[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/27 03:25 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

菅「ナマポあるだろ」炎上 #もういらないだろ自民党がTwitterトレンド入り😂わらたw



1 名前: [2021/01/27(水) 20:12:57.54 ID:GXQFD+eE0.net BE:592492397-2BP(5000)]
https://img.5ch.net/ico/zuri1.gif
菅首相「最終的に生活保護がある」で「#もういらないだろ自民党」がトレンド入り「国会議員の給料は満額のままで…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/08cc56492b96853b4768b6ce4c40eccc509fd24b

菅義偉首相が27日、参院予算委員会に出席し定額給付金の再給付は「考えていない」などと発言。
また自民党の松本純国対委員長代理と公明党の遠山清彦幹事長代理が、
緊急事態宣言下で午後8時以降に東京・銀座のクラブなどを訪れていたことを受け、
ツイッターでは「#もういらないだろ自民党」がトレンド入りした。

菅首相は立憲民主党の石橋通宏参院議員への答弁の中で、特別定額給付金の再支給は「考えていない」と述べ
「最終的に生活保護がある」などと語った。

さらに与党2議員が午後8時以降に銀座のクラブなどを訪れていたことが報じられ、
ツイッターでは「#もういらないだろ自民党」がトレンドに入った。

「頼むから国民のために働いてくれよ」
「PCR検査も入院も即急に出来るし、コロナなんかヘッチャラなんだろうな」
「挙げ句の果てには生活保護を受けろと言う。内閣総理大臣が言うことかと、絶句する」
「やっぱりどこかで、自分達は特別、一般庶民とは違う。という意識があるんだろな」
「国会議員の給料は満額のままで国民の痛みがわかるのか」
などの声が続々と投稿されている。

508 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:39:17.81 ID:XXyl8UG70.net]
殺される程困窮してるならナマポ貰えるだろ

509 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:39:38.27 ID:a2h7KVbq0.net]
>>497
中選挙区ならそういう事も起きただろうが
小選挙区ではね、、

510 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:39:40.39 ID:zmN2gtmm0.net]
>>498
自粛してくれなのに経済対策なの?
なんやそれ

511 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:39:47.87 ID:tVATFNm30.net]
>>475
当たり前だろう
現金化できるものがありながら
金がないから恵んでくださいが通ったら
国民総乞食化するわ

512 名前: [2021/01/27(水) 21:40:28.04 ID:FIYpiWY20.net]
>>389
貯金使い果たしてから文句言えよ

513 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:40:32.26 ID:7ToqhHNE0.net]
まだトレンドで遊んでるのかw

514 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:40:48.19 ID:ugr2ygxf0.net]
>>481
自民党にいる50歳以下の保守で新党作って欲しい
保守がいるのかは知らんが

515 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:40:49.76 ID:8nhnYEqq0.net]
また3%によるトレンド工作か

516 名前: [2021/01/27(水) 21:40:50.26 ID:EDouHq+t0.net]
本当に病気とかで医師の診断でこの人は優先的に生活保護を受けさせるべきだって言うコメントが無いと厳しいよ実際
身内としてどうですか?って言う意見も求められたからね医師から



517 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:41:00.94 ID:qQ1e4gFK0.net]
親戚の○○さんが生活保護〜って電話かかってきても、今の状況で「はい支援できます」って家どんだけあるんだ?

518 名前: [2021/01/27(水) 21:41:02.73 ID:6Ded/Rx90.net]
仕事してて給付金くれってなめてんのか
居酒屋やカラオケやイベントは休業や中止命令でてんだよ
しかも出てるの協力金な補償や給付金と一緒にすんな

519 名前: [2021/01/27(水) 21:41:21.14 ID:HBqr+sXu0.net]
日本もういらなくね

520 名前: [2021/01/27(水) 21:41:25.86 ID:YQ6EGn7N0.net]
バランスが悪すぎるから不満が出んだよ

521 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:41:48.85 ID:E7BhJeUk0.net]
死ねよスダレハゲ

522 名前: [2021/01/27(水) 21:41:54.47 ID:fFx/rAS70.net]
>>482
何回貰ってんだよ

523 名前: [2021/01/27(水) 21:42:12.26 ID:UPg0JZGt0.net]
お金は困ってる人だけに渡せばいいんじゃないの?
限りがあるものだし

524 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:42:14.05 ID:NmOyfmEP0.net]
すっかりトレンドが工作道具になっちゃって

525 名前: [2021/01/27(水) 21:42:15.75 ID:FIYpiWY20.net]
とにかくナマポの受付窓口を市役所じゃなく警察署か税務署でやらせろ
それだけで不正受給の8割方減るだろ

526 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:42:30.58 ID:V3wwqxzz0.net]
>>492
まさに6万受け取ってるゴミクズ飲食店のことじゃんww



527 名前: [2021/01/27(水) 21:42:36.68 ID:AbOR5wZQ0.net]
>>504
そこでナマポがやるのが偽装離婚だったりする
ナマポが最低賃金よりも低ければ働くほうがマシになるんだけど
日本の受給者は働いたら負けになるから働く意欲もない

528 名前: [2021/01/27(水) 21:42:49.16 ID:FIYpiWY20.net]
>>482
よう 乞食^^

529 名前: [2021/01/27(水) 21:42:52.24 ID:Acn/6foM0.net]
給付金は配らなくていいよ
給料所得者や年金暮らしや生活保護の人間にさえ金いくからその金で風俗に行って感染爆発するから
馬鹿相手するには兵糧攻めして家に閉じ込めておけばいい

530 名前: [2021/01/27(水) 21:43:27.48 ID:i3OQQgYK0.net]
やっぱ山本太郎を総理にするしかねーな
毎月10万支給だぞ

https://i.imgur.com/fhrelG4.jpg
https://i.imgur.com/wmIXrGg.jpg
https://i.imgur.com/mBMqSNe.jpg
https://i.imgur.com/W0pbi0K.jpg
https://i.imgur.com/6yfg4ZQ.jpg
https://i.imgur.com/NA5dCCC.jpg

531 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:43:32.93 ID:8nhnYEqq0.net]
まぁ地域振興券みたいな形で
選挙権のある人にだけ配る形でいいと思うね

選挙権のある人にだけ。
使用期限も設けてさ
コロナ後にコロナ特別増税と称して全国民から10万徴収すれば良い

532 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:43:34.88 ID:E7BhJeUk0.net]
>>482
何言ってんだこの税金乞食のスダレハゲ一味構成員は

533 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:43:40.61 ID:FCiKOX7p0.net]
>>522
兵糧攻めとか意味わかっとらんやろコイツ

534 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:44:01.99 ID:LqAXPwDX0.net]
22日から一気に20代30代感染者が減ったな
無症状だから隔離せず無視しはじめたか
電車はもう危険だな

535 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:44:20.03 ID:BKrVU2TB0.net]
選挙になったら幸福実現党に入れる。
同級生が自民系の県議やってるけどお構いなしだ。

536 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:44:35.04 ID:V3wwqxzz0.net]
>>511
生保があるじゃん スガが言ったろwww
あとさ 仕事はいくらでも求人でてるってさ
居酒屋もカラオケも強制されてやってるわけじゃねえし



537 名前: [2021/01/27(水) 21:44:45.96 ID:Acn/6foM0.net]
馬鹿にあぶく銭渡すと飲みに行く、風俗に行く、パチンコに行く、遊びに行くとコロナの感染を拡大させるだけ
goto批判してた馬鹿が給付金は寄越せみたいなこと言っててほんとに腹立つわ
自粛期間に馬鹿に金を渡してはいけない

538 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:44:53.81 ID:teUnFLJC0.net]
>>6
悪夢っていっても実はそんな悪夢じゃなかっただろ。
福島原発で今以上の異常事態だっただけで。
あの時自民党だったらもっとひどいことになってた。
逆にあの時地震がなかったら自民よりもっといい政治になってた。

539 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:45:00.97 ID:21bKdMWq0.net]
今一番キツイのって失業保険切れて就職できてない組?

540 名前: [2021/01/27(水) 21:45:09.10 ID:hBrAKsYy0.net]
>>482
コロナ以前とほぼ収入が変わらない人がおかわり貰う必要あると思う?

541 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:45:15.80 ID:jDCjX6wq0.net]
麻生さんの言うとおりこれ以上借金したら国が傾くっつーの

542 名前: [2021/01/27(水) 21:45:46.63 ID:DT3bkW9s0.net]
>>524
時期を考えないと仕事の都合で引越ししたばかりの人達が対象外になるぞ

543 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:46:02.08 ID:RAQEK8yQ0.net]
バカだなあ正論だけが政治じゃないだろ

544 名前: [2021/01/27(水) 21:46:08.35 ID:4kZeL7ZZ0.net]
せやけどナマポ推薦はやめて欲しいわ
それ税金やぞ

545 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:46:16.47 ID:of2sEw2o0.net]
>>218
無差別じゃないだろ。そもそも不必要なのか?

546 名前: [2021/01/27(水) 21:46:29.40 ID:AbOR5wZQ0.net]
>>534
借金て言っても日銀が国債を買うだけだろ



547 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:46:35.55 ID:AWYeG49N0.net]
>>505
お前に言っても無駄そうだから文句やめとくよ!

548 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:46:46.71 ID:MRI/TfHA0.net]
>>446
牛かお前豚かと思ったわ(笑)

549 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:46:47.72 ID:RXHrUCzC0.net]
>>498
言えてる。
「首相」がこんなこと言ったら
どうとられるか、立場を理解してない。

550 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:46:59.54 ID:of2sEw2o0.net]
>>531
民主党が行った具体的な政策をまず述べてみて

551 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:47:16.30 ID:oqxtTq4j0.net]
このまえフジのニュースでもう一回特別給付金が出たらどうしますか?
の街頭インタビューで、孫になにか買ってやりたいと思います
といってたじーさんがいた。こういう層がいるから、政府は配りたくないんだなと思ったわ
自治体が本気出して壊滅的な低所得層、無職を割り出せば、本当に枯渇している層の発見なんて
そう難しくないと思うんだよね? 税金申告なし、年金申告なし、そいつらは反社ではなくて
カネがないから申告できないんだな。そいつらを拾い上げ救い出すのが行政のひとつのやり方だろ

552 名前: [2021/01/27(水) 21:47:36.80 ID:fw0txfzN0.net]
>>534
必死にインフレにしようと頑張っても出来なかった日本なのだから、

553 名前:
定期的に給付金を配れば嫌でもインフレ方向に行くだろう
うるさい国民を黙らせてインフレに持っていく
一石二鳥だ
[]
[ここ壊れてます]

554 名前: [2021/01/27(水) 21:47:48.65 ID:FIYpiWY20.net]
>>524
Gotoトラベルよりは良いかもな

555 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:47:52.96 ID:siCCYV4d0.net]
>>531
それは無い

556 名前: [2021/01/27(水) 21:48:00.94 ID:Acn/6foM0.net]
給付金出すと浮かれて使う馬鹿ばっかりだからな
生活保護で救うしかない



557 名前: [2021/01/27(水) 21:48:02.95 ID:dAvZND0+0.net]
またジジババの支持率が落ちるな

558 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:48:10.72 ID:s1lrcnV20.net]
必要だから一番多く議席を投票で獲得した
いらないのはゴミ野党の方ですよ

559 名前: [2021/01/27(水) 21:48:26.51 ID:fFx/rAS70.net]
>>541
クソガキ状態は構わんがおまえのレスそのもの全て無駄になるんだぞ?

560 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:48:35.40 ID:JV5wNI/C0.net]
既存のシステムがあるのに変える必要あるのか?
なまぽレベルじゃない人間がごねてるだけだろゴミどもが

561 名前: [2021/01/27(水) 21:48:38.00 ID:1AHI8Fud0.net]
最近の自民党は発想が保守じゃないんだよなあ

562 名前: [2021/01/27(水) 21:49:05.77 ID:FIYpiWY20.net]
>>532
それならスンナリ受給認められるよ

563 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:49:14.97 ID:4uiDGQYq0.net]
また流行ってもいないトレンドか

564 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:49:24.95 ID:jDCjX6wq0.net]
国債発行したら結局国民の借金が増えて孫子の世代の負担になるんだから今は耐え忍ぶ時期だと思うな

565 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:49:47.45 ID:ugr2ygxf0.net]
>>553
自民党を保守と思ってるの?

566 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:50:29.06 ID:px1VsoX00.net]
給付金は経済を回す為なんだけどなぁ。



567 名前: [2021/01/27(水) 21:50:52.83 ID:DT3bkW9s0.net]
>>534
その麻生は「国債による日本政府の借金は円を刷って返せばいいだけ」という旨の講演をしていたがな
https://logmi.jp/business/articles/14626

568 名前: [2021/01/27(水) 21:50:58.83 ID:v5Sz5+8g0.net]
>>556
そうだよ。
だから目先の欲ばかり見てる土人のような連中は、先祖代々貧乏人ばかりなんだよな。

569 名前: [2021/01/27(水) 21:51:08.54 ID:f7b2sTkG0.net]
>>80
自由主義の元日本国民を奴隷のように扱ってきた返しやね
行政が悪いだけなのに金持ちと貧乏人が戦う対立煽りに弱いジャップ国民

570 名前: [2021/01/27(水) 21:51:24.76 ID:BbvTAe0L0.net]
仕事なくして路頭に迷ったらどうすんだって質問に対しての答えだろ

571 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:51:27.66 ID:MRI/TfHA0.net]
>>551
はあ〰ばーか(笑)

572 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:51:37.26 ID:of2sEw2o0.net]
>>546
金を持ってる人に金を使ってもらうきっかけとなってる
Go toの方が波及効果はよっぽど大きい

573 名前: [2021/01/27(水) 21:51:37.39 ID:AbOR5wZQ0.net]
>>556
日銀が買うんだから買えているうちは問題はない

574 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:53:17.21 ID:s1lrcnV20.net]
Twitterは日本で使用禁止にすべき
ごく一部の連中が騒いで工作しているだけ
差別を生み出すだけで何の生産性もない

575 名前: [2021/01/27(水) 21:53:34.64 ID:2tQ5PcP80.net]
これがありならありとあらゆる自然災害被害に対して言えてしまうからな

576 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:53:35.62 ID:2mTlOqrl0.net]
>>303
「特別定額給付金」の再支給について

アホータロー「あれは税金ではなく政府の借金でやっている。さらに借金を増やすということか」と述べ、否定的な考えを示した。



577 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:53:36.92 ID:9sQggtUZ0.net]
コロナのせいでジレンマだらけだ

578 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:53:41.99 ID:of2sEw2o0.net]
>>559
プライマリーバランスの健全化
というのは金を返すのではなく
経済成長によって比率を一定以下にするって話なんだが

579 名前: [2021/01/27(水) 21:53:49.36 ID: ]
[ここ壊れてます]

580 名前:DT3bkW9s0.net mailto: >>562
段ボール工場で数ヶ月しか働いたことがない菅だから
失業保険をすっ飛ばして生活保護という言葉が出てきたのか
[]
[ここ壊れてます]

581 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:54:02.84 ID:ugr2ygxf0.net]
>>1
外国人への生活保護費支給は違法
これを守ってから言えよハゲ
https://i.imgur.com/TifUO2k.jpg

582 名前: [2021/01/27(水) 21:54:07.01 ID:4kZeL7ZZ0.net]
>>566
それを使って話題になってるように見せかけるメディアが狂ってると思います

583 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:54:13.05 ID:jDCjX6wq0.net]
生活保護なら毎月10万以上貰えるだろ。パヨク共は横着して損してる自覚もとうぜ

584 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:54:36.41 ID:oqxtTq4j0.net]
ここにいるある一定の層は自分らがこのコロナ禍のなか、エッセンシャルワーカーとかで
目一杯働かされて、たぶん月収15万とかで、俺らが労働してるのになんでお前らがただで10万もらうの?
というねたみとやっかみがあると思うんだ。

だが、お前らみたいに健康じゃないやつもいる。精神状態が悪いやつもいる
世の中にはそれぞれ独自の理由で働けない事情のやつもいるんだな

そういう人間を十把一絡げに「乞食」というのは、態度がわるいぞ。人間はお互いに気遣って生きていくべきだ

585 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:54:42.97 ID:iSkLonD50.net]
10万支給されなくて吠えるような奴が日本をダメにしてるんだと思う
10万なんて個人にとっては焼け石に水だが、それを全世帯に配る国側の体力は確実に消耗する悪手中の悪手ですやん ばら蒔いても国力が削がれるだけ

586 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:55:05.03 ID:Q4dWrq/N0.net]
日本で自力で生きていけない個体は人類として
もう駄目だと思うよ



587 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:55:34.76 ID:nwFU5snU0.net]
>>55
お前岡だろ

588 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:55:38.49 ID:of2sEw2o0.net]
>>575
その仮定は10万だけで支援打ち切りで良い話なのかw

589 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:55:48.63 ID:bqCH7pbK0.net]
>>575
乞食のほうがもっと謙虚だもんな

590 名前: [2021/01/27(水) 21:55:55.43 ID:BbvTAe0L0.net]
>>571
さすが京都人は細かいことに拘りますなー

591 名前: [2021/01/27(水) 21:56:13.35 ID:YQ6EGn7N0.net]
1日6万貰える生保みたいなことやっちまったからそりゃおかしいと思うのが普通だ

592 名前: [2021/01/27(水) 21:57:07.27 ID:DT3bkW9s0.net]
>>581
アキンドの街の方にはかないまへんわ
もうかってまっか?つ50円

593 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:58:09.38 ID:3zM7r4Bj0.net]
ツイッタートレンド入り(笑)しても野党の支持率は上がらないね

594 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:58:20.24 ID:siCCYV4d0.net]
>>575
いや、それこそ生活保護貰うべきケースじゃないの

595 名前: [2021/01/27(水) 21:58:21.11 ID:fFx/rAS70.net]
>>563
おまえテストサンプルだぞ
もう少し落ち着け
そんなんじゃ一律給付金リターンズには国民が賛同しないぞ

596 名前: [2021/01/27(水) 21:58:48.48 ID:NLwbKWfJ0.net]
こないだ10万円配ってたときは
何をやってるんだか・・と思ったが
ちゃんと反省はしたようだな自民党



597 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:58:52.90 ID:RtuANdUN0.net]
>>17
あいつ等は永久にいらね

598 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:59:22.52 ID:5Qne4EKc0.net]
本当に生活できないなら生活保護うけろ
生活できるのに後の世代にツケまわしておかわりほちぃなんてのはただの甘え
これは完全に菅が正しい

599 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:59:32.98 ID:a2h7KVbq0.net]
このトレンド自体は何かの工作だろうけど
政権への不満は確実に溜まってるぞ
それもかなり深刻なレベルまで

600 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 21:59:45.76 ID:XOCyjMoF0.net]
>>520
偽装とかに相当な刑罰が必要やな。
まあ刑務所行けば3食と寝床はあたるんやからナマポみいたいなもんや

601 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 22:00:05.68 ID:ls2/BlyO0.net]
おいおい、その生活保護費は俺たちの納めた税金だろ

602 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 22:00:06.65 ID:of2sEw2o0.net]
あれでしょ。国民に10万円配布されると
10万円確実にお布施・金徴収できるチャンスなのに潰されるから批判してんでしょ

603 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 22:00:10.48 ID:x/v68Gpy0.net]
>>430
給付金も支援策の一環だろ
なぜそれを支援策から外すのか
お前がアホじゃなきゃ言ってみ

604 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 22:00:22.43 ID:gfGbQijd0.net]
反自民の人達は以前から選挙で勝てないから、ネットでしか騒ぐことしか出来ない。
 

605 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 22:00:54.96 ID:NB5dtUkj0.net]
総理がナマポになれって言ってたんで申請しに来ましたが通るな

606 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 22:01:40.66 ID:of2sEw2o0.net]
>>594
10万ごときで破綻するしないなんて奴は想定できない
雇用調整助成金支援するほうがよっぽど効率よい



607 名前: [2021/01/27(水) 22:01:42.77 ID:AbOR5wZQ0.net]
>>575
ナマポ受給者とグルになって都合の良い診断書を書いて
受診料を得ている医者がいるのも事実なんだ
また受給者も抗精神病薬を密売したりするやつがいるもの事実なんだわ

608 名前: mailto:sage [2021/01/27(水) 22:01:45.33 ID:kq4Fs8Tj0.net]
>>589
わかったから空気くらい読め
お前、友達いないだろ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef