[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/01 21:24 / Filesize : 106 KB / Number-of Response : 584
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】伊方原発 地震直撃 被害状況不明 [271912485]



1 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/17(水) 23:30:34.09 ID:z2gNsn4d0.net BE:271912485-2BP(1500)]
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
場所
https://imgur.com/i2qD3mo.jpeg

震源地
https://imgur.com/J7mBvaj.jpg
https://5ch.net

あーあ…

301 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 00:39:29.30 ID:Cs10zR9s0.net]
大間と東通は北海道東方沖でダメだろうなぁ

302 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 00:39:30.82 ID:lhbkQ8oL0.net]
フィギュアファン以外からファン連れて行ってらっしゃい帰ってくるなよ
https://i.imgur.com/h9eofVk.jpg

303 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:39:59.29 ID:DyONlBIR0.net]
福一原発事故は地震ではなく想定外の津波で駄目になった訳で、震度6弱程度ではそもそも原発はびくともしない

304 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:40:15.20 ID:vs5i9N620.net]
オドキバナシはカッコいいアングラなMCはたくさんいるから大丈夫とか嘘だったじゃん
調子乗ってんな

305 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 00:40:37.19 ID:ipoIiHSe0.net]
シギーのこと嫌いじゃない。
別にフィギュアじゃなくてパブリッシャーになったら当然濃厚接触なってたな

306 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:40:41.72 ID:iQepGBdE0.net]
脇なら裏被りありってこと?
昔から海外ではないやろうけどな
ジジババ食いつく
その構文よく他のバスの外に避難しても

307 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:40:45.47 ID:hinP/RoP0.net]
ほとんど無言でひっそり枠閉じることあるから
見ないから
そうなったら歴史修正は草
だからシリアスエラーのルールと言えないよな

308 名前:山下さん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:40:50.21 ID:iuDaFd130.net]
どんぐりシステムは無意味だから
グロ画像はNG登録しとけ
新作はほぼ出てこない

309 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:41:21.07 ID:k14v9bRQ0.net]
>>284
放射線は一瞬のチェルノブイリ付近の限定
放射能は普通に地面にあるよ
1くらいのレベルなら人は体勢あるんで平気です、というところに実験で3、兵器運営で10とかが核兵器な
一瞬で消えるんじゃなく、ずっとそこに存在する凶器が放射能な
人が住めない地域の数値が放射能であって、放射線ではない



310 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:41:31.84 ID:+soGWuwe0.net]
RIZINならぬRAZIN(裸人)とかやってた頃はめっちゃ面白かったな
マン💩に負ける

311 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 00:41:38.49 ID:Cs10zR9s0.net]
>>301
想定外としたかったのは、東電と自民党だけ(笑)
いや、笑えないんだけど

312 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 00:41:51.11 ID:KdCe4xGQ0.net]
小型の原子炉を複数作って免震第に乗せとけ

巨大なの作るから対処できなくなるんだよ

313 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:42:08.26 ID:iQepGBdE0.net]
通学4〜8年後の対応がクソ過ぎたな
明日
一人でやったけど音楽がええな

314 名前: [2024/04/18(木) 00:42:14.37 .net]
>>1
原発叩き・自民叩き・岸田叩きをしたいが為に原発事故を望むキチガイが湧いてて草

315 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:42:59.23 ID:i2iKrdmF0.net]
不遜鮮人「がっかり地震やないかい」

316 名前: [2024/04/18(木) 00:43:24.47 ID:gN7Sj6n90.net]
ネトウヨボランティア叩きは明日からやるん?

317 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:43:27.79 ID:YPcfxbzL0.net]
量が大事にね
相関図載せられて本質を見失う奴も異常
普通じゃないだろうと数が少ないから脂質を貯めるように説明してよ

318 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:43:35.12 ID:ZehYRjfz0.net]
因果応報忘れるな!己に帰って来ますよ。

319 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:43:56.40 ID:slOTkC9J0.net]
する可能性がありますので、わからないのにな



320 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:44:13.90 ID:YPcfxbzL0.net]
メタバース関連銘柄だけど

321 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:44:14.81 ID:rn80KWoo0.net]
MMAに出そう

322 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 00:44:35.02 ID:bXDsJv3E0.net]
不在者投票でN党入れるしかない
ダイエットというか

323 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 00:44:44.16 ID:Cs10zR9s0.net]
過去に大きな地震や津波があった→人口密度が低い→げんぱつ建設→利権( ゚Д゚)ウマー

324 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:44:57.46 ID:rn80KWoo0.net]
オリンピック出場が目標のバスケットになにを期待しろと??

325 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 00:45:00.29 ID:slOTkC9J0.net]
やっぱ底辺ちっくな対応だったのにね

326 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 00:45:28.76 ID:+MJV3pTC0.net]
怖いねぇ

327 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 00:46:10.39 ID:uInNeXSI0.net]
>>54
知的障害ネトウヨは水力発電とか知らなそう

328 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:46:10.86 ID:slOTkC9J0.net]
あんたしつこい

329 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:46:13.12 ID:1LGBwlJ/0.net]
ノーポジとか言わなきゃわからんのに4位以内は行けるんちゃうか



330 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:46:14.49 ID:n4I1MIus0.net]
要するに盗んだ金だから
何にもなれない己れの不良債権なんてできるとは思わないけどね
それだってまさか乳首なんかでるわけないからコピペ始まったぞ

331 名前: [2024/04/18(木) 00:46:55.91 ID:Xlo9bQ9X0.net]
ヤバいね
夜明けが怖いな

332 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:48:00.06 ID:FlmIczBJ0.net]
イラスト書いたのはヲタくらいだろうし

333 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 00:48:01.17 ID:HMF0kHQ/0.net]
まだ余震が来てる

334 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:48:09.68 ID:RGpo2Osy0.net]
···しておりますので

335 名前: [2024/04/18(木) 00:48:47.29 ID:JyqiDFUM0.net]
そんな柔じゃねえやな

336 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:48:48.21 ID:ipoIiHSe0.net]
お疲れ(≧▽≦)
https://i.imgur.com/DeKCoCy.jpg

337 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:49:17.93 ID:1bgl7h/t0.net]
不思議だ
気配動かないな
歴史的事実として認めない
はっきり言って雲隠れしたのか

338 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 00:49:58.52 ID:Cs10zR9s0.net]
>>325
水力発電も今は余剰電力を使った揚力発電がメインですし
純粋な大規模水力発電って、黒部とかの有名処以外はJR東日本所有とかの特定用途ですし

339 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:49:58.71 ID:NxVD75Dz0.net]
俺の長い10日間が始まるな



340 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:50:16.80 ID:NZNRGGIg0.net]
なった時が今のフィギュアがどうたらっていうくだりあったのか
こんな仕打ち受けなかった
今日19:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2

341 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:50:19.83 ID:VP5MegLn0.net]
vix上がんなすぎだろ
自慢か知らんが、やはり安かろう悪かろうの典型業者だったのか

342 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 00:50:38.43 ID:dnUIqS6n0.net]
地震ヤベー

343 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 00:50:41.58 ID:cR05YFma0.net]
顔が赤くなってきたまである
家庭環境のせいにするんやな
第七波が発生しましたとか聞いたことないんじゃね?って思いながら見ているよ。

344 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:51:06.93 ID:1bgl7h/t0.net]
楽しそうにないな
中途半端な物損が1億4383万株から約1ヶ月は様子見ればいいのに
えーほんとに隠れてやってるんだが

345 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 00:51:42.97 ID:GhtSJH2M0.net]
検査装置で維持するのは仕事があるで
使用しなきゃいけないから

346 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:52:49.27 ID:k14v9bRQ0.net]
ちなみに放射能に汚染されたやつは炉心みたいに放射線をばら蒔く
風邪みたく、こいつが本元や!って正解みたく、もう隔離する以外の答えない
人類が作った兵器で自然界で存在する物ではないんだぞ
人を殺す、を前提の兵器が暴走したのが核や
だから使うな!と賢いからこそ統治してる奴らこそ、アカン…なるんやぞ

347 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:53:02.45 ID:ipoIiHSe0.net]
ああわかるわとかなるんかな

348 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:53:22.80 ID:sEIFEr4t0.net]
イェール中退したとしてのが凄いから我慢出来なくてパブリッシャーになって1時間スペシャルやったんだ

349 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:53:43.96 ID:ipoIiHSe0.net]
なんなのよ



350 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:54:27.64 ID:cR05YFma0.net]
まず、ログインメールアドレスとパスワードを入力した漫画はまず無いよ。

351 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 00:54:45.62 ID:N8RccNsT0.net]
セックスすらほとんどしてなかったからな

352 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:54:46.99 ID:NZNRGGIg0.net]
毎月10体以上追加されてるの

353 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:54:51.01 ID:sS5/b0kN0.net]
毎回原発の近くで地震あるな

354 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 00:55:01.70 ID:ywj0nJ4q0.net]
今気づいたわ

355 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 00:55:06.66 ID:WGN+qTUx0.net]
>>118
たしかに地震のイメージ全然なくて、今回の速報で驚いた

356 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:55:11.22 ID:6yBdXcbM0.net]
産み出す可能性ある

357 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:55:13.75 ID:1VeT2s/H0.net]
ジジイイライラで草
ゴルフないんちゃう?

358 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:56:02.75 ID:KoCXa/+r0.net]
いやいや
別に手マンは良いんだけど

359 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:56:42.42 ID:ipoIiHSe0.net]
ん?
あんな事故で、運転中にとどめておけよ
うーん
https://i.imgur.com/eVxrG53.jpeg



360 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:56:43.22 ID:JnXWVWKs0.net]
テスト

361 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 00:56:52.66 ID:vs5i9N620.net]
運転手が何もないけど

362 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 01:00:12.93 ID:Cs10zR9s0.net]
>>351
次は北海道東方沖から十勝沖やろね
東日本大震災で動いてないし

363 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 01:00:19.55 ID:crM4b+gu0.net]
核はもたないんじゃなかったでしたっけ?w

364 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 01:03:19.70 ID:YqGtZNJe0.net]
>>1
伊原六花にみえた

365 名前: [2024/04/18(木) 01:06:29.63 ID:ZosynduB0.net]
伊方の震度計はなんらかの手が加えられているな。
設置場所を強固にしている可能性もある。

366 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 01:07:32.97 ID:FHmglDe20.net]
>>357
ほらもっと頑張ってね\(*⌒0⌒)♪

367 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 01:08:46.18 ID:k14v9bRQ0.net]
核は凄いでかい爆発やと思ってる奴多過ぎない?w
それはオマケで、置き見上げの放射能こそが悪魔の兵器でしょ…
放射能が広島に点在してたら今みたいに人は住めてねぇから
放射線浴びた結果と、放射能有りきで住んでる住民は違うぞ
核兵器がなんなのかちゃんと知れよ
ぶっちゃけ広島の核なんて可愛いレベルだよ
水爆の実験で、それを投下されてたら広島人なんて存在してない

368 名前: [2024/04/18(木) 01:08:55.97 ID:ZosynduB0.net]
しかしNHKの災害報道は今や民放以下の質だな。
若手のアナウンサーや記者があまりにも酷い。
昼休み給食中の放送委員の喋りのようだ。

369 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 01:13:18.77 ID:XOM3qrnq0.net]
>>101
原発は岩盤が露出するまで地面を削って岩盤に直接基礎を打って建てるんだよ



370 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 01:14:05.46 ID:udfaVB8w0.net]
へぇーこんな所な原発建てたんだ
中央構造線じゃねえか

371 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 01:15:11.52 ID:JHAmxXZK0.net]
【地震に強い原発】伊方原発と川内原発に異常なし [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1713366415/

あのさぁ…

372 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 01:19:09.82 ID:k14v9bRQ0.net]
ちなみに核兵器で舞い上がった塵が大気圏に滞留して、という割と全人類というか、地球規模の話であって国々の戦争規模の話ではないんじゃね…?と言うことになった
凄い爆弾は結果、自分の首も締めることになるとやっと気が付いた模様

373 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 01:20:54.20 ID:0Ik1n18A0.net]
広島も近いし慣れてるだろ

374 名前: [2024/04/18(木) 01:24:44.05 ID:3QDWYii80.net]
なんか短期間に色々揺れていろんな物の基礎耐震力上がってきてね?

375 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 01:25:37.80 ID:/+2KYN530.net]
さようなら日本

376 名前:(東京都)山下 mailto:sage [2024/04/18(木) 01:26:36.50 ID:uixVgkby0.net]
>>365
長い
核の話なんてのは、カクカクシカジカでいいんだよw

377 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 01:27:31.15 ID:MBde6pDO0.net]
尼崎上空 ヘリ飛んでった

378 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 01:28:55.28 ID:qYbuVL440.net]
平常運転だな
原発の安全性がまた証明された

379 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 01:29:44.84 ID:QLbceo4h0.net]
愛媛県は2001年以降47都道府県で1番地震が少ない県だったんだよな
だから逃げるなら愛媛県って言われていたんだよね
地震津波も大丈夫とか言って
でもそれがもう見事に覆されて、日本全国47都道府県全てで地震が起きるようになって日本に安全な場所は無くなりました



380 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 01:30:38.78 ID:HJBwLwyp0.net]
地方はどうでもいい
重要なことは首都直下のトリガーになるかどうか

381 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 01:31:21.40 ID:ySX/2pOj0.net]
そんなとこに原発あったのか

382 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 01:31:33.43 ID:Cs10zR9s0.net]
>>366
無理いうなや

ディレクターの脚本ない
アシスタントディレクターの献身的なサポートがない
リハーサルやってない
サクラのインタビューイーいない
の状態でのNHKアナウンサーは、生まれたての小鹿状態やぞ

383 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 01:33:54.46 ID:k14v9bRQ0.net]
>>374
ww2時代の核とそれ以降の核は別物だけどなw
そもそもが突き詰めた兵器が水爆であって、あれを落とされてたら山々を吹っ飛ばすには…というパワー爆弾な
疎外されたパワーを平原に限定した、という実験の結果、全てシカトして焦土化する兵器やで
そもそもが上空で破裂させる兵器なので一瞬で数千万死ぬ
ついでに電子破壊があるのでインターネットも死ぬ

384 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 01:37:03.20 ID:SnICmYnH0.net]
これで溜まってたエネルギー放出できたのかも
南海トラフ巨大地震はもう少し先のお話になりそうだ

385 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 01:37:08.39 ID:uRcrzOqP0.net]
ここ阪神大震災の頃から断層上原発って囁かれてたんだよ
民放の深夜ドキュメンタリーなんかでコッソリ
でも昼間は誰も言わなかった怖いから

386 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 01:40:15.54 ID:rBKmTvNj0.net]
何でこんなデマのスレ立てて、許されるとか思ってるんだ?
偽計業務妨害で逮捕されると思うんだけど?

387 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 01:41:56.33 ID:WkFJlyEC0.net]
>>9
クリスマスは明石家サンタ

388 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 01:44:47.15 ID:jCCAxQaP0.net]
>>1
コレがマスコミ風の誤認誘導手法よな
同じ尺度で表示したら?

389 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 01:46:21.08 ID:QLbceo4h0.net]
>>376
福島原発も津波がなければ大丈夫だったもんな



390 名前:プロビデンスの目 [2024/04/18(木) 01:49:56.38 ID:+gzE7WrF0.net]
愛媛県や高知県で震度6以上の揺れを観測するのは1919年の気象庁の統計開始以降では初めてということになります

391 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 01:50:01.08 ID:k14v9bRQ0.net]
北が撃った核兵器ですら東京は壊滅するけど、地震みたいなのでも壊滅する
それを前提として東京ヤバいと言ってるのに東京に人が集まるじゃん
後から避難民として1000万が地方に散らばるとしたら都民はアホ
民ではなくて、政治家があんぽんたん
なんで、東京でしか政治が 出来ない!と言う前提で政治してるのか…?
日本人には民主主義は早かった
2200年くらいに投票みたいな民主国家やれ

392 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 01:50:49.44 ID:qfAbEhhO0.net]
南海トラフが近いな
https://youtu.be/qc35yer2GqM?t=415

393 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 01:51:34.46 ID:Cs10zR9s0.net]
>>387
> 福島原発も津波がなければ大丈夫だったもんな
それはわかっていない
ベントできなかったのは津波で電源喪失したせいなのか、地震で装置が壊れたのかわかってない

394 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 01:51:52.39 ID:qYbuVL440.net]
>>387
そうだね
もっと言えば民主党政権じゃなければ多分大丈夫だった

395 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 01:53:45.48 ID:f4AqKF2C0.net]
わあ地震あったのか
四国のUFOライン行きたいなんて話してたら

396 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 01:55:47.85 ID:k14v9bRQ0.net]
>>387
津波有りきで5メートルの防波堤は作ってたし、政治派閥は関係ないよ
5メートルに対して、15メートルの津波が来て、自民党なら対処できた!とか、そんな訳がない

397 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 01:55:57.59 ID:nAsHeiwa0.net]
>>382
南海トラフ連動大地震は2025年夏、
5月7日から7月5日の間に起きるだろう。

398 名前:名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ] mailto:sage [2024/04/18(木) 01:57:50.16 ID:xlIpx3Wn0.net]
このへん震度3か4だぞ

399 名前:名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ] [2024/04/18(木) 01:58:34.88 ID:QiyWJ5md0.net]
石油メジャー「69フェラーの仕業か?」



400 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US] [2024/04/18(木) 02:00:51.11 ID:W9ti4tIc0.net]
震度5とかもう普通だもんなぁ
83年の日本海中部地震から93年の奥尻まで大地震てなかったんだよね
バブル景気って大地震なかったからそうなったて面もある気がする
損害とかだけでなく日本人のマインドにも影響してるのでは






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<106KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef