[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 08:29 / Filesize : 137 KB / Number-of Response : 551
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

次の参院選どの党に投票しますか?民主党 28.8%(↑)自民党 18.8%(-) →民主は支持率アップ



1 名前: マジックインキ(三重県) [2010/02/07(日) 08:57:54.72 ID:uPPUBIuW BE:423379433-PLT(12003) ポイント特典]
sssp://img.2ch.net/ico/sii_zonu.gif
【問1】あなたは今年夏の参院選でどの党の候補に投票したいですか。
民主党 28.8%(↑) 新党日本 0.0%(-)
自民党 18.8%(-) 改革クラブ 0.0%(-)
公明党 4.0%(↑) みんなの党 2.0%(↑)
共産党 2.0%(-) 無所属・その他 1.0%
社民党 0.2%(↓) 棄権する 0.8%
国民新党 0.0%(↓) (まだきめていない) 42.4%

【問2】あなたは鳩山内閣を支持しますか。
支持する 46.2%
支持しない 44.8%
(その他・わからない) 9.0%


www.fujitv.co.jp/b_hp/shin2001/chousa/index.html
>>2続く

301 名前: 画架(東京都) [2010/02/07(日) 13:20:52.76 ID:b7XjWmES]
>>296
なるほどな。
首都圏限定だと東京はリーマンの多い地域で労組の強い一流企業や公務員(区市町村が多い)が全国の地方と比べて、
圧倒的に多いはずではあるから、民主の支持基盤でもあるもんな。
首都圏選出の自民党の大物はあまり出てこない。

302 名前: アスピレーター(関西地方) [2010/02/07(日) 13:22:09.91 ID:FAoVk+nm]
>>295

東京は良識派が多いんだよ
関西も追いつかないとやばいよな

303 名前: 巾着(東京都) [2010/02/07(日) 13:22:29.77 ID:PbicT/Hy]
今こそ口だけのお前らが党を旗揚げする時だろ

304 名前: 蛍光ペン(東京都) [2010/02/07(日) 13:24:02.22 ID:5hAYhNRq BE:228900645-2BP(2234)]
sssp://img.2ch.net/ico/anime_marara02.gif
まあ当たり前だわな〜
自民と共産の数字を取り替えればもっと日本はよくなるのに

305 名前: 蒸し器(兵庫県) [2010/02/07(日) 13:24:10.56 ID:3IFI1H19]
政権支持率は5割の分岐点に差し掛かり、小沢ヤメロはだいたい7割
この辺はどのアンケートも変わらん

政党支持率は、浮動票が多すぎて、その日の気分しだいってのもあるだろうけどな
上げてるのは2001くらい

306 名前: ドラフト(愛知県) [2010/02/07(日) 13:24:35.15 ID:DG63LtcS]
>>286
ネトウヨじゃなくてもはや自民信者だからな


307 名前: ニッパ(東京都) [2010/02/07(日) 13:25:09.39 ID:wPqIxeVs]
ようやく共産厨の登場か

308 名前: 蒸し器(兵庫県) [2010/02/07(日) 13:25:32.69 ID:3IFI1H19]
>>306
アンチ民主党、アンチ小沢で
アンチテーゼとして、自民党が上がるだけだろ

309 名前: 撹拌棒(チリ) mailto:sage [2010/02/07(日) 13:26:22.21 ID:BtwPvQsv]
小沢がいなくなれば参院圧勝確実な気がするが

小沢がいなくなったら民主は本当に
子供内閣になりそうなんだよなあ



310 名前: 蒸し器(兵庫県) [2010/02/07(日) 13:27:44.30 ID:3IFI1H19]
>>309
左巻きのバカが何するか分からんが、
小沢もマトモとはとても思えないのが泣ける

311 名前: 蛍光ペン(東京都) [2010/02/07(日) 13:29:10.25 ID:5hAYhNRq BE:274680083-2BP(2234)]
sssp://img.2ch.net/ico/anime_marara02.gif
貧乏人は共産党に票いれないと意味ないよ
財界が押してる政党になんかに入れたらまた小泉政権時代の二の舞を踏むよ

312 名前: 焜炉(dion軍) [2010/02/07(日) 13:29:34.29 ID:6LcUfGfC]
この状態で民主自民以外の政党が盛り上がらないところがダメな所なんだよ

313 名前: 蒸し器(兵庫県) [2010/02/07(日) 13:30:43.44 ID:3IFI1H19]
共産党もなぁ・・・
企業潰して、国民が豊かになるなんてアリエナイと思うんだがなぁ・・・

今、民主党が共産党のやろうとしてる事をプチでやってるんだろ
どこから富が沸いてくるんだ?埋蔵金か?

314 名前: IH調理器(福岡県) mailto:sage [2010/02/07(日) 13:31:28.21 ID:/5DEjLz/]
民主/自民以外に入れたら死票なるからいやだ。

315 名前: バカ mailto:sage [2010/02/07(日) 13:32:30.81 ID:fqUlRBEI]
今回も、みんなの党に入れるかと思ったが、
老害糞自民にしぶしぶ入れるか

316 名前: すりこぎ(愛知県) [2010/02/07(日) 13:33:05.43 ID:/Q1Gl8xJ]
>>314
比例区については死票にならんよ。あと参院選は衆院選とは違うので、
死票を気にせず投票したほうがいい。最初から勝てないと皆が思って
投票しないとか馬鹿げてる

317 名前: ペンチ(関西地方) [2010/02/07(日) 13:33:55.77 ID:xXn7zVOq]
死票恐れてどうすんだよ
潔く死ね

318 名前: ガムテープ(catv?) mailto:sage [2010/02/07(日) 13:34:08.24 ID:ewfNrGVa]
>>314
だよねー
馬鹿は1日2日で党が大きくなるとか勘違いしてるしw
民主でも15年くらいかかったんじゃねここまでなるのに
小沢いなかったらまだかかってたかもw

319 名前: 蒸し器(兵庫県) [2010/02/07(日) 13:34:14.64 ID:3IFI1H19]
で?具体的にドコがいいんだ?
つまるところドモもないから、自民民主で選択になるんだろう



320 名前: 手錠(長屋) [2010/02/07(日) 13:35:33.58 ID:3bOn/ciG]
自民党はもう過去の人だなぁ。

321 名前: IH調理器(福岡県) mailto:sage [2010/02/07(日) 13:35:49.55 ID:/5DEjLz/]
二大政党制を望んでたんじゃないの?

322 名前: 蒸し器(兵庫県) [2010/02/07(日) 13:37:22.56 ID:3IFI1H19]
>>321
口先だけだろ?www
小沢なんて「民主主義の実現のため!!」とか「国民の生活第一」とか
鳩山なんて「労働なき富はイカン!!」とか平然と言うんだぜ?wwww

二大政党なんて口先で言ってるだけ

323 名前: フライパン(アラバマ州) [2010/02/07(日) 13:39:02.03 ID:TyXXQdRv]
民主叩きばっかりで、一番求められている「自民改革はどうなった?」ってのが、
自民に対する本音だろうな

324 名前: ニッパ(東京都) [2010/02/07(日) 13:39:10.30 ID:wPqIxeVs]
みんなの党が一番信じられないな
新自由主義者には退場してもらいたい

325 名前: IH調理器(福岡県) mailto:sage [2010/02/07(日) 13:39:31.68 ID:/5DEjLz/]
現実的に民主か自民しかないでしょ。

共産党、公明党、社民党、みんなの党、国民新党

泡沫政党ばっかじゃんw
消えてなくなれwwww

326 名前: すりこぎ(愛知県) [2010/02/07(日) 13:40:33.68 ID:/Q1Gl8xJ]
>>324
心配しなくても、渡辺にオーラ全然ないからw

渡辺氏の「みんなの党は全員坂本龍馬」に失笑
2010.2.2
sankei.jp.msn.com/politics/policy/100202/plc1002021928010-n1.htm

327 名前: 蒸し器(兵庫県) [2010/02/07(日) 13:42:34.73 ID:3IFI1H19]
>>323
改革もアレだけど、突っ込むなら小沢・鳩山問題だけじゃなく
政策についても問題点を理論的に突っ込んで行けと思うけど

暖簾に腕押しなんだろうな・・・
国民も興味持たないし、圧倒的多数の力で無視されそうだしな・・・

参院選で少なくとも、過半数を与党に握らせない方がいい

328 名前: インパクトドライバー(埼玉県) [2010/02/07(日) 13:43:30.81 ID:dEVfJOIH]
渡辺ヨシミは面白いカッペくらいの認識じゃねえの?
本当はガチウヨな側面もあるみたいだからネトウヨも応援してやればいいんだけど、
ネトウヨさんには自民支持だけはやめられない事情があるんだろう。

329 名前: 手錠(長屋) [2010/02/07(日) 13:44:50.44 ID:3bOn/ciG]
小沢と鳩山の問題がなかったらおっとろしいことになってたな。



330 名前: ドラフト(愛知県) [2010/02/07(日) 13:45:41.19 ID:DG63LtcS]
>>326
マスコミは去年から劇団ひとりだの泡沫政党だの揶揄し続けたけど
結局支持率も支援者も右肩上がりだね、みんなの党は

331 名前: ガムテープ(catv?) mailto:sage [2010/02/07(日) 13:45:43.49 ID:ewfNrGVa]
>>326
江田がみんなに入ったときはショックだったな・・・
あいつには無所属ならではの毒が魅力だったのにな

332 名前: すりこぎ(愛知県) [2010/02/07(日) 13:46:17.22 ID:/Q1Gl8xJ]
>>328
みんなの党 その3
society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1259152237/l50

渡辺先生!とか信者がやってる

333 名前: 釣り竿(大阪府) [2010/02/07(日) 13:46:27.23 ID:PIabQGJs]
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 日本国民はこんなに怒ってるんだぞ!! >
 /        ヽ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
 | 〃 ------ ヾ |
 \__二__ノ

334 名前: がんもどき(関西地方) [2010/02/07(日) 13:46:58.80 ID:BjG+3Bzt]
今入れる党が無いって最悪な状況になってるな
小泉が出現する前の混沌状態に似てる
あそこで小泉が颯爽と現れて自民が大勝した

335 名前: インパクトドライバー(埼玉県) [2010/02/07(日) 13:47:41.05 ID:dEVfJOIH]
>>332
本隊が潰れそうな新自由主義者が保険かけてんのかね?
あいつの熱狂的な信者とかいる筈も無い感じだが。

336 名前: ニッパ(東京都) [2010/02/07(日) 13:48:17.24 ID:wPqIxeVs]
でもみんなの党ってどの層が支持してるの?
新自由主義で恩恵を受けられる人々は少ないと思うんだけど
単純に自民党を割ったってことでよしとする人々が支持してるの?
それともマジで小さな政府で十分キリッの人々がまだいるってことなの?

337 名前: 巾着(埼玉県) [2010/02/07(日) 13:48:26.75 ID:rped/1XL]
>>289
「ほかより良さそう」って支持理由は少なくとも記憶にあるここ30年くらいずっとそうだと思うがw

338 名前: バカ mailto:sage [2010/02/07(日) 13:48:35.82 ID:fqUlRBEI]
ガチ左翼の川田龍平もみんなの党に入ったな
訳がわからん

339 名前: すりこぎ(愛知県) [2010/02/07(日) 13:49:56.87 ID:/Q1Gl8xJ]
>>335
絶好のタイミングで離党したじゃん。泥舟自民から一番うまいこと逃げ出して
あまり傷を負わなかったのが渡辺。こいつも結局、ずっと自民党の中核に
いた奴の1人なのにな。マスゴミが妙に持ち上げて、一部の馬鹿が洗脳されて
小泉のように信奉している。小泉の残党って感じだろう。



340 名前: IH調理器(福岡県) mailto:sage [2010/02/07(日) 13:50:25.20 ID:/5DEjLz/]
>>338
彼はよくわからんね。共産党系の人間と思ってたわ。

341 名前: すりこぎ(愛知県) [2010/02/07(日) 13:50:54.14 ID:/Q1Gl8xJ]
>>336
mobile.seisyun.net/cgi/read.cgi/news19/news19_newsplus_1126436591
【速報】総選挙投票終了! 各局の議席予想が出揃う
59 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:05:06 ID:kmOObWrx0
やっぱ自民党圧勝だな。
当然だ。
298 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:09:40 ID:nU10rvvLO
(=゚ω゚)ノやった!自民劇勝
362 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:10:32 ID:hEUyC5zH0
あはっは、ほんと圧倒的だな。
自民に入れてよかったよかった。
511 名前: 松下(本物) ◆3bVLh9KgpU 2005/09/11(日) 20:13:08 ID:uF7+v+Up0
自民単独300議席予想おめでとー!
820 名前: 名無しさん@6周年 2005/09/11(日) 20:18:03 ID:oAW9jZRj0
自民大勝ばんざーいヽ(´∀`)ノ
961 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:20:15 ID:SFAh1S2z0
自民に入れた俺は勝ち組
995 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:20:48 ID:tloXCISE0
wwwwwwwwウハッwwwww自民大躍進ッwwwwwww日本安泰wwww

578 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:14:07 ID:sL5fIqZI0
ちゃねらーでニートやヒッキー、非正規雇用者、正社員でも年収600万未満の層は、今後激しい逆風が吹くことを
覚悟した方がいい。生きるか死ぬかまで「自己責任」の名の下にところん追い詰められるぞ。
自民は勝ち組のための政治だからな。
910 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:19:25 ID:ZfHGfgIM0
今回自民に投票した低所得者層が、この先どのような仕打ちを受けるのか非常に楽しみではある。


馬鹿は同じこと繰り返すのみ

342 名前: 鉤(千葉県) mailto:sage [2010/02/07(日) 13:51:33.98 ID:YUaKuJUy]
ほんと愚民ばっか。

343 名前: プリズム(大阪府) [2010/02/07(日) 13:51:49.27 ID:PapHoiIr]
>【問2】あなたは鳩山内閣を支持しますか。
>支持する 46.2%
>支持しない 44.8%
>(その他・わからない) 9.0%


( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
官僚マスゴミ自民党が全勢力挙げて
大ネガティブキャンペーンを張ってもこの結果だw
自民党と官僚がどれだけ国民から嫌われてるかこれでわかったろう。
ついでにマスゴミも嫌いになった国民が増えただろうなwww

344 名前: 巾着(埼玉県) [2010/02/07(日) 13:51:58.77 ID:rped/1XL]
>>334
小泉が日本の進歩を十数年停滞させたわけだ

345 名前: 泡立て器(愛知県) [2010/02/07(日) 13:52:26.96 ID:k7z3zmDI]
国民を情弱だ愚民だと罵っておきながら、
「何故我々の意見が国民に受け入れられない!」
とヒステリーを起こす池沼集団のネトウヨ

346 名前: 巾着(埼玉県) [2010/02/07(日) 13:53:09.74 ID:rped/1XL]
ともかく参院選までには一票間格差を解消してくれ

347 名前: ニッパ(京都府) mailto:sage [2010/02/07(日) 13:54:07.60 ID:5SwHjfKl]
みんなの党は中流以上に優しい政策掲げてるから
いわゆる底辺がここに投票するのはブタが肉屋に飛び込むようなもんだぞ
共産社民民主あたりにしとくといい

348 名前: るつぼ(東京都) mailto:sage [2010/02/07(日) 13:54:58.98 ID:TASRDjW4]
国民新と共産の二大政党ならまだ良いのに
二大政党制自体から腐敗の温床の予感もするけど

349 名前: 巾着(埼玉県) [2010/02/07(日) 13:56:35.65 ID:rped/1XL]
>>348
共産党 2.0%
国民新党 0.0%

すごい二大政党だなw



350 名前: 綴じ紐(dion軍) [2010/02/07(日) 13:56:41.30 ID:0iNJt0Ny]
デフレ下で消費税の大幅増税を掲げる、斬新すぎる党が野党第1党だからな

351 名前: バカ mailto:sage [2010/02/07(日) 13:57:40.91 ID:fqUlRBEI]
トンスルか、ホンタクか、シュールストレミングか、うじ虫チーズの
どれか食べたいものを選ぶ心境だ。

352 名前: 巾着(福岡県) [2010/02/07(日) 13:57:48.62 ID:1ZI54UOV]
確かな野党、共産党一択
間違っても比例は公明へとか言ってるカルト自民に入れるなよ

353 名前: モンキーレンチ(大阪府) [2010/02/07(日) 13:59:02.31 ID:b/sX0ayt]
>>352
カルトとか書き込んでいる奴は定義も知らずに書いている、これ読んで反省しろ。

カルトとは、キリスト教世界やアメリカ合衆国、宗教研究の分野でそれなりに用いられてきた。
語源はラテン語のCultusに由来しculture(文化)やcultivate(耕す)と同じ。
ユダヤ・キリスト教の伝統においては、古代、近東やイスラエルで行われていた
聖所や神殿での「祭儀」をカルトと称しており、時には犠牲を捧げたり、
宗教的興奮状態を引き起こして、神からの応答とすることもあった。
このような背景から、欧米キリスト教圏では今日一般に、カルトとは祭儀や儀礼を
行う宗教的崇拝の体系であるとか祭事物や人物への崇拝をさす言葉として用いられている。
これらの延長から、カルトはキリスト教の正統派から異端とみなされる側面を持っていた。
一部の正統を自認するキリスト教諸派の中で「神を信じない宗教」を異教と同列の意味で
カルトと批判的に呼ぶことがある、この意味では仏教やヒンズー教を背景に持つ宗教は
カルトと呼ばれることになる。

354 名前: ドラフト(愛知県) [2010/02/07(日) 13:59:03.85 ID:DG63LtcS]
>>336
公務員叩き層でしょ
イギリスのデヴィッド・キャメロンと同じ

355 名前: プリズム(大阪府) [2010/02/07(日) 13:59:13.41 ID:PapHoiIr]
共産塔は今回の件でまったく信じられなくなったので選択肢に入らなくなりました。

356 名前: インパクトドライバー(埼玉県) [2010/02/07(日) 13:59:21.83 ID:dEVfJOIH]
>>347
金を使いたくても使えない旧中産階級以下と、金がいくらあっても使わないで溜め込む金持ち。
どこに金突っ込んだら天下に金が回るかすぐわかりそうなもんだけどな。

357 名前: ざる(熊本県) [2010/02/07(日) 13:59:53.00 ID:1SuiXBKU]
ネトウヨネトウヨ言ってるやつらも保守党ができちゃったらそっちに入れるんだろ?


358 名前: 大根(東京都) mailto:sage [2010/02/07(日) 14:00:02.22 ID:LfZx/2m6]
公明党で決まりでしょ!

359 名前: 巾着(埼玉県) [2010/02/07(日) 14:00:32.83 ID:rped/1XL]
舛添氏「時期が来たら」新著で首相の座に意欲
www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100207-OYT1T00221.htm



360 名前: 原稿用紙(兵庫県) mailto:sage [2010/02/07(日) 14:01:15.46 ID:mFEgN5ac]
>>359
こいついつも口だけだからな
そもそも新党結成の話はどうなった

361 名前: マイクロピペット(アラバマ州) [2010/02/07(日) 14:01:24.83 ID:J3lCjG8t]
まだ民主こんなにあるのか
なら自民に入れるかな

362 名前: 巾着(福岡県) [2010/02/07(日) 14:01:59.52 ID:1ZI54UOV]
www.youtube.com/watch?v=bZFWDCoTGPI#t=0m44s

363 名前: 拘束衣(長屋) [2010/02/07(日) 14:02:41.06 ID:6CH8v/rQ]
自民党はんぱねーっすw

364 名前: ドリルドライバー(愛知県) [2010/02/07(日) 14:02:58.80 ID:6KNZOyci]
ネトウヨ脂肪

365 名前: ばね(東京都) mailto:sage [2010/02/07(日) 14:03:12.40 ID:syt8b8jd]
>>352
地方の場合とくに、自民党支持団体関連で町や村の寄り合いで
自民党支持者と創価信者が共に行動・活動することになる。
支持者名簿が自民から創価に流れる。
あとはわかるな、しゃくふく勧誘だ。
そんなこんなで
元自民支持者の創価信者がものすごく増えた。
自民創価の融合は支持者レベルで既に起こっている。最早一体だ。

366 名前: トースター(神奈川県) [2010/02/07(日) 14:03:22.59 ID:4HQtI6XR]
>>353
カルト
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%88

> 現在では反社会的な宗教団体を指す言葉として使用されることが多い

創価 犯罪 の検索結果
www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&q=%E5%89%B5%E4%BE%A1%E3%80%80%E7%8A%AF%E7%BD%AA&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=&aq=f&oq=

どう見てもカルトです。本当に日本から早く出て行け

367 名前: がんもどき(神奈川県) [2010/02/07(日) 14:04:09.84 ID:wK9KecMo]
 俺は安倍ちゃんが新党作ってくれることに期待する。

368 名前: インパクトドライバー(埼玉県) [2010/02/07(日) 14:04:56.52 ID:dEVfJOIH]
>>365
中央で距離置いてるたって地方じゃズブズブだし、今でも地方選見ると大概自公で組んでるもんな。
自民党議員の選挙事務所に層化専用席が置いてあるっつーんだから。

369 名前: すりこぎ(愛知県) [2010/02/07(日) 14:05:16.26 ID:/Q1Gl8xJ]
>>356
オバマのこうした流れも知らないのか

オバマ米大統領:富裕層と企業から1.9兆ドルの増税目指す−予算教書 2010/02/02
www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90900001&sid=aYi5ouyTaSnE

お前の考えはブッシュ時代のそのままなんだよ。



370 名前: 巾着(埼玉県) [2010/02/07(日) 14:07:42.75 ID:rped/1XL]
>>365
外国人参政権や移民よりよっぽど恐ろしい

371 名前: 錘(catv?) [2010/02/07(日) 14:08:06.63 ID:7ihOkkn3]
>>3
まったくその通り
民主に入れた両親は自民が言うな、自民よりマシとかいってまだ民主を信じきってるからな
すでに民主に入れたという事実が消えようにないから肯定し続けるしかない

372 名前: マイクロピペット(東京都) mailto:sage [2010/02/07(日) 14:09:05.28 ID:PfbYDZ05]
支持してるやつは何をしてもらったわけ?
仕事や財産でも増えたの?
あんまり政治に夢見てるんじゃないよ負け犬ども


373 名前: 指サック(長崎県) [2010/02/07(日) 14:09:08.37 ID:dcLuha1E]
>>357
ウヨブタが好きそうな国体思想がベースになってる「保守」とかクソくらえに決まってるだろ

374 名前: マイクロピペット(アラバマ州) [2010/02/07(日) 14:09:20.89 ID:J3lCjG8t]
>>370
さすがにそれはない

375 名前: ルアー(神奈川県) mailto:sage [2010/02/07(日) 14:09:51.91 ID:UQex9iZj]
投票相手がないと思うなら、被選挙権を行使しろ
どうせお前ら働いてないんだから、失うものはないだろ

376 名前: ドラフト(愛知県) [2010/02/07(日) 14:10:04.73 ID:DG63LtcS]
>>357
昔、扇千景ってのがいてな

377 名前: ばね(東京都) mailto:sage [2010/02/07(日) 14:10:34.06 ID:syt8b8jd]
>>368
村自体が創価公明一色という風景も決して珍しくない。
狭い町や村で、全員が顔見知り、
草の根のような活動、付き合いでなかなか断れない。
自民支持者→創価信者はこの10年の間で異常な増殖を見せた。

378 名前: さつまあげ(catv?) mailto:sage [2010/02/07(日) 14:10:39.15 ID:IIBrcOA2]
世間の情弱の情報の遅さをナメてはいけない 
彼らの中ではまだ鳩山が就任したところくらいだ
参院選のころには藤井が辞めたころだろうから民主支持率20%、内閣支持率30%ってとこだと思う

379 名前: 指サック(長崎県) [2010/02/07(日) 14:10:55.97 ID:dcLuha1E]
>>371
はっきり言って「保守」という名の国体思想に染まってる自民とか絶対に支持できない
国民にわけのわからない前近代的な道徳を押し付けるくせに自分たちはやりたい放題。
これじゃ悪事も働くけど、わけのわからない道徳は押し付けない小沢の方が100倍マシ



380 名前: ペンチ(関西地方) [2010/02/07(日) 14:11:27.09 ID:xXn7zVOq]
小沢が政権交代可能な二大政党制とか言ってたけど今の日本人には無理
自民は壊れすぎて実質民主1択になっちゃってるw

381 名前: すりこぎ(愛知県) [2010/02/07(日) 14:12:25.59 ID:/Q1Gl8xJ]
>>371
んなこといって現実逃避してるから、自民党は消滅していこうとしてんだよ。
馬鹿かおまえ。自民が言うな、お前が言うなって、大衆のほとんどが思ってること
じゃねーか。そんなことも分からないから、自民党は滅亡していく運命なのな・・・

382 名前: 厚揚げ(catv?) [2010/02/07(日) 14:13:06.71 ID:UKa5Lyn4]
>>379
鳩山さんディスってんの?

383 名前: 巾着(埼玉県) [2010/02/07(日) 14:13:41.45 ID:rped/1XL]
>>380
自民と公明をつぶす間に民主新人を育て、その後民主が二分して二大政党でしょ

384 名前: 巾着(福岡県) [2010/02/07(日) 14:14:25.29 ID:1ZI54UOV]
公明は外国人参政権ガチ押しだぞ
民主は党内にも反対派慎重派がいる
公明党が力を持って公明案ごり押しが一番やばい
自民内にだって賛成派がいるんだからな

385 名前: 指サック(長崎県) [2010/02/07(日) 14:14:43.23 ID:dcLuha1E]
>>382
鳩山がどうしたんだ?

386 名前: ばね(東京都) mailto:sage [2010/02/07(日) 14:14:45.89 ID:syt8b8jd]
>>374
いや、あるよ。大問題だ。
教徒は国の法より教祖の法を重んじる。


387 名前: はんぺん(dion軍) [2010/02/07(日) 14:15:05.37 ID:PZ8NQPCX]
あいかわらず共産党が低いな。愚民ばっか。

388 名前: げんのう(広島県) [2010/02/07(日) 14:16:02.39 ID:B6fE3JTV]
ベーシックインカムに積極的なのは新党日本と社民党だけらしいから
どっちかに入れる

389 名前: インパクトドライバー(埼玉県) [2010/02/07(日) 14:16:38.46 ID:dEVfJOIH]
自民の中の人が生き残るには若手主導で新党立ち上げてイメージロンダリングするしかないと思うよ。
それやられると排除されて困る老害が必死で火種を潰してるんだろうけど、座して死を待つのかね。



390 名前: 巾着(埼玉県) [2010/02/07(日) 14:17:01.63 ID:rped/1XL]
>>384
公明は政策を180度変えることくらい朝飯前だからな(例:消費税)
今ネットで民主と外国人参政権を必死に批判してるのは信者じゃないかとも思えるわ

391 名前: パイプレンチ(愛知県) [2010/02/07(日) 14:18:12.03 ID:Sr3/Wk9/]
>>388
みんなの党もマニフェストに入れてるよ。

392 名前: マイクロピペット(東京都) mailto:sage [2010/02/07(日) 14:18:16.67 ID:PfbYDZ05]
>>386
たしかにな。
今回の小沢民主教の騒動なんてまさにそのまんま。
果ては総理大臣までもが法律より教祖様や信徒を守ろうと検察にわけわからんこと言う始末。

393 名前: 丸天(東京都) [2010/02/07(日) 14:24:17.02 ID:4avqG0G+]
>>336
ベーシック・インカムが欲しいニート

394 名前: 鍋(埼玉県) [2010/02/07(日) 14:24:22.89 ID:mvR+TKur]
民主だけはもう無いな

395 名前: 巾着(福岡県) [2010/02/07(日) 14:27:26.56 ID:1ZI54UOV]
>>390
地域振興券やら定額給付金やら自民が反対しても
ゴリ押しするだけの力を既に持ってたからな
カルト政権だけは怖いよ

396 名前: 綴じ紐(dion軍) [2010/02/07(日) 14:28:50.86 ID:0iNJt0Ny]
>>391
造幣局民営化とか言ってるネオリベの残党みんなの党が
何でそんなこと言ってるんだ

397 名前: エリ(関西・北陸) [2010/02/07(日) 14:29:30.29 ID:hEmELYv5]
一層ネトウヨ連呼厨が増えるのか・・・
こういうスレならいいけど全く関係ないスレまで現れるから
政治コピペする奴やチョン連呼する奴らと変わらんよな

398 名前: グラインダー(東京都) mailto:sage [2010/02/07(日) 14:29:43.64 ID:wBCU9Z3t]
>>391
みんなの党も2万から3万の子ども手当てをマニフェストにいれてたり
薬害エイズを取り込んだりしてるのに
ネトウヨはだんまりだよなw

どうみても自民の別働部隊ってだけなのに

399 名前: マイクロピペット(東京都) mailto:sage [2010/02/07(日) 14:39:11.35 ID:PfbYDZ05]
>>336
てか財政ヤバイのに小さな政府目指さないってどんだけ夢見がちなの?



400 名前: ドラフト(愛知県) [2010/02/07(日) 14:40:35.06 ID:DG63LtcS]
>>396
ミニマムインカムは自由主義者が推進してるんだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<137KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef