[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/17 08:26 / Filesize : 107 KB / Number-of Response : 549
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

NHKに激震。ソニーからNHKを受信出来ないBRAVIAが発売される



1 名前: [2020/10/16(金) 19:08:05.24 ID:jbupcGFP0.net BE:454228327-2BP(2000)]
https://img.5ch.net/ico/u_sii_cake.gif
ソニーマーケティング株式会社は、 民生用テレビの開発で培った高画質・高音質の技術と、 業務用途に役立つ機能を兼ね備えた法人向けブラビア(R) 4K液晶ディスプレイの新製品『BZ40H/BZシリーズ』を発売します。

業務用ディスプレイは、 薄型、 軽量、 大画面化が進み、 さまざまな用途で活用の場を広げています。 オフィスでは会議室やハドルスペース(打ち合わせコーナー)のディスプレイとしてだけではなく、 社員への情報伝達のためのオフィスサイネージなどにも利用されています。 また、 使用機会が増えているWeb会議では、 会議資料の表示以外にもミーティング相手の顔やチャット画面など、 より多くの要素をディスプレイに表示するため、 大画面かつ高精細なディスプレイの需要が高まっています。 オフィス以外の用途としても、 教育機関の教室の大型提示装置、 商業施設や小売店舗での商品紹介やメニューの表示などプロモーション用途としてのデジタルサイネージディスプレイとしても需要が見込まれています。

今回発売する法人向けブラビア『BZ40H/BZシリーズ』は、 55V 型から 85V型までの大型サイズを展開。 ブラビアならではの高画質・高音質機能に加え、 業務用途ならではの縦置き、 傾斜といった特殊な設置にも対応します。

また、 マルチタッチオーバーレイキット(STP-IR200シリーズ)と組み合わせることで、 タッチパネルディスプレイとしての使用が可能になります。 教育機関の大型提示装置として、 会議室のコラボレーション用ディスプレイとして、 タッチサイネージのディスプレイとしてなど、 さまざまなシーンで活用できます。




さまざまなビジネスシーンに高画質による付加価値を提案する業務用4K液晶ディスプレイ ブラビア(R)『BZ40H/BZシリーズ』4機種を発売
2020年10月15日 14時30分
https://prtimes-jp.cdn.ampproject.org/v/s/prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000148.000018968.html?amp_js_v=a6&amp_gsa=1&usqp=mq331AQFKAGwASA%3D#aoh=16028427009469&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fprtimes.jp%2Fmain%2Fhtml%2Frd%2Fp%2F000000148.000018968.html

401 名前: [2020/10/16(金) 22:41:17.14 ID:N/DV6l2o0.net]
これこれ、こういうのが欲しかった

でも、お高いんでしょう?

402 名前: mailto:sage [2020/10/16(金) 22:41:19.43 ID:yN2W71HK0.net]
>>391
家から受信アンテナ外せばテレビ置いてても契約しなくていいってNHKに回答貰ったぞ

403 名前: mailto:sage [2020/10/16(金) 22:41:54.84 ID:WpIdlvNB0.net]
>>397
そもそも放送法を守る義務はないからNHKに何か届け出る必要もない
NHKが何か言ってきたら総務省に電話

404 名前: [2020/10/16(金) 22:42:21.40 ID:N/DV6l2o0.net]
チューナー要らないから、モニタだけ大画面が欲しいってユーザーは、多くはないけど、それなりに居ると思うんだよね
コンシューマー向けの製品で

405 名前: mailto:sage [2020/10/16(金) 22:42:30.08 ID:xHidujUg0.net]
最近はNetflixやDAZNしか見てないから買ってみるかな

406 名前: [2020/10/16(金) 22:42:59.46 ID:zPvGxWMm0.net]
>>402
訪問しているやつらは関係ないだろうね、そこまであたまが回転しないと思う

407 名前: [2020/10/16(金) 22:42:59.79 ID:PhWcXY3O0.net]
>>383
うんCNN並みにいらないな

408 名前: mailto:sage [2020/10/16(金) 22:45:17.99 ID:J02LaAuk0.net]
他国の公共放送や国営放送も法律で強制的に国民から受信料取ってるの?絶対違うだろ
こんな馬鹿げた法律があるのは世界広しといえど日本だけだろ?

409 名前: mailto:sage [2020/10/16(金) 22:46:52.24 ID:WpIdlvNB0.net]
>>408
放送法を守る義務はない国がそう言ってる
だから契約する義務なんてないぞNHKが何か言ってきたら総務省に電話



410 名前: [2020/10/16(金) 22:47:10.38 ID:84xaO4RI0.net]
>>408
もっと強制的な国もある。
どちらかと言うと、受信契約しなくても罰則がない時点で日本がザル

411 名前: [2020/10/16(金) 22:47:13.94 ID:zPvGxWMm0.net]
>>403
N国コールセンターに電話しなさい名刺もらってくれと言われた

412 名前: [2020/10/16(金) 22:51:01.09 ID:84xaO4RI0.net]
立花は立花で、政治家であるなら現行の法律に則ったうえで、法律を変えるって話なら分かるんだが、

デカい声で、法律を守らなくていい!的な発言するんだもの、あんな人を信用できる訳がねー

413 名前: [2020/10/16(金) 22:51:42.41 ID:gMFsPH8c0.net]
タイマーが発動したら受信できるようになります

414 名前: mailto:sage [2020/10/16(金) 22:52:36.22 ID:1bHRNYFK0.net]
イギリスはBBCの受信料不払いが犯罪になって前科が付くらしいwww

415 名前: mailto:sage [2020/10/16(金) 22:53:55.48 ID:YUy1nwkEO.net]
ソニータイマーも内蔵されています

416 名前: mailto:sage [2020/10/16(金) 22:56:55.51 ID:dR6TJnpW0.net]
>>1
NHKなんてCM流すわけじゃないから嫌われても関係ないんだろう

417 名前: mailto:sage [2020/10/16(金) 23:02:57.18 ID:eFYCZda+0.net]
だからディスプレイだけのシンプルなモデルだせよ
使い方は自分で決めるからよ

418 名前: mailto:sage [2020/10/16(金) 23:05:33.32 ID:Sl8BRhTV0.net]
NHKは契約の自由を冒涜している。

419 名前: mailto:sage [2020/10/16(金) 23:06:12.77 ID:EyNf4vE00.net]
TOSHIBA レグザス所有俺、地団駄を踏む



420 名前: mailto:sage [2020/10/16(金) 23:07:22.62 ID:0zXUnRW/0.net]
FireTVStickが俺の中でのテレビになっている昨今

421 名前: mailto:sage [2020/10/16(金) 23:07:28.83 ID:CK5A7KQ20.net]
もう誰かNHKをなんとかしてくれ
立花はもうだめだ

422 名前: mailto:sage [2020/10/16(金) 23:08:03.55 ID:zCyDYIGM0.net]
NHK受信できないなんて書いてないぞ
騙されんなよw

423 名前: [2020/10/16(金) 23:08:09.97 ID:lLwtNc9d0.net]
そりゃそうだよなぁ

このままNHKの言うままだったら日本のテレビ販売崩壊するものなぁw

424 名前: mailto:sage [2020/10/16(金) 23:08:19.20 ID:WpIdlvNB0.net]
>>418
放送法を守る義務はないって国が言ってるから契約する義務はない
だから何の問題もない

425 名前: mailto:sage [2020/10/16(金) 23:08:36.61 ID:3BxT/3xv0.net]
不払いの話ってNHKも見ない人とNHKだけ見ない人がいるからな

426 名前: mailto:sage [2020/10/16(金) 23:09:53.19 ID:bB1opAK00.net]
でもなんでメーカーは作らないの?
だせば売れるに決まってるのに

427 名前: [2020/10/16(金) 23:10:53.04 ID:8c7CU6UJ0.net]
NHK映らないテレビ実際に作ればホテル業界に馬鹿売れするんじゃないの

428 名前: [2020/10/16(金) 23:13:24.97 ID:HI9OKduZ0.net]
>>426
普通に出てるでしょ
PCモニターとしてとか

429 名前: mailto:sage [2020/10/16(金) 23:14:59.18 ID:RYprDdBh0.net]
NHKが受信出来ないテレビ作った企業は日本で覇権が取れるんじゃないか?



430 名前: mailto:sage [2020/10/16(金) 23:15:04.10 ID:9oAceaAw0.net]
ただのディスプレイモニターだろと言うが
このサイズのモニターって選択肢が無いんだな
とゲーマー達が言うてた

431 名前: [2020/10/16(金) 23:15:15.30 ID:kMTFeK9H0.net]
そもそもチューナーが乗ってない

432 名前: [2020/10/16(金) 23:15:53.20 ID:EaXyb4X20.net]
モニタが欲しいんじゃない
テレビチューナーの無いハイスペックなテレビが欲しいんよ

433 名前: mailto:sage [2020/10/16(金) 23:16:28.94 ID:0zXUnRW/0.net]
>>427
もうスマホと繋げられるようにしてあるディスプレイがあればテレビいらないよな

434 名前: mailto:sage [2020/10/16(金) 23:17:23.88 ID:CGLiZ9mi0.net]
NHK受信料不払いにダメ判決を出す
最高裁の裁判官達は国政選挙でXXXX…覚悟だな
どうせ批判を浴びる判決には退官間際の裁判官達が

435 名前: mailto:sage [2020/10/16(金) 23:18:23.58 ID:bB1opAK00.net]
>>428
普通じゃねーじゃん

436 名前: [2020/10/16(金) 23:19:39.41 ID:L17O1EHC0.net]
バンバン発売してくれ65とかで出してくれたら買うぞ

437 名前: [2020/10/16(金) 23:20:40.07 ID:L17O1EHC0.net]
>>417
いいねえ

438 名前: mailto:sage [2020/10/16(金) 23:21:23.60 ID:WpIdlvNB0.net]
>>434
今度裁判があるのなら放送法を守って契約しろって判決が出たら総務省に電話して聞いてみないとな
放送法を守る義務はあるんですかって

439 名前: mailto:sage [2020/10/16(金) 23:21:41.65 ID:msgl0dlG0.net]
何十年も受信料払わされるくらいなら糞高くても売れそうなのに



440 名前: mailto:sage [2020/10/16(金) 23:22:22.75 ID:0E0RRu6v0.net]
さすが俺たちのソニー。

441 名前: [2020/10/16(金) 23:23:43.93 ID:7I9r2hS80.net]
タッチパネル化できるのかよw

442 名前: [2020/10/16(金) 23:26:29.67 ID:CMT0IisI0.net]
>>432
それモニターと何が違うの?w
androidあるしネトフリもyoutubeもアマプラもhuluとかもみれるぜ?w
https://www.sony.jp/bravia-biz/products/FW-BZ40H_BZ/spec.html

チューナー無い以外うたい文句一緒よ
https://www.sony.jp/bravia-biz/products/FW-BZ40H_BZ/feature_1.html

443 名前: mailto:sage [2020/10/16(金) 23:27:56.38 ID:wYei3fCz0.net]
取り外す時に壊れるぐらいにガチガチに接着すればいいってこと

444 名前: mailto:sage [2020/10/16(金) 23:30:57.70 ID:ndOqEbfe0.net]
NHKの集金に脅かされながら過ごすって、ヤクザに虐げられた住民と構図が同じだよな。

どっちも金せびりに来る。

445 名前: [2020/10/16(金) 23:32:20.86 ID:viBWWQ9m0.net]
うちはテレビ回線そのものがないから最強

446 名前: [2020/10/16(金) 23:35:06.00 ID:mnjHVhYE0.net]
>>1
これ、チューナー無しの、つまりTVじゃなくてモニターじゃねーか

447 名前: mailto:sage [2020/10/16(金) 23:36:51.20 ID:VNqE6jH30.net]
世帯じゃなく家族単位でやってくんねーかな
すでに1つ契約してんのに、単身先までくんなっての

448 名前: [2020/10/16(金) 23:38:34.24 ID:L17O1EHC0.net]
>>444
新聞、NHKって地元のチンピラを雇ってる
ヤクザ組織だろ、押し売りの集団

449 名前: mailto:sage [2020/10/16(金) 23:42:20.58 ID:dnKV/07l0.net]
NHKの受信料は職員のバカ高い給料になぅてるんだろ
つまらん番組の制作費なんて知れたもので
全部のコンテンツでも受信料の1000分の1以下だろ



450 名前: mailto:sage [2020/10/16(金) 23:45:46.40 ID:ndOqEbfe0.net]
>>449
ああ。その上、大河ドラマとか販売してるからな。

月額払ってる人に無料開放じゃなくて、
販売だからな。完全なる二重取り。

451 名前: mailto:sage [2020/10/16(金) 23:47:21.43 ID:cBvy2e5c0.net]
>>28
昔使ってたけど本当に良いTVだったわ

452 名前: mailto:sage [2020/10/16(金) 23:47:21.91 ID:1bHRNYFK0.net]
>>432
まさに>>1の製品がお望み通りの品なんよ
ただのモニターにDolbyAtmosとかないだろ
>>1のはある

453 名前: mailto:sage [2020/10/16(金) 23:52:01.41 ID:kCyIq8pW0.net]
いいぞもっとやれ

454 名前: [2020/10/16(金) 23:52:46.57 ID:aBrKOA1M0.net]
実際災害起きても停電ではニュースも見られんし
ニュースったってチョンタレ事務所上場じゃあテレビなぞ要らんわな

455 名前: mailto:sage [2020/10/16(金) 23:52:46.88 ID:b7Wmk2PO0.net]
NHK解体

456 名前: mailto:sage [2020/10/16(金) 23:54:52.48 ID:LpNrDjTY0.net]
>>38
オレんちは地デジ化してからチューナーなしで見れないんだけど
以前、集金に来たヤツに言われたな

逆に買ってくれたら払うからチューナー付きの100インチのTV買ってくれって言ったら絶句してたわ

あとスマホでは電波弱く見れないから
フルセグ仕様で見れるように設定してくれってお願いしたら
無言で帰って行った

それ以来、来てないな

457 名前: mailto:sage [2020/10/16(金) 23:55:45.03 ID:YIicAU2d0.net]
>>1
40インチ以上でTYPE-CでPDできるモニターでお勧め何かある?
仕事場と家で同じノート使ってるんだけどケーブルの付け替え面倒なんだわ

458 名前: mailto:sage [2020/10/16(金) 23:56:19.00 ID:5AA/Xw+G0.net]
>>4
アース端子だろ

459 名前: mailto:こsage [2020/10/17(土) 00:01:50.46 ID:nvnZgXP50.net]
>>1
SONYは偉いね 誤った国家方針に真っ向から立ち向かって
これによる受信料削減により 投資回収できるという 夢のようなTV

ただ心配なのは 政治家に潰されて 仕様変更になりそうだ

早めに購入できれば良いが



460 名前: [2020/10/17(土) 00:03:15.69 ID:tO98/wK70.net]
サムスンとかLGこそ
NHK受信できないテレビだせよ

461 名前: [2020/10/17(土) 00:04:33.97 ID:sluMqwGH0.net]
スクランブルですべて解決なんだけど金払って見るクオリティじゃないのはNHK自身が一番わかってるから

462 名前: [2020/10/17(土) 00:07:13.21 ID:fMahwhRH0.net]
NECの高輝度でぃすぷれいつかってる
テレビは受信してない

463 名前: [2020/10/17(土) 00:07:50.76 ID:fMahwhRH0.net]
なんでPHILIPSのテレビは日本に参入してこんのやろね

464 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 00:08:48.70 ID:LmGiE52A0.net]
BーCASは利権の固まり

465 名前: [2020/10/17(土) 00:11:16.57 ID:jUveAEFl0.net]
テレビって無くなるような気がす

466 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 00:12:24.18 ID:pXOeNrHP0.net]
テレビ業界はNHKを敵視してもいいと思うんだよね

467 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 00:13:36.04 ID:w0xjgFBV0.net]
ん?仲間割れか?

468 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 00:15:50.60 ID:EG75vsKR0.net]
NHKで金取れるコンテンツって世界ネコ歩きくらいか

469 名前: [2020/10/17(土) 00:16:31.03 ID:NqPKXYQB0.net]
もうチューナーいらないよな
そこまでして観たい地上波なんてないし



470 名前: [2020/10/17(土) 00:20:38.97 ID:jUveAEFl0.net]
新聞もテレビも無くなる

471 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 00:21:30.07 ID:iGEVzOcz0.net]
最近NHKの訪問多くなったなんか法律変わるんじゃないか?その前に契約者数を増やしたいように見えるけど

472 名前: [2020/10/17(土) 00:22:50.64 ID:oBg3PSAS0.net]
そもそもチューナ別売で安くなるならその方がいいだろw

473 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 00:23:17.92 ID:ruHQUv+p0.net]
>>8
これは受信しないからテレビじゃないんだろ

474 名前: [2020/10/17(土) 00:27:09.82 ID:9beeL+lj0.net]
>>461
スクランブル化しないのは自信がない証だよな

475 名前: mailto:  [2020/10/17(土) 00:28:07.69 ID:+r0BIHX70.net]
ネット環境あればもうテレビ見れるしな
チャンネルいらん

476 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 00:30:20.60 ID:t8mNQB150.net]
つか最近のテレビでか過ぎ
部屋狭いし、もうそんなに観ないから、42型くらいで高性能の出してよ

477 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 00:48:41.22 ID:ChuAFclu0.net]
>>1
どこにもNHK映らないって書いてない

478 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 00:48:50.29 ID:41IQ9vPa0.net]
NHKは見れないで民放見れないようにして欲しい

479 名前: [2020/10/17(土) 00:52:13.09 ID:O8t/KC/80.net]
民放もいらん



480 名前: [2020/10/17(土) 00:55:39.22 ID:gNHIVB/y0.net]
ふむ

481 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 00:59:12.72 ID:RG1wijxS0.net]
ディスプレイ+NHKが映らないチューナーとかは出来んの?
普通のテレビだと特許関係で映らんTVを作らせてもらえないみたいだけど

482 名前: [2020/10/17(土) 01:10:42.53 ID:RE/r4Q5t0.net]
アンテナ取っ払って民放もネットで見れば・・・
海外いってもリアルタイムで・・・

483 名前: [2020/10/17(土) 01:19:21.63 ID:8vs44ABN0.net]
NHK法廃案推進室
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1484574832/

484 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 01:19:49.33 ID:FK43njPq0.net]
今時民放も見ないしチューナーつけないのは理にかなってる
これからの時代テレビはネット配信用のモニタになるだろ

485 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 01:21:07.97 ID:ZSaxLWX40.net]
テレビ局だって映像用のテレビは沢山必要でも全部にチューナーはいらんだろうしな
法人契約は台数分じゃないのかもしれんが

486 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 01:29:19.70 ID:hObJwFGA0.net]
立花孝志はNHK放送のスクランブル化とか言ってるけど、
そんなのいらなくて
うちテレビないです。とか言って不払いでいいよね
(ホテルは無理かもしれないが)

適当に立花がNHKに圧力かけててくれれば、NHK(受信料徴収員)の弱腰が維持されて、不払いとかもそのままできる。
この中途半端さが調度良い。

487 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 01:35:55.92 ID:mVkmqW8W0.net]
カピパラさんは一般人を追い込むために必死になってるからNHKの事はもう頭にないかも

488 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 01:42:22.24 ID:x0BDksZT0.net]
NHKの新社屋がすげー建設費だって話があるけど相当余裕あるんだろうな

489 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 01:43:42.95 ID:RcJ9L/jH0.net]
>>469
全く見なくなったよな
昔はあんなにテレビ見てたのに



490 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 02:01:00.89 ID:4DOxAYAw0.net]
>>489
ネットで時間食われるし配信とかで十分だからな

491 名前: [2020/10/17(土) 02:27:56.23 ID:YdDq22w40.net]
ソニーって正式な名称はサンティノなんだよ
これマメな

492 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 02:33:11.39 ID:1UG5iU9s0.net]
小さめな30型4Kテレビも出して

493 名前: [2020/10/17(土) 02:44:51.28 ID:S4UwIxdS0.net]
NHKだけを受信できないようにはできないのかな

494 名前: [2020/10/17(土) 02:45:38.64 ID:zEuothkN0.net]
https://youtu.be/UFZr0tbIRAM

495 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 02:59:28.81 ID:umg/njO10.net]
>>151
すでに偏向報道ばかりじゃんよ
民放各社も含めて一度潰れないとわからないんだよ

メーカーもモニタとチューナー別売にしろよ
そのうち売れないから辞めるってチューナーは無くせるだろ
FireStickTVとChromecastが挿さってりゃ十分だよもう

496 名前: [2020/10/17(土) 03:13:28.98 ID:Ub0zdhjd0.net]
NHKに逆らうと業務用機器の納品に支障が出る

497 名前: [2020/10/17(土) 03:35:22.52 ID:IQadLMrA0.net]
PCモニターと何が違うの?同じだろ。
こんなのをスゲーとかオマエラの情弱には呆れる 

498 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 03:41:30.18 ID:gi6zU63C0.net]
>>497
情弱はお前じゃね? >>226

499 名前: [2020/10/17(土) 03:43:47.33 ID:sjoZ9yy/0.net]
値段が気になるがホームシアターが手軽にできるなら買い



500 名前: [2020/10/17(土) 03:49:15.34 ID:IQadLMrA0.net]
>>498
ただのでかいタブレット端末じゃねーか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<107KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef