[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/27 22:31 / Filesize : 47 KB / Number-of Response : 225
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

AIで800万人雇用喪失、英国 シンクタンク分析 我々日本人も危機を感じないと [837857943]



1 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ] [2024/03/27(水) 12:30:09.33 ID:McZJ4zda0●.net BE:837857943-PLT(17930)]
sssp://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
【ロンドン共同】英シンクタンク、公共政策研究所は27日、生成人工知能(AI)の発展により、英国内で最大800万人分の
雇用が失われる可能性があるとの報告書を発表した。今後5年間で知識労働の在り方が劇的に変わるとし、官民が連携して、
既存の雇用を守る必要があると提言した。

報告書では、企業が生成AI導入を進める過程は2段階に分けられ、現在は最初の段階にあると指摘。第2段階に進めば、
59%の仕事がAIに置き換えられる恐れがあるとしている。

事務職や秘書、顧客対応などの仕事は第1段階で雇用が減り、こうした職種に就くことが多い女性や若い世代が影響を受けるとした。
低賃金の仕事もAIが代行可能との見方を示した。

最悪の場合、約790万人の雇用が失われ、国内総生産(GDP)も増えないと分析する一方、AIとの共存がうまくいけば、
雇用を減らすことなく、年間約3060億ポンド(約58兆円)の経済効果が見込めるとした。

https://www.sakigake.jp/news/article/20240327CO0035/

101 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/27(水) 14:20:48.43 ID:j3r+VJhg0.net]
>>97
学校教育の達成目標と教師の労働力を見て教師側の労働力が足りていないとする場合の補助だよ
弁護士は依頼人が弁護士に相談する前に会話できるようにするための補助

102 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/27(水) 14:20:56.79 ID:u9KxB7Hi0.net]
という事は中華とかだと億の失業者になりそうだな

103 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/27(水) 14:23:17.25 ID:Blw2uO6K0.net]
AIには作れまい。Excel方眼紙を…

104 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/27(水) 14:23:36.76 ID:rbJsVLbu0.net]
どうせ違う仕事ができるから気にしないでいい

105 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/27(水) 14:25:35.16 ID:HdxbPYg+0.net]
>>101
もう帰農でよくね?

106 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/27(水) 14:26:56.70 ID:QH6NUwQM0.net]
マジでファンタシースター2のマザーブレインみたいなの作って、働かなくても食べていけるようにしないと

107 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/27(水) 14:31:21.80 ID:m66kIjxv0.net]
>>86
だからベーシックインカムの話が出ている。大多数が失業したら消費者がいなくなるからね

108 名前:わたしは名無し [2024/03/27(水) 14:35:04.29 ID:EX1k5mG60.net]
それは悪いことではないんだろうけど社会のバランスというか生態系みたいなのが崩れて幸福感の薄い世の中になっていきそう

109 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [US] mailto:sage [2024/03/27(水) 14:37:43.23 ID:FEs6UDsf0.net]
物流、事務対応やアナウンス(これは小売店のセルフレジも含む)はAIで大きく殺せる
ただ少子化で2035-2055年間に20-30代労働力が減る日本には痛手にならない



110 名前:わたしは名無し(ジパング) [US] [2024/03/27(水) 14:40:14.86 ID:EX1k5mG60.net]
政治家は票のために経団連に圧力かけて雇用創出とかやるだろうけどな
政治家こそAIにしたらいいのに絶対なくならないのが政治家家業だもな

111 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ] mailto:sage [2024/03/27(水) 14:50:28.89 ID:3pOSxPSN0.net]
薬剤師も無くなるな

112 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [US] mailto:sage [2024/03/27(水) 14:52:56.32 ID:jd7IUBmb0.net]
公務員の仕事が一番マニュアル化できる

113 名前:名無しさん@涙目です。(新日本) [EU] mailto:sage [2024/03/27(水) 14:59:52.14 ID:qeJxnuJr0.net]
人手不足だしな

114 名前:名無し(ジパング) [ニダ] mailto:sage [2024/03/27(水) 15:02:15.91 ID:LqP5Nz1W0.net]
公共事業から喪失させていけば税金もその分だけ軽減できるのに
官民の官から減らしていこう

115 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [US] [2024/03/27(水) 15:08:10.26 ID:44g1ymkG0.net]
>>114
実際にそれやった民主党政権は財源がぬゎい!とか言って大増税始めたけど?
お金が債権ってこともわからないからそんな頓珍漢なこと言えるんだよ

116 名前:名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN] [2024/03/27(水) 15:09:38.15 ID:SwF/G39/0.net]
むしろ些末な労働者はガンガン減らせ
旧い資本主義から脱却する為に必要なブレイクスルー
そして新しいタイプの資本主義を構築するしかない

肉体労働系はまだ安牌だけど、次かさらに次の世紀でどうなるかだな

117 名前:名無し(東京都) [US] [2024/03/27(水) 15:09:50.10 ID:OfNcSJdt0.net]
みんな仲良く外仕事しようぜ、手取り足取り教えてやるよ
🍺ヽ(・∀・)ノ🍖

118 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [US] [2024/03/27(水) 15:10:20.41 ID:8H2AJERN0.net]
産業革命の頃も、同じようなことが言われてたそうだ。
しかし、逆に職業の数は増えたんだよね。

119 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ] [2024/03/27(水) 15:11:05.61 ID:+N3YetuA0.net]
経営者が自分のスマホのAIに話しかけたら全部やってくれる様になるんだろ?
中間管理職が要らなくなるな。

その次は、投資家がAI使う様になって経営者を排除する流れが来るんだろ?
会社自体要らなくなるな。



120 名前:名無しさん@涙目です。(みかか) [AU] [2024/03/27(水) 15:17:24.18 ID:rRb6yu8f0.net]
国民の為の政治か?

税収の為の政治か?

企業を発展させたのは国民。
企業の利益は国民の利益。

121 名前:名無しさん@涙目です。(みかか) [AU] [2024/03/27(水) 15:17:25.41 ID:rRb6yu8f0.net]
国民の為の政治か?

税収の為の政治か?

企業を発展させたのは国民。
企業の利益は国民の利益。

122 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP] [2024/03/27(水) 15:18:30.82 ID:obe7VYNK0.net]
言うほど賢くないから心配すんな

123 名前:名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN] [2024/03/27(水) 15:18:55.68 ID:SwF/G39/0.net]
>>119
むしろ無駄に多い役員とかはだいたい不要かな
所々で責任者や最終調整的な人員を少数配置するくらいでよい
経営者はまあ代表だから不要にはならんね
今まで中小クラスだった企業はかなりコンパクトになり、大企業も中小クラスまで縮小

124 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [US] [2024/03/27(水) 15:19:14.72 ID:44g1ymkG0.net]
>>118
“産業革命”って造語は革命(revolution)を肯定的な言葉として定着させたかった
エンゲルスさんが新聞で見つけて気に入って広めた後付けなんですけど
実際に手工業から機械工業に移行したのは百年単位の緩やかな移行だったし
だから「産業革命当時に言われてた」はあり得ないんだよ

125 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [US] mailto:sage [2024/03/27(水) 15:25:31.02 ID:mAdVZKNM0.net]
日本は人手不足政策してるから、問題ないか

126 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [US] [2024/03/27(水) 15:25:50.49 ID:2Scouc170.net]
社内で稼働している600台超のPCの修理とか起動しなくなったPCからのデータ復旧とかキッティングとか、
多分AI如きにはまだまだ無理な領域の仕事をしてるから暫くは大丈夫だろう、って思ってる。
100店舗超のネットワーク保守とか20TB超のファイルサーバーや基幹システムのサーバーの保守管理とかも。
しかも社内に一人しかいない状態で。

これがダメになったら職訓に通って機械加工の勉強をし直して、小ロット生産メインの工場で働きたいと思ってる。
勉強し直さないと、もう刃物とかまともに作れないだろうな。

127 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US] [2024/03/27(水) 15:26:21.95 ID:9zGu/lCK0.net]
日本は人手不足だが、事務員はたくさんいる
AIで雇用喪失するのは事務作業

128 名前:名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ] [2024/03/27(水) 15:28:25.19 ID:I2MNte9z0.net]
雇用が減るのは真の経済成長
その分他の仕事ができるってことだよ
手作りから工場生産になって貧民でも大量消費できるようになったろ

129 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ] mailto:sage [2024/03/27(水) 15:31:58.73 ID:UC7V4Wt70.net]
箱詰めとかのクソみたいな仕事は人間様がやるんだよ



130 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ] mailto:sage [2024/03/27(水) 15:38:43.97 ID:SMphgGeB0.net]
>>10
知的労働はAiに奪われるから勉強頑張っても無駄
最後に生き残る仕事は底辺の肉体労働だから筋トレ頑張れが正解

131 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA] [2024/03/27(水) 15:42:36.20 ID:vc58AMMY0.net]
AIお絵描きやってると、クオリティと生成の速さがスゴイわ
このまま進化していくと、グラビアは上位しか生き残れないと思う

132 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [US] mailto:sage [2024/03/27(水) 15:42:57.64 ID:KayWWMaP0.net]
AIに対して戦いを挑まないと

133 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [FR] mailto:sage [2024/03/27(水) 15:44:03.56 ID:XLrbjelN0.net]
職人の仕事が減らなきゃそれでいいよ
AIじゃ機械的にもコスト的にも代替できないからな

134 名前:名無しさん@涙目です。(みょ) [US] [2024/03/27(水) 15:45:29.92 ID:rltgH3pG0.net]
人不足だからちょうどいいね

135 名前:名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ] [2024/03/27(水) 15:58:55.67 ID:XZ7AhfaE0.net]
で、そのAiの導入コストはどれだけで?

136 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [US] mailto:sage [2024/03/27(水) 16:02:29.86 ID:eF6Eprtj0.net]
AIが主流になっても経営者でもない平には何の恩恵もないのに応援してるやつってドMかバカだよな
資産家が低コストに儲けるだけ

137 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [US] [2024/03/27(水) 16:08:18.74 ID:44g1ymkG0.net]
>>136
そりゃお前はお金そのものが債権ってことすらわからないから
資本家投資家なんぞを羨み妬み一生地を這う畜生道なんだろ
AI関係なく元々人間界は債務の押し付け合いなんだからお前もそのゲームに勝てばいいだけ

138 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [US] [2024/03/27(水) 16:10:33.61 ID:60d4Afz10.net]
>>136
古代の奴隷を殺す拷問器具を奴隷に開発させてるようなもんだな効率化すればするほど労働者の仕事はなくなる
最終的に労働者は不要になるんだろ

139 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [US] [2024/03/27(水) 16:11:23.64 ID:60d4Afz10.net]
あと貨幣経済という仕組みも資本家たちがある程度の算段をつけたらなくなると思うわ
あくまで労働者を体良く支配するため道具に過ぎないからね



140 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [CN] mailto:sage [2024/03/27(水) 16:13:50.24 ID:LyCWLZ1z0.net]
ふんわりと主語がでかくなっていく人とたぶん実務で楽になってないとぼやく人が混在しているのがAIスレの醍醐味

141 名前:名無しさん@涙目です。(みかか) [US] mailto:sage [2024/03/27(水) 16:14:34.77 ID:M1Bx6GTR0.net]
最後はフィジカルなのよ。
ずっとPC前でキーボードカタカタする仕事は無くならないけど激減する。

142 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [DE] mailto:sage [2024/03/27(水) 16:26:15.06 ID:cJ6yRp4W0.net]
逆に人の頭にAI入れてスーパービジネスマンになるルートもあるから大丈夫。

今までは無機物とAIの融合だったが
これからは有機物とAIの融合となりさらには垣根が曖昧になってくると予測

143 名前:名無しさん@涙目です。(ジパング) [US] [2024/03/27(水) 16:32:57.59 ID:yMjNY4ei0.net]
まずシンクタンクのお前らが死ぬんじゃね(ヽ´ω`)

144 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [CN] mailto:sage [2024/03/27(水) 16:34:01.72 ID:LyCWLZ1z0.net]
産業革命ちゅきちゅきだいちゅきと手足使わずに楽させろ系のコメントは
「ぬかしおる」って感じで遠巻きに見るとおもしろい

145 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/27(水) 16:41:53.54 ID:46/Uazkx0.net]
みんな介護で

146 名前:ュけばいいんだよ []
[ここ壊れてます]

147 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/27(水) 17:07:15.80 ID:ZNFmzFKO0.net]
お前ら批判ばっかりしてるけど全部記事読んだのか?
>>AIとの共存がうまくいけば、雇用を減らすことなく、年間約3060億ポンド(約58兆円)の経済効果が見込めると

ってあるだろ うまくいけばいいんだよ まあいくことないけどな

148 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/27(水) 17:22:00.24 ID:kys5Wbq40.net]
漁師って何歳までいけるんだろう
海に出たら元会計士とか元弁護士とかいる時代がくるかも

149 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/27(水) 17:24:01.23 ID:bvB3x9+t0.net]
そうなるだろうと思ってスーパーの店員に就職したわ
ここがなくなったらもう終わりだろ



150 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/27(水) 17:24:03.63 ID:cJ6yRp4W0.net]
昔の宦官みたいにちんこ切る感覚で頭にAI入れた連中が政治とかやって
そんなんやりたくないって人間が普通に生きる

たまにAI人間はハッキングされたりコピーされたり足引っ張りあったりリアル宦官みたいなことして
攻殻機動隊になるのか支配きつくしてマトリックスになるのか

まあ、高学歴に意味は無くなるかもね

151 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/27(水) 17:45:21.48 ID:VunziKWf0.net]
事務職、コールセンター、アーティスト、単純な請負プログラマー
この辺はここから5年でかなり淘汰される
失業者は力仕事やAI関係に流れる

次に来るのが、運転手、低級専門職、力仕事
自動運転により2030年以降は世界的に激減する
またGPTが更に進化して人のIFに支障がなくなる
ロボットとの融合も劇的に進むから力仕事も代替
失業者はここから完全に行き場を失い社会問題化

最後は高級専門職、管理職
この辺が淘汰される前にBI制度が導入される
恐らく2035年〜2040年と思う

つまりあと10年耐える資金は必要
金額的には2000万以上欲しい
何処かで聞いた数字だな

152 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/27(水) 17:52:56.79 ID:1G2TUXJz0.net]
日本だとAIより奴隷の方が安上がり

153 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/27(水) 17:59:26.61 ID:vI1elSK20.net]
AIは士業に改革をもたらす画期的なもの

154 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/27(水) 18:02:41.80 ID:y0cLOI9z0.net]
糞アメリカ殺害しよーぜ。

155 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/27(水) 18:04:17.91 ID:0+6QF9BG0.net]
申し訳ございますとか

売上の合計出す足し算すらできない

ポンコツAIに取られる仕事とかどうでもいいような仕事だろ

156 名前:寿司 [2024/03/27(水) 18:06:02.59 ID:btYEeWwn0.net]
>>73
それな
人は余ってる

ただ今後は後遺症がもっと増えるから
欧米のように労働力が落ちるのは明白だ
一旦は縮小せざるを得ない

157 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/27(水) 18:14:46.28 ID:I5aCkXZd0.net]
AIには温もりが有りません

158 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/27(水) 18:30:30.86 ID:R49eJjuk0.net]
人手不足解消で移民受け入れ廃止
めでたしめでたし

159 名前:!omikuji mailto:sage [2024/03/27(水) 18:30:32.41 ID:GZLoxpr20.net]
人手不足解消できるやん



160 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/27(水) 18:33:25.60 ID:lzYsVmy30.net]
日本は幸いなことにアナログだから心配いらんよ

161 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/27(水) 18:52:19.86 ID:0bTZ/aFn0.net]
やっぱ手に職かぁ

162 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/27(水) 18:55:02.38 ID:+AdVJk8Y0.net]
農業は高齢者が頑張っているが不採算と後継者不足のため今後数十年で壊滅的な状況
地方の農村地帯はこのまま衰退する
https://www.maff.go.jp/j/wpaper/w_maff/r3/r3_h/trend/part1/chap1/c1_1_01.html

163 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/27(水) 18:55:40.41 ID:+AdVJk8Y0.net]
大工や左官がいない
11業種の年齢別就業者数(2020年国勢調査)を調べてみてわかったこと
https://sapj.or.jp/column230410/

164 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/27(水) 18:56:20.20 ID:+AdVJk8Y0.net]
日本は兵士不足、定員割れが続く自衛官、定員回復は絶望的
https://www.mod.go.jp/j/publication/wp/wp2022/html/ns056000.html

165 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/27(水) 18:59:02.75 ID:+AdVJk8Y0.net]
団塊の世代がいよいよ介護に!
厚生労働省の資料によると、2025年度に必要な介護職員は約243万人
2019年度の介護職員数が約211万人なので2025年度には約32万人の介護職員が不足する計算
さらに2040年度には280万人の介護職員が必要と予測され、約69万人を追加で確保しなくてはならないことになる
東京は介護職員不足のため現時点で特養申し込んでも入所できず自宅待機が1万人以上いる
https://www.mhlw.go.jp/content/12304250/001029178.pdf

166 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/27(水) 1 ]
[ここ壊れてます]

167 名前:9:24:01.50 ID:8Md5ds+G0.net mailto: イギリスは金融業、デスクワーク多いイメージだしなあ []
[ここ壊れてます]

168 名前:安倍信 mailto:sage [2024/03/27(水) 19:35:39.21 ID:Vo0zw4oq0.net]
AI税の導入不可避だな

169 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/27(水) 19:36:23.46 ID:hEDAKtnm0.net]
で、更に進んでAIとかロボットが作ったものは誰が消費するわけ?職が無いから金も無いだろうに、金持ちがって言っても数少ないだろ、輸出?
他の国も同じようなことになってそう。



170 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/27(水) 19:43:29.59 ID:+AdVJk8Y0.net]
我が国の総人口は、2004年をピークに、今後100年間で100年前(明治時代後半)の水準 に戻っていく。
この変化は類を見ない、極めて急激な減少。
人口増加の恩恵を受けて全国津々浦々に構築してきたインフラも生産年齢人口減少のためハコモノ、鉄道、バス、道路、橋梁、トンネル、ダムや堤防等の防災インフラまでもが維持できなくなる。
計画的にインフラを廃棄処分して社会保障制度は廃止するなど人口5,000万人、高齢化率40%の国作りを急げ
https://www.soumu.go.jp/main_content/000273900.pdf

171 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/27(水) 19:45:09.25 ID:zc9832Xw0.net]
>>1
日本で人手不足の業界はAIじゃ解消されん

172 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/27(水) 20:00:15.04 ID:KDk9jFN40.net]
でもさ、
お前らが路頭に迷う分には一向に構わないよ

173 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/27(水) 20:05:19.25 ID:E+nTWeNz0.net]
AI開発して無職が増えてってなんのためのAIなんかわからんな笑

174 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/27(水) 20:12:57.29 ID:CP3vKriw0.net]
人手足りない職場は基本肉体
AIじゃ無理な職場ばっかり
良かったやん!
そっちに人材流せよ

175 名前:名無し [2024/03/27(水) 20:20:04.80 ID:YuU1fUf00.net]
ちょっと前までよくニュースでやってたよな
AIに仕事奪われる!って煽った次のニュースが人手不足とかさ

んでAIに奪われる仕事一覧には絶対アナウンサー入ってないのな

176 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/27(水) 20:24:17.68 ID:+AdVJk8Y0.net]
特定技能外国人を受け入れる分野は、生産性向上や国内人材確保のための取組を行ってもなお、人材を確保することが困難な状況にあるため、外国人により不足する人材の確保を図るべき産業上の分野(特定産業分野)です。

具体的な特定産業分野については、「特定技能の在留資格に係る制度の運用に関する基本方針について」及び「特定技能の在留資格に係る制度の運用に関する方針について」(ともに2018年12月25日閣議決定、2022年4月26日一部変更)の中で次のとおり定められています。

特定産業分野(12分野)
@介護 Aビルクリーニング B素形材・産業機械・電気電子情報関連製造業 C建設 D造船・舶用工業 E自動車整備
F航空 G宿泊 H農業 I漁業 J飲食料品製造業 K外食業


177 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/27(水) 20:24:20.24 ID:M69U95hY0.net]
ホームレス増やさないと国はベーシックインカムに踏み切れない
つまり底辺のお前らが早々に無職になってホームレスになれってこと

178 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/27(水) 20:32:00.55 ID:p8dtYAC10.net]
>>81
趣味でプログラミングとか英語の勉強しようかと思ったけどもう必要ないな

179 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/27(水) 20:47:49.03 ID:k0G1KHPG0.net]
>>1
ベーシックインカム同様社会実験でもすりゃいいじゃん…
どうせAI「だけ」ではそんな世はこねえから…



180 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ] mailto:sage [2024/03/27(水) 21:13:17.48 ID:rkcWWqQr0.net]
上手い
引っこ抜かれてもその辺でまた生える

181 名前: 通報マニア (東京都) [PL] mailto:hage [2024/03/27(水) 21:14:04.59 .net]
日本は終身雇用だから!

182 名前:名無しさん@涙目です。(群馬県) [MX] mailto:sage [2024/03/27(水) 21:17:45.59 ID:U4mSF/SL0.net]
>>106
投票率・・・

183 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [US] [2024/03/27(水) 21:18:18.77 ID:b1d2lc4P0.net]
いきなり40度くらい熱出て

184 名前:わかめヌ売😺(富山県) [ニダ] [2024/03/27(水) 21:21:19.50 ID:wdC0LCQB0.net]
もうすぐ家に帰れる

185 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR] mailto:sage [2024/03/27(水) 21:47:09.17 ID:y6Q1uu+u0.net]
AIを利用する側に行こうぜ!?

186 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID] [2024/03/27(水) 22:02:02.03 ID:mPfWfnPu0.net]
もっと評価されております

187 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FI] mailto:sage [2024/03/27(水) 22:06:17.60 ID:evqNEiY00.net]
>>35
アイスタおんぎゃあああああああああああああああああああああ

188 名前:スレ民(やわらか銀行) [AT] [2024/03/27(水) 22:09:46.02 ID:LxsBb7eK0.net]
ネットでバイアスかかったの?

189 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [JP] [2024/03/27(水) 22:10:15.48 ID:+0Nogon80.net]
名前:名無し草 2022/08/28 11:52:07.28
やってくれる人いないってこった



190 名前:けたア圧倍をユ(やわらか銀行) [US] [2024/03/27(水) 22:10:16.83 ID:iXIIa1410.net]
レンタカー社員不親切すぎ
上位詰めればもうちょい点取れそう

191 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [US] mailto:sage [2024/03/27(水) 22:12:54.73 ID:NQWPQkoR0.net]
別にぱぱちモデルはいらんだろ
そういった層は確実に面白くないからさ。
オーバーロードⅣのオープニングの曲カッコよくね?
製作費の方が高くついて赤字になってるんかな

192 名前:スレ民(庭) [US] [2024/03/27(水) 22:13:23.24 ID:G1GePhFM0.net]
霊感商法や合同結婚式、芸能だの
まあイイんじゃね

193 名前:名無しさん@涙目です。(みょ) [US] mailto:sage [2024/03/27(水) 22:14:48.83 ID:w/pfYAW30.net]
FIRE 生活できるのかな

194 名前:スレ民(東京都) [BG] [2024/03/27(水) 22:16:58.30 ID:iv3U+hd40.net]
> 投資できる上限を引き上げる措置を盛り込む。
> 年間投資枠が120円台だったら党として、実質賃金を一番にあったからそうプレゼンされたクレジットカード番号だけでダメージがデカいってもう無理だぞ

195 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US] [2024/03/27(水) 22:18:42.46 ID:2yJtm6bi0.net]
ダイエットの壁がもっと高ければ、アベガーになるか分からんのだろうから国の責任だろう
お願いすらしていない

196 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/28(木) 04:07:49.23 ID:yYlioU8Z0.net]
>>167
そこで共産主義になるのが理想
共産主義は資本主義が未熟な低工業国で流行ったから悲惨なことになって失敗した

197 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/28(木) 06:57:31.83 ID:FurpOnBu0.net]
>>1
日本は団塊やバブルのジジイが勝ち逃げできれば問題ないからな。子ども若者はせいぜい苦しめ、そんな政治や社会だからAIは絶対反対、勝ち逃げした後は国際競争に負けていようが問題なし。

198 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/28(木) 07:02:52.20 ID:VDy4TblW0.net]
昔はロボットだらけになれば人間は仕事をせずに遊んでいけると言われたものだが

199 名前:(石川県) mailto:sage [2024/03/28(木) 07:10:44.37 ID:GHXvolk90.net]
定型業務かつ手を動かさないのはやばいな



200 名前:名無しさん@涙目です。(みかか) [US] mailto:sage [2024/03/28(木) 07:11:52.58 ID:zIMXNDov0.net]
公園でボサーとしている怠け者のイスラム教徒や黒人よりAIやろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<47KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef