[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/07 06:32 / Filesize : 42 KB / Number-of Response : 303
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

韓国、韓国の宇宙事業に対する日本の協力を模索 [514943473]



1 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 17:39:43.61 ID:txU031fx0.net BE:514943473-2BP(3000)]
https://img.5ch.net/ico/u_sii_cake.gif
韓国の大韓貿易投資振興公社(KOTRA)は22日、韓国と日本の企業、地方自治体間で航空宇宙事業のさまざまな協力モデルを模索するパートナリングイベントを、同日に日本の愛知県名古屋市で開催したと明らかにした。
KOTRAは韓国南東部・慶尚南道のテクノパーク、名古屋の韓国総領事館と協力し、フォーラムと商談会を進めた。
慶尚南道には韓国航空宇宙産業(KAI)をはじめ、航空事業を手掛ける企業約100社の拠点があり、韓国航空産業の6割以上を占める。愛知県は日本の航空機部品生産などの約5割を占める航空宇宙産業の拠点で、三菱重工業や川崎重工業など多数の企業が集積している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c93a4bd788467d43d2cf8e9776d26c8333597d1

2 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 17:40:52.25 ID:oEQc+iyE0.net]
>>1
NASAお願いしろよ

3 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 17:41:06.27 ID:NIh3svBu0.net]
関わると負け

4 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 17:41:32.47 ID:LR8aZk4Z0.net]
なんでもすり寄ってきてパクる

5 名前: [2022/09/22(木) 17:42:56.00 ID:BkfG0Xiw0.net]
おことわりだ

6 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 17:43:33.89 ID:5IZ1LtbU0.net]
協力って毎回全力のタカリだし

7 名前: [2022/09/22(木) 17:44:25.65 ID:xbsw0iiZ0.net]
ロシア無しじゃ何もできないんだろ

まずは北朝鮮に併合して貰え

8 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 17:44:46.87 ID:itQ7jgQa0.net]
宇宙事業って8割軍事だからね
ロケットはミサイルと同じ技術だし、人工衛星は情報戦略の要だし

なんで敵国と協力するわけあるんだよ?

9 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 17:44:59.94 ID:6TJxDpMj0.net]
教えない
助けない
関わらない
非韓三原則を堅持し続けろ

10 名前: [2022/09/22(木) 17:45:36.44 ID:1ydiRj9C0.net]
仏壇かえせ



11 名前: [2022/09/22(木) 17:46:39.04 ID:859yNowh0.net]
鮮人に関わるべからず

12 名前: [2022/09/22(木) 17:47:14.29 ID:Djt12bPt0.net]
ホリエモンと組めばいいんじゃないかな

13 名前: [2022/09/22(木) 17:47:29.19 ID:XudR+pxn0.net]
友好・・・韓国の主張、利益を他者が一方的に受け入れる事
交流・・・韓国の風習、文化を他者が一方的に受け入れる事
歴史・・・韓国が考えたファンタジー小説
共同・・・韓国主導の意
協力・・・韓国に対して一方的に資金・労力を提供すること
議論・・・韓国人が自分たちの主張のみを喚き散らす事
起源・・・韓国に利益をもたらすと見られる他国文化の盗用
提携・・・韓国に対する他者の一方的な供与
差別・・・韓国人による無制限な権利主張を阻むもの
正義・・・韓国人の利益
真実・・・韓国人の願望
捏造・・・韓国が反論できない不利な論拠
妄言・・・韓国が反論できない不利な発言

14 名前: [2022/09/22(木) 17:47:34.23 ID:Raop6WKu0.net]
ロシアと仲良くやれや これまでやってきたんだからな

15 名前: [2022/09/22(木) 17:47:56.51 ID:xbsw0iiZ0.net]
>>9
中国ロシアから正しい扱い学んだのに
かつてのアホすぎる日本の政治家が破ってボロボロにしたからなあ

16 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 17:48:09.21 ID:RqMUfvor0.net]
嫌だよ寄ってくるな

17 名前: [2022/09/22(木) 17:48:09.86 ID:AOIBJi8n0.net]
三菱重工とIHIは逃げてー

18 名前: [2022/09/22(木) 17:49:01.80 ID:lEiklz0i0.net]
ないない

19 名前: [2022/09/22(木) 17:49:03.63 ID:r2/gseCH0.net]
使いなれたロケットのところと組んだ方がいいんじゃないの?

20 名前: [2022/09/22(木) 17:49:39.80 ID:Js5VbXFF0.net]
戦犯企業とやらに頼むんか



21 名前: [2022/09/22(木) 17:50:04.54 ID:Djt12bPt0.net]
あ、韓国ってロシアと組んでたんだっけ?
そりゃ詰んだなw

22 名前: [2022/09/22(木) 17:50:07.67 ID:QKzXy39q0.net]
>>17
三菱電機もNECも日本無線も逃げて~

23 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 17:50:08.53 ID:9x+6UWES0.net]
中国がこの間迷惑な衛星打ち上げたし
そっち行けよ 海を超えてくるなよ キチガイ部落が

24 名前: [2022/09/22(木) 17:50:09.27 ID:QW7VLxs+0.net]
韓国人の技術者が強制的に働かされてたんだからジャップの宇宙事業の実績は実質的に韓国の実績ということだし当然

25 名前: [2022/09/22(木) 17:50:11.86 ID:d+UmGbbt0.net]
どうせ後で被害者ヅラだろ

26 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 17:50:21.18 ID:9zRpishu0.net]
また技術を盗もうと近寄って来たよ………

27 名前: [2022/09/22(木) 17:50:41.16 ID:zYJL1QfW0.net]
スワップだの協力だのかっこつけてるけどただの乞食行為

28 名前: [2022/09/22(木) 17:51:03.55 ID:XudR+pxn0.net]
【中央日報】米国「韓国外交官は米国を教化しようとし、日本は自分たちにできることはないかと聞く」
https://japanese.joins.com/article/617/251617.html
米国務省の関係者
「韓国の外交官は会うとすぐにわれわれを教化しようとする。それから何々してほしいとお願いする。要請を聞き入れるとその後しばらく連絡が途切れる。少しするとまた連絡が来るが、会うとまた要請だ。

日本の外交官は会うと先に『私はあなたのために何ができるか』と聞く。助けようとしてくれる。だからこちらも『われわれのほうでは何を助られるだろうか』ということになる」

29 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 17:51:41.48 ID:+MC+ghlY0.net]
前に人工衛星をH2ロケットで打ち上げてやったときに
打ち上げ予想のCGで胴体の三菱のマークを勝手に消してたんだよあいつら

30 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 17:51:56.79 ID:dOFKwB+50.net]
日本はサウジアラビアとかと組むだろ



31 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 17:52:24.41 ID:+MC+ghlY0.net]
870:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/19(土) 17:55:52.57 ID:TVLZomtt0

H2Aロケットの件なんだけど。
昨日、関係者の友人と飲んだんだ。
で、「どうなの?韓国と組むとか大丈夫だったの?」って聞いたの。
まずは何で韓国なのか?ってところなんだけど。
「しずく」を飛ばすのに、余ってて、募集したそうなのね。そうしたら、一番金出したのが韓国で決まったそうで。
でも>869みたいに「『ウリの技術で飛ばしたニダ』って言ってるみたいよ~」って言ったら、「やっぱり」ってw
ロシアの件(技術盗もうとして、発見されて、追い返されたこと。もちろん金は没収w)も知っていた。
それと、今回の打ち上げのために、いろいろ装備が整った実験室を貸したそうなんだけど。
やつら部屋に飾ってあった「日の丸」をぐちゃぐちゃにぬりつぶして、韓国国旗をその上から貼り付けたんだと!!!
もちろん、外交ルートを通じて、抗議はしたそうですが。
本当にさ、何であんな国と機密に次ぐ機密を扱う事業を一緒にやるかね~?
現場はかなり頭きてるみたいよ。
防衛関係、技術がらみは、シナチョンとやっちゃダメだって、なんでわからんやつがいるのか。

779 名前:名無しさん@13周年 :2012/06/15(金) 19:47:34.80 ID:rsDZt6uZ0
政権交代して、真っ先に与党が韓国にロケット技術供与をする様、JAXAへ様々圧力を掛け続けているのをご存知だろうか
予算を3000万円まで削減されるわ、人事介入するわ、それは酷い物です

32 名前: [2022/09/22(木) 17:52:42.72 ID:2XQj+HbH0.net]
用日お断り

33 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 17:52:52.79 ID:Z+v5KVC90.net]
こっち見んな

34 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 17:53:11.83 ID:u0eD6Gxp0.net]
どの面下げて三菱に協力求めるのよ

35 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 17:53:13.26 ID:/zn1hWGx0.net]
しねばーか

36 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 17:53:21.57 ID:hdRAj5c/0.net]
ノージャパンどうしたん?
ホワイトから外されてあれだけ発狂してたのに

37 名前: [2022/09/22(木) 17:53:38.89 ID:ehco7XNJ0.net]
ホリエモンでも貸し出せwww

38 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 17:53:39.46 ID:A3hLhxew0.net]
じゃとりあえず在日韓国人縛り付けて飛ばしてからだな

39 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 17:53:44.63 ID:AU7w3hRI0.net]
ロシア製、中華製好きなの選べ

40 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 17:53:53.73 ID:a6BCSSBU0.net]
チョンはロシアのパクリロケット飛ばしとけ



41 名前: [2022/09/22(木) 17:54:08.04 ID:szTrg9Xg0.net]
地方自治体を狙われると巧妙にやられる

42 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 17:54:26.90 ID:ofijX/Db0.net]
はぁ?

43 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 17:54:50.43 ID:z4Y6TTv10.net]
三菱重工差し押さえしてどの口が言ってるんだろうか

44 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 17:56:09.09 ID:2jeXN6rv0.net]
自民党は喜んでる!

45 名前: [2022/09/22(木) 17:56:40.18 ID:6R5gUzXw0.net]
やめろ絶対やめろ

46 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 17:56:40.30 ID:8EJOTAdl0.net]
日本も頭打ちの現状
協力するのは大いにあり

47 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 17:56:47.95 ID:8J82SatT0.net]
なんで韓国が日本のやること模索するんだw

48 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 17:57:03.00 ID:65+sT2QG0.net]
オネダリはやめろ

49 名前: [2022/09/22(木) 17:57:07.24 ID:d1vzfzTN0.net]
お断りします

50 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 17:58:03.82 ID:pAAiUrkC0.net]
NASAから出禁なので、用日しようと必死なんだな



51 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 17:58:08.27 ID:Wqnd+9eu0.net]
盗みに来たのかな?

52 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 17:58:13.60 ID:QjebGWjB0.net]
チョンはJAXAにもNASAにもロシア宇宙局にも永久出入り禁止中

53 名前: [2022/09/22(木) 17:59:24.18 ID:6R5gUzXw0.net]
経済安保を掲げてるなら絶対やめろ

54 名前: [2022/09/22(木) 17:59:41.67 ID:6R5gUzXw0.net]
経済安保を掲げてるなら絶対やめろ

55 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 17:59:56.12 ID:nT9uWX890.net]
ペンシルロケットしまえ

56 名前: [2022/09/22(木) 18:00:10.37 ID:W6nk4y2M0.net]
盗人猛々しい!

57 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 18:00:59.51 ID:Ly6C6Ofr0.net]
愛知県って大村のとこだろう
韓国に便宜図りそうでこえー

58 名前: [2022/09/22(木) 18:01:04.73 ID:MzdcmvOB0.net]
とりあえず日本は資金と技術を提供して欲しい。
韓国は人材を提供するから。

59 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 18:01:14.67 ID:1Yu2zppD0.net]
いい加減韓国と断交したい

60 名前: [2022/09/22(木) 18:01:47.09 ID:y/YmBlxTO.net]
(´・ω・`)愛知県名古屋市… そこにはいったい何が



61 名前: [2022/09/22(木) 18:01:59.82 ID:9iET+QX60.net]
模索は木ィを切るぅ〜

62 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 18:02:30.70 ID:K3oq680N0.net]
『韓国独自の技術で打ち上げたロケットです、日本はアメリカの技術です』

ってナロ打ち上げたときにテレビのアナウンサーが言ってたが。

63 名前: [2022/09/22(木) 18:02:53.74 ID:tq6E2As60.net]
協力と言いつつ日本の金を使って日本の部品を日本の技術で組み立てて韓国から飛ばして韓国の手柄にするやつだろ

64 名前: [2022/09/22(木) 18:04:16.85 ID:lMCQ6y660.net]
馬鹿な経営者が差し出す

65 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 18:04:26.86 ID:VUvWIA810.net]
絶対お断れ
成功したらウリナラの技術は単独で世界に比肩したと言い張って苛つかせられる
失敗したら日本が技術供与をケチったせいだから謝罪と賠償を要求される
やがて日本が与えた恩はミサイルとなって日本列島に襲いかかってくる
法則が発動して日本のロケット打ち上げも失敗数が増えてくる

66 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 18:04:40.11 ID:5DSKzWB/0.net]
>>2
スパイ紛いの事して叩き出された

67 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 18:04:48.67 ID:X3NiKquI0.net]
このまえNHKのサラメシみてたらロケットの部品作ってる零細企業に
韓国人が単身赴任までして働いてた どう考えても産業スパイだが
社長とかは安い給与でよくやってるみたいなニコニコ顔で技術をいろいろ教えてるようだった

68 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 18:05:02.29 ID:NILa1vKh0.net]
三菱消す奴に何をしろと

69 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 18:05:03.85 ID:OtyllrV60.net]
乗り気な奴が壺だ

70 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 18:05:09.59 ID:tmHl/J2O0.net]
三菱重工業や川崎重工業、、、

差し押さえる気ですね。



71 名前: mailto:age [2022/09/22(木) 18:06:54.51 ID:FKecDT5c0.net]
徴用工訴訟やってるなか
三菱重工や川重と協力模索てアホじゃね?

72 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 18:06:59.27 ID:2E5mdMU20.net]
中露北に協力してもらえばよくね?

73 名前: [2022/09/22(木) 18:06:59.54 ID:M/F60QBj0.net]
>>10
仏壇返しですって
(*ノェノ)キャー

74 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 18:07:20.08 ID:zsbr2c+K0.net]
宗主国様にお願いしろよ

75 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 18:07:50.03 ID:HLeZl99T0.net]
宇宙の法則くるぞw

76 名前: [2022/09/22(木) 18:08:45.64 ID:/11bjY6F0.net]
>>1
北にお願いしろよ
あの宗教が言ってるようにいずれ統一するんだろ

77 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 18:09:01.87 ID:LGQKPV+q0.net]
お断り
でも岸田チョロいからなあ

78 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 18:09:12.35 ID:e2Z6e0Sa0.net]
やめろよ! 技術から人材まで持っていかれるよ!

79 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 18:10:20.76 ID:e2Z6e0Sa0.net]
>愛知県は日本の航空機部品生産などの約5割を占める航空宇宙産業の拠点で、三菱重工業や川崎重工業など多数の企業が集積している。

F35の整備は三菱などだからね。。。 絶対かかわるあ

80 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 18:10:39.09 ID:MLZcabuT0.net]
宇宙なんか見てないで自国の問題を先ずどうにかしろよwww



81 名前: [2022/09/22(木) 18:12:04.04 ID:V52ln5BS0.net]
北とやれや

82 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 18:12:22.43 ID:KeZ+4w6g0.net]
ロシアのロケット丸パクリした奴が何だって?

83 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 18:13:04.46 ID:flvf8K970.net]
寄生虫

84 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 18:13:22.73 ID:UPudip8b0.net]
>>1
韓国大統領、カメラに気付かず米国侮蔑発言 米主催の会合で
2022年9月22日 17:41 
https://www.afpbb.com/articles/-/3425205?act=all

>「もし、こいつらが議会で可決しなかったら、バイデンのクソメンツは丸つぶれだな?」と側近に韓国語で話し掛けている。

85 名前: [2022/09/22(木) 18:15:25.61 ID:cAkbtd7x0.net]
堀江にすり寄れよ

86 名前: [2022/09/22(木) 18:16:05.89 ID:ltYxYBuD0.net]
死ね糞チョン

87 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 18:16:53.59 ID:GtHIu5by0.net]
>>1 手っ取り早いわな w

「日本と ・・・ 」の前に米国とちゃんとした契約(秘密保持)を結べ、その上でなら
まだわかる

88 名前: [2022/09/22(木) 18:17:51.25 ID:xnntl6TM0.net]
日本に1ミクロンもメリットなくてワロタ

89 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 18:18:13.26 ID:0UC4/UHt0.net]
ペットボトルからやり直せ

90 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 18:19:53.16 ID:iTq679KR0.net]
NASA追い出されたんだっけ?



91 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 18:20:20.79 ID:k3U73yFj0.net]
絶対に関わるな

92 名前: [2022/09/22(木) 18:20:35.45 ID:brznWTzA0.net]
チョンは一匹残らず死ね

93 名前: [2022/09/22(木) 18:21:10.83 ID:VJHOnacN0.net]
技術盗むことしか考えてないんだろうな

94 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 18:21:51.96 ID:X1pWAWon0.net]
ミサイル技術や軍事衛星にすぐ転用出来るしねえ
いつもの仇で返すパターンでしょう

95 名前: [2022/09/22(木) 18:22:08.07 ID:ouudp7jj0.net]
恥知らずの劣等民族チョン猿wwwwww

96 名前: [2022/09/22(木) 18:22:44.17 ID:SJZBn0RO0.net]
こっち見んな

97 名前: [2022/09/22(木) 18:22:54.15 ID:dP1OpMWp0.net]
まずは模型のペンシルロケットを作って日夜試行錯誤をくりかえすんだよ。その工程をごっそり抜かしていきなり宇宙事業なんて出来るわけないだろ

98 名前: [2022/09/22(木) 18:23:22.51 ID:zw0tnDwF0.net]
パクって独自技術と言い張って逆に訴訟を起こしてやるニダ!!

99 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 18:25:20.20 ID:RROtPcW50.net]
名古屋かぁ…土地柄かな……

100 名前: mailto:sage [2022/09/22(木) 18:26:03.33 ID:3wK1yj4f0.net]
お願いだから阻止して
なんならあの国滅ぼしちゃっていいから








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<42KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef