[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/09 09:18 / Filesize : 72 KB / Number-of Response : 388
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悲報】小林製薬「紅麹をどこに提供したかについては、非開示とさせていただきます」 [455679766]



1 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/26(火) 12:25:11.18 ID:vvdUFXVk0.net BE:455679766-2BP(2001)]
https://img.5ch.net/ico/araebi.gif
小林製薬の広報・IR部は25日、取材に対し、「紅麹をどこに提供したかについては、取り引き先様に関わることになりますので、非開示とさせていただきます。
取り引き先様に弊社から連絡して、ご対応していただくことになります」と説明した。

https://www.j-cast.com/2024/03/25480266.html


小林製薬「紅こうじ」サプリ摂取の1人死亡
https://www.sankei.com/article/20240326-D6CVPW6EORON7BAYTNZJNHTLLM/

101 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:09:30.80 ID:nb/FrDIb0.net]
これアカンやつや…

102 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:09:33.15 ID:yEvfOmA/0.net]
企業対応
・小林製薬の納品先で商品名が紅麹入り○○→即死アウト
・小林製薬から貰ってないけど商品名が紅麹入り○○→セーフでもないんでこっそり在庫回収
・小林製薬の納品先で紅麹使ってる商品→安全性が確認できないんで納品先企業次第で自主回収かだんまり
・小林製薬から貰ってないけど紅麹使ってる商品→とりあえず小林製薬系が危ないだけだから大丈夫!(たぶん)

103 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:09:43.54 ID:l0dv8d6e0.net]
>>93
その特定のカカロット卸した先わかってるんだろ?なら公表すればいいじゃん

104 名前:(´・ω・`) [2024/03/26(火) 13:12:16.19 ID:NERlXNFC0.net]
>>93
他のスレでレビューの画像見たけど2019年のレビューとか載ってたけどそれも同じロットなんかな?

105 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/26(火) 13:12:42.25 ID:vokjr3Zz0.net]
これは日大危機管理学部なみ

106 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/26(火) 13:12:57.06 ID:/yahFiCU0.net]
秘密にします

ィヒヒ。

107 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/26(火) 13:13:12.65 ID:Pm/BZRSG0.net]
全部開示して
被害拡大を防止しなければ
傷害罪や傷害致死罪または殺人罪の容疑が発生すするのでは?

108 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:13:13.03 ID:x4TYGjDv0.net]
>>38
明記してないのもあるよ

109 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/26(火) 13:13:49.57 ID:0PAg6rPI0.net]
死者まで出てる健康被害で消費者に情報を公開しないって本気かよ

歴史に残るレベルの事件になるだろ、これ



110 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:14:30.27 ID:pJ22eiRL0.net]
消費者庁に圧力かけるしかない

111 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/26(火) 13:14:53.14 ID:55Tahz/90.net]
まあこれで渡してないとこからの偽申告は封殺できるな
名乗り上げても証拠なしと即訴えられる
やらかした側だけど

112 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:15:35.91 ID:s+EcYq0O0.net]
これ会社潰れるだろ

113 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:15:48.88 ID:qFNJXiJP0.net]
ある日突然店の味が変わるんだぜw

114 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:16:25.75 ID:l0dv8d6e0.net]
>>111
こんぐらいで潰れるかよ

115 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:20:03.22 ID:YqY+vaOu0.net]
>>8
取引先が公表したら?
小林製薬から連絡来てるだろ

116 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:20:24.81 ID:yEvfOmA/0.net]
>>111
提供先を開示すると提供先の賠償問題に発展してしまう(しかも物凄い数の企業から)
こうなれば会社は完全に潰れる
非開示対応なのは小林製薬がとりあえず騒ぎを最小限におさえて健康食品部門だけ潰して生き残ろうとしてるのさ

117 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:21:05.27 ID:d/iDBbUV0.net]
>>94
紅麹ロンダリングww

118 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/26(火) 13:21:25.67 ID:FyVYXFyY0.net]
燃えろよ燃えろ🔥

119 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:21:31.92 ID:hYJ5j0sZ0.net]
てとこは買っていた会社にボールはあるってことだね
買っていた会社は即公表しないとはバッシングされちゃうね



120 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:22:20.30 ID:FVcBffVj0.net]
相手がどんな使い方してるかまで把握できないもんな
極論すれば買ったけど使ってないかもしれんし

121 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/26(火) 13:23:47.44 ID:wsUCzNRh0.net]
小林製薬の
それ隠蔽

122 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:23:47.50 ID:DoBtN4b20.net]
>>1
厚生労働省のお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/daietto/index.html

123 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:24:17.27 ID:hYJ5j0sZ0.net]
製薬会社じゃないから薬害を舐めてんな

124 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/26(火) 13:24:55.00 ID:wXy2iVsY0.net]
後から発覚したら取引先も終わるヤツ

125 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/26(火) 13:25:11.41 ID:7dgSFMPs0.net]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240326/K10014402561_2403261303_0326130406_02_06.jpg

126 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/26(火) 13:26:23.29 ID:s3mUJOzU0.net]
ワクチンで何十万人死んでもまったく騒がず打ち続ける日本人が、
サプリで20~30人の可能性だけで大騒ぎ

127 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/26(火) 13:26:30.50 ID:FRK8mAKC0.net]
いやそれ重要

更に被害増えるぞ

128 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/26(火) 13:28:25.89 ID:s3mUJOzU0.net]
>>122
製薬会社はバックが強力だし利権の恩恵を受けてる人が多いので、薬害あっても放置されるんだよ

さらに、薬害あっても、民事的・刑事的な責任を問われないように、免責する制度や法律まで作ってる

129 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:28:46.49 ID:rEqUVj8F0.net]
小林製薬は消費者の人命軽視をモットーに取引先との利益を第一に考えます



130 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/26(火) 13:28:59.01 ID:MQC7pFY70.net]
人が少なくて回収出来ない企業もいるだろうな

131 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:29:51.96 ID:vDXB4gwi0.net]
その理屈は通らないと思うよ 気付いてないだけでダメージ受けてる人が増える可能性ある

132 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/26(火) 13:30:04.35 ID:O1k1czRN0.net]
>>118
一社が公表すれば堰を切ったように
後からわかるのに今言わないリスク

133 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:30:31.77 ID:ueCJYbm20.net]
こういうのは被害拡大に直結するから強制的にでも開示させる方向に進むべきじゃないか

134 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/26(火) 13:30:53.75 ID:RVGCAni10.net]
小林製薬って薬らしい薬作ってんの?
身近なところで風邪薬や痛み止めや胃腸薬
あるいは一般消費者は気づきにくい処方薬とか作ってるの?
製薬会社を名乗っていてそれは嘘ではないんだろうけど
どうも薬もどきをキャッチーなネーミングで売ってる企業というイメージがある
どうしても小林製薬の製品なかったら困るって人いる?

135 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/26(火) 13:32:03.49 ID:ldSUD9Qy0.net]
コロナワクチンよりも先に薬害エイズやスモンやサリドマイドに次ぐ問題に発展すんの?w

136 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:32:11.77 ID:gYSxPvZe0.net]
さすが
大阪万博ヘルスケアパビリオン協賛パートナー

命が燃え盛る

ヒトを殺しても自分たちの都合が優先

維新もコロナ禍、高齢感染者を医療から排除して大量に見殺しにしたからなあ

137 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:32:33.31 ID:DMQqC0CC0.net]
今のところ7社は公表してるのに他は非公開って影響が大きいからかな

138 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:33:06.90 ID:eizJJWpm0.net]
非公開が一番嫌だわ

139 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/26(火) 13:33:14.73 ID:RVGCAni10.net]
>>115
公表しない以上は推定だろうけど
そんなものすごい数の企業に卸しているの?



140 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:33:55.52 ID:YGv7X5Gu0.net]
原料が国産か輸入かも公開してないのかな
原因特定は難しそうだけど卸先は公開しなきゃ悪質すぎる

141 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/26(火) 13:34:49.21 ID:RVGCAni10.net]
>>135
これも大阪万博関連企業なん?
宝塚と吉本に続き今度はここか

142 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:34:53.89 ID:kjUCX9PL0.net]
これって警察はいらないの?

143 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/26(火) 13:35:25.26 ID:kAty26UK0.net]
はああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ?

144 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/26(火) 13:35:39.52 ID:RVGCAni10.net]
>>141
ゴメンで済んだら警察は要らないんじゃない?🙄

145 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:35:41.58 ID:yEvfOmA/0.net]
>>138
提供先だけで50社超えててそれにそこから関連会社にも流れてるんだから相当数だよ

146 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:36:16.12 ID:bsv6zc3Q0.net]
市販の食品にはかなりの割合で紅麹が入ってるから、
残部避けるのはまあ大変だな。お前ら頑張れよww

147 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/26(火) 13:36:46.61 ID:Yd/cjKRW0.net]
小林製薬は賠償でとんでもないことになりそうやな

148 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:36:49.02 ID:hYJ5j0sZ0.net]
納入先のメーカー担当者は小林製薬から何の連絡もなく戸惑ってるって寝ぼけた反応してたな

149 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:37:20.76 ID:DoBtN4b20.net]
>>1
Xでは厚労省のお知らせに対して、ワクチンによる健康被害についてうんぬんと呟いてるのが多いな
https://twitter.com/MHLWitter/status/1772475883573670321?t=-LRskUL5aZYbQtR_r1yAVA&s=19
(deleted an unsolicited ad)



150 名前:フサエ [2024/03/26(火) 13:39:06.48 ID:3rbh8RUn0.net]
>>1
逮捕待ったなしだな ビッグモーターかよ クソ野郎め

151 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/26(火) 13:41:46.47 ID:BdHmHTyY0.net]
したらばは食べるのやめた

152 名前:哲学系YouTuber [2024/03/26(火) 13:43:21.81 ID:egEkI0If0.net]
中国の隠蔽体質を嘲笑ってたネトウヨ見とるかー?w

153 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:43:42.36 ID:yV+GKkGk0.net]
サブプライムローンの分割された債権みたいだな

154 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:44:16.27 ID:2H0ovDyO0.net]
>>140
ハイ
バリバリの維新オトモダチ企業です

維新や大阪ワクチン森下竜一とは大阪ヘルスケアパビリオンと日本抗加齢協会でかっちりタッグ

155 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/26(火) 13:46:08.23 ID:rmiJ/25W0.net]
トンキン神奈川大阪京都部落の土人に食わせよう

156 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/26(火) 13:46:21.55 ID:rmiJ/25W0.net]
トンキン神奈川大阪京都部落の土人に食わせよう

157 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/26(火) 13:46:59.90 ID:TB8PTsAd0.net]
東京人に食わせろ

158 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:47:27.84 ID:2H0ovDyO0.net]
>>153
あと小林製薬って名前だけど
「製薬」って名乗ってるのも詐欺じゃないか?という程、能力も実績も無い

159 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/26(火) 13:47:46.85 ID:RVGCAni10.net]
めんどいからチョイチョイとぐぐっただけだが

>紅麹は米や麦などの穀類をカビの一種である紅麹菌で発酵させたもの。 発酵によって紅色になるため着色料に使われるほか、沖縄の伝統食品「豆腐よう」や中国の酒にも用いられる。 近年は健康食品にも使われ、小林製薬は問題になった機能性表示食品で「悪玉コレステロールの値を下げる効果がある」とうたっていた。

着色料なら大した量じゃないし平気だろ
代表的な食品が郷土料理や中国酒なら大体の人はほぼ無関係だろ



160 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:48:23.35 ID:SxdcmK3A0.net]
死んで下さいと聞こえた

161 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:50:21.48 ID:yEvfOmA/0.net]
新たに50人から入院したという情報が寄せられているということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce9d597691fdd2b37ecfd0f87a439bc979b48ce7

50人入院てヤバいだろ
なんで厚生省動かんの?

162 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:51:04.84 ID:2H0ovDyO0.net]
>>154 >>156
どうして東京人に毒を盛るのか?

維新議員や支持者
大阪万博入場者に
食べさせてデータ取ればいい

163 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:age [2024/03/26(火) 13:51:13.21 ID:4WCHyOma0.net]
紅麹ガチャ怖いからとりあえず入ってる製品はスルー安定

164 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:51:17.49 ID:pJ22eiRL0.net]
>>158
毎日食ったり飲んでた場合は大丈夫なのだろうか

165 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:51:30.77 ID:lOh1L4jV0.net]
 
245 安倍晋三🏺 (ワンミングク MM62-xK79) 2024/03/26(火) 10:40:21.81 ID:QK5IzX9aM
やっぱコチニール色素しか信じられんわ…

293 安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW 1279-3rcs) 2024/03/26(火) 10:42:43.09 ID:OGb80UTo0

虫だって周知されて忌避されるようになったから紅麹になったんだろうけど
コチニールが正義だったな
てか着色料要らんよね
まあ見た目が食品に関係ないとは思わんけどさ

  ↑

やはりコチニールの虫を食わせたい為の工作だったな

コオロギを食わせようとするのと一緒
 

166 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:51:37.61 ID:lOh1L4jV0.net]
 
 
834 🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 09d2-4PeV) sage 2024/03/26(火) 11:13:16.37 ID:LINfKnH20
紅麹もコチニールも嫌だ
着色料不使用の流れになってくれ
それかより安全な赤系の着色料使ってくれ

508 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-Kndj) sage 2024/03/26(火) 10:54:23.71 ID:Bwxb8xD1d
コチニール避けたら紅麹になるが
すり潰した虫の体液の方がマシだったとかわけわかんねぇよ
酸化防止剤みたいな機能性あるやつならまだわかるが、色合いよくするためだけに添加物使うのやめろよクソジャップ


159 名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW f558-HPkU) sage 2024/03/26(火) 09:40:19.71 ID:TmeetuWA0
紅麹はコチニールへのすげ替えやん
どうしても虫を食わせたい意向
 
 

167 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:51:52.14 ID:lOh1L4jV0.net]
  
デマ太郎がごり押しした【3大売国政策】


【毒ワク接種】

【マイナカード取得】

【コオロギ食愛用】


まんまと騙された奴は、馬鹿確定です

そんな馬鹿でもマイナカードの返納くらい出来るよな?

マイナポータルの紐付けも忘れずに解除しとけよ?
 

168 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:52:38.72 ID:oJvkbCvC0.net]
>>4
アイボンはカップだけとっといて精製水で洗えばいいかも

169 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/26(火) 13:53:26.75 ID:3kGqex+M0.net]
取引先によっては業績影響耐えれなくて公開しないのでは?
なんなら潰れてたらどうするの



170 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:54:26.81 ID:ZapDI1rr0.net]
ていうか
製薬会社なんか「全部」明治政府の時代から政府とズブズブの利権だろ😓

某大手も日本人が知らないだけで内部朝鮮企業だし

171 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:54:32.81 ID:rcj5G1li0.net]
あいーぼーん

172 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:54:53.20 ID:PO6ASP7n0.net]
すでに実害が出てる時の対応として「あの時に~」になったら歴史に刻まれるぞ
どこかの牛乳が立ち直るのに時間がかかったよな どこの牛乳とは言わないが

173 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:55:21.17 ID:yEvfOmA/0.net]
>>168
そこを俺らが健康被害を犠牲にして心配するとこか?
賠償は小林製薬にいくだけだ

174 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:56:08.24 ID:2H0ovDyO0.net]
小林製薬は
安倍元首相のオトモダチ
森下竜一とかなり近いはずだから政治的にもある程度は抑えが効くはず
広告もいっぱい出してメディアも忖度するだろう
ただ事態が事態なので騒ぎの大きさはともかく行政からの何らかの処分、判断が必要になる

175 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:56:21.17 ID:VYHY4DQ10.net]
この期に及んで隠蔽を目論む屑企業

176 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 13:58:18.76 ID:CePXtU6I0.net]
だしに入ってないよね?

177 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/26(火) 13:58:22.29 ID:Fwi6RHl00.net]
>>97
駄菓子買えないじゃん

178 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/26(火) 14:01:17.71 ID:C8dZ89Rt0.net]
提供されてない企業が損するんだよ。
いちいちホームページに小林製薬の紅麹を使っていません。って書かなきゃいけない。
アホが書いてないから使ってるハズだとか言い出すからな。

179 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 14:03:21.62 ID:sqHrvmn70.net]
>>4
糸ようじ忘れんな!



180 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/26(火) 14:03:34.81 ID:wzLdgcFA0.net]
サプリ購入者への病院代などは払うが
提供先のを長くクチにした人の健康被害への保証や賠償はしねーよバーカwww
ってこと?

181 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/26(火) 14:05:32.22 ID:kAty26UK0.net]
さすが関東企業
やることが汚い

182 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/26(火) 14:07:05.51 ID:/yahFiCU0.net]
日本人って

最悪ですね(´・ω・`)

183 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/26(火) 14:07:09.60 ID:3NdkpKe/0.net]
凄いなw見事に初動をミスってるw

ジャニーズとか宝塚の対応見て無かったんか?

184 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 14:08:44.02 ID:4JeOs7rA0.net]
こんなの紅麹が入ってる商品全て売れなくなるだろ
提供されてない企業が巻き添え食うのは可哀想だよ

185 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/26(火) 14:10:09.00 ID:Utwozsqa0.net]
添加物の製造元を記載したメーカーが一人勝ち出来るかもな
問題の紅麹を使ってない所はアピールした方がいいぞ

186 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/26(火) 14:10:30.30 ID:QkZKVYm20.net]
>>1
国は何をやってたんだ?
これ安倍のせいだろマジで!

187 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 14:10:55.87 ID:0WwQWCxX0.net]
なんか小林製薬の株価上がってんな

188 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 14:14:01.65 ID:HxU5QIoa0.net]
これは勝手に言いようがないだろう
どの商品に入ってるかまで知らないし、知っていたとしてもNDAでガチガチに縛られてるはずなので言えない
使用してる企業側から言ってもらうしかない
使用者が開示しないなら、それは使用者側の責任

189 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 14:14:0 ]
[ここ壊れてます]



190 名前:6.43 ID:VXDM4U3J0.net mailto: これも実は日本人ホロコースト作戦だったりしてな
輸出向けには添加されてないんだろ?
[]
[ここ壊れてます]

191 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 14:15:42.82 ID:Ch2SIEFm0.net]
着色剤として使われる程度なら問題ないだろうね

192 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 14:17:35.80 ID:XbwUJFOy0.net]
>>188
これで日本人の何%殺せんの?お前みたいなバカはなんでまだ殺されてないの?

193 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 14:17:50.85 ID:ZapDI1rr0.net]
>>188
本当にそれ冗談でも陰謀論でもないしね

アスベストが世界中で危険毒性物質と認定されて輸入禁止になった1970年代に
この世界で「日本政府だけが」日本に大量輸入して
全国の小中学校とかの断熱材に使用し続けた、それも世界で毒物認定されてから30年間以上も

要は、冗談抜きで日本国民を「意図的に殺すために」やってたのでは
というかそれ以外に一つたりとも理由無いし

194 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 14:19:15.84 ID:ZapDI1rr0.net]
ちなみにおっさんとかで
子供の頃に体育館の天井見上げると
「なんか白い綿みたいなの沢山あるなぁ?」とボンヤリ記憶にある人は

それがアスベストなので確実に吸い込んでます

195 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 14:20:22.20 ID:ArQyQxqg0.net]
悠長なこと言っててえーんか

196 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 14:21:25.97 ID:LmUuA3sh0.net]
これ対応間違ってるだろw

197 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 14:21:35.06 ID:5i6R/tqG0.net]
>>49
あれは紅芋チップスだったっけな(´・ω・`)

198 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 14:22:44.21 ID:VN5SUpfp0.net]
普段食べてるペットフードにも結構入っててびびる

199 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/26(火) 14:23:31.24 ID:5i6R/tqG0.net]
>>196
ペットもネットする時代かー(´・ω・`)



200 名前:トマトオムレツ [2024/03/26(火) 14:27:58.47 ID:ItXmQ+9d0.net]
黙っている提供先はばれたときの事を考えていないのか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<72KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef