[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 17:22 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「金が無いと結婚できない。これが少子化の原因では?」→麻生「金が無い奴は結婚するな」★3



1 名前: オキナグサ(アラバマ州) mailto:sage [2009/08/24(月) 03:17:35.90 ID:fFfSyacW BE:979550047-PLT(12223) ポイント特典]
sssp://img.2ch.net/ico/youkan.gif
首相「金ないのに結婚するな」 学生イベントで

麻生太郎首相は23日夜、都内で行われた学生主催のイベントで、
若年層の結婚について「金がないのに結婚はしない方がいい。
稼ぎが全然なくて(結婚相手として)尊敬の対象になるかというと、なかなか難しい感じがする」と述べた。

「結婚資金が確保できない若者が多く、結婚の遅れが少子化につながっているのではないか」
との学生の指摘に対する回答。一定の生活力が必要との趣旨とみられるが、
不況の影響で就職先がなかったりワーキングプア状態にある
若者たちに対する配慮を欠いた発言との批判も呼びそうだ。

首相は「自分は金がないわけではなかったが、結婚は遅かった。あるからする、
ないからしないというものでもない。人それぞれだと思うから、うかつには言えないところだと思う」とも述べた。

2009年08月23日日曜日
www.kahoku.co.jp/news/2009/08/2009082301000685.htm


首相「「金がないのに結婚はしない方がいい。」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1251037529/
「金が無いと結婚できない。これが少子化の原因では?」→麻生「金が無い奴は結婚するな」★2
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1251042612/

101 名前: アルストロメリア(長屋) [2009/08/24(月) 04:05:45.97 ID:9KIgE8si]
>>99
ファンタジー騙りだすなよアホ。

102 名前: アッツザクラ(コネチカット州) [2009/08/24(月) 04:05:47.70 ID:S/DhJwW9]
普段マスゴミと貶しているのに、マスコミを信じて踊り狂う情狂


103 名前: カラタネオガタマ(大阪府) [2009/08/24(月) 04:05:55.80 ID:hQFpN0uS]
>>93
アフリカ人の代わりにチャイ呼び込めば大勝利だな

104 名前: ベゴニア・センパフローレンス(東京都) [2009/08/24(月) 04:06:06.95 ID:ZG9rEMHs]
>>94 まあ落ち着けよネトウヨくん

105 名前: タニウズキ(長屋) [2009/08/24(月) 04:07:00.04 ID:UY938CSD]
麻生は養老院レベルだよな・・どうしてこうなった?

106 名前: ビオラ(catv?) [2009/08/24(月) 04:07:05.48 ID:rQRfBYj9]
何のためのズッコンバッ婚だよ

107 名前: アルストロメリア(長屋) [2009/08/24(月) 04:07:24.16 ID:9KIgE8si]
自由恋愛も何も経済力が基本だろ。そういう対策をとってきたのか
自民党は。残業だらけで薄給でいざとなったら派遣切り。
こんなバカなことやってて年金制度維持のため移民だのぶち上げた
挙句にこの発言だから解党一直線なんだよ。お前らは日の丸を飾るな。

108 名前: シナミズキ(長屋) [2009/08/24(月) 04:07:47.45 ID:QqDuuTFF]
ネトウヨ 「金がないやつは結婚できなくて当たり前、ソースは俺たち無職の+民」

ネトウヨ 「さすが俺たちの麻生(笑)」


109 名前: シナミズキ(catv?) [2009/08/24(月) 04:08:08.31 ID:74MOunZd]
またネトウヨ連呼厨か、、もうゲンナリだわ。



110 名前: マムシグサ(北海道) [2009/08/24(月) 04:08:29.23 ID:ziDjQy5t]
詭弁だな
誰がトップだろうとこうなっていた
死ぬまで自分が愚図なのを政治屋のせいにしてればいいさ

111 名前: マツバウンラン(catv?) [2009/08/24(月) 04:08:37.02 ID:Y8Dlsb5A]
麻生さんには全国の応援演説で
「貧乏人どもは結婚しないほうがいいっ!!」
って力説すべき いやしなければいけない
この正論は反論できないからみんな納得して聞いてくれて
支持率あがるよ みんな固唾をのんで聞いてくれるはず

俺たちは俺たちで頑張ろう 選挙日まで時間は無い
みんなで団結してこの発言を広めるしか逆転の道はない
これが最後のチャンスだ!みんなで頑張ろう!

112 名前: ヤブヘビイチゴ(アラバマ州) [2009/08/24(月) 04:08:58.57 ID:3X/fZu1X]
首相がそんな事言うなら昨日だが立ってたスレのスレタイを軸に法律作れって

女性が結婚相手に求める年収「700万以上。どんなに我慢しても500万」→ネットで論争に
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1251019713/

法制化されないかぎり、貧乏人は結婚しても地獄しなくても地獄なんだから「まぁ人それぞれだから」とか適当なフォローすんなってw

113 名前: カラタネオガタマ(東日本) [2009/08/24(月) 04:09:03.08 ID:qC/aciz+]
でも馬鹿で貧乏人の遺伝子をバカバカ増やしてもゴミの集まりになる

114 名前: キソケイ(関西) [2009/08/24(月) 04:09:04.25 ID:nGvyD7Kw]
>>104ネトウヨww
こんな茶番に付き合ってられないだけだけど?
実際周りでは普通に結婚して普通に子供生んでるしw
頭冷やせ。

115 名前: フリージア(埼玉県) [2009/08/24(月) 04:09:22.48 ID:eAn4pTsS]
麻生の場合は特に、相手が自分より若い世代の集団だったりすると
福岡県人の習性か、なにかひとつ面白いことを言ってやろうとして墓穴掘るんだよな

116 名前: アルストロメリア(長屋) [2009/08/24(月) 04:09:37.92 ID:9KIgE8si]
>>110
「政治屋」と自覚してる時点で犯行を認めてるんだよアホ。
国民が求めているのは国民のための政治をする政治家だ。

117 名前: ミヤコワスレ(大阪府) [2009/08/24(月) 04:10:15.11 ID:ZGBg13RH]
どうせ自民が負けるんだろうけど

民主になったら、ニートにとったら正直今より悪くなるだろうな

だって、子供手当てとか、俺らに何の関係もないしな
ま、今ある資産でどうにか食いつなぐしかない

118 名前: アルストロメリア(長屋) [2009/08/24(月) 04:10:31.02 ID:9KIgE8si]
自民党も可哀相だけどな。各利権団体の雇われ議員の集まりみたいなもんだし。
そんなもんが国民のための政治なんて無理に決まってる。解党したがっているんだよ
麻生は。

119 名前: ミツマタ(東京都) [2009/08/24(月) 04:10:31.79 ID:513Y4S2f]
ん。

自民党総裁としての発言。
覚えておくわ。




120 名前: フジスミレ(東京都) [2009/08/24(月) 04:10:34.05 ID:2s250xNr]
高学歴高収入で有名なニュー速民だけれど
お前ら全員が最初から恵まれていたわけではない
最初に貧乏を経験したが、自分の実力でのし上がってきたやつらばかりだろう?
おまらにはわかるよな?
貧乏は心を貧しくするんだよ。麻生の言うことは正論

121 名前: プリムラ(東京都) [2009/08/24(月) 04:10:38.97 ID:JxQvnUt+]
>>100
それも、結果論としての後付け。

そもそも、少子化・未婚化・非婚化の背景は女性の社会進出にある。
彼女らがそれをしてなかった時代は、男の年収なんか関係なく、
国民総皆婚が実現してた。(既婚率 98〜99%レベル)

ところが、女が高学歴化し、社会に出て収入を得だした1970年代後半から話が変わり、
女が晩婚化し、男も釣られて晩婚化。
つまり、結婚時期に関する意思決定の権利が女性に渡った。

過去と違って、女が結婚しなけりゃ、男も老けた女に興味ないから非婚化にも繋がった。
それと女ってのは、基本的に、自分より立場や収入などの諸条件が高い相手を望む本能が強い為、
若い間に金を持ち、自由と時間を使った上で晩婚化し、
妥協できる相手が居ない限り、結婚をしない傾向が強まった。これがバブル以降の現象。

だから、そのグラフになる。

122 名前: ヒメスミレ(関東) [2009/08/24(月) 04:10:44.02 ID:7kWqjd46]
なんか、細菌を培養する感覚で物を言ってるな。

123 名前: アルストロメリア(長屋) [2009/08/24(月) 04:11:58.12 ID:9KIgE8si]
>>121
解決策も提示できず、解決もできないのに言い訳だらけだから
信用されないんだよ自民党は。鳩山も言ってただろ。
まず国民との間に信頼関係を築くことだと。
信なくば立たず。孔子の言葉をしってんのかな自民党の政治家は。

124 名前: プリムラ(東京都) [2009/08/24(月) 04:11:59.48 ID:JxQvnUt+]
>>101
ファンタジーじゃないよw アジアと欧州の少子化水準見比べてみろよ
日本以上に酷いぞ、他のアジアの経済発展諸地域は。
お前みたいのが語るのが大好きな韓国とかw

125 名前: ベゴニア・センパフローレンス(東京都) [2009/08/24(月) 04:12:33.66 ID:ZG9rEMHs]
まあ育児負担を国全体で分散しないと出生率上げるのは無理だろ。
昔なら子供も働かせて役に立ってたけど今は負担が大きいからな。

126 名前: アルストロメリア(長屋) [2009/08/24(月) 04:13:59.10 ID:9KIgE8si]
>>124
中国や韓国は究極の学歴格差社会だぞアホ。ゆとり教育の日本の比になるわけがないそもそも。
奴隷制度社会の中国や他のアジア国家と比べても意味が無い。
欧米の先進諸国と比べるしかないんだよ日本は。G7の中でな。
それこそ詭弁なんだよアジア持ち出すとか。

127 名前: チューリップ(東京都) [2009/08/24(月) 04:14:31.72 ID:HCSb+NwQ]
あぼーんが増えてきたな
またネト○○とかわめく馬鹿が流れ込んできたか

128 名前: アルストロメリア(長屋) [2009/08/24(月) 04:14:47.57 ID:9KIgE8si]
なんで恐ろしいほどバカばっかなんだ自民党は。ここに来て露見しすぎだろ。

129 名前: シュロ(ネブラスカ州) [2009/08/24(月) 04:15:01.48 ID:sVrQME+y]
>>121
明治や大正の方が共働き率が高いんだよ



130 名前: シナミズキ(catv?) [2009/08/24(月) 04:15:21.42 ID:74MOunZd]
>>125
現金支給をやめて、国籍条項を設けるなら支持するわ。

131 名前: フリージア(東京都) [2009/08/24(月) 04:15:22.80 ID:B799z/G1]
領域侵犯されても怒らないが、毒餃子には大激怒する日本人の国民性

国旗なんかより、こういう生活に繋がる部分でKYなこと言うと、
票離れにつながるということが、いまだに分かってないな

132 名前: プリムラ(東京都) [2009/08/24(月) 04:15:24.85 ID:JxQvnUt+]
>>123
お前は何か解決策でもあると思ってんの?
だから、間違ってんだよw

この問題は解決策が実はない。あるとしても人権上色々問題がある話。
たとえば、結婚の義務化とか、女に早婚させる為の施策とか、
いわゆる、ここまで日本がかかげてきた、
自由主義や、男女共同参画(笑)、男女平等(笑)に手をつけないと解決しないよ。

133 名前: アルストロメリア(長屋) [2009/08/24(月) 04:16:20.27 ID:9KIgE8si]
「国民の生活、自由、権利、安全、財産、そして未来を守る!」といって見せろと。
どれもツッコミ入ることばかりだけどな自民党は。

134 名前: オニタビラコ(東京都) [2009/08/24(月) 04:16:34.00 ID:tEQrtV7z]
>>127
なにびびってんの?www
恥ずかしいwww

135 名前: プリムラ(東京都) [2009/08/24(月) 04:16:40.74 ID:JxQvnUt+]
>>129
それはその通り。一次産業の比率が高い時代の話だよね。

136 名前: ヒメスミレ(関東) [2009/08/24(月) 04:16:48.48 ID:7kWqjd46]
そんなに繁殖力が大切なら、世界中牡牝の区別もつかないニガーだらけになればいいよ。

137 名前: キソケイ(関西) [2009/08/24(月) 04:16:49.33 ID:nGvyD7Kw]
>>131ああ例のコピペねw
確かに。

138 名前: デージー(大阪府) mailto:sage [2009/08/24(月) 04:17:28.63 ID:e5841VBk]
正論と言ってるやつは、言っていい立場と悪い立場もわからないのか?
この発言じゃ、麻生は、ワーキングプアも少子化も解決する気がないと
思われても仕方が無い。

139 名前: ヒヤシンス(コネチカット州) mailto:sage [2009/08/24(月) 04:17:31.68 ID:aw6gDLRC]
何が一番ヤバイって、阿呆が質問の内容を理解できないとこ
内容云々も確かに誉められたものじゃないが、それは二の次だ



140 名前: ベゴニア・センパフローレンス(東京都) [2009/08/24(月) 04:17:35.27 ID:ZG9rEMHs]
ネトウヨ認定に怯えるネトウヨwwwwww

141 名前: アルストロメリア(長屋) [2009/08/24(月) 04:17:48.44 ID:9KIgE8si]
>>132
解決策を提示できない自民党が政権与党にいる理由がないと認めるわけだね。
解決策が無いなんてことはない。フランスは解決している。
為せば成る。為さねば成らぬ何事も。成らぬは人の為さぬなりけり。

142 名前: マーガレットタンポポ(神奈川県) [2009/08/24(月) 04:18:16.17 ID:SuXSHMPe]
         ___
       /     \ キリッ
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \  子ども手当てはバラマキ!
     |       (__人__)   |
      \      ` ⌒ ´  ,/ 
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |

Q,結婚資金が確保できない若者が多く、
 結婚の遅れが少子化につながっているのではないか
        / ̄ ̄\
      /       \      ____
      |::::::        |   /     \
     . |:::::::::::     |  / ⌒   ⌒  \  
       |::::::::::::::    |/  (●) (●)   \ 
     .  |::::::::::::::    } |    (__人__)     | 金がないのに結婚はしない方がいい。
     .  ヽ::::::::::::::    } \   ` ⌒´     _/ 
        ヽ::::::::::  ノ   |           \
        /:::::::::::: く    | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――

143 名前: シラー・カンパヌラータ(アラバマ州) [2009/08/24(月) 04:18:29.78 ID:tD3T0tK1]
いまさら麻生に期待する方がどうかしている

144 名前: アルストロメリア(長屋) [2009/08/24(月) 04:19:29.20 ID:9KIgE8si]
自民党総裁室に幽閉しとけよ。

145 名前: プリムラ・ラウレンチアナ(長屋) mailto:sage [2009/08/24(月) 04:19:44.43 ID:IjYWc9mw]
国士脳の脳内

国旗>>>>>>>>>国民


146 名前: アカシデ(コネチカット州) [2009/08/24(月) 04:19:46.31 ID:6BUOF+Yc]
>>2
で早くもネットが真実がわいててワラタ
何でネタウヨはワンパターンなんだよw

147 名前: シナミズキ(長屋) [2009/08/24(月) 04:19:48.99 ID:QqDuuTFF]
ネトウヨ 「貧乏人は結婚するだと・・。これは正論だ。結婚は諦めて自民党一筋で生きていきます!」 

148 名前: プリムラ(東京都) [2009/08/24(月) 04:20:05.66 ID:JxQvnUt+]
>>136
簡単に言や、そういう話だw

日本には低層階級と自分で意識してる程の低層階級の層が薄い。
これが、移民まである他の先進諸国と比べて、少子化についてはネガティブに働いている。
>>1と全く逆の理屈のようだが、これは日本人の総中流意識って奴が絡んでる。

149 名前: アルストロメリア(長屋) [2009/08/24(月) 04:20:12.31 ID:9KIgE8si]
>>145
いやもう自民党に飾って欲しくないんだわ国旗。



150 名前: シデ(USA) [2009/08/24(月) 04:20:42.56 ID:rMkkdUwK]
>首相は「自分は金がないわけではなかったが、結婚は遅かった。あるからする、
>ないからしないというものでもない。

やっぱりズレてるよなこの人。。。結婚したくても
金がないから遅らせてる人がゴマンといるだろうに

151 名前: キソケイ(関西) [2009/08/24(月) 04:20:43.65 ID:nGvyD7Kw]
>>141フランスってさ、めちゃめちゃ移民多いよね。

152 名前: フリージア(東京都) mailto:sage [2009/08/24(月) 04:20:56.74 ID:9QciHzXI]
>>138
確かに
こういうこと言っちゃうってことはワープアに関しても
「金がないならもっと働けばいい」とか言っちゃいそうな勢いだしな

153 名前: シナミズキ(catv?) [2009/08/24(月) 04:21:27.84 ID:74MOunZd]
民主党を支持してる人達ってさ、
日本人の少子化対策なのに外国人の子育てまで
負担させられる事に疑問は感じないの?

154 名前: アルストロメリア(長屋) [2009/08/24(月) 04:21:47.47 ID:9KIgE8si]
安らかに消えろ自民党。呆れ果てた。クサヤみたいなアホ議員担がされる
支持者が可哀相だと思わんのかな。

155 名前: シナミズキ(長屋) [2009/08/24(月) 04:21:54.86 ID:QqDuuTFF]
少子化対策もせずに、移民にも反対
それで国が滅びるなら滅びればいいというのが+脳だからな
こんなアホのせいで日本を滅ぼすわけにはいかない(キリッ

156 名前: プリムラ(東京都) [2009/08/24(月) 04:21:55.84 ID:JxQvnUt+]
>>141
だから、最初から言ってるだろ。オレは自民がどうこうなんて興味がないと。

オレがむしろ知りたいのは、君が自民を批判できるレベルの、
何か、画期的な少子化対策プランでも持ってるのかって話だ?

もし、無いのに自民叩きだけしてるんじゃ、片手落ちどころじゃないんじゃないの?w

157 名前: ミヤコワスレ(大阪府) [2009/08/24(月) 04:22:27.68 ID:ZGBg13RH]
ネトウヨ的にも
政界再編して、自民から左翼的な奴が民主に流れて、民主から右翼的な奴が自民に流れたほうがいいんじゃね
で、もちろん、再編された左翼党はその後50年くらいは野党になってもらうんだけどさ

158 名前: アルストロメリア(長屋) [2009/08/24(月) 04:22:41.77 ID:9KIgE8si]
>>156
若年層の貧困を解決することだね。

159 名前: ヒメスミレ(関東) [2009/08/24(月) 04:22:47.63 ID:7kWqjd46]
その外国人と、乞喰だもの。



160 名前: オオヤマオダマキ(千葉県) [2009/08/24(月) 04:23:26.74 ID:+BZuCgt0]
>>121
高学歴化、女性労働力と出生率の両立は可能
www.gender.go.jp/danjo-kaigi/syosika/siryo/sy05-3.pdf

161 名前: チューリップ(東京都) mailto:sage [2009/08/24(月) 04:24:10.87 ID:HCSb+NwQ]
>>134
あれ?何そのレス?
前スレは静かでよかったんだけどなー
ウヨサヨやりたいなら+へどうぞ低劣くん

162 名前: アルストロメリア(長屋) [2009/08/24(月) 04:24:11.37 ID:9KIgE8si]
今日の非核三原則の突っ込まれようでも自民党はもう
下野するしかないと考えてるんだよ。それぐらい
何十年の膿が煮詰まっちゃってる。

163 名前: フリージア(東京都) mailto:sage [2009/08/24(月) 04:24:59.04 ID:eW0av+kx]
金がなくても子供バンバン作る国だってあるじゃん。

164 名前: ベゴニア・センパフローレンス(東京都) [2009/08/24(月) 04:25:38.75 ID:ZG9rEMHs]
>>162 サンプロ面白かったなw 
麻生と公明党のなんとかって奴、こいつら池沼かと思ったわw

165 名前: ミヤコワスレ(大阪府) mailto:sage [2009/08/24(月) 04:26:25.14 ID:ZGBg13RH]
>>162
自民下野はいいけど
今の民主じゃ駄目だよなあ
せめて政界再編じゃないと

民主の左巻きな奴等は、ほんとどうにかしないと

166 名前: イワカガミダマシ(東京都) mailto:sage [2009/08/24(月) 04:26:32.36 ID:cArNeTXL]


正論だな。
国は少子化対策なんてやるべきじゃないよ。結婚も子育ても自己責任。
日本は本来小さい政府を目指すべきだしね。

167 名前: アルストロメリア(長屋) [2009/08/24(月) 04:27:03.54 ID:9KIgE8si]
だからわざと負けようとしてんだと思うよ。
今さら自民党が実はこうでしたなんて言うわけにもいかないものな。
利権に絡む支持団体との兼ね合いもあるだろうし、
急に国民目線の政策を打ち出せるわけが無い。
自民党自身が今の状況に嫌になっちゃってるんじゃないかな。
わかっていても改革案は提示できないという。

168 名前: タニウズキ(埼玉県) [2009/08/24(月) 04:27:47.24 ID:ZWiMV3su]
正論その通り
ttp://president.jp.reuters.com/article/2008/11/19/87BFDAE8-B09C-11DD-9991-15283F99CD51.php
【結婚】 学歴別「許せる大学、許せない大学」

「高学歴の男性はプライドが高く、
断られても相手の女性のせいにする傾向が強い」
「逆に成婚しやすいのは、
低学歴など自分の弱みを素直に認め、
想像力を働かせてマメに気遣いができる男性」

35歳を過ぎて年収500万円未満の男性は、3割が結婚できていない。

なかでも注目すべきは、「高学歴・低年収」の男性ほど、
未婚率が目立って高くなることだ。
もし高学歴で年収500万円を割り込んだ場合、
結婚できない確率はなんと33.3%。
MARCHクラスなら未婚率は5割を超える。

たとえ高学歴でも年収が伴わなければ、
半数が取り残されてしまうのだ。

「高学歴の男性は、学生時代から
合コンなどでもてはやされていた分、結婚への危機感が弱い」
「だから結婚という『リスク』を先送りしがちなのだろう」

「どうか外見も含めた自分磨きと『出会うための努力』を忘れないでほしい。
いくらこう言っても高学歴男性ほど、素直には聞いてくれないのですが……」

たとえ高学歴でも、年収上昇の確証が持てない現代。
動くなら、1番若い「いま」。決して早すぎることはない。

169 名前: ヒヨクヒバ(コネチカット州) [2009/08/24(月) 04:27:49.82 ID:zCmnAcOX]
超正論じゃねえか
これで金が無いまま結婚する寄生虫ばかりになられても困るしな
団塊以上がさっさと死ねば仕事回るんだが、回ってき
ても育ってないから暫くは日本自体低迷するだろうし
馬鹿生産し過ぎてやれる事ないんだよな



170 名前: アルストロメリア(長屋) [2009/08/24(月) 04:28:05.23 ID:9KIgE8si]
>>165
どうなるかわからんけど、勝谷がなぜか小沢支持してるのに賭けるしか
ないだろうな。

171 名前: シナミズキ(catv?) [2009/08/24(月) 04:29:55.58 ID:74MOunZd]
ウチも結婚してるけど子供いないし、
半分諦めてるから少子化対策としての負担は吝かではないんだけど、
外国人の子育てまで負担させられるのは納得出来ないなぁ。

172 名前: プリムラ(東京都) [2009/08/24(月) 04:30:37.41 ID:JxQvnUt+]
>>158
どうして、それで解決すると思えるの?それじゃ解決しない理由もあるんだけどw

じゃあ、説明しようか。

そもそも、この晩婚化は、社会構造の変化が理由。(と、オレもしてるし一般的にもそうされてる)
前スレにも書いたんで繰り返しになっちゃうが、
端的に言えば、お見合い婚の減少、結婚に対する男女の意識の変化、
そして、女性の社会進出による女性の晩婚化がある。

そして、そもそも、この晩婚化についても、もろにスピードアップしたのは1980年代半ば。
当然わかってるだろうが、バブルの始まる頃だよ。
つまり、こういう事だ。当時の日本人の懐は温まってきてたのに晩婚化は進んでたの。
理由は、社会進出した女が結婚時期を遅らせたから。

で、若年層の貧困だよな?
もし、これを解決すると、既に社会進出をするのが一般的になってる
女性の所得水準も上がる。これが、どういう結果を産むかというと、
女性は、やはり結婚を渋る事になるw
なぜなら、別に結婚しないでも自分の稼ぎで食った上に若い時間を遊べてしまうから。
これが、バブル期以降に証明された現象。

だから、どういう事かと言えば、今は不況だから逆に女が結婚を望んでる。
そして、男に高望みした上で、その男の方が結婚できないと言ってるだけ。

もし、この経済状況が逆転して、もし好況になったとしたら、
今度は女が結婚しなくなるって事よ。そして、結局、晩婚化は解決しないんだな。
そして、晩婚化が理由で怒ってる、非婚化・少子化も止まらんわけだ。

173 名前: ユッカ(山口県) [2009/08/24(月) 04:31:28.89 ID:BAKHDQCi]
麻生の人柄がよくでた答えだろう。

174 名前: レウイシア(和歌山県) [2009/08/24(月) 04:31:33.99 ID:rSDF+LDg]
廃自民終わり

175 名前: シナミズキ(長屋) [2009/08/24(月) 04:32:25.46 ID:QqDuuTFF]
>>169
ネトウヨお花畑脳はすごいな
戦後、敗戦国から日本を経済大国にした年寄りを若者の負担になるから死ねばいいと考えて、若者は仕事ないのは
自己責任といい、それだけ国民をないがしろにしながら国旗は大事にしろという・・
国民があっての国という根本すら理解できてない

176 名前: マーガレットタンポポ(神奈川県) [2009/08/24(月) 04:32:26.57 ID:SuXSHMPe]
>>172
つまり女は馬鹿ということ?

177 名前: ムラサキサギゴケ(大分県) [2009/08/24(月) 04:32:26.93 ID:K4xw34BE]
麻生マジキチ太郎

178 名前: ベゴニア・センパフローレンス(東京都) mailto:sage [2009/08/24(月) 04:32:38.43 ID:ZG9rEMHs]
自民党はうんこの塊

179 名前: プリムラ(東京都) [2009/08/24(月) 04:33:52.77 ID:JxQvnUt+]
要は、過去、ほぼ100%の人間が結婚してたという事の方が、
今から考えれば、ある意味「異常」w

今の人間、特に俺ら若いのは結婚なんて契約を男女で結ぶ事に対し、
それほど積極的ではないから、今の状況なの。

世間体他あれば、みんな結婚するでしょ。なんとかして。収入がどうだろうが。
そういうプレッシャーが既にかからなくなるぐらい、
個人主義が蔓延したから、今の晩婚・非婚化。
そしてそれにより引き起こされる少子化があるわけだ。

だから、金程度じゃ解決しないんだわw



180 名前: シデ(USA) [2009/08/24(月) 04:34:49.30 ID:rMkkdUwK]
専業主婦みたいな特権階級を自ら手放すとはな
やっぱり女は頭良いとは言えんな

181 名前: マムシグサ(関東) [2009/08/24(月) 04:35:15.22 ID:VY9Vun+r]
>>172

解決する方法が分からないなら、政治家を辞めて下さい。
解決する方法を考えるのが、政治家の仕事です。

アホなの?

182 名前: プリムラ(東京都) [2009/08/24(月) 04:35:35.75 ID:JxQvnUt+]
>>176
女が結婚する事を第一義ともししてるなら、女はバカだと言えるな。

でも、彼女らだってある意味、自由を得たわけでしょ。
男と結婚せずに済む自由をw

そして、昔は25歳前に結婚するのが当然だとされていたのに、
今や30歳過ぎまで仕事したり、遊んだりできる自由を彼女達だって得た。

183 名前: アルストロメリア(長屋) [2009/08/24(月) 04:35:58.90 ID:9KIgE8si]
>>172
お前はノラクラ反論があるように見せておきたいだけの奴らしいから
どうでもいいわもう。麻生信者ってまだいたんだな。

184 名前: イヌムレスズメ(新潟県) [2009/08/24(月) 04:36:27.83 ID:8nEzWORj]
小○さん「麻○君、長期に渡るスネーク御苦労だった。君には民主党大勝後ほとぼりが冷めた頃に民○党の重要なポストを用意するよ。」

185 名前: ムラサキケマン(東京都) mailto:sage [2009/08/24(月) 04:36:35.50 ID:yjy6Fver]
>>182
社会進出というより社会破壊だな

186 名前: プリムラ(東京都) [2009/08/24(月) 04:36:38.01 ID:JxQvnUt+]
>>181
オレは政治家ではないしw
社会現象の背景を語った上で、恐らく現実的な解決策は乏しいだろうと言ってるまで

じゃあ、君、なんかあるの?解決策が?w

187 名前: ハンショウヅル(埼玉県) [2009/08/24(月) 04:37:09.64 ID:zy55kT2z]
貧乏子沢山がよくテレビで持ち上げられてるけど

よく言ったwwww

188 名前: イヌムレスズメ(新潟県) [2009/08/24(月) 04:37:19.18 ID:8nEzWORj]
>>184
ミスったけどまあいいや

189 名前: シナミズキ(長屋) mailto:sage [2009/08/24(月) 04:37:24.23 ID:QqDuuTFF]
>>182
それでアラフォーぐらいで後悔してるわけだけどね
今の若いやつはバブルや氷河期の(悪い)お手本を見てまともに育ってるよ



190 名前: アルストロメリア(長屋) [2009/08/24(月) 04:37:46.15 ID:9KIgE8si]
>>184
小○さんとこが鳩○さんだとありそうだよなあ。
自民党としては通しにくい政策を通させちゃいたいから
わざと負けようと談合してるとか。国籍法あたりから
不信感が強いんだよね。

191 名前: プリムラ(東京都) [2009/08/24(月) 04:37:59.08 ID:JxQvnUt+]
>>160
そいつは、確かよくフェミあたりが使ってるデータだな

海外の話なんか持ち出しても、日本独自の事情も見ずに解決なんかできんよ

192 名前: ムラサキサギゴケ(大分県) [2009/08/24(月) 04:38:03.76 ID:K4xw34BE]
>>186
麻生の頭の悪さは誰にも解決できないだろ…

193 名前: マーガレットタンポポ(神奈川県) [2009/08/24(月) 04:38:48.81 ID:SuXSHMPe]
>>180
極論言えば女が働きに出ると労働人口が倍になるわけだしな
購買人口が増えるわけじゃないから労働者一人当たりの賃金は減る

194 名前: プリムラ(東京都) [2009/08/24(月) 04:38:53.78 ID:JxQvnUt+]
>>192
麻生なんかオレにとっちゃどうでもいい。そういうのは+でやればいいんじゃないかな。
まあ、麻生さんもバカだろうけどw

195 名前: ユッカ(山口県) [2009/08/24(月) 04:39:54.75 ID:BAKHDQCi]
妹が皇族になってるような家柄だから、庶民とは感覚が違うだろ。

196 名前: ベゴニア・センパフローレンス(東京都) mailto:sage [2009/08/24(月) 04:40:03.20 ID:ZG9rEMHs]
麻生くんは少子化問題を考える前に漢字ドリルをやった方がいいんじゃないかな。

197 名前: マムシグサ(関東) [2009/08/24(月) 04:40:10.03 ID:VY9Vun+r]
>>186
お前の事を言っているのではないし、ましてや俺は政治家じゃない。
麻生はじめ、今の政治家に言っている事。

解決する方法は、俺が考える事じゃない。政治家が考えて俺に聞く事。
俺はその是非を判断する義務があるだけ。

そんな当たり前の事も分からないで、
>じゃあ、きみ、なんかあるの?解決策が

とか言ってるから、アホなのかと言っている。

198 名前: ムラサキサギゴケ(大分県) [2009/08/24(月) 04:41:22.07 ID:K4xw34BE]
>>196
麻生は政治家をやめて一度小学校に通うべきだよな

199 名前: アルストロメリア(長屋) [2009/08/24(月) 04:41:41.68 ID:9KIgE8si]
兎に角もう日の丸掲げんな自民党は。



200 名前: ギシギシ [2009/08/24(月) 04:41:55.85 ID:s7JBXbGh]
正論言って下野して、国民はアホというのがネトウヨ
目に見えてるw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef