[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:39 / Filesize : 146 KB / Number-of Response : 774
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「年齢とともに精子は劣化する」 父の年齢が高くなるほど、子供の知能テスト結果が低下



1 名前: すずめちゃん(愛知県) mailto:sage [2009/03/10(火) 15:03:52.43 ID:wK+jmphU BE:541607459-PLT(13052) ポイント特典]
sssp://img.2ch.net/ico/anime_loop.gif
 [香港 9日 ロイター] 父親の年齢が高い子どもは、乳幼児期に行われる知能テストの
成績が比較的低いことが、オーストラリアの研究でわかった。一方、母親の年齢が高い子どもは、
同様のテストで好成績を収めていることも明らかになった。

 この研究では、1959―1965年に米国で生まれた3万3437人の知能テスト結果を分析。
生後8か月、4歳、7歳の時点に行われた読解能力やスペリング能力、計算能力などを
測定する各テストが対象となった。これらのテストで、父親の年齢が高いほど、子どもの成績が
低くなる傾向があったという。

 研究グループはこの結果について、卵子は女性が産まれるときから体内にあるのに対し、
精子は日々作られるという差があるとした上で、男性の年齢とともに精子が一部変化する
可能性が関連しているのではないかと指摘している。

jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-36898620090310

599 名前: すずめちゃん(鹿児島県) [2009/03/11(水) 07:09:22.52 ID:R4ZzPiZt]
生まれつきダメなやつってやっぱりいるんじゃん何が努力しろだボケ

600 名前: すずめちゃん(東日本) mailto:sage [2009/03/11(水) 07:10:11.52 ID:+45tw+75]
じゃあ超天才を作ろうと思ったら15歳くらいの兄妹に近親相姦させるのがいいのか

601 名前: すずめちゃん(関東) mailto:sage [2009/03/11(水) 07:10:59.85 ID:Y/yGRtdT]
これスペックの劣るオスは結婚が遅れるっつうことだろ

602 名前: すずめちゃん(神奈川県) [2009/03/11(水) 07:13:20.18 ID:X5fNqriq BE:955690548-PLT(15151)]
sssp://img.2ch.net/ico/hikky_xmas_1.gif
親父が40母さんが37のときに俺が生まれたが。
平均よりできるほうだったぞ。

603 名前: すずめちゃん(コネチカット州) [2009/03/11(水) 07:15:43.46 ID:W8U+tDOg]
>>601
ああなる程
説得力あるな

604 名前: すずめちゃん(福島県) mailto:sage [2009/03/11(水) 07:19:44.67 ID:ob+ppU42]
おまえらが若くてもダンディな40代には勝てない

605 名前: すずめちゃん(長屋) [2009/03/11(水) 07:26:17.89 ID:IJSTLoId]
生物学的な要因じゃなくて、父親が年寄りだと子供の教育に悪いってことだろ。

606 名前: すずめちゃん(新潟・東北) [2009/03/11(水) 07:36:17.37 ID:3sbC70I7]
>>457
ドカタの子供はアウアウアーが少ないんだろ

607 名前: すずめちゃん(長屋) [2009/03/11(水) 07:37:58.76 ID:SRJ7MWi4]
「あっ もしもし中居くん なあうちが悪いとちゃうやんな?
ほんまのこと言うただけやのに・・・何でうちが責められなあかんの? がっちゃむかつく〜〜」

「おまえはなんも悪くないべ 腐るべ 35歳すぎたら普通腐るべ」

「腐るやんな?」

「普通腐るべ!」
「ほんま腐るやんな?うち正しいやんな?」
「絶対腐るべ!」
「腐るべ!!」




608 名前: すずめちゃん(神奈川県) mailto:sage [2009/03/11(水) 07:39:35.85 ID:UGLaGkKI]
13歳の少年歓喜wwwwww

609 名前: すずめちゃん(コネチカット州) [2009/03/11(水) 07:46:25.08 ID:we/TvoYJ]
かなり昔の実験結果だが
何で今このタイミングで?w
母親の年齢が高いほどって何か胡散臭くね?
国策宣伝の陰謀じゃね?

610 名前: すずめちゃん(関西) [2009/03/11(水) 07:49:14.97 ID:fgprquNE]
>>601
大学院博士課程までいくと婚期遅れるが。

611 名前: すずめちゃん(大阪府) [2009/03/11(水) 07:50:16.36 ID:gHjDd0eZ]
ジジ親の元で育ったんだろ?
どう考えても環境のせいですありがとうございました

612 名前: すずめちゃん(東京都) mailto:sage [2009/03/11(水) 07:51:13.85 ID:nESePllK]
【レス抽出】
対象スレ:「年齢とともに精子は劣化する」 父の年齢が高くなるほど、子供の知能テスト結果が低下
キーワード:^q^


267 名前: すずめちゃん(長屋)[] 投稿日:2009/03/10(火) 18:54:04.24 ID:S6na8xRP
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __          末 っ 子 で す            --
     二          / ̄\           = 二
   ̄            | ^q^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \ 




抽出レス数:1

613 名前: すずめちゃん(広島県) mailto:sage [2009/03/11(水) 07:53:00.60 ID:uKaG4Dc5]
>>605
>ドカタの子供はアウアウアーが少ないんだろ


DQNもある意味アウアウアーみたいなもんだろうがw

614 名前: すずめちゃん(大阪府) [2009/03/11(水) 07:53:41.83 ID:UU83OeHI]
とりあえずDQN夫婦から出来ちゃった婚で生まれた子供の東大進学率が高かったってことですね。分かります

615 名前: すずめちゃん(北海道) mailto:sage [2009/03/11(水) 07:58:02.58 ID:JuDD3X2R]
>>594
どの精子でも子供の将来はほぼ同じだよな

616 名前: すずめちゃん(茨城県) [2009/03/11(水) 08:00:26.70 ID:ZA0dXBTt]
なぜドキュンが増殖するのか。

この少子化時代、なぜかドキュンたちのみ爆発的に増殖している。
なぜだろうか。
インテリがもてはやされた時代、インテリはもてた。若い女がわんさか
依ってきて、結果的に日本はインテリ国家となった。ペンキ屋の息子が
大学教授になり、大工の息子が大富豪となる時代を経て、今、時代は
インテリからドキュンへ、舵を切ったのだ。

そもそも日本は良くできた民族である。時代とともにその国民性を
見事に変え、各時代、各時代を乗り越えてきた。インテリが必要だと
時代が感じたから、日本人は自然、学歴社会と化した。だが、もともと
日本人などというものはさしてインテリであったわけではない。戦国の世
も有れば、ドメスティックな土器に一万年もこだわっていた時代もある。
世の中の変化、それを機敏に感じ、常に民を浄化、洗脳して方向づける
大いなる意志がこの島国の底流にながれているのだ。

ドレックノート級戦艦に匹敵するほどの糞、関西強調の接頭語「ド」+「糞」。
ドクソ、ドクン、ドキュンと言葉を変化させつつ、ドキュンは増殖していく。
これは天下国家の問題ではない。我等、日本の神々が望んだ。
我々は神によってその国民性を凶暴化していくのだ。
これは神々が来たるべき戦に備え、いくさびとを育んでいるに違いない。
これからはインテリは滅ぶ。そして戦うドキュン戦士が増えていく。

大いなる戦いは近い。二十年後。我等は世界と戦うのだ。
神々の意志に従い、日本人どもよアラミタマを胸に戦に臨めよ。
ドキュン国家、バンザイ。.




617 名前: すずめちゃん(静岡県) [2009/03/11(水) 08:01:40.90 ID:tuhDqqgS]
423 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/03/11(水) 00:14:30.39 ID:dITKHvqE
私女だけどざまあwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwwww wx wwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww x wwwwww wx

431 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/03/11(水) 00:19:18.54 ID:dITKHvqE
糞男共が『でもでも』ほざいてて笑ったw
さっさと死ねよ劣等種共

451 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/03/11(水) 00:32:25.18 ID:dITKHvqE
しねしねしーねっ

500 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/03/11(水) 00:52:40.71 ID:dITKHvqE
>>495
私は22歳だが
大体ババアの発言にしたいって時点に既に負けてるよね
つまり若い奴の言うことは正論だと暗に認めてしまってるね

568 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/03/11(水) 01:27:54.06 ID:dITKHvqE
>>564
そんな設定はない
設定上は京都大学の修士一年
正義感に萌える女の子

590 : すずめちゃん(コネチカット州):2009/03/11(水) 01:47:19.03 ID:dITKHvqE
>>588
資本と消費の関係を見ても奴隷側は女だろ



618 名前: すずめちゃん(関西・北陸) [2009/03/11(水) 08:04:20.90 ID:RI2EvQzG]
単に頭の悪い男の種付けが平均して遅いだけなんじゃね?

619 名前: すずめちゃん(コネチカット州) [2009/03/11(水) 08:11:07.91 ID:Hlfhu/L8]
職場の後輩がデキ婚した
二十歳の男なんだけど 相手の女は四十歳・・・

620 名前: すずめちゃん(宮城県) [2009/03/11(水) 08:34:56.93 ID:AnbP2CQu]
結局みんな自分語りしかしてないな

621 名前: すずめちゃん(関西地方) mailto:sage [2009/03/11(水) 08:52:07.18 ID:kWI87HvX]
ちがうだろ
父親の年齢が高いほど職場で重要なポストに就いていて多忙なんだよ
すると子供の教育は嫁まかせになる→知能が低い、ということ

精子のせいにしてる奴は鬼女なんだろ

622 名前: すずめちゃん(catv?) [2009/03/11(水) 08:54:05.68 ID:ewpxbfaU]
>>388
DQNが晩年につくった子供はもっとアホなんだろう

623 名前: すずめちゃん(関東) [2009/03/11(水) 09:26:08.98 ID:CPqxdPCt]
お前らの精子の行き先は
いつもティッシュの中だから関係ないじゃん

624 名前: すずめちゃん(コネチカット州) [2009/03/11(水) 09:28:31.89 ID:Lz2u1qU8]
若いうちに冷凍保存された精子を数年後に受精させるとなにか影響ある?

いや 今のうちに搾り取っておこうと思って

625 名前: すずめちゃん(東京都) [2009/03/11(水) 09:31:50.32 ID:b0VAlFr2]
>>623
俺の精子達はシャワーで流して大海原へ旅立ってるよ

626 名前: すずめちゃん(愛知県) mailto:sage [2009/03/11(水) 09:32:03.70 ID:I3c45Wdg]
ああ、だから末っ子の俺はバカなのか
良かった良かった。

627 名前: すずめちゃん(東京都) [2009/03/11(水) 09:34:17.82 ID:Rjd9ryb8]
むかし読んだ「ハトと小鳥の飼い方」という本に、
若い親の子供はこらえ性に欠け、老いた親の子供は身体が弱いとあった。




628 名前: すずめちゃん(コネチカット州) [2009/03/11(水) 09:41:37.19 ID:Lz2u1qU8]
・若い男女
・若い男熟れた女
・熟れた男若い女
・熟れた男女

このパターン全てをとった統計はないの?

629 名前: すずめちゃん(東京都) [2009/03/11(水) 10:31:31.11 ID:foJMozfY]
これ外国だろ
日本でも通用するわけない


630 名前: すずめちゃん(岩手県) [2009/03/11(水) 10:33:58.26 ID:XuR+/QWl]
10代で子ども作るDQNチャイルドの方が賢いと?

631 名前: すずめちゃん(愛知県) [2009/03/11(水) 10:35:28.71 ID:IQajLR/h]
>一方、母親の年齢が高い子どもは、同様のテストで好成績を収めていることも明らかになった。

この記事がある時点で信用に値しない。

632 名前: すずめちゃん(アラバマ州) mailto:sage [2009/03/11(水) 10:36:22.65 ID:MpfPtpx1]
またババアをだますうそ調査かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

633 名前: すずめちゃん(千葉県) [2009/03/11(水) 10:46:37.71 ID:+WdgZxCi]
オーストコリア発かぁ…。自国民で調査しなかったのは賢明な判断だな。

634 名前: すずめちゃん(チリ) mailto:sage [2009/03/11(水) 10:52:39.51 ID:qdVmvn+C]
俺の精子なんかもう池沼しか生まれない

635 名前: すずめちゃん(愛知県) mailto:sage [2009/03/11(水) 11:18:35.26 ID:wk1+iWgN]
父親が高齢だと統合失調症や自閉症の子になる確率が高くなるみたいだけど
そういう傾向もった人(アスペ)の結婚が遅いって可能性もあるみたいだね
インテリ家庭に自閉症が多いって話もあるし


636 名前: すずめちゃん(神奈川県) [2009/03/11(水) 11:32:01.28 ID:DJrtGQe3]
>>607
誤解を招くかもしれないが神奈川で「〜〜べ」は一般的にドカタの子供
学校で影響されて使うケースはあるが
元々土着民しか使わない。

637 名前: すずめちゃん(静岡県) [2009/03/11(水) 11:59:38.68 ID:IJtTNrph]
ドカタの子供≠土着民なわけだが



638 名前: すずめちゃん(静岡県) [2009/03/11(水) 12:00:11.74 ID:IJtTNrph]
間違えた土方≠土着民か

639 名前: すずめちゃん(京都府) mailto:sage [2009/03/11(水) 13:07:06.40 ID:qEFWzMv2]
>>108
考えないのか、馬鹿だなぁ

640 名前: すずめちゃん(京都府) mailto:sage [2009/03/11(水) 13:11:00.76 ID:qEFWzMv2]
高齢になると、精神のが腐敗する
20代前半に親になれなかった個体は腐ってるのと同じだ

641 名前: すずめちゃん(鹿児島県) [2009/03/11(水) 13:11:26.86 ID:0rwPLdpq]
一代成功した人の子供が駄目なのはこういうのが原因だったりして

642 名前: すずめちゃん(三重県) [2009/03/11(水) 13:32:17.50 ID:johUf1Vi]
DQN大勝利wwwwwwwwww

643 名前: すずめちゃん(コネチカット州) [2009/03/11(水) 13:36:49.50 ID:OVwsGlm5]
山本五十六はどうすんだよ。

644 名前: すずめちゃん(長屋) [2009/03/11(水) 13:40:08.45 ID:xVS0tMsx]
>母親の年齢が高い子どもは、
同様のテストで好成績を収めていることも明らかになった

なんだ、高齢毒女のオナニー記事か

645 名前: すずめちゃん(コネチカット州) [2009/03/11(水) 13:43:48.93 ID:Dzl8bZo0]
ヤンキー夫婦の子供が賢いとは思えないが

646 名前: すずめちゃん(catv?) [2009/03/11(水) 14:00:53.04 ID:ewpxbfaU]
>>562
実験的に、あと8人ぐらい作り続けてほしかったな

647 名前: すずめちゃん(東京都) [2009/03/11(水) 14:05:23.26 ID:jOeWfJ5Z]
男も女も身体が一番成熟する25歳前後が一番いいって聞いたことある




648 名前: すずめちゃん(宮城県) [2009/03/11(水) 14:05:38.12 ID:81waWshS]
知性に強く関連する遺伝情報は母親(X染色体)に由来する
っていう話があったのを覚えていたので検索してみた。
ttp://archive.mag2.com/0000034430/20040311123000000.html
とかで、そういう話があったのを確認できた。

父親の年齢と子供の知能テストに関連があるとすると、
Y染色体にも知性に何らかの影響を与える部分がある
ということなんだろうが、それは見つかっているんだろうか?

649 名前: すずめちゃん(catv?) mailto:sage [2009/03/11(水) 14:09:06.39 ID:JwgbtC3F]
歳の離れた長男と次男で比べるとどっちが優れてるかある程度わかるんじゃね

650 名前: すずめちゃん(東海) [2009/03/11(水) 14:13:38.09 ID:t4j9pPnm]
男が高齢の場合、嫁もそれなりの高齢だろうから
中和されて普通の子が産まれるからいいがな


651 名前: すずめちゃん(関東・甲信越) mailto:sage [2009/03/11(水) 14:18:06.17 ID:Gx+PdzhC]
>>645
まだ統計出せるだけの人数いないんじゃない?

652 名前: すずめちゃん(コネチカット州) [2009/03/11(水) 14:31:54.09 ID:WeVTIsrg]
劣化精子!
ざまああああああ

653 名前: すずめちゃん(長屋) [2009/03/11(水) 14:36:21.37 ID:knAa0TSI]
何で半世紀も前の結果を使って
分析してるの?

654 名前: すずめちゃん(埼玉県) [2009/03/11(水) 14:52:42.99 ID:6jiW2RMh]
今やるともっとひどいかもな

655 名前: すずめちゃん(コネチカット州) [2009/03/11(水) 15:57:44.37 ID:WeVTIsrg]
おい、劣化精子はもっと頑張れよ!

656 名前: すずめちゃん(中部地方) [2009/03/11(水) 16:00:15.38 ID:YgZ1XeUi]
まだ31だし大丈夫

657 名前: すずめちゃん(catv?) mailto:sage [2009/03/11(水) 16:04:38.63 ID:1Z1qCirF]
>>6
ここにタムロしている毒男は子供作る以前に結婚とも無縁だからそんな事は無い。




658 名前: すずめちゃん(四国) [2009/03/11(水) 16:05:08.84 ID:AJSonuSt]
子作り休暇の時はエビオス飲んでスタミナ料理喰ったら大丈夫じゃないの?
妊娠させるのは60歳になっても可能なんだろ?

659 名前: すずめちゃん(埼玉県) [2009/03/11(水) 16:33:04.44 ID:6jiW2RMh]
>>1で言ってるのは妊娠が可能かどうかという話なのか?w

660 名前: すずめちゃん(コネチカット州) [2009/03/11(水) 17:39:02.06 ID:WeVTIsrg]
お前ら…
分が悪くなるとこれだ…

661 名前: すずめちゃん(東京都) mailto:sage [2009/03/11(水) 18:20:20.05 ID:i5gehcYG]
古いのだと同士だと劣化子になりやすいんだろうから
若いのとふるいのの組み合わせで子作りさせりゃいい
淫行条例やめたら?
30代と中高生でリスク下がるっしょ
中高生は結婚願望強いし片方劣化してなけりゃ妊娠もしやすいだろう
片方は年逝ってるから生活していkる経済力もあるやつばかりだし
性欲も片方はあるし結婚と少子高齢化解消


662 名前: すずめちゃん(コネチカット州) [2009/03/11(水) 18:24:47.67 ID:3tVddnMf]
>>645
高齢のヤンキー夫婦よりはマシなんだろ

663 名前: すずめちゃん(catv?) [2009/03/11(水) 19:02:02.70 ID:ewpxbfaU]
お前らの打たれ弱さは異常

664 名前: すずめちゃん(コネチカット州) [2009/03/11(水) 19:17:56.77 ID:WeVTIsrg]
お前らは劣化精子が弱い事を証明したw

665 名前: すずめちゃん(福井県) mailto:sage [2009/03/11(水) 19:24:00.55 ID:d+d1oUHi]
じゃあ父親が70ぐらいの時の子供な俳優の河相我聞は・・・

666 名前: すずめちゃん(岩手県) [2009/03/11(水) 19:48:01.27 ID:vAWkddFM]
てすてす

667 名前: すずめちゃん(岩手県) [2009/03/11(水) 19:50:47.94 ID:vAWkddFM]
てすてす



668 名前: すずめちゃん(神奈川県) [2009/03/11(水) 19:51:59.79 ID:HsjHBzV5]
そろそろ結婚に向けて本気だすつもりだったのに出鼻くじかれたわ

669 名前: すずめちゃん(埼玉県) [2009/03/11(水) 20:13:59.78 ID:6jiW2RMh]
>>668
はやく頑張れってことだよ!

670 名前: すずめちゃん(コネチカット州) [2009/03/11(水) 20:55:56.95 ID:WeVTIsrg]
たまには弱者になって、まぞく頑張らんか!

671 名前: すずめちゃん(奈良県) mailto:sage [2009/03/11(水) 20:59:10.56 ID:/jYSiOnX]
DQN女の安産率は異常

672 名前: すずめちゃん(福井県) [2009/03/11(水) 21:15:27.89 ID:YENbPH0i]
お前ら結婚する奴は負け組とか馬鹿とか言いながら
必死に高齢精子の正常性を主張してるとこ見ると
子孫を残したい願望はかなりあるようだな

673 名前: すずめちゃん(埼玉県) [2009/03/11(水) 21:30:56.92 ID:6jiW2RMh]
>>672
あんま年寄りをいじめんな

674 名前: すずめちゃん(コネチカット州) [2009/03/11(水) 22:51:42.66 ID:WeVTIsrg]
お前らは本当にクズだな
打たれ弱くてやっとられん
劣化精子を認めて、俺達道程を羨ましがれ

675 名前: すずめちゃん(京都府) [2009/03/11(水) 22:56:00.69 ID:zHRfeSdp]
単に高学歴女性の晩婚化って事じゃないのか??

676 名前: すずめちゃん(関東・甲信越) [2009/03/11(水) 23:04:41.18 ID:ITOAaX0Y]
とりあえず女が若けりゃなんとかなるだろw

677 名前: すずめちゃん(埼玉県) [2009/03/11(水) 23:07:00.87 ID:6jiW2RMh]
>>676
ならねーんだよw



678 名前: すずめちゃん(埼玉県) [2009/03/12(木) 00:06:58.51 ID:0vdrHLPU]
ふぁい!!!

679 名前: すずめちゃん(コネチカット州) [2009/03/12(木) 01:21:56.53 ID:N4viXEio]
誰か、劣化精子を否定してやれよ…

680 名前: すずめちゃん(広島県) mailto:sage [2009/03/12(木) 01:25:56.86 ID:6u/58H/C]
関係ない
こんな事言ってる奴は大変屋と同じ

681 名前: すずめちゃん(埼玉県) [2009/03/12(木) 01:30:48.37 ID:PKYYjAFO]
ということはおまえらのトーチャンは高齢パパだったのか

682 名前: すずめちゃん(コネチカット州) [2009/03/12(木) 01:52:23.03 ID:N4viXEio]
で?

683 名前: すずめちゃん(滋賀県) [2009/03/12(木) 01:58:00.85 ID:Vu1nYtcD]
【レス抽出】
対象スレ:「年齢とともに精子は劣化する」 父の年齢が高くなるほど、子供の知能テスト結果が低下
キーワード:DQN

抽出レス数:42


まだまだ現役だなこの言葉。

684 名前: すずめちゃん(コネチカット州) [2009/03/12(木) 02:41:51.93 ID:N4viXEio]
立ち上がれ!
劣化精子ども!

685 名前: すずめちゃん(コネチカット州) [2009/03/12(木) 03:23:16.57 ID:N4viXEio]
可哀想だからあげとくか

686 名前: すずめちゃん(三重県) [2009/03/12(木) 03:56:32.52 ID:UvC687ly]
そういや末っ子ってろくなのが居ねーな

687 名前: すずめちゃん(北海道) [2009/03/12(木) 03:58:32.35 ID:d3+EaxpS]
nicovideo.jp/watch/sm6142641



688 名前: すずめちゃん(埼玉県) [2009/03/12(木) 03:58:32.76 ID:dKqhIYhd]
ワカメってナミヘイが何歳の時の子?

689 名前: すずめちゃん(長屋) [2009/03/12(木) 04:06:05.84 ID:4gADY9wB]
身体能力は次男の方が高いイメージがある

690 名前: すずめちゃん(コネチカット州) [2009/03/12(木) 04:08:24.89 ID:squDZ/0t]
まじかよー父ちゃんが年配で母ちゃんが若くて美人な金持ち家庭のエリートぼっちゃんとかどうなんだよ

691 名前: すずめちゃん(関東・甲信越) [2009/03/12(木) 04:09:23.95 ID:2f6X9t2g]
>>689
初産の場合子宮が十分に広がらないから胎児の成長を妨げるんだってさ
それで二人目以降のほうが身長が高くなるらしい

692 名前: すずめちゃん(コネチカット州) [2009/03/12(木) 04:12:23.74 ID:N4viXEio]
>>691
猿だけでなく、人間も経産婦の方が、でかくて丈夫な子を産むのか

693 名前: すずめちゃん(東京都) [2009/03/12(木) 04:15:43.01 ID:4Pqg0okb]
長男・・・ひきこもり
次男・・・リア充
三男・・・犯罪者

こんな感じであってる?

694 名前: すずめちゃん(コネチカット州) [2009/03/12(木) 04:16:45.92 ID:squDZ/0t]
>>693暴カニ男の存在は

695 名前: すずめちゃん(東京都) [2009/03/12(木) 04:19:01.19 ID:4Pqg0okb]
>>694
じゃあ

長男・・・ひきこもり
暴れカニ男・・・犯罪者
三男・・・リア充

696 名前: すずめちゃん(コネチカット州) [2009/03/12(木) 04:21:19.36 ID:X0c8ObeY]
うちはまさにそれだな

697 名前: すずめちゃん(アラバマ州) [2009/03/12(木) 04:23:08.22 ID:5BJpLaFy]
NHKの男と女スペシャル思い出したわ
チンパンジーのオタマジャクシがめっちゃ元気な一方で人間のオタマジャクシはげんなり
その人間の中でも自然妊娠できない連中のオタマジャクシが生殖医療で無理矢理受精させられるから
どんどん自然妊娠ができなくなるとかなんとか



698 名前: すずめちゃん(東京都) [2009/03/12(木) 04:24:46.63 ID:4Pqg0okb]
>>696
三人生まないと当りこないのかw
厳しいなw

699 名前: すずめちゃん(東京都) [2009/03/12(木) 04:26:14.80 ID:UCUcLLoL]
>>697
そういうの考えると女の社会進出ってほとんどいいことねえな
倫理的な問題は置いといて






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<146KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef