[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/11 16:43 / Filesize : 133 KB / Number-of Response : 704
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

車椅子活動家「エレベーターは私達が声を上げた結果設置された。だから列に並ばずに一番最初に乗る。」



1 名前: [2021/04/11(日) 14:02:12.11 ID:RaxGRUe90●.net BE:358254822-2BP(2000)]
https://img.5ch.net/ico/seito_2.gif
 目的が正当なら、手段を選ばないという議論を前面に押し出したのが安積氏。自身が障害者で、車椅子利用者のために駅にエレベーターを設置する運動をしていたという。それをもって、障害者は健常者に優先するという思想を持っているようである。

安積:自分たちが(運動をした結果で、エレベーターを)つけてきたと思っているから、あまりにも長い列の前で、じっと後ろの方で待っていることはしません。前に回って、急いでいるときは「これ私たちがつけてきたので、私を優先させてください」と、「優先的に乗りますから」と言って、一番最初に乗ります。じゃなかったら、あの命懸けの日々に対する自分への感謝、周りの人への感謝がなさすぎですよ。

 これにとどまらず、安積氏は伊是名氏を批判する人たちを痛烈に批判する。

安積:暇な人たちが、よく考えられずに想像力が本当に不足して、なっちゃんのブログにケチをつけているんだと思いましたけど。とても悲しい時代だなと思います。
tps://youtu.be/B70IXUnWvcs?t=34m31s
https://reiwa-kawaraban.com/society/20210411/



安積 純子(あさか じゅんこ、1956年2月 - )日本のカウンセラー。グループLINK代表。シューレ大学アドバイザー。立教大学コミュニティ福祉学部兼任講師。活動時は安積遊歩(あさかゆうほ)を名乗っている。
福島県出身。生後間もなく骨形成不全症と診断される。その後脳性まひの人たちと出会ったことがきっかけで障害者の自立生活のための運動に携わることになる。
https://i.imgur.com/nX9oeba.jpg

2 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:03:19.53 ID:9+kF2dAL0.net]
平等じゃない

3 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:03:44.84 ID:Ucgx+KEV0.net]
迷惑すぎる

4 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:04:02.75 ID:XCYhYVkO0.net]
日本が豊かになってから福祉に力を入れればいいのに

格好だけはつけようとするからこうなる

欧州の真似はやめなさい

5 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:04:05.77 ID:If9c9bVK0.net]
目を合わせちゃいけない人だ

6 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:04:08.40 ID:js4/uRyf0.net]
やっぱこういう体に生まれてくるだけの業を背負ってるな

7 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:04:19.54 ID:eVw2xeaa0.net]
https://i.imgur.com/xoX1XWo.jpg

8 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:04:31.85 ID:12bzXws70.net]
優先利用は構わんけど理由がおかしい
エレベーターじゃないと移動できないのででいいだろうに

9 名前: [2021/04/11(日) 14:04:46.40 ID:j4mQDutl0.net]
どうして上手く騙そうとせずに
キチガイをセルフ開示していくスタイルを選ぶのか不思議でならない

10 名前: [2021/04/11(日) 14:05:11.57 ID:Ow4GJmJC0.net]
神輿が勝手に歩けるいうんなら歩いてみいや!



11 名前: [2021/04/11(日) 14:05:17.63 ID:wimAkdGc0.net]
2021年3月23日 国連人権委 北朝鮮非難決議
2021年4月1日 バリアフリー法改正案施行
2021年4月3日 家族会会見
2021年4月4日 伊是名ブログアップ

都合が多すぎないですかね

12 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:05:38.16 ID:i/nHLIcH0.net]
健常者に助けて貰わないと生きていけないくせに何が命懸けだよ

13 名前: [2021/04/11(日) 14:05:54.12 ID:5qbLCb790.net]
前提が違う

14 名前: [2021/04/11(日) 14:06:08.87 ID:wimAkdGc0.net]
>>8
意識の高さが売りなんだろう
苦労した日々も経緯も不明瞭だったりだけど

15 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:06:17.29 ID:MG1dxJ6z0.net]
別におかしくなくね
電車の優先席だって妊婦や老人や障害者が優先だし

16 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:06:26.09 ID:xiokTMre0.net]
X-MANでもいたよね

17 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:06:26.87 ID:uGEt6YRx0.net]
ピーチ航空事件のマスクしないマンと同じメンタリティ

18 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:06:38.44 ID:fweZvcHC0.net]
障害者って健常者のことを自分らの奴隷と思ってるかな
そう考えると全ての辻褄が合う

19 名前: [2021/04/11(日) 14:06:38.60 ID:CA/sJ+z30.net]
自分のわがままを正当化するのがお上手ですね〜

20 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:06:40.96 ID:PPSWNKAU0.net]
あつかましい



21 名前: [2021/04/11(日) 14:06:44.20 ID:I2/sYHCp0.net]
【車イス男性】事前連絡、お願い、感謝するのが当たり前。この言説を障害当事者に突きつける優生思想丸出しの人達に怒りが収まらない★4 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618116779/

22 名前: [2021/04/11(日) 14:06:47.05 ID:vSop7AFk0.net]
心までガイジになったら畜生以下

23 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:06:47.89 ID:61dJudTp0.net]
設置運動に参加してない障害者も押し退けるのかな

24 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:06:48.11 ID:CPTln20O0.net]
こう言う障害者に生きる権利無し

25 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:06:48.32 ID:cZLyCGRN0.net]
>暇な人たちが、よく考えられずに想像力が本当に不足して、なっちゃんのブログにケチをつけている

収まりかけたかもしれない所でまたこういう事言う・・・

26 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:06:51.75 ID:SSHALvRY0.net]
かねだせ

27 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:07:04.08 ID:YGtwQoOu0.net]
じゃあ、撤去します

28 名前: [2021/04/11(日) 14:07:11.96 ID:QeulTE4a0.net]
ホモもこの発想だから他の性癖のやつにツバ吐きかけて迫害されたくなけりゃお前らも顔出しパレードしろとかほざくんだよな
多くの人間の善意によって配慮していただいているという現実が見えていない

29 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:07:14.12 ID:wXq7Y1zl0.net]
>>7
国相手の詐欺ではないの?
不正受給と何が違うの?

知らんけど

30 名前: [2021/04/11(日) 14:07:18.40 ID:mwvT6Hs50.net]
まじで俺も障害者だけどこいつには全く共感できねーわw感謝の気持ちがないやつは見てて吐き気がするし障害者を名乗らないで欲しいわ迷惑たから



31 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:07:27.27 ID:69tl4VQM0.net]
こういう弄れた考えになるから批判されるんだわ😩

32 名前: [2021/04/11(日) 14:07:36.15 ID:ucDl1OoE0.net]
勝手に先駆者の手柄を自分たちの手柄にするなよw

33 名前: [2021/04/11(日) 14:07:40.73 ID:pWeYmTne0.net]
類友w

34 名前: [2021/04/11(日) 14:07:41.41 ID:h8eGioBC0.net]
>とても悲しい時代だなと思います。

そのまま貴様らにリボンを付けてお返しします。

35 名前: [2021/04/11(日) 14:07:44.22 ID:P0DdPAKu0.net]
熱海駅と来宮駅と来宮神社を地図で見ると来宮駅が無人な理由が分かるよな

熱海駅から来宮神社はタクシーで5分

わざわざ来宮駅を使って階段で運ばせて何十分かかるの?
階段は事故起きたら危ないし

36 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:07:50.06 ID:XuEkkQ5x0.net]
この人たちってコストパフォーマンスって言葉知らねーの?
まず何をやるにしても費用や負担は発生する。だから何もすんなってことでなく限られた予算の中でより効果の高い方法を考える。JRの例だと利用者が多い熱海駅に設備を設置。
それを無人駅のサービス悪ぃぞオラァって言うのは違うでしょうよ

こいつらの言ってることは障がい者が少しでも不満に思わぬよう満足するまで無尽蔵に金を湯水のように使えと言っているに等しい

37 名前: [2021/04/11(日) 14:08:02.89 ID:/QkSGfsd0.net]
コーデル、車椅子を豚の群れに落としていいぞ。

38 名前: [2021/04/11(日) 14:08:04.23 ID:Scop5HnH0.net]
どうせなら、障害者専用として設置すればよかったのにw

39 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:08:09.01 ID:fTXcvNt00.net]
こういう奴らが名古屋城にエレベーター付けろってわめいてるわけだな

40 名前: [2021/04/11(日) 14:08:33.49 ID:3fR1jpEl0.net]
>>9
脳にも障害あるんだろ



41 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:08:35.03 ID:WVeUl41b0.net]
いいからさっさと死ねよ

42 名前: [2021/04/11(日) 14:08:40.50 ID:evY+jE6i0.net]
こいつ等クズやなw

43 名前: [2021/04/11(日) 14:08:45.30 ID:mauLmfbe0.net]
これ最後はカネの話になってしまうけど
それでいいのかね 

44 名前: [2021/04/11(日) 14:08:56.75 ID:NidsBjaJ0.net]
大人しそうなガイジがいじめられるだけ

45 名前: [2021/04/11(日) 14:08:57.78 ID:qC4OPPZz0.net]
「どうすんだこの流れw」って感じになってきたな・・・

46 名前: [2021/04/11(日) 14:09:12.37 ID:uCslrJSE0.net]
当たり屋の輩

47 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:09:25.88 ID:8OVhHZkU0.net]
立教のパートタイム講師にいかにもいそうだわこういうやつw

48 名前: [2021/04/11(日) 14:09:27.45 ID:lmfJf/Jv0.net]
コイツは障害者の敵だな

49 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:09:38.16 ID:YGtwQoOu0.net]
別に声をあげたから設置されたわけじゃない
世界的な流れから日本が取り残されないために設置しただけ

50 名前: [2021/04/11(日) 14:09:40.59 ID:qA6rXDUv0.net]
人間性に欠陥があるようだ



51 名前: [2021/04/11(日) 14:09:51.58 ID:QeulTE4a0.net]
心まで障害者になるなというルフィの言葉は至言である

52 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:09:54.21 ID:LRaoePzI0.net]
やっぱ貴族のノブレスオブリージュと同じ思考なんだな

53 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:09:55.03 ID:gyMp+9/n0.net]
人生の多くのところで不利益ばっかり受けてるんだから、
エレベーター先に乗るくらいはいいよ
だから、社会に敵意を持たないでくれ

54 名前: [2021/04/11(日) 14:09:55.19 ID:acMBBTU90.net]
普通に譲ってもらえるだろなんやこのキチガイ

55 名前: [2021/04/11(日) 14:09:56.16 ID:XI63JUKY0.net]
>>1
> 安積:暇な人たちが、よく考えられずに想像力が本当に不足して、なっちゃんのブログにケチをつけているんだと思いましたけど。とても悲しい時代だなと思います。

なんでこんなけんか腰なの
自分たちは周囲の人の行為を当たり前と感謝しない
健常者だろうが障碍者だろうが助けられたらお礼をするっていうことができてない
助ける側のことを全く考えてないで発言、こいつらのいう思いやりと一般常識が足りてない

56 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:10:02.29 ID:uELPhy+B0.net]
パヨクの弱者至上主義なあ

57 名前: [2021/04/11(日) 14:10:12.31 ID:jhtk6qRJ0.net]
389 名前:ホスピー(大阪府)[ニダ] [sage] :2021/04/09(金) 16:02:28.97 ID:+Ta8q7by0
>>58

atamii.jp/today/67054/

https://i.imgur.com/19dYOWv.jpg
https://i.imgur.com/6UwZao8.jpg
これには元々来宮駅にエレベーターを設置
する必要があると書いてある
なので、設置される前に騒動を起こして
私のことがあったからエレベーターが
設置されたのよと手柄にするつもりだった
のかも知れんこいつが騒ごうが大人しくしてようが
元々出来る予定だったものをな
社民党のやりそうなこった

58 名前: [2021/04/11(日) 14:10:26.75 ID:SIMVFggS0.net]
ナチュラルに選民思想出してくるのほんと凄いね
煽りとか批判とか炎上とかもうそういう問題とかそれ以前にまず前提として
どう説明すれば嫌悪感抱かれてる事実を分かってくれるのかすら思い浮かばない

59 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:10:27.00 ID:7pqvsofO0.net]
障害者見る目が変わるからやめとけw

60 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:10:39.20 ID:1m4L51Du0.net]
>>7
不正受給の証拠隠滅か



61 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:10:51.13 ID:i/nHLIcH0.net]
>>36
何でもやってもらってるから分からんよ
それが当たり前になってるからね

62 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:10:59.59 ID:KrG9UGeB0.net]
やべーのがゴロゴロいるのなwこの界隈w

63 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:11:15.89 ID:lJ8dL8XG0.net]
親切心で障碍者に手を貸しても怪我させたり車椅子壊したら訴えられるぞ
自分の身は自分で守ろう

障碍者には手を貸さない関わらない
はい、復唱

64 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:11:23.02 ID:ao7EdGbW0.net]
障害者年金って健常者の税金やん?

65 名前: [2021/04/11(日) 14:11:44.57 ID:Tgf5JJV60.net]
もう放っておけよ
ここまで人格ねじ曲がったら人格破綻だが、それくらいカタワになるのはキツいってことだろ

このババアもカタワにならなければおそらく人格破綻にはなってない
障がい者として人格もねじ曲がってめんどくさい人たちだが、「かわいそうだ」と思って多少は許容した方がいいわ

66 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:11:57.51 ID:ISLuGnkd0.net]
自分たちのおかげで設置されたから自分たちが優先

はぁ

67 名前: [2021/04/11(日) 14:11:57.60 ID:ucDl1OoE0.net]
>>57
他人のふんどしで相撲を取ろうとしたんかw

68 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:11:58.91 ID:kzD0s0HV0.net]
>>63
お前だけがやってろよ
気持ち悪い

69 名前: [2021/04/11(日) 14:12:29.27 ID:aCN3LReT0.net]
【車椅子】社民党沼津支部「この問題提起のやり方には賛同できない」 党中央に異論 →アカウント凍結
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617774274/

872 吉ギュー(東京都) [TW] sage 2021/04/08(木) 13:03:11.48 ID:c70LA4BL0
拡散
 
なお熱海市は2017年にはバリアフリー第一号としてエレベーターを設置し来宮駅にも設置される計画が進んでいる模様
今回の件で騒いで元々計画済みのエレベーターが設置されたのちに私達の手柄だとするつもりだったのではと言われている
だとすると何としてもこの駅で騒ぐ必要があったわけだ
https://www.google.co.jp/url?sa=t&;;rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&ved=2ahUKEwiA_Znyo-vvAhVVM94KHUv2CnYQFjACegQICBAD&url=http%3A%2F%2Fatamii.jp%2Ftoday%2F67054%2F&usg=AOvVaw03muuJcnaj2z51dj4DK0m3
ちゃんと熱海市議会でバリアフリー化が可決されておりむしろ行政含めてバリアフリーに取り組んでいる地域にイチャモンをつけにいっていた
というか手柄を横取りにいっていた

879 ポテくん(新潟県) [US] sage 2021/04/08(木) 13:45:58.21 ID:HGWT/Ynf0
>>872
奄美空港のタラップ這いずり男と同じだな
事前に自分の障害を伝えずトラブル起こし
勝手にボーディングブリッジを這い降りて写真を撮らせた
空港に昇降装置を導入する寸前の愚行に奄美島民は激怒
今思えば「昇降装置が付いたのは私のパフォーマンスのおかげ」と
手柄を横取りしたかったんだな

70 名前: [2021/04/11(日) 14:12:38.98 ID:BrzQz8GB0.net]
どんな人であれ優先されて当たり前って思想はいただけない



71 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:12:51.46 ID:3cBiguFw0.net]
キチガイクレーマーを殺処分していい法律作った方がいいぞ

72 名前: [2021/04/11(日) 14:12:56.09 ID:VkiP8D1G0.net]
心にまで欠陥あるんだね

73 名前: [2021/04/11(日) 14:13:10.14 ID:Tgf5JJV60.net]
「心まで障がい者になるな」とは良く言ったもんだが、実際には障がいに負けてこの人みたいに心まで障がい者になってしまう人もいる
それくらいカタワになるのはキツいってことなんだろう
かわいそうだから多少は許してやろう屋

74 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:13:24.45 ID:ISLuGnkd0.net]
>>57
これ狙い

75 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:13:31.76 ID:gbXLrHu80.net]
何かを設置するのにもお金がかかるってことを理解してなさ過ぎ
流石今まで他人のお金で暮らしてきただけはあるわ

76 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:13:42.22 ID:gwD/N5Ih0.net]
はい、法の下の平等に反するぞ
人権問題だな

77 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:13:48.19 ID:VwP4411Y0.net]
頭も障害者ゴミクズの思考はガチでイカれてるからな
やつら付添もなぜか障害者割引が適用されると本気で思ってるからな

78 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:13:48.25 ID:NMTZAm9+0.net]
一度精神科で見てもらった方がいい
人間でいたいのなら・・・・

79 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:13:50.26 ID:7dIVl7vy0.net]
>>1
想像力が欠如しておるのはこの人自身だよ。
世話してもらわんと何も出来ないカタワっての忘れて、権利だけ最大主張したいという。

世が世なら生まれた瞬間に産婆が首へし折られてたぞ、いま生活させて貰ってる社会に感謝をまずしろや。

80 名前: [2021/04/11(日) 14:13:58.01 ID:2DrbLAd00.net]
すげえな
こんなの直接言われたら車椅子蹴り倒しそうだ



81 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:14:01.18 ID:wthvhkM10.net]
エレベーターにその旨の表示を付けるように働き掛けはしたのか?

82 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:14:10.61 ID:QXjeXA4N0.net]
社民党が政権取ったら、昔からの支持者は苦労した分特権を与えますって当たり前のように宣言しそうだな
まぁ政権取る前に消滅するんだろうけど

83 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:14:26.99 ID:c9kTaPni0.net]
並べ

84 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:14:36.41 ID:gxdlLJ3/0.net]
健常者が納めた税金で設置されたのに

85 名前: [2021/04/11(日) 14:14:46.98 ID:7S/CRuJW0.net]
まーたパヨさんお得意の選民思想か

86 名前: [2021/04/11(日) 14:15:06.10 ID:F+MOgXv90.net]
何でこの人燃料投下ばっかするんだろう
頭おかしいのかな

87 名前: [2021/04/11(日) 14:15:26.28 ID:wimAkdGc0.net]
意識の高さだけを売りにする人らを意識高い系としっかり呼んできた
その前にはプロ市民やら左巻きやらね

wokeトレンドの前からしっかり物を見てる証拠だよね
別により良くする行為に批判してるわけでもないし

如何に意識高いかを語る人らが積み重ねが無いと信頼はないよな

88 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:15:39.96 ID:mjEV/LWI0.net]
280 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/04/08(木) 21:16:02.56
来宮駅にエレベーター設置計画があるからだよ
だからどうしても来宮駅にエレベーターがないことで揉める必要があった
そして(コイツが居ても居なくても関係なく設置される)エレベーターができた後「アタシの社会活動が勝利したわ!」って宣言するのが目的
網代 → 来宮 → 伊豆多賀 のエレベーター設置計画があって網代は既に完成してるから来宮はかなり近々に着工するはず
だから着工前に大騒ぎする必要があった

-----
82 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/04/08(木) 22:35:04.11
拡散
なお熱海市は2017年にはバリアフリー第一号としてエレベーターを設置し来宮駅にも設置される計画が進んでいる模様
今回の件で騒いで元々計画済みのエレベーターが設置されたのちに私達の手柄だとするつもりだったのではと言われている
だとすると何としてもこの駅で騒ぐ必要があったわけだ
https://www.google.co.jp/url?sa=t&;;rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&ved=2ahUKEwiA_Znyo-vvAhVVM94KHUv2CnYQFjACegQICBAD&url=http%3A%2F%2Fatamii.jp%2Ftoday%2F67054%2F&usg=AOvVaw03muuJcnaj2z51dj4DK0m3 
ちゃんと熱海市議会でバリアフリー化が可決されておりむしろ行政含めてバリアフリーに取り組んでいる地域にイチャモンをつけにいっていた 
というか手柄を横取りにいっていた

89 名前: [2021/04/11(日) 14:15:45.74 ID:QeulTE4a0.net]
>>80
ダメだぞ骨折しやすいらしいからなw

90 名前: [2021/04/11(日) 14:15:49.83 ID:hwBU75u30.net]
>>1
常に炎上して叩かれてる反日野党やパヨクは
中国や韓国北朝鮮と同じベクトルで嫌われてるよなあ



91 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:15:56.11 ID:LAC//oeb0.net]
>>55
健常者の無理解に立ち向かい勝利しましょうってスタンスだから

カルトは周りみんな敵に仕立て上げて結束図るからな

92 名前: [2021/04/11(日) 14:16:03.78 ID:KBrggtCg0.net]
>>1
https://up.gc-img.net/post_img/2021/04/3tt7t68vCtB89NH_gAfxi_11468.jpeg

93 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:16:04.15 ID:M7fjHKFo0.net]
我慢して読んでたけど、「あの命懸けの日々」で笑いを堪えることが出来なかったwww

94 名前: [2021/04/11(日) 14:16:42.79 ID:6Rh8ehdi0.net]
めんどくせえから車椅子のカタワは乗車禁止にしろよ

95 名前: [2021/04/11(日) 14:17:09.78 ID:KBrggtCg0.net]
>>1
JR伊東線の駅無人化に伴い、JR東日本が網代駅で進めてきたエレベーター設置工事が完了し、4月1日の始発列車から供用を開始した。
バリアフリー対策事業の一環で11人乗りの車椅子対応型。地元の川口健市議と勝俣孝明衆院議員が自民党党本部、JR東日本、国土交通省に要望し、2年かけて供用にこぎ着けた。
総整備費は2億400万円。国、JR、市がおよそ3分の1ずつ負担し、熱海市は6000万円。川口市議は「地元の皆さんや観光客の要望に応えることができた。
日本一の温泉観光地を目指す熱海市に駅のバリアフリーは不可欠。年間約40万人の参拝客が訪れる来宮神社がある来宮駅や伊豆多賀駅への設置も必要で、利便性向上に役立てたい」と話した。

96 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:17:10.79 ID:XjrtmVEe0.net]
>>57,69,88

97 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:17:33.01 ID:3dreqnOe0.net]
障碍者の横暴

98 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:17:40.40 ID:t4QFeDyV0.net]
車椅子ユーザーにヤバい奴しかいない

99 名前: [2021/04/11(日) 14:17:41.98 ID:sqwRm+8p0.net]
エレベーター設置運動に関わったんならマジで一番に乗ればいい
一番に乗って先に行ってもらって1〜2分待てばいいだけの事
健常者なら乗らなきゃいいだろ!という考えもあるかもしれないが
健常者だから余裕で待てるのである

100 名前: mailto:sage [2021/04/11(日) 14:17:46.40 ID:LAC//oeb0.net]
>>80
足が付くことはやらない方がいいぞ

ちゃんと対応した熱海駅の駅員さんですら車椅子運んでる画像晒されてるんだから
話しかける前からどこかで動画撮影しててもおかしくない








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<133KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef