[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/15 20:10 / Filesize : 151 KB / Number-of Response : 662
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

下っ端組員に木刀で殴られた飲食店経営者と客が命知らずにも山口組のトップに1500万円損害賠償請求



1 名前:( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ [2009/07/08(水) 18:24:10.42 ID:DlxWCEaX● BE:10114092-PLT(12000) ポイント特典]
sssp://img.2ch.net/ico/nacchi.gif
暴力団被害 組長に賠償請求

暴力団員の資金集めで被害を受けた場合、上部団体のトップの責任が追及できるように法律が改正されたのを受けて、
強盗傷害事件で被害を受けた東京の飲食店の経営者などが、指定暴力団・山口組の組長に、およそ1500万円の
賠償を求める初めての訴えを起こしました。

東京地方裁判所に訴えを起こしたのは、東京・台東区で飲食店を経営する女性と店の客、あわせて8人です。訴えによりますと、
経営者の女性は、去年5月、店に来た山口組系の暴力団員らに因縁をつけられ、木刀で足を殴られたうえ現金およそ300万円や
貴金属を奪われました。暴力団員らは強盗傷害の罪で、いずれも懲役7年の刑が確定していますが、被害者の女性などは、
上部団体のトップにも責任があるとして、指定暴力団・山口組の篠田建市組長におよそ1500万円の賠償を求めています。

暴力団対策法は去年、改正され、いわゆるみかじめ料の強要など暴力団員の資金集めで一般の人が被害を受けた場合、
直接、指示していない上部団体のトップにも賠償を求めて責任を追及できるようになりました。女性の弁護団によりますと、
法律が改正されたあと指定暴力団のトップが訴えられたのは全国で初めてだということです。弁護団は「女性から現金などを
奪ったことは暴力団員の違法な資金集めにあたり、改正された法律が適用できると判断した」と話しています。

山口組の篠田組長は、ボディーガード役の暴力団員に拳銃を持たせていた罪で懲役6年の刑が確定し、刑務所で服役しています。
www3.nhk.or.jp/news/k10014133171000.html#

612 名前: コメツブツメクサ(dion軍) mailto:sage [2009/07/09(木) 13:26:37.01 ID:x0x6tCjf]
貧民層が増えてるからまたヤクザが増えるんだろうな

613 名前: コメツブツメクサ(dion軍) mailto:sage [2009/07/09(木) 13:29:12.25 ID:x0x6tCjf]
>>591
俺はヤクザは単なるリーマンだと思ってるから
組は裏稼業をやる会社
最近は組員(表向きは組から抜けてる)が表企業の社長やってるしな

614 名前: トキワハゼ(コネチカット州) [2009/07/09(木) 14:27:32.20 ID:0mZ2EjcP]
組員が社長をやってる会社って社会保険とか雇用保険とか、ちゃんと加入できるのかな?

615 名前: スミレ(京都府) [2009/07/09(木) 14:39:10.75 ID:z2LIZzzD]
今時素人相手にこんな事件起こしてるようなヤクザって何考えてんだろうな。
上からも指示されてるだろうに。どうしても上納金が工面できなかったのか?

616 名前: タツナミソウ(大阪府) mailto:sage [2009/07/09(木) 14:47:26.01 ID:MB8eE11u]
暴れた下っ端は刑務所内で変死するな

617 名前: ユリノキ(catv?) mailto:sage [2009/07/09(木) 15:00:04.41 ID:9j6Crx4t]
現状893はかなり生活苦しい
少しでも金になりそうなら、無茶もする
公共事業激減に歓楽街閑散じゃ
飯食えない

618 名前: バーベナ(dion軍) mailto:sage [2009/07/09(木) 15:06:42.82 ID:Ywr1px+3]
小学校の頃、よく遊んでた公園の隣がヤクザだった。
そこによく出没する池沼ホームレスに絡まれたときによく助けてもらった記憶がある。

619 名前:チン顧問 ◆RitalinnSs mailto:sage [2009/07/09(木) 15:26:11.22 ID:vS3Z8JK7]
名前が出てないからあれだけど
チョンチュン系人かもしれんな

620 名前: トキワハゼ(コネチカット州) [2009/07/09(木) 15:42:39.60 ID:0mZ2EjcP]
>>618
まさに 弱きを助け強きを挫く だね(^.^) 今はそんな任侠はいないんでしょうね。



621 名前: アブラチャン(愛知県) [2009/07/09(木) 16:50:23.54 ID:JCbqz3ah]
×「今は」
○「昔から」

622 名前: カエノリヌム・オリガニフォリウム(東京都) mailto:sage [2009/07/09(木) 16:52:59.80 ID:Q0/H0XLR]
ヤクザがいなくなったと思ったら外人がやたら増えてきたでござるの巻き

623 名前: トキワハゼ(コネチカット州) [2009/07/09(木) 16:56:15.18 ID:0mZ2EjcP]
夜の六本木には黒人から支那人から白人まで、レパートリーが豊富。

624 名前: シバザクラ(東京都) [2009/07/09(木) 17:08:46.44 ID:MjXWrg9E]
>>615
昔から暴力団は民間人を脅して金を取っていた
今は正義感が強い民間人が増えて抵抗するから問題が大きくなっている
もちろん、庶民は正義感が強い人よりメディアによって作られた
任侠(笑)暴力団を応援するが


625 名前: パキスタキス(新潟・東北) [2009/07/09(木) 17:10:19.97 ID:Fc/cU9WI]
さっさと死ね在日暴力団

626 名前: タネツケバナ(関東・甲信越) [2009/07/09(木) 17:11:44.85 ID:alWjHT6j]
ヤクザより外人だな。デカすぎるんだよお黒人さん

627 名前: ワスレナグサ(コネチカット州) [2009/07/09(木) 17:12:36.50 ID:tsw18f2M]
堂々と存在してることが間違い

628 名前: サイネリア(東日本) [2009/07/09(木) 17:44:03.15 ID:Z1g0Sm2R]
ヤクザなんて暴力とぶち切れ度合いが勝負なんだから
日本ヤクザは世界ランキングかなり下っぽいな
つうか最弱の部類じゃねえの?

629 名前: ジャーマンアイリス(福岡県) mailto:sage [2009/07/09(木) 17:52:24.31 ID:9efWlmAs]
必要とされてねーんだよ
マジでこの世から消えろカスウンコクズチリゴミハゲボケバカアホ

630 名前: アルメリア(大阪府) mailto:sage [2009/07/09(木) 17:54:27.72 ID:268N6u/o]
犯罪者を取り締まれよ



631 名前: キュウリグサ(catv?) [2009/07/09(木) 17:57:24.94 ID:8VqX4glg]
朝鮮部落団は厳しく取り締まるべき。
通名の暴力団報道は止めて、
朝鮮部落団だときちんと報道しろよ!


632 名前: マンサク(アラバマ州) mailto:sage [2009/07/09(木) 17:58:40.66 ID:sxTMLzfs]
また在日チョンか・・・

633 名前: バイカカラマツ(アラバマ州) [2009/07/09(木) 19:24:51.77 ID:wRQQS5XO]
こういう動きがどんどん広まりますように。

634 名前: クヌギ(ネブラスカ州) [2009/07/09(木) 19:48:21.03 ID:0mZ2EjcP]
お金落ちてないかな

635 名前: マーガレット(兵庫県) [2009/07/09(木) 19:54:06.62 ID:PjY5hx5L]
客関係なくね?

636 名前: 藤(大阪府) mailto:sage [2009/07/09(木) 19:55:11.01 ID:e6G4sWz8]
>>592
でもヤクザの事務所とか知ってるか?普通

637 名前: レウイシア(コネチカット州) [2009/07/09(木) 19:55:51.97 ID:wQ/NkXzq]
これくらい払わないようなクズなら今すぐ死ね山口のカス共

638 名前: クヌギ(ネブラスカ州) [2009/07/09(木) 21:02:34.04 ID:0mZ2EjcP]
やっと我ら極東会の出番が来た!

639 名前: チドリソウ(長屋) [2009/07/09(木) 21:04:26.80 ID:OFy8V7YE]
なんか、民事トラブルでヤクザが役に立つとか言ってるのがいるけど、
相手側が、ヤクザだとわかった。恐怖を感じた。とか言って被害届けだしたら、芋づる式に逮捕されっぞ。
マジで。

640 名前: クマガイソウ(ネブラスカ州) [2009/07/09(木) 21:46:37.77 ID:LKbN0DbJ]
【社会】暴力団組長が破門した組員に脅され警察に通報 捜査幹部「組長が警察に被害を訴えるのは、聞いたことがない」…岡山
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1247138927/



641 名前: オオイヌノフグリ(大阪府) mailto:sage [2009/07/09(木) 22:28:09.66 ID:vgx6IdjJ]
パチンコ屋に火をつけたアホも、ヤクザ小屋に火をつけて死ねば良いのに。

642 名前: モモイロヒルザツキミソウ(長屋) [2009/07/09(木) 22:39:43.48 ID:ObGsUiWl]
みかじめ料とやらは違法じゃないんか

643 名前: オウレン(dion軍) [2009/07/09(木) 23:19:01.55 ID:g8hDcOLs]
>>642
ヒント
貸しおしぼり、芳香剤、玄関マット(泥こするやつね)
カレンダー、美術品レンタル、情報誌購読・・・

644 名前: ジュウニヒトエ(関東地方) [2009/07/09(木) 23:22:22.90 ID:xsRgpi1I]
法治国家で法を守るのが嫌なら北に行けばいい。
そんな度胸もない甘ちゃんばかりだが。
ま、北に行っても農工具持たされ奴隷生活が関の山。
北でもハジかれるだろうなw

645 名前: モモイロヒルザツキミソウ(愛知県) [2009/07/09(木) 23:35:27.67 ID:2Ub++AK1]
日立や東芝なんかの日本の巨象企業が
孫、ひ孫会社使って汚い事して
金稼いで利益吸い上げるシステムと何が違うの?

646 名前: トキワハゼ(コネチカット州) [2009/07/09(木) 23:41:01.70 ID:cFLRrRku]
本当に屑だな…楽して迷惑かけて金稼ぐ。人として終わってるわ。

647 名前: セキショウ(長屋) mailto:sage [2009/07/09(木) 23:41:57.07 ID:LjKGjDhF]
人口は多いらしいね

648 名前: タンポポ(東日本) [2009/07/09(木) 23:45:29.58 ID:FZAtKmp7]
ヤクザの組長の使用者責任をたどったら政治家にたどり着いたでござる

649 名前: オオニワゼキショウ(関西地方) [2009/07/09(木) 23:46:16.19 ID:rKYhaXYD]
かっけえーーー
経営者cool

650 名前: オウレン(dion軍) [2009/07/09(木) 23:48:02.06 ID:g8hDcOLs]
>>647
いっぽう警察の取り締まりは頭打ちだった

暴力団員の摘発人数、過去最少に 組員総数は横ばい
www.asahi.com/national/update/0227/TKY200902260308.html




651 名前: ドデカテオン メディア(関西・北陸) [2009/07/09(木) 23:54:32.23 ID:gP0HiiiQ]
ヤクザと在日チョソは無条件で射殺しろ!

652 名前: レンギョウ(コネチカット州) [2009/07/09(木) 23:58:52.81 ID:V3/xqzqv]
やくざは殺しても無罪にすべき。法の外で活動する奴は法の外に出さないと。

653 名前: ハナイバナ(関東・甲信越) [2009/07/10(金) 00:03:20.80 ID:dPK0zZLU]
>>652
激しく同意!!!!

654 名前: タニウズキ(長屋) [2009/07/10(金) 00:05:32.56 ID:bEaWdZO5]

使用者責任を求めることができるなら、子会社、孫会社の不祥事を親会社の取締役が責任
とることができるようにしてくれ。

それなら、奥田なんてなんども首にできただろ。


655 名前: ハナムグラ(関西地方) mailto:sage [2009/07/10(金) 00:22:56.32 ID:VeiKKa5d]
店に金出してるのもヤクザなら納得

656 名前: アヤメ(catv?) mailto:sage [2009/07/10(金) 00:38:19.40 ID:YpqR7TYb]
能力あるとひとは
スタンドアロンで生きていけるし、
正攻法でなんでも処理できため、
不正や犯罪をする人や組織で
働きたがらないから、
馬鹿な事をした官僚のせいで
日本の官僚機構もおしまいかな。

657 名前: プリムラ・オーリキュラ(山口県) [2009/07/10(金) 00:39:46.48 ID:Ws4dz9Gk]
>>19
なんでもずくなんだよ

658 名前: カラスビシャク(愛知県) [2009/07/10(金) 00:40:52.49 ID:rvIXXQJJ]
暴力団=チョンの集まりってのがバレた以上
もうこういう流れは止まらないでしょ

659 名前: ボロニア・ピンナタ(群馬県) [2009/07/10(金) 00:55:44.84 ID:hmDkG828]
糞ヤクザ、ざまぁwこれから搾り取ってやるからなw

660 名前: クヌギ(ネブラスカ州) [2009/07/10(金) 01:21:27.23 ID:5bSZON/v]
カタギさんが能無しケチ臭い人間ばっかりに世間は不況ですがヤクザさんは更に厳しい状況ですが頑張ってください



661 名前: クマガイソウ(ネブラスカ州) [2009/07/10(金) 01:41:19.83 ID:MJRlmELr]
>>19 もずく では無く、『藻屑←もくず』 です。
あっ?ひょっとしてわざと? シャレ?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<151KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef