[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/21 13:21 / Filesize : 133 KB / Number-of Response : 587
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ゼレンスキー「戦争になると知ってたけど、国民に逃げられると困るから情報隠してました」これが大炎上 [928380653]



1 名前: [2022/08/21(日) 08:44:47.84 ID:wWfRRs6t0●.net BE:928380653-2BP(4276)]
https://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
Zelensky faces outpouring of criticism over failure to warn of war
https://www.washingtonpost.com/world/2022/08/18/zelensky-ukraine-wapo-interview-warn-of-war/

キエフ、ウクライナ - 今週まで、ウクライナ人はヴォロディミル・ゼレンスキー大統領を非難される筋合いのない人物、身の危険を顧みずロシア軍に対抗して国を率いてキエフに留まった国家の英雄と見ていたようである。
ロシアが侵攻を計画しているという米国の度重なる警告の詳細をウクライナ人と共有しなかったことを正当化するために彼がワシントン・ポストに寄せたコメントは、
戦争が始まって以来前例のない国民の批判の連鎖を引き起こし、バブルに穴を開けてしまったのである。

一般市民は、何の準備もなく侵攻され、混乱と混乱に陥った経験をツイートし、何が起こるか知っていれば、違った選択ができたかもしれないと述べた。
公人や学者は、侵略のリスクを軽視した彼の決断に対して、Facebookで厳しい批評を書き、その後の残虐行為に少なくとも一定の責任を負うと述べた。

ウクライナ大統領ヴォロディミル・ゼレンスキー氏インタビュー

火曜日に掲載されたThe Postとのインタビューで、ゼレンスキー氏は、ロシアの計画に関して米国当局から伝えられた厳しい警告を共有しないことを選んだ理由として、
ウクライナ人がパニックに陥り、国外に脱出し、経済崩壊を引き起こすことを恐れたことを挙げている。

「もし、そのことを伝えていたら......昨年10月から毎月70億ドルの損失を出し、ロシアが攻撃した瞬間には、3日で占領されていただろう」とゼレンスキーは語った。

そして、ロシア軍が首都に到達できなかったというその後の事態は、彼の判断が正しかったことを示唆している、と彼は付け加えた。

「侵攻が始まったとき、私たちは精一杯の力を発揮した。何人かの国民は去ったが、ほとんどの国民はここに留まり、
自分たちの家を守るために戦った。皮肉に聞こえるかもしれないが、その人たちがすべてを止めたんだ」
ウクライナのニュースサイトUkrainska Pravdaの編集長Sevgil Musaievaは、Facebookに、Zelenskyの説明はウクライナ人の知性を疑わせるとし、
「個人的に腹が立った」と投稿した。月70億ドルの経済的コストは、失われた人命、ロシアによるウクライナ南部の迅速な占領、
予期せずロシアの占領下に置かれた民間人の恐怖と脅迫と比較検討されなければならない、と彼女は言った。

「ゼレンスキーが避難について述べたのを読んだとき、正直、身の毛がよだちました。
マリウポリ、ブチャ、ケルソンに良心の呵責を感じている人間が、避難すれば国が滅びると言えるだろうか」と、
ジャーナリストのBohdan Butkevichは自身のFacebookで、ロシアが残虐行為を行ったと非難されている場所に言及している。

「彼は政権を失うことを恐れて、国を軍事的な基盤に置きたくなかったのだ」とブトケビッチ氏は書いている。

101 名前: [2022/08/21(日) 09:19:56.76 ID:3BwoRLWc0.net]
必死にウクライナをたたいても工作にしか見えんぞ

102 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:21:05.45 ID:y8H2XdPg0.net]
国民って馬鹿なんだろ。
ジャパン国でも同じ。

103 名前: [2022/08/21(日) 09:22:35.44 ID:FdAGPMwt0.net]
>>92
ウクライナが動員してんのは100万人なんだけど?
野郎は留まって戦えというには少なすぎるだろ
そもそも総動員令はウクライナの憲法に定められてるのでは?

104 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:23:12.24 ID:XIlDGFOk0.net]
パチンコ今月で潰れるけど
言うと貯玉降ろされちゃうから黙ってました

105 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:24:12.84 ID:rMxv+Xii0.net]
ウクライナは一帯一路で中国の経済圏でキンペーが核の傘で守ると宣言したのにロシアに侵攻されてんだらよねw
中国人てヘタレすぎるよなあw

106 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:24:16.04 ID:DV9oV2Fm0.net]
ここまでゼレンスキーが前線でロシア軍と戦った記録はない

107 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:24:33.95 ID:QiVYLjq10.net]
当初からクレクレばっかりのクズだって誰もがわかってただろw

108 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:24:51.23 ID:DpySV5RQ0.net]
まさに後の祭り 恐ろしい

109 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:25:55.51 ID:nWnkTiIf0.net]
>>101
たぶん自分が工作員に扇動されてるとも気付いてない連中



110 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:26:09.49 ID:lmzd7qJj0.net]
パヨクや五毛がゼレンスキーdisればdisるほど

「じゃあその小物を落とせないロシアショボ過ぎだろ」

にしかならないんだよなぁ

111 名前: [2022/08/21(日) 09:26:10.57 ID:AqU+9Lry0.net]
まだ戦争やってたん

112 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:26:31.77 ID:8cFvGe3o0.net]
>>93
夢物語を語るだけのクズが現実的な対応をしてる人達をお花畑とか言ってんの?(^Д^)ギャハ

113 名前: [2022/08/21(日) 09:27:12.74 ID:QRWAh4kN0.net]
きんぺーにジェノサイドを教わったプーチンがウクライナ人を消したくて始めた侵略だから
降伏したらセルピアと同じだからな

114 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:27:50.77 ID:vkSVJ4AZ0.net]
ゼレンスキーも近い将来銃撃されそうだな

115 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:27:57.03 ID:vUxKdYgP0.net]
普通じゃん

116 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:28:14.28 ID:QdiInV6f0.net]
これはあんま関係ない
かもしれない避難なんて余程金と時間に余裕のある人しかできない

117 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:28:42.98 ID:anFlFiyx0.net]
そりゃまあ来週から戦争ですよ~って予告されたら海外に逃げるわな

118 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:28:43.72 ID:IKmkL9Ux0.net]
言うてももう4月後半から今までずっと勢力地図変わってないから今の前線が実効支配という形で新しい国境になる

一見ウクライナ政府がロシア軍を物理的に追い返すと言う選択肢もありそうに見えるが
ウクライナ政府がいくら努力をしようが兵器を供出してるEUアメリカがウクライナの完全勝利を望んでいないから短射程のしょっぱい武器しかくれない
つまり今のゼレンスキー大統領は完全降伏以外の主導権を持っていない

119 名前: [2022/08/21(日) 09:29:05.17 ID:QKGcooW70.net]
>>78
自国内の反政府武装組織を攻撃したことが、
ロシアがウクライナを侵攻して良い、という理由になど
なり得ない。

最近また親ロシア派が沸いててマジきもい



120 名前: [2022/08/21(日) 09:29:12.52 ID:QRWAh4kN0.net]
>>117
逃げねえよ

121 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:29:45.05 ID:EMdVmr5U0.net]
ゼレンスキー頑張ってな

122 名前: [2022/08/21(日) 09:30:01.41 ID:TYzGYeQ10.net]
お笑いやってる奴の言うことなんか信じちゃうからこうなる
日本でも大阪やら兵庫の人間が言うことは嘘ばかりだからな
コメディアンとそれを讃える奴は嘘吐き、万国共通

123 名前: [2022/08/21(日) 09:30:01.91 ID:Uw1CSzU/0.net]
>>12
米民主好きの左翼脳的にはそうかも知れんが
バイデンやソロスがウクライナに介入して政変起こしてなきゃプーは進攻してないんちゃう?

124 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:30:13.20 ID:DpySV5RQ0.net]
国民の選択機会を奪った罪は大きいけど戦争なんてみんなこんな風に始まるんだろうな 知らんうちに当事者にされてる

125 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:30:19.28 ID:nWnkTiIf0.net]
>>68
人間の盾と言うけど、自分の国を自分達で守るというのは当たり前のことだぞ。

126 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:30:49.85 ID:yqIXnTeI0.net]
>>120
危機意識のない愛国ファンタジーで頭の中がいっぱいなお花畑な薄らバカどもはそうだろな(^Д^)ギャハ

127 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:31:23.64 ID:p8XQjdSa0.net]
>>80
いくら溜め込んでるん?

128 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:31:32.27 ID:onoGxewx0.net]
>>125
その為の戦闘集団を軍と呼ぶ

129 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:31:39.08 ID:yqIXnTeI0.net]
>>125
お前、これまでも日本を守っていないし、これからも守る能力も意志もねぇじゃん(^Д^)ギャハ



130 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:31:55.82 ID:rMxv+Xii0.net]
6ヶ月目に入ってもロシアは当初の作戦の半分も達成できていない
ロシアは最初の不意打ちの侵攻以外すべて負けっぱなしじゃないか

131 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:32:07.50 ID:lmzd7qJj0.net]
ゼレンスキーの行動が理解できないのは朝鮮棄民だな


愛国心が無いと理解できない
簡単に国を捨てる朝鮮人には永遠に理解できない
故に、愛国心って概念に対して強烈に敵意を示す

132 名前: [2022/08/21(日) 09:32:07.58 ID:Awoij+DJ0.net]
まあ国民にも生活があるんだし、こんな情報だしたとこでどこまで信じて海外に移動するか

自分だって今中国が攻めてくるからと言われたところで行く宛もないし、英語も自信なくてコロナ禍の海外に荷物引き払って行こうとは思えない

133 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:32:26.40 ID:ZiigKI/b0.net]
>>1
ウクライナ人は「降伏したら命が助かる可能性もあるが、土地や国を失う。それは絶対に許容できない」と散々言ってたよな
もしゼレンスキーが「ロシアによる侵攻が起きるから全員逃げろ」と言っていたら、確実に土地と国を失ってた
自分達が望むような徹底抗戦の機運を作ってくれたのに何故批判する?

134 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:32:26.77 ID:amN3VOFb0.net]
ロシア頑張れ!マジ頑張れ!

135 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:32:31.59 ID:nWnkTiIf0.net]
>>129
なんだこいつ

136 名前: [2022/08/21(日) 09:32:40.13 ID:nbJxwvAM0.net]
核ミサイル発射

137 名前: [2022/08/21(日) 09:32:52.29 ID:ftUQ1XdI0.net]
長過ぎて読む気がしない

138 名前: [2022/08/21(日) 09:32:52.65 ID:BO7D+uzD0.net]
それでもプーチンが100%悪い
さっさとあのバカ始末しちゃえば戦争終わるだろ

139 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:33:20.63 ID:yqIXnTeI0.net]
>>131
安重根は朝鮮人じゃないのかい?(^Д^)ギャハ



140 名前: [2022/08/21(日) 09:33:26.55 ID:WGMnxatL0.net]
イケメンだよな

141 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:33:50.17 ID:UYqYUMh+0.net]
どうでもいいけどお前らのイザコザにアジアを巻き組むなクソ白人共
好きなだけ白人同士コロシ合ってろ

142 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:33:55.29 ID:7VGfZbe60.net]
開戦当初に専門家でもロシアが本当に軍事侵攻するとは思ってなかったって言ってたけど
それは無かった事になったの?

143 名前: [2022/08/21(日) 09:33:57.83 ID:Uw1CSzU/0.net]
露軍がごっつい兵站担いで国境沿いに待機してたことなんて
日本人でも知ってたのに
その意味合いを国民に説明することなく
放置プレイするとは中々の鬼畜ちゃんやったよね

144 名前: [2022/08/21(日) 09:34:09.85 ID:o7sj7Coz0.net]
ゼレンスキーはタックスヘイヴンに資産を移動させてて、支持率20%以下に。苦し紛れにロシアに強気姿勢を取ったら支持率アップ。調子に乗ってたらロシアが怒って戦争に、、、ゼレンスキーのせいで世界の損失が数100兆円規模

145 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:34:32.44 ID:yqIXnTeI0.net]
>>135
むしろ朝鮮カルトが日本人から資産を奪ってきたのを助けてきたもんな(^Д^)ギャハ

146 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:34:43.33 ID:onoGxewx0.net]
>>124
選択機会が選挙
そしてゼレンスキーはクーデター政権の後継者な
ウクライナ国民の選択は元々親ロシアだった
だいたいちゃんとした民主主義で選ばれた大統領が就任1年未満で支持率26%とかさすがに低すぎだろ

147 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:34:45.15 ID:lmzd7qJj0.net]
>>139
ポテト忘れてるぞ

148 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:35:15.60 ID:TGrW/wvG0.net]
ロシアでさえ特別軍事作戦と言っているのだから戦争ではないわな

149 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:35:19.23 ID:IKmkL9Ux0.net]
>>131
愛国心で特攻死させられた国にいるからな
貯まったもんじゃないだろ



150 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:36:09.85 ID:s+NH2vWc0.net]
変な記事
ロシアが悪いのに

151 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:36:20.37 ID:yqIXnTeI0.net]
>>147
一切反論できないからってつまんねぇレスすんなよw

152 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:36:25.72 ID:yvoTYUw60.net]
外交交渉したからと言って戦争にならなかったとは言い切れないと思うよ。
日本だって開戦前に満州統治でアメリカと交渉したけど決裂したし。
プーチンはウクライナが従属する意思を示さない限りは侵攻しただろうから。

153 名前: [2022/08/21(日) 09:36:30.10 ID:Uw1CSzU/0.net]
>>131
LGBTリベラル爆弾がモスクワを射程に納めたから
敵基地を先制攻撃しにいったプーチンはんはまじもんの右派やで

ゼレン好き~とか言うてるほうが本質的なパヨク

154 名前: [2022/08/21(日) 09:36:36.69 ID:nFk5kZxI0.net]
>>29
捕まったら殺されるだろ

155 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:37:43.97 ID:nWnkTiIf0.net]
>>148
真面目に言ってるならゾッとするな

156 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:37:48.39 ID:6+rKklDs0.net]
>>82
開戦前にそんなもん信じてたのは5chですら少数派だったよ
プーチンも侵攻しないって公言してたしな
アメリカはデマばら蒔いて不安を煽るのやめろってプーチン怒ってたじゃん

157 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:38:09.31 ID:lmzd7qJj0.net]
>>151
ギャハ外すとか気にしてんじゃねーかwww

小心者の癖に人煽るなよ

158 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:39:09.14 ID:WWLE6GWv0.net]
>>95
本質は何も違わないと思うけど?

159 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:39:11.40 ID:yqIXnTeI0.net]
>>152
満州統治について交渉したっけ?w

「ジャップは満州での略奪と暴行と強姦をやめなさい」
と言われても従わなかっただけだろw



160 名前: [2022/08/21(日) 09:39:15.68 ID:tpi3+OxV0.net]
「虐められる方も悪いんですよ?」

161 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:39:27.28 ID:6+rKklDs0.net]
>>152
ウクライナは開戦直前に東部に自治権与えるって約束してプーチンに折れてたけど
そもそも侵攻する予定だからそんな交渉の意味はなかったという…

162 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:39:41.56 ID:yqIXnTeI0.net]
>>157
(^Д^)ギャハ

163 名前: [2022/08/21(日) 09:40:49.79 ID:4/19KAr+0.net]
>>98
事実だし
バカルトジャップ政府がこいつを拍手喝采してたじゃん
もう忘れたのか?痴呆症なんじゃないの?

164 名前: [2022/08/21(日) 09:41:10.68 ID:ir0AEfYn0.net]
そうならないように日本は防衛軍事力を上げないといけない
防衛力が上がれば敵は攻めてこれない
ただ日本が防衛力を上げようとするとそうなるようにゴモウチョーセンパヨクミンスマスゴミが必ず邪魔してくるw

165 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:41:52.46 ID:iDDMjysF0.net]
プーチンはトランプ時代からウクライナ寄越せって言ってたそうな
ウクライナ進攻は長期計画だった
つまりゼレンスキーの登場は決定的影響じゃないの

166 名前: mailto:age [2022/08/21(日) 09:43:12.52 ID:hD9wsDME0.net]
ゼレンスキーは欧米軍事産業の営業マンだよ。

167 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:43:27.09 ID:yqIXnTeI0.net]
>>164
中国ですら防衛予算はGDPの1.7パーセントなんだよなぁw

あっ!
朝鮮カルトに吸い取られていた日本人の資産を防衛予算に回せば良いね(^Д^)ギャハ

168 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:43:30.71 ID:IKmkL9Ux0.net]
>>164
防衛力なんかいくら上げても無駄
本当に必要なのは攻撃力であって敵国民を殲滅出来るくらい力が必要
迎撃ミサイルでいくら迎撃できても相手は恐怖しない

169 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:44:00.31 ID:EKVrpQ070.net]
これはしょうがなくない?
言えばパニックになってただろうし



170 名前: [2022/08/21(日) 09:44:36.74 ID:we7vk87U0.net]
>>129
日本って言うより家族を守る為に戦うんだろうな
なんならおまえのアタマを無表情で弾ける自信がある

171 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:44:48.16 ID:yqIXnTeI0.net]
>>157
で、安重根は朝鮮人じゃないのぉ?w(^Д^)ギャハ

172 名前: [2022/08/21(日) 09:45:33.55 ID:xHK+SaHq0.net]
ギャハポテト?

173 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:45:44.36 ID:yqIXnTeI0.net]
>>170
むしろ家族に迷惑かけてるくせに?w

174 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:47:05.40 ID:cuBnxOLv0.net]
そりゃ逃げて貰ったら困るだろう
多くの国もウクライナには是非とも踏みとどまって欲しい

175 名前: [2022/08/21(日) 09:47:11.12 ID:Ko1C4AlG0.net]
>>68
それは公に言ってたんじゃね?
国民全員で戦うとか言ってベニヤ板の銃で訓練やらせたりしてたじゃん

176 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:47:45.61 ID:lyjWi7+C0.net]
これじゃゼレンスキーじゃなくてゼレンキライーになっちゃうよ

177 名前: [2022/08/21(日) 09:47:58.01 ID:fHTek6HJ0.net]
だからこいつはクズだとあれほど

178 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:48:45.08 ID:msEX+bEL0.net]
さすがコメディアン

179 名前: [2022/08/21(日) 09:49:25.83 ID:4Z1ONLJu0.net]
>>45
パンドラ文書で暴露された分だけで一千億以上
日々兵器横流しで増え続けている



180 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:49:35.05 ID:yqIXnTeI0.net]
>>175
ウクライナに民間人はいなくて、全員が戦闘員という事だなw

ロシアの行動を正当化してくれたんだね、ゼレンスキーは(^Д^)ギャハ

181 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:49:51.90 ID:sH598/gO0.net]
とは言ってもウクライナ人自身が戦争には割と乗り気だったじゃん

182 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:50:28.12 ID:Gt6jFx/w0.net]
ゼレンスキーは外交失敗を隠してただけだろ
責任を国民に転嫁とは酷い奴だな

183 名前: [2022/08/21(日) 09:50:33.34 ID:o7sj7Coz0.net]
今からプーチンさんの前でおチンチでピアノ弾いたら許してくれるかもね。ウクライナは東西分割統治になるだろうけど。

184 名前: [2022/08/21(日) 09:51:39.30 ID:QXi6wZtW0.net]
で、NATO加盟の件はどうなったん?
ロシア挑発し終わったからもうどうでもいい感じ?

185 名前: [2022/08/21(日) 09:51:51.26 ID:4Z1ONLJu0.net]
>>161
その話を無かったことにしたのも
ゼレンスキーだがw

186 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:52:17.30 ID:IKmkL9Ux0.net]
いくら戦う意志を示し国民の間で高い士気を保とうが実際の力として働く兵器や物資がなければ勝つことはできない
日本国民なら痛いほどそれをわかってるはず
なのにいまだに精神論ぶっ放してる奴は学習しないサル以下の動物

187 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:52:20.35 ID:4fPvGlg/0.net]
アメリカのハイテク情報精度がヤバいな
ロシアは勝てんわ

188 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:52:43.49 ID:oJQl9thX0.net]
ゼレがクソ野郎なのは以前から知っていたが

189 名前: [2022/08/21(日) 09:52:47.76 ID:OBHKbQUo0.net]
内戦を防いだゼレンスキーの手腕は見事だよ
だから替え玉説がでた



190 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:52:55.45 ID:nWnkTiIf0.net]
>>128
もちろんそうだけど、今回のウクライナでも非戦闘員の女性が火炎瓶作ったりしてたでしょ。
軍だけに任せるんじゃなくて、国を守るために自分達でできることをするのは当然のことだろ。

191 名前: [2022/08/21(日) 09:53:05.03 ID:XQc0hZOp0.net]
ウクライナは核放棄するかわりにNATO加盟を
最初から取引材料にすれば良かったんだよな

既に日米安保があり、F35も軽空母4隻も
イージス艦もPAC3も高性能潜水艦もある日本が
ウクライナになるから軍事力増強ばかり騒ぐ
馬鹿は意味不明だがな
だいたいこういう奴にでは予算を軍事に優先して
回す理由として必要な装備はこれ以上
何がいるのか?と聞くと
たいがい荒唐無稽な事を言い出す

192 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:53:15.20 ID:mEQgPp2D0.net]
なんかプーアノン大集結やな

193 名前: mailto:ge [2022/08/21(日) 09:53:15.29 ID:VD5yhPt/0.net]
太平洋戦争末期の日本の沖縄戦のような総力戦をウクライナ国民は戦争開始から体験させられてるという

194 名前: [2022/08/21(日) 09:53:31.14 ID:4Z1ONLJu0.net]
>>184
北欧側がトルコとの密約を反故にしたので
トルコは加盟拒否と結論を出した

195 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:53:58.10 ID:/H0Zs3vH0.net]
いや、ロシアはよく裏切るけど
ミンクス合意破ってロシア民族弾圧して
喧嘩売ったのはアゾフと
それを政府上位機関に組み込んだゼレンスキーだから

196 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:54:21.74 ID:BnUAP9J80.net]
>>190
だからその時点で家では無く軍需工場だし女では無く軍需工場作業員

197 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:54:26.61 ID:dkCU8QTP0.net]
ゼレンスキーは国民が全員死ぬまで戦争する。

わけはないので、どこかで降伏しないといけない。その時ゼレンスキーのヒーロー扱いは終わり、無駄に国民を殺した戦犯となる。

198 名前: [2022/08/21(日) 09:54:39.56 ID:Ko1C4AlG0.net]
>>180
そうそう
ニュー速でですらそれで叩かれてた
キチガイだなチンコピアノ、って

199 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:54:45.65 ID:q/7rE/2n0.net]
モロトフカクテルとか準備してたけどな。まぁゼレンスキーも最近影が薄いからちょいちょい話題になる事を起こして出てこようとはするわなそりゃ



200 名前: mailto:sage [2022/08/21(日) 09:55:47.76 ID:BnUAP9J80.net]
>>190
兵器作る場所は軍事施設で攻撃されても文句言う方がアタマオカシイ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<133KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef