[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/16 08:26 / Filesize : 338 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ワクチン「接種しない」は3.4% 反ワクチンパヨク、超マイノリティだったw [135853815]



1 名前: mailto:sage [2021/08/13(金) 17:31:56.97 ID:2jFOiMZr0●.net BE:135853815-PLT(13000)]
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
ワクチン、8割超が積極姿勢 若年層で接種進まず―時事世論調査

 時事通信の8月の世論調査で、新型コロナウイルスのワクチン接種について尋ねたところ、「2回目まで接種」が最多の46.2%、「1回目を接種」が13.0%だった。「すぐに接種する」の23.3%と合わせ、8割超が接種に積極的な姿勢を示した。
 これに対し、「しばらく様子を見る」は13.8%。「接種しない」は3.4%、「分からない」は0.4%だった。
 「2回目まで接種」と答えた人を年齢別に見ると、70歳以上で90.7%、60歳代で66.3%に達する一方、50歳代は25.6%と急減。さらに、40歳代20.6%、30歳代16.9%、18〜29歳12.9%と、若年層ほど接種が進んでいない状況が鮮明になった。
 調査は6〜9日、全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は64.0%。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021081300773&g=soc

757 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 07:57:42.01 ID:EYSTkWwG0.net]
うちの職場の若手、1割も接種しとらんぞ。思考停止の年寄りだけ接種しとるんやろ

758 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 07:58:58.10 ID:5+rJUX8m0.net]
>>757
思考停止は反ワクチンのおまえ

759 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 08:00:54.84 ID:zELhDKVL0.net]
ワクチン強制してる国
フランス、中国

あと分かるよなww

760 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 08:13:10.03 ID:nS5knc0o0.net]
今日SBやる気なさ過ぎだわ
数少ねえんだからハッスルしろよ

761 名前: mailto:age [2021/08/14(土) 08:14:41.95 ID:YjWs+9gS0.net]
反ワクチンデマ拡散者が頻繁にTwitterで呟くワード
パヨク 在日 朝鮮人
習近平 中国共産党 日本人差別
トランプ バイデン 不正選挙

反ワクチン=キチガイ=Jアノン=ネトウヨ

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210810/k10013192071000.html
https://i.imgur.com/9AnsQEK.jpg

762 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 08:17:09.78 ID:gaUSMRc80.net]
Dr. Makary Says Natural Immunity Is More Effective Then Vaccine Immunity
Nicole Silverio 8/5/2021

Dr. Marty Makary, a professor at John Hopkins School of Medicine, during an appearance on The Vince Coglianese Show, said individuals formerly infected with COVID-19 are seven times more likely then vaccinated people to fight off the virus.

Makary said data from Israel revealed that natural immunity appears to be 6.7x more effective than being vaccinated when it comes to fighting off COVID-19.

“One of the great failures of our medical leadership has been ignoring the half of America with natural immunity, which is the half of non-vaccinated folks.”
Dr. William Hanage, an associate professor of epidemiology at Harvard’s T.H. Chan School of Public Health, said that it is “impossible” to know whether the COVID vaccine or natural immunity is more protective against the virus due to the lack of knowledge regarding the level of protection natural immunity gives a person over time. Reinfection occurs in about 10% of people after having contracted the virus as a result of a decrease in immunity overtime.

ワクチンに対して梯子外しが始まったな
簡単に説明すると自然回復してコロナ再感染立が10だとするとワクチン打った連中は再感染率が67だとよ、

こんだけ打ちまくりじゃ、秋口から来春にかけて日本じゃ新種含む感染大爆発だから特に枠珍打った連中は覚悟はしとけ

763 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 08:21:37.27 ID:WbgSKsAy0.net]
ワクチン前はコロナはただの風邪って言っていた単発工作員が
ワクチン後はワクチン打て打て言っている段階で気がつけよ

5ちゃんにいる癖にNHKがトランプやQアノンヘイトしてワクチン推している事が
どういう案件なのか気がつかない阿保

“ワクチンで不妊”のデマ なぜ拡散し続けているのか
2021年8月10日 18時44分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210810/k10013192071000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210810/K10013192071_2108101838_2108101844_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210810/K10013192071_2108101307_2108101351_01_09.jp

764 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 08:24:43.54 ID:8RHmBlPG0.net]
だったら気にも留めるなよ
とか言うとムキになって言い訳してくるやつ

765 名前: [2021/08/14(土) 08:27:25.53 ID:grfroilC0.net]
自分の信者に疑われるハンドレットw

https://twitter.com/o__takanari/status/1426256342344355846?s=21
(deleted an unsolicited ad)



766 名前: [2021/08/14(土) 08:30:44.53 ID:grfroilC0.net]
>>763
反ワクチンはネトウヨだなw

767 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 08:51:09.13 ID:b71Llmf10.net]
チンパスなしでは、アポ取れないし、就活も無理

768 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 08:57:40.60 ID:P11Nc8+Z0.net]
様子見はワクチン派にいれるのか?

769 名前: [2021/08/14(土) 08:58:48.63 ID:b61xAEyu0.net]
>>626
橋下進次郎というのは何者ですか

770 名前: [2021/08/14(土) 08:59:17.78 ID:R0BRqRWb0.net]
そのくせ他人にワクチン打つなと強要してたのか
はた迷惑な連中だな

771 名前: [2021/08/14(土) 09:05:37.89 ID:NiHqyLB70.net]
コロナ前から完全在宅の仕事しててコロナ後は人と接触しないで生活必需品揃えるようになったからマジでワクチン接種するメリットないんだよな
別にワクチンが悪いと思ってるわけじゃないけども

772 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 09:10:47.81 ID:YEpgBOCu0.net]
どっちがいい悪いじゃなく「ワクチン打つ人」「ワクチン打たない人」なだけ

773 名前: [2021/08/14(土) 09:12:01.40 ID:0GSvzygk0.net]
>>4
マトモな社会人がこんな社会の底辺に入り交じるわけ無いやろ
つまりそういうことやぞ🤗

774 名前: [2021/08/14(土) 09:14:15.19 ID:WpiXQckb0.net]
このビッグウェーブに乗らないとな

775 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 09:16:04.01 ID:nbFunI0e0.net]
少数派の意見も尊重しろ
国民の総意を尊重しろ
が同時に言えるのがパヨ



776 名前: [2021/08/14(土) 09:16:12.14 ID:kgrQuJ5E0.net]
こんなの見ると迷うね
https://twitter.com/ChuckCallesto/status/1425622813591887872?s=19
(deleted an unsolicited ad)

777 名前: [2021/08/14(土) 09:17:13.38 ID:QXNr7L1l0.net]
アメリカの医療関係者の40%はワクチンを接種してない  これ豆知識な
彼らは危険なワクチンだと知っているから

778 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 09:23:00.05 ID:xm3EN9LV0.net]
【悲報】モデルナを打った約8割が発熱 海外より突出して多く日本人特有の現象とも [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628893849/

779 名前: [2021/08/14(土) 09:30:03.40 ID:O4KmFDyz0.net]
>>762
これ逆のこと言ってる医者もいたけど…
どっちなんだよ
ジョンホプキンスも製薬会社も翻ること何回かやってるし

780 名前: [2021/08/14(土) 09:42:44.81 ID:DIEz55l20.net]
>>762
全ワクチン接種者の67 %が感染?再発症?解説よろ

781 名前: [2021/08/14(土) 09:43:35.59 ID:seKNPWRO0.net]
>>768
個々の環境によると思う

都会に住んでて人と接すること多い仕事なのに、様子見するとぬかすなら、反ワクチンの阿呆
田舎とか引きこもりしてるリスク低い奴なら、様子見も選択のうちかな

782 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 09:44:47.11 ID:gaUSMRc80.net]
>>779
イスラエル辺りから3回目の結果が出始めてるし誤魔化しきかん、

イスラエルで新薬開発がフェーズ3で重症者の復活率が9割?とそこそこいい成績を上げてるので、それでワクチン狂想曲も終いだろ
日本で認可されるかどうか知らんけど

ただ打たんで良いワクチンを打った連中でプラセボ以外で二回当たりを弾いた連中は、今後の人生大変だとは思う

783 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 09:47:57.19 ID:3qy785h+0.net]
ってことは接種しないを選んだ人もある意味正解ではあるんだな
これを除外しても8割りが集団免疫を確保できる状態ならワクチン打たなくても無問題

784 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 09:57:55.70 ID:gaUSMRc80.net]
>>780
簡単に言うとワクチン接種しても集団免疫は得られない、自然回復よりワクチン接種者は、ほとんど免疫を得られないという現実、

別口でワクチン摂取率が高い国ほど感染爆発が起きってから、今になって学者連中も戸惑ってるということやな

打つ打たんは個人の自由、しかし政府含めマスゴミなんぞが打てと推進してんのが理解出来ない

ワクチンあります、しかし治験です、効くかどうかはわかりません、副作用はわかりません、それではどうぞなら理解できるが打て打てと煽ってるのは理解できない

785 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 10:04:51.85 ID:wFL1aKz90.net]
オレオレ詐欺の被害も
こんなデータになるんじゃないかw



786 名前: [2021/08/14(土) 10:17:43.55 ID:vKRPkZXe0.net]
予約取れないからワクチンデマ流してるだけでしょ?

787 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 10:20:05.45 ID:buhrQ9gA0.net]
要は無能→とにかく流されてワクチン打つ
自己判断出来るやつ→納得したら、もしくは仕事などの環境でやむなしと判断してワクチン打つ
→納得してないやつは打っていない(打たない)

要は世間で言う何も考えない奴だけど自己主張が強いwよくいる無能が俺ワクチン打ちましたー偉いでしょwwwって意味不な主張をしてるだけだろ。
放っとけよ。
いづれにせよ問題はワクチン打ったやつのうち、打ったから大丈夫うえーいしてるくそバカだろ?
打たねーやつは自己防衛のためそのへんちゃんとしてるんだからさ。
考えねー奴らだから打つんだけど、その後も考えねーんだわ。
まじでバカだよな

788 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 10:29:06.57 ID:wFL1aKz90.net]
ツレが親戚の叔父さん(ジジイ)が
家に来てまだワクチンうってないの知ると凄い声で怒鳴って説教されたらしい
このジジイはノーマスクで家に来て
飛沫飛ばしながら説教して
ツレはお前がマスクしろよって思ったらしいがまたややこしくなるから黙ってたみたいだがw

789 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 10:38:02.21 ID:5+9CG4wU0.net]
落語家の桂ひろばが13日、新型コロナウイルスに感染したと、所属する米朝事務所が発表した。同事務所所属の桂米二が11日に新型コロナウイルスを受け、保健所からは濃厚接触者には該当しないと判断されたが、念のため12日にPCR検査を受診。陽性が判明した。ひろばは7月21日に新型コロナウイルスの2回目のワクチン接種を受けていた。現在は無症状で体調に変化はなく、保健所の指示に従って対応するという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0aa486fe31ed01d1a5737dc483facfda9dce1ec1

790 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 10:58:32.54 ID:LTpbl5+50.net]
まあ大半の人が5ちゃんとかでワクチンスレで言葉遊びしないからな
5ちゃんでらネガティブスレは即消えるのに一般の人が目にするニュースでワクチンのネガティブ情報はほぼ出ないだろ

791 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 11:00:25.17 ID:LTpbl5+50.net]
そもそもワクチン打った後抗体検査してない時点で不確実な状態だからなぁ
沢山注入したんだから統計くらい取らないと無意味になるだけとは思うけどな

792 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 11:02:05.38 ID:BFcgozWZ0.net]
>>786
予約とれないからワクチンデマって意味不明www
予約だったら待てばいいだけだろww
一生受けれませんってわけじゃないしw

793 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 11:02:07.83 ID:WbgSKsAy0.net]
モデルナが副反応少ないから安全って言っている人いるけど
モデルナの副反応報告に手間がかかるから
タイムラグの発生や申請しない人が多いって可能性に思いが至らないんだよね

794 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 11:16:41.31 ID:z23EirJ40.net]
>>793
ファイザーのジェネリックだし、量を抑えてるのにいつ頃気づくのだろうね

795 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 11:45:49.54 ID:WbgSKsAy0.net]
ワクチン推奨の奴らにソースを求められるけど
逆に安全性のソースを示して貰った事が一度もないね

ソースを言えと言われても荒らしにいかれるだけなので教えない方がいい
そもそもこの程度の情報すら検索出来ないレベルになに見せても無駄



796 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 11:49:11.67 ID:3QdizQEG0.net]
荒らせる場所にあるソースって、そもそも何だ?
SNS上の書き込みかw

797 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 11:53:49.27 ID:xyRL59gI0.net]
子宮頸がんワクチンの時もそうだったけど
反ワクチンはもはや人類の敵だな
カルト宗教と同じ

798 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 11:56:20.70 ID:WbgSKsAy0.net]
>>796
ほらね、これで795がどの程度かわかるだろ

799 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 11:59:41.59 ID:EYSTkWwG0.net]
>>797
風疹・麻疹ワクチンも自閉症になるから全拒否だよ

800 名前: [2021/08/14(土) 12:02:13.18 ID:grfroilC0.net]
ハンドレットw

https://pbs.twimg.com/media/E8oemJ_VkAk_sKE?format=jpg&name=large

801 名前: [2021/08/14(土) 12:03:03.30 ID:XzuHAY/b0.net]
5ちゃんなんか10人いたら荒らすことできる

802 名前: [2021/08/14(土) 12:05:03.50 ID:ECvoCMX00.net]
反ワクチンネトウヨはマジョリティと言いたいのw

803 名前:医学知識  !! [2021/08/14(土) 12:29:19.13 ID:CsdcvMDkE]
医学知識  「コロナ・ウィルスの薬」 !!

◎「アビガン」  「イベルメクチン」  「レムデシビル」

アビガンが特に効果が高い!!
「イベルメクチン」は「安くて優秀な薬」です!
早期発見!早期治療!はやめに「イベルメクチン」を接種してください!!

注意  3つとも障害児がうまれてくるので、妊婦さんには
絶対につかえません!!
                          医学知識

804 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 12:09:30.11 ID:nb0Zrkn30.net]
反ワクチンのソースは心の中に眠っています!

805 名前: [2021/08/14(土) 12:11:01.41 ID:gHQf9tkh0.net]
周りの人がみんな打てば俺は打たなくてもいいのではと思ってます、だって注射怖いし



806 名前: [2021/08/14(土) 12:12:32.57 ID:XzuHAY/b0.net]
ええおっさんが注射怖いんか、うわあ

807 名前: mailto:age [2021/08/14(土) 12:13:52.84 ID:AQeIVMQt0.net]
  

反ワクチンの親、子供の「陽性」知りながら登校させ80人が隔離される騒ぎに [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628910523/
  

808 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 12:35:57.03 ID:mcwJM9t70.net]
>>805
重症化リスク一人で抱え続けるの?
外にはワクチン打って無症状や軽い風程度の感染者があふれることになるけど

809 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 13:00:50.97 ID:5+rJUX8m0.net]
>>802
【デマ常習犯パヨク】立憲・川内「ワクチンは筋肉注射。アスリートは全身筋肉で副反応が出るんじゃ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621907900/

野党「ワクチン接種遅い!」 変わり身の早さに政府は苦虫
5/29(土) 17:59配信
ただ、野党は昨年の国会審議でワクチン承認に慎重な対応を求めていただけに、政府側からは変わり身の早さに不満の声が漏れる。
https://newspicks.com/news/5890646/

2019年7月に一般社団法人「予防医療普及協会」が参議院選挙立候補者に「HPVワクチンの積極的勧奨を早期に再開するべきか」の立場を問うアンケートを実施した際、共産党は32人の回答者全員が「再開すべきでない」と答えている。

810 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 13:01:28.20 ID:5+rJUX8m0.net]
反ワクチンはパヨク野党支持者が多いと専門家からw

峰 宗太郎@minesoh
どこのデータか言わずにばらしちゃうけど、反ワクチン系のアカウントクラスタの
立憲との親和性高いんだぜ

これはもう明白で、はっきりいって、立憲は考えた方が良い もしくは解散しろ、
というのがばぶの思い。

少なくともいまの時点でワクチン接種率があがるような工夫や協力をできず、
PCRとか言っているのがトップのような公党は存在自体が公に対する脅威ですよぇ
叩くのは公共性高し。と感じるね。

いつもいってるけど、別に与党のやることを礼賛しているわけでは当然無いからね
ワクチンを普及させることについては当然勧めるべき、という話をしているだけで。
自民の反ワクチン議員とかトンデモ議員とかはより大きな問題で、とっとと排除すべき。

Ct値の重要性で与党を突きたいから教えてくれ、ということをいってアプローチ
してきた野党の議員さんはいるけど、まず、もうね、ずれすぎててどうしてよいのか
わからない まともな専門家をつける以前の問題。

海外にもワクチンに反対する政党などはあって、普遍的だからこれは当然なことで
意見を集めたい、といってきた某野党の人も、意味不明でしたね
勝手にやれよ、としか言い様がないじゃないね。

811 名前: mailto:age [2021/08/14(土) 13:15:42.49 ID:cCFFwlfd0.net]
  

カナダ、すべての政府職員と航空・銀行・放送局職員にワクチン接種義務化 拒否は解雇 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628914198/
  

812 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 13:23:32.03 ID:fZNFb2Qk0.net]
>>536
打たなきゃ打たないでお前らうるせーじゃん

813 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 13:25:52.14 ID:8T27FOlp0.net]
>>812
なら引きこもってれば?

814 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 13:41:38.95 ID:xEL25iwX0.net]
>>795

一般的にワクチンで副反応でるのは遅くても2か月とかだし
すぐぶっ壊れるmRNAはさらに超短期で出ると言われるのに 5年10年経ってでる不具合ってなんなんだよ
放射脳の永遠の10年後と変わらないじゃん

815 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 13:41:49.51 ID:xEL25iwX0.net]
>>795
日本産婦人科学会からも「不妊の報告は一例もない」と声明を発表。
騒いでいる連中は頑張って「不妊・流産等の報告例」を探してこないとな。

「長期でみると何が起こるか分からない?」笑わせるな。「長期における
安全性が確認されている食物・薬品」の例をひとつでもいいから挙げてみなはれ。
「食って大丈夫だから○○は大丈夫?」お前、それ立場を入れ替えて考えなおしてみ。

「危険性が皆無」という証明は事実上不可能。安全性に対する反証は簡単、
たった一例でいいから危害例を挙げればよい。因果関係?調査するのは
専門家に任しときなはれ。



816 名前: [2021/08/14(土) 13:53:28.63 ID:g2u4Vf0y0.net]
>>810
その野党だって今になって表向きワクチン推奨してるかのように見えるけどただの選挙向けのポーズだしな
内面は支持者達と同じだろう

817 名前: [2021/08/14(土) 14:10:47.71 ID:UZkJIsKM0.net]
>>92
そう思うならワクチン打てば良いんじゃないの?
ワクチン打ったって感染するし人にうつすんだから本人が症状軽くなるかどうかだけの話でしょ。
正直ワクチン打ったからって感染しないと思い込んで行動してるガイジの方が厄介。

818 名前: [2021/08/14(土) 14:12:38.96 ID:MZjnABxM0.net]
打たないのは勝手にすりゃいいけど
反ワクチン派は他人の足を引っ張るクソ野郎

819 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 14:25:21.04 ID:nY5NGqyy0.net]
>>813
それはお前だろ(笑)

820 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 14:26:40.42 ID:vT2U+O+W0.net]
>>813
そもそもワクチン打ったら出歩いてもよい!とか思っちゃう時点で馬鹿御用達としか思えんわ
お前みたいな馬鹿のせいで感染拡大してるんだろうな

821 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 14:41:19.64 ID:j3BGMDdg0.net]
>>819
反ワクチンカルトさん、ち〜っす

822 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 14:42:23.76 ID:/6MFQwMo0.net]
>>820
はあ?感染拡大してるのは未接種の間でだぞ

接種済み、感染10分の1以下 高齢者のワクチン効果示唆 連休前「一層の危機感」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021072101190&g=soc

823 名前: [2021/08/14(土) 14:42:42.81 ID:ONYW7Pm70.net]
>>820
免疫学の権威>>∞>>おまえの便所の落書きw

ワクチン「打たぬ選択ない」免疫学の第一人者、慎重姿勢を一転 データで安全確信
2021/06/26 08:44
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202106/sp/0014447762.shtml

反ワクチン
偽科学信者、陰謀妄想信者、反現代医療
カルト宗教信者、共産党、ノーマスク派
ユーチューバー、糞ブロガー

ワクチン接種推進
世界の政府・医療機関、超一流の科学者
mRNAワクチンの開発者はノーベル賞確実

決着ついてんじゃん

824 名前: [2021/08/14(土) 14:47:23.87 ID:XiAp+KM30.net]
>>792
そう
さすがにプラグを抜こうキャンペーンにはならないよね
明らかに何かを誤魔化している

825 名前: [2021/08/14(土) 14:49:47.60 ID:XiAp+KM30.net]
>>820
そう、そこも重要
ワクチンは打った方が良いが
出歩かないほうが良い



826 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 14:52:02.96 ID:zbRCzobV0.net]
ニュー速に反ワクチンの基地外いっぱいいるよ

827 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 14:52:03.77 ID:ZQlJO9HZ0.net]
ワクチンに対してストームが起る変異が今後もし起こった時は生き残る人もいるやん

828 名前: [2021/08/14(土) 14:53:39.13 ID:52EdmkCq0.net]
緒方洪庵の頃から馬鹿は進歩しないんだな

829 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 14:54:04.91 ID:GoT1dcAR0.net]
マスクもワクチンも効果ないのにね

830 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 14:59:35.33 ID:ibrzRg+Q0.net]
>>822,823
ほらな?こういう馬鹿みてるとワクチン打ってるまともな人心配になるわ

>>825
ですよね?ワクチン打っても打たなくても、行動様式自体は自粛を徹底して衛生的に気をつかわねばならない
飲み会なんてもっての他
ここわかってない上の馬鹿がいる限り、撒き散らされて感染拡大は続くんだろうな

831 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 15:09:08.31 ID:ONYW7Pm70.net]
>>830
マイノリティの反ワクのゴミがなんだって?

832 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 15:09:56.56 ID:H7O6/QbP0.net]
>>829
ファイザー製ワクチン、デルタ株への有効性は本当に低下したのか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/b23355b01e3a3a1531884fc6ff4d01c83f2d08d6
イスラエルの最新の調査結果でも、ファイザー製ワクチンを2回接種した後の重症化と入院を防ぐ効果は93%程度とされており、依然として高い数値となっている。デルタ株以外の変異株に対する有効性と比べても、ごくわずかに低くなっているだけだ。

デルタ型変異ウイルスに対するワクチンの効果は? https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20210711-00247279/
これまでのところ、mRNAワクチンなどの新型コロナワクチンは、感染予防効果や発症予防効果が低下する可能性はあるものの、重症化予防効果は保たれていることが示されています。
感染や発症を予防する効果については、デルタ型変異ウイルスが広がっている各国からそれぞれ報告されています。

833 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 15:14:11.88 ID:H7O6/QbP0.net]
>>830
おまえみたいな反ワクチンのせい接種が進まずずっと自粛生活続くんだよ
自己紹介してんなよバカw

834 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 15:17:18.14 ID:yoapuY5v0.net]
反ワクチン派のコロナワクチン妨害工作がヤバい!「理解不能」「もはやテロリスト」
https://togetter.com/li/1715427

反ワクチン、福岡のワクチン接種会場で怪文書を配る
https://togetter.com/li/1722699

【自業自得】岡山県総社市長にクソリプを送り付け続けていた反ワクチン派ママ、垢ロックされる。
https://togetter.com/li/1729129

【恐怖】反ワクチン派ママと不愉快な仲間たち「何とか10代の子の接種は止めさせたい!!」と電凸攻撃。
https://togetter.com/li/1727563

835 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 15:23:06.25 ID:A0NxSyK00.net]
>>826
チョンモとかプラスとか反ワクチンカルトの巣やぞ



836 名前: [2021/08/14(土) 15:25:31.06 ID:UvSAgzoV0.net]
ワクチン接種派も反ワクチンに打てなんてプラカードもビラ配りも一切しないのに
反ワクは勝手にこっちの健康心配してデモしたりビラ配ったりしておもしろいよね

837 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 15:26:38.91 ID:A0NxSyK00.net]
>>836
無数のデマ垂れ流すしな

838 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 15:28:29.37 ID:BtCp1otl0.net]
今打ったとこ
モデルナだったけどいつから痛くなるのこれ

839 名前: [2021/08/14(土) 15:31:49.80 ID:KZZT2lIo0.net]
IDコロコロ(茸)っていつ寝てるんだ?全部同一人物だよね

840 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 15:34:02.10 ID:AlJ4ciLp0.net]
>>839
パヨク妄想草

841 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 15:35:38.01 ID:bvZfQBFl0.net]
>>837
おっ、ワクワク派の工作員が増えきてたなwわかりやすすぎ

842 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 15:36:15.15 ID:buhrQ9gA0.net]
>>833
自粛とワクチン接種はトレードじゃねぇってわからねえからお前ずーっとバカ呼ばわりされてるんじゃんwww

843 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 15:36:28.48 ID:/1MOacIS0.net]
>>841
マイノリティ反ワクチンカルトさん、ち〜っす

844 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 15:37:11.30 ID:UZvnH/Tm0.net]
>>842
ワクチン接種が進めば自粛は解除の方向に向かうけど?

845 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 15:39:16.62 ID:2GGAX4fm0.net]
>>820
君曰くその馬鹿とやらがどんどん増えてくわけだから
君も接種しといたら?



846 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 15:39:32.92 ID:bvZfQBFl0.net]
>>843
自己紹介乙

847 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 15:41:00.67 ID:UZvnH/Tm0.net]
>>846
反ワクチンカルトはおまえじゃんw

848 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 15:41:14.91 ID:hm5ba3zk0.net]
向かうわけないやろ(笑)
どうせ三回目4回目ってシャブ中
やめられない体になっていく

849 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 15:42:05.70 ID:2GGAX4fm0.net]
>>848
へえ、ならいつまでコロナで自粛が続くの?

850 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 15:42:49.66 ID:E8+Bs3PB0.net]
正直ここまでワクチンの素晴らしいデータとCOVID19の恐ろしいデータ揃っているのに、患者さんに新型コロナワクチン接種を勧めない医師は…
https://togetter.com/li/1736714

851 名前: [2021/08/14(土) 15:46:58.17 ID:wnxuTNMt0.net]
反ワクチンってむしろネトウヨなんじゃね?

852 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 15:47:33.10 ID:WyWSqNK80.net]
>>851
【デマ常習犯パヨク】立憲・川内「ワクチンは筋肉注射。アスリートは全身筋肉で副反応が出るんじゃ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621907900/

野党「ワクチン接種遅い!」 変わり身の早さに政府は苦虫
5/29(土) 17:59配信
ただ、野党は昨年の国会審議でワクチン承認に慎重な対応を求めていただけに、政府側からは変わり身の早さに不満の声が漏れる。
https://newspicks.com/news/5890646/

2019年7月に一般社団法人「予防医療普及協会」が参議院選挙立候補者に「HPVワクチンの積極的勧奨を早期に再開するべきか」の立場を問うアンケートを実施した際、共産党は32人の回答者全員が「再開すべきでない」と答えている。

853 名前: [2021/08/14(土) 15:55:20.70 ID:7gyJKyKCO.net]
在日南鮮とサヨクが社会を混乱させる目的で流布している
悪質なデマですからね…そりゃ少数でしょう

でも困るのは
このデマに惑わされてる知能の低い結構な数の
日本人がいる事

854 名前: [2021/08/14(土) 15:57:31.47 ID:JqsVDWTP0.net]
>>850

https://twitter.com/retopsnart/status/1425762093169446913
(deleted an unsolicited ad)

855 名前: [2021/08/14(土) 15:57:38.25 ID:XzuHAY/b0.net]
人口の8割もワクチン打つと思わない、まあ子供打たないからな



856 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 15:57:43.65 ID:bvZfQBFl0.net]
>>847
あまりにもワクワク派が煽り過ぎてて感心してるわ笑

ワクチン打ちたい奴は打てばって考えだよ。まぁ頑張って副反応耐えて、ADEの心配もあって大変だねwってスタンス

857 名前: mailto:sage [2021/08/14(土) 15:59:54.92 ID:fZ5rbrfh0.net]
>>856
顔真っ赤だぞ
素直に自分の間違いを認められればこんな惨めな人生送らなくて済んだのにね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<338KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef