/(゚∀゚ )\ (  (_・ |/(゚∀゚ )|\   |\Ю ⊂)_|√ヽ~∪ )^)ノ (´⌒(´⌒;;
       |\Ю ⊂)_ √ヽ| ||   |\ Ю ⊂) |√ヽ (  ̄ ~∪ )^)ノ( | ( |(´⌒(´⌒;;
      (  ̄ ~∪ )^)ノ '~ ~   (  ̄ ~∪ )^)ノ  .|| || ~( | (´⌒(´⌒'~ (´´
        ||` || ( | ( |(´⌒(´    ||` || ( | ( |  (´⌒(´⌒;;  (´⌒ '~ (´⌒



612 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:33:57 ID:smIJCZpV0]
松井はカメラの前で野球ファンの日本国民に対して説明を!

613 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:33:58 ID:7teWeC9A0]
瑠璃教ってなんちゃってキリスト教なのか
韓国カルト教団で多いパターンだな

614 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:34:13 ID:9Z3Bt0sq0]
まぁ、来年もヤンキースはチャンピオンになれないけどなw

615 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:34:26 ID:32FdtkrL0]
ゴキもな
野球発展の為なんていうなら
愛人に貢いでる金を少年野球に寄付しろやw

616 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:34:25 ID:ifRYxF/v0]
>>606
イチローファンみんながね、まぁ前からだけど。

長嶋は何故ノーコメントなんだろうな。
王を援護するために何らかの働きかけをするものと思ってたけど…

617 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2005/12/27(火) 16:35:54 ID:6+nBvHpk0]
便箋15枚てw

618 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:36:04 ID:1MJbQL9l0]
>>596
王、2度の日本シリーズ制覇

星野 3度の日本シリーズ敗退 日シリ制覇 0回

619 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:36:04 ID:mkIwHCCo0]
遂にイボオタはイチローファンになりすましてまで叩きだしたかww
おまいらおもしれーなw



620 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2005/12/27(火) 16:37:19 ID:F7Sr3+j90]
感動の大作、出版はいつですか?

621 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:39:11 ID:cvMZ+reL0]
           ____
          /     NY\ 
         /_____,,=─-.`、__
        / /      \ ̄ヽ `‐、
    ,,,,   | /iilllllii.   o.iillllliiヽ | ̄~  作戦指令!!
   ,-i  i   |y ・== r ‐、 ==・ ∨、 
   | i  i r-r'    i   i    | i      WBCを叩け ← ★★★
iヽ、 | | | { / ; ∵; ,|. : : 人; ∵; | {     代表チームを叩け ← ★★★
ヽ \i i i__しi| `''" `ー- '   ー  | _)     王監督を叩け ← ★★★
 \ ヽ   ,,__ ヽ r-─────-、 r~      イチローを叩け ← ★★★
  i i  /銭|_j |++++++ | |       1001を叩け   ← ★★★
  |  j \/丿ヽ、         ._//       スタインブレナーを叩け ← ★★★
   |  i  ,,ノ jlヽ`ー---一''"/|ニ\     俺様を守れ ← ★★★
   i    i   Ti l`i.┬┬┬''i


622 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:40:15 ID:p0+S2+QV0 BE:44280634- ]
2ちゃんの雰囲気は

イチロー=愛国者で日本の誇り
松井=非国民で日本の恥

って感じだな。

623 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:40:21 ID:tKzWXnrt0]
>>616
きっともうクチが回らないんですよ
実際どうでもいいのかもしれんがもう

624 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2005/12/27(火) 16:40:58 ID:BNz1fH7C0]
>>622
なんか朝鮮チックだな

625 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:41:05 ID:cvMZ+reL0]
www.sanspo.com/mlb/top/mt200507/mt2005071301.html
シェフィールド「オレは出ない。まったくその気はないよ。
けがの危険性もあるし、国を代表するといっても(WBCは)五輪とはまったく違う
“作られたイベント”だ。チーム内にも同じ意見の選手が多くいる。だれか?
それはキミたち(記者)が勝手に調べてくれ」    ↑
    ↓                        イボイ
Sheff used steroid
www.nydailynews.com/sports/baseball/yankees/story/238863p-204986c.html

イボイ=シェフィールド

ステロイドが抜けないから出られないのに、隠蔽工作のためにWBCをコケにしまくりwwww



国際野球連盟(IBAF)は17日、このほど開かれた米大リーグとの会議で、
2006年に予定されている野球のワールドカップ(W杯)でドーピング(薬物使用)検査を
行うこととする合意文書にサインしたと発表した。

ドーピング検査は、世界反ドーピング機関(WADA)の意向を受けたIBAFの規定で行われる。
野球のW杯は当初、今年の開催を目指していたため、昨年にも大リーグとIBAFで同様の
合意がなされている。(ニューヨーク共同)
www.major.jp/news/news20050218-5308.html

ステロイボはこの時点で出られないんだよwwww

626 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:41:14 ID:zYBcrxUU0]
もう日本へ二度と戻ってくるな。

アメリカで死ね。

627 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2005/12/27(火) 16:42:08 ID:g2i+w6YN0]
辞退は妥当だろ
万年最下位のチームと違ってヤンキースは常に優勝争いしてるチームなんだから

628 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:42:52 ID:MK4p3drV0]
正式に辞退って・・・・
記者会見なしで、アメリカにトンズラ?
ちょっと酷くない?

629 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2005/12/27(火) 16:42:59 ID:t0xhSPdU0]
>>627
万年最下位のヲタがキレるからやめとけ



630 名前: mailto:sage [2005/12/27(火) 16:43:01 ID:kd9PIZyc0]
>>627
主力Pが出るのに、一山いくらの打つだけの奴なんか関係あるんかいな(w

631 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:43:10 ID:cvMZ+reL0]
イボイやマスゴミ、イボヲタは不参加はヤンキースの意向だから仕方ないとか言ってるが

ヤンキース王建民投手がWBC台湾代表候補に
www.major.jp/news/news20051222-11788.html
ヤンキースの意向なんて関係ありませんw
不参加要請リストに載らなければ、出られます。
あくまで本人の意志の問題

イボイの4年5200万ドルとまったく同じ契約を先日ヤンキースと交わした
ジョニー・デーモン news.goo.ne.jp/news/sponichi/sports/20051222/kfuln20051222001011.html?C=S
彼も米国代表としてWBCに参加同意ww


■ヤンキースからWBC出場に同意した選手
Player  Country
Jeter, Derek United States
Wang, Chien-Ming Chinese Taipei
Cano, Robinson Dominican Republic
Damon, Johnny United States
Williams, Bernie Puerto Rico

ジーター(スーパースター)、王建民(ヤンクスのローテ投手)、カノー(若手成長株)、
デーモン(イボと同じ4年60億円)、バーニー(イボが来る前の4番、ミスターヤンキース)
mlb.mlb.com/NASApp/mlb/mlb/wbc/rosters.jsp?content=mlbclub

632 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2005/12/27(火) 16:43:37 ID:zsiW0iRoO]
松井はやはり誠意に厚い人間だと安心した。
王も空気読めよ。
城島に対する気遣いはあったのに、松井の置かれてる状況には配慮が無かったと思う。

633 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2005/12/27(火) 16:43:39 ID:mMBIf7at0]
>>627
松井ファンの頭の中は松井とイチローしかないの?
常勝チームATLもBOSもSTLも主力選手出してるんだけど??

634 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:43:53 ID:DyyR5m1YO]
>>610
ワールドチャンピオンになれるなれないというよりも、それを目指すために精進し、万全の準備で望みたいってことだろ。
WBCに出ることによって、その準備がおろそかになるのが怖いわけで、日本を裏切ったとかの批判は全くの見当違いだと思ふ。

まあだからと言って、ヤンキースの他の選手は出るからってチームのことを考えていないということにはならないが。


635 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:43:54 ID:ifRYxF/v0]
>>623
仰木さんが亡くなったときにコメント出してたから
王のために何らかのアクションは起こすのかなって思ってたけど。
その辺は非常に不可解というか不思議な感じはする。

636 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:44:13 ID:32FdtkrL0]
イチローファンやめて松井ファンになった奴多いよな。


637 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:44:52 ID:rNcweff+O]
守銭奴にしこり氏ね

638 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2005/12/27(火) 16:44:55 ID:2cTCl+kZ0]
俺は松井のコメントを見て、松井は松井なりに悩んだんだなと思った。
確かに遅れたことは非難されるべきだけど。

結局マスゴミが糞なんじゃね?
WBCを叩いたりめちゃくちゃやってたじゃん。

結論・・・松井はマスゴミと決別したほうがいいと思う。

639 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:44:59 ID:eSgyOEnp0]
WBCそのものが下らん。



640 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:45:26 ID:ZfpA+4D30]
王 『外れるのはヒデ。 松井秀喜』

松井 『魂は向こうに置いてきた』.


641 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:45:34 ID:MK4p3drV0]
イチローなんて関係ないじゃん。
ファンに言うことないの?>松井
辞退はいいけど、納得させろよ。

642 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:45:45 ID:32FdtkrL0]
ワン公は空気嫁w
WBCにコメントしてない実力者は
みな、この大会の胡散臭さを知ってるからだろ。
台湾人はこれだから困るよw

643 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:45:51 ID:ymtbNeIX0]
>284
中田英とかもそうだけど
タケシが擦り寄る奴は胡散臭い


644 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:45:56 ID:vrw9wQAl0]
>>634
だからさーフォアザチームを目指すなら最初にしなきゃならないのは、
連続出場止めることなんだが。

645 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:46:37 ID:mkIwHCCo0]
>>636
やばいwww
段々お前のレスがツボに入りだしたwwww

646 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:46:38 ID:TMCiquJ20]
ラブレターだったりして。

647 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:46:43 ID:32FdtkrL0]
WBCみたいな糞大会に出るのは二流だけ。
一流はギャラもらって顔見せ興行。
真剣勝負は望めない糞大会。
スポーツに政治持ち込みやがってキューバも出場できない。
アメリカの悪い癖、 アメリカ主導の、でっち上げのイカサマイベント。
ドーピングチエックも満足に出来ないではないか。
参加16カ国の大半は、アメリカの属国ではないか。
MLBも馬鹿なことを考えたものだ。
松井は、正解。
来期は、自分を高く評価してくれた、ヤンキースのために、
準備怠り無く、最善をつくせ。
大体WBCがうさん臭いということが問題だ。
だいいち王監督は、愛弟子城島を、温存しているではないか。
愛国心云々はピントはずれ。
ワールドカップではないのだ。
真剣勝負は望めない単なるエキジビション。

いわば
中国と戦争する為に準備している直前に
世界大食い大会に出ろと無理言ってるようなもんだろ。
出るわけないだろ



648 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:46:47 ID:cvMZ+reL0]
イチロー

「1回目がなかったら、2回目もない。でも、歴史ってそうやって作られるものでしょ。積み重ねというか。
まずやってみないと、どこがいいのか悪いのか、分からない部分もあるんじゃないですか」
「いろいろ言われている今だからこそ、やらなければいけないと思うんです」
「本当に世界一を決める大会であれば、選ばれたことは光栄だし、
やってみたいと思うことは自然な流れ。目標は世界一でしょ」
「サッカーのW杯より歴史がないけど歴史を作るには、一歩やはじめがないとはじまらない」
「5年間アメリカにいて、日本はすごい国だなと思う。こっち(日本)にいるときに
感じなかったものが見えてきた。愛国心みたいなものが強く芽生えてきてます」

井口
「代表入りは名誉なこと。王監督と野球がやれるのも楽しみ。勝つためには何でもする」
「(大リーグ組で)誰かが出なくて、誰かが出るではおかしくなる。足並みをそろえなくては」

バリー・ボンズ
「この大会は重要なものになるだろう。開催されることに興奮しているよ」

クレメンス
「もし自分が長く投げられないならば、1イニングでも投げる。
もし1イニングも投げられないならば、打撃投手を務める。
もしそれもかなわないならば、ベンチから声援を送るつもりだ」



イボイ
「草野球とはいえ勝つと最高に気分がいいね。でも右ひじが痛い。こりゃWBC辞退だな。」

649 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:47:06 ID:lBOKN6FXO]
>>634
WBCに出る数々のスター選手はシーズンを疎かにしてるとでも言うのか?
じゃあ来年こいつらに成績で負けたら悲惨だな



650 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:47:11 ID:bLjXSPfSO]
ボールボーイで出場なら

651 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:47:25 ID:cvMZ+reL0]
ボンズWBC出る
www.yomiuri.co.jp/hochi/major/dec/o20051201_10.htm

クレメンス、WBC出場に強い意欲示す
www.major.jp/news/news20051206-11563.html

グリフィー WBC出場同意
www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20051214007.html

ピアザがイタリア代表でWBCへ 野球の国際化に貢献
www.major.jp/news/news20051206-11566.html

ソーサがWBC出場希望 ドミニカ共和国代表で
www.major.jp/news/news20051209-11621.html

ヤンキースからはジーターらがWBCへ
www.major.jp/news/news20051206-11560.html

ドミニカ代表はラミレス、オルティスら重量打線
www.major.jp/news/news20051206-11561.html

プエルトリコ代表は充実した野手陣
www.major.jp/news/news20051206-11569.html

好投手集まる WBCベネズエラ代表
www.major.jp/news/news20051206-11568.html

カナダ、メキシコもメジャーリーガーが多数出場へ
www.major.jp/news/news20051206-11572.html

ヤンキース王建民投手がWBC台湾代表候補に
www.major.jp/news/news20051222-11788.html

WBC韓国代表候補にパドレス朴やロッテ李ら
www.major.jp/news/news20051211-11645.html

イボイ、WBC辞退へ
www.sponichi.co.jp/baseball/news/2005/12/14/01.html

652 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:47:35 ID:HRLpQcM/0]
大半の日本人にとっては、別にイチローがどうとかは関係ない。
ただ松井にはがっかり、失望したということ。

653 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2005/12/27(火) 16:47:55 ID:t0xhSPdU0]
まあ、WBCでの松井を見てみたかったけど

日本代表のユニフォーム着てプレイする松井ってのもなにか想像できないものがある

654 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:48:07 ID:hg1rVVPMO]
ゴキローファンって欲求不満のキモブサ主腐が多いよな。

655 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:48:33 ID:ifRYxF/v0]
>>636
イチローファンってなかなか2ちゃんでしかお見かけしないからわからない。
俺と接点がない層に多いのかも。俺は二十歳だけど同世代以下だと
もうどっちのファンも少ないと思う。大阪だから阪神ファンは多いけどね。
とりあえずおっさんには完全に松井の方がウケがいいように思う。

656 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:48:45 ID:32FdtkrL0]
元イチローファンの俺は
金に目がくらんで
糞大会に出るイチローに
ガッカリだなw
まじで。

657 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2005/12/27(火) 16:49:08 ID:CvGeo2J20]
深夜、王監督に松井から
       手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄







       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       / 中国人のくせに    /ヽ__//
     / 日本の監督すんな  /  /   /
     / 祖国に帰れ ボケ  /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /


658 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:49:17 ID:MK4p3drV0]
どうでもいい試合のあとはコメントするくせに
これで逃げるのは見損なったよ、まじで。
ファンにひとこともなしか。
甘えるな。

659 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2005/12/27(火) 16:49:43 ID:g2i+w6YN0]
松井は今年は結果を出さなきゃいけないし
そりゃあ、万年最下位で自分のことを棚に上げてチームの悪口いって総スカンくらう
ような奴はWBCに出る方が楽しいかもしれないけどさ



660 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:49:51 ID:cvMZ+reL0]
参加に合意したアメリカ代表投手
■投手
・ロジャー・クレメンス(アストロズ) 211回1/3 13勝8敗 防御率1.87(ナリーグ最優秀防御率)
・アンディ・ペティット(アストロズ) 222回1/3 17勝9敗 防御率2.39(ナリーグ防御率2位)
・ダントレル・ウィリス(マーリンズ) 236回1/3 22勝10敗 防御率2.63(ナリーグ最多勝、防御率3位)
・マーク・バーリー(ホワイトソックス) 236回2/3 16勝8敗 防御率3.12
・ロイ・ハラデー(ブルージェイズ) 141回2/3 12勝4敗 防御率2.41
・ジョン・スモルツ(ブレーブス) 229回2/3 14勝7敗 防御率3.06
・バリー・ジト(アスレチックス) 228回1/3 14勝13敗 防御率3.86
・ベン・シーツ(ブリュワーズ) 156回2/3 10勝9敗 防御率3.33
・C.C.サバシア(インディアンス) 196回2/3 15勝10敗 防御率4.03
・アル・ライター(ヤンキース) 62回1/3 4勝5敗 防御率5.49
・ヒューストン・ストリート(アスレチックス) 78回1/3 5勝1敗23S 防御率1.72
・ブライアン・フエンテス(ロッキーズ) 74回1/3 2勝5敗31S 防御率2.91
・トッド・ジョーンズ(マーリンズ) 73回0/3 1勝5敗40S 防御率2.10
・B.J.ライアン(ブルージェイズ) 70回1/3 1勝4敗36S 防御率2.43
・ブラッド・リッジ(アストロズ)70回2/3 4勝4敗42S 防御率2.29
・エディ・グアダード(マリナーズ) 56回1/3 2勝3敗36S 防御率2.72
・ジェーソン・イズリンハウゼン(カージナルス) 59回0/3 1勝2敗39S 防御率2.14
・ビリー・ワグナー(メッツ) 77回2/3 4勝3敗38S 防御率1.51
・チャド・コルデロ(ナショナルズ) 74回1/3 2勝4敗47S 防御率1.82(ナリーグ最多セーブ)

661 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:50:27 ID:u5jwb06F0]
出場辞退は即決
15枚もの手紙を書くのに1ヶ月かかったのは内緒。

662 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:50:28 ID:cvMZ+reL0]
参加に合意したアメリカ代表野手
■捕手
・ジェーソン・バリテック(レッドソックス) 470打手数 .281 22本 70打点 2盗塁
・ジョー・モウアー(ツインズ) 385打数 .273 9本 43打点 0盗塁
・ブライアン・シュナイダー(ナショナルズ) 369打数 .268 10本 44打点 1盗塁
・マイケル・バレット(カブス) 424打数 .276 16本 61打点 0盗塁
■一塁手
・デレク・リー(カブス) 594打数 .335 46本 107打点 15盗塁(ナリーグ首位打者)
・マーク・テシェイラ(レンジャーズ) 644打数 .301 43本 144打点 4盗塁
■二塁手
・クレイグ・ビジオ(アストロズ) 590打数 .264 26本 69打点 11盗塁
・チェース・アットリー(フィリーズ) 543打数 .291 28本 105打点 16盗塁
■三塁手
・デービッド・ライト(メッツ) 575打数 .306 27本 102打点 17盗塁
・エリク・チャベス(アスレチックス) 625打数 .269 27本 101打点 6盗塁
・チッパー・ジョーンズ(ブレーブス) 358打数 .296 21本 72打点 5盗塁
■遊撃手
・マイケル・ヤング(レンジャース) 668打数 .331 24本 91打点 5盗塁(アリーグ首位打者)
・デレク・ジーター(ヤンキース) 654打数 .309 19本 70打点 14盗塁
・ジミー・ロリンズ(フィリーズ) 677打数 .290 12本 54打点 41盗塁
■外野手
・バリー・ボンズ(ジャイアンツ) 42打数 .286 5本 10打点 0盗塁
・ケン・グリフィー(レッズ) 491打数 .301 35本 92打点 0盗塁
・アダム・ダン(レッズ) 543打数 .247 40本 101打点 4盗塁
・カール・クロフォード(デビルレイズ) 644打数 .301 15本 81打点 46盗塁
・ジョニー・デーモン(ヤンキース) 624打数 .316 10本 75打点 18盗塁
・ランス・バークマン(アストロズ) 468打数 .293 24本 82打点 4盗塁
・フアン・ピエール(マーリンズ) 656打数 .276 2本 47打点 57盗塁
・バーノン・ウェルズ(ブルージェイズ) 620打数 .269 28本 97打点 8盗塁

663 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:50:37 ID:2VJGHcc20]
ネタ職人の人に、財前が里見に宛てた遺書のコピペを
松井から王に宛てた手紙に改変してほしいな

664 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2005/12/27(火) 16:50:39 ID:g2i+w6YN0]
そもそも、出る出ないは選手の自由
なんでそれについてとやかくネチネチ言われなきゃならないのだ?

665 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:50:39 ID:+5osZDsJ0]
>>649
松井はまず「自分」ありきの人。

だからチームのことも考えないで
ただただ連続試合出場に執念を
燃やす。

それを評価するのは日本のマスコミと
野球をあまり知らない人だけに
なりつつある。




666 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:50:44 ID:32FdtkrL0]
まったく真剣勝負じゃないお遊びの試合に出る馬鹿の気が知れないよw
いくらギャラもらってるからと言っても。
まあ最下位チームの単打担当は気楽だけどなw

667 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:50:46 ID:tKzWXnrt0]
>>634
だから「自分」優先だって言ってんだよ。
チームのためなんかじゃない。

大体、自分の育った国の代表と今のチームと
どっちが大事だよ
公としての意識がなさすぎなんだよ
全部「自分」さえ良ければ、で判断してる

668 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:51:09 ID:ifRYxF/v0]
>>609
おお!わかってくれる人がいた!

669 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:51:15 ID:rNcweff+O]
メジャーでイチローは武士に例えられてるが 松井はイグアナだからなwww



670 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:51:24 ID:cvMZ+reL0]
韓国→メジャーリーガー全員出場
台湾→ヤンキースのローテ投手王建民出場、暫定60人枠いっぱい登録
日本→No.1の高給取りイボイ辞退

mlb.mlb.com/NASApp/mlb/mlb/wbc/rosters.jsp?content=country

671 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2005/12/27(火) 16:51:52 ID:m89Ezo4+0]
>>648
イチローは、普段いけ好かない野郎だが至極まっとうなことを言ってる。
野球人だったら世界一を決める大会に出たいってのが普通の感覚。

てか、井口も最近になって白紙撤回を言い出してるんだが。

672 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:52:44 ID:HRLpQcM/0]
井口、けさのめざましテレビで
WBCへの意気込みを語っていたのだが。

673 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2005/12/27(火) 16:52:52 ID:g2i+w6YN0]
連続試合出場についてどうのこうの言ってる奴がいるが、それを決めるのは松井ではなくトーリ
松井も常々、監督に一任している、と言っている

それに、そのトーリ本人が、「連続試合出場は松井のモチベーションを保つ重要な要素だ」と言っている

674 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:52:54 ID:hg1rVVPMO]
>>667
そんなの決まってんじゃん、お給料貰ってる方だよ。
ゴキブリは勝手にエキジビションマッチに出てカサカサやってればいいんじゃね?

675 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:53:10 ID:rIaSNno50]
WBCが胡散臭いってのが一番の原因かな

676 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:53:21 ID:L3jsOsN30]
そうまでして出たくなかったのか
お前が結婚しないいるうがなんとなく分かったよ

677 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2005/12/27(火) 16:53:23 ID:U9AW8+ZN0]
>>597
立派なご高説だけど
スポーツ選手に夢を託してるっていう大衆も多いんだよ

誹謗中傷の類はいただけないとは思うが
松井が大衆の一部の期待に背いてるのは事実
松井もそれはわかった上での判断だと思うけどさ

678 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:53:49 ID:32FdtkrL0]
まあゴキは優勝候補がやる気のないWBCで活躍すれば
大好きなヤンキースに目をつけてもらえるかもな。
ヤンキースに入ってもレギュラーは無理だろうけどw

679 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:54:00 ID:pGqB7NM10]
名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2005/12/27(火) 16:41:58 ID:leYwBC2S0
拝啓

王監督、お久しぶりです。松井です。
お元気ですか? 僕は元気です。
もう福岡は雪たくさんふりましたか?
福岡と言えば、僕は博多ラーメンも明太子も大好きです。
どっちかというと、とんこつラーメンより塩バターのほうが好きです。
醤油も好きです。でも味噌だったら、なおいいです。
そういえば昨日、うちのトイレットペーパーがなくなったので補充しました。
一人暮らしはトイレ掃除が面倒くさいです。
部屋掃除は、クイックルワイパーが便利です。
(〜15枚目)
寝る前の歯磨きはかかせません。
チューブは最後に丸めると、よく中身がでてきます。
ちなみにチューブのCDは3枚もってます。全く聞きません。
気が付けば、もう深夜です。そろそろ寝ることにします。
王監督も、お体には気をつけて。
ホークス選手によろしく。 では、よいお年を。

NYヤンキース 松井秀喜       p.s. WBCには出ません



680 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:54:02 ID:y1svuTAE0]
松井は不器用なんだよ。許してあげようよ!!!
松井は不器用なんだよ。許してあげようよ!!!
松井は不器用なんだよ。許してあげようよ!!!

681 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2005/12/27(火) 16:54:11 ID:m89Ezo4+0]
>>662
こうしてみると、アメリカ代表って結構しょぼいな。
名のある奴はロートルばっかだし。
ドミニカが優勝候補ナンバーワンなのは否めないな。

682 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:54:30 ID:ifRYxF/v0]
今オフ新たに大型契約を結んでからも
出場の意向を示している選手っているのかな?

683 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2005/12/27(火) 16:54:39 ID:6ybFIaRB0]
日の丸を背負うとかそういう事に
あまり誇りを持てないタイプなんだろうね。

五輪で負けて泣いたり悔しがってた選手の方が
余程好感が持てる


684 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:54:41 ID:+5osZDsJ0]
>>673
そのトーリは日本のマスコミを気にしている。


つまり松井は日本のマスコミを使ってトーリに
間接的に圧力をかけていることになる。




685 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2005/12/27(火) 16:54:49 ID:g2i+w6YN0]
世界一を決める大会も何も、アメリカの意向で始まって、アメリカの主催で決まって、
アメリカに有利な予選大会で、選手を怪我させないように気を使う大会のどこに意義がある?

アメリカは予選でも自分達の国から一歩も出ないんだぞ

686 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:54:51 ID:bLjXSPfSO]
お前らだって休日にボランティアで仕事出てくれって言われたら嫌だろ

687 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:54:53 ID:lBOKN6FXO]
日本に恩義をまるで感じてないのか?こいつは

688 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:55:03 ID:L3jsOsN30]
ジーターは辞退したんじゃ?

689 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2005/12/27(火) 16:55:31 ID:g2i+w6YN0]
>>667
だから、それは個人の自由
どっちを選んでも、それは正しい



690 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:55:37 ID:YME40RTd0]
WBCの権威が高まっていけばペナントレースの期間は縮まるのだろーか?

691 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2005/12/27(火) 16:55:46 ID:HwoHr2mR0]
一ヶ月たってもまだループしとるのか。
問題は不参加じゃなくて、松井のこれまでの態度だろ?
松井オタはこれまでの態度まで肯定できるの?


692 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:55:56 ID:MK4p3drV0]
てゆうか、ボランティアでも国民を喜ばせるのが
プロスポーツ選手の仕事だろうが。
糞大会を夢の大会に変えるのもそうだ。
背景の面倒くさいことを忘れさせるのが
何億ともらう選手の役割だろうよ。

693 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:56:03 ID:cvMZ+reL0]
2ヶ月前のイボヲタ
「松井はWBCに当然出るよ。ゴキローはどうせ出ないんだろw
日本の4番は松井は決まり!今から楽しみだw」
  ↓
現在のイボヲタ
「WBCみたいな胡散臭い糞大会に出る必要はない。出るのは二流だけw
中国人の王やゴキローと一緒のベンチに入りたくない」

694 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:56:12 ID:rNcweff+O]
>>673
そんなくだらねぇ記録にしがみついているから 一皮剥けないんだろうな

695 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2005/12/27(火) 16:56:19 ID:g2i+w6YN0]
>>684
話にならん

696 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:56:23 ID:5QsaWNtD0]
とりあえず松井のホームランよりホームラン打てる奴が
メジャーに来て欲しい
つうか城島ガンバレ

697 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:56:24 ID:hgCYzhjr0]
拝啓

王監督、お久しぶりです。松井です。
お元気ですか? 僕は元気です。
もう福岡は雪たくさんふりましたか?
福岡と言えば、僕は博多ラーメンも明太子も大好きです。
どっちかというと、とんこつラーメンより塩バターのほうが好きです。
醤油も好きです。でも味噌だったら、なおいいです。
そういえば昨日、うちのトイレットペーパーがなくなったので補充しました。
一人暮らしはトイレ掃除が面倒くさいです。
部屋掃除は、クイックルワイパーが便利です。
(〜15枚目)
寝る前の歯磨きはかかせません。
チューブは最後に丸めると、よく中身がでてきます。
ちなみにチューブのCDは3枚もってます。全く聞きません。
気が付けば、もう深夜です。そろそろ寝ることにします。
王監督も、お体には気をつけて。
ホークス選手によろしく。 では、よいお年を。

NYヤンキース 松井秀喜       p.s. WBCには出ません


698 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:56:29 ID:DyyR5m1YO]
>>644
松井がそこまで記録を意識してるとは思えない。
わざわざ、「続けたいから出してくれ」とは頼んでないだろ。
それに、そんなん言えるような権限があるとは思えないし。
日本のマスコミが騒ぎ立て過ぎて、チームも監督も引くに引けない状態なんだろ。

>>649
「だからと言って、ヤンキースの他の選手がチームのことを考えてないとは言えないが」的なことを書いた通り、他の選手がシーズンを疎かにするとは思ってない。
ただ単に、松井の「ワールドチャンピオンになりたい」という気持ちの表現方法が、WBC辞退という形だっただけ。

699 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:57:02 ID:xnl3AXSY0]
松井ってブラマヨのブツブツにそっくりだなw



700 名前:名無しさん@恐縮です [2005/12/27(火) 16:57:05 ID:+5osZDsJ0]
>>684
追加

もし松井が本当にチームのことを
考えるなら、トーリに連続試合の
ことを考えないでチームの勝利
優先でやってほしいと直訴する
べきだろう。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<273KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef