[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/06 09:45 / Filesize : 72 KB / Number-of Response : 352
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悲報】日本向け韓国産水産加工物で違反多数、大腸菌陽性で廃棄処分命令 [844628612]



1 名前: [2022/02/06(日) 05:39:20.80 ID:wosJyX8V0.net BE:844628612-PLT(14990)]
https://img.5ch.net/ico/ps3.gif
日本に輸入のイカキムチなど韓国産水産加工物で違反多数 大腸菌陽性で廃棄処分命令|ニフティニュース https://news.nifty.com/article/world/korea/12329-1449842/

今年1月、韓国の水産物加工物など多数が日本で衛生違反となり、返送・廃棄処分命令を受けていることが分かった。

日本および韓国の食品当局によると、今年1月に日本で違反が発覚した水産加工物は計4件に上る。

イカキムチとタコキムチ、それにクァメギ(さんまなどの煮物)と昆布麺だ。

当該違反事例/日本厚労省
画像
https://i.imgur.com/dr8aVp9.jpg

イカキムチは細菌数が 1.6×105/g検出され成分不適合となった。タコキムチは大腸菌陽性(細菌数 2.8×105/g)、クァメギも大腸菌陽性、昆布麺は発育可能な微生物の陽性判定を受けた。
いずれも全量廃棄、あるいは返送措置となっている。

韓国農水産食品流通公社は31日、この件を取り上げ「冷凍醢醬品は大腸菌陽性で違反になる事例が多く発生しており、
また、冷凍食品の場合、冷凍食品規格基準により細菌数が100,000/g以下でなければならないので、特別な注意が必要になる」と注意喚起した。

「韓国 大腸菌」でニュース検索しても大手マスゴミ記事が全く出てこない…
(´・ω・`)
https://i.imgur.com/WTH0vDT.jpg

250 名前: [2022/02/06(日) 07:59:18.95 ID:4b/1HMai0.net]
>>247
じゃあマスコミもスルーしてるのは正しいんだな

251 名前: [2022/02/06(日) 07:59:53.09 ID:u9/hKkbn0.net]
韓国で作った食べ物なんて口にしたくないわ

252 名前: [2022/02/06(日) 08:00:52.14 ID:F3VdmXtA0.net]
世界で唯一の食糞族だからねーw

253 名前: [2022/02/06(日) 08:01:23.90 ID:Ogv2ynBF0.net]
以前O-157が流行ったのもコイツらのせいだしな

254 名前: mailto:sage [2022/02/06(日) 08:01:24.67 ID:qgK1KQkR0.net]
水産品に限らず、昔からヤバかったよ。
昔、石水という天然水(2Lペットボトル1箱6本)を買ったことあったけど、ボトル内に白い沈殿物。
日本の製品なら即回収騒ぎだけど、激安店の輸入品などは検査もザルなのだろう。
食べるたびに何故か腹を壊すので、直輸入のキムチも食べなくなった。
もう20年も前の話だよ。

255 名前: mailto:sage [2022/02/06(日) 08:01:54.01 ID:UGnQ7IeV0.net]
>>1
放射能も計測してやれ

256 名前: mailto:sage [2022/02/06(日) 08:04:22.12 ID:/KyvuOfj0.net]
>>237
海苔養殖場で糞尿を撒くと、肥やしになって海苔が育つんだよ。

257 名前: [2022/02/06(日) 08:05:06.93 ID:COP3g5lo0.net]
>>251
韓国人家庭で作る本場キムチを食べてみろ
日本のキムチなど食えなくなる
アメリカでも人気が高く、売れきれが続出してなかなか支柱に出回らないほど

258 名前: [2022/02/06(日) 08:05:57.19 ID:UwT+s77N0.net]
>>248
辛ラーメンだけ売れ残ってたよ。南鮮のミネラルウォーターも売れ残ってた。



259 名前: [2022/02/06(日) 08:09:09.47 ID:TasSMGOy0.net]
韓国から農薬の容器や医療器具が日本に流れ着くんだぜ。環境汚染は二の次の糞尿やら汚染物質垂れ流しの異常国家だぜ。そんな朝鮮の海の海藻や貝や根魚を輸入してるんだぜ。オマケに自国の汚染には大騒ぎするマスコミも朝鮮や中華の環境汚染には殆どスルー

260 名前: [2022/02/06(日) 08:09:15.27 ID:znO0C+YO0.net]
>>257
韓国いうてもソウルと釜山のキムチじゃかなり違うよ
釜山のキムチは日本の白菜漬けに唐辛子入れたものとあまり変わらない

261 名前: [2022/02/06(日) 08:10:23.97 ID:kNi1GsLp0.net]
朝鮮の日常だから
菌と一緒の生活
大腸菌活

262 名前: [2022/02/06(日) 08:13:22.02 ID:iRQK0Aam0.net]
汚染水がー

263 名前: [2022/02/06(日) 08:13:34.68 ID:F3VdmXtA0.net]
朝鮮産ババ海苔ピンチやなw

264 名前: [2022/02/06(日) 08:15:23.42 ID:FN6NiiT60.net]
きちゃない

265 名前: mailto:sage [2022/02/06(日) 08:16:49.39 ID:IrQ7cQL+0.net]
知ってる

266 名前: mailto:sage [2022/02/06(日) 08:17:25.75 ID:p9zlNHKR0.net]
>>261
北朝鮮の兵士は内臓が寄生虫だらけだったという気の毒なことになっとるが、韓国人も同じなのかもしれないな
バイ菌や寄生虫への耐性を獲得していて、多少の不衛生は問題とならないのかも

267 名前: [2022/02/06(日) 08:17:54.96 ID:7IYfVofi0.net]
下水処理率が50%しか無い、チョン海近海で取れた海産物を食べか? 汚物は海に垂れ流しだぞ!
嘘だと思うなら〜ネットで調べて。
最近出回ってるチョン菓子も危ないぞ!
生産国はちゃんと確認しな!

268 名前: [2022/02/06(日) 08:18:51.02 ID:4p7hJv+T0.net]
大便物質の起源は韓国



269 名前: mailto:sage [2022/02/06(日) 08:19:00.04 ID:p9zlNHKR0.net]
>>267
サバ缶の写真は衝撃的だった

270 名前: mailto:sage [2022/02/06(日) 08:19:14.07 ID:aC/KsLO20.net]
しってた

271 名前: [2022/02/06(日) 08:19:43.98 ID:Py/LfPYx0.net]
>>2
これな

272 名前: [2022/02/06(日) 08:22:20.89 ID:zw9BZFeB0.net]
福島産ガー言ってるがコイツらのとこのがよっぽど汚いわな

273 名前: mailto:sage [2022/02/06(日) 08:24:59.27 ID:lz9vGVjJ0.net]
コンビニオニギリに韓国海苔なんてマジかよ
嘘だと言って

274 名前: [2022/02/06(日) 08:25:30.77 ID:TasSMGOy0.net]
これだけ食に拘り、潔癖症なくらい衛生にうるさい日本の国民性なのに ナゼ朝鮮産の不衛生な食い物を受け入れるのか?隣国の環境汚染に何故か無関心の糞マスゴミの影響もあると思う。

275 名前: [2022/02/06(日) 08:25:50.50 ID:4oWShhtV0.net]
攻撃の一つ

276 名前: [2022/02/06(日) 08:26:10.91 ID:fb7IwpPD0.net]
大腸菌もそうだけど寄生虫の方が怖い
韓国人は未だに虫下し飲むのが普通みたいだからいいかも知れんがそういう事実を他国に隠して輸出するのはなあ

277 名前: mailto:sage [2022/02/06(日) 08:26:49.07 ID:1dRi9dXK0.net]
店内が肥料臭いトライアルで韓国製のクソ安い食いモンが大量に陳列してあったな
まあ最近は行ってないけど

278 名前: [2022/02/06(日) 08:27:49.09 ID:qgdQ75fQ0.net]
いいからさっさと断交しろ



279 名前: [2022/02/06(日) 08:27:56.64 ID:7OSDwqfY0.net]
大腸菌の聖地やな🇰🇷

280 名前: [2022/02/06(日) 08:28:03.36 ID:/o2V//2j0.net]
この国は水産加工物でさえ韓国に依存しないとやっていけない国になったのか

281 名前: [2022/02/06(日) 08:28:07.53 ID:4b4zrg7t0.net]
海産物だけじゃなく韓国産の物を食ったり肌につけたりするヤツは馬鹿だろ
特に子供に食わせたりしてる親とか虐待では?

282 名前: [2022/02/06(日) 08:29:40.21 ID:I/ZTwadj0.net]
韓国の月城原発でお漏らし確認5400倍のトリチウム放出
韓国w
https://s.wowkorea.jp/news/newsread_amp.asp?narticleid=317723

283 名前: [2022/02/06(日) 08:30:03.26 ID:29hPMOda0.net]
>それにクァメギ(さんまなどの煮物)と昆布麺だ。

これ製造設備自体が大腸菌に汚染されてるだろうw

284 名前: mailto:sage [2022/02/06(日) 08:31:35.21 ID:J6T8t6e/0.net]
便所で製造しましたよって書いてあるものなんか食えるか

285 名前: mailto:sage [2022/02/06(日) 08:32:25.39 ID:/sMFhnOY0.net]
普通の日本人は韓国産食品や化粧品ってほぼ全て安いだけの粗悪品って知ってるはずなんだが、各種メディアでまるで品質は高級品の様に煽ってるからな。

286 名前: [2022/02/06(日) 08:32:50.15 ID:6Q82BFmS0.net]
サバ缶?と思って検索したら・・・
確かに閲覧注意だった(´ω`)

287 名前: mailto:sage [2022/02/06(日) 08:37:03.96 ID:CZsNzp0l0.net]
きれいな国と人では、イカもタコも毒素を出さないと分かったの
汚れているのはキムチなんです
輸入されたキムチですら汚れているんです
なぜ、誰が韓国をこんなふうにしてしまったのでしょう

288 名前: [2022/02/06(日) 08:40:32.01 ID:4p7hJv+T0.net]
https://imagel.sekainavi.com/images/templates/SEOUL/5024097/4eb98f7126d9c511_S.jpg
https://imagel.sekainavi.com/images/templates/SEOUL/5024097/7c43d1213b85d955_S.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/200805/28/77/b0076677_1539188.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20200325/00/lovablespot/46/be/j/o1080064914733387858.jpg



289 名前: [2022/02/06(日) 08:41:22.23 ID:bMt5Axll0.net]
どうせ何か起きても韓国企業は責任取らんしな
ラオスのダム決壊ですら逃げ回ってる位だし

290 名前: mailto:sage [2022/02/06(日) 08:41:41.30 ID:N6EpvSqa0.net]
朝鮮自体が日本に巣食う大腸菌だからな。

汚物は消毒だ

291 名前: mailto:sage [2022/02/06(日) 08:43:23.75 ID:5a1aAaFA0.net]
熊本に入ってきてたアサリは大腸菌の心配はなかったんだな

292 名前: mailto:sage [2022/02/06(日) 08:45:37.04 ID:Wjmgjtls0.net]
>>257
日本人なら「市場」って言うんだよ
「市中」って言うのは中韓

293 名前: [2022/02/06(日) 08:45:58.26 ID:41ZYhc2b0.net]
韓国産・中国産の食品は買わない

294 名前: mailto:sage [2022/02/06(日) 08:46:40.93 ID:g9nhCITm0.net]
韓国産を仕入れる業者を処分しろよ

295 名前: mailto:sage [2022/02/06(日) 08:47:13.60 ID:D1R/eAMN0.net]
超汚染産だから当たり前だろ

296 名前: [2022/02/06(日) 08:48:38.92 ID:vWIpcFZL0.net]
韓国では大腸菌は食品添加物だぞ知らないニカ?

297 名前: [2022/02/06(日) 08:49:18.14 ID:/st64OvC0.net]
>>2
確かに目障りだよね。

298 名前: [2022/02/06(日) 08:51:23.48 ID:jGeYBxdv0.net]
中国産は薬品やらなんやらのイメージ
韓国産は大腸菌で不衛生なイメージ

どっちかというと中国産の方がマシな気がする
加工品で韓国産増えてるよな
特に海苔やらの海藻類



299 名前: [2022/02/06(日) 08:53:02.35 ID:zONmEnD70.net]
検査してなかっただけでしょ

300 名前: mailto:sage [2022/02/06(日) 08:54:03.26 ID:Kuf12tud0.net]
テレビで韓国韓国やってるくせに取り上げないのはおかしい

301 名前: [2022/02/06(日) 08:55:00.49 ID:jGeYBxdv0.net]
>>257
本場のキムチですって言ってスーパーの出入り口で売ってたやつ食べたことあったよ
酸味があって味が違うのを実感したなぁ

なお、味は好みじゃなかったし腹壊したので二度と買わない

302 名前: mailto:sage [2022/02/06(日) 08:56:39.65 ID:g+qiWxBa0.net]
大腸菌民国

303 名前: [2022/02/06(日) 08:58:05.62 ID:YhsujEQG0.net]
>>1
民主党が無検査にしてからどーなってんの?
検査するように戻したの?

304 名前: [2022/02/06(日) 08:59:01.57 ID:YhsujEQG0.net]
>>285
ドンキ御用達が?
クッソワロタw

305 名前: [2022/02/06(日) 08:59:21.28 ID:R/R9EF0U0.net]
>>292
手段を選ばないこんな卑怯な連中が相手です

めぐみさんを「反せ」事件を知っていますか。

横田めぐみさんがテレビで騒がれた頃、愛知県の商工会議所に
「人殺し、めぐみさんを『反せ』」という落書きがされたと、
在日朝鮮人が差別的だと訴えた事件です。
朝鮮では「返せ」を『反せ』と書きます。日本人は絶対しない間違いです。
こういう自作自演をするんです。
自分達が差別されてると騙す為なら己の事を他人殺しとまで書いて自作自演するんです。

有田さん、ジャーナリストの端くれなら、こういう事を追跡してください。

306 名前: mailto:sage [2022/02/06(日) 09:00:25.88 ID:/rKhk+5J0.net]
>>257
韓国キムチ食うとキムチ自体が嫌になって
日本製キムチも食いたくなくなるもんな

307 名前: [2022/02/06(日) 09:01:44.15 ID:R/R9EF0U0.net]
>>301 味が違うのを実感したなぁ

大笑い!!  だからあんたこれよ↓

【速報】韓国、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてやるんだよ! 「日本人には天罰が必要」と笑う
 hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1376493473/291-
韓国では、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてるのは普通です。そして
旨い旨いと全部食べるですから笑いが止まりませんよ(大笑い)。だとよ

308 名前: mailto:sage [2022/02/06(日) 09:04:41.16 ID:6hL17kmo0.net]
インスタントコーヒーにどうやったら入るんだよ
直にウンコ混ぜなきゃ出ないだろ・・・



309 名前: mailto:sage [2022/02/06(日) 09:06:46.84 ID:lVK4kxYd0.net]
チョン海苔やモズク、パプリカもちゃんと検査しろ

310 名前: [2022/02/06(日) 09:06:53.03 ID:UZoot2Fy0.net]
おけまる水産

311 名前: mailto:sage [2022/02/06(日) 09:07:14.57 ID:hwSeqJVL0.net]
輸出品目に「大腸菌」が記載されるべき状況だな。

312 名前: [2022/02/06(日) 09:08:07.11 ID:ElcgovfZ0.net]
>>1
在日チョンを皆殺しにしないとだめだな

313 名前: [2022/02/06(日) 09:10:33.47 ID:R/R9EF0U0.net]
>>312
305名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:32:58.25ID:G7CSzmpa0
自分が愛知県民と言うのが恥ずかしいと初めて思ったわ
まさか反日の在日に投票してたとはな
なかなかの衝撃だわ

愛知県民わるくない!!!愛知県民わるくない!!!

わるいのは、ちょうせんじんども!!

顔がおなじだけに厄介 
こいつら(津田宮台東大村望月有田辻元通名朴貞子福島瑞穂(福士幸子))ふだん全然別のこと(反天皇、戦争責任などなど)考えて生きてる
ふだん、仕事してふつうに生活してる日本人がこいつらの工作活動にかなうはずない

■大村秀章
https://dream04090129.biz/mind/oomurakeireki/
父親が農業をしていましたが、昭和31年の台風で農作物が被害を受けた為、渡日しました。
そこで、在日韓国人の母親と出会い結婚。3人の子供に恵まれます。

やっぱりチョン(津田宮台東大村望月有田辻元通名朴貞子福島瑞穂(福士幸子))は絶対に駆除しないとダメだ

314 名前: [2022/02/06(日) 09:11:48.73 ID:P+5Okx+00.net]
>>307
韓国料理だけじゃなくて国際的なチェーン店でもほぼ100%やってるからな
韓国でメシを食う場合工場で製造してパッケージングされた食品以外は回避不能

315 名前: [2022/02/06(日) 09:12:05.05 ID:R/R9EF0U0.net]
>>303
戻したよ  だからこうやって厚生労働省が頑張ってくれてる

316 名前: [2022/02/06(日) 09:12:17.21 ID:jGeYBxdv0.net]
>>307
美味しいとは言ってないし二度と買わないという時点で察してくれよ

317 名前: [2022/02/06(日) 09:12:32.11 ID:ZpDkjIHy0.net]
しかしネトウヨじゃなくて良かった。
韓国にスマホや家電でボロ負け、音楽や映画でも世界的に評価されている韓国に比べて足元にも及ばない日本
おまけに最後の砦の国民一人当たりのGDPまで抜かれてしまったら恥ずかしくてネトウヨなんて出来ないよ。
単なる僻みだと思われておしまいだもん。

318 名前: [2022/02/06(日) 09:13:11.53 ID:r8lsQp190.net]
韓国で食事したら終わり



319 名前: [2022/02/06(日) 09:14:54.76 ID:2Q9ShKlo0.net]
汚いのは顔だけにしとけよw

320 名前: [2022/02/06(日) 09:15:21.96 ID:R/R9EF0U0.net]
>>318
【速報】韓国、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてやるんだよ! 「日本人には天罰が必要」と笑う
 hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1376493473/291-

韓国では、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてるのは普通です。そして
旨い旨いと全部食べるですから笑いが止まりませんよ(大笑い)。
東亞日報の報道によると、「韓国の外国人に対する接客水準は世界最低レベルですから。
小便やツバを入れることは、昔も今も韓国では常識ですから」と笑う。
「韓国では日本人だと見るやいなや、韓国人店員同士で韓国語で悪口を言いまくりながら
接客していますよ」。 「おいおい、日本野郎が来たぞ」「ああ、お前の小便か、毒でもいれて
やれよ」だなんて普通ですよ。  <東亞日報 2013/8/14>

321 名前: [2022/02/06(日) 09:16:01.28 ID:fsyM4l870.net]
輸入禁止しろよ
ユネスコの件でキチガイに付け入るような発言した優柔不断の親韓政府が

322 名前: [2022/02/06(日) 09:17:22.78 ID:2Aius99S0.net]
スーパー玉出でよく韓国産のあんこう鍋セットが\600ぐらいで売られているんだが
死んでも買う気しねーわ

323 名前: mailto:sage [2022/02/06(日) 09:17:33.67 ID:Fza7HIGg0.net]
在日韓国人総帰国で教えるしか無いな

324 名前: [2022/02/06(日) 09:17:51.02 ID:jGeYBxdv0.net]
輸出品でこれならさ、韓国内ではどうなんだろね
気にしてないの?それとも向こうでは輸入品買ってるの?
最近また日本製品売れてきてるらしいが

325 名前: [2022/02/06(日) 09:18:07.01 ID:XxGkZyHI0.net]
韓国のりも人糞+トイレットペーパー付き+大腸菌で汚い
韓国産ワカメは硝酸使って危険

326 名前: [2022/02/06(日) 09:18:59.52 ID:QldT43zf0.net]
コリア大変だ!

327 名前: mailto:sage [2022/02/06(日) 09:19:08.87 ID:Fza7HIGg0.net]
>>317
じゃ在日韓国人総帰国で良いな
韓国がどんなに頑張っても在日韓国人が帰らないから台無しなんだよ
さあ天気も良いし今すぐ帰れ

328 名前: mailto:sage [2022/02/06(日) 09:19:35.47 ID:V/Vy48tA0.net]
オイオイ、自分らがウンコを食うからって、他の国の人間がウンコを食うと思うな!
これが文化の違いか



329 名前: [2022/02/06(日) 09:20:05.47 ID:/ahV4Nrx0.net]
【韓国】韓国ラーメンから有害物質が検出され、欧州への輸出が途絶える 相次ぐリコール・販売中止
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643507054/
【11度目】カナダ当局が韓国産キムチにリコール命令…大腸菌感染患者が14名発生 「深刻な被害発生」レベルに [2/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643958992/
【韓国】ソウル市内流通食品の約3%から放射性物質セシウム検出
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538564925/
【韓国】農心ラーメンから基準値の150倍の発がん性物質
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1628879651/
【韓国コスメ】韓国研究所「韓国ブランド化粧品から発がん物質を検出」 20製品のうち10製品で検出 [11/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636542227/

330 名前: mailto:sage [2022/02/06(日) 09:20:34.26 ID:0VAspllL0.net]
南朝鮮からの食品は全て輸入禁止でOK

331 名前: [2022/02/06(日) 09:20:50.86 ID:TasSMGOy0.net]
朝鮮系政党と親韓政治家と糞マスゴミと在日をなんとかしないと
知らないうちに汚染物を食わされるね

332 名前: [2022/02/06(日) 09:21:04.29 ID:wejx0wCu0.net]
まあ知らない間に口にしてるものもあるかもしれないけど韓国産は普通は避けるよね

333 名前: [2022/02/06(日) 09:21:09.76 ID:xrrkkouz0.net]
韓国伝統の調味料を入れたので、
大腸菌が入ったんだろ?

334 名前: [2022/02/06(日) 09:21:13.95 ID:2DZYS5/J0.net]
>>266
韓国人は定期的に虫下しを飲んでると翻訳サイトで見たよ

335 名前: mailto:sage [2022/02/06(日) 09:22:24.94 ID:w9aGpiyx0.net]
回転ずしの軍艦ののりって全部アウト?

336 名前: [2022/02/06(日) 09:22:46.76 ID:/ahV4Nrx0.net]
【幼虫水】韓国で水道水から幼虫が出てくる 2万8千世帯に市「飲んではいけない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594797582/

337 名前: [2022/02/06(日) 09:23:37.56 ID:daXu75DT0.net]
豚の餌にも劣る韓国食品
そもそもあいつらに衛生管理は不可能なんだからw

338 名前: [2022/02/06(日) 09:24:01.83 ID:jGeYBxdv0.net]
>>334
衛生概念が根本的に違うんだろね
なんでなんだろな
今の時代にこんな感覚っておかしいと思わんのかね



339 名前: [2022/02/06(日) 09:24:12.08 ID:2DZYS5/J0.net]
>>332
韓国産パプリカを売ってるスーパーのパプリカ入りサラダは買わないようにしてる
まあ、それでも知らない間に口にしてる物はあるかもしれないね

340 名前: [2022/02/06(日) 09:24:58.77 ID:UwT+s77N0.net]
>>273
今時、知らない方が珍しい。

341 名前: [2022/02/06(日) 09:26:33.92 ID:UmLxSME90.net]
朝日はトンスルも差別用語とか言わないの?

342 名前: mailto:sage [2022/02/06(日) 09:27:48.31 ID:Mf0MByle0.net]
この国うんこネタばっかりだな。

343 名前: mailto:sage [2022/02/06(日) 09:28:16.10 ID:Ktym/0970.net]
日本の偽装:中韓産を国産と偽る、賞味期限を偽る
韓国の偽装:大腸菌、発癌性物質の基準値を偽る
中国の偽装:そもそも食品ではないものを食品と偽る

どれがマシなのか

344 名前: [2022/02/06(日) 09:28:30.00 ID:jGeYBxdv0.net]
>>335
外食に関しては避けようがないかと
何年か前に規定変えたせいで韓国産の海苔増えたよね

最近偽装が話題になってるけどこの辺も疑いたくなってくる

345 名前: mailto:sage [2022/02/06(日) 09:29:18.21 ID:el908aVm0.net]
知ってたわ
パプリカ、ヒジキ、ハマグリ…なんぼでもあるわ

346 名前: [2022/02/06(日) 09:30:15.92 ID:cCR0meT60.net]
それでも韓国産食品の輸入増えてんだろ?
誰が食ってんのか知らんけど去年の上水道赤虫騒動忘れたの?
あらゆる食品加工場であの水使ってんだぞ?
腹痛くならんの?なぁにかえって免疫ついてんの?

347 名前: [2022/02/06(日) 09:30:33.83 ID:jGeYBxdv0.net]
>>340
種類によって国産と韓国産変えてるよね

348 名前: mailto:sage [2022/02/06(日) 09:31:47.26 ID:94YbXbCU0.net]
そらそうよ



349 名前: [2022/02/06(日) 09:32:38.30 ID:XFMBDZYU0.net]
韓国産は食べないようにしているが。
昨今の偽装事件を聞くと恐ろしい。

350 名前: mailto:sage [2022/02/06(日) 09:36:09.59 ID:bxkcjekJ0.net]
ロシアやフランスでも韓国ラーメン輸入禁止措置を取られてたよな
ドンキに韓国ラーメン置いてるけど、あれ大丈夫なんか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<72KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef