[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/14 03:34 / Filesize : 164 KB / Number-of Response : 1010
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

外国人観光客、さっそく日本の異様なマスク地獄に絶望wwwwwwwww 「こんなの日本だけ」 [271912485]



1 名前:おぐらのおじさん(茸) [US] [[ここ壊れてます] .net]
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
ソース
https://imgur.com/kcR0ZA5.jpg
https://imgur.com/SYZrhp4.jpg
https://imgur.com/WlJ4dcM.jpg
https://imgur.com/xwLWFRd.jpg
https://imgur.com/yfcPvF3.jpg
https://imgur.com/dJBjrSO.jpg

www.abe.jp



日本の異様さがさっそく世界に知れ渡る🤣
自分で考える脳みその無いキチガイジャップwww

201 名前:はずれ(神奈川県) [BR] [[ここ壊れてます] .net]
でも今の日本で例えばコンビニの中とかでマスクしてない奴の顔見ると明らかに底辺な顔だよねw

202 名前:さくらとっとちゃん(茸) [ニダ] [[ここ壊れてます] .net]
マイナンバーカードに反対
マスクに反対
電動キックボードに反対

これがおじいちゃんとおじさん

203 名前:ハミュー(茸) [ニダ] [[ここ壊れてます] .net]
外では外していいよ
電車の中だけマスク徹底してほしいな
もちろん乗車率10%以下ならいらないと思う

204 名前:吉ブー(岩手県) [NZ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
秋の花粉症始まってるし

205 名前:タッチおじさん(東京都) [US] mailto:ge [[ここ壊れてます] .net]
コロナ前のクリミナルマインド国際に日本のマスクだけは理解できないってセリフあったな

206 名前:狐娘ちゃん(東京都) [DK] [[ここ壊れてます] .net]
周りにマスクしろマスクしろとしつこく押し付けて来た人が真っ先にコロナにかかって一同どっちらけ(笑)
なんとも言えない雰囲気になった。
いい笑いものだ。

207 名前:ミルママ(ジパング) [US] [[ここ壊れてます] .net]
正直、日本に生まれてよかったとしか思えんなこれ見ても

208 名前:なーのちゃん(北海道) [BR] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
世界三大馬鹿マスク民族

朝鮮人
日本人
シナ人

209 名前:ニッセンレンジャー(ジパング) [NL] [[ここ壊れてます] .net]
パンチュだから外せないよ



210 名前:ハミュー(茸) [ニダ] [[ここ壊れてます] .net]
外国人もスギ花粉になればいいんだ

211 名前:モッくん(やわらか銀行) [US] [[ここ壊れてます] .net]
>>1
そんなの来る前にネットで調べればわかるだろ
いやならとっとと帰れ®

212 名前:なえポックル(新潟県) [JP] [[ここ壊れてます] .net]
>>199
何百人とすれ違ってる家族は外ではマスクしてるんだから何も問題ない
考えてから書き込めよマヌケ

213 名前:RODAN(茸) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
郷に入っては郷に従えという言葉を授けよう

214 名前:おたすけケン太(静岡県) [DZ] [[ここ壊れてます] .net]
まぁマスクする派だけど室内で飯食ったり満員電車乗るくせに着用してる奴のことはバカみたいだなとは思う

215 名前:アマリン(三重県) [TH] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
民族衣装だと思ってくれ

216 名前:マックライオン(東京都) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
日本人のマスクは不細工隠しだからと何度言わせるんだ
顔出し配信するのにマスクで顔隠すような国民性だぞ

217 名前:ハミュー(茸) [ニダ] [[ここ壊れてます] .net]
マスクのよかったところが電車内ででかいくしゃみするおっさんが激減したのと咳払いで威嚇してくるおっさんが減ったところだな
あとくしゃみする時に握りこぶしを口元にあてる意味のない動作も減ってくれて良かった

218 名前:アッキー(光) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
アジアは基本マスク

アホ白人がワガママなだけやで

219 名前:おおもりススム(埼玉県) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
もう慣れすぎて外で顔晒すこと自体に抵抗感じる
覆われてる安心感 



220 名前:パステル(茸) [ニダ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>51
理系はイライラして生き辛そう

221 名前:鷲尾君(東京都) [KR] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
こういうのはテレビとかマスコミがもっと啓蒙活動しないとダメだろうな
叩かれるのが怖くていつまでもマスクしたりしてるから
それに倣えとしちゃうのが日本人だし

222 名前:あるるくん(SB-iPhone) [UA] [[ここ壊れてます] .net]
>>3
かまわん

223 名前:auワンちゃん(SB-Android) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>211
謎ルールに笑える

224 名前:エビ男(光) [US] [[ここ壊れてます] .net]
マスク警察は外国人にも注意しろよ

225 名前:みったん(東京都) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
マスクの有無で感染率に有意差が出るならすぐ外すよ
データが出ないから外せない

226 名前:ロッ太(大阪府) [EU] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
まあ日本はこんなところとわからせるにはいい

227 名前:ナショナル坊や(京都府) [FR] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>11
> >>7
良くも悪くも右に倣えだからな

228 名前:キリンレモンくん(神奈川県) [VE] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
先月タイ行ったけどタイ人はほとんどみんなつけてたぞはい論破

229 名前:うさぎファミリー(群馬県) [IN] [[ここ壊れてます] .net]
中世ジャップランドへようこそ!



230 名前:ミーコロン(ジパング) [JP] [[ここ壊れてます] .net]
>>223
警官「ヘイ!ジスイズアペン💢」

231 名前:ペプシマン(愛知県) [CZ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
日本を知らない外国人増えたな
コロナの前から、冬~春の終わり頃まではマスクするぞ
防寒や花粉対策で。

232 名前:ネッキー(東京都) [ニダ] [[ここ壊れてます] .net]
マスクしてた方が効率的じゃん
日本人の判断基準は効率的がどうかだぞ
民度なんか関係ない
やっぱ日本人は頭良いんだよ

233 名前:さんてつくん(東京都) [PK] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
これから寒くなるから防寒のためマスク着けるわw

234 名前:めばえちゃん(東京都) [US] [[ここ壊れてます] .net]
>>227
へぇ〜
東南アジアの人っておおらかでいい加減なイメージあるけど、タイまともじゃん

235 名前:ぶんた(東京都) [DK] [[ここ壊れてます] .net]
>>3
ジャップはバカだからバカにされて当然
自覚を持てアホジャップ

236 名前:MiMi-ON(東京都) [BR] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>1
こんな日本に何故遊びに来るんだ

237 名前:あるるくん(SB-iPhone) [UA] [[ここ壊れてます] .net]
>>45
ほんこれ
マスク万歳

238 名前:801ちゃん(愛知県) [US] [[ここ壊れてます] .net]
まーた海外でコロナ死者数が増えてる
日本は逆
そして外国人きまくり

同じことの繰り返し

239 名前:ルネ(日本のどこか) [ニダ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
バイキンより人のほうが怖いから効果ある



240 名前:マストくん(SB-Android) [CA] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
マスクしてたら変人扱いされる冬が来るのか
乾燥するし個人的には何も無くても冬場つけてたんだが

241 名前:元気くん(茸) [GB] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>231
外国に行ってもマスク続けるか?殆どの日本人はマスクなんかしない

242 名前:あんらくん(SB-iPhone) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>222
マスクしてるから問題ないという安心感を覚えるあたりがもう救い用のないバカだよね

243 名前:なえポックル(新潟県) [JP] [[ここ壊れてます] .net]
>>222
外でマスクしてる家族はゼロとは言わんが感染率低い
それが帰宅してマスク外しても感染率低い同士なんだから別に問題ないだろ
これはルールじゃなくて確率の問題だよ

244 名前:元気マン(光) [JP] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
もうマスクいらんだろとテレビで目にするけどまた増加したり第8波来たらなぜマスクなしをOKしたかと文句言うんだろ

245 名前:なえポックル(茸) [US] [[ここ壊れてます] .net]
花粉症だから秋から梅雨まではマスク

246 名前:サムー(東京都) [ニダ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
嫌だったら帰れよ

247 名前:せんたくやくん(光) [GB] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
夏場は熱中症リスクあるし
それ以外でも酸欠で免疫力低下するからね

248 名前:なえポックル(茸) [US] [[ここ壊れてます] .net]
>>243
マスクを止めろと主張する人がね

249 名前:ぶんた(東京都) [DK] [[ここ壊れてます] .net]
>>233
いや、まともならもう着けないだろw



250 名前:フライング・ドッグ(茸) [SG] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
自分たちで変えていくの苦手な民族だからな日本人って。ヨーロッパでも働いてたことあるこど、あっちはとにかく変えるためのハードルが低いんだわな。あっちは製造業も多少利益がでなくても、自動化設備とかばんばん入れる。日本はいつまでも手作業だけど。

251 名前:なえポックル(茸) [US] [[ここ壊れてます] .net]
熱中症www

252 名前:湘南新宿くん(千葉県) [JP] [[ここ壊れてます] .net]
どうあがいたってマスク付けないやつ、付けなくていいと喚くやつは非常識人だからな

253 名前:ペンギンのダグ(光) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ウイルスはコロナだけじゃないんだから季節的に冬は着けろよと🥺

254 名前:MiMi-ON(東京都) [BR] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>137
まさにその通り
うちの社員で感染したやつは殆ど家庭内感染だったわ

255 名前:スピーフィ(光) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
だから国中で蔓延してるんだろ

256 名前:ロッ太(大阪府) [EU] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
また激増するのが目に見える

257 名前:なえポックル(新潟県) [JP] [[ここ壊れてます] .net]
>>241
まだアホがおるw
マスクしていればしてないよりは感染率低いだろ
完全に安心とは言わないがしてないよりはぐっと安心
要は確率の問題

258 名前:ローリー卿(埼玉県) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>7
マスクに関しては、外国から言われようと政府から言われようと変わらない
日本人の清潔志向に合致してるから

マスク着用による大きな欠点、マスクの有害性みたいなのが出てこない限り
このまましばらくは続く
少なくとも世間からコロナの話題がなくならない限り続く

259 名前:なえポックル(茸) [US] [[ここ壊れてます] .net]
ぶっちゃけ
トンキンは埃っぽいし臭いしマスクは必須



260 名前:おたすけケン太(静岡県) [DZ] [[ここ壊れてます] .net]
歯列矯正やる金無いもんだから口元がバイオハザードなことになってる奴が

261 名前:山いるんだよねこの国
まぁ先進国民様には無い悩みが我々日本人にはあるんすよ色々と(´;ω;`)
[]
[ここ壊れてます]

262 名前:ことみちゃん(播磨・但馬・淡路國) [ニダ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
失礼やな!
野外でマスクしてるのは中国と台湾も一緒やぞ!!

263 名前:エネゴリくん(埼玉県) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>1
解禁初日に来る程の日本好きなのに日本人を理解してないんだな
日本では郷に入っても郷に従わない奴は嫌われるぞ

264 名前:都くん(光) [BY] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
でも、マスクするようになってインフルエンザが減ってるからなぁ
色々な感染防げるだけで要所要所でマスクはしたいわ

265 名前:ぶんた(東京都) [DK] [[ここ壊れてます] .net]
もう少しでマスクしてる奴が非常識でマナー違反側になる

266 名前:ちーたん(東京都) [ニダ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
日本の兄弟国、韓国人にはインタビューしないの?
アイツラ一応外国人だろ?
空港でアシアナの出口前で聞けよ
彼らもマスクしまくってるからね一応w
東アジア人はみんなマスク大好きの兄弟国

267 名前:おたすけケン太(静岡県) [DZ] [[ここ壊れてます] .net]
>>258
銀座がドブ臭くてびっくりした思い出
あれ外人耐えられるんか?

268 名前:吉ブー(岩手県) [NZ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
さて、第8波の準備しとくか

269 名前:ムパくん(鹿児島県) [ニダ] [[ここ壊れてます] .net]
データ云々は知らんがインフルに毎年かかってた俺がここ3年ぱったりとかかってないのがマスク位しか思い付かんな…ゼロじゃなくても確率下がるなら有難い。

マスク外す人が増えたら自分だけマスクしてても意味ないのでまぁ外すが。



270 名前:リーモ(東京都) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>22
> でもマスクしてる人が多いのは単純に自衛のためだから、それを変だって嘲笑うのは良くない

自衛には効果が無いんじゃなかったっけ?
無自覚陽性だった場合備えて
人様に伝染さない為だと認識しているが。

271 名前:宮ちゃん(愛知県) [EU] [[ここ壊れてます] .net]
マスクしたい奴はしてりゃいいんだよ、マスク警察がうぜえから仕方なく付けてるだけ、ウイルス怖えなら家から出るな

272 名前:スイスイ(SB-Android) [GB] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
日本人もマスクしたくてしてるわけじゃないからな
電車や店がしろというから守るだけ 
屋外でしてるやつはただのアホ

273 名前:ロッ太(大阪府) [EU] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
これからは平常時でも日本はマスクの季節
外人におしえてやれよ

274 名前:ローリー卿(埼玉県) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>256
そ、マスクの効果を理解できない方が1/0思考で知能が低いということになる
これなんかも知能が高めの日本人がマスクを外さない理由の一つ

275 名前:大魔王ジョロキア(茸) [KR] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
こんなの日本だけ
観光ならそこを楽しめよ

276 名前:なえポックル(新潟県) [JP] [[ここ壊れてます] .net]
>>248
covid-19だけじゃなくインフルその他の流行性感冒の流行はこれからだろ
何が「もう」なんだ?

277 名前:↓この人痴漢で(ジパング) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
白人が奴隷に、審判の言うことは絶対だと教え込んだから

278 名前:ニッパー(福岡県) [ニダ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>7
これ。

279 名前:DD坊や(ジパング) [ニダ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
https://imgur.com/SYZrhp4.jpg
今年オーストラリアでインフル流行ったのはこれが原因だよな
別にそれでいいと思うけど、日本は今年もインフル流行らんと思う



280 名前:てん太くん(福井県) [CN] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>1
スペイン、交通機関ではマスク着けるのか

281 名前:ガッツ君(埼玉県) [DE] [[ここ壊れてます] .net]
マスクしたい奴だけしろっていう意見もあるけどさちょっとズレてんだよな
マスクしてる自分が浮くのが嫌だから他の奴にも強制して欲しいんだよね

282 名前:ルネ(光) [CN] [[ここ壊れてます] .net]
考えないアホが嫌だからって理由だけで外しているのでは?

283 名前:ぶんた(東京都) [DK] [[ここ壊れてます] .net]
>>267
インフルは毎年中国から来るの知らないの?
訪日する中国人がいなくなってインフルもなくなった

284 名前:マカプゥ(千葉県) [CN] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>272
マスクしてる異様な姿を晒した日本人が知能高めとか吹き出しそうになった

285 名前:狐娘ちゃん(東京都) [DK] [[ここ壊れてます] .net]
一人で車運転中にマスクしてる人。

286 名前:なえポックル(新潟県) [JP] [[ここ壊れてます] .net]
>>270
したくてしてるよ?
勝手に主語大きくするのはやめてもらおう

287 名前:みらい君(神奈川県) [ニダ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
外と飲食店に入るときはマスクしてるけど着席するとマスク外して喋りだすやつ多いよな
目的が何なのかわけわからん状態

288 名前:ムーミン(富山県) [CN] [[ここ壊れてます] .net]
クソみたいな国だよねジャップ

289 名前:デ・ジ・キャラット(東京都) [FR] [[ここ壊れてます] .net]
イーヨマスク



290 名前:吉ブー(岩手県) [NZ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>267
自分だけしててもある程度自衛できるよ。
花粉症と喘息持ちだから、外に居るときは真夏以外はマスク(花粉症がひどい時は家の中でもマスクする)だけど、インフルは5~6年に1度くらいの頻度。
それもはっきりとあのとき油断したなとわかる。

291 名前:レインボーファミリー(ジパング) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
日本は国全体でコロナのテーマパークやってると思えば

292 名前:スイスイ(SB-Android) [GB] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>284
おまえがおかしいだけ

293 名前:さなえちゃん(千葉県) [KZ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>273
外人からしたらマスクなんかしてると観光する気分にもならなくね?
謎のマスクした怪しい人だらけじゃ雰囲気が異様だもん

294 名前:ちーたん(東京都) [ニダ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>265
足元うんこが流れてるからな東京は
そのまま海に流したりもする
かつてソウルご路上うんこだらけだったのを馬鹿にするけど、現在の東京はまさにうんこたれ流し
うんこの都

295 名前:元気マン(光) [JP] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>262
減ってるなんてレベルじゃないからね
罹ってしまうのはバカか渡航者らに絡んだりする職か運悪い人

296 名前:V V-OYA-G(神奈川県) [US] [[ここ壊れてます] .net]
車とか出マスクしてるのは馬鹿だなぁーって思うけど、国民がマスクしてるおかげもあってインフル殆どないじゃん。
海外不潔過ぎるわー。

297 名前:スイスイ(SB-Android) [GB] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>283
それ頭がおかしい人

298 名前:おたすけケン太(静岡県) [DZ] [[ここ壊れてます] .net]
>>7
>>276
白人様に「君らなんでPCR検査せんのアホなん?」って何度突っ込まれてもPCR叩きしまくった民族だぞ?
同調圧力に弱いとか周りの目気にするとかじゃなく単に御上にとって都合のいいロボットでしかないんよ日本人さんは

299 名前:なえポックル(新潟県) [JP] [[ここ壊れてます] .net]
>>290
じゃ大多数の日本人が「マスクしたくてしてるわけじゃない」データを出してもらおう



300 名前:ぶんた(東京都) [DK] [[ここ壊れてます] .net]
ジャップは醜貌だからマスクつけてるだけw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<164KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef